Салат со свеклой, сыром, морковью и изюмом

Содержание

Салат из сырой свеклы: 10 витаминных рецептов

Салат со свеклой, сыром, морковью и изюмом

Салат из сырой свеклы — витаминная помощь Вашей красоте и здоровью, рецепты простые и быстрые — для Вас!

Рецепт 1: салат из сырой свеклы с грушей (с фото)

Салат с грушей и  сырой свеклой получился хрустящий, сочный и ароматный.

  • свекла сырая — 4 шт
  • груша твердая — 3 шт
  • лимонный сок — 3, 5 ст.л.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • сыр фета или брынза — 200 г
  • семена подсолнечника — горсть
  • веточка мяты
  • соль, перец

Сырую свеклу моем,  очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.

Так же поступаем и с грушей.  Желательно выбрать твердые сорта.

Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.

Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.

Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать,  сверху добавим  раскрошенной брынзы или сыр  фету.

Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.

Рецепт 2: салат из сырой свеклы и моркови

  • Морковь — 1 шт;
  • Свекла — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Для натирания овощей я использовала корейскую тёрку, но это не принципиально. Можно натереть на обычной.

К натёртым овощам выдавить чеснок, добавить сахар, соль и перемешать.

Добавить в миску бальзамик и подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить салат на 1 час настояться в холодильнике.

Рецепт 3: салат из сырой свеклы с сыром (пошаговые фото)

  • свекла — 350 гр
  • изюм — 100 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • майонез — 3,5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.

Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.

Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.

2 — 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем их через специальный пресс сразу в миску.

Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком

Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся.

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.

Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.

Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью

  • 120 г свежей очищенной моркови
  • 120 г свежей очищенной свеклы
  • 60 г очищенной редьки
  • 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
  • ½ ч. ложки соли

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Натереть сырую свеклу так же.

И редьку измельчить подобным образом.

Выложить все овощи в миску.

Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.

Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат из капусты и сырой свеклы с хреном

  • капуста белокочанная — 400 гр
  • свекла — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • хрен — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка

Капусту тонко нашинковать.

Свеклу натереть на терке.

Лук порезать полукольцами.

Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец.

Заправить салат и дать немного настояться.

Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

  • свекла — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • сыр твердый — 50 гр
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез, сметана, специи

Для этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке. Свеклу нужно очистить и также натереть на крупной терке. Учитывая, что корнеплод используется в сыром виде, лучше натереть его на мелкой терке.

Натертую свеклу нужно немного отжать, так как она дает много сока в измельченном виде. Далее нужно очистить дольки чеснока и также пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к натертой свекле.

Далее нужно натереть на крупной терке яблоки. В этом салате лучше всего использовать зеленые яблоки, которые не отличаются сладким вкусом и идеально сочетаются с солеными ингредиентами.

Грецкие орехи нужно также измельчить, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. Можно несколько орешков оставить для украшения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат нужно посолить, поперчить по вкусу. Добавить в него майонез и сметану в соотношении один к одному. Все еще раз перемешать. В этот салат можно также добавить свежую зелень.

Готовый салат можно сразу подавать на стол, так как он не нуждается в охлаждении. Получается очень вкусный, свежий и весьма полезный салат.

Рецепт 8: простой салат из сырой свеклы (пошагово с фото)

  • свекла сырая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус 6%  – 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кориандр — ¼ ч.л.
  • сахар, соль, перец

Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица.

Сырую свеклу нарезать соломкой.

В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.

Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.

Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат из огурцов и сырой свеклы с морковью

Заправка делает салат пикантным, немного острым.

  • лук фиолетовый — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • морковь -1 шт
  • свекла — 1 шт

Заправка:

  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 2 гр
  • соль — 2 гр
  • масло оливковое — 50 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус винный темный — 2 мл

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.

Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.

Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.

Сверху полить заправкой. Перемешать.

Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.

Рецепт 10: салат из сырой свеклы с клюквой (с фото)

  • 1 большая свекла
  • 2 моркови
  • полстакана сметаны
  • треть стакана клюквы
  • полстакана грецких орехов

Овощи промываем и очищаем кожуру.

