Салат с рукколой и перепелиным яйцом

Содержание

Cалат с рукколой и помидорами и перепелиными яйцами

Салат с рукколой и перепелиным яйцом

Нежный и вкусный салат из рукколы

Если вы хоть раз держали в руках итальянское меню, то вам знакомо такое блюдо, как салат из рукколы. Что это за кушанье такое? В Италии так называется салат, где одним из компонентов являются листья пряного растения.

Немного о рукколе

Это растение начали употреблять еще древние римляне. В наше время его используют как добавку в салатах, ризотто, пасте. Руккола может стать отличной альтернативой базилику в соусе «песто».

Ее интересный аромат и острый орехово-горчичный привкус привносит во многие блюда свою изюминку, благодаря которой каждое кушанье начинает по-новому звучать.

Чем она покорила людей? Почему ее полюбили?

О ней долго не знали в нашей стране. Сейчас же руккола – это символ полезности. В ресторанах представлено много блюд, в состав которых входит это растение. Отметим, что оно положительно влияет на обмен веществ.

Поэтому салат из руколлы – это одно из самых любимых блюд девушек, которые худеют, так как у самого растения очень малая калорийность, ведь в его в составе практически одна вода. Руккола – это самый настоящий кладезь йода и витамина C. Она повышает уровень гемоглобина, а также способна выводить холестерин.

Тот, кто почувствовал ее тонизирующее действие на организм, заключил, что руккола – настоящий природный энергетик.

Подготовка продукта

Это растение является очень сочным и вкусным. Резать рукколу не стоит, ее, как и другие травы, нужно рвать руками. Такое растение прекрасно сочетается с морепродуктами, сырами, овощами и мясом. Очень во многих салатах пряная зелень идет с помидорчиками черри.

С креветками

Сейчас рассмотрим, как сделать салат из рукколы с креветками. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Дополнить салат из рукколы, помидоров черри и креветок можно бокалом белого вина.

Чтобы приготовить, потребуется:

  • перчик чили;
  • креветки (варенные) — десять штук;
  • пармезан – 50 грамм;
  • оливковое масло;
  • руккола -250 грамм;
  • черный перец молотый;
  • уксус (бальзамический) — 1 ст. ложка;
  • базилик;
  • черри – один стакан.

Приготовление

1. Сначала помойте помидоры, разрежьте их напополам.

2. Рукколу промойте, просушите.

3. Креветки очистите.

4. Теперь сделайте заправку. Для этого измельчите чили, перемешайте со специями и оливковым маслом.

5. Затем добавьте в заправку базилик.

6. В полученный маринад на тридцать минуток положите креветки.

7. После чего начинайте формировать салат. Сначала выложите рукколу (в центр тарелки), затем равномерно распределите черри, полейте заливкой, далее выложите кусочки пармезана (тонко наструганные), а также креветки, нанизанные на шпажки. Вот и все, салат из рукколы с креветками готов.

С тунцом

Тунец – это очень полезная рыба, по вкусовым качествам не уступает мясу. При консервировании не теряет полезных свойств. Тунец с рукколой прекрасно сочетается. Для приготовления потребуется:

  • руккола — 50 грамм;
  • оливки без косточек – одна баночка;
  • оливковое масло;
  • лимон — четвертинка;
  • консервированный тунец – две банки;
  • помидоры – две штуки;
  • кунжут (для украшения);
  • огурец – одна штука.

Готовка

1. Сначала измельчите вилкой тунца.

2. Огурцы и помидоры помойте, нарежьте ломтиками.

3. Оливки разрежьте пополам.

4. Затем добавьте лимонный сок и рукколу.

5. Заправьте блюдо маслом, перемешайте.

6. Украсить салат из рукколы и тунца нужно кунжутом.

С авокадо

Такой салат можно считать идеальным для романтического ужина. Все потому, что в его составе одни афродизиаки. Руккола придает салату нежный горчичный привкус. Поэтому блюдо можно считать не только вкусным, но и изысканным.

Чтобы сделать салат из рукколы и авокадо, потребуется:

  • руккола (по вкусу);
  • перец;
  • черри – 250 грамм;
  • авокадо – одна штука;
  • оливковое масло;
  • лимон – одна штука;
  • соль;
  • горчица.

