Шашлык из свинины: маринад с майонезом

Содержание

Как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины: маринад с майонезом

Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным, похожим на суфле. Уксус, содержащийся в этом продукте, прекрасно размягчает мясо.

Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки, и оно получается сочным.

Шашлык из свинины рецепт майонез

Как приготовить шашлык из свинины с майонезом

Ингредиенты:

  • свиное мясо — 1 кг
  • майонез — 250 мл
  • лук — 3-4 шт.
  • соль, перец

Простой рецепт шашлыка в майонезе:

1. Охлажденную свинину — промыть, с мороженным мясом поступить, как в рецепте шашлыка из замороженной свинины. Затем нарезать кусочками.

2. Посолить и поперчить, перемешивая. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и снова перемешать.

Майонеза должно быть столько, чтобы он равномерно «окутывал все куски шашлыка, но при этом мясо в нем не «плавало».

3. Лук порезать широкими кольцами. Часть перемешать с шашлыком. Оставшиеся кольца положить сверху — их нужно будет жарить вместе с мясом.

3. Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Мариновка шашлыка в майонезе продлится 10-12 часов. Если при комнатной температуре, то 3-4 часа.

4. Насадить куски мяса на шампуры, чередуя его с луком.

5. Жарить на мангале, на «седых» углях до готовности. Это определяется, сделав надрез ножом — мясной сок должен быть прозрачным.

Во время жарки нужно периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.

Шашлык из свинины с лимоном и майонезом

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • уксус 9 % — 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Как замариновать шашлык в уксусе и майонезе:

1. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. Выложить в миску. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Уксус развести в 1/2 стакана холодной воды.

2. К мясу добавить соль и специи. Сбрызнуть уксусной водой и тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и майонез. Еще раз хорошенько перемешать и мариновать в течение 2 часов при комнатной температуре.

3. По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая и сбрызгивая водой, до румяной, зажаренной корочки.

Как мариновать шашлык в пиве и  майонезе

Шашлык из свинины в майонезе и горчице

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • горчица — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Маринование шашлыка с горчицей и майонезом:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук кольцами. Мясо укладываем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, добавляем лук. Руками мнем мясо с луком, чтобы лук пустил сок.

2. Для маринада смешиваем майонез с горчицей. Выкладываем в мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 6 часов.

3. Нанизываем свинину на шампуры и готовим на мангале, периодически переворачивая каждый шампур.

Шашлык из свинины «Майонез и минеральная вода»

Ингредиенты:

  • свинина — 3 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • минералка — 500 мл
  • майонез — 500 мл
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • соль, перец, специи по вкусу

Как замочить шашлык с минералкой и майонезом:

1. Мясо промойте и нарежьте кусочками примерно 4 см. Кубиками нашинкуйте лук, он в шашлык не пойдет, только в  маринад.

2. В глубокую посуду уложите слой свинины, посыпьте ее солью, перцем, специями, измельченным луком и промажьте майонезом. Делайте так, пока мясо не закончится. Последним слоем должен быть майонез.

3. Залейте минералкой, чтобы она покрыла свинину. Оставьте шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем в холодильнике на 2–3 часа.

4. Смажьте шампура растительным маслом, нанижите на каждый по 5–6 кусочков свинины и плотно друг к другу выложите на мангал. Расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12–15 сантиметров.

5. Жарьте до румяной корочки, переворачивая шампура с боку на бок за время жарки не более 4–5 раз, чтобы свинина не стала сухой. Примерно через 25–30 минут проверяем готовность шашлыков, делая небольшой надрез ножом. Если вытекает прозрачный сок, то ваш шашлык из свинины в майонезе готов.

Другие рецепты шашлыка в минералке

Источник: http://pro-piknik.ru/kak-zamarinovat-shashlyk-iz-svininy-v-majoneze.html

Маринад для свиного шашлыка: 10 рецептов

Шашлык из свинины: маринад с майонезом

Выбирайте лучший маринад для шашлыка из свинины из 10 рецептов: для сочного, ароматного и очень вкусного мяса!

Рецепт 1, классический: маринад для шашлыка из свинины (с фото)

Простой рецепт маринада для шашлыка из свинины: не содержит ничего лишнего и позволяет почувствовать вкус мяса во всей его красе.

  • Свинина — 4 Килограмма
  • Перец душистый молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лук белый  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки

Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Добавляем в него соль и специи. Мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кладем часть лука на дно посуды, а сверху вываливаем порубленное мясо.

Далее чередуем мясные и луковые слои. Накрываем шашлык крышкой и убираем на ночь в холодильник. Он должен хорошо пропитаться.

Простой маринад для шашлыка из свинины готов!