На средней терочке трем свеклу.

Трем морковь.

Перемешиваем овощи в миске со сметаной.

Орехи немного измельчаем. Можно нарезать их помельче ножом, или потолочь толкушкой. Добавляем в миску с овощами орехи, сушеную клюкву, перемешиваем. Можно добавить еще соль, но не обязательно.

© http://zhenskajslabost.ru, http://www.cooksa.ru, https://vashus.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://tvoirecepty.ru, http://receptok.ru, http://ligakulinarov.ru, https://webspoon.ru, http://postrjapushki.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170422/salat-syraya-svekla.htm

Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром

Салат со свеклой, сыром, морковью и изюмом

Несмотря на простой набор продуктов, слоеный салат с морковью, свеклой и сыром отличается оригинальным и насыщенным вкусом. Легкий, нежный, пикантный, красивый слоеный салат очень быстрый и простой в приготовлении.

Рецепт этого салата мне известен давно — и я его очень часто готовлю свои домочадцам. Ведь слоеный салатик с морковью не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и в его состав входят ингредиенты, которые приносят пользу организму.

А это немаловажно!

Я уверена, что салат со свеклой придется по вкусу всем — и обязательно найдет своих поклонников за вашим столом.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 штуки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • морковь — 4 штуки;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • изюм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар.

Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления слоеного свекольного салата, свеклу предварительно хорошо моем и отвариваем до полной готовности.
  2. Отваренную остывшую свеклу очищаем и натираем на мелкой терке.

  3. Натертую свеклу слегка отжимаем от лишней жидкости (я отжимаю при помощи сита: если не отжать свеклу, то салат не будет держать свою форму). Отжатую свеклу перекладываем в небольшую емкость.

Для приготовления слоеного салата я использовала четыре большие свеклы, но вы смотрите: если у вас свекла маленьких размеров, то можно взять и пять.

  1. Грецких орехов для салата можно брать столько, сколько захотите (у меня уходит одна полная горсть). Если орешки не очень сухие, то подсушите их на сухой сковородке. Орехи для салата измельчаем при помощи скалки.
  2. В емкость, к подготовленной свекле, добавляем измельченные орехи, соль и сахар по вкусу, майонез и все хорошенько размешиваем.

Хочу заметить, что я для приготовления салат свеклу отваривала, но можно приготовить салат по этому рецепту из сырой свеклы — это уж, как вы пожелаете.

  1. Морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Натертую морковь перекладываем в небольшой салатник.

Морковь для салата отваривать не нужно: мы будем использовать ее сырой.

  1. Затем в салатник к моркови добавляем изюм (количество изюма — на ваше усмотрение).

Мне очень нравится, если изюм, перед тем, как добавлять к моркови, обдать кипятком, а затем отжать от жидкости.

  1. Морковь с изюмом заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Четыре зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  4. В отдельной емкости соединяем тертый сыр, измельченный чеснок и размешиваем. По желанию в сыр с чесноком можно добавить немного майонеза.

Все ингредиенты для сборки салата уже подготовлены: свекла с грецкими орехами, морковь с изюмом и сыр с чесноком.

Салат будем формировать слоями, в разъемной форме для торта диаметром 20 сантиметров.

  1. На большое плоское блюдо помещаем форму.
  2. Первым слоем в форму выкладываем подготовленную свеклу с орехами, равномерно разравниваем по всей форме и уплотняем.

Толщина слоев и их порядок — на ваше усмотрение. Можно слои собирать потоньше или потолще. Мне очень нравится, когда слои тонкие, но их много. Но если вы хотите, чтобы слои очень хорошо просматривались в разрезе, то тогда нужно формировать слои потолще.

  1. Вторым слоем на свеклу выкладываем морковь с изюмом и его также уплотняем.
  2. И третьим слоем — сыр с чесноком.

В такой последовательности дальше продолжаем выкладывать все оставшиеся ингредиенты. Предпоследним слоем я всегда выкладываю свеклу, а последним — сыр, тогда салат будет проще и легче украсить.

