Селедка под шубой с яблоком

Содержание

Селедка под шубой с яблоком — классический рецепт с изюминкой

Селедка под шубой с яблоком

Любимые рецепты праздников — оливье, салат из крабовых палочек с кукурузой, винегрет, холодец и заливная рыба — давно перестали быть строгой догмой. У каждой хозяйки найдется фирменная хитрость, которая оживляет классику.

Сегодня мы предлагаем вам очень вкусную селёдку под шубой с яблоком — классический рецепт, слои с пошаговым объяснением и оригинальное оформление. В конце статьи мы оставим видео инструкцию, как легко и быстро почистить селедку. Приступим к приготовлению!

Какие продукты нам нужны

  • Селедка соленая (филе) — 4 шт. среднего размера (300 грамм)
  • Картофель — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Свекла — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Морковь — 3-4 шт. (400 грамм)
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 2 шт. среднего размера

Из яблок выбираем наиболее сочный сорт с отчетливой кислинкой, например, Гренни Смит, Айдаред, Антоновка, Симиренко.

  • Майонез — 100-150 мл
  • Соль — 2-3 щепотки

Если хотите сделать шубу для большого застолья — просто увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.

Как мы готовим селедку под шубой с яблоком

Сначала кратко — слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком:

Селедка — Картошка (утрамбовать!) + майонез — Морковь — Яблоко — Белок + майонез — Селедка — Картошка — Морковь — Смесь свеклы и майонеза (обмазать по всей поверхности!) — Желтки.

А теперь все подробности в инструкции с пошаговым фото.

Сварим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем корнеплоды. Свеклу и морковь просто моем, не чистим и не срезаем (!) верхушку и низ.

Кладем овощи в подсоленную холодную воду — так, чтобы она полностью покрывала продукты, даем закипеть и на среднем огне варим до готовности.

20-30 минут варится картошка в мундирах, около 1 часа — морковь, около 1,5 часа — свекла средних размеров. В свеклу подливаем кипяток — по мере выкипания.

Как определить, сварились ли свекла и морковь? Прокалываем вилкой и приподнимаем из воды. Если овощ легко соскальзываем обратно в воду — он готов.

Малосольную селедку чистим и режем мелкими кусочками. Если вы купили филе селедки в масле, промакаем от лишнего жира бумажными салфетками.

Чистим морковь и картошку и трем их на крупную терку — отдельно каждый корнеплод.

Вареную свеклу чистим и очень мелко трем или тщательно перебиваем в блендере. Если образуется слишком много сока, сливаем его (иначе шуба будет водянистой, а салат потечет).

Не любое яблоко идеально впишется в классический рецепт селедки под шубой. На этот важный слой желательно купить кисло-сладкий сорт яблок — Гренни Смит, Айдаред, Антоновка, Симиренко.

Чистим яблоко и трем на крупную терку. Если хотим, чтобы ни грамма не потемнело, слегка забрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Измельчаем яйца: отделяем белки от желтков, белки трем крупно, желтки откладываем в сторону целыми (!)

Наш рецепт рассчитан на 4 порции. Делим все подготовленные ингредиенты на 4 равные части. Начинается самое интересное — формируем слои салата порционно.

Выбираем любой набор небольших одинаковых тарелочек и запасаемся терпением. Порционная выкладка салата займет всего на 20% больше времени, но результат вас порадует! Роскошная подача — как в изысканном ресторане — всегда оживляет застолье в домашних условиях.

Ниже — все слои в фото пошагово. Работа простая, но увлекательная!

Свободно распределяем селедку, на нее кладем картошку и плотно утрамбовываем. Так лишнее масло лучше впитается в картофель, и салат не потечет. Поверх картошки чайную ложку майонеза без горки. Распределяем по всей поверхности широким ножом.

Теперь укладываем морковь, утрамбовываем и повторяем действия с яблоком и белком.

Немного майонеза на слой белка, распределяем и снова укладываем селедку, картошку, морковь.

Следующей укладываем гомогенную свеклу, которую мы перемешали с майонезом (3-4 чайные ложки). Положим свекольную массу сверху и аккуратно обмажем шубу со всех сторон — толстым слоем.

Последний слой — тертая стружка из куриных желтков. Мелко натираем желтки — прямо над каждой порцией. Это гарантирует быстрый и живописный результат.

Отправляем селедку под шубой настаиваться в холодильник — 2 часа.

Такие отдельные порции смотрятся изыскано и аппетитно. Знакомое блюдо в новой подаче разжигает свежий интерес и отлично пойдет под любые крепкие напитки.

В завершении предлагаем вам понятную видео инструкцию, как правильно разделать селедку от костей.

И несколько оригинальных фото — для творческих экспериментов с подачей любимого салата селедка под шубой.

Если у вас возникнут сомнения, как укладывать слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком, возвращайтесь за подсказками. Всегда рады вашим визитам!

Источник: http://DietDo.ru/seledka-pod-shuboj-s-yablokom-klassicheskij-recept.html

Сельдь под шубой: 6 новогодних рецептов салата «Шуба» на любой вкус

Селедка под шубой с яблоком

В преддверии нового года ответственные хозяйки начинают искать оригинальные рецепты новогодних салатов. Но для большинства Новый год — это семейный праздник с давними традициями, одна из которых — «Селедка под шубой».

Многие девочки в детстве помогают своим мамам готовить новогодний ужин.

