Шашлык из свинины в соевом соусе

Содержание

Шашлык в соевом соусе: рецепт. Маринад для шашлыка с соевым соусом

Шашлык из свинины в соевом соусе

Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно не только правильно выбрать мясо, но и знать, как замариновать его. Ведь при неумелом обращении даже самый сочный кусок сырой свинины превратится в нечто непригодное в пищу. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт шашлыка в соевом соусе.

Общие рекомендации

Приготовление шашлыка – это своеобразное искусство, имеющее свои секреты и хитрости, зная которые вы сможете сделать сочное и ароматное блюдо. Для этого используют разные виды мяса, включая свинину, баранину, курицу и даже индейку. При выборе основного ингредиента нужно обращать особое внимание на его качество и свежесть.

Хороший продукт имеет однородную структуру, равномерный оттенок без посторонних пятен и вкраплений, а также приятный, чуть сладковатый аромат. Не стоит готовить шашлык из замороженного мяса, поскольку в процессе оттаивания оно утратит часть своих первоначальных вкусовых качеств и станет более жестким.

Нарезать его рекомендуется крупными, примерно одинаковыми кусками.

Что касается маринада для шашлыка с соевым соусом, то в него обычно добавляют чеснок, ароматные специи, лимонный сок, коньяк или белое сухое вино. Иногда в его состав дополнительно вводят оливковое масло, которое обволакивает мясо, не позволяя ему пересушиться.

Лучше всего жарить шашлык на костре из виноградной лозы, дубовых или березовых поленьев. Прежде чем установить шампуры, на угли можно кинуть несколько веточек шалфея, тархуна или розмарина. Так готовое блюдо приобретет необыкновенный аромат.

Вариант с коньяком

По нижеописанной технологии можно без особых хлопот сделать очень вкусный и ароматный шашлык из свинины, в соевом соусе замаринованной. В самом процессе нет ничего сложного, нужно лишь подождать несколько часов, пока мясо хорошенько промаринуется, а потом не спеша прожарить его на углях. Для приготовления ароматных и сочных мясных кусочков вам потребуется:

  • 500 граммов свиного ошейка.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 40 граммов коньяка.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 20 граммов соевого соуса.
  • Десяток горошин черного перца.
  • Соль и специи.

Помытое и очищенное от жилок мясо нарезают пятисантиметровыми кусочками и складывают в подходящую посудину. Туда же отправляют полукольца лука и все ингредиенты, входящие в состав маринада. Мясо хорошенько перемешивают руками, слегка массируя его, чтобы оно лучше пропиталось ароматами соевого соуса, коньяка и специй.

Все это оставляют мариноваться на пять или шесть часов. По истечении этого времени готовое мясо нанизывают на шампуры и отправляют на мангал. Жарят свиной шашлык, в соевом соусе замаринованный, на открытом огне, периодически переворачивая, чтобы кусочки покрылись равномерной золотистой корочкой. Подают подрумянившееся ароматное мясо с запеченным картофелем или свежим овощным салатом.

Вариант с горчицей

Этот рецепт можно считать своеобразной интерпретацией индийской национальной кухни. В приготовленном по нему блюде прекрасно сочетается горький, сладкий и кислый вкус. Чтобы сделать пикантный шашлык в соевом соусе, заранее запаситесь всеми требуемыми компонентами. Вам понадобится:

  • Чайная ложка хмели-сунели.
  • 800 граммов куриных бедер.
  • Пара столовых ложек горчицы.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Сахарная пудра.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с маринада для шашлыка с соевым соусом. Для этого в одной пиале соединяют горчицу и хмели-сунели. Туда же отправляют соевый соус, почищенный раздавленный чеснок и чайную ложку сахарной пудры. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.

Теперь пришла очередь куриных бедер. Их моют, насухо обтирают бумажными полотенцами, со всех сторон обмазывают получившимся маринадом и оставляют на два или три часа. После этого их обжаривают на мангале и подают к столу. Лучшим гарниром для куриного шашлыка в соевом соусе станет свежий салат из сезонных овощей. Кстати, такое мясо можно не только жарить на мангале, но и запекать в духовке.

Вариант с медом

По нижеописанной технологии получается очень сочное и ароматное мясо. Готовится оно из недорогих и легкодоступных ингредиентов, покупка которых практически не отразится на состоянии вашего кошелька. А сам рецепт шашлыка в соевом соусе настолько прост, что его без проблем освоит любой новичок. Чтобы получить вкусные румяные кусочки мяса, вам понадобится:

  • 1,5 килограмма куриного филе.
  • 120 миллилитров соевого соуса.
  • 1,5 столовой ложки натурального жидкого меда.
  • 4 дольки чеснока.
  • 70 миллилитров кунжутного масла.
  • 3 чайные ложки тертого имбиря.
  • Немного соли.

Технология приготовления

Перед тем как замариновать шашлык в соевом соусе, нужно заняться куриным филе. Помытое и обсушенное мясо режут крупными кусками, складывают в подходящую посудину, немного подсаливают и убирают в сторонку.

