Шарлотка с бананами рецепт пошагово

Содержание

Шарлотка с бананами: рецепт с фото пошагово, самый вкусный

Шарлотка с бананами рецепт пошагово

Шарлотка — этот сладкий и легкий десерт известен во многих странах мира. По классическому варианту делать этот пирог принято исключительно из яблок, но сегодня хозяйки часто видоизменяют рецепты и вносят свои идеи. Именно так появилась необычная и очень сладкая шарлотка с бананами, по простым рецептам с фото пошагово, она получается самой вкусной.

При выпекании такой пирог имеет невероятный аромат, а если в дополнение использовать ванилин или корицу, то запах будет еще интереснее. Стоит отметить, что совсем не обязательно готовить данный десерт только с бананами, можно сочетать данный фрукт с кусочками спелых яблок. Ниже будут описаны самые лучшие варианты приготовления этого десерта.

Простой банановый десерт

Ингредиенты:

  • сахарный песок или пудра — 205 грамм;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • куриные яйца — 3 штуки;
  • порошок пекарский — 11 грамм;
  • сливочное масло или постное для смазывания емкости;
  • пудра для украшения — 22 грамма;
  • мука 1 сорта — 215 грамм.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Начинаем готовить наш десерт с подготовки основы, в нашем случае она будет бисквитной. Стоит отметить, что такая шарлотка с бананами, по данному рецепту с фото пошагово, получается самой вкусной и простой в приготовлении. Тем кто очень любит банановый вкус, просто необходимо приготовить такой десерт, чтобы порадовать своих родных.

    Для основы сначала стоит охладить куриные яйца, а затем их разбивают в большую чашу и насыпают туда двести граммов сахарного песка. Если хочется ускорить процесс приготовления тестовой массы, можно заменить сахарный песок обычной сахарной пудрой. Продукты перемешиваются и взбиваются.

    Как только яйца образуют плотную белую массу, можно закончить процесс взбивания.

  2. Следующим этапом вводят порошок пекарский и немного муки, не обязательно добавлять весь продукт, необходимо следить за консистенцией теста. Если оно стало достаточно густым, можно прекратить замес.

    Предварительно стоит нарезать бананы на круглые дольки, а также прогреть духовку до нужной температуры. Кроме этого стоит взять подходящую форму, в идеале она должна быть разъемной, тогда ее будет проще использовать. Форму смазывают слегка маслом.

  3. Половину от бисквитной смеси выливают в подготовленную емкость, далее на поверхность теста укладывают половинки бананов и все еще раз заливают тестом. Не стоит класть слишком много бананов, иначе тесто не сможет подняться из-за большого количества жидкости.

    В таком виде тесто отправляют запекаться в жарочном шкафу, на приготовление может уйти от 30 до 45 минут. Когда пирог будет готов, ему дают остыть, после чего вынимают из формы и присыпают сахарной пудрой. Если хочется придать десерту неповторимый вкус и аромат, можно присыпать начину коричным порошком.

Пирог с банановой начинкой без яиц

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • бананы средние — 2 штуки;
  • кефир или бифидок — 235 мл;
  • манная крупа — 230 грамм;
  • масло постное без запаха — 110 мл;
  • сахарный песок — 205 грамм;
  • мука 1 сорта — 215 грамм;
  • сода пищевая — 1 ложечка.

Поэтапное приготовление:

  1. В данном варианте приготовления шарлотки с бананами, рецепт с фото пошагово предлагает приготовить самый вкусный десерт без яиц. Это отличный вариант, если дома яйца кончились, а идти за покупками времени нет. Для приготовления такого вкусного десерта, берется манная крупа и кефир, предварительно стоит слегка прогреть кефирный напиток.

    Если кефир будет нагрет, то манная крупа намного быстрее запарится и разбухнет.

  2. Фрукты нарезают на дольки небольшого размера, лучше всего, чтобы кружочки были толщиной не более половины сантиметра. Бананы откладывают в сторону, а тем временем занимаются яблоками, данные плоды можно порезать мелким кубиком или дольками.