Процесс готовки

  1. Сначала смешайте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло, а также горчицу.
  2. Добавьте перец и соль, еще раз перемешайте.
  3. Возьмите черри, промойте их под проточной водой, разрежьте на половинки.

  4. Авокадо помойте, очистите, удалите косточку, порежьте кубиками.
  5. Черри и авокадо сложите в одну посудину, заправьте горчично-маслянной жидкостью.
  6. Затем добавьте рукколу (заранее измельченную).

Рецепт салата из рукколы и перепелиных яиц

Если вы пробовали эти маленькие яйца, то знаете, что по вкусу они схожи с куриными, но в них больше полезных веществ. Еще один их плюс – размер. Такие маленькие яйца так и просятся в салат из рукколы. Отметим, что в этом блюде, безусловно, нужно использовать помидоры, но не большие, а маленькие. Салат из черри и рукколы с перепелиными яйцами смотрится очень изысканно.

Для приготовления нужно:

  • руккола — 200 грам;
  • перепелиные яйца – 5-6 штук;
  • черри – 150 грамм;
  • оливковое масло;
  • прованские травы;
  • чеснок;
  • бальзамический уксус – одна столовая ложка.

Готовим салат

1. Начинайте готовку с того, что возьмите черри, помойте их, порежьте на половинки.

2. Яйца отварите, очистите, порежьте на половинки.

3. Рукколу порвите.

4. Возьмите блюдо, выложите на него все ингредиенты.

5. Затем сделайте заливку. Две щепотки прованских трав соедините с уксусом, чесноком, перемешайте, добавьте масло. Вот и все, заливка готова, добавьте ее в блюдо .

С апельсинами

Такой салат из рукколы очень интересный, так как в нем сочетается горьковатый вкус пряного растения и сладкий привкус фрукта.

Для приготовления необходимо:

  • маслины – штук 12;
  • апельсины – пять штук;
  • руккола – 200 грамм.

Для заправки требуется:

Готовим вкусное кушанье с рукколой

1. Рукколу промойте, порвите на куски.

2. Апельсины очистите от кожуры, удалите белые прожилки.

3. Мякоть цитрусового порежьте на кусочки, сок отдельно соберите, он пригодится в процесс приготовления заливки.

4. Лук порежьте меленько, смешайте с мятой (измельченной), горчицей и соком лимона.

5. Постепенно вливайте масло, затем добавьте перец, сахар и соль. Смешайте половину соуса с цитрусовым, сверху полейте оставшейся частью. После чего выложите маслины. Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Салат из рукколы, помидоров черри и авокадо

Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • авокадо – одна штука;
  • соль;
  • руккола – пучок;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • черри – 13 штук;
  • лимон – одна штука.

Готовка вкусного и полезного блюда

1. Сначала почистите авокадо, удалите косточку, снимите кожуру.

2. Порежьте плод на небольшие кусочки, выложите на тарелку (большую).

3. Черри помойте, порежьте на две части. Выложите поверх авокадо.

4. Дальше потребуется рукколу, порвите ее, выложите на помидоры.

5. Теперь возьмитесь за приготовление соуса. Для этого смешайте масло с лимонным соком. Все тщательно перемешайте до того, пока не образуется однородная жидкость. Затем добавьте соль. Вот заправка и готова, полейте ей салат.

Кушанье с грибами

Сейчас расскажем, как приготовить салат из рукколы с грибами. Такое блюдо весьма неординарное. Все потому, что не особо часто встречается сочетание грибов и рукколы. Но тем, кто любит легкие кушанья, такой салат понравится.

Для приготовления (на четыре порции) потребуется:

  • грибы – 150 грамм;
  • спаржа (побеги) – 6 штук;
  • перец;
  • руккола – 150 грамм;
  • соль;
  • оливковое масло и уксус бальзамический – по две ложки столовые;
  • луковица – половинка.