Тем временем можно заняться маринадом. Для его приготовления в одной пиале соединяют растопленный натуральный мед, соевый соус и кунжутное масло. Туда же добавляют тертый имбирь и рубленый чеснок. Все хорошенько перемешивают и выливают в емкость с подсоленным куриным филе.

Важно следить, чтобы каждый кусочек мяса полностью покрылся получившимся маринадом. Миску с курицей убирают в холодное место, а уже через два или три часа приступают к жарке замаринованного в соевом соусе шашлыка. Для этого мясо нанизывают на шампуры и помещают на угли.

Вариант с кока-колой

Благодаря столь необычному маринаду прожарившееся мясо получается невероятно нежным и сочным. Для приготовления такого шашлыка вам понадобится:

  • Килограмм свиного ошейка.
  • 150 миллилитров соевого соуса.
  • Пара веточек розмарина.
  • 300 миллилитров кока-колы.
  • 4 дольки чеснока.
  • 50 миллилитров любого постного масла.
  • 1,5 чайной ложки соли.

Алгоритм действий

Промытое и просушенное мясо нарезают примерно одинаковыми кусками, ширина которых составляет около трех сантиметров.

Подготовленную таким способом свинину выкладывают в глубокую посудину и заливают смесью, состоящей из чеснока, листочков розмарина, растительного масла и соли. Все это заливают соевым соусом и кока-колой.

Чтобы мясо лучше впитало в себя ароматы специй, его хорошенько перемешивают руками, накрывают крышкой и оставляют на восемь часов в холодильнике.

По истечении данного времени свинину нанизывают на шампуры и отправляют на тлеющие угли. Жарят такой промаринованный в соевом соусе шашлыкоколо двадцати пяти минут, не забывая периодически переворачивать его. Он получается настолько сочным, что подавать его можно без майонеза и кетчупа. Лучшим гарниром к такому блюду будет запеченный картофель или свежие сезонные овощи.

Чтобы на поверхности мясных кусочков образовалась аппетитная и хрустящая корочка, перед тем как нанизать на шампуры и отправить на тлеющие угли, их в течение какого-то времени выдерживают при комнатной температуре, давая слегка обсохнуть.

Источник: http://fb.ru/article/325595/shashlyik-v-soevom-souse-retsept-marinad-dlya-shashlyika-s-soevyim-sousom

Шашлык из свинины в соевом соусе. Простые рецепты вкусного маринада

Шашлык из свинины в соевом соусе

Уже сломали голову в поисках вкусных рецептом приготовления шашлыка? Предлагаю обратить ваш взор на шашлык из свинины в соевом соусе.

Это не тот рецепт, что помнят еще наши бабушки с советских времен, и не тот, что настоящие кавказские горцы рассказывают по секрету всему свету. Но он однозначно заслуживает вашего внимания.

В нашу кулинарную жизнь вместе с восточной кухней уже давно вошел соевый соус, но в него не только суши можно макать, с его помощью можно приготовить и массу наивкуснейших блюд. В том числе и потрясающий мягкий и сочный шашлык.

Те, кто уже успел попробовать такой шашлык смогут вам рассказать, насколько мягким и вкусным он получается. У соевого соуса отличные размягчающие свойства, и шашлык выйдет не хуже чем в уксусе, а на мой вкус даже намного лучше.

Уксус придает мясу специфический кислый вкус. Есть любители именно этого привкуса. Но и соевый соус дает свой вкус, но он не кислый и не настолько ярко выраженный, чтобы забить собой вкус мяса.

Шашлык в соевом соусе получается пряным и ароматным, будто намного лучше прожаренным или слегка подкопченным.

Хороший соевый соус натурального брожения делает мясо шашлыка вкуснее. Кроме самого соуса можно добавить специи, свежие лук и чеснок, ароматные травы, лимонный сок, горчицу и многое другое. Вариантов приготовления шашлыка в соевом соусе очень много. Очень жаль, что я не смогу рассказать вам обо всех, но о нескольких интересных мне вполне под силу.

Свиной шашлык в пряном маринаде из соевого соуса

Возьмем свиной окорок или шейку и приготовим из него отличный ароматный шашлык. Если вам хочется поджарить на гулях пряное, в меру остренькое и ароматное мясо, то соевый соус ваш лучший помощник. В этом рецепте буквально все основные правила приготовления шашлыка задействованы, поэтому он получится очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • свинина — 2 кг;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соевый соус — 100 мл;
  • зелень – 100 гр.;
  • чеснок – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • мускатный орех – 1 столовая ложка;
  • кориандр – 1 столовая ложка;
  • майоран – 1 столовая ложка;
  • базилик – 1 столовая ложка;
  • красный и черный перец – по 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • соль – 1 десертная ложка.

Приготовление:

1. Возьмите свинину и разрежьте на ее на кубики средней величины. Желательно, чтобы они были одинаковые по размеру. Мясо положите в глубокую кастрюлю.