  1. Аккуратно снимаем форму, чтобы не нарушить слои.
  2. Верх слоеного свекольного салата немного смазываем майонезом и отправляем примерно на один час в холодильник — настояться.
  3. Украшаем свекольный салат по собственному желанию. Для украшения я использую вырубки из мастики, вареную свеклу и вареную морковь. Овощи нарезаем тонкими пластинами и при помощи вырубок вырезаем цветочки, кружочки — все это раскладываем на салатик.

Слоеный салат получается очень интересный по вкусу и красивый на срезе. Из трех основных ингредиентов вы получите потрясающее блюдо. Разве это не сказка? Все очень просто, легко и доступно каждому.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/sloenyj-salat-s-morkovyu-svekloj-i-syrom/

Салат Любовница со свеклой

Салат со свеклой, сыром, морковью и изюмом

Любой салат – это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи, а часто сами могут заменить основные блюда благодаря сытности. Особенно, если в салате есть мясо и другие калорийные продукты.

Не все любят свеклу, поэтому большое внимание нужно уделять тут украшению. Ведь когда блюдо выглядит красиво, его так и хочется съесть! Розочки, корзиночки, сердечки и амурчики – салат должен оправдывать свое название.

А вкусные заправки и соусы придадут свекле и ее сотоварищам по блюду такой вкус, что салат с удовольствием будут пробовать и есть не только дамы, заботящиеся о своей фигуре и здоровом питании, но и привередливые мясоеды – мужчины.

Почему салат называется «Любовница», уже, наверное, никто не скажет, возможно из-за насыщенного цвета, который дает свекла. Название давно и прочно закрепилось, хотя ингредиенты в салате могут значительно отличаться. Но свекла присутствует обязательно.

Салат будет более пикантным, если в него добавить чеснока или перца. Заправлять можно как майонезом, так и обычным растительным маслом с добавлением специй на ваше усмотрение.

Необходимые продукты:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр типа Эстонский – 150 г
  • изюм – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 150 г

Готовим:

  1. Вареную свеклу трем на терке.
  2. Морковку не варим, трем сырой.
  3. Сыр тоже на терку.
  4. Орехи и чеснок измельчаем.
  5. Изюм подготавливаем заранее (замачиваем в кипятке).

Формирование:

  1. Одним слоем выкладываем на красивое блюдо смесь из морковки с изюмом и майонезом.
  2. Затем выкладываем слой сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
  3. Последним будет слой свеклы, смазываем его также майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Салат Любовница со свёклой и морковью

Продукты возьмем такие:

  • 2-3 морковки,
  • 100 г изюма,
  • 150 г сыра,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1-2 свеклы,
  • горсть орехов,
  • майонез сколько возьмет салат.

Способ приготовления предлагаем вам посмотреть в видео.

Запаситесь продуктами:

  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • окорочок куриный – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • свекла – 1
  • яйца вареные – 3 шт.
  • корейская морковка – 200 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • перец молотый черный, соль – немного
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 50 г

Начнем готовить оригинальный и вкусный салат.

Этот салат выкладывается слоями в глубокую салатницу и нарезается потом как торт – очень красиво и необыкновенно вкусно.

  1. На дно первым слоем кладутся грибы с луком, предварительно поджаренные на сковородке. Промазываются майонезом.
  2. Дальше очередь куриного мяса, которое нужно, конечно, порезать. Желательно, чтобы величина нарезки была примерно одинаковой у всех продуктов. Не забываем смазать слой майонезом.
  3. Следующий слой моркови с майонезом и свеклы.
  4. Яйца трем сверху на терку.
  5. На яйца красиво выкладываем порезанные кубиками огурцы. Зеленый цвет огурцов на яичной посыпке смотрится очень красиво.

Если есть возможность, пусть салат немного побудет в холодном месте.

Слоеный салат “Трио” с морковью, свеклой и сыром

Скорее это закуска, потому что очень сытная. По сути это настоящая «Любовница», но из-за количества составляющих (всего три) этому салату очень подходит название «Трио».

