Шашлык из курицы с луком и уксусом

Содержание

Шашлык из курицы: 5 рецептов самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

Шашлык из курицы с луком и уксусом

Мы с подружкой очень любим ходить на шашлыки. Она – супер-хозяйка и просто идеальная организатор пикников. Обычно мы заранее пишем список продуктов и делаем два вида шашлыков – из свиной шеи и из куриных крыльев или голеней.

Шею покупаем заранее и маринуем ночь, а перед самим пикником заходим в магазин и покупаем курицу. Маринуем ее прямо перед пикником на поляне. Шашлык получается всегда на «отлично».

Я расскажу несколько проверенных рецептов маринада для курицы, которые помогут и вам сделать прекрасный пикник!

На природе люди едят всегда больше, особенно, если это шашлыки. Поэтому мясо или курицу на шашлык лучше брать из расчета около 500 грамм на человека.

Маринадов для курицы существует очень много, пожалуй, даже больше, чем для шашлыка из свинины. Ведь курица – нежное мясо, ее не надо размягчать, а можно просто экспериментировать  со вкусами. Кстати, по этим рецептам шашлыки можно приготовить не только на мангале, но и замариновать мясо для запекания в духовке.

В отдельные посты я выделила маринады для куриного шашлыка с соевым соусом и майонезом.

Идеально дополнит шашлык лаваш, нарезка из свежих овощей, свежая зелень и соус. А если еще купить свежие сезонные фрукты, например, черешню, то  пикник станет просто пиром!

Оглавление

Какая часть курицы больше всего подходит для шашлыка?

Как правильно замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было сочным

Как приготовить шашлык из куриной грудки в домашних условиях или на мангале? Маринад с лимоном и луком

Маринад на кефире. Делаем шашлык из куриных окорочков

Классический маринад для курицы с уксусом и луком. Пошаговый рецепт шашлыка на уксусе

Маринад на минеральной воде

Шашлык из куриных сердечек на мангале в красном вине (видео)

Какая часть курицы больше всего подходит для шашлыка?

Лично я больше всего люблю крылья – они получаются зажаристыми, с хрустящей корочкой, сочными. Их можно есть до бесконечности, как семечки. А все, что требуется, это ненадолго замочить их в майонезе. Пожалуй, самый простой и эффектный вариант.

Хотя, большинство считает, что куриные окорочка – это часть курицы, наиболее приспособленная для жарки на мангале. Потому что в них есть жир, и мясо получится сочным. Бедрышки и голени, конечно, достойны внимания, не случайно, когда люди просят кусочек курицы, то всегда идет борьба за ножку.

Правда, если в свиной шее жировые прослойки внутри мяса, то здесь они тонкие и под кожей, поэтому, в идеале, нужен какой-то обволакивающий маринад, чтобы они не высохли. Кефир, йогурт, айран – не зря на Кавказе замачивали мясо в кисломолочных продуктах. Либо растительное масло и сделанный на его основе майонез.

Филе обычно берут для детей, чтобы накормить чем-то диетическим. Оно само по себе суховато, поэтому для вкусного шашлыка филе надо обязательно мариновать, и все маринады из этой статьи для этого отлично подходят.

Для самого лучшего пикника, я считаю, надо объединить два вида шашлыка – шашлык из куриных крыльев и из свиной шеи.

Как правильно замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было сочным

  1. Курица – нежное мясо, нежирное, поэтому цель замачивания ее в маринаде несколько другая, чем для шашлыков из свинины и других сортов более жесткого мяса. Тут задача не сделать мясо более мягким, а придать вкус и сделать более сочным. Поэтому возможно большее разнообразие маринадов.
  2. Шашлык из курицы маринуется быстро за 1-2 часа, но чем дольше, тем лучше.

    Кто-то выдерживает в маринаде и двое суток для наиболее нежного и мягкого мяса. Но вот только нельзя так делать, если в составе есть лимон и, особенно, цедра – шашлык начнет горчить.

  3. Если вы делаете шашлык из курицы с уксусом, то берите яблочный или виноградный.

  4. Когда жарите шашлык из курицы, то за один раз жарьте только кусочки из одной части птицы – например, вначале на решетку выложите только крылья, пожарьте, а затем уже шашлык из филе. Потому что время приготовления у разных частей различается.

  5. Если вы купили замороженную курицу, то разморозьте ее заранее на верхней полке холодильника, затем при комнатной температуре. И только после полного оттаивания приступайте к маринованию, иначе шашлык получится невкусным.

Как приготовить шашлык из куриной грудки в домашних условиях или на мангале? Маринад с лимоном и луком

Предлагаю вам проверенный рецепт шашлыка из курицы. Это маринад с лимоном и луком. Его легко приготовить в домашних условиях, можно отлично жарить, как в духовке, так и на мангале. Такие шашлычки эффектно смотрятся как на изысканных фуршетах, так и на пикнике.

