Шашлык в горчичном маринаде

Содержание

Маринад из горчицы: рецепты с вином, мёдом, соевым соусом, от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Шашлык в горчичном маринаде

Маринады из горчицы – прекрасная возможность не только сообщить мясу тонкий пряный аромат, но и сделать мясные волокна более мягкими. Этот секрет часто используют опытные кулинары, чтобы придать блюду особую нежность.

Благодаря горчице мясной кусок при мариновании лучше пропитывается смесью масла, специй и трав, так что в результате получается не просто жареное или запеченное мясо, но настоящий кулинарный шедевр. Маринование позволяет сэкономить время, так как обработанное мясо готовится быстрее. Сам же маринад делается очень быстро и просто.

Маринады из горчицы – общие принципы приготовления

Маринад – это ароматная и острая смесь масла, приправ, соли и кислой основы. Для приготовления маринада из горчицы используется мед, вино, соевый соус, лук, свежие или сушеные травы, перец, чеснок, имбирь. Овощи и свежие травы необходимо измельчить, все компоненты смеси смешать.

Готовить смесь нужно в посуде и из стекла, пластика, керамики. В крайнем случае допустимо мариновать мясо в эмалированной кастрюле. Но алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота разъедает металл и придает неприятный привкус пище.

Маринад для шашлыка с горчицей

Для приготовления летних сочных шашлыков создано множество различных маринадов. Горчичный особенно хорош для замороженного или не первой свежести мяса. Обработанные таким образом мясные куски жарятся быстро и на вкус становятся совершенно не отличимыми от шашлыка из свежего парного мяса. В рецепте используется минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

• три луковицы среднего размера;

• три столовых ложки русской или любой острой горчицы;

• две столовых ложки растительного масла;

• соль, смесь перцев;

• две столовых ложки 9% столового уксуса.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

  2. В нарезанное мясо выложить лук.

  3. Влить уксус и масло.

  4. Ввести горчицу.

  5. Посолить, посыпать перцем.

  6. Мариновать полтора-два часа.

Маринад для курицы с горчицей

Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.

Ингредиенты:

• три столовых ложки острой горчицы;

• две столовых ложки масла оливы;

• столовая ложка свежеотжатого сока лимона;

• пять долек чеснока;

• щепотка розмарина;

• перец черный по вкусу;

• полчайной ложечки соли;

• любимая свежая или сушеная зелень.

Способ приготовления:

  1. Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.

  2. Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.

  3. Добавить оливковое масло. Перемешать.

  4. Мелко нарезать зелень.

  5. Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.

  6. Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.

  7. Все перемешать.

  8. На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.

  9. Обмазать мясо пряной смесью.

  10. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

Маринадгорчица с медом

Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада – паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.

Ингредиенты:

• столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;

• чайная ложка жидкого гречишного меда;

• столовая ложка молотой паприки;

• чайная ложка соли;

• пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;

• шесть долек чеснока;

• чайная лодка кориандра.

Способ приготовления:

  1. Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.

  2. Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  3. Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.

  4. Кусок мяса натереть смесью соли и специй.

  5. Затем натереть чесночной кашицей.

  6. Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.

  7. Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.

  8. В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.

Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.

Ингредиенты:

• столовая ложка цветочного жидкого меда;

• столовая ложка горчицы в зернах;

• столовая ложка соевого соуса;

• две дольки чеснока;

• чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);

• две столовые ложки растительного масла;

• полчайной ложки соли;

• готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.

  2. Выложить горчицу в зернах.

  3. Добавить мед, снова все перемешать.

  4. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.

  5. Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.

  6. Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.

Маринад из горчицы для свинины

Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.

Ингредиенты:

• столовая ложка острой горчицы;

• стакан сметаны;

• пять долек чеснока;

• две средние луковицы;

• чайная ложка соли;

• столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;

• чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и нарезать колечками.

  2. Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.

  3. Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.

  4. Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.

  5. Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.

Маринад из горчицы с цедрой и медом

Апельсиновая цедра – прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.

Ингредиенты:

• полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);

• один крупный апельсин;

• полчайной ложечки соли;

• столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;

• чайная ложка тмина;

• чайная ложка черного или душистого молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.

  2. В чаше смешать горчицу и мед.

  3. Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.

  4. Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.

  5. Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.

Маринад из горчицы с вином

Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.

Ингредиенты:

• 3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);

• пять луковиц;

• неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);

• чайная ложечка соли.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.

  2. Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.

  3. Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.

  4. Влить в лук вино, перемешать.