Процесс приготовления салата с пряной зеленью

  1. Лук очистите, порежьте и жарьте до готовности (примерно минут пять).
  2. Грибы порежьте дольками.
  3. Побеги спаржи разрежьте на три-четыре части (поперек).
  4. К луку добавьте спаржу и грибы. Все посолите.

  5. Обжарьте на сковороде в течение двух минут.
  6. Рукколу промойте, выложите на тарелку, сверху спаржу и грибы.
  7. В ту сковороду, в которой жарились ингредиенты, влейте уксус. Дайте ему закипеть.
  8. Затем влейте уксус в наш полезный салат.

    Сверху посыпьте блюдо перцем.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из помидоров и рукколы, а также другие подобные блюда, в состав которых входит полезная зелень. Надеемся, что наши советы вам помогут, и вы сможете самостоятельно сделать такие кушанья. Удачи вам!

Источник: http://pervoevtoroe.ru/shag/17126-calat-s-rukkoloj-i-pomidorami-i-perepelinymi-yajcami.html

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Салат с рукколой и перепелиным яйцом

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные зеленые резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто не равнодушен к средиземноморской кухне.

Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья.

Так, цветы рукоолы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ.

Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и  бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма.

Этот салат также способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос. 

5 рецептов замечательно простых и невероятно вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждогосвекла, морковь, тыква – по 200 ггрецкие орехи – 50 гсыр фета – 100 гсоус песто – 3 столовые ложки

оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками.

Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.

В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 гкреветки – 300 гтоматы черри – 70 гпармезан – 40 гкедровые орехи – 30 г

оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 гсвиной окорок – 30 гпортвейн – 2 ст. л.апельсиновый сок – 2 ст. л.20% сливки – 3 ст. л. творог – 100 голивковое масло – 3 ст. л. пучок рукколытимьян по вкусулимонный сок – 1 ч. л.бальзамический уксус – 1 ст. л. цедра 1 лимона

тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками.

Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой с тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 груккола – 80 гпомидоры черри – 200 гяйца – 4 куриных или 8 перепелиныхполовина головки репчатого лукабальзамический уксус

оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 гсыр моцарелла – 300 груккола – 100 гбальзамический уксус

оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком. Перемешайте.

Getty Images

Источник: http://www.marieclaire.ru/food/rukkola-5-samyih-vkusnyih-retseptov-s-salatom/

Салат Из Руколы С Перепелиными Яйцами

Салат с рукколой и перепелиным яйцом

Оригинальный рецепт: Салат с сельдерем и нектаринами “Ароматный”
Рецепт блюда из категории: Салаты / Овощные и зеленые
На приготовление блюда было затрачено (мин): 10
Количество порций: 2
Рецепт, вкусовая характеристика:
Рецепт, краткое описание: итальянская рукола фенхель нектарины
Рецепт блюда, трудность приготовления:
— по мнению автора рецепта: Не определен
— по мнению пользователей 1eda.ru: (0 мнений)
Рецепт блюда, калорийность: 940
Примерная цена ингредиентов блюда:
216.75 руб. Москва

  • 125 г (упаковка) руколы (или другой зеленый салат)
  • 3 нектарина
  • Небольшкой кусочек фенхеля
  • Горсть грецких орехов
  • 5 перепелиных яиц
  • 50 г пармезана
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. бальзамико
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Морская соль, смесь молотых перцев
  1. Руколу помыть и обсушить, разоложить в порционные тарелки.
  2. Нектарины отделить от косточек и порезать ломтиками.
  3. Фенхель нарезать тонкой соломкой.
  4. Осторожно руками смешать листья руколы с нектарином и фенхелем.
  5. Перепелиные яйца порезать на четвертинки и равномерно разложить по салату.
  6. Посыпать салат грецкими орехами.
  7. Приготовить заправку из бальзамико, оливкового масла, соли и смеси молотых перцев и полить ней салат.
  8. Сверху притрусить натертым пластинами пармезаном.
  9. Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

  • Ключевые теги: рецепт, рецепты с фото, рецепты приготовления, рецепты блюд, кулинария, кулинарные рецепты, простые рецепты, рецепты проще простого, готовим еду, рецепты домашние, блюда, вкусные рецепты, кухня рецепты, еда, рецепты дома, фото блюд, готовим рецепты, кулинария рецепты, вкусные блюда, кулинария дома, кулинария готовим, кулинария готовим дома, приготовление блюд, кулинария с фотографиями, кулинария скачать

Уточнения к рецепту или просто дополнительная информация:

Вчера пришлось давать так сказать званый завтрак, вот и приготовила такой салатик. Салат был очень хорошо принят.