Не знаю как у Вас, но мне больше всего по душе была именно шуба, этот салат по-настоящему особенный, ведь когда, как ни в Новый год можно селедку нарядить в шубу, да и не только в шубу, а и все остальные слои одежды.

В этой статье мы собрали для Вас 6 рецептов «Селедки под шубой» от классического до диетического. Выбирайте тот, который подойдет именно Вам!

#1 Сельдь под шубой классический рецепт

Что потребуется для приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Луковицы нужно очистить от шелухи и нарезать их тонкими полукольцами, после этого их надо будет ошпарить горячей водой. Далее нужно налить уксус в чашку и добавить в него соль и сахар, после этого все смешать. Лук нужно выложить на блюдо и полить его уксусом.
  2. Селедку нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца нужно сварить перед тем, как готовить сам салат. Их нужно натереть на мелкой терке. Будет очень важно то, что бы не было каких-то огромных кусков.
  4. Морковь нужно тоже предварительно сварить, варить её нужно будет около получаса, чтобы она стала мягкая и сочная. Потом её нужно натереть, но уже на более крупной терке.
  5. Картофель отваривается в кожуре, потом его чистят и нарезают небольшими кусочками или же можно натереть на средней терке.
  6. Обязательно нужно позаботиться о варке свеклы. Её варят около 45 минут. Чистить свеклу или как-то отрезать ненужные части не надо, просто нужно сварить её в воде. Воду нужно налить так, чтобы никакая часть свеклы не выступала. Соль или же какие-то другие специи при варке добавлять строго нельзя – свекла станет каменной! Для того, что бы свекла после варки чистилась быстро и легко её сразу же нужно охладить под краном. Когда свекла готова и очищена её нужно натереть на средней терке.
  7. Берем блюдо, в котором будет подаваться салат. Первым слоем нужно выложить картошку, а потом уже кладется слой майонеза.
  8. Потом кладут лук, смешанный с селедкой. После этого все снова хорошо промазывается майонезом.
  9. Потом кладут морковь, смешанную с яйцами и снова добавляют майонез.
  10. Последний слой – это конечно же свекла. Её кладут так, что бы она закрывала все приготовленное блюдо. После этого весь салат снова пропитывается майонезом, и его ставят в холодильник на полчаса.

Блюдо готово, приятного аппетита!

#2 Селедка под шубой с яблоком

Салат с сельдью и яблоками очень похож на рецепт классической сельди, но вот здесь особую пикантность блюду придают яблоки, а еще такой салат более полезный.

Что потребуется для приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковины, свеклу и куриные яйца нужно сварить, а потом нарезать небольшими кусочками.
  2. Луковицы нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами и залить уксусом, предварительно добавив в него соль и сахар. Лук в уксусе нужно оставить постоять минут 20.
  3. Сельдь нужно нарезать мелкими кусочками. Если была куплена тушка сельди, то её перед этим следует очистить и удалить плавники с костями.
  4. Яблоки нужно очистить от кожуры, убрать огрызок и потом натереть на мелкой терке.
  5. Подавать такой салат можно не только в большом блюде, но и в отдельных небольших тарелочках для каждого гостя. Выкладывать салат необходимо слоями. Первым слоем будет картофель, потом идет селедка с луком, яйца, морковь и натертые яблоки. Между каждым слоем необходимо все сдабривать майонезом. После этого на весь салат кладется свекла, при чем нужно выкладывать равномерно. После этого все снова нужно удобрить майонезом. Можно так же и украсить салат перед подачей орехами, натертым сыром или же зеленью.

#3 Сельдь под шубой в виде желе

Такой вариант салата подойдет тем, кому уже надоел классический. А еще будет просто интересно поэкспериментировать.

Что потребуется для приготовления салата:

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить все продукты. Сельдь нужно почистить, потом удалить кости и после этого мелко нарезать кубиками. Картофель, морковины и свеклу нужно будет отварить предварительно и потом натереть на терке.
  2. Делаем заливку для салата. Желатин нужно всыпать в полстакана горячей воды и размешать его хорошенько, чтобы он растворился. После этого его нужно охладить и добавить к нему майонез.
  3. После этого берется любая форма, можно даже и от торта или от чего-то другого, в неё нужно будет выложить все продукты, которые входят в салат, но в обратном порядке.  Вначале кладется зелень, после неё идет свекла, потом добавляют картофель, после идет сельдь и лук, после дублируется слой картофеля, после идет слой моркови и потом снова свекла. И обязательно нужно каждый слой проливать желатином, который уже смешан с майонезом. Следить, чтобы попадало на весь салат.
  4. Такой вот салат нужно поставить в холод где-то на 60 минут.  И перед подачей на стол нужно взять форму с салатом и перевернуть её, гости очень удивятся такому салату! Приятного аппетита!