2. В блендер налейте растительное масло и соевый соус. Также добавьте зелень и 5 зубцов чеснока. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы.

3. Подготовьте небольшую емкость и смешайте паприку, мускатный орех, кориандр, майоран, базилик, красный и черный перец. Смесь специй добавьте в мясо. Не забудьте добавить немного соли.

4. Нарежьте репчатый лук на небольшие кольца. Вместе с лавровыми листьями добавьте его в кастрюлю со свининой.

5. Заранее заготовленным маринадом полейте мясо. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой.

6. Готовую смесь поставьте в холодильник на 5 часов. Это времени будет достаточно для того, чтобы мясо успело хорошо промариноваться.

Готовые кусочки свинины обжарьте на углях до момента готовности. Можно использовать шампуры или решетку для гриля. Обжаривайте на каждой стороне до румяной корочки. Готовность проверьте, надрезав один из кусочков мяса. Свинина должна быть внутри светло-серого цвета, но никак не розовая. Розовое мясо еще не прожарилось.

При желании такой шашлык из свинины в соевом соусе можно готовить и в духовке. Положите мясо в форму для запекания или нанизайте на тонкие деревянные шпажки. Получится отличное блюдо для семейного обеда или даже праздника.

Шашлык из свиной шейки с соевым соусом, розмарином и аджикой

У меня от одного перечисления ингредиентов маринада для этого шашлыка уже слюнки текут. Вы только представьте себе, какая вкуснятина получится. А если не можете представить, то просто попробуйте замариновать шашлык из свинины в соевом соусе с аджикой и розмарином.

Для приготовления этого варианта шашлыка понадобиться не любая часть мяса, а исключительно шейка свинины.  Такой шашлык получиться очень нежным и сочным. Внимательно выбирайте мясо, от этого зависит вкус блюда.

Понадобится:

  • шейка свинины – 1 кг;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на средние кубики. Поместите кусочки в глубокую емкость и налейте оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло смогло впитаться в свинину.

2. Добавьте немного соли, черного перца, соевого соуса и аджику. Ингредиенты перемешайте.

3. Для того, чтобы придать будущему шашлыку более пикантный вкус, добавьте щепотку розмарина. Заготовленное мясо поставьте в холодильник на ночь.

Рекомендуется готовить мясо на углях, но если нет такой возможности, то и в духовке такой шашлык из свинины в соевом соусе получится очень вкусным. Просто уложите мясо на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой и запекайте при 200 градусах до румяности. Если есть конвекция или гриль в духовке, это только приветствуется.

Сочный шашлык из свиного окорока в соевом соусе

Чаще всего шашлык из свинины готовится из мягких и жирноватых кусочков. Идеально подходит свиная шея благодаря жировым прослойкам, которые помогают мясу остаться мягким и сочным и не пересохнуть.

Но я считаю, что нельзя списывать со счетов и более постные кусочки, особенно когда хочется позаботиться о своем здоровье и фигуре. Количество жира в окороке намного миже, чем в шейке и на вкус он заметно отличается.

Не все эту разницу могут заметить, но если одновременно попробовать два кусочка мяса шейки и окорока, то разница будет ощутима.

Саме сложное в том, чтобы приготовить шашлык из окорока, это добиться его сочности и мягкости. Сразу говорю, не стоит использовать агрессивные методы размягчения мяса вроде уксуса или сока киви.

Кроме мягкости такой шашлык получит еще и крайне характерный кислый вкус. Жаль терять ради этого прекрасный собственный вкус окорока.

Маринад для шашлыка из соевого соуса тут становится замечательной альтернативой.

Понадобится:

  • окорок свинины – 1 кг;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • сумаха – 0,5 чайной ложки;
  • майоран – 1 чайная ложка;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • зира – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

1. Разделывайте окорок свинины на крупные кусочки. Поместите нарезанное мясо в емкость.

2. Добавьте 5 столовых ложек соевого соуса и подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте ингредиенты до того момента, пока масло и соус не станут однородной массой.

3. В мясо добавьте сумах, майоран, паприку, кориандр и зиру. Эти специи придадут свинине более насыщенный и интересный вкус.

4. Заготовленные кусочки поставьте в холодильник мариноваться. Будущий шашлык должен настояться от 12 до 18 часов. Удобнее всего мариновать шашлык из свинины в соевом соусе всю ночь.

Как только мясо замариновалось, подготовьте мангал. Рекомендуется использовать дрова вместо углей, так шашлык получиться вкуснее и лучше прожарится.

В таком вкусном и пряном маринаде шашлык вам запомнится надолго. Благодаря соевому соусу мясо размягчится, растительное масло не даст сокам убежать, а специи сделают свою магию. Отдыхайте, готовьте вкусные шашлыки и хороших вам выходных!

Шашлык из свинины в соевом соусе с апельсиновым соком и бренди

Свиной шашлык готовиться не как обычно на шампурах, а на металлической решетке. Этот способ жарки не совсем классический, но не менее хороший.

Ингредиенты этого варианта приготовления шашлыка весьма необычные, так как задействуются продукты совсем не близкие к этому блюду.

