Салат с пекинской капустой и маринованными грибами

Содержание

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и маринованными грибами

Салат с пекинской капустой можно отнести к разряду блюд “на скорую руку”. Приготовить его не составит особого труда. Капуста такого вида всегда есть на прилавках, что делает блюдо актуальным в любое время года.

Большой плюс этого салата в том, что его можно дополнять массой ингредиентов: овощами, мясом, зеленью и даже фруктами. Все зависит от личных предпочтений кулинара и его гастрономической раскрепощенности.

Салат с пекинской капустой кушать нужно сразу. Со временем он теряет свои свойства, в нем образуется излишний сок, а ингредиенты становятся вялыми. Чтобы этого не произошло, салат нужно готовить в расчете на каждого человека.

Капуста хорошо впитывает соль, но не пекинская. Поэтому перед тем, как посолить салат, нужно делать это небольшим количеством соли.

Свежий огурец, колбаса и капуста – идеальные компоненты для вкусного салата. “Ничего лишнего” – так можно охарактеризовать блюдо.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Колбаса “Сервелат” – 1/2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать. Огурец и колбасу нарезать кубиками. Посолить и заправить майонезом.

Также можно использовать сырокопченую колбасу. Только резать ее нужно очень мелко, чтобы в сравнении с воздушной капустой ее было легче проживать.

Особенностью пекинской капусты является то, что она имеет нейтральный вкус. Этот продукт, как пустое полотно: добавь немого специй или кислинки, и салат станет абсолютно другим.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Салат – 1 пучок
  • Моченые яблоки – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нужно очень мелко нарезать. Лук и салат также измельчить.

С яблок снять кожуру и нарезать их кубиками. Если будет лишний сок, его нужно слить.

Смешать все продукты, которые формируют салат, добавить небольшое количество майонеза.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Один из самых популярных “гостевых” салатов. Он – завсегдатай всех торжеств и праздников. Благодаря элементарному приготовлению и особому вкусу блюдо стало несомненным фаворитом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Сухарики – 2 горсти

Приготовление:

Капусту мелко нарезать. Лук также измельчить.

Смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Соединить капусту и лук, добавить майонез с чесноком. Затем влить соевый соус и в конце добавить сухарики.

Лучше всего сухарики приготовить самостоятельно в микроволновой печи или духовке.

Редис редко можно встретить в компании с пекинской капустой. Это явное упущение кулинаров, потому что салат из этих ингредиентов выходит вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт
  • Редис – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Огурец – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Редис нарезать полукольцами. Огурец измельчить аналогичным образом. Капусту нашинковать, а с кукурузы слить воду.

Соединить компоненты, посолить и заправить майонезом.

“Калейдоскоп” – яркий салат из пекинской капусты

Этот рецепт удивит не только вкусом, но и яркими красками в тарелке.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

– нашинковать капусту;

– нарезать соломкой или кубиками огурцы и перец;

– добавить кукурузу;

– смешать ингредиенты и добавить майонез.

Такой рецепт станет спасением для хозяйки, когда хочется приготовить что-то уникальное, вкусное, но при этом доступное. Салат может стать не только украшением банкетного стала, но и повседневного.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт
  • Креветки – 0,5 кг
  • Сухарики – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Горчица французская – 1 ч.л

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.

Капусту нарезать. Соединить эти ингредиенты с сухариками.

Соус: смешать майонез, соевый соус и горницу. Вылить заправку в салат.

Также можно добавить немного соуса “Тартар”. Он хорошо сочетается с морепродуктами и не перебьет нежный вкус салата.

Салат с пекинской капустой, сыром колбасой и сухариками

Еще один вариант приготовления салат с пекинской капустой и сухариками. Сыр сделает его более нежным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 шт
  • Колбаса – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Сухарики – 30 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Капусту необходимо нарезать соломкой. Перец, колбасу также нарезать, а сыр – натереть на терке.

Соединить майонез с чесноком, и заправить салат. Добавить сухарики, и тщательно перемешать компоненты.

