Шашлык из говядины в майонезе

Содержание

Шашлык из говядины – как сделать мясо мягким и сочным

Шашлык из говядины в майонезе

В этой статье мы собрали все про то, как приготовить самый вкусный шашлык из говядины — секреты приготовления и  рецепты от шеф- повара.

Если перечислять любимую пищу людей всего мира, лидировать будет хлеб, а сразу за ним займет позицию — мясо.

Хлеб – это конечно база, без него никуда. А говоря про мясо, какую эпоху ни возьми, в смысле кулинарии – везде находится место для вкуснейшего шашлычка.

Без жареного на углях мяса не обходится ни одна кулинарная книга.

Название, естественно, может меняться, но смысл остается – маринованные сотнями различных способов говяжьи куски мяса, запеченные на углях.

Как приготовить шашлык из говядины?

Число рецептур говяжьего шашлыка действительно огромное.

Рецепт может быть островатым, с соком лимона и пряностями, в томатном соусе или майонезной заливке, на кефире или соке лука — всё зависит от вкусовых предпочтений.

Говяжье мясо очень вкусное, но, так как жира в нем практически нет, мариновать следует специальным способом. 

Как выбрать мясо для говяжьего шашлыка?

Говядина, довольно жёсткое мясо, поэтому подбирать необходимо щепетильно – правильно для шашылка приобретать вырезку с жирком или, к примеру, внутреннюю часть задней ноги.

Вырезка (говяжий кусок без кости из мышечной ткани вдоль позвоночного столба скотины) получается очень мягкой.

Огузок подойдет и для шашлыков, и для стейков.

Для шашлыков лучше всего приобрести «мраморную» говядину, где мясо находится под тонкой сеткой жировой прослойки. Чтобы получить такой вид, при выращивании быков создают особые условия, режим дня, рацион. При откармливании, бычков массируют. 

Шашлык из такого мяса получается:

  • ароматный;
  • нежнейший;
  • вкусный.

Шею и хорошую вырезку необходимо как минимум 1 день. Главное, не пересушить при запекании на углях, чтобы шашлык не получился жёстким и невкусным.

Как готовят шашлык из говядины — особенности

Продукт для жарки можно сделать на мангале, разборных камнях или кирпичном сооружении, иногда «шашлычник» предпочитает конструкцию из металла.

Основной принцип: жарить на открытых раскалённых углях, без пламени.

Лучшие угли, как показала практика:

  • яблоневые;
  • сливовые;
  • вишневые.

Такие угли придают мясным кускам оригинальный фруктовый аромат.

Необходимо помнить о шампурах. Класть их следует как можно ближе (впритык), чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Мариновать продукт необходимо в посуде из стекла, глины или в покрытой эмалью. Металлические миски могут испортить вкус, пойдет окисление.

Шашлык из говядины в уксусе

Приготовив шашлык по данной рецептуре, станет понятно, что правильный соус для маринования может сделать мягче любое мясо.

Мариновать говяжью вырезку нужно долго, не меньше 24 ч, но на выходе кулинара будет ждать сочное блюдо, куски будут в прямом смысле слова таять во рту.

Для приготовления, требуется подготовить:

  • говядина — 3 кг;
  • лук-репка – 1,5 кг;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • лимон;
  • перец чёрный горошком и лаврушка, красный молотый перец, соль.

Процесс приготовления достаточно простой:

  1. Необходимо нарезать мясо кусками по 50 мм.
  2. На дно крупной кастрюли необходимо уложить много-много чёрного перца горошком и целый слой лаврушки.
  3. Кольцами необходимо уложить луковые кольца поверх лаврушки и только потом мясо.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, вновь уложить луковый слой и мясные куски.
  5. Так необходимо продолжать, пока не закончится мясо. Сверху опять необходимо поперчить и посолить. Последним слоем укладываются луковые кольца и лаврушка.
  6. Затем заливается уксус, миска закрывается и поверх делается гнет. В холодильнике мариноваться должно сутки.
  7. Промаринованную говядину необходимо отделить от маринада.
  8. Когда все готово, можно нанизывать кусочки на шампуры и жарить.
  9. Подавать можно с томатным соусом, зеленью, свежим хлебом и овощами.

Кюфта из говядины на мангале

Кюфта (кафта) — это ливанское традиционное блюдо, шашлычок из промаринованного фарша.

Эту рецептуру просят все, кто хоть раз пробовал кюфту.

Для готовки мясной фарш можно сделать буквально мясо за 20 мин, и ещё 10 уйдет на жарку.