Вас может заинтересовать:

Для приготовления этого салата не нужен специальный повод или дата, уместен на столе…

нет комментариев

#4 Селедка под шубой с добавлением сыра

Что потребуется для приготовления салата:

Процесс приготовления:

  1. Морковь, картофель, свеклу и яйца нужно хорошенько вымыть, а потом отварить, чтобы все продукты были готовы к непосредственному приготовлению салата.
  2. Самое главное в таком салате – это селедка. Можно купить и тушку сельди, которая не очищенная и очистить самим. Также можно купить в магазине филе сельди в масле. Если выбрать селедку, которая в масле, её не нужно даже нарезать. Ну а тушку нужно будет очистить, а потом нарезать небольшими кусочками.
  3. После того как все сделано, можно готовить и сам салат. Нужно взять большое блюдо и выкладывать все ингредиенты слоями. Вначале нужно выложить слой селедки, потом на неё выложить лук, который перед этим должен быть нашинкован на мелкие кусочки. На лук нужно будет выложить слой картофеля. Картофель тоже можно нарезать или же натереть на средней терке.
  4. Теперь остались только яйца, морковь и сыр. Все эти ингредиенты натираются на терке. Желтки у яиц нужно вообще как можно мельче раскрошить. И обязательно нельзя забывать промазывать каждый слой салата майонезом! Лучше купить в магазине майонез как можно жирнее, потому что тогда салат будет сочный и вкусный.

#5 Селедка в лисьей шубе

Что потребуется для приготовления салата:

Процесс приготовления:

  1. Если при приготовлении используется тушка сельди, то необходимо удалить плавники и кости, а потом уже её нарезать. А если пользуются уже готовым филе, то нужно его просто нарезать на мелкие кусочки. Селедка должна быть первым слоем в салате.
  2. Потом нужно будет приготовить грибы. Шампиньоны нужно обжарить до появления корочки, при этом использовать надо растительное масло. Потом грибы нужно будет положить первым слоем, а между ними и селедкой нужно положить майонез.
  3. Картофель нужно будет нарезать как можно мельче или же можно просто натереть его на терке. Он будет следующим после шампиньонов слоем, после того, как выложили картофель, его нужно будет хорошо посолить и добавить майонез.
  4. Вареную морковь рекомендуется натереть на средней терке. А вот лук нужно будет нарезать тонкими полукольцами.
  5. После этого нужно тщательным образом перемешать морковь с луком и обжарить их вместе на сковороде в растительном масле. Теперь нужно выложить лук с морковью следующим слоем, а картофель будет последним слоем. В конце нужно весь салат снова промазать майонезом, перед подачей на стол можно добавить зелени.
  6. После этого нужно тщательным образом перемешать морковь с луком и обжарить их вместе на сковороде в растительном масле. Теперь нужно выложить лук с морковью следующим слоем, а картофель будет последним слоем. В конце нужно весь салат снова промазать майонезом, перед подачей на стол можно добавить зелени.

#6 Сельдь под шубой для тех, кто на диете

Что потребуется для приготовления салата:

Процесс приготовления диетического салата:

  1. Свеклу и морковь нужно предварительно отварить, не чистя их перед этим. Не надо при варке солить воду, иначе овощи станут очень твердые и невкусны. Так же нужно будет отварить яйца.
  2. После того, как все сварилось, нужно будет натереть морковь, свеклу и яйца на средней терке. А сельдь необходимо нарезать мелкими кусочками.
  3. Потом нужно взять большое блюдо и начать раскладывать слои салата. Первым идет слой вареной моркови, потом селедка, нарезанная мелкими кусочками, а потом свекла и яйца. В диетическом варианте рецепта салата необходимо промазывать все слои не майонезом, а смешанный творогом с горчицей.

Перед подачей на стол нужно поставить такой салат на 60 минут в холодильник, тогда он будет гораздо вкуснее. Можно украсить его свежим натертым яблоком, натёртым твердым сыром, грецкими орехами или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://hny.by/eda/seld-pod-shuboj-6-novogodnix-receptov-salata-shuba-na-lyuboj-vkus/

Классическая шуба: с яблоками ещё вкуснее! Хотите оживить известный рецепт – селёдочная и мясная шуба с яблоками

Селедка под шубой с яблоком

Шуба – овощная «одёжка», используемая в приготовлении салатов.

Добавленные в неё яблоки придают закусочным блюдам своеобразную изюминку, добавляя ко многим знакомым салатам новый вкус.

Яблоки делают закуски не только более нежными, но и позволяют сглаживать вкус основных продуктов.

Попробуем удивить гостей и близких новым нежным вкусом и оригинальным оформлением классических салатов?

Шуба с яблоками – общие принципы приготовления

• «Шуба» состоит из измельчённых отварных овощей, которые в большинстве случаев выкладывают слоями, но нередко и перемешивают.

Наиболее распространённое сочетание: картошка, морковка, свёкла, репчатый или зелёный лук. Отварные овощи измельчают тёркой, используя различный размер её ячеек, лук мелко рубят тяжёлым, острым ножом.

Часто шубу дополняют яйцами, иногда крабовыми палочками, красной икрой или плавленым сыром.

• В шубу с яблоками или под неё можно «одеть» курятину или любой другой мясной продукт. Но чаще всего с шубой готовят селёдочные закусочные блюда. Селёдку закладывают под шубу или, наоборот, салат прячут в неё.

• Яблоки обязательно очищают от кожуры и вырезают из них серединку с косточками. Фрукт, так же как и овощи, измельчают тёркой или нарезают на некрупные кусочки ножом, перемешивают с основной массой или переслаивают с её составляющими. Сладкие и излишне кислые плоды брать не рекомендуется, лучше всего использовать кисло-сладкие яблочки.

• Заправляют шубу майонезом. Иногда его смешивают со сметаной или желатином, но это на любителей.

• Салаты желательно готовить заблаговременно, чтобы все слои равномерно пропитались майонезной заправкой.

