Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах

Содержание

Салаты с рыбой и рисом: почти суши!

Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах

wxu.su

Рыба и рис – основа многих роллов и суши, столь полюбившееся многим сегодня сочетание. Если делать своими руками домашние роллы нет времени, но чего-то такого вкусненького очень хочется, то можно пойти по более простому пути – приготовить салат с рисом и рыбой. Почему бы нет?

Насколько рыбный салат с рисом будет напоминать роллы или суши, конечно, зависит и от других ингредиентов – огурец, помидор, сыр фета, заправка из соевого соуса помогут приблизиться к желаемому вкусу.

Ну а среди всего разнообразия рыбки лучше в таком случае выбирать слабосоленую форель или семгу, лосося.

Но, в общем-то, вариантов таких салатов очень много, и можно среди них найти массу других вкусных сочетаний, в том числе и с другой рыбой, вариантами различных продуктов. Давайте попробуем?

Рыбные салаты с рисом – это не только сытно и не слишком калорийно, но еще и очень полезно. И рис, и рыба богаты ценными веществами, соответственно, это замечательный вариант повседневного блюда, кушать которое можно часто и с удовольствием, ведь это вкусно и полезно!

Начнем с самого близкого к роллам и суши варианта – салата, в котором присутствуют все традиционные для роллов продукты: нори, рисовый уксус, соевый соус, кунжут, огурец и слабосоленая семга.

Рецепт первый: Суши-салат с рисом и рыбой

blog.kp.ru

Понадобится: 150г семги слабосоленой, по 2 стакана воды, огурца и листа нори, 1 стакан круглозерного риса, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. рисового уксуса, кунжута и растительного масла рафинированного.

Как приготовить суши-салат с семгой и рисом. Залить рис водой и до готовности отварить. Огурец и рыбу нарезать соломкой, ножницами нарезать некрупно нори. Заправить рис маслом и уксусом, добавить огурец, нори и рыбу, кунжут, аккуратно слегка перемешать, выложить салат на тарелки и сбрызнуть соевым соусом.

Для приготовления салатов с рисом и рыбой подходит любая рыба – отварная, жареная, копченая, слабосоленая или соленая, а также рыбные консервы, вариантов очень много!

Рецепт второй: Салат с рисом и минтаем

Понадобится: 300г отварного филе минтая, по 100г риса сухого и майонеза, 2 помидора, по 1 луковице, пучку зелени петрушки и щавеля, перец, соль.

Как приготовить салат с рисом и минтаем. Промыть рис, выложить в кастрюлю, подсолить и залить водой, отварить и остудить. Кубиками нарезать помидоры, мелко нарезать лук, щавель, зелень. Кубиками нарезать филе рыбы, соединить с остальными подготовленными продуктами, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать салат.

Пикантным и очень ярким по вкусу получается салат из риса с сельдью.

Рецепт третий: Салат из риса с сельдью

liveinternet.ru

Понадобится: 40-50г зеленого салата, 3 яйца вареных, 2-3 луковицы, 1 филе слабосоленой сельди, 3-4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. риса сухого.

Как приготовить салат с рисом и сельдью. Отварить рис до рассыпчатости, рыбу нарезать ровными кусочками, лук – кольцами. Залить лук на 2мин кипятком, затем слить воду и промыть его холодной водой. Порубить мелко яйца, нарвать руками листья салата, соединить все подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать. Горочкой выложить салат на блюдо.

С рыбными консервами можно приготовить такой интересный салатик.

Рецепт четвертый: Салат из риса с рыбными консервами

Понадобится: по 100г гороха сухого и риса, по 1 яблоку кислому и луковице, 1 банка рыбных консервов в масле, перец, соль.

Как приготовить салат с рыбной консервой и рисом. Отварить горох, не разваривая, затем слить воду и дать еще немного постоять на огне чтобы он обсох. До рассыпчатого состояния отварить в гороховой воде рис.

Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, так же нарезать лук. Вилкой размять рыбу, достав из банки.