  5. Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.

  6. Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.

Маринад из горчицы с соевым соусом

Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.

Ингредиенты:

• двести граммов готовой горчицы;

• две крупные луковицы;

• две столовых ложки соевого густого соуса;

• чайная ложка молотого черного перца;

• щепотка орегано по желанию либо любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.

  2. Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.

  3. Добавить перец, орегано или специи.

  4. Выложить луковые кольца.

  5. Замариновать в смеси куски мяса.

  6. Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.

Маринад из горчицы для баранины

Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.

Ингредиенты:

• пять столовых ложек сухого горчичного порошка;

• лимон;

• три столовых ложки растительного масла;

• две столовых ложки соевого соуса;

• средняя головка чеснока;

• по вкусу перец и любимые приправы;

• пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.

Способ приготовления:

  1. Горчичный порошок развести соевым соусом.

  2. Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.

  3. Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).

  4. Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

  5. В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.

  6. В мясо влить масло, перемешать.

  7. Влить маринад, хорошенько размешать руками.

  8. Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.

  9. Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.

Маринад из горчицы и пива к любому мясу

Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.

Ингредиенты:

• стакан темного пива;

• стакан готовой горчицы;

• перец по вкусу;

• чайная ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.

  2. Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.

  3. Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.

  4. Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.

  5. Обсушить на полотенце.

  6. Растворить соль в ½ стакана холодной воды.

  7. Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.

Маринад из горчицы – хитрости и полезные советы

  • Горчица поможет приготовить прекрасный шашлык из мороженого мяса. Оттаивать его полностью не нужно. Как только в подмороженное мясо будет легко входить нож, нужно обмазать куски горчицей и поместить на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа для окончательного оттаивания. Этот способ позволить сохранить мясной сок и сделает шашлык таким вкусным, как будто он приготовлен из свежего не замороженного мяса.
  • Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).
  • Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть вилкой в 2-3 местах.
  • Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/marinady-iz-gorchitsy-dlia-svininy-kuritsy-baraniny-retsepty-populiarnykh-marinadov-iz-gorchitsy-i-meda-vina-soevogo-sousa/

Шашлык из свинины с горчицей

Шашлык в горчичном маринаде

Горчица хорошо размягчает мясо и поэтому является популярным ингредиентом маринадов из свинины.  Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде получается такой, что пальчики оближешь.

Свежее качественное мясо для шашлыка очень важно, но сочность, нежность и неповторимый аромат мясу придаст именно правильный маринад. Из чего его можно приготовить? Наша тема сегодня: как приготовить маринады из горчицы.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде

Особенно хороша она для размягчения жесткого мяса. А также этот продукт способствует лучшему проникновению внутрь различных приправ и специй. Смазанный горчицей замороженный шашлык практически не отличим от свежего.

Если мы готовите шашлык из мороженого мяса, то мариновать его горчицей нужно, не оттаивая полностью. Как только оно будет резаться ножом, можно начинать готовить, а потом дать окончательно оттаять за пару часов в холодильнике. Так мясо сохранит все соки.

Горчица не вредит вкусу мяса, как например, уксусный маринад для шашлыка. и помогает ароматам трав впитываться в мякоть.

Горчичный маринад к свиному шашлыку

Горчичный маринад к свиному шашлыку с вином:

1. Нарезанные кусочки мяса тщательно перемешайте с горчичным порошком в таком количестве, чтобы все мясо было в горчичной каше. Оставьте на час.

2. Нарежьте лук и пропустите его через мясорубку. Добавьте 3/4 стакана белого сухого вина и смешайте.

3. Вылейте в мясо и снова размешайте. Выдержите не менее 2 часов. За полчаса до готовки посолите.

Медовый маринад для свинины с горчицей:

1. Натрите мясо свинины медом и приправами по вкусу, поставьте в холодильник на 2 часа.

2. Смешайте 5 столовых ложек горчицы со стаканом вина, тонкими кольцами лука и мелко-рубленной зеленью петрушки.

3. Залейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Перед жаркой посолите.

Шашлык из свиной шейки в горчичном маринаде с соевым соусом:

1. Смешайте 200 г горчицы с 2 столовыми ложками соевого соуса, 2-мя нарезанными полукольцами луковицами, 0,5 ст. ложки молотого черного перца и сухим орегано.

2. Килограмм свинины нарежьте порционными кусочками и перемешайте с маринадом. Оставьте на час и жарьте на мангале.

Маринад из горчицы для шашлыка из свинины:

1. Нарежьте 2-3 луковицы, перемешайте их с кусочками мяса.