Классический рецепт «Селёдки под шубой» с яблоками

Ингредиенты:

• полкило картошки;

• две средних свёклы;

• три яйца;

• одно крупное кисло-сладкое яблоко;

• горькая луковица;

• майонез 65% жирности;

• крупная, хорошо просоленная селёдка – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Тщательно ополосните картошку, лук, морковку и яблоки.

2. Корнеплоды, не очищая, отварите до полной готовности. Свёклу варите отдельно, добавив немного уксуса, тогда она не потеряет цвет. Остудите дошедшие до готовности овощи, опустив в холодную воду, и очистите.

3. Сварите яйца вкрутую и охладите их тем же способом, затем очистите, обмойте ещё раз и насухо оботрите.

4. Сельдь выпотрошите, снимите с рыбы кожицу, отделите от костей филе и нарежьте его мелкими кубиками.

5. Мелко порубите ножом луковицу, а очищенные яблоки измельчите средней или крупной тёркой.

6. Измельчённую рыбу выложите тонким слоем на плоское блюдо и придайте какую-либо форму: овальную, округлую или прямоугольную. Поверх сельди разложите измельчённый лук и плотно прикройте его тёртым на средней тёрке яблоком.

7. Сверху мелкой тёркой натрите картошку и слегка примните пышный слой вилкой, смажьте майонезом и чуть присолите.

8. На картофельный слой, в среднюю тёрку, натрите морковку, равномерно распределите её по всей поверхности, покрыв сверху тонким слоем майонеза, подсолите и слегка приперчите.

9. Поверх морковки мелко натрите яйца, а ещё выше крупно потрите свёклу.

10. Придайте салату аккуратную форму и хорошо смажьте его поверхность майонезом.

11. Обязательно перед подачей выдержите шубу в холоде, лучше всего это сделать на всю ночь.

Мясная шуба с яблоками: слоёный салат из куриной грудки – «Восхищение»

Ингредиенты:

• 200 гр. отварной куриной грудки;

• две отварных картофелины;

• одна крупная отварная морковка;

• 200 гр. шампиньонов;

• три сваренных вкрутую яйца;

• крупная луковица;

• сыр твёрдого сорта – 100 гр.;

• два маринованных огурца небольшого размера;

• 300 гр. нежирного майонеза.

Способ приготовления:

1. Грибы и лук нашинкуйте некрупными кубиками и обжарьте на сливочном масле, остудите.

2. Яйца, картошку, морковку, и яблоки натрите крупной тёркой, а сыр – мелкой.

3. Нарежьте куриную грудку и огурцы некрупными кубиками, мясо несколько крупнее огурчиков.

4. Выложите салат слоями, хорошо промазывая каждый, в следующей последовательности: обжаренные с луком грибы, картофель, морковка, отцеженные от рассола огурцы, отварная грудка, яблоко, яйца и тёртый сыр.

5. Верхний слой смазывать майонезом не нужно.

Сельдь под шубой с яблоками в желированном соусе

Ингредиенты:

• 800 гр. солёной сельди;

• 600 гр. моркови;

• 800 гр. тёмной свёклы;

• 700 гр. неразваристого картофеля:

• 400 гр. кисло-сладких яблок;

• пол-литра лёгкого майонеза;

• 20 гр. быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления:

1. Желатин выдержите в холодной воде до набухания. Затем воду слейте, а желатин распустите, не помешивая, на водяной бане. Охладите до чуть температуры чуть выше комнатной и соедините с майонезом, интенсивно размешивая, пока не добьётесь однородности.

2. Разделайте на филе сельдь, удалите все видимые мелкие косточки. Обмойте холодной водой, насухо промокните и нарежьте некрупными тонкими ломтиками, старательно выбирая оставшиеся косточки.

3. Промойте, очистите морковку, картошку и свёклу. По отдельности отварите до готовности, воду обязательно подсолите. Остудите овощи и натрите при помощи крупной тёрки, не смешивая.

4. Обмойте яблоки, срежьте потоньше кожуру и крупно натрите. Чтобы не потемнели, можете сбрызнуть яблочную стружку лимонным соком.

5. На плоском блюде сформируйте салат, укладывая измельчённые овощи послойно: картошку, морковку, яблоки и свёклу. Каждый новый слой поливайте желированным майонезом и переслаивайте ломтиками сельди.

6. Сверху салат залейте оставшимся майонезом, смешанным с желатином, и выдержите в холодильнике три часа.

Шуба с яблоками и плавленым сыром в селёдке

Ингредиенты:

• две небольших картофелины;

• одна крупная луковица;

• морковка – небольшой корнеплод;

• целая свёклина;

• некрупное яблоко;

• луковые перья;

• майонез, жирный – 150–200 мл.

Способ приготовления:

1. До готовности отварите хорошо промытые неочищенные овощи. Свёклу варите отдельно, иначе морковка с картошкой порозовеют. Остудите корнеплоды в холодной воде, очистите и натрите по отдельности на мелкой тёрке. Излишне сочную овощную стружку слегка отожмите.

2. К картофелю и свёкле добавьте немного майонеза, не более столовой ложки, и хорошо перемешайте. Отдельно измельчите ножом луковицу.

3. Выпотрошите селёдку, снимите с неё кожу и отделите от хребта филе. Тщательно выберите все кости и хорошо оботрите филешки со всех сторон салфеткой или одноразовым полотенцем.