Аромат и кислинку шашлыку отдаст свежий апельсин, легкую сладкую нотку — мед, а самое интересное с мясом сделает настоящий бренди.

Понадобится:

  • свинина – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубца;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • перец чили – 1 чайная ложка;
  • мед – 3 столовых ложки;
  • апельсин – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • черный перец – 1 чайная ложка.
  • коньяк – 30 гр.

Приготовление:

1. Возьмите свинину и разрежьте его на крупные куски. Это необходимо, так как жариться мясо будет на решетке. Положите нарезанные куски мяса в большую кастрюлю.

2. Репчатый лук порежьте на крупные кольца. Положите пока что его отдельно.

3. Добавьте в мясо перец чили. Он очень похож на красный перец, только в отличие от простого молотого перца он имеет небольшие кусочки чили. Перец достаточно острый, поэтому злоупотреблять им не стоит.

4. Возьмите немного меда и добавьте в кастрюлю.

5. Далее понадобиться свежее выжатый сок апельсина. Разрежьте фрукт на две части и выжимайте его в мясо. Затем добавьте немного соевого соуса.

6. Налейте в заготовку немного коньяка, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты.

7. Кастрюлю с мясом поставьте в холодильник на 6-8 часов. Алкоголь может сильно высушить мясо, поэтому не рекомендуется оставлять его на более длительное время. После того, как свинина замаринуется, ее можно начинать жарить.

Нежный шашлык из свинины в соевом соусе с помидорами — видео рецепт

Еще один способ приготовить вкусный шашлык из свинины, используя соевый соус в качестве основного ингредиента маринада. Здесь к нему добавляется свежий помидор, который как известно содержит кислоту и отлично маринует мясо.

Приготовление вкусного шашлыка — настоящее кулинарное искусство, постичь которое удается не каждому. Но зная все тонкости и секреты подачи этого блюда, можно с легкостью справиться с этой задачей.

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/shashlyk-iz-svininy-v-soevom-souse.html

Шашлык из свинины – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Шашлык из свинины в соевом соусе

Перечень маринадов для шашлыка из свинины можно продолжать практически до бесконечности. Поэтому в эту подборку вошли опробованные и утвержденные семьей и гостями «как достойные повторения».

Рецепты я буду показывать на разных «частях» свинины: ребрах, шейке, корейке, хотя на самом деле нет зависимости между составом ингредиентов маринада и отрубом.

Единственное, что я еще здесь покажу – это один из применяемых нами способов жарки мяса как очень удачный на наш взгляд, но подходит он, конечно, не для каждого случая. Однако, лучше обо всем по порядку.

Ингредиенты на 3 порции:

  • свиная шея – 1кг;
  • лук – 2шт;
  • сметана – 3ст.л.;
  • майонез – 3ст.л.;
  • горчица – 1ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить этот маринад

  1. Шею нарезаем кусками среднего размера, такими, чтобы хорошо прожарились, но не пересохли. Также учитываем форму, чтоб их было удобно насаживать на шампуры.
  2. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Кладем мясо в миску, добавляем сметану, майонез, горчицу, перец, лук, чеснок. Хорошо перемешиваем руками.

    Обратите внимание! Соль не добавляем. Соль вытягивает воду и поэтому солить надо в конце маринования, по времени ближе к жарке.

  3. Время маринования – 3 часа. В холодильнике. Каждый час достаем и перемешиваем.
  4. Затем все традиционно – вынимаем куски свинины из маринада, снимаем прилипший лук, накалываем на шампуры и жарим над углями.

Анастасия Дворникова

Что нам понадобится:

  • свиная корейка – 6-7 кусков;
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • острый красный перец – 0,5ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 2ст.л.;
  • шафран – 1ч.л. (по желанию);
  • молотый черный перец – 1ч.л.;
  • молотый кореандр – 0,5ч.л.;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как замариновать шашлык в соевом соусе

  1. В миску насыпаем все пряности и приправы (кроме соли), наливаем соевый соус и кетчуп (последний можно заменить на 1ч.л. томатной пасты). Шафран – не обязательный ингредиент, он используется только для цвета.

    Его можно заменить и на куркуму, но она может дать не столько желтый, сколько зеленоватый оттенок в итоге. Куски корейки натираем получившейся смесью. Лук нарезаем на кружки толщиной не менее 7 мм. В миске укладываем куски корейки, чередуя их с луком.

  2. Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы можно было поставить груз и убираем в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
  3. Перед жаркой мясо солим. Раскрываем решетку, кладем сначала слой лука, затем на него куски свинины и сверху снова слой лука.

    Жарим как обычно. И получаем очень вкусный шашлык.

Виктория С.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5-2кг;
  • смесь специй для шашлыка (или для мяса) – 4ст.л.;
  • соль – 1ст.л.