2. Смешайте 3 столовые ложки горчицы, 2 ст.ложки растительного масла и столько же уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте 1-1,5 часа.

маринад для свинины с горчицей

Маринад с горчицей для свиного шашлыка с цедрой:

1. В блендере взбейте 1 стакан разведенного по инструкции горчичного порошка, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 ст. ложку меда, цедру 1 апельсина, 1 чайную ложку черного молотого перца.

2. Замаринуйте в полученной смеси 1 кг нарезанного мяса свинины на 1 час. Перед обжариванием немного посолите и снова перемешайте.

Удачного вам маринада и вкусного шашлыка из свинины!

Еще рецепты

Маринованный чеснок в винном уксусе красном и белом

Быстрые маринованные шампиньоны из банки

Маринованный зеленый лук рецепты приготовления

Свиная рулька запеченная в духовке. Как запекать рульку

Маринуем шашлык из свинины в горчице

Основное условие при выборе мяса – оно должно быть гарантированно свежим и ни в коем случае не замороженным. Если выбор пал на свинину, то лучше использовать для шашлыка свиную шею. А замариновать ее попробуйте в горчичном маринаде, он сделает мясо сочным, мягким и нежным, горчица придаст очень аппетитный аромат, а вкус при этом будет не острый.

Учитывая огромное разнообразия различных видов готовой горчицы на полках магазинов нужно сказать, что для шашлыка из свинины лучше не брать горчицу с названиями типа «Нежная» или «Легкая», в маринаде ее вкус может просто пропасть.

Для приготовления примерно 3 порций шашлыка из свинины нужно подготовить:

3 ст. л. майонеза;

1 ч. л. с горкой пищевой горчицы;

2-3 зубчика чеснока;

черный молотый перец;

соль.

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свинины в горчичном маринаде:

Мясо вымыть, дать стечь лишней воде, разрезать острым ножом на куски. При разрезании мяса мельчить не нужно, иначе готовые куски получатся сухими и в углях со всех сторон, но, нарезав мясо слишком крупно, рискуете получить не до конца прожаренные части. Если в мясе есть толстые прослойки из жира, их лучше просто убрать.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кольцами и полукольцами, а чеснок пропустить через пресс. В чашке или кастрюле подходящего размера смешать куски мяса, сметану, майонез, лук, чеснок, перец, горчицу и соль. Вымешивать всю массу лучше руками.

Накрыть замаринованное мясо крышкой и убрать в холодильник как минимум на три часа. За это время необходимо как минимум три раза тщательно перемешивать мясо руками.

Когда пришло время нанизывать мясо на шампуры, желательно постараться, чтобы мясо чередовалось с замаринованным луком.

Правильно нарезанное и замаринованное мясо прожарится на мангале довольно быстро. Остатки от маринада можно смешать с водой и этой смесью сбрызгивать мясо во время жарки, предотвращая его подгорание.

К готовому шашлыку подать любые соусы по вкусу, свежие овощи, и, конечно же, горчицу.

Горчичный маринад подойдет и для стейков, антрекотов из свинины. готовое мясо будет таким же сочным и вкусным.

Способ приготовления

Мясо промываем и режем небольшими порционными кусочками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Смешиваем горчицу и растительное масло. Кинзу промываем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем в горчичную смесь кинзу и чеснок. Тщательно размешиваем.

Репчатый лук очищаем и режем колечками. Из лимонов выжимаем сок. Выкладываем в миску слой мяса, смазываем его горчичным соусом и посыпаем солью. Раскладываем сверху лук и поливаем лимонным соком. Накрываем миску крышкой и оставляем мясо мариноваться на 5-7 часов.

Шашлык из свинины в горчичном соусе

Шашлык из свинины в горчичном соусе – как всегда необычный шашлык. Рецепт простой, ингредиенты несложные, но вот времени на подготовку немного потребуется. Поэтому заготовьте все заранее и наслаждайтесь процессом приготовления шашлыка.

Ну что, приступим?

Маринад для шашлыка из свинины

Свиной ошеек – пожалуй, самый популярный выбор среди любителей шашлычков. Обжаренное на огне, это мясо получается очень сочным, ароматным и в меру жирным. Достигается это в основном за счёт удачно подобранного маринада и правильной готовки. Однако не каждый маринад сможет хорошо пропитать свинину, поэтому к его выбору следует отнестись особенно тщательно.