 Продукты:

  • Куриные грудки – 5 шт.,
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.,
  • Соль – одна ч.л.,
  • Приправа для шашлыка или смесь пряностей (подойдет такая: паприка молотая крупно, семена горчицы, красный перец, сушеный укроп),
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.,
  • Деревянные шпажки, решетка или шампуры, в зависимости от того, где вы планируете жарить
  1. Снимите кожу с курицы, а затем мясо с костей. Каждое филе разрежьте напополам.

2. Мясо нарежьте на куски. Каждую половинку филе на 10 кусков.

Вцелом с одной грудки выйдет 20 кусочков шашлыка.

3. Сложите в глубокую посуду.

4. Лук мелко нарежьте, а лучше потрите на терке. Добавьте к мясу.

5. Лимон порежьте на маленькие кусочки, либо даже натрите на терке прямо с кожурой. Добавьте лук и лимон к курице. Добавьте чайную ложку соли, приправы по вкусу, четыре-пять столовых ложек растительного масла.

6.  Перемешайте и оставьте на два-три часа. Больше не советую, так как лимон может дать горчинку.

7. Оденьте кусочки на деревянные шпажки или на шампуры. По пять штучек на шашлык.

8. Если делаете в духовке, то положите в разогретую до 180 градусов духовку и жарьте около двадцати минут. Если делаете на мангале, то буквально 2-5 минут с каждой стороны. Очень важно не передержать этот шашлык, он не должен стать зажаристым, так как тогда мясо станет сухим. Как только мясо станет готовым, снимайте с мангала или вынимайте из духовки.

Маринад на кефире. Делаем шашлык из куриных окорочков

Если вы не любите майонез, но хотите сделать вкусный сочный шашлык, то попробуйте маринад на основе кефира – он также обладает обволакивающим действием и задержит все вкусное внутри мясного кусочка. Для этого шашлыка возьмем самую подходящую для жарки часть – куриные окорочка или ножки, как их еще называют.

Мы будем делать шашлык из куриных окорочков.

Продукты:

  • Кефир – 1 л.,
  • Пучок зелени на ваш вкус (кинза, укроп или петрушка (примерно 80 гр.),
  • Соль – 2 ч.л.,
  • Черный перец – пол ч.л.,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (25 гр.),
  • Лук репчатый – 2 головки (около 200 гр.),
  • Куриные окорочка – 2,5 кг
  1. Окорочок разрежьте, отделив голени от бедрышек. Постарайтесь попасть в сустав, а не в косточку, тогда разрезать будет очень легко.

2. Готовить будем вместе с кожей, чтоб получить поджаристую корочку.

Но можно сделать несколько надрезов, чтоб маринад попал под кожу.

3. Подготавливаем таким образом всю курицу и складываем в кастрюлю.

4. В отдельную тарелочку насыпьте 2 чайных ложки соли (без горки) и выдавите 4-5 зубчиков чеснока.

5. Перемешайте. Получится такая чесночная кашица.

6. Возьмите пучок зелени на ваш вкус – это может быть петрушка, укроп, кинза. Нарежьте зелень.

7. Добавьте черный перец, желательно, свежемолотый – 1,5 чайных ложечки.

Чтобы сделать свежемолотый перец – возьмите примерно 10 горошин черного перца, прогрейте на сковороде и потом просто раздавите об стол плоской стороной широкого ножа. Если так приготовить перец, он будет более ароматным.

8. Налейте кефир.

9. Хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на 2-4 часа.

10. После чего жарим на мангале.

Классический маринад для курицы с уксусом и луком. Пошаговый рецепт шашлыка на уксусе

Многие считают, что шашлык должен быть обязательно с уксусом, такой классический вкус из детства. Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления такого блюда. Для шашлыка из куриного мяса берите натуральный яблочный или винный уксус. В этом маринаде мы замаринуем различные части курицы.

Маринад на минеральной воде

Куриный шашлык на минералке получается очень нежным, потому что углекислый газ отлично размягчает мясо.

Продукты:

  • Куриные окорочка,
  • Лук,
  • Соль,
  • Черный душистый перец,
  • Специи для шашлыка из курицы (можно купить на рынке наразвес),
  • минеральная вода, сильногазированая.
  1. На окорочке сделать по несколько надрезов с каждой стороны, чтобы мясо лучше замариновалось.

2. Получится вот так:

3. Луковицу нарезать полукольцами.

4. Каждый окорочек щедро солим и перчим. А также посыпаем приправой.

5. На дно миски положите немного лука. Затем пару окрочков.

6. Сверху – еще лук, и хорошенькое его пожмите, чтоб дал сок.

7. Затем повторите – опять окорочка и лук сверху. Сверху еще немного посолить. И добавить минеральную воду, чтобы скрыла все мясо с луком.

8. Немного помять и оставить на 2 часа. Пожарить на решетке.

Шашлык из куриных сердечек на мангале в красном вине (видео)

Шашлык из куриных сердечек — это очень вкусно. Посмотрите это забавное видео, снятое с чувством юмора, а также отличный рецепт маринада в красном вине.