Для кюфты необходимо подготовить следующие продукты:

  • постный говяжий фарш – 0,75 кг;
  • лук-репка — 1 шт;
  • зелень петрушки — пол стакана;
  • соль, душистый перец, молотый чёрный перец, красный перец.

Готовится шашлык быстро и просто:

  1. Необходимо смешать в большой миске фарш из свежей говядины, специи, нашинкованный лук-репку и зелень.
  2. Смесь необходимо разделить на 6 частей и обернуть вокруг шампура.
  3. Получится 6 колбасок окружностью 3 см.
  4. Жарить необходимо на горячих углях до румяной корочки, вращая время от времени.
  5. Блюдо из промаринованного говяжьего фарша – это отличная закуска, её даже жевать не нужно, сама тает во рту.

Говяжий шашлык с ананасом

Для простой рецептуры вкуснейшего продукта потребуется минимум продуктов. Если нанизать говяжьи куски на шпажки, получится отличная еда для детей и взрослых.

Дети обожают ананас, сочетание говядины и экзотического фрукта имеет просто неподражаемый вкус.

Для приготовления, потребуется:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • чесночная головка;
  • соевый соус;
  • болгарский перец красный — 1 шт;
  • кусочки ананаса — 2 стакана.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Необходимо перемешать чеснок и соевый соус.
  2. Мясо нарезать и хорошенько отбить, замариновать полчаса.
  3. Нанизывать мясные куски необходимо вперемешку с перцем и ананасом, всего получится 10 шпажек. Жарить следует 10 мин на гриле или барбекю
  4.  Получаются вкусные шашлычные порции, которые можно кушать с рисовым гарниром или салатом. В общем, отличное блюдо на каждый день или на праздник.

Шашлык из говядины в медовом маринаде с соевым соусом

Есть оригинальный вариант кавказского говяжьего шашлычка, с незабываемым вкусом, образец бодрости и силы Кавказа.

Для приготовления, понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • мёд — 1 ложка;
  • соевый соус — 80 мл;
  • кунжутное масло;
  • тёртый имбирь — 2 ложечки;
  • чеснок;
  • соль.

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Говядину необходимо нарезать порционными кусками и посолить.
  2. Затем необходимо растопить мёд в миске, стереть на тёрке имбирь, измельчить через чесночный пресс чеснок.
  3. Все смешать, залить маринадом мясные кусочки на 4 ч.
  4. Вместе с шашлыком можно запечь и овощи на гарнир, они впитают мясной аромат.

 Шашлык из говядины с майонезом

Нередко в рецептуре маринада для шашлычного мяса из говядины встречается такой продукт, как майонез. Говядина в майонезе получается насыщенной, вкусной и не сухой.

Для того чтобы сделать такой маринад, необходимо подготовить:

  • говядина – 2 кг;
  • хороший майонез – 0,8 кг;
  • лимон большой – 2 шт;
  • чесночная головка – 1 шт;
  • перец чёрный, лаврушка и соль по своим предпочтениям.

Приготовление:

  1. Лимон необходимо вымыть и просушить. На тёрке необходимо стереть лимонную цедру, её убрать в сторону. Сделать лимонный сок, измельчить чеснок.
  2. Говядину необходимо нарезать порционными кусочками, отправить в миску для маринования. Отдельно необходимо перемешать майонез с перцем, соком лимона, цедрой до однородного состояния.
  3. Маринад добавить к мясным кускам, всё хорошенько перемешать, заблаговременно посолив.
  4. Затем емкость необходимо закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 12 ч.

Шашлык говяжий, маринованный в красном вине

Для готовки, потребуется:

  • говядина – 2 кг;
  • лук-репка – 3 шт;
  • прованские травы – 3 щепотки;
  • столовое красное вино – приблизительно 1/4 л;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытую говядину необходимо нарезать порционными кусочками, лук-репку нашинковать полукольцами, добавить к мясу.
  2. Все смешать, размяв при этом руками, чтобы появился сок лука.
  3. Далее солим, перчим по вкусу, присыпаем прованскими травами, перемешиваем, заливаем всё вином.
  4. Емкость отправляем в холодильник примерно на 10 ч.

Опытные шашлычники дают несколько рекомендаций:

  1. Если применяется вместо уксуса сок лимона, необходимо быть аккуратным: сока требуется немного меньше по объёму, иначе есть риск сделать блюдо кисловатым.
  2. Кефир сделает говядину мягче.
  3. Мариновать лучше, как можно дольше, минимум 8 ч.
  4. Чтобы сделать продукт мягче, необходимо добавить немного подсолнечного масла.
  5. Расстояние от шампура до раскалённых углей должно быть не меньше 15 см.

