Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке

Содержание

Маринад для куриных сердечек – ключ к вкусному блюду

Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке

Доброго времени, мастера ножа и поварешки! Сегодняшнее мое открытие – маринад для куриных сердечек. Этот потрошок мы с детства привыкли видеть в бульоне из домашней курочки. Но только ли в этом его предназначение? Спешу поделиться с вами интересными рецептами мариновки и приготовления сердечек.

Если вы ищете, чем разнообразить меню – то куриные сердца станут хорошим «козырем в рукаве». Они не только вкусны, но и полезны. Если говорить о БЖУ, то картина будет такой. В 100 г продукта содержится: белков – 15,8 г; жиров – 10,8 г; углеводов – 0,8 г.

Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

Относительно витаминно-минерального состава – это настоящая кладовая:

  • витамины группы В представлены практически всем ансамблем. Они обеспечивают регуляцию обмена веществ. А следовательно – выработка гормонов и ферментов будет на уровне;
  • витамин А – молодость и здоровье. Красота кожи и волос, зрение, состояние костей, иммунитет;
  • никотиновая кислота. Он препятствует развитию дерматологических заболеваний, улучшает состав крови, регулирует энергетические обмены;
  • калий – наше сердце и нервы;
  • фосфор – кости и соединительная ткань;
  • железо, медь, магний, цинк – повышение гемоглобина, улучшение качества крови, кислородного обмена.

Исходя из всего вышеперечисленного, немедленно включаем в рацион.

Основные правила готовки

Чаще всего субпродукты вы найдете в кухнях Восточной Азии. Например, в Китае есть убеждение, что многие виды субпродуктов наделяют человека определенными преимуществами в здоровье.

Куриные сердечки считаются деликатесом. Их можно зажарить, потушить, приготовить шашлык. Но вначале надо хорошо промариновать.

Свежие куриные сердечки не обладают сильным и ярко выраженным вкусом. Это нежные кусочки с удивительно тонким вкусом красного мяса. При быстрой жарке на огне они становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Калорийность составляет около 160 ккал в 100 гр. А ведь это в два раза меньше, чем у всеми любимых диетических мюсли!

Дам несколько советов как приготовить этот деликатес. Если совсем нет времени, маринуйте сердечки не менее чем за 30 минут до готовки. Идеально конечно оставить их на ночь в холодильнике.

Если делаете на деревянных шпажках, замочите их на 30 минут в воде. Так они не сгорят. А если готовите домашний шашлык, за 1-1,5 часа до жарки достаньте сердечки из холодильника. Так они не будут сырыми внутри.

А теперь несколько рецептов блюд с фото

Источник: https://takioki.life/marinad-dlya-serdechek-kurinyh/

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках (рецепт с фото)

Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке

Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

  • калорийность блюда на 100 г — 220 ккал;
  • время приготовления — 50 минут.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • столько же растительного масла без запаха;
  • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

Шаг 1: приготовление маринада

Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.

Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200оС.

Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.

В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220оС. А вот маринад может быть самым разным.

Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

Медово-горчичный маринад

Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

  • пиво светлое – половина стакана;
  • уксус – половина столовой ложки;
  • луковый сок из 1 средней головки.

Шашлычки из куриных сердечек — ароматное необычное блюдо

Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

Готовим шашлык и устраиваем свой маленький пикник! Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/serd-v-duhovke-na-shpazhkah.html

Куриные сердечки на шпажках в духовке – вкусное блюдо из простых продуктов

Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке

Мы стремимся баловать своих домочадцев новыми угощениями, чем-нибудь необычным. При этом желательно, чтобы было и вкусно, и полезно. До сегодняшнего дня вы игнорировали куриные субпродукты? Пришло время обратить внимание на них. Готовить будем невероятно вкусные куриные сердечки на шпажках в духовке.

Шашлык для домашнего пикника

Куриные сердца не производят впечатления съедобных продуктов, поэтому часто мы их игнорируем. Но специалисты советуют обратить внимание на куриные субпродукты, поскольку они несут огромную пользу для человеческого организма.

Если куриные сердечки правильно приготовить, то можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Многим гурманам пришлись по вкусу куриные сердечки-шашлычки на шпажках в духовке. Не выходя из кухни, вы сможете сделать идеальное угощение к домашнему пикнику. И свои планы не нужно подстраивать под погодные условия.

