Салат с ветчиной и жареными грибами

Содержание

Салат с жареными грибами и ветчиной – Год 2019

Салат с ветчиной и жареными грибами

Если у вас намечается праздничное застолье, или домашние посиделки за уютным обедом или ужином, приготовьте салат с ветчиной и жареными грибами и угостите своих родных. Салат быстрый в приготовлении и состоит из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике.

Состав салат можно дополнить другими ингредиентами, ориентируясь на свой вкус. Из грибов можно взять шампиньоны, вешенки, лесные опята, маслята. Лесные грибы нужно будет перед обжариванием отварить, можно использовать замороженные грибы, их отваривать не нужно.

Если салат красиво оформить и подать к празднику, ваши гости будут в восторге от аппетитного салата.

Ингредиенты

  • Ветчина 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло подсолнечное 1-2 ст.л.
  • Огурец свежий 150 г
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Сыр колбасный 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить салат с ветчиной, жареными грибами и сыром

Очистите луковицу, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож и нашинкуйте небольшими кусочками. В сковороду добавьте масло, хорошенько разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на умеренном огне до лёгкого зарумянивания. Периодически перемешивайте, чтобы лук не подгорел.

Подготовьте грибы. В данном случае, шампиньоны. Хорошо промойте. Обсушите салфеткой. По желанию, удалите кожицу. Нарежьте пластинками или брусочками вместе с ножками. Подготовленные грибы добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и жарьте в таком же режиме, 5-8 минут до готовности грибов. Обжаренные с луком грибы остудите до комнатной температуры.

В подсоленной воде отварите нужное количество яиц. Достаньте из кипятка и опустите в холодную воду. После, обсушите салфеткой и очистите от скорлупы. Яйца нарежьте произвольными ломтиками, не очень мелко. Добавьте в салатник.

Свежие огурцы хорошего качества промойте и обсушите. Удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к куриным яйцам.

Для салата используйте только качественную ветчину. Лучше покупайте уже проверенную марку. Нарежьте ломтиками. Добавьте к остальным продуктам.

Ко всем ингредиентам добавьте жареные грибы с луком.

Заправьте салатную массу майонезным соусом. Приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошенько перемешайте.

Салат можно подать в салатнике, это больше подходит для семейного ужина. Также салат с жареными грибами и ветчиной можно подать более празднично. Для этого возьмите формовочное кольцо для укладки салата, на плоское блюдо установите кольцо, уложите салатик.

Аккуратно, удалите кольцо. Украсьте, по желанию, свежим огурчиком, веточками петрушки и цветочком из вареной моркови. Салат с ветчиной, свежим огурцом и грибами готов. Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной и жареными грибами
Если у вас намечается праздничное застолье, или домашние посиделки за уютным обедом или ужином, приготовьте салат с ветчиной и жареными грибами и угостите своих родных.

Источник: ys.info

Салат с шампиньонами и ветчиной выкладывается слоями. В нем немного составляющих, поэтому слои можно повторить. Слоеный салат с ветчиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

Это легкий и в то же время вкусный салат. Ветчина, сыр, грибы – основные ингредиенты блюда. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной станет постоянным блюдом вашего праздничного меню.

Продукты для салата с шампиньонами и ветчиной:

  • Ветчина –300 г;
  • Твердый сыр –200 г;
  • Шампиньоны –500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Майонез –200 г.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт салата с ветчиной и грибами:

  1. Лук почистить. Нашинковать средними кубиками.
  2. Грибы промыть, обсушить, нарезать пластинами, выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить лук. Жарить до готовности.
  3. Яйца отварить и остудить.

  4. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом:
  • — первый слой – яйца нарезанные кубиками;
  • — второй – грибы с луком;
  • — третий слой – ветчина нарезанная соломкой;
  • — четвертый слой – весь салат засыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  1. Украшаем салат жареными грибочками.

Калорийность 100 г салата с шампиньонами и ветчиной — 197 Ккал

https://www.youtube.com/watch?v=WNsJ1BmB6J4

Слоеный салат с ветчиной и грибами
Салат с шампиньонами и ветчиной легок в приготовлении. Ингредиенты не потребуют больших затрат, а вкус порадует гостей.