Соблюдая рекомендации, можно приготовить  очень вкусный и мягкий говяжий шашлык.

Шашлык из говядины ничем не хуже свиного, а применяя разные маринады, можно каждый раз радовать себя и близких вкусным мясом на углях.

Еще больше рецептов вкусных шашлыков, смотрите здесь 

Источник: https://pro-sousi.ru/shashlyk-iz-govyadiny/

Шашлык из говядины: самый вкусный маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из говядины в майонезе

Как же аппетитно выглядит поджаренное на углях и источает пропахшее костровым дымом, мясо – вот, ради чего люди любят выезжать из города, на природу. Но как же бывает обидно, если вместо того, что ожидаешь на самом деле, получается все наоборот – пригоревшая, да еще и резиновая жвачка, вид которой с легкостью испортит не только аппетит, но и хорошее настроение.

Чтобы на выходе шашлычок из говядины получился сочным и мягким, необходимо  правильно выбрать не только мясо, но и нужно знать, как правильно замариновать его. Вырезка для этого блюда должна быть без каких либо прожилок, но обязательно с небольшими включениями жира, что так же отлично подходит для приготовления гуляша с подливкой.

Если же взять только чистое филе, то шашлык выйдет суховатым. Получается, чтобы блюдо вышло вкусным и сочным, оно должно обязательно на себе содержать жирок.

 Все таки если вы не смогли по каким либо причинам найти подходящую мякоть, то тогда можно зажарить говядину со свиным салом, где очередность будет такая – 1 кусочек сала через каждые 2 ломтика мяса.

В этом рецепте я вам расскажу как правильно приготовить шашлык из говядины с самым вкусным маринадом, да и так, чтобы мясо вышло мягким и к тому же сочным. Самое главное придерживайтесь всем правилам описанных ниже и тогда у вас точно все получится. А эта ссылочка для тех кто пропустил рецепты шашлыка из свинины с самым вкусным маринадом.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 1 кг
  • помидоры — 2 -3 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • сушеный базилик — 1/3 чайная ложка
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Две луковицы и помидоры нарезаем крупными кусками. После чего с помощью блендера превращаем в пюре.

Промытое и разделанное на средние куски мясо перекладываем в кастрюлю и сверху заливаем овощной смесью. Всыпаем соль и молотый душистый перец по вкусу.

Оставшийся лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками.

После чего накрываем тарелочкой так, чтобы она прошла внутрь кастрюли. Это необходимо для создание гнета. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. В данном случае у меня вечер, значит я убираю шашлычок до утра. Конечно если у вас мясо свежее, то ему будет достаточно и двух часов для того, чтобы оно замариновалось.

Советы: как лучше замариновать говядину

  • Для шашлыка лучше всего выбирать вырезку с жирком, внутреннюю часть задней ноги или огузок.
  • Не нужно покупать мясо замороженное, как правило из него данное блюдо получается суховатым. Нужно выбирать охлажденку.
  • Так же не рекомендуется брать готовый продукт в супермаркете, потому что сложно предугадать, что все таки получится из него на выходе.
  • Нарезать говядину лучше всего средними кусочками, так как большие могут не пропечься изнутри, а слишком маленькие получатся сухими.
  • Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал мясо.
  • Ну и конечно же шашлычок получится мягеньким если отбить перед приготовлением говядину.
  • Ни в коем случае не допускаем во время жарки горения и обугливания блюда иначе все пойдет на смарку.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/shashlyk-iz-govyadiny.html

Шашлык, маринованный в майонезе – он точно будет сочный! Как замариновать шашлык в майонезе с луком, кетчупом, лимоном, по-восточному

Шашлык из говядины в майонезе

Главное в приготовлении шашлыка – получить сочный и мягкий продукт. Именно поэтому мясо, птицу. Рыбу и другие продукты предварительно маринуют. Можно для этого использовать самые разные специи и соусы. Один из простейших вариантов – майонез. Он найдется в любом холодильнике. Прекрасно размягчает волокна, наполняет кусок вкусом. Как замариновать в майонезе шашлык?

Шашлык, маринованный в майонезе – общие принципы

Ни один маринад не спасет жилистое, старое, перемороженное мясо. Это нужно помнить, поэтому тщательно подходите к выбору куска. Для шашлыка можно брать свинину, говядину, баранину, его готовят из птицы. Все чаще можно встретить рецепты с рыбой или грибами, это дело личного вкуса. Продукт перед использованием нужно тщательно промыть, подсушить, затем нарезать кусочками поперек волокон.

Майонез ля маринада выбирайте максимально натуральный и жирный. Соусы с заменителями и загустителями не годятся, так как содержат много крахмала, химии, разных ненужных добавок. К майонезу часто добавляют другие ингредиенты.