А чтобы блюдо имело исключительный вкус, следует правильно выбрать куриный субпродукт. Учитывайте следующие аспекты:

  • сердечки лучше брать охлажденные;
  • они должны иметь насыщенный винный оттенок;
  • в сердечках не должно быть много крови.

Вы можете приготовить любой маринад для куриных сердечек на шпажках на свой вкус. Чаще всего используют для маринования свежеотжатый лимонный сок, соевый соус, майонез, горчицу, готовые соусы.

На заметку! Перед приготовлением с сердечек тщательно вымывают кровяные сгустки, срезают все прожилки и пленку. Если у вас духовой шкаф оснащен функцией аэрогриля, вам несказанно повезло. Сердечки по вкусу получатся, как приготовленные на мангале.

Состав:

  • 500 г охлажденных куриных сердец;
  • хрен – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. меда;
  • приправы, соль и перцевая смесь.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки берем охлажденные. Тщательно их промываем, чтобы вымыть остатки крови.
  2. Срезаем пленку, прожилки и просушиваем субпродукты бумажными полотенцами.
  3. Куриные сердца перекладываем в удобную посуду и добавляем хрен.
  4. Добавляем любимые приправы. Помимо перцевой смеси можно взять аджику.

  5. Солим и вводим мед. Можно добавить 1 ст. л. Продукт пчеловодства придаст куриным сердечкам неповторимый вкус и пикантную золотистую корочку.
  6. Перемешиваем хорошенечко все ингредиенты. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на полчаса.
  7. Пока сердца маринуются, подготовим форму для запекания.

  8. Застилаем противень или другую жаропрочную форму алюминиевой фольгой.
  9. Чтобы в процессе запекания сердечки не пригорели, смажем лист фольги рафинированным маслом подсолнечным.
  10. Когда куриный субпродукт хорошенько промаринуется, берем шпажки и начинаем нанизывать сердечки.
  11. Выкладываем шпажки на противень.

  12. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  13. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
  14. По истечении получаса верхний лист фольги аккуратно снимаем и подрумяниваем шашлык еще 10 минут.

  15. Подаем к столу со свежими овощами и любым пикантным или кисло-сладким соусом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Готовить шашлык из куриных субпродуктов вам никогда не надоест. Экспериментируя с маринадом, вы каждый раз будете создавать новое блюдо с неповторимым и неизведанным вкусом.

Для любителей восточной кухни

Почему-то у многих гурманов соевый соус и имбирь ассоциируются с восточными блюдами. Неповторимый вкус и аромат куриным сердечкам придаст соевый маринад. Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе можно смело подавать к праздничному столу.

Как замариновать и пожарить шашлык из куриных сердечек

Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке

27 августа 2017 498

Приготовленные куриные потроха могут вызвать восторг даже у тех, кто абсолютно равнодушен к такому виду субпродуктов. Шашлычки из сердечек пользуются успехом во многих странах мира, и готовят их в соответствии с предпочтениями какого–либо вида кухни.

Приготовить сердечки дома возможно несколькими способами: в духовке, на сковородке, на мангале. Но сперва нужно их хорошо промариновать, ведь правильный маринад — залог вкусного блюда.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка

Для шашлыков из куриных сердец можно применять различные варианты маринадов. Рассмотрим несколько из них.

Пригодится следующее:

  • сердца птиц — 500 г;
  • соус соевых бобов — 100 г;
  • пюре томатное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • измельченный имбирный корень — 1/3 ч. л.

На готовку уйдет 1,5 часа.

В 100 г шашлычков содержится 160 кКал.

Кулинарный процесс:

  1. Куриные потрошки промывают, удаляют сосуды. Подготовленный продукт укладывают в глубокую миску, чтобы удобней было мариновать;
  2. Подготавливают маринад: смешивают воедино соевый соус, томатное пюре, чеснок и имбирь. Заливают полученной смесью куриные сердца так, чтобы она полностью покрыла потрошки;
  3. На мариновку отводят час времени, убрав при этом будущее блюдо в холодильник;
  4. Как только сердечки промаринуются, их нанизывают на шпажки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  5. А далее шашлыки можно жарить, запекать или готовить их на мангале.