Морепродукты отлично сочетаются с капустой. Они такие же легкие, быстро усваиваются и положительно сказываются на фигуре.

Ингредиенты:

  • Мидии – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Капуста пекинская – 1/2 шт
  • Салат зеленый – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Мидии сперва отварить, а затем обжарить на растительном масле всего несколько минут.

Капусту нашинковать, салат нарезать. Посолить овощи.

Соединить все и заправить оливковым маслом. Также можно добавить кунжутных семечек и немного соевого соуса, если кулинар любит более выраженные вкусы.

“Невеста” – салат с пекинской капустой

Название полностью передает настроение блюда: легкое, воздушное, очень вкусное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Курицу, яйца и картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Сыр натереть на терке или также нарезать кубиками. Заправить все майонезом и перемешать.

Плавленый сыр можно заменить на твердый.

Рецепт можно отнести к разряду оригинальных, потому что встречается он нечасто. Сочетание капусты и маринованных грибов нельзя назвать привычным, но благодаря этому салат и удивил гурманов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/2 шт
  • Руккола – 1 пучок
  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л

Приготовление:

Капусту и лук измельчить. Сразу сбрызнуть уксусом, чтобы они немного замариновались.

Перец нарезать соломкой, грибы также измельчить, если они большие.

Рукколу порезать соломкой.

Смешать ингредиенты, заправить растительным маслом.

Салат с пекинской капустой и помидорами

Лучше всего готовит такой салат в период домашних помидоров. Тогда он будет намного сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Помидоры – 100 г
  • Огурцы – 100 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Помидоры, огурцы и яйца нарезать кубиками, капусту и ветчину – соломкой. Посолить, можно добавить черный перец.

Добавить немного майонеза и перемешать.

Настоящий вкусовой микс. На первый взгляд может показаться, что в салате смешалось все, что есть в холодильнике. Но на самом деле это идеальный вкусовой тандем.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт
  • Дыня – 2 дольки
  • Капуста пекинская – 1/2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Филе куриное – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст.л

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Яблоко нарезать кубиками (можно кожуру оставить, если она не слишком твердая). Также следует поступить и с дыней (кожуру обязательно срезать).

Филе отварить и нарезать кубиками. Заправить салат соевым соусом.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Если в холодильнике не оказалось мяса, его можно заменить на крабовые палочки. Лучше всего предварительно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока. Тогда они немного замаринуются и станут сочнее.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 шт
  • Крабовые палочки – 1 упаковка
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нужно нашинковать, что является привычным для такого салата. Сыр следует натереть на терке, яйца и крабовые палочки нарезать.

Смешать все ингредиенты, включая кукурузу. Приправить и добавить майонез.

Салат с минимальным количеством ингредиентов, сочный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 3 кольца
  • Пекинская капуста – 1/2 шт
  • Консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • Майонез

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезать мелко, ананасы – кубиками.

Добавить кукурузу и майонез. При желании в этот салат будет уместно добавить вареные яйца.

Салат из пекинской капусты, яблока, апельсина и моркови

Очень полезный и необычный салат – смесь фруктов и овощей. К тому же, он еще и очень яркий, что будет способствовать лучшему восприятию и перевариванию пищи.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Яблоки – 300 г
  • Апельсин – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Фрукты нарезать кубиками.

Немного посолить и заправить растительным маслом.

Пекинская капуста дает неимоверное раздолье кулинару. Из нее можно приготовить массу интересных салатов на любой вкус. Она легкая, имеет нейтральный вкус, что делает ее сочетаемой со многими продуктами. Заправку также можно использовать разнообразную: соус из сметаны и майонеза, просто майонез, соевый соус или растительное масло. Компания с морепродуктами сделает салат еще и очень полезным.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/912

Рецепты салатов с ветчиной, капустой и грибами

Салат с пекинской капустой и маринованными грибами

Множество любителей грибной охоты знает немало вкусных и полезных рецептов приготовления маринованных или солёных грибочков. Но эти дары леса можно еще использовать для приготовления разных блюд, в том числе и салатов, которые отличаются нежностью и оригинальностью вкуса.

