Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах
Салаты с рыбой и рисом: почти суши!
wxu.su
Рыба и рис – основа многих роллов и суши, столь полюбившееся многим сегодня сочетание. Если делать своими руками домашние роллы нет времени, но чего-то такого вкусненького очень хочется, то можно пойти по более простому пути – приготовить салат с рисом и рыбой. Почему бы нет?
Насколько рыбный салат с рисом будет напоминать роллы или суши, конечно, зависит и от других ингредиентов – огурец, помидор, сыр фета, заправка из соевого соуса помогут приблизиться к желаемому вкусу.
Ну а среди всего разнообразия рыбки лучше в таком случае выбирать слабосоленую форель или семгу, лосося.
Но, в общем-то, вариантов таких салатов очень много, и можно среди них найти массу других вкусных сочетаний, в том числе и с другой рыбой, вариантами различных продуктов. Давайте попробуем?
Рыбные салаты с рисом – это не только сытно и не слишком калорийно, но еще и очень полезно. И рис, и рыба богаты ценными веществами, соответственно, это замечательный вариант повседневного блюда, кушать которое можно часто и с удовольствием, ведь это вкусно и полезно!
Начнем с самого близкого к роллам и суши варианта – салата, в котором присутствуют все традиционные для роллов продукты: нори, рисовый уксус, соевый соус, кунжут, огурец и слабосоленая семга.
Рецепт первый: Суши-салат с рисом и рыбой
blog.kp.ru
Понадобится: 150г семги слабосоленой, по 2 стакана воды, огурца и листа нори, 1 стакан круглозерного риса, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. рисового уксуса, кунжута и растительного масла рафинированного.
Как приготовить суши-салат с семгой и рисом. Залить рис водой и до готовности отварить. Огурец и рыбу нарезать соломкой, ножницами нарезать некрупно нори. Заправить рис маслом и уксусом, добавить огурец, нори и рыбу, кунжут, аккуратно слегка перемешать, выложить салат на тарелки и сбрызнуть соевым соусом.
Для приготовления салатов с рисом и рыбой подходит любая рыба – отварная, жареная, копченая, слабосоленая или соленая, а также рыбные консервы, вариантов очень много!
Рецепт второй: Салат с рисом и минтаем
Понадобится: 300г отварного филе минтая, по 100г риса сухого и майонеза, 2 помидора, по 1 луковице, пучку зелени петрушки и щавеля, перец, соль.
Как приготовить салат с рисом и минтаем. Промыть рис, выложить в кастрюлю, подсолить и залить водой, отварить и остудить. Кубиками нарезать помидоры, мелко нарезать лук, щавель, зелень. Кубиками нарезать филе рыбы, соединить с остальными подготовленными продуктами, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать салат.
Пикантным и очень ярким по вкусу получается салат из риса с сельдью.
Рецепт третий: Салат из риса с сельдью
liveinternet.ru
Понадобится: 40-50г зеленого салата, 3 яйца вареных, 2-3 луковицы, 1 филе слабосоленой сельди, 3-4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. риса сухого.
Как приготовить салат с рисом и сельдью. Отварить рис до рассыпчатости, рыбу нарезать ровными кусочками, лук – кольцами. Залить лук на 2мин кипятком, затем слить воду и промыть его холодной водой. Порубить мелко яйца, нарвать руками листья салата, соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Горочкой выложить салат на блюдо.
С рыбными консервами можно приготовить такой интересный салатик.
Рецепт четвертый: Салат из риса с рыбными консервами
Понадобится: по 100г гороха сухого и риса, по 1 яблоку кислому и луковице, 1 банка рыбных консервов в масле, перец, соль.
Как приготовить салат с рыбной консервой и рисом. Отварить горох, не разваривая, затем слить воду и дать еще немного постоять на огне чтобы он обсох. До рассыпчатого состояния отварить в гороховой воде рис.
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, так же нарезать лук. Вилкой размять рыбу, достав из банки.Соединить охлажденные рис и горох с остальными продуктами, заправить маслом из консервов, поперчить и посолить, перемешать и подать.
Из любой копченой рыбы можно приготовить следующий вкусный салатик.