Источник: salatyk.ru

Салат с ветчиной и грибами – блюдо универсальное, такие салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два простых ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.

Чтобы салат с ветчиной и грибами был менее калорийным соус к нему лучше делать на основе лимонного сока и оливкового масла. А для любителей более насыщенных вкусов, заправку лучше делать из домашнего майонеза, натурального йогурта или других маложирных кисломолочных продуктов.

Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи.

Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом.

Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион.

Салаты с ветчиной и грибами могут стать украшением вашего праздничного стола, достаточно выбрать подходящий рецепт и немного потрудиться над оформлением. Подойдут такие салаты и для ланча, и в качестве завтрака или ужина дома. Сытные салаты прекрасно разнообразят любое меню.

Чтобы салат получился вкусным, очень важно правильно выбрать ветчину, мясо должно быть сухим и свежим. Если вы заметили избыток влаги, это можно легко исправить, достаточно лишь хорошенько отжать ветчину и вытереть вафельным полотенцем.

Нарезать мясо в этот салат лучше всего мелкой соломкой, а грибы – кубиками или пластинками. Если у вас грибочки совсем мелкие, то лучше их положить целиком, салат от этого только выиграет. Да и для украшения всегда стоит откладывать в сторону несколько грибочков.

Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

Свежий, легкий и ароматный салат. Отлично подойдет для любителей сытных и питательных блюд. Срок хранения салата очень маленький, из-за присутствия свежих овощей, поэтому готовить желательно столько, сколько нужно на одну порцию.

Продукты для салата:

  • 400 г. шампиньонов,
  • 400 г. ветчины,
  • 3 яйца,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • зелень,
  • подсолнечное масло для обжаривания грибов.

Сначала нарезаем грибы пластинками. Далее обжариваем шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук и тушим до готовности. Ветчина и яйца нарезаются соломкой. Помидоры режем брусочками одинакового размера. Завершающий этап — добавление майонеза и украшение зеленью.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-zharenyimi-gribami-i-vetchinoy.html

Салат с ветчиной и грибами — 10 рецептов очень вкусных салатов

Салат с ветчиной и жареными грибами

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

Простой салат с ветчиной и маринованными грибами

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.

Приготовление:

  1. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  2. В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  3. Сухарики посыпать перед самой подачей.

Рецепт приготовления с сыром

Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

Слоеная праздничная закуска с курицей

Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

Грибной салат «Людмила» с ветчиной

Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

Готовим с фасолью

Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

Со свежими огурцами

Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

С пекинской капустой

Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

Вкусный салат «Мужская мечта»

Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

Вкусные рецепты салатов с жареными грибами и ветчиной

Салат с ветчиной и жареными грибами

Каждая хозяйка перед предстоящими праздниками старается приготовить для гостей что-нибудь новенькое, оригинальное и сытное. Одним из таких блюд может стать салат с грибами и ветчиной. Готовится он очень просто, не требует особых затрат и времени. Дополняя салат различными компонентами, можно не только разнообразить его вкус, но и придумать свой уникальный рецепт.

Принципы приготовления

Грибные салаты имеют пикантный вкус и вполне могут заменить любое сытное блюдо в пост. Для их приготовления используют самые разнообразные продукты. В эти закуски обычно кладут солёные или консервированные грибы. Если проходится добавлять шампиньоны, тогда их используют в жареном или свежем виде.

Различные грибы отлично можно сочетать с мясом птицы, телятиной или свининой. В салатах также присутствуют такие продукты, как сыр, картошка и лук. Заправлять блюдо лучше нежирной сметанкой или любым майонезным соусом.

Подготовка основных продуктов

Грибы для салата нужно сначала подготовить. Если по рецепту необходимо использовать грибы консервированные, тогда их следует вынуть из банки и обязательно промыть. Для салатов с жареными грибами их сначала отваривают, а уже потом обжаривают. Обжарку желательно проводить с мелко нарезанным луком. Он даст продукту хороший аромат.