Опята, шампиньоны и многие другие сорта прекрасным образом сочетают с разными овощами, например, с картофелем, огурцами или кукурузой. Соединённые с грибами, они могут помочь в создании вегетарианских вариантов кушаний, а могут стать продуктами для тех, кто любит плотненько покушать.

Вот любителям мясных салатиков стоит попробовать приготовить различные варианты салата с ветчиной и грибами с капустой. Таких блюд существует множество. Узнав тонкости приготовления подобных салатов, хозяйка сможет усвоить новые вкусовые сочетания.

Особенно часто в таких случаях используется ветчина.

Продукты для мясных салатов с грибами и капустой

Многие относятся к грибам предубежденно, считая их тяжелыми для желудка, а потому вредными. Однако это совершенно не так.

Грибы легко сочетаются с разными видами мясных продуктов: курятиной, индюшатиной, ветчиной, сортами колбасы, — а также с морепродуктами. Некоторые же сочетают с грибами и фрукты, к примеру, чернослив с ананасами. Вкус при этом получается не просто необычным, а уникальным. Особенно удивляют варианты салата из пекинской капусты и грибов.

Капусту предпочтительней выбирать пекинскую, потому как она мягче белокочанной. Пекинские же сорта этого продукта продаются сейчас в каждом магазине, поскольку теперь они выращиваются повсюду. Эту капусту еще называют китайской. Она легко сочетается с грибами, а добавление ветчины или копченостей прибавит такому салату неповторимости.

Подобные блюда очень полезны тем, что в капустных листьях содержится много витаминов (особенно С и группы В), каротина, а также калия, кальция и фосфора. Много в ней и магния. Но, несмотря на обилие полезных веществ, в ней очень малое количество калорий. По этой причине «китайку» используют для приготовления диетических блюд при попытках похудения.

Несколько рецептов

Пекинская капуста, сочетаясь с курицей, ветчиной или с грибами, создает отличные вариации вкусов. Главное достоинство этой капусты состоит в том, что ее не нужно обрабатывать.

Остальные составляющие можно использовать как свежие, так и обработанные (например, квашеные грибы, консервированные горошек и огурцы). Кроме того, можно добавлять колбасу, ветчину, яйца, дары моря, чеснок и пр.

Особой оригинальностью отличается салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой.

Вариант с пекинской капустой

Ингредиентами, входящими в основу этого рецепта, являются пекинская капуста (можно использовать и белокочанную), ветчина, шампиньоны, яблоко зеленого сорта и продукты для заправки салата.

Этот салат из пекинской капусты и грибов, в который добавлены яблоки, кулинары назвали «Нежным». Для его приготовления ветчину с яблоком необходимо нарезать соломкой, предварительно очистив яблоко от кожуры и сердцевины. Капусту мелко шинкуют.

Грибы можно взять разные, например, шампиньоны или вешенки. У них отрезают ножки. Шляпки грибов нарезают пластинками и прожаривают в масле растительной природы (подсолнечное, оливковое и пр.)

Все составляющие выкладывают в посуду, заправляют майонезом, солят, перчат по вкусу и перемешивают тщательным образом. Оригинальный салатик приготовлен.

Рецепт салата с сухариками

Можно приготовить еще салат с грибами и по такому рецепту.

Отваренную грудку остужают и разбирают по волокнам. Пекинскую капусту режут тонкими полосками. Меленько нарезают помидоры, лук обжаривают с грибами. Сыр крупно натирают. Затем перемешивают капусту, грибы, сухарики, помидоры, мелко нарезанный сыр и мясо, складывают вместе, солят по вкусу. В блюдо ничего больше не кладут.

Затем измельчают чеснок и смешивают с майонезом и черным молотым перцем, добавляют немного зелени. Получается соус, который подают к столу отдельно от приготовленного овощного блюда. Каждый берет себе соуса столько, сколько желает.