Маринад для шашлыка из курицы: 8 рецептов

Шашлык из курицы с луком и уксусом

Правильный маринад для куриного шашлыка — залог вкусного блюда. Из наших рецептов выбирайте лучший для себя: с майонезом, луком, чесноком или медом.

Рецепт 1: винный маринад для куриных крылышек для шашлыка

  • куриные крылья — 1-1,2 килограмма;
  • красное вино — 55 миллиграмм;
  • майонез — 1,5 ст. ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • специи (кориандр, имбирь, куркума, прованские травы, перец) — 1 ч. ложка;
  • соль — 1-1,5 ч. ложки.

Крылья осмотреть, чтобы не было перьев, и хорошенько промыть. Если обнаружены перья, то их удалить.

Подготовить вино, кориандр, имбирь, куркуму, перец черный молотый, прованские травы и соль.

Крылышки посыпать специями, полить вином, посолить. Все перемешать.

Луковицу очистить от кожуры, вымыть, разрезать на две половинки. Крылья выложить в кастрюлю с крышкой, чтобы потом оставить для маринования в данной емкости. Полить крылья майонезом и выложить лук. Все перемешать.

Накрыть кастрюлю с мясом крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на всю ночь.

Нанизывать крылья на шампура вместе с луком. Подготовить угли. Обжарить мясо на углях до готовности. В процессе запекания, поливать крылья жидкостью, которая осталась в кастрюле. Это позволит сделать куриный шашлык очень сочным.

Рецепт 2: маринад для шашлыка из куриных грудок (с фото)

  • 1 куриная грудка
  • 1 стакан домашнего соуса из помидоров
  • 5 ст.л. майонеза
  • 2 луковицы маленького размера
  • смесь перцев
  • соль

Снять с куриной грудки кожу, промыть под холодной водой и отделить мясо от косточки. Только после этого порезать на части: 12 кусочков — по 4 на каждый шашлык.

В отдельную посуду переложить соус из домашних заготовок. Можно прибегнуть к магазинному — кетчупу или томатной пасте.  Для получения вкусного и действительно домашнего шашлыка к пасте или кетчупу добавить хотя бы что-то из овощей, предварительно их спассеровав. Итак, томатный соус соединить с майонезом.

Лучше использовать маленькие луковицы — и удобнее, и красивее в данном случае. Порезать ровными колечками, а всё остальное просто порубить ножом и отправить в соус.

Тщательно перемешать и выложить в получившийся маринад кусочки грудки. Они не должны выглядывать.

Сверху выложить кольца и тоже постараться покрыть их маринадом.

Маринад для шашлыка из куриной грудки готов! Оставить так в прохладном месте на 3 часа.

Затем нанизать на шампуры поочерёдно кусочки грудки и кольца лука.

Полить сверху оставшимся маринадом.

Завернуть плотно фольгой и отправить в разогретую до 180'C духовку на 40 минут. Затем достать противень, раскрыть фольгу, посолить и поперчить шашлыки. В маринад не добавляем ни соли, ни перца, т.к. соус и майонез их уже содержат. Вернуть в духовку ещё на 10 минут для зарумянивания.

Рецепт 3: маринад для шашлыка из курицы (пошагово с фото)

Простой рецепт маринада для шашлыка. Шашлык будет из курицы, причем из молодой, поэтому для маринада не нужно ничего лишнего, кроме лука и соли с перцем.

  • Курица, 2 шт.
  • Лук репчатый, 6 шт.
  • Соль
  • Перец черный, перец красный

Сначала разделаем кур. Разрезаем тушку пополам, отделяем спинку с хребтом, остальное нарезаем на средние кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Можно начинать мариновать куриное мясо на шашлык. Руками разъединяем лук и бросаем на дно, лука не жалеем, луком шашлык не испортишь.

Каждый кусочек курицы надо посолить, поперчить; можно использовать черный и острый красный перец.

Выкладываем таким образом первый слой куриного мяса.

Разъединяем руками лук и выкладываем следующий слой лука поверх кусочков курицы.

Для второго слоя все делается также: солим и перчим каждый кусочек, кусочки кладем плотно друг к другу, сверху все посыпаем луком.

Последним слоем всегда идет лук, накрываем крышкой.

Мясо курицы мы замариновали. Нужно положить в холодильник на 2-5 часов, чтобы все настоялось и пропиталось.

Рецепт 4: маринад для шашлыка из курицы с уксусом и медом

  • смородина красная — 100 гр
  • окорочка куриные — 900 гр
  • мед жидкий — 1,5 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • специи (без соли) — 2 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.

Ягоды смородины помыть, перебрать, поместить в чашу блендера и взбить. Взбивать необходимо в течении 5 минут.

Куриное мясо вымыть, разрезать на несколько частей. Обсушить и поместить в глубокую миску.

