Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Содержание

Салаты с копченой курицей и корейской морковью, с фасолью, кукурузой, перцем, чипсами, сухариками, слоями

Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

На праздничном столе закуски всегда занимают центральное место, поэтому хозяйки, подбирая рецепты в меню, обращают на них особое внимание. Простые и вкусные салаты с копченой курицей и пряной морковкой по-корейски несложны в приготовлении, для них не нужны дорогие продукты.

А вкус превосходит все ожидания. От того, чем вы дополните два ингредиента, зависит конечный итог закуски. Помимо основы из моркови с курицей, в блюдо кладут кукурузу, огурцы, маринованные и свежие. Улучшают вкус блюда грибы, твёрдый    сыр, сухарики, чипсы, сладкий перец, фасоль.

Компоненты можно соединять и смешивать в различных сочетаниях и пропорциях, получая великолепные салаты. С рецептами наиболее популярных вариантов я вас познакомлю. Останется выбрать и быстро сделать.

Для приготовления закуски допускается брать любые части курицы – грудку, бедра, окорочка. Жирную шкурку лучше снять, не добавляя в блюдо.

Меню

  • 1 Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем
  • 2 Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей
  • 3 Салат: курица, острая морковка с киви
  • 4 Салат с грибами, копченой курицей, морковью
  • 5 Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью
  • 6 Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
  • 7 Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски
  • 8 Салат с копченой курицей и огурцом слоями
  • 9 Салат с курицей, сухариками, морковью, сыром

Салат с корейской морковью, копченой курицей, болгарским перцем

Держите самый простой рецепт. На свое усмотрение можно дополнить состав закуски огурцами, сыром.

Возьмите:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Курица – 300 гр.
  • Зелень на украшение блюда, майонезный соус, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясные и овощные компоненты соломкой. Чесночный зубчик раздавите прессом, добавьте в майонез, размешайте.
  2. Сложите продукты в салатник, заправьте соусом. Хорошенько перемешайте.
  3. Совет: чесночный зубчик можно использовать по-иному. Натрите кашицей посуду, на которую выложите салат, и вам обеспечен легкий аромат чесночка.

Как приготовить салат с морковью, чипсами, курицей

Салат, украшенный чипсами, очень выигрышно смотрится среди праздничных закусок. У него имеется официальное имя «Орхидея». Но, несмотря на изысканность названия, приготовить блюдо невероятно легко.

Возьмите:

  • Морковь – 150 гр.
  • Грудка – 400 гр.
  • Баночка консервированных шампиньонов.
  • Сметана, майонез – по 150 гр.
  • Сваренные яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 100 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Как сделать:

  1. Покрошите одинаковыми кубиками сваренные яйца, копченое мясо, шампиньоны.
  2. Удалите из корейского салата лишний маринад, перышки лука мелко нашинкуйте.
  3. Соедините майонез со сметаной, размешайте.
  4. Блюдо выкладывается сдоями в следующей последовательности: морковка, грибы, чипсы, курица, яичные кубики. Слои смазывайте соусом, кроме прослойки чипсами. Зеленый лук идет на украшение.

Вкусную закуску можно сделать с отварной курицей. Хотите узнать иные рецепты вкусных салатов — ступайте на другую страницу.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 0,5 кг.
  • Киви – 4 шт.
  • Морковка – 250 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 200 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливки.

Приготовление:

  1. Добавьте раздавленный в пюре чеснок в майонез, перемешайте.
  2. Поделите грудку кубиками. Белки покрошите на крупной терке. Желтки измельчите на мелкой.
  3. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку, нарежьте короткой соломкой. Аналогично поделите мякоть киви.
  4. Закуска собирается слоями. Последовательность слоев: курица, майонез с чесноком. Далее идет киви, затем желтки. Промажьте майонезом.
  5. Пятый слой – морковь, часть которой оставьте на украшение. Промажьте, выложите яблочный слой, следом разложите белки. Вновь смажьте майонезом.
  6. Украсьте оливками, морковкой.