Как правильно это сделать

  1. Ребра нам нужны в виде целой «ленты», не разрезанные. Единственное, если лента длинная, то можно будет ее разрезать на несколько частей, чтобы было удобно уложить потом на решетку мангала.
  2. Специи у меня довольно крупно помолотые, поэтому я их предварительно перетираю в ступке помельче.
  3. Сначала натираем мясо солью.

    В этот раз сразу, потому что в конце не получится, да и готовиться они будут в фольге, которая не даст им пересохнуть. Затем равномерно со всех сторон покрываем их сухими специями.

  4. Заворачиваем в несколько слоев фольги (как минимум в три). Плотненько, но так, чтобы она не прорывалась.
  5. Убираем в холодильник на 6-8 часов.
  6. Жарим следующим образом.

    Сначала 20 минут на одной стороне, затем еще столько же на второй. Потом 10 минут на первой и еще 10 минут на второй.

  7. Фольгу разрезаем (или разворачиваем если получится) и проверяем на готовность. Для этого тонким ножом делаем надрез между косточками и сморим на сок. Если он светлый – они готовы.
  8. Фольгу удаляем вовсе, ребра возвращаем на решетку и обжариваем до желаемого цвета.

  9. Готовые разрезаем на отдельные ребрышки на доске.

Виктория С.

Список продуктов:

  • свиная корейка – 4 куска;
  • томатный сок – 1л;
  • специи для шашлыка – 1ст.л.;
  • соль – 1ст.л.;
  • лук – 3-4 луковицы среднего размера.

Как приготовить

  1. Лук нарезаем толстыми полукольцами или кольцами. Кладем в большую миску. Посуда в таком случае должна быть либо стеклянной, либо эмалированной. Добавляем специи и соль.
  2. Руками мнем лук вместе с приправами.

  3. С корейки по желанию можно срезать косточки (если есть), а можно оставить. На них потом получается отличный бульон для горохового супа (почти копченые ребра).
  4. Кладем в миску, перекладывая свинину луком.
  5. Заливаем томатным соком.

    Накрываем крышкой или большой тарелкой и убираем в холодильник на 2 часа. Это быстрый маринад.

  6. Через два часа свиную корейку внимаем, удаляем с нее прилипший лук. Мы готовим ее по принципу. Который я описала выше в рецепте ребрышек, т.е. завернув в фольгу.

    Получается вкусное, сочное мясо, красивого цвета.

Виктория С.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

  • свинина – 250гр;
  • майонез – 150-200гр;
  • вода – 3-4ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • черный перец горошком – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • лук репчатый – 1шт.

Как приготовить майонезный маринад

  1. Свинину нарезаем кусками подходящего для шашлыка размера. Кладем в емкость.
  2. Насыпаем молотый перец и черный, и красный, соль.
  3. Крошим лавровый лист.

  4. Добавляем майонез и горошины перца.
  5. Режем лук кольцами.
  6. Кладем в миску, наливаем воду и хорошо перемешиваем руками. Выдерживаем в холодильнике ночь.

  7. Жарим на шампурах над углями.

infigirl

Процесс маринования

  1. В достаточно большую миску наливаем соевый соус, масло, кладем мед и горчицу.
  2. Чеснок и имбирь очищаем и мелко рубим ножом. Добавляем в миску и перемешиваем.
  3. Кладем туда же лук, нарезанный кольцами.
  4. Отмерьте нужно количество специй. Насыпаем их в маринад.
  5. Цедру лимона натираем на мелкой терке.
  6. Вы можете положить любую зелень на свой выбор.

    В моем случае это были базилик и кинза. Зелень мелко рубим.

  7. Осталось добавить соль и еще раз все перемешать.
  8. Ребра разрезаем на части по косточкам.
  9. Кладем в миску с маринадом и натираем их смесью руками.
  10. Накрываем и убираем миску в холодильник. Выдерживать можно как 2 часа, так и продержать всю ночь.
  11. Жарим ребра на решетке.

Ольга Бондас

Рецепт приготовления

  1. В списке ингредиентов есть лук, вот его все-таки избегать не стоит, причем указано его довольно большое количество. Для этого варианта лук можно нарезать крупно (на пополам или на четвертинки), а потом после маринования нанизать на отдельные шампур и пожарить как гарнир.
  2. Нарезанное кусками мясо кладем в дольно приличную по размеру миску.

  3. Добавляем туда же нарезанные на куски луковицы. Перемешиваем.
  4. Заливаем минеральной водой. Минералка должна полностью покрыть свинину для шашлыка. Пока не солим!
  5. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.
  6. Перед жаркой, вынимаем мясо из минеральной воды, натираем солью, надеваем на шампуры и жарим.

Виктория С.

Для такого маринада потребуется:

  • свинина – 3кг;
  • киви – 4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • четный молотый перец – 0,5ч.л.

Маринуем свинину в киви

  1. Киви очищаем от кожицы и разминаем вилкой до состояния пюре.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Кладем куски свинины в полиэтиленовый пакет, добавляем туда лук, перец и пюре киви. Встряхиваем, чтобы все перемешать.

