Салат с сухариками и шпротами

Содержание

Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Салат с сухариками и шпротами
Салат с сухариками и шпротами

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут.

После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухарики (По вкусу)
  • Майонез (Для заправки)

Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  • — 500 г картофеля;
  • — 5 шт. куриных яиц;
  • — 200 г моркови;
  • — 200 г соленых маринованных огурцов;
  • — 2 шт. банки шпрот в масле;
  • — укроп для украшения;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 100 г икорной закуски «Икринка;
  • — соль по вкусу.

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть.

Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Загрузка…

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения

В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот;— 1 соленый огурец;— 2 яйца;— 1 головка синего лука;— 1 свежий огурец;— 3 картофелины (небольшого размера);— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;— 1 морковь (крупная);— 1 столовая ложка уксуса столового;

— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут.

Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу.

Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Шпроты 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10.

С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать.

Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

  • по 500г свеклы и моркови отварных,
  • 6 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез, сахар.

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу.

Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой –  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив.

Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — – По вкусу

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

Источник: https://www.eat-me.ru/20160517/salat-so-shprotami-11-luchshix-receptov.htm

Пошаговый рецепт приготовления салата со шпротами

Салат с сухариками и шпротами

Идеальная и быстрая в приготовлении закуска со шпротами – это бутерброды или гренки. Это традиционное блюдо подается к праздничному столу во многих семьях. Еще бы, ведь шпроты недороги, доступны и полезны!

Кроме того, они прекрасно совмещаются со многими продуктами. Благодаря этому с каждым днем становятся все более популярными салаты со шпротами: их делают с добавлением и яиц, и помидоров, и огурцов, и отварного картофеля, а для украшения и дополнительной пикантности используют сладкую кукурузу, зеленый консервированный горошек и, конечно же, зелень.

Салат со шпротами и сухариками – рецепт

Незамысловатый, но вкусный салат со шпротами, который удивит ваших гостей. Салат готовится слоями, в нем есть рыбка, а значит, он подойдет для разнообразия тем, кто любит салат «Мимоза» с сайрой.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

картофель отварной4 шт.
шпроты2 банки
яйца вареные6 шт.
помидор4 шт.
чеснок2 зубчика
сыр твердый300 г
сухарики60 г
майонез250 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главным компонентом салата, который будет придавать ему основной вкус, являются шпроты. Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, нужно правильно выбрать сами консервы.

При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений и примятостей. Заметили ржавчину? Не покупайте такой продукт. Дно и крышка должны быть ровными: никакого вздутия, иначе продукт может быть опасным для вашего здоровья. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой.

Состав консервов:

  • рыба (салака или килька);
  • растительное масло;
  • соль.

Доля рыбы составляет не менее 75%. Качественные шпроты уложены плотно друг к другу, они не плавают в масле.

Каждая рыбка должна быть упругой, с цельной поверхностью. Если содержимое похоже на кашу, значит при консервировании был нарушен температурный режим, это неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе.

Цвет рыбы может быть от светло-желтого до коричневого. Он зависит от метода копчения. На качество шпрот это не влияет, главное, чтобы рыба не была слишком темной.
Несмотря на то что шпроты – продукт длительного хранения, он все же имеет срок годности. При покупке обращайте на него внимание.

Пошаговый рецепт

  1. На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
  2. Смажьте его майонезом и выложите шпроты.

  3. Далее, промазывая каждый слой майонезом, выкладывайте:
  4. измельченные на крупной терке яйца;
  5. нарезанные тонкими ломтиками помидоры;
  6. очень мелко нарезанный чеснок;
  7. натертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат сухариками.

рецепт приготовления салата

Справиться с приготовлением такого салата может каждый! Смотрите, как легко и просто это получается у автора видео.

Как можно украсить

Украшение салата зависит лишь от вашего воображения! Можно использовать и сладкую кукурузу, и зеленый горошек, и любую зелень, которая вам по душе. Также можно украшать фигурно нарезанными вареными яйцами, морковью, свеклой.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для придания остроты салату в него можно добавить лук. Если у вас нет сладкого салатного лука, можно замариновать обычный репчатый лук. Для этого нашинкуйте его, добавьте немного уксуса и залейте крутым кипятком примерно на 1 час.