Содержит всего три компонента:

  • 4 морковки,
  • 4 свеклы,
  • 250 г сыра.

Посмотрите как легко и просто приготовить этот салат.

Какие продукты нам нужны:

  • морковь – 4 шт.
  • изюм – 100г
  • свекла – 2 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез – 200 г

Способ приготовления Любовницы с изюмом практически стандартный:

  1. Морковку, свеклу и плавленый сыр трем на терке, но вареной будет только свекла, морковку используем сырой. Изюм замачиваем, орехи измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  2. Выкладываем на красивое блюдо (можно с подстилкой из листьев салата) слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
  3. Морковка – изюм – плавленый сыр – чеснок – свекла – орехи. Не забываем дать настояться несколько часов.

Салат Любовница с черносливом и изюмом

Потребуются следующие продукты:

  • свекла 1-2,
  • изюм 80 г,
  • морковь 1-2,
  • сыр 150 г,
  • чернослив 80 г,
  • грецкие орехи 50 г,
  • майонез.

На видео ниже вы можете посмотреть, как готовится этот салат.

Продукты, которые нужны для приготовления салата Любовница с черносливом:

  • свекла – 2
  • яйца – 5
  • сыр Эдам – 200 г
  • чернослив – 400 г
  • изюм – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • петрушка, майонез

Как готовить

  1. Свеклу и яйца сварить и охлажденными почистить. Измельчать можно так, как вам больше нравится – режьте или трите на терку.
  2. Сделайте отдельно смесь сыра с майонезом и чесноком.
  3. Чернослив и изюм замочить в горячей воде, затем чернослив вытащить и порезать.
  4. Выкладываем на тарелку сначала свеклу, затем яйца, чернослив и изюм, сырную смесь, опять чернослив и изюм, еще один слой яиц и наконец, заканчиваем формировать салат завершающим слоем свеклы, покрытой майонезом. Все слои смазываются майонезом кроме яичного. Салат нужно оставить на время в холодном месте, чтобы набрался вкуса.

Еще один вариант салата Любовница со свеклой

Здесь собраны сплошные витамины (в овощах), а также важные микроэлементы. Слива и изюм, кроме того, что как раз богаты этими микроэлементами, очень хорошо влияют на пищеварение. Начиная трапезу с такого салата, можно быть уверенным, что никаких проблем в дальнейшем точно не возникнет))

Состав продуктов такой:

  • свекла вареная 200 г
  • морковь свежая 250 г
  • сыр твердый 200 г
  • слива, изюм, грецкие орехи по вкусу
  • чеснок 3 зуб.
  • майонез

Легкие в приготовлении салат станет изюминкой вашего стола, если вы поработаете над его украшением. Посмотрите в видео, как готовить и придать салату еще более аппетитный вид.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо – 300 г
  • свекла – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • морковь по-корейски – 250 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • майонез – 200 г

Готовим легко и с удовольствием:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком на сливочном масле.
  2. Свеклу (вареную) трем на терке.
  3. Сварить филе курицы и нарезать мелкими кусочками.
  4. Морковка в готовых салатах обычно слишком длинная, ее можно еще измельчить.
  5. Огурцы режем кубиками.

Выкладываем:

  1. на дно – жареные грибы,
  2. курицу,
  3. свеклу,
  4. морковку, огурцы.

Все слои дополняем майонезной сеткой погуще. Салат будет готов после того как постоит в холодном месте несколько часов.

Салат “Любовница” пикантный

Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты уверенно и в нужных пропорциях сочетаются в гармоничном единстве.

Продукты нужны в таких количествах:

  • Морковь – 3
  • Свекла – 1
  • Сыр (твёрдый) – 200 г
  • Чернослив, изюм, орехи  – по 80 г
  • Майонез, чеснок

Смотрите, как еще можно приготовить популярный салат.