Соединить охлажденные рис и горох с остальными продуктами, заправить маслом из консервов, поперчить и посолить, перемешать и подать.

Из любой копченой рыбы можно приготовить следующий вкусный салатик.

Рецепт пятый: Салат из копченой рыбы с рисом

recipes.kids60.ru

Понадобится: 350г копченой рыбы, 250г сметаны, 200г отварного рассыпчатого риса, 100г тертого хрена, по 2 ст.л. сока свеклы и уксуса 3%, сахар, зелень, соль.

Как приготовить салат с копченой рыбой и рисом. Заправить тертым хреном сметану, добавить сок свеклы, уксус, сахар и соль по вкусу, перемешать соус. Мелко нарезать рыбу, выложить ее, чередуя с рисом, слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом. Посыпать салатик рубленой зеленью.

Последний вариант рыбного салата с рисом, о котором мы расскажем – очень интересный, в нем много ингредиентов, которые, смешиваясь, образуют его неповторимый вкус.

Рецепт шестой: Салат из рыбы с рисом и картофелем

Понадобится: 400г отварного картофеля, 60г томатной пасты, 4 помидора, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и банке сардин в томате, 6 ст.л. вина белого сухого, 2 ст.л. растительного масла, по 1/3 ч.л. перца, сахара и соли.

Как приготовить салат с рыбой, картофелем и рисом. Отварной картофель нарезать кубиками, перемешать с рассыпчатым отварным рисом.

Кубиками нарезать сладкий перец и помидоры, измельчить рыбу, соединить эти продукты. Нарезанный лук на растительном масле потушить, приправив пряностями, вином, сахаром и солью, около 5мин.

Соединить все подготовленные ингредиенты, перемешать салат, охладить и подать к столу.

Лучший способ приготовления риса для салатов

yount.do.am

Рис можно варить по-разному, как лучше варить его, если предполагается использовать для салатов? Конечно, до рассыпчатого состояния.

Рецепт приготовления риса для салатов

Понадобится: 2 стакана воды, 1 стакан риса, ½ ч.л. соли.

Как варить рис для салатов. Промыть рис под струей воды, затем выложить в кастрюлю, влить горячую воду 2 стакана, подсолить и довести до кипения. Накрыть кастрюлю плотно крышкой, сделать медленный огонь и варить до впитывания всей воды. По окончании варки оставить рис под крышкой в кастрюле еще на 20-30мин, обернув толстым полотенцем и выключив огонь. Остывший рис использовать для салатов.

Готовьте вкусные и полезные салатики с рисом и рыбой и наслаждайтесь их великолепным вкусом, приятного аппетита!

Источник: http://info.cake.dn.ua/salaty-s-ryboj-i-risom-pochti-sushi/

Салат с семгой и огурцом — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и огурцом

Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах

Если вы любите японскую кухню, то, наверняка, знаете, как хорошо сочетаются свежий огурец и малосольная красная рыба. Такой «союз» будет выигрышным и в салате. Впрочем, не только со свежим огурцом хорошо «звучит» семга, вы может использовать для салата и соленья.

Добавляйте в такое блюдо и другие овощи – томаты, перец, лук, кукурузу, авокадо, пекинскую капусту, листы салата. Также уделите внимание и созданию заправки. Ни в коем случае не берите привычный майонез, жирный соус только испортит вкус изысканного блюда. Лучше всего попробуйте приготовить заправку по нижеприведенным рецептам.

Салат с семгой и огурцом — подготовка продуктов и посуды

Какую рыбу лучше всего приобрести для салата? Конечно, идеальным вариантом будет свежая семга в разделанном виде. Все, что вам потребуется, так это просто засолить семгу, а затем порезать ее кусочками.

Однако будьте внимательны, когда приобретаете рыбку, есть вероятность купить несвежий продукт, что чревато пищевым отравлением. Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на цвет, запах и внешнее состояние рыбы.

Так, свежий продукт отличается ярким цветом теплого цвета, нейтральным, почти неощутимым запахом и крепкой текстурой. Когда рыба начинает портиться, она издает тухлый запах.