Обмазать мясо смородиной со всех сторон. При желании и наличии времени можно протереть смородину через сито или использовать марлю.

Затем обмазать жидким медом.

Добавить специи и по желанию соль. Без соли шашлык получается с ярко выраженным ягодным вкусом.

Перемешать и добавить уксус.

Туда же влить растительное масло.

Хорошо все перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Вкусный маринад для шашлыка из курицы готов!

Разжечь угли. Нанизать куриное мясо на шампура. Жарить шашлык из курицы на мангале над раскаленными углями без огня.

Куриный шашлык готовить 30 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон в одинаковой степени.

Рецепт 5: маринад для шашлыка из курицы с майонезом

  • окорочка куриные — 6 шт
  • помидоры — 6 шт
  • грибы шампиньоны — 12 шт
  • яблочный уксус — по вкусу
  • соус kikkoman — 8 ст.л.
  • майонез — 200 гр
  • приправа — 2 ч.л.

Прежде всего, нужно правильно разделать мясо.

Лучше всего разрубить бедра пополам, отделив голень. Лишнюю кожу лучше убрать, так как она начинает гореть на костре. Куски должны получиться примерно одинаковые. Для тех, кто придерживается правильного питания, можно использовать грудинку и обязательно снимать кожу.

Мясо сложить в кастрюлю.

Готовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, майонез, яблочный уксус и специи, все тщательно перемешать. При желании можно посолить соус. При этом нужно также немного солить мясо, только не пересолите.

Замариновать мясо в маринаде и оставить его примерно на три – четыре часа. Если есть возможность, то можно оставить мясо мариноваться на ночь, получается еще вкуснее. Традиционно любой шашлык маринуется с луком, количество лука должно быть равно количеству мяса.

Вместе с курицей также приготовим грибы с помидорами. Их нужно также обмазать маринадом перед тем, как начать нанизывать на шампуры. Мясо распределять нужно равномерно, оставляя немного пространства между кусками. Готовить до румяной корочки.

Подавать с маринованным луком и свежими овощами.

Рецепт 6: соевый маринад для шашлыка из курицы (пошаговые фото)

  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • черный молотый перец.

С куриных бедер снять кожу, бедра вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Косточку можно оставить или удалить, по желанию. Сложить в контейнер или другую удобную посуду.

Добавить нарезанный полукольцами лук и приправить перцем.

Смешать составляющие для маринада: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Залить маринадом кусочки курицы, перемешать и оставить шашлык мариноваться на 2-3 часа.

Кусочки курицы нанизывать на шампуры и жарить шашлык на мангале над раскалёнными углями традиционным способом.

Рецепт 7: маринад для куриного шашлыка с чесноком

Соевый маринад для куриного шашлыка с чесноком — очень вкусно и просто!

  • куриные голени — 8 шт
  • соевый соус — 50 мл
  • зубчики чеснока — 4 шт
  • кориандр молотый — 0,3 ч.л.

Для приготовления маринада соедините соевый соус, кориандр и измельченный чеснок.

Куриные голени поместите в маринад и покройте им со всех сторон.

Маринуйте мясо около двух часов.

Жарьте мясо над углями, постоянно переворачивая, до полной готовности, т.е. когда перестанет выделяться кровь при проколе. Подавайте с салатами и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: маринад для шашлыка из курицы с луком

Такой маринад подойдет для шашлыка из куриного филе.

  • курица — 1 кг
  • лук репчатый — 500 гр
  • соль, перец, специи

Мясо, из которого вы планируете готовить шашлык, тщательно промываем и очищаем от ненужных пленок и жира (несмотря на то, что куриное филе достаточно сухое, использование лука в маринаде смягчит волокна и оно получится нежным и сочным).

А теперь изюминка блюда – маринад. Весь репчатый лук чистим и натираем на терке.

Да, нарезать его было бы гораздо легче, но тогда не выделилось бы такое количество сока, которое нам нужно для получения нежного мяса.

Если вы любите чередовать на шампуре с луком, можете оставить несколько луковиц, нарезанными на колечки, но поскольку такой «гарнир» часто пригорает, вместо него я рекомендую использовать помидоры или баклажаны.

Нарезанное мясо заливаем луковым соком и приправляем по вкусу солью и черным перцем.

Лук дает мясу достаточно богатый аромат, потому добавлять излишне много специй в этот рецепт я не рекомендую.

Вкусный маринад для куриного шашлыка готов!

Прежде, чем нанизывать мясо на шампур или класть его на решетку, очистите руками или кисточкой луковый маринад, чтобы он не пригорел.

Поджаривайте шашлык до золотистого цвета.

© http://eda-offline.com, http://alimero.ru, http://www.golosova.net, http://www.russianfood.com, http://receptok.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://recepty-cook.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170507/marinad-shashlyk-kurica.htm

Шашлык из курицы — как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из курицы с луком и уксусом

Добрый день. Разбирали недавно тему куриного шашлыка в духовке и вот погода уже намекает, что майские праздники могут пройти с традиционными шашлыками на природе. Так что давайте сегодня разовьем тему и вспомним несколько классических способов замачивания курицы.

