Сельдь под шубой по-новому

Содержание

Салат «Сельдь под шубой» по-новому: начинаем эксперимент

Сельдь под шубой по-новому

Традиционный рецепт «Сельдь под шубой» является частым гостем на праздничном столе. Но иногда так хочется отойти от стандартов и побаловать себя чем-то новым, необычным.

 Рецепт салата «Под шубой» можно усовершенствовать и приготовить по-новому. При этом меняются не только составляющие, но и само оформление, неизменным остается только то, что выкладываются все продукты исключительно в виде слоев.

 Как сделать салат шуба по новому – мы расскажем сегодня в своей статье.

Салат под шубой по-новому

Рецептура не сильно отличается от оригинальной, но тем не менее в состав добавлены некоторые продукты, которые позволяют добиться еще более нежного вкуса и изысканности. Селедка под новой шубой займет достойное место на вашем праздничном столе.

Потребуются:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 селедка;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 30 гр. петрушки;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. масла.

Шуба салат по-новому:

  1. Картофель, свеклу и морковь помыть и отварить, остудить и потом очистить, натереть на терке.
  2. Селедку распотрошить, отрезать голову, снять кожу и удалить все косточки. Только уже полученное филе мелко нарезать.
  3. Лук очистить от шелухи и как можно мельче нарубить.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.

  5. Яблоко помыть, очистить, натереть. Сбрызнуть массу лимонным соком чтобы не потемнела.
  6. Майонез смешать с горчицей.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. В салатник выложить сначала картофель и как и последующие слои, пропитать майонезом.
  9. Следующей выложить селедку.
  10. На рыбку поместить лук, смешанный с каперсами.

  11. Далее распределить слой моркови и половину свеклы.
  12. На свеклу высыпать яйца, затем картофель.
  13. Остается выложить натертые яблоки и остатки свеклы.
  14. Украсить блюдо можно кусочками овощей и яйцами. Затем отправить в холодильник как минимум на три часа для пропитки.

Совет: чтобы блюдо получилось нежным и свежим, в него добавляется не сладкое, а кислое яблочко.

Салат селедка под шубой по-новому

Несмотря на то, что в новой селедке под шубой в большинстве своем фигурируют овощи, закуска получается достаточно питательной и сытной. Чтобы снизить калорийность в этом рецепте пришлось исключить картофель, а вместо него добавить сыр.

Селедка под шубой новый рецепт:

  1. Яйца нужно прежде всего отварить, остудить в холодной воде, очистить, натереть.
  2. Морковь и свеклу помыть, отварить, затем остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Рыбку нужно разделать, убрать кожицу и кропотливо выбрать все косточки. Только после этого мелко нарезать.
  4. Сырок натереть на терке.

  5. Салат выложить слоями, при этом каждый обработать майонезным соусом.
  6. Первой в салатник помещаем сельдь.
  7. Следом за ней уже свекла и сыр.
  8. На сыр высыпаем яйца, а затем морковь.

Совет: намного насыщенней это блюдо можно сделать, если полить слой сельди подсолнечным маслом.

Пропитанная им рыбка приобретет совершенно новый вкус.

Сельдь под шубой по-новому

Эта рецептура отличается от всех других способом подачи блюда. Вместо салатника в данном случае выступает батон.

Селедка под шубой по-новому:

  1. В батоне сбоку нужно сделать надрез и аккуратно удалить из него мякоть.
  2. Яйца отварить в немного подсоленной воде и потом остудить. Затем очистить и натереть на терке.
  3. Помыть и отварить свеклу. Затем остудить, освободить от кожуры и натереть на терке.

  4. Сырок тоже натереть и смешать с яйцами и маслом. В результате должна получиться однородная масса.
  5. Селедку обязательно отделить от внутренностей, головы и кожи. Из мяса выбрать все кости и только потом филе мелко нарезать.

  6. Первой в батон помещаем свеклу, а следом смесь яйца, масла и сыра.
  7. Остается туда же уместить огурцы и сельдь.
  8. Батон аккуратно закрываем и заворачиваем в пленку, предназначенную для пищевых продуктов.
  9. В таком состоянии салат помещаем на пару часов в холодильник.