  4. Выгоняем воздух и плотно завязываем пакет.
  5. Такой способ ускоряет процесс маринования и позволяет нам быстро и просто получить вкусное мясо всего за 1 час.
  6. Через час мясо вынимаем, очищаем от лука, солим и жарим на шампурах над углями.

Виктория С.

Это только маленькая часть вариантов маринадов для свиного шашлыка, но даже с таким количеством вы не будете задаваться вопросом в чем замариновать мясо. Пробуйте, оценивайте и выбирайте лучший для себя.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Источник: https://blog-recept.ru/edem-na-piknik-podbiraem-luchshij-marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy/

Лучший маринад для шашлыка из свинины – какой он? Лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины на кефире, минералке, соке граната

Шашлык из свинины в соевом соусе

Наконец пришли теплые деньки и можно выехать всей семьей или с друзьями на природу. Ну и куда без ароматного шашлыка, приготовленного на углях. Вкус шашлыка во многом зависит от правильно приготовленного маринада. Именно он сделает ваш шашлык по-настоящему сочным и вкусным. Поэтому так важно уметь готовить маринад для шашлыка.

Лучший маринад для шашлыка из свинины – основные принципы приготовления

Маринад – главная составляющая рецепта шашлыков из свинины. Он придает мясу неповторимый вкус, аромат и сочность. Классический маринад готовят из смеси уксуса и пряностей. При этом используют не только столовый уксус, но и виноградный, винный или яблочный. Ни в коем случае для маринада не используют разбавленную водой уксусную эссенцию.

Чаще уксус в маринадах заменяют кислыми соками, томатным, майонезным или соевым соусами, вином, кисломолочными продуктами. В маринад добавляют репчатый лук и пряности. Если есть желание, можете добавить ломтики цитрусовых, свежую зелень, чеснок или сельдерей.

Вообще, приготовление маринада – это творческий процесс, вы можете добавлять в смесь любые пряности, овощи, зелень и даже фрукты.

Лучший маринад для шашлыка из свинины получается на основе апельсинового, яблочного или томатного сока, а так же кисломолочных продуктов.

Можно сказать, что половина успеха в приготовлении шашлыка из свинины зависит от правильного маринада, а вторая половина от обжаривания.

Мы собрали для вас рецепты лучших маринадов для шашлыка из свинины, чтобы вы смогли насладиться ароматным и вкусным мясом.

Рецепт 1. Лучший маринад для шашлыка из свинины на вине

Ингредиенты

  • 250 мл масла подсолнечного;
  • соль;
  • 200 мл красного вина;
  • смесь перцев;
  • шесть луковиц;
  • хмели-сунели;
  • кориандр и кинза;
  • вырезка свинины.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку помыть, обсушить салфетками и зачистить от всего лишнего. Нарезать мясо небольшими кусками.

2. В отдельную посуду влить масло подсолнечное и добавить в него соль, кинзу, хмели-сунели и кориандр. Если есть желание, можете добавить мелко нарубленную зелень.

3. Очистить от шелухи лук и нарезать его крупными кольцами.

4. В глубокой посуде соединить нарезанную кусками свинину с луком. Все аккуратно перемешать. Влить в мясо винный маринад и продолжать перемешивать, слегка обминая мясо с луком. Залить содержимое посуды вином и накрыть крышкой.

5. Мариновать свинину часа два, после чего нанизать на шампура. Обжарить равномерно со всех сторон на углях. Шашлык подавать со свежей зеленью, соусом и овощами.

Рецепт 2. Лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире

Ингредиенты

  • кефир – стакан;
  • соль;
  • лук – три небольшие головки;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления

1. Выливаем кефир в подходящую емкость и добавляем в него молотый белый перец и соль. Перемешиваем.

2. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.

3. Свинину моем, нарезаем небольшими порционными кусками и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к мясу лук и перемешиваем, слегка придавливая. Заливаем все кефирным маринадом и отправляем на шесть часов в холодильник.

Рецепт 3. Лучший маринад для шашлыка из свинины на соевом соусе

Ингредиенты

  • лук репчатый;
  • приправы;
  • два пера молодого чеснока;
  • соль;
  • 10 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • мякоть свинины.

Способ приготовления

1. Свиную мякоть моем под краном, обсушиваем и нарезаем порционными кусками. Перекладываем мясо в глубокую посуду.

2. В отдельную чашку выливаем соус соевый, добавляем к нему мед и тщательно размешиваем до тех пор, пока он не растворится полностью и не останется комочков.

3. Измельчаем молодой чеснок вместе с перьями зеленого лука. Выкладываем его в ступку и хорошо растираем. Добавляем пряности, соль и чеснок в смесь соевого соуса и меда. Тщательно все перемешайте.

4. Очищенный лук нашинкуйте крупными кольцами. Выкладываем его к свинине.

5. Заливаем все соево-медовым маринадом и хорошо все перемешиваем руками, слегка сдавливая мясо с луком. Свинину маринуем на протяжении пяти часов.