Рецепт пятый: Салат из копченой рыбы с рисом
recipes.kids60.ru
Понадобится: 350г копченой рыбы, 250г сметаны, 200г отварного рассыпчатого риса, 100г тертого хрена, по 2 ст.л. сока свеклы и уксуса 3%, сахар, зелень, соль.
Как приготовить салат с копченой рыбой и рисом. Заправить тертым хреном сметану, добавить сок свеклы, уксус, сахар и соль по вкусу, перемешать соус. Мелко нарезать рыбу, выложить ее, чередуя с рисом, слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Посыпать салатик рубленой зеленью.
Последний вариант рыбного салата с рисом, о котором мы расскажем – очень интересный, в нем много ингредиентов, которые, смешиваясь, образуют его неповторимый вкус.
Рецепт шестой: Салат из рыбы с рисом и картофелем
Понадобится: 400г отварного картофеля, 60г томатной пасты, 4 помидора, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и банке сардин в томате, 6 ст.л. вина белого сухого, 2 ст.л. растительного масла, по 1/3 ч.л. перца, сахара и соли.
Как приготовить салат с рыбой, картофелем и рисом. Отварной картофель нарезать кубиками, перемешать с рассыпчатым отварным рисом.
Кубиками нарезать сладкий перец и помидоры, измельчить рыбу, соединить эти продукты. Нарезанный лук на растительном масле потушить, приправив пряностями, вином, сахаром и солью, около 5мин.
Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать салат, охладить и подать к столу.
Лучший способ приготовления риса для салатов
yount.do.am
Рис можно варить по-разному, как лучше варить его, если предполагается использовать для салатов? Конечно, до рассыпчатого состояния.
Рецепт приготовления риса для салатов
Понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан риса, ½ ч.л. соли.
Как варить рис для салатов. Промыть рис под струей воды, затем выложить в кастрюлю, влить горячую воду 2 стакана, подсолить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю плотно крышкой, сделать медленный огонь и варить до впитывания всей воды. По окончании варки оставить рис под крышкой в кастрюле еще на 20-30мин, обернув толстым полотенцем и выключив огонь. Остывший рис использовать для салатов.
Готовьте вкусные и полезные салатики с рисом и рыбой и наслаждайтесь их великолепным вкусом, приятного аппетита!
Источник: http://info.cake.dn.ua/salaty-s-ryboj-i-risom-pochti-sushi/
Салат с семгой и огурцом — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и огурцом
Если вы любите японскую кухню, то, наверняка, знаете, как хорошо сочетаются свежий огурец и малосольная красная рыба. Такой «союз» будет выигрышным и в салате. Впрочем, не только со свежим огурцом хорошо «звучит» семга, вы может использовать для салата и соленья.
Добавляйте в такое блюдо и другие овощи – томаты, перец, лук, кукурузу, авокадо, пекинскую капусту, листы салата. Также уделите внимание и созданию заправки. Ни в коем случае не берите привычный майонез, жирный соус только испортит вкус изысканного блюда. Лучше всего попробуйте приготовить заправку по нижеприведенным рецептам.
Салат с семгой и огурцом — подготовка продуктов и посуды
Какую рыбу лучше всего приобрести для салата? Конечно, идеальным вариантом будет свежая семга в разделанном виде. Все, что вам потребуется, так это просто засолить семгу, а затем порезать ее кусочками.
Однако будьте внимательны, когда приобретаете рыбку, есть вероятность купить несвежий продукт, что чревато пищевым отравлением. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на цвет, запах и внешнее состояние рыбы.
Так, свежий продукт отличается ярким цветом теплого цвета, нейтральным, почти неощутимым запахом и крепкой текстурой. Когда рыба начинает портиться, она издает тухлый запах.Торговцы могут замаскировать его солено-уксусным раствором, но тогда это скажется на цвете – рыба станет светлой, с холодными оттенками. Кроме того, несвежая семга начинает расслаиваться, становится неплотной и рыхлой.
Также вы можете купить рыбу в целом виде. Разделать ее – дело 10 минут, к тому же вы получите «в придачу» голову и хвост для вкуснейшего супа. Просто отрежьте голову, распорите одним движением ножа брюхо, вычистите внутренности. Рукой подденьте позвоночник и выдерните его, после чего выберите оставшиеся кости.
Как засолить рыбу? Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.
Для салата семгу нужно порезать кубиками – лучше всего крупными кусочками, так в салате рыба будет вкуснее.