Совет: вкус салата можно изменить, если добавить в состав морковку по-корейски.

Салат шуба по-новому

Невероятное сочетание семги и сельди делает данное блюдо не только уникальным, но и просто восхитительно вкусным.

Салат под шубой как делать:

  1. Свеклу, морковь и картофель помыть и отварить. После варки овощи студят, чистят и натирают на терке.
  2. Яйца варят, затем остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.
  3. Филе сельди внимательно осматривают на наличие костей, затем режут кубиками.

  4. Семгу отделить от костей, нарезать в размер с селедкой.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нарубить.
  6. Салат выкладываем в специальную форму в определенной последовательности, при которой каждый компонент пропитываем майонезом, а при необходимости еще и солим.

  7. Сначала помещаем половину подготовленной свеклы, затем семгу и половину моркови.
  8. Далее добавляем картофель и селедку.
  9. На сельдь помещаем яйца и морковь.
  10. Завершаем композицию свеклой.
  11. Украшаем блюдо рубленным зеленым луком и красной икрой.

Новый рецепт селедки под шубой

Потрясающий вид имеет это интересное и очень вкусное блюдо. Ведь в нем из привычных для «Шубы» компонентов готовится не обычный рассыпчатый салат, а желе.

Сельдь под шубой новый рецепт:

  1. Морковь и свеклу нужно хорошо вымыть, подсушить и по-отдельности завернуть в фольгу. В таком виде овощи помещаем в духовку и запекаем.
  2. Запеченные овощи охлаждаем и чистим. После очистки нарезаем на небольшие кубики.
  3. В течение десяти минут нужно проварить яйца и сразу же по окончанию варки в холодной воде остудить.

    Затем очистить и таким же образом, как и овощи измельчить.

  4. Филе сельди осматриваем на наличие костей, затем режем кубиками.
  5. Мелко нарезать нужно и филе форели.
  6. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем.

  7. Желатин нужно высыпать в воду, немного подождать чтобы он набух и только потом протомить его на водяной бане, пока жидкость не станет однородной. Главное, не доводить до кипения.
  8. Сметану и майонез активно смешать, к ним присоединить жидкость на основе желатина. Размешать.

  9. В форму для салата первым слоем поместить свеклу и посыпать рубленой зеленью. Слой залить желатиновой массой, как и все последующие продукты: лук, морковь, форель, яйцо, сельдь.
  10. Полученное в итоге творение помещаем в холодильник не менее, чем на два часа.

  11. Только по истечении этого временного промежутка форму достаем и аккуратно переворачиваем на блюдо для подачи.

Сельдь под новой шубой – это всегда красочно и празднично. Умелицы уже научились из стандартных для этого салата продуктов делать рулеты, и желе, и даже заворачивать их в батон или лаваш.

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/pod-shuboy/po-novomu.html

Селедка под шубой 10 рецептов на Новый год (видео фото)

Сельдь под шубой по-новому

Ингредиенты:

  • филе селедки — 300 г ;
  • картофель — 300 г ;
  • морковь — 300 г ;
  • свекла — 300 г ;
  • яблоки — 300 г ;
  • лук репчатый — 150 г ;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление: картофель и морковь отварить до готовности. Свеклу отварить до готовности. Затем овощи остудить, почистить.Лук мелко нарезать.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке.

На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Селедка под шубой. Классика

2. «Селедка под шубой» рулетом

Ингредиенты:

  • сельдь — 300 г ;
  • свекла — 300 г ;
  • морковка — 300 ;
  • лук — 300 ;
  • картошка — 300 г ;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление: на дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем.

 Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой.

 Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем.

Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем. Ставим «шубу» в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать.

«Селедка под шубой» рулетом

3. «Селёдка под шубой» по-новому

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • сельдь — 1 шт. ;
  • яблоки (антоновка) — 1-2 шт. ;
  • каперсы — 2 столовые ложки ;
  • зелень петрушки — по вкусу ;
  • майонез — по вкусу ;
  • горчица зернистая — 2 столовые ложки ;
  • растительное масло — по вкусу.