Продукты возьмем такие:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • редька – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез

Процесс приготовления будет таким:

В этом варианте салата Любовница вареной будет не только свекла, но и морковь, потому что присутствуют яблоки, которые и придадут необходимую свежесть и изюминку. Нотку горечи безответной любви добавит редька. В результате получается очень необычный утонченный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=G9IVxz7L4p4

Все продукты (заранее подготовленные) трем на терку. Режем яйца и лук. Выкладываем послойно: свекла, лук, яйца + майонез, редька, яблоко + майонез (можно заменить сметаной, но тогда, вероятно, надо будет это блюдо немного присолить).

Салат Любовница

Простой набор продуктов:

  • Яйца 4-5
  • Сыр с чесноком и майонезом
  • Корейская морковь с изюмом и майонезом.
  • Свекла с майонезом и орехами

Коротко о приготовлении вы можете узнать из этого видео. На самом деле, готовится салат очень просто, а получается очень вкусно.

Вот такой нам понадобится набор продуктов:

  • сардина в масле – 1 банка
  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • плавленый сырок – 100 г
  • 1 морковь
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • майонез – 150 г
  • сметана – 150 г
  • немного соли

Приступим к приготовлению

  1. Содержимое рыбных консервов разминаем вилкой вместе нашинкованным луком.
  2. Варим овощи (каждый отдельно) и остывшими трем на крупной терке.
  3. Также через терку пропускаем плавленый сырок, вытащенный из морозильной камеры (иначе вы не сможете его потереть).
  4. В сваренных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка и трем на терку по отдельности.
  5. Выкладываем компоненты слоями, перемазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
  6. Последовательность такая: картошка – рыба – сырок – морковка – белок – свекла. Украшаем тертыми желтками.

Салат Любовница с помидорами и авокадо

Продукты для салата берем такие:

  • Куриная печень – 500 гр.,
  • помидоры – 4 – 5 шт.,
  • авокадо – 1 шт.,
  • пекинская капуста – небольшой кочан,
  • яйца – 4 – 5 шт.,
  • сок 1 лимона.

В заправку пойдут:

  • Майонез – 5 ст. ложек,
  • острый кетчуп – 2 ст. ложки,
  • коньяк – 1 ст. ложка,
  • можно добавить немного соли.

Готовить будем так:

  1. Порезанную на кусочки печень обжарим на сковороде в течение буквально нескольких минут. Но делать это нужно на большом огне с постоянным помешиванием.
  2. Капуста скорее служит украшением – из нее мы выстелим красиво дно тарелки для салата.
  3. Авокадо режем на ломтики и кладем поверх капусты. Сверху поливаем соком лимона.
  4. Яйца и помидоры режем на дольки (первые на 4 части, вторые на 6 частей). Выкладываем на авокадо, оставив небольшое углубление посредине.
  5. В этом углублении мы создадим красивую горку из печени – настоящую изюминку нашей «Любовницы».
  6. Готовим заправку, часть которой используем сразу, остальное подаем отдельно, чтобы желающие могли сами себе добавить в салат.

Салат Любовница со сметаной

Берем такие продукты:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • грецкие орехи измельченные, чернослив – по 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • изюм – 50 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Давайте приготовим вкусный салат Любовница в этом варианте

  1. Первым слоем у нас будет сырая тертая морковь с изюмом (уже набухшим в кипятке, отдельно от чернослива). Смазываем его сметаной.
  2. На морковь кладем смесь сыра, сметаны и чеснока.
  3. Режем на кусочки вымоченный чернослив и выкладываем следующим слоем вперемежку с измельченными грецкими орехами.
  4. Последней будет «звезда» нашей Любовницы, свекла, вареная и натертая на терке. Свекла должна объемно покрыть весь наш слоеный «пирог». Не забываем добавить в свеклу сметану и оставить настояться.

За счет того, что здесь мы используем сметану вместо майонеза, салат получается гораздо более нежным с очень тонким вкусом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/23

Салат из свеклы и изюма рецепт: оригинально и просто

Салат со свеклой, сыром, морковью и изюмом

Изюм – это не только очень вкусно, но и невероятно полезно, сладко. Хорошо действует на здоровье и хорош тем, что может быть добавлен в абсолютно любое блюдо, не только в выпечку. Давайте попробуем салаты из свеклы, изюма и грецких орехов?