Жарим свинину в луковом маринаде на большой решетке около 40 мин. Следим, чтобы лук не подгорал. Прямого огня не допускаем. Приятного аппетита!

Рецепт 2: шашлык из свинины маринад с уксусом (пошаговые фото)

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • вода — 600 мл
  • уксус 9% — 1,5 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу

Лук чистим и нарезаем колечками. Мясо нарезаем крупными кусками.

В кастрюлю укладываем слой мяса.

Поверх мяса выкладываем лук. Затем снова мясо и лук.

Посыпаем мясо прованскими травами или вашими любимыми травами.

Делаем маринад: смешиваем воду, уксус, соль, перец и сахар.

Заливаем мясо маринадом, накрываем крышкой и даем настояться в течении 5-6 часов или убираем кастрюлю на ночь в холодильник.

Мясо жарим на углях до готовности по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лучше всего подавать такой шашлык с большим количеством салата и овощей.

Рецепт 3: маринад для шашлыка из свинины с луком

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из свиного мяса с необычным маринадом – луком, без уксуса, пива и вина. Очень вкусный маринад для шашлыка из свинины.

  • свинина (шея) — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • лавровый лист — 6 шт
  • соль, специи

Мариновать шашлык луком необходимо только с вечера! Если у вас времени столько ждать нет, тогда следует выбрать другой рецепт маринада.

Лук почистить, помыть, разрезать на четыре части и пропустить через мясорубку или как я перемолоть в блендере.

Мясо нарезать средними кусками поперёк волокон.

В мясо добавить специи по вкусу: сушёные петрушку, укроп, базилик и орегано, а также добавить чёрного молотого перца. Внимание, соль на данном этапе не класть!

Теперь можно вылить весь перемолотый лук в мясо и хорошо его руками перемешать. Оставить так стоять маринад с вечера на всю ночь.

За два часа до жарки весь лук и лавровый лист достать из мяса и хорошо посолить его.

Замаринованное мясо насадить на шампуры. Можно взять ещё начистить и нарезать кольцами свежего лука и чередовать с мясом или просто поверх надетого на шампуры мяса налепить луковой кашицы из маринада, также очень хорошо получается.

Далее потушить огонь, разложить ровно угли и готовить на жару шашлык. Отдельно в пластиковую маленькую бутылочку слейте сок маринада, добавьте уксуса и при необходимости воды, это нужно для опрыскивания сверху мяса, чтобы оно не пригорало, и было сочное.

Рецепт 4: маринад для шашлыка из свинины с майонезом

  • майонез — 200 гр
  • лук репчатый — 1 головка
  • свинина (филейная часть) — 2 кг
  • приправа для шашлыка — по вкусу

Подготовим по списку продукты для шашлычного маринада.

Майонез берем высококалорийный, луковицу большую, а приправу к жареному на углях свиному мясу выбирайте по своему вкусу. Свинину нужно купить отборную. Хорошо, если попадется охлажденная часть окорока.

Ее порежем небольшими прямоугольными кусочками.

Отправим в лоток для маринования. Репчатый лук мы нашинковали и присоединили к мясной нарезке. Мясо обильно заправили молотыми специями и майонезом.

Получившийся маринад для шашлыка из свинины творит чудеса всего за час с небольшим. Шашлычки получаются особенно вкусными и нежнейшими, если мясо не передержать в майонезе. При и условии, что куплена часть окорока в охлажденном виде, а не после заморозки.

Насаживается свиное мясо на шампуры без расстояния — по 5-6 кусочков на порцию. Готовят свинину на хороших углях, исключая открытое пламя.

Рецепт 5: маринад для шашлыка из свинины с лимоном (с фото)

Чем маринад проще, тем ярче вкус мяса и сочнее кусочки. Самое важное – это качество свинины. Из плохого мяса хороший шашлык никогда не получится. А чтобы его не испортить, не пересушить, запомните, что соль нужно добавлять в маринад только перед самым приготовлением.

  • свинина ошеек — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт
  • лук репчатый — 3 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Свинину хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками поперек волокон и сложите в глубокую кастрюлю.

Чтобы лук дал побольше сока, нарежьте его мелкими кубиками и отправьте к мясу.

Налейте в кастрюлю оливковое масло.

Щедро посыпьте будущий шашлык свежее молотым перцем.

Выдавите сверху сок одного лимона.

Посолите и хорошо все перемешайте.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на час-два в холодильнике. Маринад для свиного шашлыка готов. В принципе, такое мясо можно готовить практически сразу, но чем дольше оно будет мариноваться, тем сочнее и мягче получится шашлык.

Подготовьте мангал, когда угли достигнут необходимой кондиции, посолите мясо (на 1 кг мяса обычно берется чайная ложка соли) и начинайте нанизывать на шампуры.