Любите майонез? Чтобы салат лучше им пропитался, дайте ему настояться в холодильнике пару часов.

  • Если покупной майонез вы считаете вредным продуктом, можно приготовить домашний.
  • Салат необязательно готовить слоями. Все его ингредиенты можно смешать, предварительно размяв шпроты вилкой. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, к которому вы привыкли.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Салат со шпротами может быть повседневным блюдом, а можно подать его к праздничному столу, использовав при приготовлении экзотические или необычные продукты, например авокадо, чернослив, крабовые палочки или баклажаны.

Если вы приготовите его порционно в небольших кокотницах, то такой вариант можно будет подать к фуршетному столу.

Салат со шпротами и кукурузой

Любите необычное сочетание вкусов? Добавьте в салат сладости и приготовьте его со сладкой консервированной кукурузой.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.

Для салата

картофель отварной2 шт.
шпроты2 банки
яйца3 шт.
лук2 шт.
сольпо вкусу
сыр плавленый100 г
уксус3 ст. л.
кипяток3 ст. л.
кукуруза консервированная1 банка

Для заправки

майонез5 ст. л.
ряженка4 ст. л.
черный молотый перецпо вкусу

Подготовка продуктов

  1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте: поместите в небольшую глубокую емкость и залейте крутым кипятком и уксусом. Оставьте на час.
  2. Разомните шпроты вилкой, слив половину масла.
  3. Яйца, картофель и плавленый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Для заправки смешайте майонез, ряженку и черный перец.

Сборка салата

  1. Формируем из картошки первый слой, солим его и смазываем заправкой.
  2. Второй слой – шпроты.
  3. Поверх них выложите маринованный лук, смажьте заправкой.
  4. Выкладывайте яйца, их тоже нужно посолить и смазать заправкой.
  5. Выложите сыр.
  6. Последний слой – кукуруза.

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Это вариант салата просто перемешанного, а не выложенного слоями. С заправкой вы можете экспериментировать. Например, вместо майонеза использовать растительное масло.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска.

Приготовление салата

  1. Выложите в салатник подготовленные в предыдущем этапе продукты.
  2. Добавьте сухарики и зеленый горошек.
  3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Украсить салат можно веточками зелени.

Источник: http://alimero.ru/salat-so-shprotami

Салат из шпротов

Салат с сухариками и шпротами
Салат с сухариками и шпротами

Салат из шпротов

Салат с сухариками и шпротами

Салат из шпротов

Салат с сухариками и шпротами

Салат из шпротов

Салат с сухариками и шпротами

Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.

Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.

Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей – не менее двух часов.

Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.

Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Укроп
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 5 ст.л
  • Майонез
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сырок плавленный – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.

Мелко нашинковать огурец и лучок.

Натереть сыр плавленный.

Добавить в салат шпроты.

Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.

Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.

Оригинальный салат с очень красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 2 пучка
  • Картофель – 2 шт.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Перепелиное яйцо – 5 шт.
  • Оливки – по вкусу
  • Соль
  • Шпроты – 160 г
  • Черри – 6 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Перец черный
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.

Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.

Пикантный салат с сухариками

Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Салат с сухариками и шпротами
Салат с сухариками и шпротами

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики.

С чем сочетаются шпроты

С вареными яйцами, с черным и белым хлебом, картофелем и различной зеленью, особенно с петрушкой, салатом и зеленым луком. Репчатый лук также можно использовать вместе со шпротами, а еще помидоры, свежие и соленые огурцы.

В салаты со шпротами можно добавлять отварную морковь, авокадо, морскую капусту и сухарики. А заправлять такое блюдо следует либо растительным маслом, либо майонезом. Из специй к данному продукту отлично подходят горчица, кориандр и чеснок, семена черного кунжута и лимонный сок.

Рецепт 1: Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут.

После того, как яйца остыли, мелко порубить. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.

Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Рецепт 2: простой салат из шпрот и кукурузы (с фото)

Салат очень прост в приготовлении, хорошо использовать в ситуации «гости на пороге». Вкусненький и питательный, готовится за считаные минутки.