Рецепт 4. Лучший маринад для шашлыка из свинины на минералке

Ингредиенты

  • свинина – два кг;
  • соль – 50 г;
  • сильногазированная минеральная вода – полтора литра;
  • перец черный горошком – 10 г;
  • лук – три головки;
  • свежая зелень – пучок.

Способ приготовления

1. Лук чистим и крошим кубиками. Свинину промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем порционными кусками.

2. Натираем мясо луком и выкладываем в миску, перекладывая свинину луком, ветками зелени, перцем горошком и солью.

3. Заливаем все минеральной водой и маринуем мясо на протяжении часа.

Рецепт 5. Лучший маринад для шашлыка из свинины на молоке

Ингредиенты

  • 50 г горчицы;
  • соль;
  • 75 мл винного уксуса;
  • лук репчатый;
  • 250 мл молока;
  • душистый перец;
  • приправы.

Способ приготовления

1. Почистите от кожуры лук и нарежьте его крупно кольцами. Мякоть свинины помойте, обмокните салфетками и порежьте порционными кусками средней величины.

2. В глубокую посуду влейте молоко, добавьте в него горчицу, соль и пряности. Влейте винный уксус. Перемешивайте все до полного растворения. Затем поставьте посуду с маринадом на огонь и слегка его подогрейте.

3. Залейте маринадом свинину с луком и перемешайте все руками, слегка обминая мясо.

4. Когда маринад остынет, отправьте свинину в холодильник и маринуйте мясо на протяжении трех часов.

Рецепт 6. Лучший маринад для шашлыка из свинины на грейпфрутовом соке

Ингредиенты

  • крупный грейпфрут;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • смесь перцев – 3 г;
  • лук – две крупные головки;
  • кориандр – 3 г;
  • зелень петрушки и кинзы – по 50 г.

Способ приготовления

1. Помыть грейпфрут, снять с него кожуру и очистить от пленок. Полученную мякоть мелко нарезать.

2. Лук очистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.

3. Свинину вымойте, порежьте 50 граммовыми кусочками и выложите ее в эмалированную кастрюлю. Поперчить, посолить и присыпать кориандром. Добавить к мясу лук и кусочки грейпфрута. Аккуратно перемешать все, слегка придавливая руками.

4. Мариновать мясо на протяжении часа.

Рецепт 7. Лучший маринад для шашлыка из свинины на сметане с сыром

Ингредиенты

  • 25 мл яблочного уксуса;
  • соль;
  • 250 мл сметаны;
  • пряности;
  • 250 г твердого сыра;
  • свежий базилик;
  • 100 мл оливкового масла;
  • мякоть свинины.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусками. Выложить мясо в эмалированную кастрюльку.

2. Выложить сметану в глубокую чашу, добавить к ней приправы, измельченный базилик и влить оливковое масло.

3. Измельчить сыр на мелкой терке и выложить в чашу со сметаной. Тщательно перемешать ингредиенты.

4. Маринад переложить в мясо и осторожно перемешать. Мариновать свинину пять часов в холодильнике.

Рецепт 8. Маринад для шашлыка из свинины на яблочном соке

Ингредиенты

  • перец молотый;
  • десять помидоров;
  • лук – шесть головок;
  • соль;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • яблочный сок – 300 мл;
  • свежая зелень базилика – 50 г;
  • гвоздика – три звездочки.

Способ приготовления

1. Ополоснуть мякоть свинины под краном, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый натереть солью.

2. Мелко порубить вымытую зелень. Лук очистить и нашинковать.

3. Вылить в глубокую чашку яблочный сок, добавить в него зелень, лук, перец и гвоздику. Все тщательно смешать.

4. Мясо переложить в эмалированную посуду и залить яблочным маринадом. Накрыть все крышкой, сверху поместить груз и оставить мариноваться на четыре часа.

Рецепт 9. Горчичный маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты

  • черный молотый перец – 5 г;
  • столовая горчица – 25 г;
  • цедра одного апельсина;
  • молотый тмин – 5 г;
  • мед – 30 г.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для маринада поместить в чашу блендера и перебить все до однородного состояния.

2. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками, срезать пленки и лишний жир. Порезать мясо кусочками.

3. Мясо надеть на шампур и обильно смазать каждый кусок горчичным маринадом. Сразу же обжарить со всех сторон на углях.

Рецепт 10. Маринад для шашлыка из свинины на коньяке

Ингредиенты

  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • коньяк – полстакана;
  • две белые луковицы;
  • соевый соус – полстакана;
  • черный перец горошком – 10 г;
  • острый перец – стручок;
  • мякоть свинины – два кг.

Способ приготовления

1. Красный перец и очищенный лук порежьте полукольцами.

2. Выкладывайте в кастрюлю нарезанное кусочками мясо, переслаивая перцем и луком. Каждый слой присыпьте черным перцем.

3. В чашу вылейте соевый соус, добавьте в него масло растительное и коньяк. Взболтайте все.

4. Полученным маринадом залейте мясо. Накройте ее крышкой и хорошенько встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Маринуйте свинину да часа, время от времени встряхивая мясо в кастрюле.