Салат с грибами, копченой курицей, морковью

Популярный салат «Изабелла» имеет в составе все любимые вами ингредиенты. Занесите рецепт в записную книжку, при составлении меню на праздник, он вас очень выручит. Закуска будет иметь ошеломительный успех, поскольку готовится с жареными грибами, что привносит свою изюминку.

Берем:

  • Шампиньоны, свежие – 0,5 кг.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,25 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы, маринованные – 0,3 кг.
  • Маслины без косточки – 120 гр.
  • Майонез, масло, петрушка.

Как приготовить:

  1. Разберите мясо на волокна, или порежьте небольшими кусочками. Распределите нижним слоем по широкому блюду.
  2. Мелко порежьте луковку, грибы поделите пластинами (не крупно). Пожарьте сначала луковые кубики, затем добавьте шампиньоны. Жарьте до легкой золотистости. После остывания выложите на мясную прослойку. Промажьте соусом.
  3. Следующий слой – яичный. Советую натереть на мелкой терке. Посыпьте грибы, сделайте сеточку из майонезного соуса.
  4. Достаньте из баночки маслины, часть нарежьте колечками. Сделайте слой по крошке яиц. Остальное пока отложите.
  5. Огурцы покрошите кубиками, разложите поверх маслин. Промажьте соусом.
  6. Порубите морковную соломку, если она длинная, уложите поверх огурцов. Сделайте щедрый слой майонеза, разровняйте.
  7. Порежьте оставшиеся маслины на половинки, украсьте верх блюда. Между ними разбросайте петрушку.
  8. Салат обязательно настаивается, дайте ему не менее часа, чтобы продукты напитались соусом.

Простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Повседневный рецепт не предполагает выкладывание компонентов слоями, на праздник сделайте это.

Возьмите:

  • Копченая курочка – 0,4 кг.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Помидоры – пара штук.
  • Сыр, твердый – 0,1 кг.
  • Морковный салат – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Копченое мясо поделите небольшими кубиками, приблизительно в сантиметр.
  2. Помидоры нарежьте аналогично курице. Сыр натрите на терке с большими ячейками.
  3. Из морковного салата слейте лишний маринад, если соломка излишне длинная, нарежьте её покороче.
  4. Соедините компоненты блюда в миске, залейте майонезом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Размешайте содержимое, подайте на стол. Решите сделать слоями, выкладывайте в произвольной очередности, сделав основу из куриного мяса.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Традиционный рецепт закуски. Соединив пряность моркови со сладостью кукурузы, вы получите весьма необычное вкусовое сочетание.

Подготовьте:

  • Грудка – средней величины.
  • Морковная закуска – 150 гр.
  • Сладкий перец.
  • Баночка кукурузы – 240 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 3 дольки.

Как приготовить:

  1. Слейте консервант из банки с кукурузой. С помощью пресса раздавите зубчики чеснока в кашицу.
  2. Курицу порубите соломкой. Из перца уберите семенную коробку, порежьте аналогично мясу.
  3. Соедините продукты в салатнике, заправьте. Любите поострее, поперчите. Соль кладите на собственный вкус.

Куриный салат с фасолью и морковью по-корейски

Не только вкусный, но и сытный салат, поскольку имеется фасоль, придающая блюду определенную вкусовую гамму. Для приготовления советую брать красную фасоль. По желанию можно бросить горстку сухариков.

Понадобится:

  • Копченая курица – 500 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонезный соус – 100 мл.
  • Корейская морковка – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Отварите вкрутую яйца, покрошите кубиком. Из банки с фасолью вылейте рассол, из морковного салата удалите лишнюю жидкость.
  2. Снимите с куриного куска шкурку, порубите брусочками, или крупными кусочками.
  3. Соедините в салатнике, заправьте, размешайте. Для торжественной подачи закуску можно сделать порционно, разложив в формочки или высокие бокалы.
  4. После приготовления салату требуется постоять, чтобы продукты пропитались соусом.