  • Шпроты — 1 бан.
  • Кукуруза (Маленькая) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сухарики (По вкусу)
  • Майонез (Для заправки)

Шпроты размять вилкой
Яйца сварить, порезать кубиками.
Смешать шпроты, яйца и кукурузу. У меня была только большая банка, поэтому добавила половину баночки.
Перед употреблением в пищу добавить сухарики и заправить майонезом. Можно украсить зеленью.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  • — 500 г картофеля;
  • — 5 шт. куриных яиц;
  • — 200 г моркови;
  • — 200 г соленых маринованных огурцов;
  • — 2 шт. банки шпрот в масле;
  • — укроп для украшения;
  • — 50 г твердого сыра;
  • — 100 г икорной закуски «Икринка;
  • — соль по вкусу.

Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту.

Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть.

Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.

Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.

В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Загрузка…

Рецепт 4: салат слоёный Рыбки в пруду со шпротами (с фото)

Для рецепта лучше всего использовать более крупные шпроты. Со шпротами мелкого размера салат будет смотреться не так эффектно. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами выкладывается слоями и получается очень сытным.

  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 70-80 гр.
  • Майонез, Зелень для украшения

В первую очередь отварить картошку, морковь и яйца. Картошку и морковь можно варить в одной кастрюле, а яйца в другой.

Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы он не так горчил в салате.

Отваренный картофель очистить, мелко нарезать, смешать в отдельной тарелке с майонезом и выложить в салатницу первым слоем.

Воду из лука слить. Выложить лук на картофель.

Из шпрот слить масло. Оставить 3-5 шпротин для украшения. Остальные размять вилкой, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

Из трех яиц делаем украшения. Небольшим ножиком зигзагом порезать яйцо с тупого конца, верхнюю часть убрать. В серединку накрошить желток.

Остатки яиц натереть на терке, смешать с майонезом и выложить в салатницу.

Морковь натереть на терке, смешать с майонезом и выложить следующим слоем.

И последний слой – сыр. Натереть его на мелкой терке и посыпать им салат.

А сейчас самое интересное – оформление. По краю салатницы выложить мелко нарезанную зелень. Украсить салат яйцами, шпротами и перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Рыбка со шпротами (с фото)

— 160 грамм шпрот;— 1 соленый огурец;— 2 яйца;— 1 головка синего лука;— 1 свежий огурец;— 3 картофелины (небольшого размера);— 1-1,5 столовые ложки майонеза любой жирности;— 1 морковь (крупная);— 1 столовая ложка уксуса столового;

— соль – по вкусу.

В первую очередь подготавливаем все необходимые компоненты салата со шпротами «Рыбка». Отвариваем на протяжении 15-20 минут морковь и картофель, яйца – 7-8 минут.

Затем данные ингредиенты кладем в холодную воду, после чего вынимаем их и благодаря этому с легкостью очищаем от скорлупы и овощной внешней кожицы. Открываем шпроты и отправляем их в небольшую салатницу.

Хорошенько моем огурцы двух видов (соленый и свежий). Очищаем головку синего лука и споласкиваем ее под струей воды.

Отделяем у отваренных яиц белки от желтков. Последние вместе с картофелем натираем на крупной терке.

На разделочной доске мелко нарезаем синий лук для нашего салата со шпротами и сбрызгиваем его по всему периметру небольшим количеством уксуса. При желании, последний можно и не использовать, а обдать овощ горячей водой для удаления его горечи.

Небольшими кубиками на твердой поверхности нарезаем свежий и соленый огурец.

Удаляем хвостики от рыбок и нарезаем их на разделочной доске на кусочки желаемого размера либо так, как показано на фото.

Отваренную морковь с помощью ножа с тонким лезвием аккуратно превращаем в кружочки. Небольшую часть данного овоща оставляем на плавники и хвостик будущей рыбки.

Добавляем к измельченным продуктам (кроме моркови) майонез и все хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем овалом с заостренными краями.

На мелкой терке над левым краем туловища рыбки натираем белок яиц.

Из кружочков моркови формируем чешую, выкладываем произвольным образом хвостик и плавнички из оставшегося данного продукта. Не забываем про глазик и ротик! Салат готов!

Рецепт 6: вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Шпроты 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Рецепт 7: вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10.

С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать.

Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Рецепт 8: салат «Мимоза» со шпротами слоёный

  • по 500г свеклы и моркови отварных,
  • 6 вареных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка шпрот,
  • майонез, сахар.

Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу.

Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2 ч выдержать салат в холодильнике.