Салат с креветками и рукколой

Хочется чего-то легкого и в тоже время полезного? Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный салат такими ингридиентами, как креветки и руккола.

Рецепт салата с рукколой и креветками

Ингредиенты: 1 кг. креветок (обычных) 10 помидоров черри 50 гр. твердого сыра 1 упаковка руколы 1 ст. ложка бальзамического уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока 1острый перец

перец, соль

Читайте:  Салат С Курицей И Ананасами И Кедровыми Орешками

Способ приготовления:
Для приготовления салата креветки необходимо обдать кипятком, а затем очистить от панциря. На разогретую сковороду налить оливкового масла и обжарить на нем чеснок и острый перец в течение 10 минут.

Затем овощи из сковороды необходимо вытащить и на том же масле обжарить креветки до румяной корочки. Посолить, поперчить и выложить на руколу. Помидоры черри разрезать на 2 половинки, сыр нарезать тонкими пластинками, при помощи острого ножа, а затем выложить эти ингредиенты сверху на креветки.

Сбрызнуть салат бальзамическим уксусом. Салатик готов.
Приятного аппетита!

Салат с креветками, рукколой и перепелиными яйцами

Ингредиенты: 500 гр. креветок 2 перепелиных яиц 5-6 помидоров черри 1 упаковка руколы 1 авокадо 1 пучок листового салата 1 ч. ложка лимонного сока 2 ст. ложки оливкового масла

перец, соль

Способ приготовления:
Для приготовления этого салата, необходимо креветки обдать кипятком и очистить от панциря. Листья руколы промыть и нарвать руками небольшие кусочки, а затем выложить в миску. Помидоры черри разрезать напополам.

Перепелиные яйца отварить, очистить и также как и помидоры разрезать на 2 половинки. Авокадо промыть, вынуть косточку и нарезать кубиками. Из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли, сделать заправку для салата.

В миску, куда ранее был выложен рукола, добавить креветки, помидоры, перепелиные яйца и авокадо. Тщательно перемешать и заправить заправкой.

Салат готов.
Приятного аппетита!

Салат с крутонами, рукколой и креветками

Ингредиенты: 500 гр. креветок 1 упаковка руколы 3 кусочка белого батона 50 гр. сыра с плесенью 50 мл сливок (20%) 2 ст. ложки оливкового масла 0,5 ч. ложки горчицы 2 зубчика чеснока

перец, соль

Способ приготовления:
Для приготовления этого салата, креветки необходимо обдать кипятком, очистить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку и соединить с креветками.

Сковороду оставить на плите еще на 2-3 минуты и только потом выложить креветки с чесноком на блюдо. Сыр выложить в миску и размять при помощи вилки, затем добавить сливки и тщательно перемешать до однородной массы.

Батон нарезать кубиками, соединить с приготовленной сырной массой и обжарить на чистой сковороде в течение 10 минут, до красивой золотистой корочки. Листья рукколы промыть, обсушить и нарвать руками небольшими кусочками, а затем выложить в салатницу.

Сверху на салат уложить креветки и обжаренные крутоны из батона. Салат готов.

Читайте:  Салат С Рукколой Моцареллой И Помидорами Черри

При желании сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Статьи, которые могут понравиться Вам

Салат из рукколы с нектаринами, фенхелем и перепелиными яйцами

Ингредиенты: 125 г (упаковка) руколы (или другой зеленый салат) 3 нектарина Небольшкой кусочек фенхеля Горсть грецких орехов 5 перепелиных яиц 50 г пармезана Для заправки: 2 ст.л. бальзамико 3 ст.л. оливкового масла

Морская соль, смесь молотых перцев

Способ приготовления: Руколу помыть и обсушить, разоложить в порционные тарелки. Нектарины отделить от косточек и порезать ломтиками. Фенхель нарезать тонкой соломкой.