Грибные салаты часто формируются слоями. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, салатницу лучше брать высокую и прозрачную. В ней можно просмотреть все слои. Приготовленное блюдо должно настояться перед подачей, тогда все слои хорошо пропитаются заправкой.

Рецепты приготовления вкусного супа с грибами опятами

Солнечный салат

Этот прелестный салатик смотрится очень красиво на столе, а приготовить его не составит особого труда. Сочетание свежего яблока и сочной морковки придаёт ему свежий и лёгкий вкус. Однако это блюдо довольно сытное, так как в нём присутствуют грибы и ветчина. Необходимые продукты:

  • ветчина — 0,3 кг;
  • печерица — 0,2 кг;
  • сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • свежее яблоко — 1 шт.;
  • крутые яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • масло подсолнечное для жарки грибов.

Первым делом необходимо освободить сырок от упаковки и положить в морозилку. Затем нужно приготовить заправку для салата: в ёмкость положить майонез и выдавить в него чеснок через пресс, добавить 2 ложки воды, хорошо перемешать.

В высокую салатницу выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину и смазать ее соусом. Печерицу обжарить с добавлением подсолнечного масла, остудить и добавить вторым слоем к салату. Замороженный сырок натереть на поверхность жареных грибов.

Далее следует слой из натёртого сладкого яблока. Измельчать его нужно на крупной тёрке. Следом добавить яйца, их тоже натереть. Яичный слой хорошо полить майонезом с чесноком, соус должен пропитать все слои. Завершающий слой — морковка.

Её нужно натереть на меленькой тёрке.

Солнечный салатик готов. Нужно дать ему настояться и можно ставить на стол. Вкусный и сытный салат из грибов и ветчины порадует гостей своим вкусом.

Королевский вкус

Этот салат понравится хозяйкам, не желающим много времени проводить на кухне, но стремящимся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Если неожиданно появились гости, тогда это блюдо непременно подойдёт для угощения. Количество необходимых продуктов для приготовления:

  • любые грибы солёные;
  • морковка по-корейски;
  • яйца;
  • ветчина;
  • картофельные чипсы;
  • твёрдый сыр;
  • майонез.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Чтобы приготовить этот салат с ветчиной и грибами, рецепт рекомендует грибы промыть и нарезать вместе с мясом соломкой. Яйца нужно сварить и натереть. Корейскую морковку немного порезать, чтобы полоски были короткими.

Собирается салат слоями: на дно выкладывается морковка, затем грибы солёные, следом нужно поломать чипсы, на них помещается нарезанная соломкой ветчина, далее трется сыр и завершают конструкцию яйца. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Украсить салат можно желтками и целыми чипсами.

Куриная грудка с жареными шампиньонами

Этот салат может вполне заменить полноценный завтрак или лёгкий перекус на ужин. Можно его подать и на праздничный стол. Салат получается почти диетическим, так как грудка курицы и шампиньоны — это два низкокалорийных продукта. Для получения более сытной закуски можно добавить в нее ветчину, сыр и заправить майонезом. Количество ингредиентов можно добавлять по вкусу:

  • шампиньоны;
  • грудка курицы;
  • крутые яйца;
  • ядра орехов грецких;
  • сыр твёрдых сортов;
  • зелень;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез.

На сковороде обжарить грибы с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на тёрке. Яйца порезать кубиками. Отварную куриную грудку остудить и нарезать. Ядра орехов крупно порезать ножом.

Половину всех продуктов выложить в последовательности: куриная грудка, майонез, орехи, яйца, майонезная заправка, жареные грибы, сыр, майонез. Далее нужно выложить оставшиеся продукты в той же последовательности. Подавать блюдо можно сразу после приготовления.

Приготовление вешенок: рецепты и технология готовки грибов

Грибы с колбасой или ветчиной

Зимой всегда хочется полакомиться чем-нибудь необычным. Чтобы порадовать своих близких, им можно приготовить сытный и вкусный салат с жареными грибами и ветчиной.

Заправляется он майонезом или густой сметаной. Чтобы немного понизить калорийность блюда, можно добавить в него не жареные грибы, а маринованные.