И на этот раз я бы не хотел говорить о сложных маринадах (об этом я готовлю отдельную статью), а хотел бы напомнить простые и всем знакомые способы приготовления из уксуса, майонеза и кефира.

Это такие ингредиенты, которые всегда есть под рукой и если решение пожарить шашлычков родилось внезапно, они обеспечат простоту и быстроту замачивания.

Маринование куриного шашлыка в уксусе

Классический уксусный маринад идеально подойдет для маринования окорочков, бедрышек, ножек или крылышек. То есть любой части курицы, кроме грудки. Для нее нужен еще один секретный ингредиент. Но об этом ниже.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы на кости — 2 кг
  • 1 большая луковиц (200-300 г)
  • Молотый перец
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

1. Приготовление очень простое: Куски куриного мяса выкладываем в миску, засыпаем луком, нарезанным полукольцами и молотым черным перцем по вкусу. После этого нужно се тщательно перемешать, хорошенько выжимая лук, чтобы он пустил сок.

Многие совершают такую ошибку: хотят оставить лук целыми колечками, чтобы потом одеть их на шампур. Это нецелесообразно. Мните лук в маринаде не жалея, а лук для шампуров замаринуйте отдельно

2. Перемешав мясо с луком, заливаем уксус и еще раз все перемешиваем.

Здесь тоже совершается распространенная ошибка: боясь переборщить с уксусом, его обычно наоборот недоливают. Не бойтесь. 6% уксус не сожжет мясо. А если вы избегаете его из-за проблем с желудком, то лучше увеличить количество лука в рецепте, а уксус добавить лишь для аромата в количестве 1 столовой ложки.

Если маринуете просто на луковом маринаде, то лука должно быть столько же, сколько мяса. То есть на 3 кг курицы используется 3 кг лука

Ну а наш уксусный маринад уже готов. Теперь желательно поставить мясо под гнет и подождать 2 часа.

Уксус- рекордсмен среди маринадов по скорости готовности. И мясо всегда получается мягким и сочным, потому что уксус эффективно расщепляет мышечные волокна мяса.

3. Готово. Можно насаживать мясо на шампура и отправлять их на мангал.

Готовим куриное филе в маринаде с уксусом, чтобы мясо было сочным

Проблема приготовления куриного филе (в любом виде, не только для шашлыка) в том, что это мясо очень постное. То есть почти совсем без жира. И в процессе готовки оно становится сухим и не вкусным. Чтобы этого не произошло, при мариновании грудки в уксусе рекомендуется добавлять в маринад растительное масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 кг
  • Лук репчатый — 2-3 кг
  • Соль: 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Куриное филе моем, максимально очищаем от пленочек и нарезаем достаточно крупными кусками, чтобы удобно было насаживать их на шампуры. Лук пропускаем через мясорубку, или режем максимально мелко и тщательно перемешиваем с грудкой.

2. Затем добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

После указанного времени, мясо необходимо очистить от лука, иначе оно будет горчить. Если маринование проходит в большом количестве лука, то мясо должно находиться в нем не более 4-х часов

Самый простой вариант- это промыть мясо под струей холодной воды, сложить в чистую посудину и добавить пару столовых ложек растительного масла. В таком виде оно спокойно дождется до нужного времени.

Шашлык из курицы: маринад с майонезом

И снова не сложный рецепт, чтобы приготовить маринад за 5 минут. Теперь основным компонентом будет майонез. Как вы знаете, майонез состоит из уксуса, растительного масла, яиц и горчицы. Это отличные ингредиенты, которые сделают вашу курицу очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 кг
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 0,5 ч.л
  • Майонез — 5-6 ст.л
  • Лук репчатый — 2 шт среднего размера

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в майонез добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.

2. Затем берем вымытые не замороженные бедрышки и тщательно обмазываем их маринадом.

Мясо для шашлыка всегда должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Плохо размороженное мясо плохо замаринуется и не прожарится как надо: снаружи сгорит, а внутри останется сырым Это важный момент, отнеситесь к нему серьезно

3. Складываем бедрышки в миску, добавляем к ним лук, нарезанный полукольцами и тщательно перемешиваем.

В этом случаем не нужно стараться переминать лук. Он нужен не для маринования, а для придания аромата.

4. Оставляем мясо мариноваться. Курица маринуется быстро и, в принципе, она будет готово к жарке уже через час, но лучше дать ей настояться минимум 3-4 часа.

Самый вкусный рецепт куриных крылышек на майонезе с кетчупом и чесноком

Знаете, это на столько простой рецепт, что все его ингредиенты я уже перечислил в названии. Но если вы решитесь приготовить такой маринад, то в дальнейшем вы будете готовить крылышки только так. Потому что это действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Крылышки — 2 кг
  • Чеснок — 10-12 зубчиков (любители этого дела могут смело увеличивать это количество в 2 раза)
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Кетчуп — 250 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

1. Итак, моем крылышки, выдавливаем к ним чеснок через пресс или натираем на мелкой терке, солим и тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы каждое крылышко пропиталось чесночным ароматом.