Приготовление: продолжаем вариации на тему традиционно-любимого зимнего салата — рецепт селедка под шубой На этот раз добавим в салат некоторые дополнительные ингредиенты и тем самым придадим ему новый, оригинальный вкус.

Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем.

Смазать майонезом, смешанным с горчицей. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.

 Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.

Новая «шуба» готова!

Селёдка «под шубой» по-новому

4. «Селедочная шуба» (с желатином)

Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт. ;
  • морковь — 2 шт. ;
  • свекла — 2 шт. (средние) ;
  • лук-шалот — 1 шт. ;
  • филе сельди — 4 шт. ;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • майонез — 200 г ;
  • желатин — 1 пакетик ;
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление: отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

  1. картофель
  2. свёкла
  3. сельдь с луком
  4. морковь
  5. картофель

Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Украсить натёртым яйцом и зеленью. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!

Селедочная шуба (с желатином)

5. Сельдь «Под фуфайкой»

Говорят что, сельдь «Под фуфайкой» превосходит сельдь «Под шубой» не только своим названием. Оригинальный вкус этого блюда завоевал сердца многих любителей салатов и холодных закусок. На данный момент это блюдо очень часто встречается на банкетных столах. Попробуйте и вы… И не забудьте поделиться своим впечатлением, после приготовления данного рецепта…

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт. ;
  • морковь — 4 шт. ;
  • кукуруза консервированная — 1 стакан ;
  • картофель — 5 шт. ;
  • яблоки — 3 шт. ;
  • лук — 1 шт. ;
  • яйца — 2 шт. ;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения:

  • белки — 2 шт. ;
  • морковь — 3 шт. ;
  • зелень петрушки.

Приготовление: картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости. Часть моркови отложите для украшения. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.

Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей. Нарежьте филе маленькими кубиками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.

Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

Сельдь «Под фуфайкой»

6. Салат «Ленивая шуба»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 100 г ;
  • яйцо (вареное) — 5 шт. ;
  • лук — 0.5 шт. ;
  • свекла (вареное) — 1 шт. ;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки ;
  • вода — 100 мл ;
  • сахар — 1 столовая ложка ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • майонез — 3 столовые ложки.

Приготовление: половинку репчатого лука измельчить, переложить в тарелку и добавить 2 столовые ложки 6 % яблочного уксуса и 100 мл воды, 1 столовую ложку сахара. Тщательно размешать и оставляем лук мариноваться на 20 минут.

Свеклу натереть на крупной терке. Яйца отварить, почистить и разрезать на 2 половинки. Затем отделить желтки и переложить в отдельную емкость, а белки — в другую.

Желтки размять вилкой. К желткам добавить тертую свеклу, замаринованный лук и 3 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Полученной смесью наполнить белки, сверху положить кусочек филе сельди. Можно украсить листиками петрушки.

Салат «Ленивая шуба»

7. Салат «Сельдь под шубой»

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 шт. ;
  • свекла (вареная) — 2 шт. ;
  • морковь (вареная) — 6 шт. ;
  • картофель (вареный) — 4 шт. ;
  • яйца (вареные) — 5 шт. ;
  • лук — 2 шт. ;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление: 2 сельди очистить и разделать на филе. Если сельдь соленая, то можно вымочить ее в молоке в течение 20 — 30 минут. Мелко нарезать сельдь. Половину нарезанной сельди выложить на блюдо в 1 слой. Лук почистить, тонко нашинковать. Половину нашинкованного лука уложить на селедку. Поверх лука положить тонкий слой майонеза.

На крупной терке натереть картофель. Половину натертого картофеля укладываем ровным слоем поверх майонеза. Поверх картофеля — слой майонеза. На крупной терке натереть морковь и укладываем половину тертой моркови поверх картошки с майонезом. Снова смазываем майонезом. Натереть свеклу на крупной терке и выкладываем половину натертой свеклы ровным слоем поверх моркови с майонезом.