При желании заправку можно заменить йогуртом или нежирной сметаной с горчицей. Ингредиенты:

  • копченая колбаса или ветчина;
  • грибы свежие;
  • сыр;
  • корнишоны маринованные;
  • яйца;
  • масло для обжарки;
  • зелень лука;
  • специи;
  • сметана;
  • майонез.

Яйца отварить до крутого состояния в течение 10 минут. Грибы почистить и обжарить на масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир и остудить.

Варёные яйца, ветчину, сыр и корнишоны порезать кубиками. Для заправки смешать в равных количествах майонез и сметану. Всё приправить свежемолотым перцем.

Для более лёгкой заправки можно обойтись без майонеза и добавить к сметане горчицу.

Все приготовленные ингредиенты сложить в чашку, добавить заправку и перемешать. Если соли не хватает, тогда нужно посолить. Можно подать салат в таком виде, добавив к нему зелень, а можно организовать красивую подачу.

Для этого следует отрезать пластиковую бутылку с двух сторон и сделать кольцо. В него положить порцию блюда, слегка утрамбовать ложкой. Аккуратно снять кольцо. Полученную порцию украсить перьями лука и веточкой укропа.

По тарелке разложить несколько долек маринованных корнишонов.

Рецепты приготовления салата с лисичками

Источник: https://grib.guru/blyuda/salat-s-zharenyimi-gribami

Салат с ветчиной и грибами – сытное и оригинальное блюдо для праздничного стола –

Салат с ветчиной и жареными грибами

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты.

Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной.

Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-gribami-i-vetchinoj/

Салат с шампиньонами и ветчиной – классика праздничных столов. Рецепты салатов с шампиньонами и ветчиной: лёгких и питательных

Салат с ветчиной и жареными грибами

Ветчина и шампиньоны – это замечательные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются, как друг с другом, так и со многими другими продуктами: сырами, томатами, перцем и прочими. На основе этих двух продуктов можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Особенно вкусно и интересно получается из шампиньонов и ветчины всевозможные салаты.

Салат с шампиньонами и ветчиной – общие принципы приготовления

Вообще, все салаты, где мясным ингредиентом выступает ветчина, готовятся дольно быстро, ее не нужно варить, жарить или проводить еще какую-то термическую подготовку, достаточно извлечь ветчину из оболочки и накрошить. Да и сами шампиньоны не требуют длительной обработки, их достаточно слегка обжарить или отварить. Также часто в салатах используют маринованные шампиньоны – здесь нужно лишь слить маринад.

Свежие овощи, такие как огурцы, сладкий перец, лук – просто моют и нарезают. А такие как картофель, морковь – предварительно отваривают, что тоже занимает немного времени, а потом уже шинкуют.

Чаще всего салаты заправляются майонезом, но к ветчине и грибам подходит и такая альтернативная заправка, как горчичный соус, сделанный из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса (преимущественно бальзамического или виноградного), соли, молотого перца.

Украсить салаты с шампиньонами и ветчиной можно зеленью, орехами, маслинами, оливками или цельными маринованными грибочками. Слоеные салаты можно посыпать яичным желтком, придав блюду особенную яркость.

Рецепт 1. Салат с шампиньонами и ветчиной

Ветчина может быть как говяжья, так и куриная. Томаты должны быть крепкими и мясистыми, водянистые сорта испортят презентабельный вид блюда.

Ингредиенты:

• 240 грамм ветчины;

• 280 грамм шампиньонов (свежих);

• три яйца;

• две небольшие луковицы;

• два томата;

• 230 грамм майонеза;

• молотый перец, соль;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Грибочки промываем, отвариваем в течение 4-6 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Вынимаем шампиньоны на тарелку с помощью шумовки, остужаем, нарезаем небольшими кусками.

2. Луковицы очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости и приобретения золотистого оттенка.

4. Ветчину режем небольшими кубиками.

5. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупном сегменте терки.

6. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками.

7. Перемешиваем в миске грибы, обжаренные с луком, с ветчиной, яйцами, помидорами, добавляем соль, черный перчик и майонез. Хорошенько перемешиваем.