Салат с копченой курицей и огурцом слоями

На основе данного рецепта можно сделать сразу три варианта любимого салата. В оригинале предлагается использовать свежий огурец. Любите пикантный острый вкус – замените его маринованным или соленым.

Состав:

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – парочка.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Потрите мелко сваренные яйца. Порежьте курочку на кубики небольшого размера.
  2. Огурцы покрошите соразмерно куриному мясу. Из моркови слейте маринад, нарежьте, чтобы соломка не была слишком длинной.
  3. На дно салатного кольца выложите сначала порцию яиц.
  4. Разровняйте, пролейте майонезом, раскидайте сверху копченое мясо, немного примните ладошкой.
  5. Смажьте слой майонезом, распределите поверх огуречные кубики.
  6. Не промазывая, разложите морковку. Сверху налейте майонез, разровняйте.
  7. Последний слой сделайте из потертого сыра. Накройте слоем майонеза, украсьте зеленью или чипсами. До подачи подержите на полке холодильника, чтобы блюдо смогло настояться.

Салат с курицей, сухариками, морковью, сыром

Отличная закуска для подачи на праздничный стол. Делается быстро, выглядит богато, вкус потрясающий.

Потребуется:

  • Грудка – 200 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза из баночки– 150 гр.
  • Морковная закуска – 80-100 гр.
  • Масло – ложка.
  • Багет.
  • Листья салата, веточки зелени.

Внимание! в салат допустимо добавить готовые магазинные сухарики. При покупке, выбирайте обычные, без острых добавок с выраженным вкусом.

Приготовление:

  1. Накануне сделайте сухарики для закуски. Нарежьте багет небольшими кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками. Из сыра сделайте крупную стружку.
  3. Слейте рассол из банки, достаньте кукурузу. Порежьте корейский салат из морковки, чтобы не было длинной соломки.
  4. Соедините все компоненты, залейте майонезом, размешайте.
  5. На широкое блюдо красиво постелите листочки салата. На них выложите горочку салата.
  6. Посыпьте блюдо сухариками, разложите между ними порубленную зелень.

В праздники всегда хочется угостить необычным блюдом, чтобы потрясти гостей. Предлагаю сделать салат из копченой курицы и корейской моркови с весьма оригинальной подачей. Веселых вам праздников и приятного застолья!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salaty-s-kopchenoj-kuritsej-i-korejskoj-morkovyu.html

12 салатов с корейской морковью

Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Питательный салат с фасолью и морковью по-корейски

Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Салат с красной фасолью и корейской морковкой очень свежий и питательный на вкус. Есть множество рецептов данного блюда, с добавлением разных продуктов, которые отличаются друг от друга по вкусу. Однако стоит заметить, что каждый вариант салата с фасолью и морковкой и луком готовится быстро и просто, что позволяет разнообразить свое меню хоть каждый день.

Салат из фасоли с корейской морковью

Это блюдо имеет немного необычную интерпретацию, так как фасоль здесь не в зернах, и не консервированная, а стручковая и замороженная. Такой поворот придает кушанью свежесть и легкость, а добавленные специи приукрашивают вкус.

На салат фасоль с морковью нужно:

  • Фасоль в стручках – 340 г;
  • Маринованная фасоль — 210 г;
  • Корейская морковь – 180 г;
  • Маринованная кукуруза – 210 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Уксус яблочный – 22 мл;
  • Соль – 5 г;
  • Дижонская горчица – 35 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г;
  • Копченая паприка – 6 г.

Салат из фасоли и моркови по-корейски:

  1. В первую очередь стоит отварить стручковую фасоль, как только продукт будет готов, слить воду и откинуть ее на дуршлаг.
  2. С корейской морковью ничего делать не нужно, только перед закладкой в салат немного отжать руками, чтобы не было лишней жидкости в блюде.