В зависимости от ширины мангала, можно на каждый шампур можно насадить по 5-7 кусочков мяса. Лук лучше всего стряхнуть, чтобы он не горел.

Готовьте мясо 20-25 минут, время от времени его необходимо переворачивать для равномерной прожарки.

Рецепт 6: быстрый маринад из киви для шашлыка из свинины

  • Свинина — 2 Килограмма (шея)
  • Лук — 4-5 Штук
  • Киви — 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы — – По вкусу
  • Свежая зелень — – По вкусу (чем больше, тем лучше)

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие — не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением.

Рецепт 7: маринад из соевого соуса для шашлыка из свинины

  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Томатный сок — 0,5 стакана
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Растительное масло — при необходимости
  • Острые перцы — по вкусу
  • Душистые перцы — по вкусу
  • Ароматные травы — по желанию
  • Пряности — по желанию

Лук тонко нашинкуйте, зубчики чеснока измельчите или раздавите.

Добавьте специи по вкусу: ароматные и/или острые перцы, сушеные или свежие травы (базилик, хмели-сунели), пряности (кориандр, имбирь) и т.д. Соли не нужно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

https://www.youtube.com/watch?v=ozqyzYGMPfY

Влейте в подготовленные ингредиенты соевый соус и томатный сок.

По желанию, добавьте в маринад крахмал. Перемешайте.

Куски мяса, например свинины, поместите в маринад не менее, чем на час.

Маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом готов.

Рецепт 8: маринад для шашлыка из свинины на минералке

  • свинина мякоть – 3 кг
  • лук репчатый – 10-12 шт.
  • вода минеральная газированная – 1-1,2 л
  • готовая приправа для мяса – 1,5 ч. л.
  • смесь перцев молотая – 1,5 ч. л.
  • готовая приправа для шашлыка – 1,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Свинину тщательно вымойте и обсушите. Нарежьте кусочками размером не менее спичечного коробка.

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

Уложите мясо и лук в подходящую по размеру неметаллическую емкость. Перемешайте. Причем посуду выбирайте с таким расчетом, чтобы свинину было удобно перемешивать, а вода, которой будете заливать мясо, не выливалась через край.

Всыпьте приправы и специи.

Добавьте соль. Тщательно перемешайте.

Влейте минеральную воду.

Жидкость должна полностью покрывать свинину.

Накройте посуду с мясом крышкой и поставьте на ночь в холодильник.

Выньте кусочки свинины из маринада, нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, следя, чтобы не появлялись язычки пламени.

Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)

По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.

  • мякоть свинины – 2 кг;
  • лук репчатый – 5-6 шт.;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • приправы и специи «Кавказский набор» – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.

Нарезаем кольцами репчатый лук.

Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.

Куски свинины солим и пересыпаем специями.

К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.

Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.

Рецепт 10: маринад для шашлыка из свинины на кефире

  • мякоть свинины (у меня передний окорок) – 1,5 кг
  • кефир 3,2 % жирности – 0,5 л
  • лук репчатый среднего размера – около 1 кг
  • смесь «5 перцев», соль, тимьян

Вначале свинину нужно промыть под проточной водой, срезать ненужные пленки и жилы, обсушить и на разделочной доске с помощью ножа нарезать на квадратные кусочки, желательно одинакового размера.

Кусочки должны быть и не крупные и не мелкие — 4÷6 см.

Мясо такого размера будет легко насаживать на шампур и позволит ему равномерно прожариться.

Шашлык любит лук, поэтому не жалеем его. Так как предполагается лук насаживать вместе с мясом, рекомендую брать некрупные луковицы.

Снять с лука шелуху, половину нарезать крупными кольцами, другую половину очень мелко нашинковать.

Свинину и лук выложить в большую эмалированную кастрюлю.

Добавить соль по вкусу, смесь «5 перцев» или просто черный молотый перец, сушеный тимьян и любые другие специи для шашлыка.

Тщательно перемешать чистыми руками и залить кефиром. Кефир должен обволакивать каждый кусочек мяса, поэтому еще раз все перемешать.

Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник мариноваться на ночь (на 8 ÷10 часов).

Маринад для шашлыка из свинины на кефире готов!

Приготовление шашлыка не обходится без приготовления углей. Поэтому, придя на природу, разжечь костер или готовый уголь.

Пока дрова прогорают, насадить кусочки мяса на шампуры, чередуя с кольцами лука, при этом луковую кашицу, в которой мариновалась свинина нужно убрать с кусочков, так как она будет пригорать.

Выложить шампура с мясом над раскаленными углями.

Во время приготовления шашлыка несколько раз перевернуть шампура, чтобы кусочки со всех сторон обжарились, и несколько раз полить мясо оставшимся маринадом для большей сочности.