Торговцы могут замаскировать его солено-уксусным раствором, но тогда это скажется на цвете – рыба станет светлой, с холодными оттенками. Кроме того, несвежая семга начинает расслаиваться, становится неплотной и рыхлой.

Также вы можете купить рыбу в целом виде. Разделать ее – дело 10 минут, к тому же вы получите «в придачу» голову и хвост для вкуснейшего супа. Просто отрежьте голову, распорите одним движением ножа брюхо, вычистите внутренности. Рукой подденьте позвоночник и выдерните его, после чего выберите оставшиеся кости.

Как засолить рыбу? Филе нужно обсыпать солью и оставить в холодильнике на час, чтобы получить рыбу слабосоленую и на три часа, если хотите, чтобы семга хорошо засолилась.

Для салата семгу нужно порезать кубиками – лучше всего крупными кусочками, так в салате рыба будет вкуснее.

Салат с семгой и огурцом будет вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике перед подачей, особенно если вы используете сливочный или сметанный соус. Если же вы заправляете блюдо соевым соусом, то можете подавать салат сразу же после приготовления.

Рецепт 1: Салат с семгой и огурцом

Это свежее блюдо подавайте в любое время года, но особенно оно пойдет «на ура» зимой. Этот салат не требует обилия ингредиентов, поскольку вкус получится насыщенным и полностью завершенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги – 240 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Листы салата латука
  • Оливки черные (без косточек) – 10-15 шт.
  • Сыр моцарелла – 120 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Кедровый орех – 55 гр.

Способ приготовления:

  1. Огурец очистите от кожицы и порежьте кубиками.
  2. Рыбу порежьте тонкими слайсами.
  3. Оливки порежьте каждую пополам.
  4. Моцареллу порежьте квадратными кубиками.
  5. Кедровые орешки прокалите на сухой сковороде в течение 6 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  6. Соедините соевый соус, горчицу и уксус.
  7. Выложите на тарелку листы салата, сверху уложите рыбу, огурцы и сыр, посыпьте оливками и кедровыми орешками, залейте соусом.

Рецепт 2: Салат с семгой и огурцом с фунчозой

Это блюдо очень сытное, а потому вы может готовить такой салат не как закуску, а как основное кушанье. Для данного салата вам понадобится японская лапша из крахмала фунчоза. Впрочем, блюдо получится не менее аппетитным, если взять собу (гречневую лапшу) или лапшу традиционную пшеничную.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Семга (филе рыбы) – 260 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Фунчоза – 130 гр.
  • Кунжутное семя – 1 ст.л.
  • Заправка для овощей: соевый соус 2 ст.л., 1 ч.л. меда, имбирный порошок
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отварите фунчозу: поместите лапшу в кипящую воду на 7 минут, после чего кипяток слейте, а лапшу промойте холодной водой.
  2. Натрите на терке очищенную морковь и огурец. С огурца лучше снять кожицу, так салат получится более мягким по вкусу. Редис очистите от хвостиков и порежьте тонкими слайсами.
  3. Сделайте маринад для овощей, соединив соус, мед и имбирь. Поместите овощи в маринад на двадцать минут.
  4. Рыбу порежьте кусочками.
  5. Соедините уксус и французскую горчицу.
  6. Перемешайте все компоненты, залейте соусом и посыпьте кунжутом.

Рецепт 3: Салат с семгой и огурцами с рисом

Еще одно блюдо из японской кухни, которое удивит вас сытным и ярким вкусом. Используйте не только белый, но и бурый рис, так как он более полезен – именно его мы и возьмем для салата. Для заправки возьмите соевый соус – он подарит салату восточный аромат и яркий привкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис бурый – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Креветки – 180 гр.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Орех грецкий – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите бурый рис до готовности. Охладите и добавьте в него с соевый соус, перемешайте.
  2. Креветки поместите на пять минут в кипящую подсоленную воду, после чего охладите и снимите панцири с морепродуктов.
  3. Рыбу порежьте длинными полосками.
  4. С огурца нужно снять кожицу, затем натереть его на терке для корейских овощей.
  5. Грецкий орех нужно обжарить на раскаленной сковороде. Измельчите, раскатав его скалкой или в блендере.
  6. Смешайте мед, французский соус и йогурт.
  7. Соедините компоненты, добавьте заправку и посыпьте орехами. Дайте салату настояться около двух-трех часов в холодильнике.