Как правило, для мариновки свинины в качестве консерванта выбирают алкогольные напитки: вино, пиво, водку или даже портвейн. В алкогольном маринаде мясо, даже очень жёсткое изначально, быстро станет мягким и сочным – правда, время мариновки может достигать суток.

Маринад на водке

На 1 кг. мяса: 50 мл водки, 5-6 крупных луковиц, лавровый лист, соль, перец – по вкусу. Лук репчатый нарезать крупными кольцами и добавить к подготовленному мясу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и залить водкой. Мясо должно мариноваться 24 часа в холодном месте под прессом.

Маринад на пиве отличается от остальных маринадов с добавлением алкоголя – он придаёт мясу особый, дрожжевой вкус. Да и маринуется свинина в нём недолго – достаточно 1-2 часов дать шашлыку пропитаться – и можно приступать к готовке.

Для пивного маринада необходимо подготовить мясо, заправить его большим количество крупно нашинкованного репчатого лука и полностью залить пивом .

Очень популярен маринад для свинины на лимонном соке с добавлением дижонской горчицы. Этим маринадом мясо пропитывается довольно быстро . Мариновать свинину таким образом можно и для жарки на гриле.

Маринад с дижонской горчицей

1 лимон, 1 ч.л. горчицы, растительное или оливковое масло – 1 ст. л, соль, сахар, перец, специи – по вкусу. Из лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа.

Маринад из лука и перца очень прост в исполнении, хотя для него лучше брать рёбрышки, позвоночную часть – то есть, мясо на костях. Луковицы очистить и нарезать крупными полукольцами.

Чёрный и красный перец, хмели-сунели, измельчённую зелень кинзы смешать и натереть смесью мясо. Затем добавить к мясу лук и очень тщательно размять . Оставить шашлык мариноваться можно на 5-6 часов, потом лук начнёт горчить и мясо приобретёт неприятый привкус.

Ну и, конечно, на шампуры лучше нанизывать свежий лук, а не маринованный.

Если мясо попалось не самое свежее или не самое мягкое, в такой маринад можно добавить чайную ложку уксуса . От этого мясо немного потеряет по вкусовым качествам, но станет очень сочным и мягким.

Помните, что мясо свинины как никакое другое вбирает в себя вкус маринада, поэтому не стоит слишком увлекаться приправами и особенно – солью.

Источники: variusno.ru, bloggourmet.ru, food.ua, shashlik-pro.ru, shashlyki.su

Источник: http://ukr-shinshilla.com.ua/informacija-k-svedeniju/shashlyk-iz-svininy-s-gorchicej.html

Шашлык в горчичном маринаде

Шашлык в горчичном маринаде

Свежий воздух, потрескивание угольков в мангале и аромат жарящегося шашлыка – эта картина для многих символизирует идеальный выходной день. И чтобы ничего не омрачило эту идиллию, важно ответственно подойти к приготовлению мяса. Ведь мало что способно испортить пикник так же, как неудачный шашлык.

Основной залог успеха – это, конечно, качественное мясо. Но и маринад очень важен. Неправильно подобранные ингредиенты для замачивания свинины могут сделать ее жесткой или сухой. Чтобы не ошибиться в выборе, попробуйте использовать маринад из горчицы для шашлыка. С его помощью мясо станет нежным и мягким, приобретет пикантный вкус и аромат.

Маринад с горчицей для свиного шашлыка не требует каких-либо дорогостоящих или редких ингредиентов. Он готовится из дешевых доступных продуктов. А для приготовления маринующей смеси не понадобятся кулинарные навыки. Все компоненты достаточно лишь перемешать с кусками свинины и оставить на несколько часов.

Шашлык с медом и горчицей получится особенно пикантным, благодаря сочетанию разных вкусов при мариновании. А мед придаст не только приятный сладковатый привкус, но и обеспечит все кусочки свинины аппетитной золотистой корочкой.

За особенный аромат в этом рецепте маринада отвечает базилик. Но его добавление – дело исключительно добровольное. Блюдо получится очень вкусным даже без этого ингредиента.

  • Свинина (лопатка) – 1,6 кг;
  • Репчатый лук (крупный) – 4-5 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.;
  • Горчица острая – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Смесь специй для шашлыка – 2 ст.л.;
  • Красный базилик – по вкусу.

Для начала вам необходимо зачистить свинину от пленочек, промыть ее водой и просушить бумажным полотенцем. Для шашлыка можно использовать шею или лопатку.
Порционными кусочками нарежьте свиную лопатку (или шею).
Переложите их в большую кастрюлю, мясо нужно замариновать.

Очистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и отправьте в ту же кастрюлю.  Лук придаёт мясу не только вкус, но и размягчает его волокна в процессе маринования.
Добавьте к свинине крепкую (острую) горчицу, мед, соль и специи. Тщательно перемешивайте свинину со всеми компонентами. Нарежьте произвольно красный базилик и добавьте для аромата к мясу.

Ставьте плоскую тарелку на мясо в кастрюлю, затяните плёнкой. Сверху на тарелку ставьте груз в виде пятилитровой бутылки с водой. В прохладном месте держите мясо около 3-4 часов, чтобы оно промариновалось. Для приготовления шашлыка разожгите мангал с углями. Открытого огня не допускается.

Рекомендуется в качестве углей использовать фруктовые породы деревьев – они придают хороший и пряный дымок. Нанизывайте мясо с луком на шампуры и отправляйтесь к мангалу. Запекайте свиной шашлык до готовности, переворачивая несколько раз шампуры.

На случай вспыхивания огня в мангале, гасите его брызгами воды. Для проверки шашлыка на готовность надрежьте самый крупный кусочек шашлыка. Ароматный и очень вкусный шашлык в горчичном маринаде на мангале готов. Сразу подавайте его к столу, пока горячий.

На гарнир можно предложить свежие или печёные овощи. Соус используйте по своему вкусу.

Тизерная сеть

Маринад с горчицей и майонезом

Если вам досталось нежирное мясо, сделайте шашлык с майонезом и горчицей. Этот рецепт практически всегда оказывается беспроигрышным. Его составляющие сохранят сочность свинины, ведь майонез и горчица при запекании образуют на мясных кусочках зажаристую корочку. Именно она поможет сокам сохраниться внутри свинины, а не вытечь из нее при тепловой обработке.

Ингредиенты (на 1-1,5 кг мяса):

  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить их в глубокую кастрюлю, немного присолить, размять руками.
  3. Добавить к луку кубики мяса для шашлыка. Приправить его по вкусу красным перцем, добавить указанное количество майонеза и горчицы. Тщательно перемешать все вместе с луком. Лучше всего делать это руками. Так вы сможете проконтролировать чтобы все кусочки покрылись маринадом.
  4. Кастрюлю с мясом укрыть пленкой и спрятать в холодильник хотя бы на час (лучше на 2-3 часа).
  5. Готовое маринованное мясо приготовить на углях до готовности.

Маринад с горчицей и лимоном

Традиционно в качестве маринада для свинины используют различную кислоту. И если раньше мясо чаще всего замачивали в уксусе, то сейчас опытные кулинары категорически не советуют этого делать.

Вместо этого воспользуйтесь натуральной кислотой – соком лимона. Он не только сделает мясо мягче, но и придаст ему приятный цитрусовый привкус. Кроме того, в лимонном соке маринование происходит очень быстро.

Поэтому данный рецепт подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить шашлыки как можно быстрее.

Ингредиенты (на 2-2,5 кг свинины):

  • Лимон – 1 шт.;
  • Горчица (можно взять как острую, так и мягкую) – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Прованские травы (или другие сухие) – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Переложить его в миску, посолить и размять руками.
  2. Очистить зубчики чеснока и выдавить их в посуду с луком через пресс (натереть на терке).
  3. В эту же миску выдавить сок лимона, добавить сухие травы, горчицу и масло.
  4. Перемешать все ингредиенты. Маринад для свинины готов! Выдержите в нем мясо от 30 до 60 мин (как позволят обстоятельства) при комнатной температуре.

Маринад с горчицей и соевым соусом

Соевый соус является очень популярным продуктом. При чем он широко распространен не только в азиатских странах, а по всему миру.

Такое признание соус получил благодаря своей способности усиливать и подчеркивать вкус любого блюда, куда его добавляют. Вот почему мясо, приправленное соевым соусом, получается особенно вкусным.

К тому же, данный продукт прекрасно подходит для замачивания шашлыка. Процесс маринования пройдет очень быстро, а мясо напитается неповторимым вкусом соуса.

Приготовление:

  1. Нарезанное крупным кубиком мясо перемазать горчицей.
  2. Полить его соевым соусом, перемешать и оставить на час при комнатной температуре.
  3. На каждый килограмм свинины берем 20 г горчицы и 80-90 мл соевого соуса.

Источник: http://vkys.info/2674-shashlyk-v-gorchichnom-marinade.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.