Через 20-30 минут самый вкусный в мире шашлык будет готов.

Его готовность можно определить, надрезав кусок мяса ножом. Если сок вытекает прозрачным – мясо можно снимать с мангала, если выделятся мутно-красноватая жидкость – оставляем готовиться еще на несколько минут.

Шашлык из свинины, маринованной в кефире можно подавать и непосредственно на шампурах, что очень вкусно, или снять кусочки с шампуров и выложить на общее блюдо.

© http://povar.ru, https://www.ussovet.ru, http://tutknow.ru, https://vashus.ru, http://usnoblog.net, http://www.iamcook.ru. http://na-vilke.ru, http://ys.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170506/marinad-svinoy-shashlyk.htm

Маринад для шашлыка с майонезом

Шашлык из свинины: маринад с майонезом

Пошаговые рецепты приготовления подходящего для любого мяса маринада для шашлыка с майонезом

2018-04-24 Лиана Райманова

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

30

(гр)

30 гр.

высокое

Углеводов

7

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

303

(Ккал)

303 ккал.

высокое

Очень часто для маринования шашлыка используют майонез. Этот продукт придает мясу невероятную мягкость и нежность. А также майонезный маринад создает защитную корочку на поверхности, тем самым сок не вытекает и шашлык выходит очень сочным, тающим во рту. В классическом рецепте также используют лук, который придает мясу дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • средняя пачка (350-400 г) майонеза;
  • 5 луковиц;
  • соль – ч.л.;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем луковицы, промываем, шинкуем соломкой, посыпаем солью, перчиком, и тщательно мнем, чтобы выделился луковый сок.

Шаг 2:

В луковую «кашицу» вводим майонез, мешаем.

Шаг 3:

В приготовленный маринад выкладываем нарезанные кусочки мяса, хорошенечко перемешиваем и маринуем два-три часа.

Этот маринад для шашлыка особенно хорош для свинины и курицы.

А для ускорения процесса маринования мяса некоторые хозяйки помимо лука в майонезный маринад добавляют дополнительные ингредиенты, например, в этом рецепте используют уксусную кислоту, которая в сочетание с кефиром мгновенно размягчает продукт, делая его мягким, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 265 г;
  • уксусная кислота 9-ти процентная – 55 мл;
  • соль – 6 г;
  • черный перчик – 45 г;
  • пачка специй для блюд на углях или гриле.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук нарезаем полукольца, полосками и квадратом, как нравится.

Шаг 2:

С высокими бортами емкость выкладываем майонез, вливаем уксус, всыпаем приправу, перец, немного соли, размешиваем.

Шаг 3:

Вводим в майонезную смесь лук, снова перемешиваем.

Шаг 4:

В смеси обваливаем все кусочки мяса и оставляем, плотно прикрыв крышкой на 1,5 часа.

Также можете приготовить маринад с добавлением соевого соуса, только соль из списка ингредиентов следует в этом случае исключить.

Еще один простой и легкий вариант. Входящие в состав лимон и прованские травы придают мясу восхитительный, ярко-выраженный аромат и непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • лук – три шт.;
  • лимон – один;
  • травки прованские;
  • майонез – пачка маленькая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковички шинкуем кольцами, всыпаем все в чашу большого размера.

Шаг 2:

С помытого лимона снимаем кожуру, режем ее кусочками произвольной формы и вводим в чашку с луком, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Сюда же выжимаем сок лимона.

Шаг 4:

Добавляем все имеющиеся ингредиент: приправу (любую по вкусу), соль, травы, домашний или покупной майонез, мешаем долго.

Шаг 5:

В маринаде маринуем кусочки мяса два с половиной часа.

Прованские травы можно заменить разнообразной свежей зеленью, например, листиками базилика, сельдерея, кинзы, петрушки или укропа.

Оба используемые ингредиенты отлично пропитывают кусочки мяса, делая их удивительно мягкими, сочными.

Ингредиенты:

  • кисл-ый продукт средней жирности – 250 мл;
  • майонез – 165 г;
  • 7 горошин перчика душистого;
  • лук – 2 шт.;
  • горчица (желательно острая) – 30 г;
  • петрушка – 7 веточек;
  • специи для мяса – 75 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный и нарезанный кольцами лук всыпаем в любую удобную емкость.

Шаг 2:

Петрушку ополаскиваем, мелко шинкуем и добавляем.

Шаг 3:

Вливаем в чашку кефир, вводим майонез, специю, горчицу, горошины перца, все хорошенечко и аккуратно размешиваем.

Шаг 4:

Перемешиваем в этой смеси мясо и маринуем до четырех часов.

В вышеописанном рецепте кефир можете заменить простоквашей или кислым молоком.