Рецепт 4: Салат с семгой и огурцом с авокадо

Очень легкий салат, который понравится больше представительницам прекрасного пола. В этом блюде абсолютно нет лишних калорий.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба малосольная – 260 гр.
  • Креветки – 140 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яблоко «Семиренко» – 1 шт.
  • Авокадо свежее – 1 шт.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Орех пекан – 60 гр.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде, после чего охладите и снимите с них панцири.
  • Рыбку порежьте полосками.
  • С яблока снимите кожицу, вырежьте серединку и порежьте кубиками.
  • Огурец очистите от кожуры и порежьте ломтиками.
  • Из авокадо выньте кость, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  • Смешайте йогурт, французскую горчицу и соевый соус.
  • Орех измельчите блендером.
  • Смешайте все компоненты, заправьте соусом и посыпьте орехами.

Рецепт 5: Салат с семгой и огурцом «Гранатовые бусы»

Сытный салат с яйцом, рыбой и огурцом подойдет как для обычного вкусного ужина, так и для праздничного застолья. Изюминкой блюда станут зерна граната. Кисло-сладкий вкус раскроется необычными гранями в сочетании с соленой рыбкой и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 240 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зерна половины граната
  • Сыр «Российский» – 140 гр.
  • Сыр «Пармезан» – 50 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Семя льна – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и затем нарежьте ее кубиками.
  2. Отварите яйца, порежьте их кубиками.
  3. Рыбу порежьте квадратными кусочками.
  4. Сыр «Российский» натрите на крупной терке, а «Пармезан» – на мелкой.
  5. Огурец нужно очистить от кожуры и порезать кубиками.
  6. Смешайте йогурт, майонез, каперсы, семя льна и «Пармезан».
  7. Смешайте компоненты, заправьте соусом и посыпьте салат зернами граната.

Салат с семгой и огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы готовите салат с красной рыбой и огурцом, то можете добавить некоторые виды фруктов: свежий ананас, грейпфрут, кислое яблоко. Может быть, такое сочетание покажется кому-то нестандартным, но именно яркий фруктовый вкус как нельзя лучше даст «раскрыться» рыбе.

С огурца, перед добавлением его в салат, нужно снять кожицу. Кроме того, многие повара используют для блюда только ту часть овоща, в которой нет семечек, так кушанье по консистенции получится более плотным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-salmon-and-cucumber-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-with-salmon-and-cucumber/

Салат Суши: 8 лучших рецептов

Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах

Салат Суши — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

  • рис (для суши) – 300 гр.,
  • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • лук-репка – 0,5 шт.,
  • лук (зелёный, свежий) – пучок,
  • укроп (зелень) – пучок,
  • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
  • васаби (разведенный в воде порошок)

Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

Посыпаем шинкованным луком.

Далее раскладываем порезанные огурцы.

Промазываем соусом с васаби.

Выкладываем яичный слой.

Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Потом кладём огуречные слайсы

Снова промазываем сыром.

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Помещаем салат  в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить водой.Варить под закрытой крышкой на среднем огне.Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды.Оставить на 15 минут.

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Добавить столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и  мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые палочки.Немного полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)

  • 1 шт. Авокадо
  • 5 шт. грибы Шиитаке
  • 40 гр. Рис для суши
  • 50 гр. Тофу

Источник: https://www.eat-me.ru/20170329/salat-sushi.htm

Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Салат с семгой, рисом и огурцом в двух вариантах

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  1. Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  2. Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  3. Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  4. Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  5. Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  6. Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  7. Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.

Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

  • отварной рис – 150 грамм,
  • слабосоленая семга – 200 грамм,
  • свежий огурец – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сыр – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм.

Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-semgoi-i-ogurcom-388/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.