Салат из свеклы с изюмом

Часто ли в состав ваших салатов входит йогурт? Скорее всего, очень редко или никогда. Именно поэтому мы решили предложить вам несложный салат со свеклой и изюмом с добавлением этого молочного продукта. Попробуйте, и будьте уверены, что вы будете приятного удивлены полученным.

Что понадобится:

  • 330 грамм творога;
  • 1 свекла;
  • 220 грамм ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 горсть изюма;
  • 45 грамм йогурта без добавок;
  • 45 мл сока лимона;
  • 60 мл масла оливы;
  • 1 огурец.

Салат из свеклы и изюма:

  1. Если у вас мокрый творог, поместить его в большое сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Ветчину избавить от упаковки и порезать ее брусочками.
  3. Огурец по необходимости очистить (к примеру, если горчит кожура) и порезать соломкой.

  4. Сладкий перец сполоснуть, разрезать пополам и удалить семена с перепонками.
  5. Мякоть порезать в размер с остальными ингредиентами.
  6. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и нарезать тоненькой соломкой.
  7. Соединить огурцы, свеклу, перец и ветчину.

  8. Полить компоненты соком лимона.
  9. Изюм сполоснуть, затем залить кипятком минут на десять.
  10. Затем воду слить, снова промыть изюм и добавить его к остальным компонентам.
  11. Йогурт и масло смешать, добавить соли и укроп, перемешать и заправить ингредиенты.

Важно: сок лимона можно использовать как свежий (прямо из цитруса), так и магазинный.

Свекла с изюмом салат

Наверняка вы едите блюда с добавлением кроличьего мяса намного реже, чем хотелось бы. Всем известно, что это филе содержит минимальное количество жиров и является практически диетическим. Именно поэтому, держите в список составляющих еще кабачков, брюквы, яиц и зеленого горошка.

Что понадобится на салат свекла с изюмом:

  • 320 грамм мяса кролика;
  • 80 грамм изюма;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 220 грамм маринованных кабачков;
  • 110 грамм маринованной брюквы;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм горошка.

Для заправки:

  • 110 мл сметаны;
  • 50 грамм укропа;
  • 100 мл майонеза.

Как собрать салат с изюмом и свеклой:

  1. Тушку кролика разобрать, если у вас не чистое филе.
  2. Срезать возможные пленки, прожилки и оставить только чистое мясо.
  3. Промыть вырезку, обсушить салфетками и нарезать кубиками.
  4. Разогреть сковороду и бросить в нее весь кусочек сливочного масла.

  5. Когда оно растопится, всыпать туда мясо и обжарить его не только до румяной корочки, но и до полной готовности.
  6. Вытащить филе и переложить сразу в салатник.
  7. Кабачки и брюкву избавить от маринада и порезать кубиками.
  8. Горошек вскрыть, слить, разделяя горошины от жидкости.
  9. Изюм промыть, поместить в небольшую пиалу.

  10. Закипятить воду и залить сухофрукты.
  11. Накрыть крышкой/тарелкой и через десять минут снять ее, а воду слить.
  12. Изюм снова промыть, измельчить и добавить к кролику.
  13. В салат отправить горох, брюкву и кабачки.
  14. Свеклу очистить от кожуры, бросить в кастрюлю и отварить корнеплод на протяжении часа.

  15. Далее порезать свеклу кубиками.
  16. Отправить ее в салатник к остальным компонентам.
  17. Яйца поместить в небольшой сотейник, добавить воды на две фаланги вверх и убрать сотейник на плиту.
  18. Довести до кипения и подождать четверть часа.
  19. По истечению времени переместить яйца в прохладную воду, чтобы скорее остудить продукт.

    После очистить и порезать кубиками.

  20. Смешать все компоненты между собой.
  21. Сметану смешать с майонезом, добавить соли и даже немного сахара. Все перемешать.
  22. Укроп сполоснуть и мелко его порубить, добавить в заправку.
  23. Хорошо перемешать соус и влить его к остальным компонентам.
  24. Перемешать все составляющие блюда и подавать к столу.