Рецепт 11. Лучший маринад для шашлыка из свинины с киви

Ингредиенты

  • мелкая соль;
  • киви – десять плодов;
  • черный молотый перец;
  • чеснок – десять зубков.

Способ приготовления

1. Помыть мякоть свинины, обсушить и нарезать мясо одинаковыми, средними кусками.

2. Киви очистить, разрезать на четыре части и поместить в чашу блендера. Перебить фрукт до пюреообразного состояния.

3. Чеснок очистить и мелко покрошить. Соединить в чашке пюре из киви с чесноком. Приправить смесь перцем и солью. Тщательно перемешать маринад и залить им свинину. Оставить на час.

Рецепт 12. Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке

Ингредиенты

  • гранатовый сок – стакан;
  • соль;
  • лук – две крупные головки;
  • перец черный;
  • мякоть свинины – кг.

Способ приготовления

1. Луковицы почистить от кожуры и нарезать их крупными кольцами.

2. Вымыть мякоть свинины под струей воды, зачистить мясо от всего лишнего, обсушить и нарезать кусками.

3. Выложить мясо в контейнер, добавить к нему кольца лука и залить все гранатовым соком. Мариновать свинину восемь часов, поставив посуду с мясом в холодильник.

Рецепт 13. Лучший маринад для шашлыка из свинины «Средиземноморский»

Ингредиенты

  • чеснок – головка;
  • сушеный розмарин – 75 г;
  • три крупных лимона;
  • оливковое масло – четверть стакана;
  • вырезка свинины – полтора кг.

Способ приготовления

1. Лимоны помыть, обсушить и выжать из них сок. При этом мякоть, которая попадет в сок сохранить.

2. Зубки чеснока очистить и пропустить их через пресс. Добавить в лимонный сок раздавленный чеснок и тщательно перемешать.

3. Вырезку свинины вымыть, обсушить и порезать кусками. Выложить мясо в контейнер, перекладывая его мякотью лимона. Залить все лимонным маринадом. Поставить емкость с мясом в холодильник часа на четыре.

Лучший маринад для шашлыка из свинины – советы и хитрости

По возможности не добавляйте в маринад столовый уксус, поскольку он сделает мясо жестким и сухим.

Если же вы все же хотите добавить уксус, добавьте винный.

Нарежьте лук крупными кольцами, если вы планируете его запекать вместе с мясом.

Маринуйте мясо столько времени, сколько указано в рецепте. Воздействие маринада сверх меры может отрицательно отразиться на вкусе шашлыка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/luchshii-marinad-dlia-shashlyka-iz-svininy-zalog-sochnogo-miasa-luchshie-retsepty-marinada-dlia-shashlyka-iz-svininy-na-smetane-kefire-mineralke-granatovom-soke/

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины в соевом соусе

Шашлык – блюдо столь любимое во всем постсоветском пространстве, что давно стало признаком праздника. Ни одно народное гулянье не обходиться без шашлыка, причем не только в летнюю пору, а круглогодично.

Говорят, лучше всего это блюдо получается у мужчин – они, дескать, знают все секреты идеального маринада. Несколько советов по приготовлению ароматного свиного шашлыка дадим вам и мы.

Пользуйтесь и наслаждайтесь результатом!

Шашлык из свинины в соевом соусе

Соевый соус придаст шашлыку из свинины особенную сочность. Мясо получится мягким, нежестким и приятно удивит вас интересным вкусом.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Натуральный соевый соус – 150 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Купите кусок нежирной свинины – лучше, если это будет ошеек. Дома хорошенько промойте его под проточной водой и нарежьте кубиками примерно по 3-5 см.

Выложите куски свинины в большую кастрюлю и залейте соевым соусом (можно взять больше, чем указано). Тщательно перемешайте, чтобы соус впитался в каждый кусочек мяса.

Луковицу очистите от шелухи, промойте и порежьте довольно тонкими кольцами или полукольцами. Добавьте лук в кастрюлю с мясом, перемешайте.

Сверху все обильно поперчите, положите лавровый листочек. Еще раз перемешайте.

Отправьте кастрюлю с мясом в холодильник. Маринуйте примерно 3-4 часа.

Затем вытащите, обильно посолите, нанизайте на шампуры (без лука) и жарьте над раскаленными углями до появления золотистой корочки. 

Шашлык из свинины в майонезно-горчичном маринаде

Еще одна идея недорого, но очень вкусного маринада, который делает свинину невероятно вкусной. Все, что нам необходимо, это майонез, горчица, лук ну и, конечно, само мясо.

Шашлык из свинины в духовке

Если за окном зима, а вам вдруг захотелось шашлыка, попробуйте приготовить его в домашних условиях. А именно в духовке. Получится, конечно, без «дымка», но все равно очень вкусно.

Шашлык из свинины с киви

В чем только не маринуют свинину изобретательные шашлычники: и в минеральной воде, и в лимонном соке, и даже в шампанском. Мы же предлагаем оценить интересный рецепт маринада на основе плодов киви.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.