И опять смазываем майонезом.

Затем повторяем слой еще раз и промазываем майонезом: сельдь — лук — картофель — морковь — свекла. В конце весь салат обмазываем майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов, когда салат настоится вынимаем «Сельдь под шубой» из холодильника и украшаем кому как навиться, используя для этого остатки варенных овощей, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, оливки. Подаем салат из сельди к праздничному столу.

«Сельдь под шубой»

8. Салат «Семга под шубой»

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) — 2 шт. ;
  • лук — 2 шт. ;
  • семга (слабосоленая) — 300 г ;
  • яйца (вареное) — 4 шт. ;
  • морковь (вареная) — 1 шт. ;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • свекла (вареная) — 3 шт.

Для маринада:

  • уксус — 50 мл ;
  • вода — 50 мл ;
  • сахар — 1 чайная ложка ;
  • растительное масло — 1 чайная ложка.

Приготовление: Лук нарезать помельче. Смешать ингредиенты для маринада, добавить лук и оставить мариноваться на 30 — 40 минут. Овощи заранее отварить, почистить и натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца отварить, почистить и натереть отдельно на терке белки и желтки.

На плоское блюдо собираем салат. Первым слоем выкладываем тертый картофель, немного посолить и сделать сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем маринованный лук. На лук выкладываем мелко нарезанную семгу.

На семгу выкладываем яичные белки, тертые на крупной терке, слегка солим и делаем сеточку из майонеза. Следующим слоем выкладываем отварную тертую морковь (сеточка майонеза). Для лучшего вкуса и большей сочности салата добавляем  кисло-сладкого яблоко, тертое на крупной терке.

Верхним слоем выкладываем тертую отварную свеклу, смазываем майонезом верх и края. Сверху украшаем тертым желтком и зеленью укропа.

«Семга под шубой».

9. Закуска «Селедка под шубой» в лаваше

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт. ;
  • морковь отварная — 2 шт. ;
  • яйца — 4 шт. ;
  • филе сельди — 500 г ;
  • майонез — 200 г ;
  • лаваш — 3 шт. ;
  • зелень петрушки, лук порей — по вкусу.

Приготовление: Взять сразу три лаваша и разрезать на две части.должно получится два рулета. Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь на мелкой. На фольгу выложить лист лаваша, смазать тонким слоем майонеза и выложить свеклу.

Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь. Третий лист смазать майонезом и выложить яйца. Аккуратно свернуть в рулет и замотать в фольгу. Так же сделать второй рулет. Положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать на кусочки. Нарезать лук колечками и уложить сверху.

Теперь положить селедочку. Украсить петрушкой. Готово!

Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Закуска «Селедка под шубой» в лаваше

10. Оригинальные способы украшения салата «Селедка под шубой»

Источник: http://1000-recept0v.ru/salaty/salat-seledka-pod-shuboy-10-retseptov.html

Салат Сельдь под шубой | Новогодний рецепт с фото

Сельдь под шубой по-новому

  Вика Лепинг 27.11.2015

Салат Сельдь под шубой! Да-да, именно он! Один из самых известных салатов советской кухни, прославившийся на весь мир. Его любит каждая славянская душа, салат Селедка под шубой присутствует на каждом столе в новогоднюю ночь! А еще этот салат был моим самым любимым в детстве

Источник: https://rightfood.net/menyu/salads/salat-seledka-pod-shuboy-retsept-k-novomu-godu/

Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении

Сельдь под шубой по-новому

Я уже рассказывал, как приготовить салат селедка под шубой по классическому рецепту, а сегодня хочу предложить вам новые варианты этого прекрасного салата.

Готовятся они на основе того же классического рецепта, с некоторой изюминкой, которая дает новый красивый вид, новый удивительный вкус.

Думаю, такое новое исполнение этого блюда станет прекрасным, необычным дополнением любого праздничного стола.

Селедка под шубой по-новому рецепту

Очень необычное, но довольно оригинальное исполнение знаменитой Селедки под шубой

Необходимо:

  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Семга – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Сметена или майонез – 1 ст.