Салат из капусты и ветчины с консервированными грибами

Для такого салатика берут около 400 г капусты, не обязательно пекинской, но она предпочтительнее из-за мягкости. Затем нужно взять средний помидор, около ста грамм сыра, столько же ветчины и консервированных грибов (чаще берут рыжики или шампиньоны), морковку средних размеров, среднюю луковицу, зелень по желанию, майонез. Приправы выбираются по вкусу.

Капусту мелко шинкуют, а помидор некрупно режут, как кому удобно. Так же режется и ветчина. Сыр с морковью крупно натирают. Грибы тоже измельчают. Лук шинкуют тоненькими кружочками. Все составляющие смешивают с майонезом, добавляют соль и перец.

Салатная вариация с капустой и ветчиной

Для этого рецепта нужно взять 200 г ветчины или копченой колбасы, около трехсот граммов капусты, средние помидор и огурец, перчик болгарский, немного консервированной кукурузы, твердого сыра и плотных консервированных грибов.

Капусту, помидор и огурец измельчают, как удобно. Перец режут соломкой, а ветчину — мелкими кубиками. Грибы, если они маленькие, можно выкладывать целыми, а если крупные, их красиво режут. Потом добавляют кукурузу, лук. Перемешивают всю смесь с майонезом и далее посыпают натертым сыром. Теперь салат можно кушать.

Рецепт с капустой и шампиньонами

Простенький салат с капустой и грибочками может приготовить и начинающий кулинар. Делается он довольно быстро, отличается оригинальным вкусом.

Для этого блюда берутся свежие шампиньоны (около 200 г), капуста пекинского сорта (половина кочана), огурчик средних размеров, три отваренных яйца, соль с перцем для заправки салата и масло. Единственное, что нуждается в обработке для данного салата, это шампиньоны.

Их требуется порезать красивым образом и поджарить. Затем все составляющие, измельченные соломкой или мелкими кубиками, складывают в салатницу или другой сосуд для блюда, добавляют соль и перец по вкусу и поливают маслом. После перемешивания салат можно употреблять в пищу.

«Пир королевы»

Этот салатик считается самым пикантным среди аналогов, поскольку интересен его состав. В салат кладутся не только китайская капуста, но и обжаренные шампиньоны (можно рыжики или боровики).

Китайская гостья добавляет салату особенной свежести, придавая ему легкости и хруста. А консервированная кукуруза и красный салатный лук делают салатик ярким и красивым.

Именно потому его нередко ставят на праздничный стол.

Кроме грибов, в салат добавляют три отварных яичка, пучок зеленого лука, твердого типа сыр (около 300 г). Соль кладут по вкусу. Заправляют же салат майонезом или натуральным йогуртом.

Сыр режут тоненькой соломкой или трут на терке, которую используют для приготовления морковки по-корейски.

После перемешивания составляющих салат продуктов их спрыскивают соком половинки лимона, а уже потом заправляют майонезом или йогуртом. Лимонный вкус подарит блюду оригинальности.

Кушанье перед подачей на стол посыпают зеленью. Еще лучше выдержать его в холодильнике не менее пары часов. Потом салат можно украсить и слегка поперчить.

Салаты с курицей и грибами

Отличным решением для праздника или будничного ужина и обеда может явиться салат с курицей и грибами. Для приготовления такого блюда с грибами нет необходимости тратить много сил и времени.

Этот сытный и вкуснейший салатик подойдет для перекуса, диетического обеда или легкого ужина. Его не стыдно поставить и на стол гостям, предварительно украсив. Вариантов салата с грибами и курицей существует великое множество.

В салат с пекинской капустой, курицей и грибами можно добавлять еще сыр, оливки и многие другие продукты.

«Березка»

Есть несколько разновидностей салата «Березка». Он как нельзя к месту на праздничных столах, и его всегда съедают без остатка. Грибы, сочетаясь с черносливом, курицей, яичками и свежими огурчиками, идеально подходят для праздника.