Что кладут в маринад:

•    горчицу;

•    лимон;

•    кетчуп, аджику;

•    соевый соус;

•    специи, приправы.

Почти во всех рецептах присутствует лук. Но также встречается чеснок. Дополнительно может добавляться сахар или мед, но в небольшом количестве. Очень важно тщательно размешивать ингредиенты маринада, а также мясо или другого продукта. Это делается только руками, важно покрыть каждый кусочек со всех сторон.

Сколько мариновать шашлык? В среднем мясу нужно постоять 5-8 часов. Если нужно ускорить процесс, то его оставляют в тепле на 2-3 часа. Если жарка шашлыка запланирована на следующий день, то лучше поставить все в холодильник. Желательно периодически перемешивать продукты, чтобы поднять стекающие специи с маринадом наверх.

Шашлык, маринованный в майонезе с луком (свинина, говядина)

Для этого шашлыка, маринованного в майонезе, дополнительно понадобится только лук репчатый и соль с перцем. Лучше выбирайте крупные и сочные головки, с ними получится вкуснее.

Ингредиенты

•    килограмм мяса;

•    3-4 луковицы;

•    0,5 ч. л. соли;

•    200 г майонеза;

•    1 ч. л. без бугра черного перца.

Приготовление

1.    Режем промытое подсушенное мясо на кусочки для шашлыка.

2.    Режем лук кольцами или полукольцами, посыпаем солью и хорошо мнем руками, чтобы выделился сок. Пересыпаем к мясу.

3.    Майонез сначала смешиваем с черным перцем, затем отправляем к мясу с луком. Размешиваем все вместе несколько минут. Лучше это делать руками, чтобы проработать каждый кусочек.

4.    Накрываем, оставляем в тепле минимум на 4-5 часов. Либо ставим в холодильник и маринуем мясо в майонезе дольше.

Как замариновать шашлык в майонезе и кетчупе

Еще одна простая и замечательная идея, как можно замариновать шашлык в майонезе. Этот рецепт идеально подходит для свинины. Дополнительно понадобится кетчуп. Выбирайте высококачественный томатный соус, можно взять острый вкус или средний.

Ингредиенты

•    1,5 кг мяса;

•    180 г майонеза;

•    300 г лука;

•    80 г кетчупа.

Приготовление

1.    Смешиваем майонез с кетчупом. Так как в этих соусах уже содержится соль, добавляем всего половину чайной ложечки. Если кетчуп не острый, то можно добавить немного молотого перчика.

2.    Нарезаем лук полукольцами, скидываем в большую миску или в эмалированную кастрюльку.

3.    Нарезаем мясо, добавляем его к луку.

4.    Перекладываем майонезный маринад.

5.    Погружаем руки и начинаем все тщательно размешивать. Не торопимся, прорабатываем каждый кусочек.

6.    Накрываем, оставляем мясо в майонезе мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе по-восточному

Этот маринад можно использовать для любого мяса. Особенно удачным получается вкус шашлыка, маринованного в майонезе по этому рецепту, из баранины.

Ингредиенты

•    1,5 кг мяса;

•    200 г майонеза;

•    15 г свежего имбиря;

•    2 дольки чеснока;

•    2 луковицы;

•    1 ч. л. смеси молотых перцев;

•    0,5 ч. л. соли;

•    1 ч. л грузинской аджики или немного перчика чили.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо и лук обычным способом, скидываем в удобную для маринования посудину.

2.    Измельчаем чеснок и свежий корешок имбиря, соединяем с майонезом. Добавляем к ним чайную ложку натуральной острой аджики. Либо нарезаем кусочек острого перчика, перекладываем в массу. Досыпаем смесь перцев. Солим, размешиваем соус очень хорошо, чтобы острые ингредиенты распределились равномерно.

3.    Перекладываем смесь из майонеза к мясу с луком, размешиваем несколько минут.

4.    Накрываем, убираем будущий шашлык мариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе из курицы

Куриное мясо само по себе относительно мягкое и сочное. задача – подарить ему хороший вкус. Как вкусно замариновать в майонезе шашлык из курицы?

Ингредиенты

•    2 кг курицы;

•    0,5 лимона;

•    200 г майонеза;

•    1 ст. л. горчицы;

•    1 ч. л. смеси специй для курицы;

•    0,5 ч. л. соли;

•    3 головки лука.

Приготовление

1.    Нарезаем тушку кусочками. Либо используем для шашлыка отдельные части: бедрышки, голени, крылышки. Обязательно курятину нужно промыть, подсушить.