Приготовление:

Запеките в духовке морковь и свёклу, сделать это лучше, завернув их по отдельности в пищевую фольгу, яйца отварите в крутую

Налейте половину стакана кипяченой воды замочите желатин, чтобы он минут 30 набухал

Подготавливаем составляющие салата – рыбу и лук нужно мелко порезать, как правильно разделать селедку для салата, посмотрите «Мастер – класс», остывшие яйца, морковь и свёклу нужно почистить и натереть на крупной терке

Нагрейте желатин, но не доводите до кипения, смешайте со сметаной или майонезом

Возьмите красивую силиконовую форму и в ней слоями собирайте салат – сельдь, сёмга, лук, яйца, морковь, свёкла, каждый слой густо промазывая желатино – сметанной смесью

После того, как соберете весь салат поставьте его в прохладное место или холодильник, чтобы он застыл

На красивую тарелку или блюдо выложите салат из формы и украсьте зеленью, на его приготовление вы потратите 1 час

Ингредиенты:

Диаметр салата 20-22 см

  • Сельдь -250 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Отварной картофель — 250 гр.
  • Отварная свекла — 250 гр.
  • Отварная морковь — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль
  • Перец

Для желе:

  • Свекла отварная тертая – 50 — 100 гр.
  • Вода — 500 гр.
  • Желатин – 20 — 25 гр.
  • Соль

Для маринада:

  • Вода — 150 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксус 6-9% — 15 гр. можно лимонный сок

рецепт очень вкусной селедки в желе

Источник: http://sovet-ok.ru/seledka-pod-shuboj-na-novyj-god-klassicheskij-recept-v-novom-ispolnenii/

Салат сельдь под шубой

Сельдь под шубой по-новому

Салат сельдь под шубой известен уже давно. Это вкусный, сытный и красивый салат, без которого не обходится ни один Новый год. Сегодня, почти в каждой семье есть свой рецепт этого салата. Кто-то готовит его с яблоком, кто-то не добавляет яиц, а кто-то заменил селедку на семгу.

Такой салатик является украшением стола. Не взирая на то, что вариаций этого салата сотни, он всегда выкладывается слоями. Причем в разрезе он, за счет контрастных цветов свеклы и моркови он получается очень красивым.

А для того, чтобы ваша сельдь под шубой стала еще вкуснее, всегда готовьте салатик начиная с рыбки. Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат.

Рыбку необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить первым слоем. На рыбку кладем лук и поливаем растительным маслом. Именно благодаря маслу, салат приобретет интересный вкус.

Дальнейшие вариации со слоями салата могут быть любыми.

Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт селедки под шубой. Отличный, сытный салат, которые не требует много внимания на приготовление.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла- 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить. Натрем все на терке. Селедку почистим и нарежем на кубики лук нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями, каждый промажем майонезом

  1. Лук
  2. Сельдь
  3. Картофель
  4. Морковь
  5. Яйца
  6. Свекла

Приятного аппетита.

Селедка под шубой рулетом

Такая интересная подача старинного салата обязательно понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Отварить все овощи и яйца. Теперь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сельдь разделаем, очистим от костей и кожуры. Теперь приступим к выкладке салата.

Чтобы рулет не разваливался необходимо удалить лишнюю жидкость для этого отожмем свеклу и морковь от сока.

Разделочную доску застелем пищевой пленкой, на которую и будем выкладывать слои салата. Первым слоем выложим свеклу, затем морковь.

Причем чтобы рулет получился ровным, выкладываем каждый слой по размеру меньше чем предыдущий. Промазываем майонезом и выкладываем картофель.

Еще раз промажем майонезом и выложим яйца, теперь выкладываем лук с сельдью. Формируем рулет из салатика, после чего снимает пленку.

Такая закуска нравится не всем, ведь зеленый горох является обязывающим ингредиентом. Однако, попробовав этот салат вы задумаетесь «А почему я не делал так раньше».

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь- 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Овощи отварить, остудить почистить, с яйцами проделываем тоже самое.