Осторожно руками смешать листья руколы с нектарином и фенхелем. Перепелиные яйца порезать на четвертинки и равномерно разложить по салату. Посыпать салат грецкими орехами.

Приготовить заправку из бальзамико, оливкового масла, соли и смеси молотых перцев и полить ней салат.

Сверху притрусить натертым пластинами пармезаном.

Ингредиенты

  • 125 г (упаковка) руколы (или другой зеленый салат)
  • 3 нектарина
  • Небольшкой кусочек фенхеля
  • Горсть грецких орехов
  • 5 перепелиных яиц
  • 50 г пармезана
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. бальзамико
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Морская соль, смесь молотых перцев

Как приготовить

Руколу помыть и обсушить, разоложить в порционные тарелки.Нектарины отделить от косточек и порезать ломтиками.Фенхель нарезать тонкой соломкой.Осторожно руками смешать листья руколы с нектарином и фенхелем.

Перепелиные яйца порезать на четвертинки и равномерно разложить по салату.Посыпать салат грецкими орехами.Приготовить заправку из бальзамико, оливкового масла, соли и смеси молотых перцев и полить ней салат.

Сверху притрусить натертым пластинами пармезаном.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Вчера пришлось давать так сказать званый завтрак, вот и приготовила такой салатик. Салат был очень хорошо принят.

Рецепт: Салат из руколы с нектаринами, фенхелем и перепелиными яйцами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источник: http://salatof.com/salat-iz-rukoly-s-perepelinymi-jajcami.html

Салаты с помидорами черри

Салат с рукколой и перепелиным яйцом

Салат с руколой, помидорами сорта черри и сыром относится к блюдам итальянской кухни. Древние римляне изначально готовили его с добавлением мягкого сыра, но оригинальный вкус салат приобрел благодаря соусу песто. Позже кулинаров посетила идея притрушивать блюдо пармезаном, и твердый сыр внес изюминку во вкусовые качества всех ингредиентов.

Руккола – это растение семейства крестоцветных, которое обогащает салат витаминами C, A, B, K, E и микроэлементами – селеном, марганцем, цинком, железом и фосфором.

Его листья малокалорийные, они улучшают пищеварительные процессы и укрепляют организм. Салат с помидорами черри и листьями рукколыможно есть на завтрак и в качестве гарнира в обед.

Он запросто станет легким ужином и насытит организм полезными веществами.

Классический рецепт

Самый старый рецепт салата требует для приготовления следующих ингредиентов:

  • Руккола – 25 г;
  • Сыр Пармезан – 30 г;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Сыр сорта Моцарелла – 250 г.

Для соуса дополнительно понадобятся:

  • Пармезан – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кедровые орешки – 30 г;
  • Свежий лист базилика – 20 г;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Основное блюдо

Готовим салат с помидорами черри, зеленью и сыром поэтапно.

  1. Раскладываем на удобном блюде листья рукколы так, чтобы они полностью закрыли дно.
  2. Разрезаем помидорчики пополам и выкладываем кусочки поверх листьев вразброс, не допуская их тесного соседства.
  3. Моцареллу разрезаем кубиками, размеры которых будут немного меньше ломтиков помидор.
  4. Поливаем блюдо соусом песто (всего несколько столовых ложек).
  5. Обсыпаем компоненты вторым видом сыра и дегустируем блюдо.

Соус песто

Приготовление изысканного соуса для салата начинается с нарезки базилика, измельчения чеснока и натирания сыра. В смесь вводят 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Ингредиенты взбивают блендером до получения соуса с мелкой крошкой.

Сложного ничего нет, но заминка может возникнуть при дроблении кедровых орешков, т. к. они проскакивают между лезвиями насадки миксера. С колкой орехов хорошо справляется мощный прибор с мелкими лезвиями. Если с первого раза с крепкими плодами справиться прибору не удается, всю массу взбивают повторно. Качество работы проверяют, перемешивая состав вилкой.