«Шашлычки из сердечек по–японски»

Замаринованные сердца в «японском» соусе наделены пикантным вкусом с небольшой долей кислинки.

https://www.youtube.com/watch?v=T41hKGshi4o

Для создания маринадной смеси потребуется:

  • соус из бобов сои — 1 ч. л.;
  • измельченный имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок, пропущенный через чеснокодавку — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • рисовое вино — 3 ч. л. (альтернативой станет 2 ч. л. кислого вина с 1 ч. л. сахара).

Готовка сердец в таком маринаде потребует 2 часа времени.

А в порции, весом в 100 г, энергетическая ценность составляет 162 кКал.

Приготовление маринада:

Все компоненты перемешивают до однородности и полученной смесью заливают подготовленные куриные потрошки. Оставляют их в таком виде на 2 часа в холодильнике. После сердечки пронизывают шпажками и готовят любым подходящим способом.

«Медовый маринад»

Оригинальность такого маринада для шашлычков придает блюду кисло–сладкий вкус с некоторыми нотками остроты.

Заинтересовались? Записывайте рецепт:

  • мед — 3 ст. л.;
  • соус сои — 50 мл;
  • лук — 3 шт. средних размеров;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — выжать из половины лимона;
  • зира, перемеленый черный перец, паприка — по вкусу.

Чтобы сердечки хорошо промариновались, придется оставить их на 3 часа.

Энергетическая насыщенность блюда составляет 169 кКал на 100 г.

Готовка:

  1. Медовый маринад — это смесь из меда, соевого соуса, цитрусового сока и специй. Все хорошо перемешивают;
  2. Лук перекручивают на терке или измельчают в блендере и добавляют к соусу, которым затем заливают куриные сердца;
  3. Для того, чтобы сердечки впитали в себя вкус маринада, их убирают в холодное место на 3 часа, а далее готовят их любым способом, например, жарят или запекают.

Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт пошагово

Шашлыки на мангале — это предел мечтаний любого человека. И рецептов «выходного» блюда существует в различных исполнениях. Шашлык из куриных сердец, приготовленный на свежем воздухе на мангале внесет разнообразие и порадует изумительным вкусом.

Чтобы приготовить такой шашлык на открытом огне необходимо следующее:

  • сердца — 1 кг;
  • майонезный соус — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • соль, перец-порошок, другие специи — по вкусу.

На процесс готовки необходимо часа 3.

Энергетическая насыщенность 100 г шашлыка из птичьих сердечек содержит 180 кКал.

А теперь, собственно, приготовление:

  1. В глубокой емкости смешивают майонез со специями и солью;
  2. Куриные сердца моют и вырезают из них аорты, убирают пленку;
  3. Добавляют к сердечкам майонезный соус и хорошо перемешивают. В таком виде заготовку для шашлычков оставляют на 2 часа, но лучше будет на ночь;
  4. Как только маринование завершится, сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают их на мангале до появления румяной корочки.

Домашний шашлык из куриных сердечек в духовке

Приготовленные в духовке куриные шашлычки могут с легкостью украсить праздничный стол.

Чтобы создать такой вид блюда, потребуется следующее:

  • сердца куриц — 0,5 кг;
  • соус соевых бобов — 2 ст. л.;
  • помидорное пюре — 1 ч. л.;
  • сок апельсинов — 50 г;
  • мед — 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики — 1 шт;
  • приправы — по вкусу.

На кулинарию уйдет 60 минут.

Энергетическая насыщенность 100 г шашлычков — 152 кКал.

Готовятся шашлычки следующим образом:

  1. Куриные сердца очищают от пленки, жира и сосудов, промывают под проточной водой. Если в субпродукте есть излишки крови, его можно вымочить в воде в течение часа;
  2. Готовят маринад. Для этого: в глубокой емкости смешивают соус, томатное пюре, цитрусовый сок, мед, чеснок и специи;
  3. Маринадом заливают куриные потроха и оставляют на 20 минут в холодильнике;
  4. Через 20 минут, пропитавшиеся сердечки нанизывают на шампуры или шпажки;
  5. Форму для запекания выстилают фольгой и на нее выкладываю шашлычки;
  6. В разогретую до 180⁰ духовку отправляют шашлычки на четверть часа.

Как сделать фруктовый лед дома можно узнать из публикации на нашем сайте.

Рецепты вкусных молочных коктейлей с клубникой есть в этой статье.