2.    Режем лук произвольно, скидываем в отдельную миску.

3.    Добавляем к луку специи, выкладываем майонез и горчицу.

4.    С лимона аккуратно снимаем цедру. Добавляем в маринад. Туда же выдавливаем сок из половинки цитруса.

5.    Теперь погружаем руку, тщательно мнем лук и майонез вместе.

6.    Соединяем маринад с подготовленной птицей, размешиваем, оставляем курицу на пару часов. Но можно выдерживать и дольше.

Шашлык, маринованный в майонезе с лимоном

Рецепт очень простого, но ароматного маринада для шашлыка. Кроме майонеза понадобится лимон и любые приправы для мяса или птицы, в зависимости от используемого продукта.

Ингредиенты

•    2 кг мяса;

•    300 г лука;

•    1 лимон;

•    1 ст. л. сухих приправ;

•    стакан майонеза.

Приготовление

1.    Режем лук, скидываем в миску.

2.    Снимаем с одного лимона цедру, рубим ножом, добавляем к луку и выдавливаем сок из целого лимона.

3.    Высыпаем специи, если они без соли, то добавляем. Но много не кладем, так как в майонезе она уже содержится. Следом выкладываем и соус. Хорошо все размешиваем.

4.    Промываем мясо, режем кусочками. Соединяем с луковой массой. Размешиваем, накрываем, даем кусочкам промариноваться.

Как замариновать шашлык в майонезе с соевым соусом

Соевый соус идеально подходит для любого мяса или птицы, дает необыкновенный вкус. Еще с ним на продукте появляется красивая и румяная корочка. Это количество маринада рассчитано на 2 кг мяса или птицы, но его также можно использовать для грибов.

Ингредиенты

•    40 мл соевого соуса;

•    200 г майонеза;

•    2 дольки чеснока;

•    1 ч. л. меда;

•    1 ч. л. смеси перцев;

•    1 ст. л. горчицы;

•    3-5 головок лука.

Приготовление

1.    Если мед густой, то его нужно растопить. Затем соединяем с соевым соусом, немного размешиваем, переливаем в майонез.

2.    Кладем рубленый чеснок и добавляем смесь перцев, продолжаем размешивать, вводим в маринад ложку горчицы.

3.    Лук режем крупными кусочками, смешиваем с мясом или подготовленными кусочками птицы.

4.    Добавляем майонезный маринад с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.

5.    Накрываем, оставляем мариноваться. Этот соус относится к быстрым вариантам, он хорошо пропитывает волокна мяса, жарить шашлык можно уже через два часа.

Шашлык, маринованный в майонезе с помидорами

Для шашлыка, маринованного в майонезе по этой рецептуре, берите спелые, но не совсем мягкие помидоры.

Ингредиенты

•    килограмм мяса;

•    3 помидора;

•    0,5 ст. л. смешанных приправ;

•    2 головки лука;

•    долька чеснока;

•    150г майонеза.

Приготовление

1.    Лук для этого маринада крошим мелко. Вообще, его можно даже порубить блендером, получится очень вкусно и сочно.

2.    Соединяем приправы с майонезом, добавляем все это к порезанному или перемолотому луку, размешиваем.

3.    Соединяем майонезный маринад с подготовленными кусочками мяса.

4.    Режем помидоры кружками, добавляем в общую массу.

5.    Все еще раз размешиваем, оставляем мариноваться.

Шашлык, маринованный в майонезе с кефиром

Очень интересное сочетание и замечательный маринад для шашлыка из птицы или свинины. Мясо прекрасно пропитывается, получается необыкновенно нежное и сочное.

Ингредиенты

•    2 кг мяса;

•    1 ст. кефира;

•    150 г майонеза;

•    10 горошков перца душистого;

•    300 г лука;

•    1 ст. л. горчицы;

•    1 пучок петрушки;

•    1 ст. л. приправы для шашлыка или для птицы.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо или птицу, скидываем в контейнер для маринования.

2.    Очищаем лук. Режем полукольцами, отправляем в другую посудину.

3.    К луку кидаем промытый пучок петрушки. Можно его не резать, просто порвать на несколько частей.

4.    Добавляем майонез, высыпаем специи, хорошо мнем руками маринад, вводим горчицу и размятые горошинки перца. В конце разбавляем кефиром.

5.    Перекладываем лук с остальными ингредиентами к мясу. Теперь размешиваем все вместе с ним. Накрываем, оставляем будущий шашлык мариноваться минимум на три часа.

Как замариновать шашлык в майонезе – полезные советы и хитрости

•    Если шашлык готовится из говядины или мясо недостаточно сочное, не нужно добавлять в маринад кислоты (уксус, лимон), они сделают волокна жестче.