Если насадка не способна дробить орехи на салат с моцареллой и помидорами черри, измельчение проводят в ступке для обработки специй. В крайнем случае, используют кухонный нож с широким лезвием. Раскрошенные вручную плоды добавляют в соус и еще раз включают блендер. Он окончательно измельчит все компоненты состава.

Рецепт с манго

Вкусный питательный салатик с зеленью рукколы и томатами черри можно получить из следующего набора ингредиентов:

  • Манго – 1 плод;
  • Рукола – 1 пучок;
  • Помидоры – 150 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец, соль и бальзамический уксус – по вкусу.

Обрабатывают их так. Чистую сухую зелень рвут руками, плоды черри режут пополам. Очищенное от кожицы манго нарезают кусочками среднего размера. Компоненты соединяют на сервировочном блюде, солят и перчат. Затем сдабривают уксусом и оливковым маслом и тщательно перемешивают.

Рецепт с тунцом и перепелиными яйцами

Оригинальный салат с руколой, черри и перепелиными яйцами готовят из таких компонентов, как:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Руккола – 250 г;
  • Томаты – 250 – 300 г;
  • Яички перепелки – 10 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Соль, черный молотый перец, масло оливковое, бальзамический уксус – по вкусу.

С перепелиными яйцами поступают следующим образом. В кипяток их осторожно опускают по одному и проваривают 4 минуты. Затем остужают под струей холодной воды, чистят и режут пополам.

Тунец разминают в салатнице вилкой и сверху раскладывают зелень и помидорчики, разрезанные пополам. Черри покрывают перепелиными яйцами и занимаются заправкой.

  1. Из лимона выжимают сок.
  2. Добавляют соль и перец (горчицу – при наличии и по желанию).
  3. Вливают оливковое масло и всё перемешивают.

Салат заправляют, аккуратно перемешивают составляющие и подают на стол.

Моцарелла и черри под майонезом

Яркий праздничный салат с рукколой, моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами также несложен в приготовлении. Органично смотрится блюдо, полученное из компонентов примерно одинакового размера. Более крупные ингредиенты, намного превышающие размеры яичек, нарезают мельче.

Основные ингредиенты

  • Руккола – 1 пучок;
  • Яйца перепелов – 15 шт.;
  • Помидоры черри – 10 – 15 шт.;
  • Шарики моцареллы – 6 – 10 шт. (в зависимости от размеров).

Заправка

  • Сахар – 1/2 ст. л.;
  • Майонез – 100 г;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль, приправы, горчица, водный раствор уксуса и лимонный сок – по вкусу.

Вареные яички очищают и режут пополам. Помидорчики и моцареллу режут, принимая во внимание их размер. Мелкие сырные шарики можно разложить на блюде целыми.

Соус готовят по собственному вкусу. Если в заправке будет преобладать лимонный сок, она получится более кислой. Горчица придает остроты. Жидкая заправка получается при добавлении воды, густая – майонеза. Соотношение компонентов заправки любое.

Салат начинают готовить с разрывания или разрезания листьев. На зелени раскладывают помидорные дольки, половинки перепелиных яиц и моцареллы. Блюдо обливают заправкой и несут к столу.

Рецепт с креветками и авокадо

По этому рецепту салат с помидорами черри готовят из очищенных и отваренных в подсоленной воде креветок (300 г), двух авокадо, 200 г салатного листа, 12 томатов, 1 лимона. Оливкового масла берут 3 ст. л., черного перца, бальзамического уксуса и соли – по 1 ст. л.

На разорванную зелень выкладывают половинки помидоров, кусочки креветок и ломтики плодов авокадо, очищенных от кожуры. Заправку готовят путем взбивания уксуса, масла, соли и черного перца. В соус добавляют лимонный сок. Ингредиенты смешивают в салатнице и приправляют заправочной массой. По желанию блюдо украшают маслинами или кунжутными семечками.

Приготовленные салаты не подлежат длительному хранению. Со временем помидоры дают лишний сок, отчего вкус блюд ухудшается.

Оцените, пожалуйста, статью или сорт. Ваше мнение важно для нас.

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/svezhie-tomaty/salaty-s-pomidorami-cherri.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.