Тут есть рецепты творожной запеканки с бананом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в аэрогриле

Что необходимо:

  • куриный субпродукт — 1 кг;
  • майонезный соус — 100 г;
  • репчатый лук — 3 большие штучки;
  • горчичный порошок — 1 ч. л.;
  • мелкая соль — 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав — 0,5 ч. л.;
  • черный и красный вид перца — по вкусу.

Время на кулинарное творчество, с учетом маринования, составит 1,5 часа.

Энергетическая насыщенность 100 г составляет 188 кКал.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные сердца хорошо вымывают и удаляют из них все излишки;
  2. Лук шинкуют кубиками и соединяют его с субпродуктами;
  3. Добавляют майонез и приправы, перемешивают и оставляют для мариновки на 1 час;
  4. Надевают сердечки на шпажки и укладывают их рядами на среднюю и верхнюю решетку аэрогриля;
  5. На приборе задают температуру в 230⁰С, среднюю скорость циркуляции воздуха и оставляют на полчаса.

Рецепт шашлыка из маринованных сердечек на сковороде

Любители жареного могут насладиться шашлыками из куриных сердец, приготовленных на сковороде. Вот один из вариантов рецептов:

  • сердечки куриц— 0,2 кг;
  • соевых бобов соус — 2 ст. л.;
  • кислый цитрус — ½ целого фрукта;
  • прованские травы — на вкус;
  • растительное масло.

На все кулинарные процессы уйдет 3, 5 часа.

Калорийность 100 г шашлычков — 171 кКал.

Как готовить:

  1. Подготовленные субпродукты покрывают смесью из соуса, прованских трав и сока половины лимона;
  2. Оставляют их в таком виде минимум на 3 часа;
  3. Через 3 часа сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают на горячей сковороде с маслом по 7-8 минут с каждой стороны.

Полезные советы

  1. Для шашлычков приобретайте сердца в охлажденном виде, а не в замороженном;
  2. Бамбуковые шпажки перед использованием обязательно смачивают водой (15 минут), чтобы под действием высоких температур они не рассохлись;
  3. Соевый соус для маринада лучше покупать без вкусовых добавок, которые могут испортить все впечатление от блюда;
  4. Шашлык из сердечек, запеченный в духовке, придется по вкусу тем, кто внимателен к своей фигуре, поскольку в таком приготовлении блюдо менее калорийное.

Куриные сердечки, нанизанные на шампура не только вкусные, но и очень полезные. Ведь этот вид куриных потрохов богат на белок, микроэлементы и некоторые группы витаминов.

Еще один рецепт шашлыка из куриных сердечек есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/shashlyk-iz-kurinyx-serdechek.html

Шашлык из куриных сердечек: как приготовить в духовке, на мангале, в электрошашлычнице

Шашлычки из сердечек на шпажках в духовке

В некоторых дореволюционных кулинарных книгах потроха предлагалось отдавать прислуге. Некоторое предубеждение против желудочков, печени и т.п. – не редкость и сегодня. Но узнав, как приготовить шашлык из куриных сердечек в духовке, на мангале или электрошашлычнице, вы измените мнение об этом не только вкусном, но и полезном диетическом субпродукте.

Рецепты на любой вкус

Миниатюрные шашлычки из куриных сердечек получатся вкуснее, если приготовить их из свежих (не мороженых) продуктов.

Хотя и замороженный – тоже неплохо.

Только правильно его разморозьте: в холодильнике на полке для хранения овощей.

Никаких «принудительных мер» (например, залить теплой водой для ускорения процесса) не предпринимайте, в результате блюдо потеряет вкус.

Перед тем как мариновать куриные сердечки для шашлыка, следует избавить их от пленок и сгустков крови.

Чтобы минишашлычки на шпажках каждый раз радовали вас новым вкусом, экспериментируйте с маринадом. Ингредиенты могут быть любыми, а вот время маринования для любого рецепта примерно одинаково.

Чтобы субпродукты наилучшим образом вобрали в себя все вкусы, потребуется не меньше 2 часов.

Маринуйте сердечки в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Оптимально – в стеклянной банке, она удобна для встряхивания и перемешивания содержимого.

Что же касается шампуров, то отдайте предпочтение деревянным шпажкам. А чтобы они не пригорали, замочите в прохладной воде на 20 минут. Удобнее переворачивать шпажки с плоским профилем (круглые иногда крутятся сами по себе).

Готовят шашлык из куриных сердечек в духовке, электрошашлычнице, на мангале и даже на сковороде. Последний вариант – для тех, кто не заботится о фигуре. На сковородке мясное блюдо получается более калорийным.