•    У каждого человека свое понятие вкуса. Не все любят острое мясо. Учитывайте это при мариновании шашлыка для большой компании. В этом случае острые соусы лучше подавать отдельно к приготовленному мясу.

•    Лучшая добавка к шашлыку – маринованный лук. Овощ просто нарезают, заливают разведенным до кислого состояния уксусом, оставляют на 20-30 минут. Можно дополнительно добавить специи.

•    Времени для маринования мяса мало? Добавьте в соус несколько ложек водки или коньяка. Спиртные напитки помогут мясу пропитаться быстрее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shashlyk-marinovannyi-v-maioneze-on-tochno-budet-sochnyi-kak-zamarinovat-shashlyk-v-maioneze-s-lukom-ketchupom-limonom-po-vostochnomu/

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины чтобы мясо было мягким

Шашлык из говядины в майонезе

Трудно представить выезд на природу без его неотъемлемой составляющей – шашлыка. Все находятся в предвкушении ароматной трапезы, но иногда результат не оправдывает ожиданий.

А всё потому, что для подготовки мяса был выбран не правильный маринад чтобы мясо было мягким.

Дабы не попасть в такую ситуацию стоит знать некоторые тонкости и тогда любой пикник станет настоящим пиршеством и одой восхваления кулинарных талантов главного шеф-повара.

Важно точно знать, что хочется получить в итоге. Ведь выбранная мякоть будет приготовлена в зависимости от того, какие продукты были подобраны для маринования.

При этом всегда необходимо соблюдать время, отведенное для разных ингредиентов, влияющих в дальнейшем на качество мяса.

Всего лишь несколько нюансов, к которым стоит быть готовым заранее и отличный результат не заставит себя долго ждать.

Основные постулаты маринования говядины

Как бы ни хороша была говядина, она бывает попросту непредсказуема. Неправильный маринад или один из продуктов в процессе подготовки и весь результат пойдёт насмарку. Стоит быть предельно внимательным как в выборе мяса, так и способа маринования.

  • Для того, чтобы шашлык получился безупречным необходимо выбирать парное мясо или хотя бы охлаждённое. Замороженное сразу же можно отставить в сторону, так как яство получится практически не съедобным: пересушенным и волокнистым.
  • Отличный результат получается, если для шашлыка приобрести огузок, шею, внутреннюю часть задней ноги, вырезку с хорошей жировой прослойкой.
  • Стоит навсегда отказаться от приобретения готового изделия на рынке или в супермаркете. Зачастую мясо выбирается залежалое, требующее обработки специями и эссенциями.

Половина пути пройдено. Основной продукт выбран, осталось дело за малым: маринадом. А его вариантов довольно много. Поэтому при подборе наилучшего сочетания ингредиентов стоит руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и пристрастиями к тем или иным продуктам.

Маринад для шашлыка из говяжьей мякоти

Одним из основных нюансов, которые стоит учитывать перед выбором способа маринования, является время, отведённое для подготовки мяса и продукты, при помощи которых будет идти активный процесс подготовки к жарке. Необходимо внимательно ознакомиться с каждым рецептом и подобрать наиболее интерестный.

С уксусом

Хорошо известный способ, при помощи которого придать необходимые качества телятине можно буквально за час. Стоит быть готовым к дополнительным компонентам, используемым в рецепте.

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть – пара килограмм.
  • Лук репчатый – 8 головок.
  • Паприка – 10 грамм.
  • Уксусная эссенция – 1 столовая ложка.
  • Вода – 100 миллиграмм.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть. Разрезать на крупные куски и немного отбить при помощи кулинарного молотка. Разрезать на кусочки среднего диаметра.

2.Подготовленные кусочки переложить эмалированную миску. Засыпать специи. Лук порезать крупными кольцами и добавить в миску. Хорошо перемешать, чтобы луковые кольца дали сок.

3.Эссенцию разбавить с водой. Влить в миску. Хорошо вымешать. Поместить под гнёт. Дать выстояться не менее 7 часов. Чем дольше продукт маринуется, тем он будет мягче.

Наиболее простой и экономичный способ создать неповторимое яство.

С майонезом

Без этого соуса практически не обойтись. Для того, чтобы именно говядина стала особо мягкой и сочной, этот продукт стоит использовать и открывать для себя новые вкусовые грани.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 килограмма.
  • Большая пачка майонеза.
  • Лимон – 3 средних плода.
  • Головка чеснока.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Лимон промыть, обсушить, цедру лимона натереть на мелкой тёрке.