4. Одно филе поместите на сложенный несколькими слоями большой лист пищевой плёнки. Сверху выложите тонкими слоями половину подготовленных овощей и яблок в следующей последовательности: лук, картошка, морковка, яблоки, свёкла. Каждый слой должен быть немного тоньше и чуть уже предыдущего.

5. Накройте всё вторым филе и плотно оберните заготовку в плёнку. Таким же образом подготовьте вторую заготовку из оставшихся половинок сельди и поместите изделия на два часа в холодильник.

6. Охлаждённые селёдочные рулеты выложите на разделочную доску, освободите от плёнки и нарежьте, как обычно нарезают селёдочную тушку. Аккуратно разложите по сервировочному блюду и посыпьте измельчённым зелёным луком.

Шуба с яблоками: селёдочный салат – «Для любимого»

Ингредиенты:

• три отварные картофелины;

• филе солёной сельди – 400 гр.;

• крупное кисло-сладкое яблоко;

• четыре сваренных вкрутую яйца;

• отварная свёкла;

• крупная головка лука;

• две ложки столового 9% уксуса;

• негустой майонез;

• свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Нарубите мелкими кубиками лук, слегка разомните его руками и залейте уксусом, смешанным поровну с горячей водой. Через 20 минут откиньте на сито и хорошо обсушите.

2. Кубиками нарежьте филе сельди. Старательно выберите мелкие кости.

3. По отдельности, мелкой тёркой натрите охлаждённые отварные овощи, яблоки без кожуры и яйца.

4. Возьмите формовочную форму для салатов в виде сердца, или сформуйте салат слоями без неё.

5. Картошку выложите первым слоем, на неё равномерно разложите измельчённую селёдку. Поверх сельди выложите лук и прикройте его яйцами. Сверху них разложите измельчённые на тёрке яблоки и закончите салат свекольным слоем. На каждый новый слой наносите тонкую, редкую сетку из майонеза.

6. Сформированный салат украсьте веточками свежей петрушки, и уберите для пропитки на холод, где выдержите не менее 3 часов.

Шуба с яблоками, селёдкой и плавленым сыром в хлебной шубке

Ингредиенты:

• 300 гр. тёмной свёклы;

• два плавленых «Голландских» сырка;

• два варёных яйца;

• 50 гр. сливочного, «Традиционного», масла;

• 10 корнишонов;

• два кислых яблока;

• один багет;

• малосолёное филе сельди – 1 шт.;

• небольшой пучок укропа;

• две ложки 72% майонеза;

• среднего размера морковка.

Способ приготовления:

1. По отдельности, в слабо подсоленной воде, отварите морковку и свёклу до готовности. В воду со свёклой добавьте пару щепоточек лимонной кислоты, а к морковке – четверть чайной ложки сахарного песка. Отваренные овощи остудите, залив холодной водой, обсушите и очистите.

2. Свёклу потрите на мелкой тёрке и выложите на сито, чтобы сошёл сок.

3. Таким же образом измельчите плавленые сырки и отваренные вкрутую яйца, смешайте и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешивая ложкой, доведите сырковую массу до однородности и хорошо перемешайте её с мелкорубленым укропом.

4. В миску выложите отцеженную свёклу и натрите к ней на мелкой тёрке отварную морковку, а на средней – очищенные яблоки. Перемешивая, добавьте майонез.

5. Надрежьте багет с одного края, приоткройте его и руками выберите мякоть, оставляя на корках слой мякиша сантиметровой толщины.

6. На стенки образовавшейся полости нанесите не слишком толстым слоем перемешанную с майонезом шубу с яблоками, равномерно разложите по ней измельчённый зелёный лук и закройте всё тонким слоем «зелёной» сырной массы.

7. На неё, ближе к неразрезанному краю, сплошным рядом выложите корнишоны, а рядом с ними нарезанное кусочками филе сельди так, чтобы их тонкая часть находила на огурчики.

8. На разрезе смажьте хлеб сливочным маслом, прижмите края, чтобы они склеились и плотно оберните изделие пищевой плёнкой. Не менее, чем на два часа уберите в холодильник.

9. После этого освободите багет от плёнки, нарежьте его ломтиками сантиметровой толщины и выложите на плоскую тарелку, устланную салатными листьями.

Шуба с яблоками, сёмгой и крабовыми полочками – «По-царски»

Ингредиенты:

• 400 гр. малосолёной сёмги;

• одно крупное яблоко;

• некрупная отваренная свёкла;

• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;

• небольшая баночка красной икры;

• две крупных картофелины, отварных;

• 45% майонез;

• сметана 20% жирности.

Способ приготовления:

1. Очищенные яблоки нарежьте кубиками. Заранее сваренные картошку и свёклу натрите крупной стружкой. Тонкими некрупными ломтиками нарежьте сёмгу.

2. В равных частях возьмите майонез со сметаной, примерно по три столовых ложки, и хорошо размешайте.

3. На дно глубокого салатника тонким слоем выложите картошку, тонко покройте её приготовленным соусом. Далее выложите кусочки рыбы, прикройте её яблочным слоем, который посыпьте молотым перцем.

4. Поверх яблок разложите нарезанные тонкой, короткой соломкой крабовые палочки и смажьте крабовый слой соусом.

5. Сверху равномерно распределите тёртую свёклу и так же смажьте её соусом.

6. Поверхность салата покройте красной икрой и поставьте блюдо охлаждаться на 40 минут в общую камеру холодильника.