Как вы понимаете, делать это лучше в латексных перчатках, а то руки пропитаются ароматом чеснока не хуже крылышек

2. Теперь добавляем майонез с кетчупом и еще раз перемешиваем.

Мяса на крылышках не много и оно там очень тоненькое. Поэтому жарить крылышки, приготовленные в таком маринаде можно уже через 30 минут

о том, как приготовить шашлык из курицы на кефире

Я знаю не так уж и много людей, которые делают кефирный маринад. А между тем, курица в таком маринаде получается, на мой взгляд, самой мягкой.

Как видите, для того, чтобы приготовить шашлык из курицы, совсем не обязательно заморачиваться сложными маринадами и искать мед, горчицу или соевый соус. Чтобы плохо приготовить курицу- это еще надо сильно постараться. Так что соблюдайте пропорции ингредиентов в рецептах и у вас всегда будет получаться мягкая и сочная курочка на шампурах.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/shashlyk-iz-kuricy-kak-prigotovit.html

Как замариновать курицу для шашлыка? 4 рецепта, процесс приготовления

Шашлык из курицы с луком и уксусом

С наступлением первых теплых дней многие люди начинают задаваться вопросом, как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она получилась вкусной и сочной. Кроме классического варианта, предполагающего использование уксуса, существуют несколько необычных рецептов, позволяющих сделать блюдо особенно ароматным и аппетитным.

Шашлык, приготовленный из курицы, по своим вкусовым качествам не уступает мясному, но требует от кулинаров некоторых навыков в приготовлении, так как мясо птицы доходит до готовности быстрее, чем свинина или баранина. Именно поэтому одним из ответов на вопрос, как сделать вкусный куриный шашлык, будет внимание и аккуратность во время жарки на углях или костре.

Варианты маринадов для приготовления

Шашлык из курицы в кефире является одним из самых необычных, но одновременно популярных вариантов приготовления летнего блюда. Этот маринад отличается нежным и освежающим вкусом за счет кисловатого привкуса основного ингредиента – кефира.

Кроме того, этот кисломолочный продукт способствует умеренному размягчению и сохранению сочности куриного мяса. Шашлык из филе курицы с использованием кефира потребует для приготовления наличие следующих ингредиентов:

  • куриное филе – 2 кг;
  • кефир  (лучше выбрать 3,2 % жирности) — 0,5 л;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • петрушка  — 100 г;
  • специи (подбираются по вкусу для курицы или шашлыка) – 2 ст. л.;
  • соль поваренная — по вкусу.

Также можно заменить филе куриными бедрышками или окорочками.

Приготовление пошагово.

  1. Шашлык из курицы в кефире потребует обработки куриного мяса – его следует промыть, нарезать на порционные кусочки (если используется филе), снять кожу.
  2. Репчатый лук очищается от шелухи, нарезается тонкими кольцами или полукольцами (как вариант, допускается разделение одной головки лука на 3 части).
  3. В емкости (глубоком тазу, большой миске или кастрюле) смешать курицу и лук.
  4. Затем залить кефир и добавить все специи.
  5. Добавить соль.
  6. Петрушку порезать мелко (без стеблей) и добавить в маринад.
  7. Все ингредиенты перемешать и оставить на 12 часов настаиваться (допускается уменьшение времени до 3-4 часов).

Жарить кусочки до готовности – ждать появления красивой румяной корочки. На это потребуется от 20 до 30 минут. Этот маринад для куриного шашлыка предполагает, что подача будет производиться со свежими овощами или зеленью – укропом, зеленым луком или кинзой.

Маринование в майонезе с чесноком

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом с добавлением свежего чеснока – отличный вариант для приготовления изысканного блюда на открытом огне.

Этот рецепт подходит для того, чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы на сковороде, так как не у каждого есть возможность выехать за пределы города.

Для начала приготовления потребуется убедиться в наличии следующих ингредиентов:

  • курица (филе, ножки, окорочок)— 2-3 кг;
  • чеснок свежий — 10 зубчиков;
  • майонез 25%-й жирности — 100 мл;
  • соль, черный перец — по вкусу;

Шашлычные специи  или для курицы – по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Шашлык из курицы в майонезе с использованием целой тушки потребует ее разделения на 8 частей, филе нужно разрезать на крупные порционные кусочки.
  2. Мясо промыть, удалить кожу по желанию.
  3. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик вдоль тонкими пластинами.
  4. Специи, выбранные для приготовления блюда, смешать с солью, черным перцем и майонезом.
  5. Подготовленные чесночные пластины заложить в маринад (или под кожу, если она не была удалена).
  6. Далее тщательно промазать все кусочки получившейся смесью.
  7. Сложить их в глубокую емкость и оставить мариноваться от 1 часа до 12 часов (по желанию).
  8. Подготовленный шашлык выложить на решетку и жарить на углях до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами и зеленью. По этому же рецепту можно приготовить аппетитные куриные крылья на гриле. Ответом для тех, кто не знает, как замариновать куриные крылышки для шашлыка, будет применение ингредиентов маринада с добавлением острого красного перца для дополнительной пикантности.