Салат с семгой и огурцом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике перед подачей, особенно если вы используете сливочный или сметанный соус. Если же вы заправляете блюдо соевым соусом, то можете подавать салат сразу же после приготовления.
Рецепт 1: Салат с семгой и огурцом
Это свежее блюдо подавайте в любое время года, но особенно оно пойдет «на ура» зимой. Этот салат не требует обилия ингредиентов, поскольку вкус получится насыщенным и полностью завершенным.
Требуемые ингредиенты:
- Филе семги – 240 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Листы салата латука
- Оливки черные (без косточек) – 10-15 шт.
- Сыр моцарелла – 120 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Французская горчица – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Кедровый орех – 55 гр.
Способ приготовления:
- Огурец очистите от кожицы и порежьте кубиками.
- Рыбу порежьте тонкими слайсами.
- Оливки порежьте каждую пополам.
- Моцареллу порежьте квадратными кубиками.
- Кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
- Соедините соевый соус, горчицу и уксус.
- Выложите на тарелку листы салата, сверху уложите рыбу, огурцы и сыр, посыпьте оливками и кедровыми орешками, залейте соусом.
Рецепт 2: Салат с семгой и огурцом с фунчозой
Это блюдо очень сытное, а потому вы может готовить такой салат не как закуску, а как основное кушанье. Для данного салата вам понадобится японская лапша из крахмала фунчоза. Впрочем, блюдо получится не менее аппетитным, если взять собу (гречневую лапшу) или лапшу традиционную пшеничную.
Требуемые ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Семга (филе рыбы) – 260 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Редис – 4 шт.
- Фунчоза – 130 гр.
- Кунжутное семя – 1 ст.л.
- Заправка для овощей: соевый соус 2 ст.л., 1 ч.л. меда, имбирный порошок
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Рисовый уксус – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Отварите фунчозу: поместите лапшу в кипящую воду на 7 минут, после чего кипяток слейте, а лапшу промойте холодной водой.
- Натрите на терке очищенную морковь и огурец. С огурца лучше снять кожицу, так салат получится более мягким по вкусу. Редис очистите от хвостиков и порежьте тонкими слайсами.
- Сделайте маринад для овощей, соединив соус, мед и имбирь. Поместите овощи в маринад на двадцать минут.
- Рыбу порежьте кусочками.
- Соедините уксус и французскую горчицу.
- Перемешайте все компоненты, залейте соусом и посыпьте кунжутом.
Рецепт 3: Салат с семгой и огурцами с рисом
Еще одно блюдо из японской кухни, которое удивит вас сытным и ярким вкусом. Используйте не только белый, но и бурый рис, так как он более полезен – именно его мы и возьмем для салата. Для заправки возьмите соевый соус – он подарит салату восточный аромат и яркий привкус.
Требуемые ингредиенты:
- Рис бурый – 50 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Креветки – 180 гр.
- Семга слабосоленая – 230 гр.
- Мед – 1 ч.л.
- Йогурт – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Орех грецкий – 40 гр.
Способ приготовления:
- Отварите бурый рис до готовности. Охладите и добавьте в него с соевый соус, перемешайте.
- Креветки поместите на пять минут в кипящую подсоленную воду, после чего охладите и снимите панцири с морепродуктов.
- Рыбу порежьте длинными полосками.
- С огурца нужно снять кожицу, затем натереть его на терке для корейских овощей.
- Грецкий орех нужно обжарить на раскаленной сковороде. Измельчите, раскатав его скалкой или в блендере.
- Смешайте мед, французский соус и йогурт.
- Соедините компоненты, добавьте заправку и посыпьте орехами. Дайте салату настояться около двух-трех часов в холодильнике.
Рецепт 4: Салат с семгой и огурцом с авокадо
Очень легкий салат, который понравится больше представительницам прекрасного пола. В этом блюде абсолютно нет лишних калорий.
Требуемые ингредиенты:
- Рыба малосольная – 260 гр.
- Креветки – 140 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яблоко «Семиренко» – 1 шт.
- Авокадо свежее – 1 шт.
- Йогурт – 3 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Орех пекан – 60 гр.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в подсоленной воде, после чего охладите и снимите с них панцири.
- Рыбку порежьте полосками.