Делается на раз-два. Здесь главное подобрать спелые красные помидоры. С ним готовое мясо на углях получится тоже очень нежным, с приятной выраженной кислинкой. А чеснок придаст ему изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 4 шт.;
  • приправа для овощных и мясных блюд – по сорок г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 160 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицы очищаем, измельчаем.

Шаг 2:

Смешиваем лук с майонезом, приправами.

Шаг 3:

В получившуюся смесь добавляем измельченный сквозь пресс чеснок, нарезанные кубиком помидорки, все вымешиваем до однородной массы.

Шаг 4:

Маринад соединяем с любым видом мяса и, тщательно перемешав, оставляем на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Лук и чеснок лучше перемолоть в блендере.

Вариант 6. Розовый маринад для шашлыка с майонезом

Чтобы готовое блюдо было не только сочное и восхитительно вкусное, но и выглядело аппетитно, воспользуйтесь следующим рецептом. Благодаря сочетанию майонеза и кетчупа мясо приобретает красивый ярко-красный цвет.

Ингредиенты:

  • 120 мл любого кетчупа (в зависимости от вкуса острый или сладкий);
  • 10 ст. ложек майонеза;
  • шесть луковиц;
  • пятьдесят г любой специи.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокой емкости соединяем кетчуп с майонезом.

Шаг 2:

Всыпаем специи и мелко шинкованный лук, еще раз размешиваем.

Шаг 4:

В готовом маринаде выдерживаем кусочки мяса до 12 часов, а лучше всю ночь.

Вместо кетчупа допустимо использовать сок томатов или просто пасту.

Вариант 7. Восточный маринад для шашлыка с майонезом

А этот вариант маринада для шашлыка отличается от остальных превосходным, утонченным ароматом благодаря присутствию в составе свежего корня имбиря и острой аджики. Такой рецепт отлично подойдет для маринования баранины, но допустимо использовать его и для других видов мяса. Готовое блюдо с ним получается вкусным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • майонез – 220 г;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • лук – 3 шт.;
  • красный и черный молотые перцы – по 45 г;
  • соль – 20 г;
  • грузинская острая аджика – 60 г;
  • перец чили – половинка стручка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чистим корень имбиря, моем, перемалываем в блендере до состояния порошка.

Шаг 2:

В небольшую чашечку выкладываем майонез, перемешиваем его с измельченным имбирем.

Шаг 3:

Вводим аджику, заранее измельченную ножом половинку перчика чили, всыпаем красный и черный перцы, соль, все хорошенечко перемешиваем.

Шаг 4:

Очищаем луковицы, дольки чеснока, измельчаем ножом и добавляем в смесь, снова перемешиваем.

Шаг 5:

Соединяем маринад с мясом и даем настояться под крышкой 5-6 часов.

Корень имбиря можете заменить обычным молотым имбирем, который продается в магазине в пачках, вкус и аромат от этого почти не изменится.

Вариант 8. Маринад для шашлыка с майонезом и фруктами

А этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать со вкусами и ароматами. Сочетание разнообразных фруктов с майонезом делает мясо необычным и очень интересным по вкусу. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • майонез – 275 г;
  • по одному или два киви, яблочко не сладкое, спелый апельсинчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Киви очищаем, нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Яблоко ополаскиваем, освобождаем от сердцевины, нарезаем тоже квадратиком, закладываем в миску к киви.

Шаг 3:

Апельсин очищаем, разбираем по долькам, разрезаем на половинки, смешиваем с остальными фруктами.

Шаг 4:

К фруктам добавляем майонез.

Шаг 5:

В готовом фруктово-майонезном маринаде перемешиваем мясо и маринуем до 5 часов.

Состав описанного варианта вы по желанию можете изменять, добавляя какой-то новый по вкусу фрукт.

Вариант 9. Маринад для шашлыка с майонезом и минеральной газированной водой

Следующий вариант, по сути, тоже можно отнести к списку на скорую руку, так как газированная водичка минеральная мгновенно впитывается в мясо, и довольно скоро размягчает волокна.

Ингредиенты:

  • 8 луковиц;
  • газ. минеральная водичка – 3 стакана;
  • 370 г майонеза;
  • приправы для мясных блюд, а также соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковицы нарезаем колечками, соединяем с майонезом.

Шаг 2:

Всыпаем выбранные специи, тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Вводим полученную массу в емкость с минеральной водой, в которой предварительно замачиваем в течение часа кусочки мяса.

Шаг 4:

Выдерживаем мясо еще 1 час и начинаем жарить шашлык.