Готовим на мангале

Шашлычки из куриных сердечек можно приготовить в дополнение к основному шашлыку. Когда гости уже проголодались и находятся в ожидании основного блюда, этот перекус будет как нельзя кстати и уйдёт быстро.

Ингредиенты:

  • куриные сердца — упаковка (примерно 1 кг);
  • соевый соус — 10 столовых ложек;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамик — 2 чайные ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец;
  • семена кунжута — 1 столовая ложка.

Как сделать:

У основания каждого сердечка по возможности срезать жирную часть с сосудами. Поместить сердечки в ёмкость для маринования. Добавить мелкопорезанный чеснок, молотый перец, мёд, кунжутное масло и бальзамический уксус.

Влить соевый соус, чтобы покрыть плотно лежащие сердечки полностью. Для маринования вместо ёмкости очень удобно использовать пищевые пакеты с замком «зип лок».

Оставить мариноваться на 12 часов, не меньше. Можно и на сутки.

Тогда куриные сердечки промаринуются основательно.

Подготовить горящие угли в мангале. Куриные сердца насадить на тонкие шампуры вплотную друг к дружке. Сердечек оказалось так много, что они еле поместились на 4 шампура, даже пришлось немного уплотнить, хоть это и не совсем правильно.

Недолго готовить над углями, периодически поворачивая шампуры, до золотистого поджаристого цвета.

Выложить шашлык из куриных сердечек в тарелку на листья салата, посыпать кунжутными семечками. Если есть возможность, предварительно кунжутные семечки прокалите на сухой раскалённой сковородке до еле золотистого цвета.

Шашлык из куриных сердечек хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Обычно бывает сложно совместить в одном блюде вкус, аромат, доступность и интересную подачу. Шашлык из куриных сердечек в томатном соусе является приятным исключением из правил.

После предварительного маринования на приготовление уходит всего полчаса. В результате получается оригинальное угощение, которое можно подать с салатом из свежих овощей, картофелем фри.

Способ приготовления

Перед тем, как приготовить шашлык из куриных сердечек, их необходимо промариновать. Для этого нужно соединить в одной емкости томатную пасту, оливковое масло, сухие травы, соль и перец. Соль можно заменить соевым соусом.

Для маринада лучше всего подходит масло Extra Virgin. Для аромата можно использовать смесь прованских трав или выбрать и составить “букет” по своему вкусу. К шашлыку прекрасно подходят сушеный базилик, шалфей, молотый кориандр, сельдерей, чабрец.

Все составляющие соуса для маринада необходимо хорошо перемешать.

Подготовленные и вымытые сердечки необходимо переложить в чашу с соусом и перемешать.

Для маринования заготовку закрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. При этом каждые 10 минут куриные сердечки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались соусом.

В идеале субпродукты для шашлыка необходимо мариновать 3-4 часа, встряхивая контейнер  каждый час. Промаринованные субпродукты нужно нанизать на подготовленные шпажки. В среднем на один шампур помещается 7-8 сердечек.

При желании их можно чередовать с кусочками овощей: помидоров, моркови, перца, репчатого лука.

Противень застилаем пищевой фольгой или пекарской бумагой. На него выкладываем шпажки.

Запекать шашлык необходимо под грилем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Один раз за это время шпажки с сердечками следует перевернуть и полить образовавшейся жидкостью. Готовый шашлык из куриных сердечек в духовке нужно подавать горячим.

Шашлычки из куриных сердечек в чесночно-лимонном маринаде

Очень насыщенный и пикантный вкус получается у этого угощения.

Такой рецепт просто незаменим, если хочется выбраться на природу, а погода или просто нехватка времени не дают это сделать.

Понадобится:

  • кило куриных сердец
  • 50 мл оливкового масла
  • сок одного лимона
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 ч. ложки смеси прованских трав
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Сначала нужно сделать маринад для куриных сердечек для шашлыка. Пропустите чесночок через пресс-давилку.
  2. В мисочку налейте масло, лимонный сок, добавьте чесночную массу, пряные травы. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.

  3. Поставьте охлаждаться в холодильник.
  4. Очистите и промойте субпродукты, обсушите их. Выложите в глубокую емкость.
  5. Залейте охлажденным маринадом, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

  6. Включите духовку(+ 180 °С), поставьте на нижний ярус поддон с водой, чтобы шашлычок не получился суховатым.
  7. Осталось нанизать маринованные сердца на мокрые деревянные шпажки и разместить их на решетке, установленной на среднем ярусе духового шкафа.