  3. Вскрыть банку с консервированной кукурузой и фасолью, слить рассол, а сами зерна высыпать в миску, в которой будет смешиваться салат.
  4. Весь секрет данного блюда состоит в заправке, которая придает ему особый вкус. Необходимо смешать с постным маслом немного яблочного уксуса, добавить зерна горчицы, а также все специи: соль, перцы и копченую паприку. Тщательно все перемешать.

  5. Все продукты, подготовленные для салата перемешать, добавить заправку и остудить блюдо в холодильнике.

Салат с фасолью и морковкой по-корейски

Вариант салата из стручковой фасоли, но дополнен куриным мясом. От этого блюдо получается очень сытным и приятным на вкус и вы можете быть уверенными, что оно понравится всем сидящим за столом.

На салат из фасоли и моркови надо:

  • Фасоль в стручках – 310 г;
  • Мясо курицы – 360 г;
  • Морковь по-корейски – 210 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

На салат с фасолью и корейской морковкой:

  1. Мясо курицы промыть, очистить от пленок. В таком виде погрузить филе в кипящую подсоленую воду. Спустя 45 минут куриное мясо достать и остудить, порезать соломкой.
  2. Фасоль необходимо брать замороженную и готовить ее в этом же виде.

    Растопить сливочное масло на сковороде, высыпать стручки, немного посолить, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, для обжарки. Затем перемешать продукт и оставить еще на пару минут на огне.

  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать тонко.

  4. Морковь по-корейски отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. В миске перемешать заранее заготовленные продукты, посолить, добавить майонез и перемешать.

СОВЕТ: чтобы сливочное масло не горело от долгого пребывания на огне, стоит при жарке добавить каплю растительного масла.

Салат из фасоли с морковью и луком

Закуска из этих ингредиентов будет очень легкой, аппетитной, по-летнему свежей. Пикантная и соленая заправка делает обычные продукты очень интересными по вкусу. Можно приготовить такое блюдо из фасоли, как гарнир к основному, мясному блюду и все останутся в восторге.

Ингредиенты на салат из фасоли с морковью:

  • Корейская морковь – 190 г;
  • Фасоль маринованная – 230 г;
  • Перец сладкий – 240 г;
  • Соус соевый – 45 мл;
  • Лук – 50 г;
  • Соль – 7 г;
  • Перец острый, чили – 25 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Масло оливы – 75 мл.

Салат с фасолью и корейской морковью:

  1. Открыть банку с фасолью, слить рассол.
  2. Перец болгарский промыть, убрать плодоножку, удалить семена, а мякоть нарезать соломкой.
  3. Лук очистить, помыть после отделения шелухи, затем очень нашинковать полукольцами.

    Залить продукт соевым соусом, оставить на некоторое время, чтобы он мариновался. После того как пройдет около получаса, слить лишнюю жидкость.

  4. Для соуса необходимо промыть перец чили, разрезать его пополам, вынуть все семена. Нарезать овощ на мелкие кубики.

  5. Далее налить в отдельную пиалу оливковое масло, высыпать к нему перец чили, добавить соль, сок половины лимона и перемешать.
  6. Подготовленные для салата продукты сложить в миску, полить получившейся заправкой, перемешать, и дать настояться некоторое время в прохладном месте.

СОВЕТ: после приготовления нужно сразу промыть с мылом приборы для нарезки и руки, чтобы острота не попала случайно в другое блюдо или глаза.

Салат из фасоли и корейской моркови

Этот салат больше похож на классический вариант, который обязательно ставят на стол во время семейных праздников. Готовится блюдо очень просто и быстро, не стоит заранее подготавливать ингредиенты, а вкус получается просто отличный. Придает аппетит не только корейская морковь, но и копченая курица, которая дополняет своим ароматом блюдо.

На салат фасоль корейская морковь нужно:

  • Маринованная, красная фасоль – 230 г;
  • Корейская морковь – 240 г;
  • Мясо копченой курицы – 360 г;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез – 65 мл.