Вместо минеральной воды можете использовать светлое пиво, в нем мясо тоже хорошо размягчается и приобретает необычный вкус и аромат.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/sousy/marinady/marinad_shashlik/marinad-dlya-shashlyka-s-majonezom/

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 лучших рецептов

Шашлык из свинины: маринад с майонезом

Если мясо правильно и хорошо замариновать, то шашлык из него получится необычайно вкусным. Но этот факт учитывают не все, а особенно то, что разновидность маринада напрямую влияет на успех готового блюда.

 Маринад для шашлыка с майонезом – один из универсальных составов, так как в нем соединяются достоинства сразу нескольких его видов – кефирный, лимонный, уксусный и масляный. Все эти компоненты уже есть в майонезном соусе.

 Так он поможет замариновать без добавления лишних ингредиентов, единственное, что еще больше улучшит вкус – это лук, нарезанный кольцами. Добавление приправ и специй поможет добиться неповторимого аромата. Чтобы не испортить блюдо, нужно понимать, как же замариновать правильно.

Особенности приготовления

Маринад для шашлыка из майонеза получается очень вкусным, почти невозможно испортить такое блюдо. Мариновать можно любой мясной кусок, и даже грибы. Главное – в маринаде должна присутствовать сбалансированность трех вкусов – острого, кислого и соленого. Время, отведенное на маринование, может меняться в зависимости от жесткости кусочков и от предпочтений повара.

Отвечая на вопрос, как замариновать шашлык в майонезе, нужно учесть, что никакой даже самый удачный маринад не спасет старое жесткое жилистое мясо. В связи с этим нужно уметь выбирать и кусочки на шашлык.

Сорт можно взять по вкусу – баранина, говядина, свинина, курица – в зависимости от личных предпочтений. Любое мясо тщательно промывается и нарезается на кусочки обязательно вдоль волокон.

Майонез следует выбрать максимально жирный и натуральными ингредиентами.

Помимо соуса в маринад можно добавить: лимонный сок, горчицу, аджику, кетчуп, соус соевый, различные специи и приправы. Практически во всех рецептах есть лук, реже чеснок. Дополнительно может добавляться мед и сахар, но немного. Важно тщательно размешивать ингредиенты, чтобы все кусочки были покрыты им с каждой стороны.

Среднее время маринования 5 – 8 часов. Для ускорения процесса пропитки мясных кусочков составом нужно оставить его в теплом месте всего на 2 – 3 часа. Если жарка планируется только на следующий день, то маринад убирают в холодильник. Периодически нужно доставать и перемешивать заготовку, чтобы поднять стекающие вниз специи.

Секреты вкусных шашлыков в майонезном маринаде

Очень просто приготовить вкусный майонезный маринад, технология маринования ничем не отличается от привычной всем. Но есть некоторые дополнительные секреты, которые сделают шашлык, маринованный в майонезе, еще вкуснее и помогут улучшить его даже опытным поварам:

  1. Использовать такой маринад предпочтительнее для нежирных кусочков шашлыка. Больше он подойдет для курицы или говядины, а при использовании со свининой и бараниной не следует дополнительно добавлять животные жиры – например, растительное масло.
  2. Чтобы маринад быстрее пропитал шашлык, нужно добавить лук, но не порезанный кольцами, а мелко нашинкованный или тертый на крупной терке. Эта хитрость позволит сократить время маринования, когда блюдо нужно приготовить срочно.
  3. Сок лимона, уксус и другие кислоты усилят эффект майонезного соуса, а горчица или кетчуп придадут пикантности.
  4. Мешать все проще и удобнее руками, так каждый кусочек будет покрыт вкусным составом.

Майонез с чесноком

Майонезный маринад с чесноком идеально подойдет для любого сорта мяса, но больше всего к шашлыку из баранины. Чтобы замариновать шашлык в майонезе, потребуются:

  • 2 дольки чеснока;
  • маленькая ложка смеси перцев молотой;
  • маленькая ложка грузинской аджики или четвертая часть перчика чили;
  • 1 кг мяса по вкусу
  • одна луковица;
  • соль по вкусу
  • 250 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо и лук привычным способом, положить в посуду, приготовленную под маринование.
  2. Измельчить зубчики чеснока, смешать с соусом, добавить аджику или острый перчик, насыпать смесь перцев, посолить и тщательно размешать получившуюся смесь.
  3. Переложить основу маринада к луку и мясным кусочкам, тщательно перемешать, накрыть и убрать мариноваться.
  4. После этого можно приступать к жарке.

 Имбирно-майонезный

Имбирь добавит маринаду необычную пикантность и интересный вкус. Для приготовления такого маринада для шашлыка на майонезе потребуются:

  • 1 кг мяса, рекомендуется говядина;
  • 50 г имбирного корня;
  • один лайм;
  • стакан соевого соуса;
  • молотый черный перец;
  • 250 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Порезать мясо на порционные кусочки, разместить в глубокой кастрюле.
  2. Имбирный корень потереть на мелкой терке и соединить с соевым соусом, дольками лайма, добавить майонез.
  3. Полученной смесью залить шашлык, накрыть крышкой и оставить на 4 – 6 часов в прохладном месте.
  4. После маринования нанизывать на шампуры мясные кусочки и жарить, периодически поливая оставшимся в кастрюле составом.