Маринад с уксусом и репчатым луком (классический вариант)

Для тех, кто не знает, как замариновать шашлык из курицы, можно порекомендовать простой и проверенный рецепт, который включает в себя такие ингредиенты, как уксус и репчатый лук. Здесь важно помнить, что уксусная кислота может сделать куриное мясо суховатым, поэтому ее количество в составе маринада должно быть небольшим.

Этот ингредиент придаст характерный кисловатый вкус и аромат блюду, а лук и специи добавят остроты и пикантности. Именно поэтому классический вариант не исчезает из кулинарных сборников, сохраняет востребованность и популярность среди любителей жаренного на костре мяса.

По времени выдержки маринада можно сказать следующее – нежный вкус и мягкость потребует 1-3 часов, насыщенность и пикантность – 6 часов выдержки и более. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • курица (целая или филе, ножки, бедра) — 2 кг;
  • лук  репчатый (кроме красного) — 1 кг;
  • красный и черный молотый перец — по 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная — 1, 5  ч. л.;
  • лавровый лист — 1-2  шт (по желанию);
  • специи — по вкусу;
  • уксус (столовый, яблочный или винный) —  100 мл.

Процесс приготовления маринада.

  1. Если используется целая курица, то ее следует помыть и разрезать на 8 частей, если филе – помыть и разрезать на порционные кусочки.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать кольцами (толщина выбирается по желанию).
  3. В емкости, которая будет использоваться для маринования, выкладывается подготовленная курица, порезанный лук, к ним следует добавить все специи и уксус, посолить, перемешать (руками).
  4. Накрыть емкость и поставить сверху груз.
  5. Оставить мариноваться не менее 1 часа.
  6. Жарить шашлык до появления подрумяненной корочки.

Подавать блюдо с овощами и томатным соком, а также соусами по вкусу. Идеален подобный шашлык из курицы в духовке на шпажках или на гриле, но классическим остается способ приготовления на открытом огне костра.

Соевый маринад для куриного шашлыка

Для тех, кто не знает, как мариновать шашлык из курицы нестандартно, кто желает придать блюду пикантности или любит азиатскую, японскую или китайскую кухни, необходимо воспользоваться этим необычным и очень вкусным рецептом.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • курица — 2 кг;
  • лук  репчатый — 700 г;
  • соевый соус — 4- 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 4 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • перец черный— по вкусу.

Также по желанию можно добавить свежего меда (2-3 ст. л.), тогда блюдо приобретет характерный сладковато-пряный вкус и аромат.

Шашлык из курицы в соевом соусе готовится следующим образом.

  1. Курицу помыть, после чего разделать на кусочки.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. Чесночные зубчики измельчить любым удобным способом.
  4. Смешать соевый соус с лимонным соком и перцем (дополнительно соли класть не потребуется, за счет того, что она уже присутствует в соусе).
  5. Приготовить подходящую емкость, в которой будет в дальнейшем мариновать куриное мясо.
  6. Выложить в нее подготовленные кусочки курицы и полить сверху оливковым  маслом, перемешать (вручную).
  7. Добавить в емкость репчатый лук.
  8. Залить маринадом.

Оставить мариноваться на 2-3 часа, после чего обжаривать, лучше всего на раскаленных углях, до полной готовности.

Преимуществом, которым обладает шашлык из курицы с уксусом или другими видами маринада, является его низкая калорийность. Маринование вкусной курицы для шашлыка также не займет много времени, поэтому блюдо можно приготовить очень быстро.

Таким образом, разнообразные рецепты маринада позволяют готовить шашлык из куриного мяса по-разному, удивлять своими кулинарными познаниями родных и друзей.

Вопрос о том, сколько калорий в курином шашлыке, не актуален, так как мясо этой птицы относится к диетическим продуктам.

Приготовить же блюдо можно и в городских условиях — куриный шашлык в мультиварке получается нежным и не менее ароматным, поэтому сезон летних блюд может быть продлен по желанию человека.

Вам также может понравиться…

Новости партнёров

Загрузка…

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/shashlyk-iz-kuritsy.html

Шашлык из курицы. Рецепты вкусных маринадов для куриного шашлыка

Шашлык из курицы с луком и уксусом

Теплое солнце, свежий ветерок, пряный аромат специй, запах жареного мяса с дымком… Весна! Она у многих ассоциируется с выездами на природу, дачными обедами на свежем воздухе и ароматным шашлыком.