Салат этот не имеет точного рецепта. Курицу для него берут отварную, копченую или гриль, а иногда просто отваривают. Далее  мелко нарезанные ингредиенты кладут слой за слоем в салатницу.

Грибы тоже выбирают любого типа приготовления (маринованные, консервированные, обжаренные, квашеные и пр.) и сорта. Заправляют салат майонезом, верх украшается в виде березок. Блюдо получается очень вкусным и сытным, а приготовить его не составит труда.

Дополнительные компоненты тоже можно брать любые по своему вкусу. Салат получается очень оригинальным, красивым и сытным.

«Царский»

В состав этого салата, кроме куриной грудки, входят отваренный свиной язык, немного зерен граната, маринованные шампиньоны или другие грибы, отварные яйца. Для заправки используют майонез и зелень по вкусу.

Салатик готовится быстро. Все мясные компоненты нарезаются мелкими кусочками, а грибы — соломкой. Яйца растирают вилкой или мелко нарезают.

Все продукты тщательно перемешивают в салатнице, приправляют майонезом, молотым перцем, добавляют зелень и соль. Зеленью также посыпают салат сверху, а на нее красиво выкладывают зернышки граната для украшения.

Можно вместо гранатовых зерен использовать оливки, которые оформить пчелками или еще как-то иначе.

Вариант салата с грибами, пекинской капустой и куриной грудкой

Наиболее вкусным среди подобных овощных блюд является салат с ветчиной и грибами с капустой. Для его приготовления требуется немного куриного мяса (его берут около 200 г). Из грибов предпочтительней шампиньоны, но можно использовать и рыжики или боровики.

Их тоже нужно примерно столько же, сколько берется мяса, т. е. 200 г.

Необходимы еще сыр твердых сортов (около 50 г), три вареных яйца, около 100 – 150 г капусты, пара яблок мягкого сорта, небольшая луковица, отварные морковка и картофель, свежий огурчик средних размеров и майонез для заправки.

Луковицу обжаривают с грибами, которые нарезают покрасивее. Отваренную курицу мелко режут, а картофель и морковь натирают на крупной терке. Огурцы, капусту, яблоки и яйца мелко крошат, каждый продукт отдельно. Затем все ингредиенты выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом и добавляя соли. Сверху посыпают сыром и украшают по желанию.

Приятного аппетита!

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/salads/s-vetchinoj-kapustoj-i-gribami.html

Салаты с пекинской капустой — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Салат с пекинской капустой и маринованными грибами

Мало какое семейное торжество обходится без салатов на столе. Согласитесь, что многие уже стараются больше не готовить классический оливье, а вместо него каждая хозяйка стремится удивить своими новинками. Чем больше нежности и свежести в закуске, тем более по нраву она приходится и женщинам, и детям.

А что может придать блюду сочности и мягкой хрусткости? Конечно же пекинская капуста. Она дарит ощущение весенней прохлады на языке и одновременно оттеняет вкусовые качества других ингредиентов. С ней даже, казалось бы, несовместимые компоненты начинают каким-то волшебным образом идеально подходить друг другу.

Не только со свежими овощами, но и с консервированными можно сообразить кулинарный шедевр буквально за 5-10 минут. А если еще к тому же есть вареное мясо, то такой необычные салаты придутся по душе даже мужчинам. Причем листики этой нежной зелени могут выступать как съедобным украшением, так и одним из основных составляющих.

1. Салат «Пекин» с вареной курицей и пекинской капустой

Хотя этот салат будет казаться очень легким, потому что содержит свежие овощи, все же он будет достаточно питательным, потому что содержит белое куриное мясо. Если заменить майонез на йогурт или кефир, то даже во время диеты модницы могут праздновать на широкую ногу без вреда для своей точеной фигурки.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Майонез на лимонном соке – 3 ст. л.
  • Помидор, огурец, болгарский перец – по 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отваренное и остывшее куриное мясо нарезаем кусочками в форме полутора сантиметровых кубиков. В идеале это должно быть филе, но вполне подойдет грудка или даже ножка, только без косточек и шкурки.