Майонез и кефир

Кефир с майонезом – интересное сочетание ингредиентов для маринада, которое больше всего подойдет к свинине или птице. Блюдо благодаря такому составу получится нежным и не потеряет свою сочность.

Для приготовления требуются:

  • 2 кг мяса;
  • стакан кефира;
  • 170 г майонеза;
  • 10 горошков черного перца;
  • 200 г лука;
  • столовая ложка горчицы;
  • петрушка;
  • столовая ложка любой приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо и сложить в подготовленную для маринования емкость.
  2. Почистить лук, порезать кольцами или полукольцами, положить к кусочкам.
  3. Также добавить помытый и нашинкованный пучок петрушки.
  4. В отдельной чаше смешать майонезный соус со специями, горчицей и горошками перца, в конце влить кефир.
  5. Залить полученным маринадом для шашлыка с майонезом мясо, и все тщательно перемешать. Накрыть емкость и дать постоять минимум 3 часа, потом можно приступать к жарке.

Горчичный

Майонезный соус с горчицей – классическое сочетание продуктов, чтобы замариновать мясо для шашлыка в майонезе. Оно почти всегда выигрышное. Итак, для рецепта нужны:

  • 2,5 кг любого мяса по вкусу;
  • 250 г майонеза;
  • 150 г горчицы;
  • 300 г репчатого лука;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помыть и просушить, нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, немного подавить руками, чтобы он дал сок.
  3. Посыпать мясные кусочки специями и хорошо перемешать.
  4. Соединить горчицу и соус, залить им мясные кусочки и тоже тщательно смешать, чтобы каждый пропитался вкусным соусом.
  5. Убрать заготовку в холодильник. Мариновать так 4 – 8 часов в зависимости от сорта: для свинины меньше, а для говядины подольше.
  6. После маринования нанизывать шашлык на шампура и жарить.

Луково-майонезный

Для простого рецепта шашлыка маринованного в луке с майонезом понадобятся только соль с перцем. Количество ингредиентов следующее:

  • чайная ложка черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 2 кг мяса;
  • 2 головки репчатого лука.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать промытое и высушенное мясо на порционные кусочки.
  2. Почистить и порезать лук кольцами, посыпать его солью и тщательно размять, чтобы начал выделяться сок. Затем переложить в емкость с шашлыком.
  3. В майонез добавить черный перец и также выложить его к мясу. Все вместе тщательно смешать – лучше руками.
  4. Накрыть заготовку крышкой и оставить в теплом месте на 4 – 5 часов. Если убрать в холодильник, то время маринования нужно увеличить.

Майонез и минералка

Для приготовления вкусного маринада из майонеза и минералки потребуются:

  • 3 кг мяса, вкуснее всего получится свинина, но это дело личных предпочтений каждого;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • 400 г майонеза;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • перец с солью по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть мясо и порезать кусочками примерно равного размера – идеально в пределах 4 см.
  2. Нашинковать лук кубиками – он будет нужен только для маринада.
  3. В глубокую емкость сложить все слоями: мясные кусочки, посыпать солью, приправами, перцем, луком и промазать соусом. Затем снова повторить все слои и делать так, пока всё заготовленное мясо не будет уложено. Завершающий слой – майонез.
  4. Теперь залить получившуюся заготовку минеральной водой и оставить мариноваться на 3 часа.
  5. Шампура смазать маслом и на каждом разместить по 5 – 6 кусочков, плотно прижатых друг к другу. Так жарить на мангале на расстоянии 15 см от тлеющих углей.
  6. Обжаривать шашлык до румяной аппетитной корочки, периодически переворачивая шампура, чтобы свинина не высохла.
  7. Проверить готовность очень просто – сделать надрез ножом. Если из него вытекает прозрачный сок – блюдо готово.

Майонез и уксус

Уксус поможет сделать шашлык еще мягче, его кислота позволяет маринаду глубже напитать кусочки, делая их сочными, предотвращая потерю жидкости и пересушенности во время жарки. Майонез хорошо смягчает действие кислоты. Для рецепта нужны:

  • 2 кг мяса;
  • 50 мл уксуса столового;
  • 250 г майонеза;
  • 400 г лука репчатого;
  • приправа для шашлыка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо порезать на кусочки 4 – 5 см, посыпать выбранными специями и перемешать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Отдельно смешать майонез с уксусом и залить полученным составом мясо.
  4. Всё вместе хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  5. Через 3 – 4 часа можно приступать к жарке вкусного сочного шашлыка.