На салат фасоль, морковь по-корейски:

  1. Фасоль достать из банки, слив весь маринад, а лучше просто промыть продукт, чтобы зерна не слипались в липкой массе.
  2. Морковь по-корейски достать из маринада, отжать немного ее перед закладкой в салат. По желанию полоски можно укоротить.
  3. Луковицу очистить, нашинковать.

    Если не хотите, чтобы в салате присутствовала характерная горчинка, то кусочки необходимо обдать кипятком.

  4. Курицу копченую отделить от кожицы и костей, нарезать мякоть на кусочки.
  5. Яйца куриные сварить, остудить, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  6. Соединить ингредиенты в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать.

СОВЕТ: чтобы при варке яйца не лопнули, следует при воду немного подсолить.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

В данном рецепте хруст от свежей моркови будет поддержан сухариками. Это прекрасное сочетание, которое понравится всем, кто его попробовал. Ничего не нужно придавать тепловой обработке, все продукты используются в готовом виде, стоит их просто смешать.

На салат с фасолью и морковкой нужно:

  • Фасоль (консервы) – 170 г;
  • Корейская морковь – 250 г;
  • Сухари со вкусом чеснока – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 70 мл;
  • Укроп – 45 г.

Салат с фасолью и морковью:

  1. Банку с фасолью открыть, слить из них маринад, а сами зерна высыпать в тарелку.
  2. Добавить к имеющимся продуктам морковь, которую стоит немного отжать от маринада и при желании укоротить полоски.

  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через специальный пресс, добавить в блюдо.
  4. Укроп промыть и нашинковать, высыпать в тарелку.
  5. Перемешать с майонезом, перед подачей посыпать сухарями.

Сам процесс готовки салата фасоль с печенью и морковью занимает не так много времени, к тому же блюдо не требует больших затрат на покупку продуктов.

Все очень просто и доступно, поэтому, если нет времени на приготовление ужина, можно смело идти закупать ингредиенты на салат с фасолью морковью и луком. После употребления такой вкусной еды все останутся довольными, а хозяйка будет удостоена похвалы.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-morkovyu-po-korejski.html

Салат с корейской морковью и фасолью

Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.

Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль – насыщенных вкусовых качеств.

Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи – все будет уместно и придаст своей “изюминки” блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).

Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.

  1. Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
  2. Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски
  3. “Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью
  4. Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
  5. Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь
  6. Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
  7. Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
  8. Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
  9. Салат “Праздничный”
  10. Салат с жареным картофелем, морковь по – корейски и красной фасолью
  11. Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
  12. Салат “Лисичка”
  13. Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
  14. Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
  15. Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски

Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Морковь по – корейски – 400 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриная грудка – 500 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Морковь по – корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.

Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь корейская – 400 г
  • Сухарики – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.

“Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью

Оригинальности блюду придают сухарики. В основе – колбаса, корейская морковь и фасоль.

Ингредиенты:

  • Сухарики – 1 пачка
  • Морковь по – корейски – 400 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.

Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Корень сельдерея – 300 г
  • Зелень
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 – 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.

Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.

Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь

Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь по – корейски – 300 г
  • Фасоль консервированная – 300 г
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Процесс приготовления удивительно прост – все смешать и заправить майонезом.

Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Морковь корейская – 300 г
  • Красный острый перец – 1/3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправы
  • Соевый соус

Приготовление:

Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.

Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.

Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.

Салат с зеленой фасолью и корейской морковью

Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль – 300 г
  • Корейская морковь – 100 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.

Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.

Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.

Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по – корейски.

В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая – 300 г
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка
  • Корейская морковь – 400 г
  • Оливки без косточек – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.

Салат “Праздничный”

Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Корейская морковь – 300 г
  • Сухарики – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.

Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт
  • Морковь корейская – 200 г
  • Фасоль красная – 1 банка
  • Ветчина (колбаса) – 200 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.

Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой

Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не “конфликтуют” друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.