Совет: вместо того, чтобы разделывать кроличью тушку самостоятельно, вы можете использовать копченое мясо. Так будет быстрее и проще.

С кускусом

Полезная крупа и свежий авокадо – стоит только представить эту компанию, как уже хочется попробовать салат со свеклой аппетитный.

Последовательность действий:

  1. Кускус высыпать в емкость и залить его 300 мл кипятка.
  2. Накрыть на пять минут, затем разбить в помощью вилки или ложки в рассыпчатую консистенцию.
  3. Песто смешать с соком лимона и по необходимости добавить специй, перемешать.

  4. Постепенно вливать масло, не переставая мешать заправку.
  5. Влить заправку к кускусу и хорошо перемешать.
  6. Изюм залить кипятком на десять минут.
  7. Затем воду слить, промыть изюм и добавить его к кускусу.

  8. Авокадо очистить от кожуры, разрезать плод пополам, проворачивая нож вдоль косточки.
  9. Мякоть порезать кубиками.
  10. Свеклу отварить на протяжении часа до готовности, затем очистить и порезать кубиком.
  11. Перцы помыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать.

  12. Соединить авокадо, перец и свеклу, добавить массу к крупе.
  13. Зелень сполоснуть, нашинковать и добавить к кускусу.
  14. Перемешать и подавать к столу.

Салат свекла, морковь, изюм

Салат с морковью, свеклой и изюмом мы разнообразили свежими овощами, так что получится очень вкусно и свежо. Ваша семья и гости будут в восторге от этой несложной в приготовлении закуски.

Как приготовить салат изюминка со свеклой:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить дольку любым удобным способом.
  2. Свеклу очистить, промыть и порезать очень тонкой соломкой.
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  4. Сковороду поставить на плиту и влить масло, как прогреется добавить чеснок, свеклу и морковь.

  5. Перемешать все компоненты, накрыть крышкой и выключить газ.
  6. Перец сполоснуть, обсушить и избавить от семян и перепонок.
  7. Мякоть нарезать соломкой.
  8. Изюм замочить в кипятке и оставить на 5 минут. После воду слить, а изюм по желанию измельчить.

  9. Лук избавить от шелухи и сухого корешка, головку вымыть проточной водой. Далее нарезать полукольцами.
  10. Смешать перец, лук и сжать несколько раз руками, чтобы убрать горечь корнеплода.
  11. Огурец вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
  12. Смешать огурцы с луком и перцем.

  13. Смешать все компоненты, заправить майонезом и подавать к столу.

С морепродуктами

Здесь будут морепродукты в виде мидий, спаржа и свежие листья салата. Получится очень вкусно и необычно. Хотите угостить и при этом удивить своих гостей? Тогда скорее начинайте готовить.

Сборка салата:

  1. Свеклу очистить от кожуры, вымыть ее и натереть на терке.
  2. Мидии промыть, выложить в миску.
  3. Закипятить достаточное количество воды и залить мидии на одну минуту.
  4. Затем горячую воду слить с морепродуктов.
  5. Свеклу немного прогреть на сковороде с растительным маслом, чтобы она хоть немного стала мягче.

  6. Закипятить воды в сотейнике и бросить туда промытую спаржу. Варить на протяжении трех минут.
  7. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок.
  8. Масло оливы взбить с соком цитруса, добавить туда чеснок.
  9. Массу хорошо вымешать до однородности.
  10. Смешать свеклу, мидии и измельченную спаржу.
  11. Изюм промыть, залить его кипятком и оставить на десять минут.

  12. Затем воду слить и изюм еще разок промыть и измельчить по желанию.
  13. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  14. Добавить сухофрукты к остальным компонентам, полить заправкой, перемешать.
  15. Сверху украсит луковыми колечками и подавать к столу.

Не бойтесь новых вкусов. Все салаты со свеклой очень современные, очень разные и невероятно вкусные.

Желаем вдохновения и очень приятного аппетита.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/so-svekloy/s-izyumom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.