Существует огромное количество рецептов маринадов для шашлыка и их вариаций, каждый кулинар выбирает свой собственный и подстраивает его под свои предпочтения и вкусы. Маринование в любом случае сделает готовое блюдо вкуснее и сочнее.

Источник: https://marinadd.ru/recipe/marinad-dlya-shashlyka-s-majonezom

Как мариновать шашлык из свинины — 9 рецептов

Шашлык из свинины: маринад с майонезом

Маринад представляет собой смесь кислот с добавлением соли и различных приправ. Задача маринада заключается в том, чтобы мясо стало мягким, а готовый шашлык получился вкусным и ароматным. О том, как мариновать шашлык из свинины поговорим в этой статье.

Шашлык из свинины на маринаде с уксусом

Сегодня есть разные варианты маринада для шашлыка из свинины, но классический рецепт с уксусом и луком остается самым популярным.

Ингредиенты (на 1 кг свинины):

  • 525 г репчатого лука;
  • 45 мл уксуса (столового или фруктового);
  • 20 г соли;
  • ½ ложки сахара;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Выбираем свежее мясо, предпочтение отдаем вырезке или шейке. Нарезаем свинину крупными кусочками и закладываем в подходящую емкость.
  2. Теперь шинкуем лук. Здесь есть два варианта. Первый – это нарезать овощ кольцами, чтобы он дал сок и промариновал свинину.

    Такой способ подходит для тех, кто не любит маринованный или жареный лук.

  3. Если вы любите нанизывать лук на шампуры вместе с мясом, то его стоит порезать дольками. Для этого с очищенной луковицы срезаем низ и верх, делим его на четыре части, режем, как апельсин.

    Затем каждую дольку разделяем на лепестки, так овощ будет легко насаживать на шампуры, лепестки не порвутся и не свалятся в мангал.

  4. К мясу вливаем уксус, высыпаем соль, сахар и перец, перемешиваем.

  5. Теперь выкладываем лук и еще раз перемешиваем, но уже более аккуратно, чтобы не порвать овощные лепестки (колечки).
  6. Маринуем свинину от 5 до 10 часов, но не дольше, иначе шашлык получится жестким.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом

Для маринада часто используют майонез. Как правило, такой соус подходит больше для говядины или курицы, но шашлык из свинины также можно в нем замариновать. Если добавить в соус сок лимона, любые кислые ингредиенты, а также кетчуп или горчицу, то это усилит действие майонеза.

Ингредиенты (на 2,5 кг свинины):

  • 755 г репчатого лука;
  • 525 мл майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 10 лавровых листиков.

Кисло-сладкий маринад

Для поклонников необычного сочетания кислого и сладкого вкуса есть особый рецепт маринада. Но независимо от того, какой вариант маринад выбран, для всех есть одно правило – чем моложе свинина, тем меньше оно будет выдерживаться в маринаде.

Томатный маринад для шашлыка

Томатный маринад также часто используют для маринования шашлыка. Благодаря натуральным кислотам, которые содержатся в овоще, мясо получается сочным и нежным на вкус.

Ингредиенты (на 2 кг свинины):

  • 425 мл томатного сока;
  • шесть луковиц;
  • паприка, соль, черный и красный перец;
  • зелень: тимьян, эстрагон, петрушка, майоран.

Сочный шашлык с соевым маринадом

При желании насладиться пряным, ароматным и в меру остреньким шашлыком обязательно возьмите на заметку рецепт маринада с соевым соусом.

В минералке

Получить удачный шашлык можно с использованием минеральной воды. Пузырьки углекислого газа расщепляют мясные волокна, поэтому мясо становится мягким и сочным.

Ингредиенты (на 3 кг свинины):

  • 1 кг лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, кориандр по вкусу;
  • минеральной воды.

Рецепт с лимоном

Если мясо не замариновать, то шашлык не получится сочным и мягким. Часто для быстрой мариновки используют уксус, но если вы отрицательно относитесь к такому ингредиенту, то его можно заменить лимоном. Такой цитрус не только делает свинину мягкой, то придаем ей нежный вкус.

В медово-горчичном маринаде

Еще один интересный вариант маринада предусматривает использование меда и горчицы. Готовый шашлык получается пряным, с приятным сладковатым вкусом и легкой кислинкой.

Готовим с киви

Для многих гурманов самым вкусным шашлыком является свинина с киви. В состав такого экзотического фрукта входит фермент актинидин, который расщепляет белки, делает мясо сочным и очень вкусным.

Ингредиенты (на 1 кг мяса):

  • две луковицы;
  • два киви;
  • соль, перец.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.