Рецепт 9: вкусный салат со шпротами и черносливом

Необычный сладковатый вкус этого пикантного салата придется по душе даже самому привередливому гурману. Отличная закуска к застолью или на каждый день.

  • 1 банка шпрот в масле;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • 3 луковицы небольшого размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Чернослив – 120 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Майонез.

Картофель отварить до готовности, снять шкурку, остудить, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, почистить кожуру, натереть на терке. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Слить из банки со шпротами масло, рыбу размять вилкой. Чернослив запарить в воде, затем мелко нарезать.

Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Желтки перетереть, орехи мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – шпроты, 2 слой – белки, майонез, 3 слой – картофель, майонез, 4 слой –  желтки, яблоко, майонез, 5 слой – лук, майонез, 6 слой – орехи, 7 слой – чернослив.

Майонезную прослойку не нужно делать слишком толстой, иначе салат будет похож на кашу.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — – По вкусу

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

Источник: https://www.eat-me.ru/20160517/salat-so-shprotami-11-luchshix-receptov.htm

Пошаговый рецепт приготовления салата со шпротами

Салат с сухариками и шпротами

Идеальная и быстрая в приготовлении закуска со шпротами – это бутерброды или гренки. Это традиционное блюдо подается к праздничному столу во многих семьях. Еще бы, ведь шпроты недороги, доступны и полезны!

Кроме того, они прекрасно совмещаются со многими продуктами. Благодаря этому с каждым днем становятся все более популярными салаты со шпротами: их делают с добавлением и яиц, и помидоров, и огурцов, и отварного картофеля, а для украшения и дополнительной пикантности используют сладкую кукурузу, зеленый консервированный горошек и, конечно же, зелень.

Салат со шпротами и сухариками – рецепт

Незамысловатый, но вкусный салат со шпротами, который удивит ваших гостей. Салат готовится слоями, в нем есть рыбка, а значит, он подойдет для разнообразия тем, кто любит салат «Мимоза» с сайрой.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

картофель отварной4 шт.
шпроты2 банки
яйца вареные6 шт.
помидор4 шт.
чеснок2 зубчика
сыр твердый300 г
сухарики60 г
майонез250 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главным компонентом салата, который будет придавать ему основной вкус, являются шпроты. Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, нужно правильно выбрать сами консервы.

При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений и примятостей. Заметили ржавчину? Не покупайте такой продукт. Дно и крышка должны быть ровными: никакого вздутия, иначе продукт может быть опасным для вашего здоровья. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой.

Состав консервов:

  • рыба (салака или килька);
  • растительное масло;
  • соль.

Доля рыбы составляет не менее 75%. Качественные шпроты уложены плотно друг к другу, они не плавают в масле.

Каждая рыбка должна быть упругой, с цельной поверхностью. Если содержимое похоже на кашу, значит при консервировании был нарушен температурный режим, это неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе.

Цвет рыбы может быть от светло-желтого до коричневого. Он зависит от метода копчения. На качество шпрот это не влияет, главное, чтобы рыба не была слишком темной.
Несмотря на то что шпроты – продукт длительного хранения, он все же имеет срок годности. При покупке обращайте на него внимание.

Пошаговый рецепт

  1. На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
  2. Смажьте его майонезом и выложите шпроты.

  3. Далее, промазывая каждый слой майонезом, выкладывайте:
  4. измельченные на крупной терке яйца;
  5. нарезанные тонкими ломтиками помидоры;
  6. очень мелко нарезанный чеснок;
  7. натертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат сухариками.

рецепт приготовления салата

Справиться с приготовлением такого салата может каждый! Смотрите, как легко и просто это получается у автора видео.

Как можно украсить

Украшение салата зависит лишь от вашего воображения! Можно использовать и сладкую кукурузу, и зеленый горошек, и любую зелень, которая вам по душе. Также можно украшать фигурно нарезанными вареными яйцами, морковью, свеклой.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для придания остроты салату в него можно добавить лук. Если у вас нет сладкого салатного лука, можно замариновать обычный репчатый лук. Для этого нашинкуйте его, добавьте немного уксуса и залейте крутым кипятком примерно на 1 час.

Любите майонез? Чтобы салат лучше им пропитался, дайте ему настояться в холодильнике пару часов.