Шуба с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы вкус селёдочной шубы был действительно нежным, следует брать цельные, малосолёные тушки сельди, которые очищают и делят на филе самостоятельно.

Рыбные пресервы не подходят, они будут перебивать основной вкус блюда пряностями и уксусом используемыми при изготовлении.

Солёную рыбку нарезают некрупными кусочками или кубиками, затем накрывают овощной «одёжкой» или переслаивают с её составляющими.

• Овощи следует отваривать заранее и хорошо остужать перед использованием, иначе салат быстро испортится. Кроме того, натёртые тёплыми овощи могут склеиваться и их тяжело выложить равномерным слоем.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/klassicheskaia-shuba-s-iablokami-eshche-vkusnee-khotite-ozhivit-izvestnyi-retsept-seledochnaia-i-miasnaia-shuba-s-iablokami/

«Селедка под шубой» рецепт с яблоком – вкусно и полезно

Селедка под шубой с яблоком

Много необычных рецептов существует на основе всем знакомых классических вариантов. Салат сельдь под шубой с яблоками обычно готовят из вареных овощей и соленой рыбы.

В роли пикантной добавки всегда находится лук репчатый, который придает блюду остроту и приятно хрустит на зубах. Свежее и сочное яблочко прекрасно вписывается в данное угощение, главное, чтобы сорт был твердым с небольшой кислинкой.

Шуба с яблоком салат понравится многим за свою новизну, и легкую свежую нотку.

Селедка под шубой с яблоком рецепт

Рецепт мало чем отличается от классического варианта, разве только добавлением яблока. Причем многие даже не поймут, почему вкус немного изменен, поскольку фруктовый слой гармонично вписывается к остальным компонентам.

Чтобы сделать салат под шубой с яблоком нужно:

  • Картофель – 230 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Соленая селёдка – 320 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Майонез – 120 г.

Сельдь под шубой с яблоком рецепт:

  1. Помыть и отварить корнеплоды. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде. Очистить скорлупу и протереть отдельно желтки и белки через терку.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.

  4. Яблоко отлично подойдет твердых сортов и кислое, сладкое брать не нужно. Хорошо будет, если получится найти осенний сорт.
  5. Промыть фрукт, очистить тонким слоем кожуру, измельчить ножом мелко или также можно использовать терку.
  6. Селёдку соленую почистить от кожи и костей, а филе нарезать на некрупные сегменты.

  7. Селедка под шубой слои с яблоком: уложить рыбу первым слоем, намазать майонезом, как и все дальнейшие ингредиенты.
  8. На селедку выложить репчатый лук. Далее добавить картошку, а за ней яблоко.
  9. Затем равномерно распределить яйца, морковь и свёклу.
  10. Украсить блюдо тертым желтком.

СОВЕТ: чтобы яблоко на потемнело, можно немного сбрызнуть тертую массу лимонным соком и перемешать.

Рецепт сельдь под шубой с яблоком

Многим нравится, когда в селедку под шубой добавлен сыр. В данной рецептуре советуют брать обычный твердый сорт продукта, который отлично подчеркнет вкус блюда.

Чтобы приготовить салат шуба с яблоком необходимо:

  • Селёдка – 340;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 130 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Яблоко – 190 г;
  • Сыр – 140 г;
  • Майонез – 140 мл.

Рецепт селедки под шубой с яблоком:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до готового состояния, в кожуре. После того, как овощи остынут, необходимо очистить их от кожуры и протереть на тёрке.
  2. Селедку соленую требуется разделать на филе.

    Для этого необходимо вычистить внутренности, надрезать кожу на спине, отделить ее и отрезать голову. Затем с помощью пальцев снять филе с позвоночника, вытащить мелкие кости. Порезать мясо на кусочки.

  3. Лук почистить от шелухи, нашинковать некрупно.

  4. Яблоко твердое промыть и срезать кожуру. Плод мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. На плоское блюдо выложить салат слоями, каждый продукт требуется мазать майонезом.
  7. Сначала выложить сельдь, на нее луковицу, затем картофель, яблоко и сыр.

    Верхними окажутся морковь и свёкла.

  8. По желанию можно украсить салат мытой и мелко нарезанной зеленью.

Селедка под шубой с яйцом и яблоком

На первый взгляд необычное сочетание соленой селедки и сельдерея, но в итоге получается интересное и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления 4 порций салата:

  • Селёдка соленая – 340 г;
  • Морковка – 150 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Корень сельдерея – 270 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Молоко – 190 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Луковица – 120 г;
  • Яблоко – 140 г;
  • Сыр — 110 г,
  • Майонез -130 мл.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом:

  1. Помыть и сварить овощи до готового состояния. Почистить после остывания от кожуры, а потом протереть на терке.
  2. Селедку почистить от кожи и костей, нарезать на кубики небольшого размера.
  3. Вместо вареных яиц необходимо приготовить омлет. Для этого требуется смешать яйца с молоком, посолить немного смесь, и вылить в сковороду.

    Готовить нужно под закрытой крышкой, чтобы омлет стал пышнее. После приготовления остудить и нарезать на небольшие кусочки.

  4. Сельдерей помыть, почистить от грубого слоя, затем порезать очищенный стебель на небольшие сегменты.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  6. Яблоко помыть, зачистить от кожицы и измельчить.
  7. Сыр порезать кубиками.