- С яблока снимите кожицу, вырежьте серединку и порежьте кубиками.
- Огурец очистите от кожуры и порежьте ломтиками.
- Из авокадо выньте кость, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
- Смешайте йогурт, французскую горчицу и соевый соус.
- Орех измельчите блендером.
- Смешайте все компоненты, заправьте соусом и посыпьте орехами.
Рецепт 5: Салат с семгой и огурцом «Гранатовые бусы»
Сытный салат с яйцом, рыбой и огурцом подойдет как для обычного вкусного ужина, так и для праздничного застолья. Изюминкой блюда станут зерна граната. Кисло-сладкий вкус раскроется необычными гранями в сочетании с соленой рыбкой и свежим огурцом.
Требуемые ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 240 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зерна половины граната
- Сыр «Российский» – 140 гр.
- Сыр «Пармезан» – 50 гр.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Каперсы – 40 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Семя льна – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Отварите морковь и затем нарежьте ее кубиками.
- Отварите яйца, порежьте их кубиками.
- Рыбу порежьте квадратными кусочками.
- Сыр «Российский» натрите на крупной терке, а «Пармезан» – на мелкой.
- Огурец нужно очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Смешайте йогурт, майонез, каперсы, семя льна и «Пармезан».
- Смешайте компоненты, заправьте соусом и посыпьте салат зернами граната.
Салат с семгой и огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите салат с красной рыбой и огурцом, то можете добавить некоторые виды фруктов: свежий ананас, грейпфрут, кислое яблоко. Может быть, такое сочетание покажется кому-то нестандартным, но именно яркий фруктовый вкус как нельзя лучше даст «раскрыться» рыбе.
С огурца, перед добавлением его в салат, нужно снять кожицу. Кроме того, многие повара используют для блюда только ту часть овоща, в которой нет семечек, так кушанье по консистенции получится более плотным.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-salmon-and-cucumber-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-with-salmon-and-cucumber/
Салат Суши: 8 лучших рецептов
Салат Суши — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.
Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)
За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.
- рис (для суши) – 300 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- лук (зелёный, свежий) – пучок,
- укроп (зелень) – пучок,
- крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
- васаби (разведенный в воде порошок)
Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.
Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.
Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.
Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.
Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.
Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.
На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.
Посыпаем шинкованным луком.
Далее раскладываем порезанные огурцы.
Промазываем соусом с васаби.
Выкладываем яичный слой.
Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори
Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
- рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
- огурец (свежий) – 200 гр.,
- лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
- уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
- сахар (белый) – 1 ч.л.,
- кунжут по вкусу
Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).
Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.
Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.
Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.
Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.
Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.
Потом кладём огуречные слайсы
Снова промазываем сыром.
Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.
Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.
Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.
Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо
- рис 200 г
- вода 250 мл
- красная рыба 200 г
- крабовые палочки 200 г
- листы Нори
- маринованный имбирь
- авокадо 1 шт.
- огурец 1 шт.
- сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
- сливки 20% 100 мл
- соевый соус
Для украшения
- уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.
Выложить рис в кастрюлю и залить водой.Варить под закрытой крышкой на среднем огне.Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды.Оставить на 15 минут.
Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.Добавить столовую ложку оливкового масла.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.
На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.
Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.
Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .
Следующий слой- крабовые палочки.Немного полить соевым соусом.
Кусочки рыбы.
Дальше -огурцы и маринованный имбирь.
Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.
Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)
- 1 шт. Авокадо
- 5 шт. грибы Шиитаке
- 40 гр. Рис для суши
- 50 гр. Тофу
Источник: https://www.eat-me.ru/20170329/salat-sushi.htm
Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц
Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.
Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.
Приготовление слабосоленой семги
Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.
Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.
Салат из слабосоленой семги и огурца
Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:
- семга слабосолёная – 250 грамм,
- свежие огурцы – 200 грамм,
- зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
- перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
- сметана – 100 грамм,
- столовая горчица – 10 грамм.
Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.
- Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
- Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
- Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
- Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
- Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
- Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
- Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.
Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.
Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.
Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами
Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:
- отварной рис – 150 грамм,
- слабосоленая семга – 200 грамм,
- свежий огурец – 200 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- сыр – 100 грамм,
- майонез – 100 грамм.
Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.
Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.
Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.
Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!
Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-semgoi-i-ogurcom-388/