2.Вдавить сок из лимонов. Смешать с пропущенным через пресс чесноком. Мякоть порезать кусочками среднего диаметра и смешать с подготовленными продуктами.

3.Измельчённую цедру лимона смешать с майонезом и специями. Влить к остальным ингредиентам. Проверить количество соли. Поместить в прохладное место не менее чем на пол дня. За меньшее время результат может не оправдать ожиданий.

В итоге блюдо получится именно таким, каким его ожидали: сочным, нежным и буквально растворяющемся во рту.

С вином

Создать неподражаемые вкусовые ощущения от потребления говядины поможет домашнее вино, при помощи которого готовится первоклассный маринад.

Ингредиенты:

  • Говядина пара килограмм.
  • Лук репчатый – 5 головок.
  • Домашнее вино — 300 миллиграмм.
  • Травы и специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Телятину хорошо промыть. Нарезать кусочками диаметром 3-5 сантиметров. Лук, порезанный мелкими колечками добавить, в стеклянную посуду. Активно вымешать, чтобы появился луковый сок.

2.Всыпать необходимые специи и травы. Залить вином.

3.Хорошо перемешать. Оставить настояться не менее чем на 10 часов. Именно за это время мясу передадутся все необходимые вкусовые качества продуктов.

Нестандартный подход порадует истинных ценителей классического шашлыка.

С киви

Добавить своеобразную изюминку и разнообразить привычный вкус трапезы можно с лёгкостью при помощи тропического фрукта.

Ингредиенты:

  • Телятина – 2 килограмма.
  • Лук репчатый – 7 головок.
  • Киви – 1 плод.
  • Газированная минеральная вода – 500 миллиграмм.
  • Лавр – 5 листов.
  • Приправы согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Мякоть промыть, разрезать на равные кусочки среднего диаметра. Смешать с луковыми кольцами и лавром. Хорошо вымешать. Должен появиться луковый сок.

2.Плод киви очистить от кожуры, перекрутить на мясорубке или мелко натереть. Переместить к подготовленным продуктам. Всыпать желаемые специи. Залить минеральной водой и перемешать.

3.Время маринования занимает не менее 5 часов. Для получения лучшего результата предпочтительнее оставить мясо на ночь.

Оригинальный способ удивить близких, нестандартным взглядом на традиционное лакомство.

Ананасовый

Ускорить подготовку и придать классическому взгляду на трапезу, что-то новое, можно благодаря нестандартным составляющим. Именно они создадут оригинальные нотки и помогут обрести особую нежность.

Ингредиенты:

  • Говядина – пара килограмм.
  • Свежий ананас – 1 плод.
  • Уксус винный – 150 миллиграмм.
  • Чеснок – головка.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Масло оливковое – 50 миллиграмм.
  • Средиземноморские травы – 5 грамм.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Очистить ананас, порезать мелко. Половину плода смешать с зубчиками чеснока и измельчить продукты, используя блендер.

2.К полученной массе добавить уксус, средиземноморские травы, оливковое масло. Перемешать.

3.Мякоть порезать средними кусочками, выложить в стеклянную посуду, залить маринадом. Луковые кольца нарезать крупно. Добавить в ёмкость и вымешать. Процесс подготовки к жарке занимает не менее 4 часов.

Для придания шашлыку оригинальности на шампур необходимо поочередно нанизывать говядину и кусочки ананасов. Небольшое количество лука лучше дополнительно подготовить, используя паприку и подавать совместно с готовым деликатесом.

Томатный

Именно благодаря томатам можно создать неповторимый вкус у диетического мяса. Они буквально напитывают его своей сочностью.

Ингредиенты:

  • Мякоть – 2 килограмма.
  • Свежие томаты или паста – 300 грамм.
  • Уксус – 50 миллиграмм.
  • Лимон – крупный плод.
  • Белое столовое вино — 100 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 6 головок.
  • Лавр – 6 листов.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Телятину хорошо промыть и нарезать кусочками диаметром приблизительно в 5 сантиметров.

2.Тонкие луковые кольца разложить на дне эмалированной кастрюли. Поперчить. Добавить лавр. Поверх выложить половину кусочков подготовленного мяса.

3.Сделать ещё один аналогичный слой. Сверху всё засыпать луковыми кольцами.

4.Помидоры перетереть на тёрке либо томатную пасту смешать с водой. Добавить уксус и вылить в ёмкость с мясом. Оставить примерно на 20 часов.

5.Мясо вытащить. Залить вином и соком крупного лимона. Оставить для насыщения на 5 часов.

Несмотря на значительные временные затраты, получаемый результат однозначно стоит того, чтобы приложить некоторые усилия для создания кулинарного шедевра.