Теперь чистим лук, мелко его крошим и выкладываем первым слоем. Селедку чистим разделываем на мелкие кусочки и покрываем ею лук. Затем поливаем маслом слои рыбки и лука. Достаточно 2х столовых ложек.

Теперь трем морковь и промазываем ее майонезом. Затем картофель, также смажем майонезом. Следом снова морковь. Яйца сразу смешаем с майонезом затем выложим на морковь.

Свеклу смешаем с 1 зубчиком чеснока и выложим последним слоем.

Украсим салат по желанию.

Сельдь под шубой порционная

Такой вариант лучше всего приготовить на какой-то праздник, это не только удивит гостей, но и порадует их желудки.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сельдь – 300 г

Приготовление:

Картофель отварить очистить и растолочь. Добавлять в пюре ничего не нужно, только растолочь. Пока картофель горячий из него легко формировать лодочки. Для того чтобы легко сформировать лодочки возьмем соответствующую форму, к примеру стаканчик от творожка. Сформируем нужной формы картофель и уберем в холодильник. Тем временем подготовим ингредиенты.

Отварим свеклу, натрем ее на мелкой терке. Филе сельди нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем на кубики. Морковь и яйца мы также отварим и натрем на крупной терке. Смешаем лук с селедкой. Достаем лодочки и смазываем их майонезом. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. С начала сельдь с луком, после яйца, морковь и наконец, свекла.

Покрасим лодочки свекольным соком.

Приятного аппетита.

Название этот салат получил из-за того, что помимо традиционных ингредиентов всем известного салата «Сельдь под шубой» в него добавляют еще и яблоко.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Традиционно любой салат под шубой начинается с чистки лука и его измельчения на мелкие кубики. Как раз лук и будет являться первым слоем этого салат. Уже на него мы кладем кусочки рыбки и поливаем это все 40 мл масла.

Поверх выкладываем тертый картофель, который вместе с морковью и яйцами предварительно отварили. Промазываем его майонезом. В этом салате каждый слой промазывается майонезом. Следом трем морковь, потом яйца.

После чего необходимо очистить яблоко от шкурки, семян, и натереть на крупной терке следующим слоем.

Так как салат все-таки является слоеным, а значит его эстетические свойства важно сохранить, сбрызните тертое яблоко лимонным соком, так оно не потемнеет.

Наконец трем на мелкой терке свеклу и выкладываем на салатик. Верхний слой не забудьте тоже промазать майонезом.

Селедка под шубой в рулете

Такая закуска обязательно понравиться всем, от мала до велика. Тем более что блюдо, более чем знакомо.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр -2 шт.
  • Сельдь- 200 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г.

Приготовление:

Делаем надрез в батоне с боку, после чего убираем ложкой мякоть. Тем временем отварим яйца и свеклу. Теперь натрем на крупной терке сырок и яйца смешаем с маслом до однородной массы. Свеклу натрем на мелкой терке и выкладываем ее внутрь батона, на верхний и на нижний кусочек батона.

После выкладываем яично-сырную смесь. Теперь с одного края выкладываем селедку, рядом с ней выкладываем огурчиком, рубленным на брусочки. Теперь сомкнем батон, с края промажем маслом и обтянем его пищевой пленкой. Уберем батон на пару часов холодильник.

После нарезаем на порционные кусочки.

Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, то не стоит готовить привычные всем салаты. Каждый из традиционных рецептов можно изменить, добавив в него тот или иной ингредиент. Так и здесь в любимую всем «шубу» добавили сыр.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сельдь – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок

Приготовление:

Овощи отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить. Выкладку салата начнем с селедки, ее необходимо почистить и нарезать кубиками, после чего сбрызнуть маслом. Седом натрем на крупной терке картофель и смажем майонезом.

Чтобы салат был более сочнее смешайте каждый ингредиент с майонезом, а уже потом выкладывайте в качестве слоя.

После выкладываем лук, морковь, яйцо. Между всеми слоями промажем майонезом, либо смешаем овощи с ним. Теперь натрем на мелкой терке сыр, туда же потрем чеснок и выложим в качестве предпоследнего слоя. После натрем свеклу и промажем майонезом.