  8. Собрать салат необходимо по слоям. Каждый продукт обязательно смазывать майонезом, для сочности.
  9. Селедка под шубой с яблоком слои: картошка, сельдь, лук,  яичный омлет, яблоко, морковь, сельдерей и сыр.
  10. Завершить приготовление блюда традиционным слоем свёклы.
  11. Перед подачей по желанию можно украсить закуску листиками свежей зелени.

СОВЕТ: для пышности омлета можно добавить капельку соды.

Салат селедка под шубой с яблоком

От обычного блюда с сельдью в данной рецептуре осталось только одно название, так как вместо селёдки используются шпроты. Их копченый вкус в корне меняет представление об этой закуске, получается кушанье, которое заинтересует многих за праздничным столом.

Сырьё, необходимое для приготовления (на 4 порции):

  • Картошка – 210 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Шпроты – 320 г;
  • 4 яйца;
  • Яблоко – 180 г;
  • Зеленый горох – 180 г;
  • Майонез – 110 мл.

Салат сельдь под шубой с яблоком:

  1. Помыть и сварить картошку и морковку до готового состояния. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Шпроты достать из баночки и положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Затем измельчить рыбки на кусочки.

  3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить ножом.
  4. Яблоко кислое помыть, почистить от кожицы и порезать соломкой.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний сок.

  6. Выкладывать салат слоями в кулинарное кольцо, смазывая каждый продукт кроме последнего майонезом.
  7. Очередность сборки слоев: картофель, шпроты, морковь, яйца, яблоко, горошек.

  8. Перед подачей рекомендуется поставить салат в холодильник на пару часов. Затем снять кольцо и подавать угощение гостям.

Селедка под шубой с яблоками

Очень многим нравятся салаты с морковью по-корейски. В составе данной закуску имеется селёдка и свежее яблоко, которое придает блюду оригинальный вкус.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Картошка – 180 г;
  • Лук репчатый – 90 г;
  • Уксус винный – 15 мл;
  • Вода кипяченая – 120 мл;
  • Селёдка соленая – 360 г;
  • Яблоко – 230 г;
  • Корейская морковка – 260 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Майонез – 160 мл.

Сельдь под шубой рецепт с яблоком:

  1. Помыть и отварить в мундирах корнеплоды. После остывания почистить овощи от кожуры, натереть на терке.
  2. Лук репчатый почистить и замариновать на двадцать минут в смеси винного уксуса и воды.
  3. Селедку очистить от кожи и костей, филе нарезать на кусочки.

  4. Яблоко твердое промыть, измельчить на тонкие брусочки.
  5. Корейскую морковь отжать руками от лишнего маринада и укоротить полоски.
  6. Собрать блюдо по слоям в небольшие порционные кольца, после каждого продукта необходимо добавлять майонез.

  7. Очередность слоев салата: картофель, сельдь, лук, морковь, яблоко, свекла.
  8. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить, затем снять формочки и подавать гостям.

Селедка под шубой с яблоком без картошки – постоянный гость на многих праздничных столах, угощение прекрасно украшает застолье своим красочным видом, а вкус понравится многим.

А для тех, кто одобряет эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для любителей более оригинальных закусок, есть любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/s-yablokom-4.html

Селедка под шубой с яблоком. Как приготовить?

Селедка под шубой с яблоком

Салат «Селедка под шубой» у нас в семье не только самый любимый, но и самый уважаемый. С ним соревноваться может разве только что знаменитый «оливье», и не факт, что тот выиграет, если устроить серьезный опрос между членами нашей семьи.

Правда, если с оливье можно смело экспериментировать, играть ингредиентами, заменять одни продукты другими, то с селедкой под шубой этот номер не пройдет, салат достаточно консервативный. Читать еще: Салат из печени трески слоеный.

Однако иногда я позволяю себе небольшое отклонение в рецепте – картошку меняю на яблоки. Может, кого-то такой вариант сильно удивит и позабавит, но, прежде чем критиковать, сначала попробуйте приготовить сами, а потом уже делайте выводы.

Таким образом этот салат готовила еще моя бабушка, которая яблоки обожала и клала их везде, где только можно. Только она при этом оставляла и картошку, мне же она здесь показалась лишней. А в остальном я все готовила примерно также, кроме небольших тонкостей, но о них чуть позже.

Нам понадобится:

  • селедка – 1 штука
  • морковь — 2-3 штуки (средних размеров)
  • яблоки – 2 штуки
  • яйца – 5 штук
  • свекла – 1 штука (крупного размера)
  • майонез – 6 столовых ложек

Сначала разделаем саму селедку. Салатник у меня сегодня небольшой, поэтому одной селедки будет достаточно.

Наверное, излишне говорить о том, что прежде всего ее надо помыть и почистить, а потом разделать на небольшие кусочки, удаляя при этом по возможности все косточки.

Морковку, свеклу и яйца я сварила предварительно и уже остудила.

Теперь почистим морковь и натрем на крупной терке.

Она станет первым слоем. Выложим ее в салатник и промажем майонезом.

Следом пойдет подготовленная заранее, мелко нарезанная селедка.

Теперь натрем яблоки. Лучше всего использовать более кислые сорта, обычно это зеленые яблоки. Но сегодня у меня хоть и красные, зато невероятно сочные, ароматные и при этом вкус у них очень подходящий, кисло-сладкий:

Яблоки выкладываем поверх селедки и слегка сбрызгиваем лимонным соком, он не даст им потемнеть и придаст дополнительную кислинку:

Теперь промазываем их майонезом и занимаемся яйцами.