С гранатовым соком

Специфический и при этом приятный вкус подарит именно плод граната. Кислые нотки и прекрасное послевкусие могут сделать именно этот способ излюбленным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 2 — 3 килограмма.
  • Лимон – пара крупных плодов.
  • Кинза – пучок.
  • Масло оливковое – 3 столовых ложки.
  • Сок граната – 1500 миллиграмм.
  • Лук репчатый – 4 головки.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Мякоть подготовить, разрезать на кусочки диаметром в несколько сантиметров. Добавить специи и травы. Хорошо вымешать.

2.Лимон и лук нарезать кольцами. Поместить в ёмкость для маринования. Вымешать. Порезать кинзу и добавить к остальным составляющим.

3.Оливковое масло вымешать с остальными ингредиентами. Залить всё гранатовым соком. Оставить для маринования на 8-10 часов.

Нетрадиционный способ подарит массу вкусовых ощущений и научит ценить настоящий шашлык.

По-восточному

Истинные ценители отлично знают, что только грамотно подобранные восточные пряности могут передать необычайную гамму вкусов мяса. Необходимо научиться грамотно подбирать основные продукты, чтобы результат был выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Телятина – 2 килограмма.
  • Соус томатный – 50 миллиграмм.
  • Головка чеснока.
  • Лимон – крупный плод.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло оливковое – 150 миллиграмм.
  • Петрушка – пучок.
  • Восточные специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Мякоть разрезать на кусочки диаметром 5 сантиметров. Добавить специи и травы. Промешать, постепенно добавляя оливковое масло. Лук, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить к общей массе.

2.Из лимона выдавить сок. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Дать настояться на протяжении 8-11 часов.

Восточный рецепт не представляет собой ничего сложного. Зато аромат, появляющийся с момента укладки шампуров на мангал и последующие вкусовые ощущения ни чем не передать.

На кефире

Предложенный кисломолочный напиток является идеальным вариантом для тех, кто хочет быстро и без особых усилий получить достойное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мякоть – 2 килограмма.
  • Кефир – пол литра.
  • Лимон – два плода.
  • Чеснок – одна головка.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Цедру лимона натереть. Сок выжать. Чеснок пропустить через пресс, добавить к кефиру. Перемешать с цедрой, соком, специями.

2.Говядину разрезать аккуратными небольшими кусочками. Поместить в глубокую эмалированную посуду. Залить приготовленным маринадом. Процесс подготовки мяса займёт не менее 6 часов.

Такой вариант подачи шашлыков получается на удивление сочным и насыщенным.

Процесс приготовления достойного и сочного шашлыка из говядины

Чтобы вкус мякоти получился насыщенным к побору дров нужно подойти обстоятельно. Идеальными считаются фруктовые деревья, которые благодаря наличию особых соков придают мясу непревзойдённый вкус и сладковатый аромат.

При отсутствии возможности набрать хороших поленьев для розжига, стоит прибегнуть к древесному углю и стандартному способу разжигания. Специальные жидкости лучше не использовать, дабы избежать попадания токсинов в организм.

Несмотря на то, какой способ приготовления блюда был выбран, решётка или шампура, важно предупредить процесс образования корочки в первые минуты жарки. В таком случае мясо, даже ни смотря на отличный маринад, станет жёстким и практически не съедобным. В первую очередь оно должно прожариться, а только после этого обзавестись румяной корочкой.

Угли, необходимо периодически сбрызгивать водой, дабы блюдо не подгорело. Не нужно допускать попадания влаги на мясо, так как оно может засохнуть.

За шашлыком необходимо постоянное внимание. Ни в коем случае нельзя допустить его обугливания. Горелый шашлык может испортить всё настроение и нагулянный аппетит в два счёта.

Если все стадии процесса соблюдены, то можно быть точно уверенным в том, что первоклассное блюдо будет радовать всех своими гастрономическими свойствами.

Пара советов на память

С целью получения более нежного блюда, мякоть следует хорошо отбить перед маринованием.

Шашлык из говядины получиться мягким, если кусочки средних размеров не только равномерно прожарятся, но и сохранят сочность.

Любой маринад должен покрывать говядину. В противном случае существует возможность получить твёрдый шашлык.

Приготовить идеальный шашлык из говядины не составит труда, если внять советам и воспользоваться предложенными рекомендациями. Замечательное яство будет заманчиво дымиться на мангале и приглашать гостей к обильной трапезе с настоящим мясным лакомством.

Источник: http://likemy.ru/samyj-vkusnyj-marinad-dlya-shashlyka-iz-govyadiny.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.