Рецепт 2. Салат с шампиньонами и ветчиной, и томатами черри

Вообще помидоры прекрасно сочетаются с грибами и мясными изделиями. Черри придают блюду особый пикантный, чуть сладковатый, свойственный данному сорту, вкус. Такой салат станет прекрасной закуской перед основным горячим блюдом.

Ингредиенты:

• 130 грамм ветчины;

• 240 грамм шампиньонов;

• пять небольших луковиц;

• 300 грамм черри;

• 30 мл винного уксуса;

• соль, перец;

• 25 мл оливкового масла;

• 35 грамм соуса чили;

• несколько листьев зеленого салата;

• листья петрушки, базилика.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в глубокой тарелке уксус с оливковым маслом и соусом, добавляем по вкусу перец и соль.

2. Грибы промываем, нарезаем дольками. Заливаем подготовленные шампиньоны уксусным маринадом, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

3. Нарезаем остальные ингредиенты: лук тонкими полукольцами, ветчину соломкой, помидоры разрезаем на четыре части.

4. Салатные листья и зелень промываем, обсушиваем и рвем на куски средних размеров.

5. Смешиваем в миске черри с ветчиной, маринованными грибами и зеленью.

6. Выкладываем готовый салат в порционные креманки.

Рецепт 3. Салат с шампиньонами и ветчиной, и фасолью

Салат очень сытный, его даже можно употреблять вместо основного блюда. Не менее хорош такой салат с консервированной белой фасолью.

Ингредиенты:

• 150 грамм ветчины;

• 130 грамм маринованных шампиньонов;

• 320 грамм стручковой фасоли;

• красная луковица;

• два помидора;

• две картошки;

• щепотка сушеного базилика;

• 15 грамм бальзамического уксуса;

• специи, соль;

• 50 граммов майонеза;

• 20 мл масла оливкового;

• 100 граммов сыра.

Способ приготовления:

1. Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем до золотца.

2. Выкладываем к обжаренной луковице нарезанную соломкой ветчину, жарим, помешивая, буквально пару минут.

3. В другой сковороде обжариваем стручковую фасоль в течение десяти минут.

4. Картофель отвариваем, нарезаем маленькими брусками.

5. Томаты режем кубиками.

6. Сыр нарезаем небольшими слайсами.

7. Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом, солью и специями.

8. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: ветчину с луком, фасоль, помидоры, картошку.

9. Добавляем маринованные шампиньоны, базилик, майонезный соус и слайсы сыра.

10. Смешиваем.

Рецепт 4. Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками

Слоеные салаты смотрятся особенно интересно и красочно на столе. Украсить данное блюдо можно не только кедровыми орешками, но и, например, измельченным обжаренным грецким орехом или кешью, фундуком. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

• 400 грамм ветчины;

• две картошки;

• морковь;

• небольшой лук;

• 140 грамм шампиньонов;

• майонез;

• 30-50 грамм очищенных кедровых орехов;

• укроп свежий;

• два яйца;

• оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Отвариваем картошку и морковку, после остужаем и режем мелкими кубиками.

2. Шампиньоны ополаскиваем, режем пластинками и обжариваем, немного подсолив, с нашинкованной луковицей.

3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

4. Ветчину нарезаем брусочками.

5. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

6. На дно блюда кладем сначала картошку, затем яйца с обжаренными грибочками, следом морковку и ветчину.

7. Наносим на верхний слой салата майонезную сеточку, украшаем листьями укропа и кедровыми орехами.

Рецепт 5. Салат с шампиньонами и ветчиной, и сыром

Салат с маринованными шампиньонами и огурцами получается чуть остреньким, но очень вкусным. Солить его не обязательно.

Ингредиенты:

• 0,5 кг ветчины;

• три яйца;

• 200 г сыра;

• три маринованных огурца;

• 300 г маринованных шампиньонов;

• майонез;

• листья петрушки;

• три картошки.

Способ приготовления:

1. Отвариваем картошку, нарезаем кубиками.

2. Такими же кубиками режем ветчину, сваренные яйца и огурчики.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Листья петрушки моем и рвем руками на несколько частей.