  3. К подготовленной манке в кефире стоит добавить немного соли, а также влить постное масло и насыпать пшеничную муку. Полученное тесто хорошо перемешивают, а затем гасят соду уксусом и наливают в бисквитную массу. В тесто можно сразу добавить подготовленные фрукты, а затем приступают к приготовлению десерта.

    Стоит отметить, что такую шарлотку с бананами, по представленному рецепту с фото пошагово, самую вкусную можно приготовить в мультиварке. Вообще же лучше применять духовой шкаф.

  4. Приступаем к процессу выпечки. Тесто переливают в заготовленную форму, которую предварительно засыпают манной крупой.

    Сразу после этого форма с будущим пирогом отправляется в духовку, и выпекается там десерт в течение сорока минут. Температуру желательно выставить в пределах 190 градусов.

Банановый бисквитный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • порошок пекарский — 1 пачка;
  • куриные яйца — 5-6 штук;
  • бананы крупные — 2 штуки;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • ванильный порошок — 1 упаковка;
  • пудра из сахара — для украшения;
  • масло или маргарин для смазывания формы;
  • мука 1 сорта — 215 грамм.

Приготовление:

  1. Изначально можно подготовить бананы, их очищают от кожуры, а затем нарезают на кружочки, имеющие толщину половину сантиметра. Далее начинают взбивать сахар и куриные яйца. Как только эти продукты образуют белую пышную массу, можно прекратить процесс взбивания и продолжить замес теста.
  2. В подготовленную яичную смесь добавляют пачку ванилина и порошка пекарского, постепенно всыпают муку первого сорта, и все перемешивают до получения однородной массы. Очень важно замешивать тесто осторожно, поднимая массу от дна вверх, и постоянно прокручивая чашку.
  3. Теперь берем чашу мультиварки для выпекания десерта, ее смазывают маслом, и помещают в емкость половину от бисквитной массы. На поверхность выкладывают кружочки бананов, при желании можно их присыпать коричным порошком. Далее бананы заливают остатками теста и запекают пирог в мультиварке. Готовится лакомство в течение одного часа, а затем десерт остужают и подают к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой. Можно украсить такой пирог шариками сладкого мороженого, также шарлотка прекрасно сочетается с ароматными джемами и с шоколадным соусом.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/sharlotka-s-bananami.html

Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога

Шарлотка с бананами рецепт пошагово

Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.

Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.

Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной пирог с яблоками предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара

Самое главное следить, чтобы не перевзбить белки, иначе они отщелкнутся в воду.

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния

Муку перед добавлением обязательно просейте.

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх

Сверху нарежьте кружочками банан

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога

Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, пирог потеряет пышность.

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы

Приятного чаепития вам!

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами

К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.

Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом

Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.

«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.



Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananom.html

Шарлотка с бананами рецепт

Шарлотка с бананами рецепт пошагово

Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам.

Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей.

Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.

Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами.

А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки.

В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

История блюда

Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня.

Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами.

Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово – одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.

Ингредиенты

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке.

    Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме.

    Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

    Необходимые ингредиенты

  2. Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.

    Смешаем яйца и сахар

  3. Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.

    Взбиваем несколько минут

  4. В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.

    Через сито добавляем муку и разрыхлитель

  5. Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.

    С помощью миксера сделаем тягучее тесто

  6. Режем кругляшами банан.

    Нарежем банан

  7. Часть (половину) теста выкладываем в форму.

    Половину теста выкладываем форму

  8. Покрываем тесто банановой нарезкой.

    Добавляем бананы

  9. Вливаем оставшееся тесто.

    Добавляем остальное тесто

  10. В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).

    В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

  11. Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.

    Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

  12. Приятного всем чаепития!

    Приятного аппетита

Польза блюда

Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы.

Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет.

Много у него и других полезных свойств!

Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет.

Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог – шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта.

Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/sharlotka-s-bananami-recept/

Шарлотка с бананами: как приготовить выпечку

Шарлотка с бананами рецепт пошагово

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, многие хозяйки выбирают шарлотку. Рецепт пирога простой и не требует большого количества ингредиентов, но его можно сделать вкуснее, заменив яблоки бананами. С такой начинкой выпечка получается намного нежнее, воздушнее и ароматнее.