Ингредиенты:

  • Фасоль вареная – 1 стакан
  • Ветчина – 100 г
  • Пекинская капуста – 1/2 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Корейская морковь – 100 г
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Сметана
  • Петрушка

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.

Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по – корейски. На этом морковном “полотне” выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.

Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе – все указывает на вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Морковь корейская – 200 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Сыр – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.

В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.

Салат с корейской морковью, грибами и фасолью

Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 100 г
  • Морковь по – корейски – 100 г
  • Грибы – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.

Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская – 400 г
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.

Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски

Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 400 г
  • Морковь по – корейски – 300 г
  • Фасоль – 1 стакан
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.

Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/788

Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Салат с кукурузой, фасолью и морковью-по корейски

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат с копченой курицей и корейской морковью, сухариками и фасолью: разнообразие вариантов

Ни одно застолье не обходится без салатов, а в кулинарной книге каждой хозяйки непременно есть множество рецептов разнообразных закусок. Идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которого мы с вами сегодня и рассмотрим.

Как приготовить вкусный салатик?

Копченая курочка и корейская морковь прекрасно сочетаются с такими ингредиентами, как:

  • грибы;
  • яйца и твердокопченый сыр;
  • фасоль;
  • консервированная кукуруза;
  • сухарики и др.

Опытные хозяюшки раскрывают свои секреты приготовления вкусного салатика с копченой курицей и корейской морковью:

  • заправлять такой салатик лучше всего майонезом, причем вкус блюда будет более насыщенным, если приготовить его самостоятельно;
  • если вы используете магазинный майонез, то выбирайте продукт без ароматизированных добавок;
  • чтобы придать салату немного кислинки, взбрызните его лимонным соком;
  • не добавляйте в салат много майонеза, чтобы он «не плавал»;
  • с копченого окорока предварительно необходимо снять кожицу;
  • чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной на вид, выложите салат слоями.

Диетологи не советуют такой салат есть на ночь, поскольку копченая курица и морковь по-корейски считаются тяжелыми для желудка продуктами. А тем, кто придерживается диетического рациона, можно заменить копченую курицу отварным филе.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками

Этот салатик получается довольно сытным и невероятно вкусным. Вы можете придать ему желаемые вкусовые нотки, выбрав сухарики согласно своим предпочтениям.

Так, многие добавляют сухарики со вкусом сыра или зелени. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают использовать сухарики домашнего приготовления.

А если у вас в холодильнике не оказалось копченой курицы, ее всегда можно заменить любым другим мясом или же колбасой.

Состав:

  • 0,5 кг копченого куриного мяса;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1 упаковка любых сухариков;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделяем от кости и снимаем с него кожицу (по желанию). Нарезаем мясо небольшими кубиками.
  2. Мясо выкладываем в салатницу и добавляем консервированную кукурузу. Не забываем предварительно с кукурузы слить сок, откинув ее на дуршлаг.

  3. Затем добавляем в салат корейскую морковь.
  4. Теперь нужно заправить салатик майонезом и аккуратно перемешать его. Поскольку майонез соленый, пробуем салат на вкус и только потом приправляем его солью и смесью перцев.

  5. Сухарики нужно выложить в салат перед самой подачей его к столу – таким образом они не размягчатся и останутся хрустящими.

Если вы готовите салатик к праздничному столу, то подать его можно оригинальным способом.

Для этого на блюдо выложите салатные листья, затем салат, а уже потом сверху украсьте его сухариками.

Вкусная закуска с фасолью

Для приготовления закуски по этому рецепту предварительно необходимо отварить фасоль. Желательно залить ее водой и оставить на всю ночь – так она быстрее сварится и получится мягкой. А заправить такой салатик можно не только майонезом, но и сметаной.

Слоеный салат «Праздничный»

Настоящим украшением любого праздничного стола станет салатик, выложенный слоями. К тому же такая закуска довольно сытная и вкусная.

Изысканная закуска с копченой курицей и морковью по-корейски

Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.

Быстрый красочный салат

А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.