Готовьте шашлык из мяса по Вашим предпочтениям, но мне и моей семье нравится больше именно из курицы — за нежный вкус и аромат в жареном виде, за гарантированную сочность каждого кусочка и, главное, за диетическую структуру мяса птицы.

Хочу предложить Вам несколько очень удачных рецептов приготовления этого второго блюда на мангале, вкусные маринады в которых отлично пропитывают мясо птицы. Шашлык гарантированно будет удачным!

Мясо курицы выбираем по Вашему желанию и предпочтениям. Можно приобрести ножки, крылышки или бедро — любая из этих групп куриного мяса отлично подойдет для приготовления шашлыка. Мясо должно быть свежим, ровным по цвету и без посторонних запахов.

Не секрет, что шашлык из курицы получается очень сочным, вкусным и ароматным. Важно знать, как замариновать шашлык из курицы. Но есть и свои хитрости в том, как правильно пожарить такой шашлык.

Мясо рекомендуют делить на небольшие кусочки, удаляя по возможности лишние кости. Для маленьких кусочков подойдет двойная решетка с ручкой — удобно и практично. Для кусочков покрупнее — традиционные шампура.

Хорошо промаринованное мясо курицы прожаривается быстрее, чем свинина, а значит необходимо Ваше чуткое внимание при его приготовлении.

Как приготовить шашлык из курицы с майонезом и горчицей

По этому простому рецепту мясо получается очень сочным с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, ведь вкус такого шашлыка из курицы способен по-настоящему всех удивить!

Обратите внимание, что в этом маринаде репчатый лук не используется, здесь главную роль играет горчица и майонез, также свои яркие нотки дарит чеснок.

Очень рекомендую этот замечательный рецепт на обед или на ужин для Вашей семьи. Дополните его легким овощным салатом с оливковым маслом, сочной зеленью и любимым соусом по Вашему вкусу. Приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 2,5-3 кг бедро куриное
  • майонез
  • горчица
  • соль по вкусу
  • 4-5 зуб. чеснок

Способ приготовления:

Срезаем с кусочков лишний жир с кожицей

Делим каждое бедро на 3-4 части

Складываем мясо в отдельную чашу, добавляем майонез

Добавляем горчицу, ее количество составляет примерно половину от количества майонеза

Рубим крупно чеснок и добавляем в маринад

Все хорошо перемешиваем руками

Затягиваем чашку пищевой пленкой и ставим в холод на 1-1,5 часа

Заранее занимаемся углями — даем возможность хорошо прогореть дровам

Выкладываем промаринованные кусочки на решетку кожицей вверх, оставляя немного места между кусочками, чтобы они равномерно поджаривались на углях

Закрываем решетку, закрепляем ее скобой

Устанавливаем решетку на мангал с «седыми» углями

Следим за шашлыком, время от времени переворачиваем решетку, чтобы мясо не подгорало

Приятного аппетита!

Советский рецепт шашлыка из курицы с уксусом и луком

Именно по этому старому и доброму рецепту мариновали шашлычок из курицы наши мамы и бабушки, а мужчины заготавливали дрова и занимались углями для шашлыка.

Есть противники уксуса в маринаде, но я не думаю, что он способен испортить мясо. Тем более, если развести его водой — он только подарит курице легкую кислинку, которая сольется в букете с классическими специями и луковым соком.

Один из плюсов этого надежного рецепта — быстрое маринование курицы с гарантированным вкусным результатом после снятия с мангала.

Попробуйте приготовить маринад для шашлыка из курицы именно таким способом, ведь летом много теплых дней для ужинов на открытом воздухе. И Вы сами убедитесь, что этот рецепт не зря занимает достойное место среди других вариантов.

Куриный шашлык с паприкой в собственном соку

Предлагаю Вашему вниманию великолепный рецепт шашлыка с красной паприкой в собственном соку. Для его приготовления желательно взять бедро на одной кости.

Кости мы сразу удалим ножом, получив отличные кусочки филе от бедренной части курицы. Такое ароматное блюдо со специями станет украшением застолья — порадуйте всеих гостей и близких.

Наслаждаясь вкусом мяса, у Вас непременно все будут спрашивать подробности этого простого рецепта. Все будут интересоваться — как Вам удалось приготовить такой замечательный шашлык!

Шашлык из курицы с лимоном и минеральной водой

Перед  Вами отличный рецепт куриного шашлыка, и маринад здесь заслуживает внимания – сильно газированная вода и лимонный сок. Он дарит куриному мясу отличный вкус, делает мясо сочным и мягким – всем понравится блюдо, в котором мясо замариновано таким способом. Для такого шашлыка удобнее всего использовать бедро. На любителей подойдут голени или крылья.

Если вы предпочитаете куриный шашлык с кожей, то ее нужно немного надрезать. Это позволит маринаду лучше пропитывать мясо. Употреблять или нет в пищу куриную кожу – решение каждого любителя этой птицы.

. Вкусный куриный шашлык в медово-соевом соусе с чесноком

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/shashlyk-iz-kuricy-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.