Есть несколько рецептов приготовления банановой шарлотки: с яблоками, сметаной, шоколадом, с яйцами и без них. К тому же выпекать пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Важными нюансами в создании вкусного блюда являются просеивание муки и использование свежих охлажденных яиц.

Чтобы шарлотка получилась пышной, воздушной, как на фото, не обязательно добавлять в тесто разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, можно взбить желтки с белками отдельно друг от друга.

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Пирог с бананами, приготовленный классическим способом, получается очень пышным, воздушным.

Такие качества бисквитному тесту придает крахмал, который в процессе выпекания впитает в себя всю лишнюю влагу.

Для красоты и дополнительных вкусовых качеств готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, а если хочется сделать чаепитие более изысканным – подайте лакомство с шариком любимого мороженого.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука, сахар – по 250 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте при помощи миксера до появления белой пены яйца, сахарный песок и ванилин. Время – 10 минут, скорость прибора – максимальная.
  2. Муку просейте, смешайте с оставшимися сухими компонентами. Добавляйте смесь в яично-сахарную массу небольшими порциями, не прекращая работать миксером.
  3. Тесто будет готово, когда консистенция станет однородной, без единого комочка.
  4. Фрукты порежьте дольками, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Разъемную форму покройте тонким слоем жира, перелейте тесто, выровняйте поверхность будущей шарлотки кулинарной лопаткой.
  6. Выпекайте на протяжении 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 180˚С. Если сомневаетесь в том, что пирог пропекся, проверьте его готовность, проткнув зубочисткой. Если сухая – можно вынимать.

Быстрая шарлотка с бананами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой рецепт банановой шарлотки – самый простой, для него потребуется минимальный набор продуктов.

Чтобы при подаче пирог не выглядел обыденно, можно полить его банановым кремом из 3 ст. л. сметаны, 1 банана и 2 ч. л. сахара. Для красоты посыпьте блюдо сверху какао-порошком либо шоколадной крошкой. Во время выпечки фрукты размягчатся, чтобы они не превратились в кашу, выбирайте не переспелые плоды. Один из секретов удачной выпечки кроется в использовании свежих яиц.

Определить это можно, опустив продукт в емкость с водой. Если яйцо опустилось на дно, значит, свежее.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 50 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар с яйцами, взбейте до полного растворения кристалликов при помощи венчика либо миксера.
  2. Всыпьте оставшиеся сухие компоненты, взбейте еще раз до однородности.
  3. Фрукты порежьте колечками одинаковой толщины, форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На дно вылейте половину теста, сверху разложите ½ часть банановых кружочков. Повторите слои в той же очередности еще раз.
  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190˚С.
  6. По истечении 40-45 минут достаньте, немного остудите и подавайте шарлотку к столу.

С яблоком

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 161 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классический яблочный пирог готовится с кислыми или кисло-сладкими фруктами, которые компенсируют сладость бисквитного теста. Шарлотка из банана с яблоками обладает изумительным вкусом, который обеспечивает сочетание этих двух основных компонентов.

Приготовить такой десерт легко и просто, главное условие – превратить яйца с сахаром в густую массу с однородной консистенцией. Для этого нужно использовать не венчик, а миксер, блендер либо кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • сахар – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Соедините яйца с сахарным песком, взбивайте, пока полностью не растворятся сахарные кристаллики, а масса не увеличится минимум в 2 раза.
  2. Добавьте просеянную муку, перемешайте миксером еще раз. Если хотите сделать вкус теста необычным, добавьте 0,5 ст. л. меда и 1 ст. л. корицы.
  3. Форму смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте манной крупой, чтоб пирог не пригорел.
  4. Очищенные фрукты порежьте произвольными кусочками, распределите равномерным слоем на дне формы.
  5. Сверху вылейте тесто, разровняйте лопаткой его поверхность.
  6. Выпекайте шарлотку около получаса при температуре 200˚С.

С шоколадом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сочетание бананов с шоколадом встречается во многих десертах: конфетах, тортах, батончиках, печенье и т.д.

Оно не нравится, наверное, только тем, кто вообще равнодушен к сладостям. Шоколадная шарлотка с бананами обладает потрясающими вкусом и ароматом, которые по желанию можно дополнить ванилином, корицей или мятой, если вы являетесь поклонником десертов с пикантными нотками. Шоколад для пирога подойдет любой – черный, белый, молочный.