5. Выкладываем компоненты салата слоями: картошку, маринованные огурчики, ветчину, яйца, сыр.

6. Каждый слой, включая верхний, смазываем майонезом.

7. Украшаем салат маринованными шампиньонами, имитируя лесную полянку (вставляем грибы в салат шляпкой наверх), между грибочками выкладываем листья петрушки.

Рецепт 6. Салат с шампиньонами и ветчиной, и баклажанами

Салат очень сытный, прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Ингредиенты:

• 320 граммов маринованных шампиньонов;

• два баклажана;

• полкило ветчины;

• 130 граммов сыра;

• лук;

• майонез;

• зелень;

• соль.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, нарезаем небольшими брусками, немного подсаливаем и откладываем на минут 20 в сторонку.

2. Лук мелко режем.

3. Ветчину нарезаем кубиками.

4. Сыр натираем.

5. Зелень измельчаем.

6. Обжариваем луковицу до золотца, добавляем промытые от соли баклажаны, жарим до готовности последнего ингредиента.

7. Перемешиваем все подготовленные компоненты в большой миске, добавляем маринованных шампиньонов, заправляем майонезом.

Рецепт 7. Салат с шампиньонами и ветчиной, и зеленым горошком

Зеленый горошек придает блюду не только яркие вкусовые нотки, но и сочность. Также консервированный зеленый горошек можно заменить свежим горошком, вкус будет не столь ярким, но блюдо от этого получится не менее вкусным.

Ингредиенты:

• 250 граммов ветчины;

• 100 г сыра;

• 220 грамм консервированного горошка;

• 200 граммов свежих шампиньонов;

• 50 грамм майонеза;

• соль;

• 100 грамм сметаны.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в кипящей воде в течение двух-трех минут грибы, нарезанные пластинками. Воду сливаем, сами шампиньоны обсушиваем, выложив в дуршлаг.

2. Ветчину и сыр режем соломкой.

3. Смешиваем сметану с майонезом.

4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, добавляем горошек и соль, заправляем сметанным соусом.

Рецепт 8. Салат с шампиньонами и ветчиной в виде канапе

Изумительно вкусные и сытные канапе станут прекрасным дополнением праздничного стола. Быстро, вкусно, необычно – именно эти эпитеты подходят для этой холодной закуски.

Ингредиенты:

• ветчина;

• маринованные маленькие шампиньоны;

• маслины без косточек;

• твердый сыр.

Способ приготовления:

1. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, брусочками или кружочками, кому как нравится. Форма нарезки в данном случае не принципиальна.

2. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем пополам.

3. Маслины также достаем из банки и разрезаем на две части.

4. Насаживаем на зубочистку или палочку для канапе все подготовленные ингредиенты в любой последовательно.

Салат с шампиньонами и ветчиной – полезные советы и хитрости

• Вне зависимости от того, какие грибы используются в салате: маринованные или свежие, лучше всего приобретать небольшие шампиньоны. В салате они смотрятся аккуратно и интересно. Но, если рецепт подразумевает мелкую нарезку, то особого значения размер грибов не имеет.

• Салат с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола можно выложить на зеленые листья салата. Чтобы они долго сохраняли свой внешний вид, их следует поместить на час в холодную воду.

• Так как грибы – пища, все-таки, тяжелая, не рекомендуется добавлять этот продукт в салат выше указанной нормы.

• Слоеные салаты перед подачей обязательно выдерживайте некоторое время в холодильнике.

• Слоеные салаты смотрятся красиво и оригинально, если выкладывать их, используя специальную форму-кольцо.

• Если в салате присутствуют обжаренные ингредиенты, например, грибы, лук, баклажаны, лучше всего их сначала выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится слишком жирным.

• Заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, только в этом случае главное, чтобы в состав салата не входили маринованные и соленые ингредиенты.

• Свежие овощи, сухари лучше всего класть в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не потекли.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-shampinonami-i-vetchinoi-klassika-prazdnichnykh-stolov-retsepty-vkusnykh-salatov-s-shampinonami-i-vetchinoi-legkikh-i-pitatelnykh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.