В отличие от традиционного салата, где каждый слой пропитывается майонезом, здесь с ним очень легко переборщить.

Яблоки, даже если их предварительно отжать (но я этого не делаю специально), уже в самом салате дадут достаточно сока, который не только придаст салату естественную сочность, но и станет дополнением к заправке, т.е. майонезу.

А так как все мы знаем, что майонез – продукт очень сильно калорийный, получается, что в этом салате мы будем использовать его в два раза меньше, а это очень большой плюс, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье.

Но вернемся к нашим яйцам. Как я уже говорила, они были сварены заранее, осталось их только почистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки натрем на терке:

Выложим их следующим слоем. И опять промажем майонезом.

Отдельно хочу сказать о свекле. Не знаю, то ли мне с ней не везет последнее время, то ли она действительно не особо удалась в этом году, но каждая вторая оказывается подпорченной. Поэтому я варю ее в два раза больше (по количеству). Т.е., если на этот салат мне нужна была одна крупная свекла, я сварила сразу две.

Варится она долго, поэтому советую перестраховаться, в любом случае, дети у меня ее обожают, съедят, если что, за милую душу.

Свеклу также натрем на крупной терке.

Укроем ею яичный слой, сверху посыплем измельченным желтком.

И уберем салат в холодильник настаиваться.

Селедка под шубой в любом случае должна постоять в холодильнике хотя бы часа два, иначе не пропитается как положено, и не будет того долгожданного успеха, который всегда сопутствует этому салату, если его правильно приготовить. Что мы сегодня и сделали!

Вот, вроде бы и весь рецепт. Вам решать, хорош ли он для вас, но попробовать по нему приготовить, я думаю, стоит.

Мне, например, совершенно небезразлично ваше мнение, поэтому с нетерпением жду ваших отзывов и надеюсь только на положительные.

А если честно, салат действительно стоящий. Нежный, сочный, пикантный, и очень похож на классический, так что вы ничем особенно не рискуете!

Селедка под шубой – классический домашний рецепт. Разновидностей просто мильЁн. Я в последнее время готовлю селедку под шубой с яблоком. Причем есть парочка разновидностей этого рецепта. Сейчас рассмотрим рецепт селедки под шубой классический.

Селедка под шубой с яблоком

Из чего будем готовить селедку под шубой с яблоками:

  • 1 селедка
  • 1-2 кислых яблок
  • свекла
  • пару морковок
  • луковица
  • 3-4 картофелины
  • банка майонеза
  • соль, черный молотый перец

Как приготовить селедку под шубой:

  1. Селедку чистим. Разделываем. Нарезаем ломтиками.
  2. Свеклу, морковку и картофель отвариваем. Остужаем. Чистим.
  3. Измельчаем овощи по-отдельности на крупной терке.
  4. Лук чистим. Мелко нарезаем. Заливаем кипятком. Добавляем пару ложек уксуса. Перемешиваем. Сливаем воду. Остужаем.
  5. Яблоки очищаем от кожуры. Удаляем семечки. Натираем на крупной терке. Сразу же / чтобы не потемнели / смешиваем с луком. Заправляем смесь лука и яблок майонезом.
  6. Выкладываем селедку под шубой с яблоками слоями.
  7. Первым слоем кладем картофель. Вторым селедку. Третьим – смесь лука и яблок. Затем морковь. Заканчиваем свеклой. Каждый слой чуток солим, перчим и промазываем майонезом.
  8. Ставим в холодильник на пару часиков. Слоеный салат селедка под шубой с яблоками готов.

Салат с селедкой рецепт

Наиболее известный салат с рыбой — это селёдка под шубой, который готовится из самых простых продуктов. Иногда селёдку под шубой выкладывают слоями, хотя можно просто перемешать ингредиенты. Однако сегодня есть множество салатов с рыбой.

Например, рекомендуем попробовать салат с селедкой. Это американская вариация. Сметана и йогурт кажутся намного здоровее майонеза, при этом яблоки хорошо освежают салат. Порции указаны условно.

Вы также можете добавить 2 вареных картофеля или же одну небольшую свеклу.

Ингредиенты к рецепту:

  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Яблоки (160 г)  2 шт.
  • Сметана  200 г
  • Йогурт натуральный  150 мл
  • Лимонный сок  15 мл
  • Сахар-песок  25 г
  • Маринованные огурцы  3 шт.
  • Сельдь соленая  250 г

Готовим салат с селедкой:

  1. Нарежьте лук четвертинками колец, потом замочите его в холодной воде (около 15 мин.). Это действие преобразит лук и в нем останется лишь самое хорошее.
  2. Затем нарежьте яблоки. Лучше берите сорт зеленоватых яблок. Если в магазине есть зеленые и кислые яблоки — они ваши.
  3. Сельдь под шубой
  4. Потом слейте воду из лука. Смешайте его с йогуртом и сметаной, а также соком лимона, сахаром.
  5. В получившуюся смесь положите яблоки и 3 небольших нарезанных огурчика. Затем посолите, поперчите.
  6. Далее нарезаем селедку небольшими кубиками, и часть кладем в салатницу. Следующий слой – немного йогуртовой смеси. Можете сделать 3 слоя селедки с 3 слоями соуса. Затем поставьте салат в холодильник и подержите его 5 ч. Если не терпится попробовать салатик, то достаньте его через час.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.