Закуска сельдь под шубой «Клубничка»

Ну очень красивое блюдо и готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное
  • Сметана

Приготовление:

Отварить свеклу картофель и яйцо. Почистить и измельчить в блендере с небольшим количеством масла и сметаны. Полученную смесь уберем в холодильник. Молотые сухари добавляем в овощную смесь.

Теперь необходимо завернуть в столовую ложку смеси кусочки сельди, а затем сформируем клубничку. Кунжутом посыпаем каждую ягодку. Зеленью петрушки сделаем листочки.

Сыр натрем на мелкой терке и сделаем подушку.

Приятного аппетита.

Как известно, селедка под «шубой» является достаточно старым рецептом, поэтому сегодня появились десятки аналогов, которые включают в себя новые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Свекла -1 шт.
  • Лук зеленый
  • Огурец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Яйца и овощи отварить до готовности, почистить и потереть отдельно на крупной терке.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами и замариновать в уксусе. Можно также добавить по щепотке соли и сахара.

Селедку почистить от кожи и костей нарезать на кубики. Огурец нарезаем кубиками.

Теперь приступаем к сборке салата.

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Сельдь
  5. Огурец
  6. Яйца
  7. Майонез
  8. Свекла
  9. Майонез

Приятного аппетита.

Селедка под шубой роллы

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.

Приготовление:

Отварим все овощи. Натрем их на крупной терке. Свеклу натираем на специальной терке тонкими пластинками и выкладываем на японский коврик для суши вместе нори. Теперь с одной стороны выкладываем тертый картофель, поверх, морковь, рыбку и свеклу, покрываем слоем майонеза. После чего закатываем в свеклу как роллы. Нарезаем и подаем к столу.

Идея этого салата возникла после того, как появились салаты с двумя видами мяса. Так почему бы не смешать два вида рыбки в любимом салате?

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая – 200г
  • Сельдь соленая – 200г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца
  • Лук

Приготовление:

Отварим овощи и яйца. Все почистим и натрем на крупной терке. Сельдь и скумбрию почистим нарежем кубиками. Теперь приступим к выкладке салата слоями в следующей последовательности:

  1. Половина картофеля
  2. Майонез
  3. Половина свеклы
  4. Майонез
  5. Морковь
  6. Майонез
  7. Скумбрия
  8. Лук
  9. Сельдь
  10. Картофель
  11. Майонез
  12. Свекла
  13. Майонез

Приятного аппетита.

Салат сельдь под шубой в желе

Отличный вариант разнообразить привычный вариант любимого салата.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 20 мл
  • Желатин – 20г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла- 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдь – 200г

Приготовление:

Желатин зальем 100 мл воды. Хорошо размешаем и оставим на 20 минут. Лук мелко порубим и зальем водой уксусом, добавив чайную ложку сахара. Оставим на 20 минут. Овощи отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сельдь разделать и нарезать на кубики.

Отожмем лук от маринада и смешаем с сельдью.

Желатин растопим на паровой бане и смешаем с майонезом. Теперь блюдо, в котором мы будем собирать салатик обтянем пищевой пленкой и приступим к выкладке слоев. Прежде всего перемешаем свеклу с майонезом и выложим первым слоем. Теперь картофель смешаем с майонезом и половину выкладем на свекольный слой. Теперь сельдь сс

Сельдь под царской шубой

Конечно, на каждый день такой салатик не подойдет, все-таки дороговато получится, но побаловать себя и любимых в праздники удастся.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 200 г
  • Семга – 200 г
  • Красная икра – 100г
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Свеклу и яйца отварить. Селедку и семгу почистить и нарезать кубиками.

Первым делом выкладываем селедку, на нее мелко крошим зеленый лук. Следом трем половина свеклы и промазываем майонезом. Теперь выкладываем мелко рубленную семгу на нее трем яйца и промазываем майонезом. Теперь выкладываем оставшеюся свеклу, промазываем майонезом и украшаем икрой.

Приятного аппетита.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/340

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.