Используйте каждый раз разный, получая новые вкусы банановой шарлотки.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • шоколад (черный) – 1 плитка;
  • сахар – 0,11 кг;
  • мука – 0,25 кг;
  • сливочное (либо растительное) масло, панировочные сухари или манка – для смазывания и посыпания формы.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера до однородности и увеличения массы.
  2. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто ложкой до исчезновения комочков. Двигайтесь по направлению сверху вниз.
  3. Фрукты нарежьте кружочками, шоколад поломайте на кусочки.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями. На дно уложите бананы с шоколадом, сверху вылейте тесто.
  5. Отправьте шарлотку в духовку, разогретую до 190˚С на 35 минут.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сегодня множество разных рецептов адаптированы под мультиварку, и банановая шарлотка не исключение. Плюсом данного устройства является то, что оно само оповестит вас о завершении процесса, его не нужно контролировать и бояться «прозевать».

Главное, не забыть смазать чашу агрегата сливочным маслом, иначе пирог пригорит и его будет непросто вынуть.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар, мука – по 0,25 кг;
  • масло (сливочное).

Способ приготовления:

  1. Взбейте при помощи миксера (на высоких оборотах) сахар с яйцами (примерно 10 минут).
  2. Всыпьте просеянную муку, вымешивайте ложкой, двигаясь сверху вниз, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  3. Бананы почистите, порежьте кусочками среднего размера, добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто.
  5. Установите режим Выпечка на 65 минут.
  6. Когда программа завершится, отключите Подогрев и не открывайте крышку 10-15 минут. Затем откройте, вставьте контейнер для пароварки, переверните чашу вверх дном и снимите ее. Переместите шарлотку на блюдо.

Без яиц

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы нашли в доме все ингредиенты, кроме яиц, не расстраивайтесь. Банановую шарлотку можно приготовить и без них.

Пышность, воздушность и рыхлость тесту придадут кефир и гашенная в нем сода. Кисломолочный продукт сделать теплым можно в микроволновке, подогрев в течение нескольких секунд. Следите, чтоб кефир не перегрелся и не закипел, иначе свернется. Если есть специальный термометр, подогрейте кисломолочный продукт на плите на медленном огне.

Оптимальная температура – 36-37 градусов.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар, мука, кефир, манная крупа – по 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость, всыпьте манку, влейте кефир. Перемешайте, оставьте набухать на 2 часа.
  2. В отдельной посуде смешайте оставшиеся сыпучие компоненты, пересыпьте в кефирно-манную массу. Перемешайте, чтоб не осталось комочков.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом, перелейте тесто.
  4. Очищенные, нарезанные колечками бананы, распределите сверху.
  5. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180˚С.

Со сметаной

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Банановая шарлотка со сметаной получается очень питательной, имеет пышную, рыхлую консистенцию. Кроме того, пирог с кисломолочкой приобретает более румяную, но мягкую корочку, а также долго не засыхает.

Сметану выбирайте на свое усмотрение – жирную или, наоборот, обезжиренную. Главное, чтоб она не была слишком жидкой, иначе шарлотка плохо пропечется.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • сметана – 0,15 л;
  • мука – 0,16 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Взбейте отдельно яйца. Затем всыпьте сахар и взбивайте до однородной консистенции около 15 минут.
  2. Добавьте сметану, не прекращая работать прибором.
  3. Соедините ванилин, разрыхлитель, просеянную муку. Добавляйте постепенно в общую массу, переключив миксер на минимальную скорость.
  4. Бананы очистите, порежьте кружочками, выложите на дно формы, смазанной маслом.
  5. Сверху вылейте тесто. Разровняйте его поверхность кулинарной лопаткой.
  6. Выпекайте 40-45 минут в духовом шкафу при 180˚С. Достаньте, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Источник: https://sovets.net/18976-sharlotka-s-bananami.html

Шарлотка с бананом — 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога

Шарлотка с бананами рецепт пошагово

Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.

При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.

Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.

Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.

Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».

Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки

Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке

Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.

о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Рецепт шарлотки с бананом и яблоком

Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.