2. Чтобы салат смотрелся очень гармонично, вся его нарезка должна быть выполнена в едином стиле. Поэтому свежий огурчик вместе с томатом нарезаем аналогичными кубиками, такого же размера, что мясо.

3. Болгарский перчик желательно выбрать мясисто-толстокожий, чтобы он был посочнее и не смотрелся маленьким и тощеньким вкраплением в блюде. Очищаем его от семенной коробочки и плодоножки, а затем режем на полутора сантиметровые квадратики.

4. Пекинскую капусту шинкуем небольшими продолговатыми полосочками размером примерно 1,5*3 см.

5. Теперь осталось только соединить все нарезки, приправить майонезом, слегка сдобрить солью с перцем, а потом перемешать и подавать красиво сервированным на стол.

Приятного аппетита!

2. Мясной салат с пекинской капустой и маринованными овощами

Достаточно интересный на вкус получается салат из слегка обжаренной вареной свинины, маринованными овощами и свежей капусты.

Готовить его очень легко. Он придется по душе любителям консервированных грибочков и острой моркови.

3. Быстрый салат из крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой

Когда вы ограничены в праздничном бюджете, но хочется накрыть на стол побогаче да поинтереснее, на выручку придет следующий рецепт. Приготовить его – дело 5 минут. Стоит только заранее отварить яйца.

А все остальные компоненты уже готовы – их надо только достать из тары, покрошить и приправить.

В готовом виде блюдо смотрится довольно объемно, но привкус свежести и легкость не оставят равнодушными ни одного едока.

4. Теплый салат из пекинской капусты с изюмом, сухариками и орехами

Любители покушать вкусно и без нагрузки на желудок оценят замечательный питательный теплый салат с кедровым орехом и сладко-кислым соусом. Полноценное блюдо может выступить в роли легкого завтрака или даже оригинального гарнира. Просто включите свою фантазию и сервируйте на свое усмотрение.

5. Простой рецепт маринованной пекинской капусты

На любом праздничном столе хочется видеть хотя бы одно блюдо, которое будет немного отличаться от других своей пикантностью и легким пряным привкусом. Иными словами, всегда хочется чего-то маринованного. Так почему бы не приготовить великолепную сочную закуску, которая будет радовать своей остротой хрустом и сочностью?

Готовить на ужин желательно с утра, чтобы у пекинки было достаточно времени впитать в себя аромат специй.

6. — 5 Салатов с Пекинской Капустой! Просто и Вкусно!

Имея всего пару вилочков пекинской капусты и небольшое количество других продуктов (что называется «то, что есть под рукой»), можно за каких-то 10-20 минут приготовить несколько отличных закусочных блюд.

Не обязательно их все заправлять майонезом или йогуртом. Вполне подойдет сок лимона, бальзамический уксус и даже оливковое масло. Для любителей поострее всегда можно добавить щепотку молотого чили. А измельченный укроп, сельдерей, лук и петрушка не только не испортят салаты, а наполнят их благоуханием весенней зелени.

Приятного аппетита и пекинского удовольствия во время застолья!

Источник: https://garim-parim.ru/prazdnichnye-salaty-s-pekinskoj-kapustoj.html

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами

Салат с пекинской капустой и маринованными грибами

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками.

Делала я его уже очень давно, еще прошлой весной, а сейчас самое время его показать! Весенние салаты еще не наполнены вкусами новых овощей, а только подбираются к летнему раю, поэтому использовала я те ингредиенты, которые доступны в это теплое время, когда уже хочется свежести и сочности, но достать ее еще не так-то просто ?

Я очень люблю интересные и оригинальные салаты на скорую руку, поэтому салат с пекинской капустой, опятами и оливками родился именно так. Получилось очень вкусно, поэтому и делюсь с миром новым рецептом.