  • Если покупной майонез вы считаете вредным продуктом, можно приготовить домашний.
  • Салат необязательно готовить слоями. Все его ингредиенты можно смешать, предварительно размяв шпроты вилкой. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, к которому вы привыкли.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Салат со шпротами может быть повседневным блюдом, а можно подать его к праздничному столу, использовав при приготовлении экзотические или необычные продукты, например авокадо, чернослив, крабовые палочки или баклажаны.

Если вы приготовите его порционно в небольших кокотницах, то такой вариант можно будет подать к фуршетному столу.

Салат со шпротами и кукурузой

Любите необычное сочетание вкусов? Добавьте в салат сладости и приготовьте его со сладкой консервированной кукурузой.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.

Для салата

картофель отварной2 шт.
шпроты2 банки
яйца3 шт.
лук2 шт.
сольпо вкусу
сыр плавленый100 г
уксус3 ст. л.
кипяток3 ст. л.
кукуруза консервированная1 банка

Для заправки

майонез5 ст. л.
ряженка4 ст. л.
черный молотый перецпо вкусу

Подготовка продуктов

  1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте: поместите в небольшую глубокую емкость и залейте крутым кипятком и уксусом. Оставьте на час.
  2. Разомните шпроты вилкой, слив половину масла.
  3. Яйца, картофель и плавленый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Для заправки смешайте майонез, ряженку и черный перец.

Сборка салата

  1. Формируем из картошки первый слой, солим его и смазываем заправкой.
  2. Второй слой – шпроты.
  3. Поверх них выложите маринованный лук, смажьте заправкой.
  4. Выкладывайте яйца, их тоже нужно посолить и смазать заправкой.
  5. Выложите сыр.
  6. Последний слой – кукуруза.

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Это вариант салата просто перемешанного, а не выложенного слоями. С заправкой вы можете экспериментировать. Например, вместо майонеза использовать растительное масло.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска.

Приготовление салата

  1. Выложите в салатник подготовленные в предыдущем этапе продукты.
  2. Добавьте сухарики и зеленый горошек.
  3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Украсить салат можно веточками зелени.

Источник: http://alimero.ru/salat-so-shprotami

Салат из шпротов

Салат с сухариками и шпротами
Салат с сухариками и шпротами

Салат из шпротов

Салат с сухариками и шпротами

Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.

Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.

Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей – не менее двух часов.

Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.

Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 2-3 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Укроп
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 5 ст.л
  • Майонез
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сырок плавленный – 1 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.

Мелко нашинковать огурец и лучок.

Натереть сыр плавленный.

Добавить в салат шпроты.

Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.

Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.

Оригинальный салат с очень красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 2 пучка
  • Картофель – 2 шт.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Перепелиное яйцо – 5 шт.
  • Оливки – по вкусу
  • Соль
  • Шпроты – 160 г
  • Черри – 6 шт.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Перец черный
  • Огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.

Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.

Пикантный салат с сухариками

Пикантный салат с сухариками

Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Сухарики – 30 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.

Выложить первым слоем и смазать соусом.

Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.

Натереть яйца и высыпать следующим слоем.

Покрыть майонезом, а затем – кусочками томатов.

Добавить рубленный чеснок.

Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.

Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.

Нежный микс с авокадо и шпротами для вкусного застолья.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать авокадо на кусочки.

Чтобы плод не потемнел, стоит сбрызнуть его цитрусовым соком.

Отварить и нарубить яйца. Нарезать кубиками луки и размять шпроты.

Соединить все компоненты и приправить майонезом.

Салат из шпрот “Летний”

Салат из шпрот “Летний”

Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка
  • Морковь – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 5 ст.л.
  • Майонез
  • Консервированный горошек – 5 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Отварить картошку и морковку.

Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.

Поверх выложить размятые шпроты.

Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.

Поверх сеточки майонеза натереть яйца.

Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.

Очень свежий и сытный салатик с рисом и шпротами.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Шпроты – 1 банка
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Рис – 100 г
  • Консервированный зеленый горошек – ½ банки

Приготовление:

Отварить рис до полной готовности.

Нарубить лук на мелкие кубики.

Выложить блюдо шарами: салат, рис, горошек, шпроты. Поперчить блюдо.