  8. Готовьте около 20 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

Маринуем в пиве

Свиной шашлык в пиве мы уже готовили, сердечки в таком маринаде получаются не менее аппетитными.

Что нужно:

  • кило куриных сердечек
  • 250 мл светлого пива
  • 3 маленькие луковички (подберите их примерно по размеру сердец)
  • 2 дольки чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 лавровых листика
  • острый красный перец (на острие ножа)
  • веточка свежего розмарина
  • соль.

Как приготовить:

  1. Субпродукты освободите от пленочек, промойте.
  2. Лук очистите и нарежьте колечками.
  3. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем нарубите.
  4. В глубокой емкости соедините пиво с острым перцем, маслом, измельченным чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

  5. Погрузите в маринад куриные сердца.
  6. Сверху равномерным слоем распределите лук и чуть прижмите его, немного «утопив».
  7. Положите веточку розмарина. Можете ее размять, порвать и рассыпать зелень по всей поверхности.

  8. Укройте емкость с замаринованными сердечками пищевым целлофаном, поставьте в холодильник на 3 часа.
  9. Нанизывайте сердечки на смоченные водой шпажки.

  10. Готовьте шашлык из куриных сердечек на мангале или в духовке (+ 180 °С), установив под шпажками поддон, около получаса. Поливайте периодически маринадом.

«Пьяные» сердечки

Можно замариновать куриные сердечки и в более крепких хмельных напитках.

Не стоит боятся содержащегося спирта — он улетучится при жарке, то есть блюдо можно будет даже детям.

Продукты:

  • кило сердец
  • 0,5 л белого сухого вина
  • рюмка коньяка
  • 10-12 мелких луковичек (чуть крупнее лука-севка)
  • 10-12 помидоров-черри
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л.сухой смеси пряных трав
  • соль, белый перец.

Этапы приготовления

  1. Сердечки очистите, промойте. Положите их в кастрюльку, немного присыпьте солью, белым перцем. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Очистите луковки.
  3. В глубокой емкости соедините вино, коньяк, опустите в смесь луковички.

  4. Добавьте сухие пряные травы, веточки тимьяна (целиком или порвите руками).
  5. Достаньте кастрюльку с охлажденными просоленными-проперченными будущими шашлычками из холодильника и влейте маринад.
  6. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Опять поставьте в холодильник (теперь уже на 3 часа).

  7. Шпажки замочите в воде.
  8. Промойте помидорчики-черри.
  9. Нанижите на шпажки сердца, чередуя их с луком и помидорами.
  10. Готовьте блюдо в духовке, электрошашлычнице или на мангале, поливая оставшимся маринадом. Подавайте шашлычки из куриных сердечек с овощным гарниром, картошкой.

    Очень вкусно сочетается такое мясное блюдо с тушеной краснокочанной капустой.

Советы и секреты

  • Миниатюрные шашлычки будут превосходно смотреться на большом плоском блюде, устланном крупными листьями свежайшего салата. Предложите к ним красиво оформленный гарнир, нарезанные свежие овощи, зелень. Натюрморт завершит красивый кувшин или графин, наполненный сухим белым вином, которое вы, конечно, заблаговременно охладили.

    Неплохо запивать шашлычки холодным пивом из запотевшего бокала.

  • У самих сердечек вкус нежный и достаточно нейтральный. Если маринад также не обладал ярко выраженными вкусовыми качествами, приготовьте и подайте какой-нибудь острый соус, например, из манго и чили.
  • Чтобы не повредить диетическому статусу куриных сердечек, остановите выбор на нежном соусе.

    Вместо майонеза используйте сметану, айран или йогурт, добавляйте в подливу продукты, обладающие аппетитными ароматами свежести: лимонный или огуречный сок, изумрудную зелень.

  • Гарнир также желательно избрать легкий. От жареной картошки откажитесь, лучше подайте рис, зеленый горошек, тушеные (печеные) овощи, салаты.

На природе можно приготовить вкусный шашлычок из куриных сердечек на шпажках или шампурах в горчично-майонезном маринаде:

Источник: http://na-mangale.ru/shashlyk-iz-kurinyx-serdechek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.