Вообще, я не особый фанат пекинки, люблю ее, но не настолько, чтобы готовить блюда из пекинской капусты постоянно. Однако она очень хороша не только в салатах.

Я недавно, а точнее на Масленицу, готовила диетические блины с грибами и пекинской капустой, получилось отменно! Очень советую всем следящим за фигурой ?

Салат с маринованными грибами — тоже отличный выбор для худеющих. В грибах практически нет калорий и почти все это — белки. Пекинская капуста же тоже абсолютно некалорийна, а состав ее — клетчатка, которую можно есть в любое время суток.

Оливки же наделены полезными полиненасыщенными жирами, которые просто необходимы человеческому организму. Да и их не так много, поэтому отношу салат с оливками, рецепт которого я поведаю, к рубрике диетические легкие салаты и другие блюда.

Там много таких!

Итак, оливково-грибной салат из пекинской капусты, рецепт с фото пошаговый!

  • капуста — пекинская — 1 кочан средний
  • грибы — маринованные — 1 средняя банка (у меня ассорти)
  • оливки — без косточек — 1 банка
  • лук — зеленый — 3-4 шт
  • сметана — низкой жирности — 2 ст.л (можно заменить низкокалорийным йогуртом)
  • растительное масло — оливковое — 1 ст.л (можно заменить низкокалорийным йогуртом)
  • морская соль
  • черный перец

Готовим мы простой салат из пекинской капусты, поэтому на все про все уйдет 15 минут. В первую очередь тонко шинкуем пекинку и кладем в салатник. Тщательно мнем ее руками, чтобы пустила сок. Это очень важный момент, если пропустить этот этап, то салат из пекинки будет сухим. Мнем, не жалея сил! ?

Затем сливаем с маринованных грибов рассол. У меня это грибное ассорти с опятами. А салат с маринованными опятами я очень люблю, поэтому для меня это бонус. Но отлично подойдут и шампиньоны.

Кладем грибочки в салатник (если крупные, разрезаем напополам). Сливаем рассол и с оливок без косточек. Можно купить и с косточками и извлечь из каждого плода кость самостоятельно, надавливая на оливку плоской стороной ножа.

Так даже лучше, такие намного вкуснее.

На самом деле, салат из китайской капусты почти готов. Осталось нарезать мелко зеленый лук и сделать заправку. Сейчас я бы взяла низкокалорийный йогурт, но тогда, когда делала это блюдо, на диете не сидела, поэтому расскажу об одном очень вкусном варианте. Берем пару ложек сметаны и одну оливкового масла. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Вы можете подумать, что салат из оливок и сметана не самое лучшее сочетание, но, уверяю вас, это не так! Пикантность оливкового масла придает изюминку нежной консистенции сметаны. Получается отличный салат из пекинской капусты без майонеза! А для меня самые вкусные салаты — без майонеза, конечно же.

Добавляем зеленый лук и заправку в салат с китайской капустой и тщательно перемешиваем.

Салат из маринованных грибов с оливками и пекинкой готов! Подаем к столу!

Теперь вы знаете, что можно приготовить из пекинской капусты за 15 минут ? А я подведу итоги.

Краткий рецепт: салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками

  1. Тонко шинкуем пекинскую капусту и кладем в салатник.
  2. Сливаем маринад с грибов и оливок и кладем их следом за капустой (крупные грибы можно нарезать).
  3. Мелко нарезаем зеленый лук и кладем к остальным овощам и грибам.

  4. Делаем заправку: тщательно смешиваем сметану, оливковое масло, соль и перец до однородности (можно заменить на низкокалорийный йогурт).
  5. Кладем заправку в грибной салат с пекинской капусты и оливок и тщательно размешиваем.
  6. Подаем на стол в салатнике или порционно.

Вот и все! Салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками готов и пополнил категорию легкие салаты из овощей.

Очень скоро вас жду и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт салата из пекинской капусты, маринованных опят и оливок, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник: http://kolbasa59.ru/pasxa/salat-iz-pekinskoj-kapusty-s-marinovannymi-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.