Салат из шпрот с интересной заправкой

Салат из шпрот с интересной заправкой

Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле – 1 банка
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Корнишоны – 6 шт.
  • Салатный микс – 100 г
  • Цикорий – 1 шт.
  • Оливки – 6 шт.
  • Чиабатта – 1 шт.
  • Для заправки:
  • Соль морская – 1 щепотка
  • Винный уксус красный – ½ ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.

Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.

Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток – настояться.

Выложить на чиабатту лист цикория, затем – салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.

Пикантный салат с сушеными сливами для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Орехи – 2 ст.л.
  • Майонез – 50 г
  • Шпроты – 200 г
  • Картофель – 2 шт.ЮБ
  • Яблоки – 4 шт.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Яйца – 4-5 шт.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Натереть на среднего размера терке вместе с кислыми яблоками.

Пассеровать нашинкованный лук.

Нашинковать на тонкие полосочки чернослив, измельчить орехи и размять шпроты.

Соединить все продукты вместе.

Салат “Океан”

Салат “Океан”

Нежный слоеный салат в красивой подаче.

Для красивой презентации стоит воспользоваться формой-квадратом или кольцом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 150 г
  • Шпроты – 160 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Укроп – 10 г
  • Майонез – 100 г
  • Картошка – 2 шт.

Приготовление:

Отварить овощи и яйца. Натереть все компоненты на терке.

Хорошенько размять шпроты с помощью вилки.

Выложить салат слоями в форму: шпроты, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез, рубленый укроп, сыр.

Интересная вариация салата из морепродуктов для любого случая.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста морская – 100 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Палочки крабовые – 100 г
  • Шпроты – 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать вареные яйца и крабовые палочки.

Нашинковать лук и шпроты на кусочки.

Соединить компоненты вместе. Тщательно перемешать салатик. Заправить смесью майонеза и лимонного сока.

Пряный салат с сухарями

Пряный салат с сухарями

Интересная вариация с сухариками и сытным картофелем.

Ингредиенты:

  • Консервированные шпроты – 200 г
  • Перец молотый – 0.5 ч.л.
  • Лук – 60 г
  • Белый хлеб – 70 г
  • Картофель вареный – 300 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать хлебушек на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухарей.

Нашинковать мелким кубиком лук.

Нарезать на кубики вареную картошку.

Измельчить круто сваренные яйца.

Нарезать шпроты. Выдавить сок из лимона.

Соединить майонез с пряностями и соком лимона. Соединить все компоненты салата.

Блюдо с пикантной кислинкой и очень оригинальным копченым послевкусием к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Шпроты – 1 банка
  • Лимон – 1 шт.
  • Копченая скумбрия – 100 г
  • Вареный горошек – 100 г
  • Укроп – 50 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 5 шт.

Приготовление:

Отварить картошечку, очистить и нарезать на кубики. Отварить зеленый горошек.

Такой продукт можно заменить на мороженный или консервированный горошек.

Скумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Также, нарубить ан мелкие кусочки шпроты.

Полить рыбу лимонным соком.

Нашинковать укроп и соленые огурчики.

Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.

Нежный салат с шпротами

Нежный салат с шпротами

Необычный и очень вкусный салат с пряной сливочной заправкой.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Картофель средний – 2 шт.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Шпроты – 2 банки
  • Лук – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Для заправки:
  • Черный молотый перец
  • Ряженка – 4 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

Отварить картошку, а также – яйца.

Залить нашинкованный лук уксусом и кипятком. Оставить на 20 минут.

Таким образом, лук хорошо промаринуется и станет крайне мягким и совершенно не горьким.

Размять шпроты.

Натереть вареные яйца.

Натереть картофель, а также – сырок.

Соединить все компоненты заправки.

Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук маринованный, заправка, яйца, заправка, сыр, кукуруза.

Пикантный и очень необычный салат с пряными баклажанами и шпротами для любого повода. Салат отменно сочетается с гренками и брускеттой.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень – для украшения
  • Шпроты – 200 г
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать баклажаны на слайсы и залить водой. Посыпать овощ солью и оставить на пару часов.

Обжарить подготовленный плод на сковородке.

Соединить обжаренные баклажаны с чесночком, пропущенным через пресс.

Натереть вареные яйца и хорошенько размять шпроты вилкой.

Нашинковать зелень и томаты. Соединить все компоненты с майонезом и посыпать салат орехами.

Салат с фасолью

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.