Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Содержание

Салат из крабовых палочек со свежим огурцом: свежая нотка в блюде

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Огуречный аромат, как нельзя лучше, вписывается в и без того аппетитное и нежное блюдо. Всего один, такой простой компонент, как свежий овощ делает крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом легким, изысканным и по настоящему летним.

Салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец

Салат из крабовых палочек и огурцов отличается невероятной простотой приготовления и самым минимальным количеством компонентов, среди которых почетное место занимает именно свежий овощ.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Салат крабовый с огурцом и кукурузой:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Затем нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки надо разморозить, достать из упаковки и измельчить.
  3. Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит) и нарезать кусочками.

  4. Из баночки с кукурузой слить содержимое на дуршлаг.
  5. Все компоненты соединить в салатнике, добавить соль, специи и майонез, перемешать.

Для хозяюшек мы приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый в тарталетках, крабовый салат с чипсами, а также крабовый салат классический.

Салат из крабовых палочек и свежего огурца

Удивительное сочетание риса и свежих огурцов делает блюдо сытным, воздушным и при этом легким. Такая гармония, казалось бы, невозможна, но именно в этом салате вы ее почувствуете.

Крабовый салат со свежим огурцом:

  1. Отварить рис и уже готовым его качественно промыть и остудить.
  2. Палочки крабовые необходимо разморозить, после чего уже очистить от пленки и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить и избавить от скорлупы, белки нарезать, а желтки натереть на терке.

  4. Лук следует тщательно очистить от шелухи и измельчить на крошечные кубики.
  5. Огурцы промывают и так же мелко, как и другие продукты нарезают.

  6. Далее формируется сам салат в виде слоев, каждый из который смазывается майонезом: рис, белки, лук, крабовые палочки, огурец, желток.

Салат из свежих огурцов и крабовых палочек

В отличие от оригинальной, всем привычной и уже давно полюбившейся рецептуры, этот вариант с корейской морковью. За счет нее салат приобретает совершенно другой вкусовой оттенок, вместо характерной сладости становится весьма пикантным.

Салат из крабовых палочек и свежих огурцов:

  1. Палочки разморозить, избавить от упаковки и нарезать кубиками.
  2. Сыр разобрать на волокна и измельчить.
  3. Морковь отжать от лишнего сока, укоротить полоски.
  4. Зелень помыть, нарубить.
  5. Огурцы помыть, нарезать некрупными кусочками.
  6. Все продукты объединить, добавить сметану и перемешать.

Крабовый салат со свежим огурцом — рецепт

Особенность этого блюда в том, что в него добавляется не стандартная кукуруза, а горошек. За счет этого вкус получается совершенно иной, гораздо более насыщенный и яркий. Даже крабовые палочки при этом раскрываются абсолютно в другом ракурсе.

Салат с крабовыми палочками и свежими огурцами:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку и нарезать некрупными кусочками.
  2. Яйца отварить, охладить и почистить. Измельчить.
  3. Палочки заблаговременно разморозить и очистить от пленки, нарезать кубиками.

  4. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока жидкость стечет.
  5. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль и специи, заправить майонезом.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата.

Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый для поста.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Именно благодаря шампиньонам этот крабовый салат становится весьма необычным и просто удивительно вкусным.

Салат с крабовыми палочками и огурцом свежим:

  1. Первыми следует подготовить именно шампиньоны. Грибы следует перебрать и очень качественно промыть, после чего нарезать слайсами.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  3. Измельченные грибы и лук выложить на сковороду, в которой уже разогрето масло и прожарить.

  4. Готовую массу переместить на полотенце из бумаги и подождать, пока впитается лишнее масло.
  5. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  6. Палочки крабовые обязательно нужно разморозить. Уже теплыми они очищаются от упаковочной пленки и нарезаются в виде тоненькой соломки.
  7. Яйца отварить и сразу же остудить, очистить и нарезать брусочками.

  8. Все продукты объединить в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками и огурцом – это настоящая находка. Ведь именно с помощью свежего овоща достигается вкусовая гармония. Блюдо не только приобретает изысканность и уникальность, но и становится удивительно ароматным.

Приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом не составит абсолютно никакого труда. Тем более, что и рецептур существует огромное количество.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/so-svezhim-ogurcom.html

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом появился на наших столах не так уж и давно, но популярность завоевал сразу. Им не только угощают гостей и украшают праздничное застолье, но и дополняют домашний обед, ужин или пикник. Крабовые салаты с удовольствием едят и взрослые, и детвора. 

Если изначально к крабовым палочкам и огурцу добавляли лишь отварные яйца и консервированную кукурузу, а заправляли салат майонезом, то со временем появилось очень много вариаций блюда и заправок.

Хозяйки любят экспериментировать и добавляют в крабовый салат рис, сыр, яблоки, помидоры, апельсины, креветки, грибы, ананасы, маринованные огурчики и корнишоны, пекинскую и даже цветную капусту.

В качестве заправок используют смесь соевого соуса и оливкового масла, можно добавлять винный уксус, горчицу.

Салат с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцом

Данный салат считается классикой.  Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются и друг друга дополняют. Для заправки подходит не только майонез, но и сметана или сметанно-горчичный соус.  Обязательно покупайте только свежие и качественные продукты, если хотите, чтобы готовое блюдо порадовало неповторимым вкусом.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340-380 г);
  • укроп – 5 веточек;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль и перец черный – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Охлажденные палочки разверните и нарежьте тонкими брусочками или небольшой соломкой. Уложите в глубокий салатник.

Свежий, хрустящий огурец ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца. С обеих сторон обрежьте хвостики, измельчите небольшими брусочками. Добавьте нарезанный огурчик к крабовым палочкам.

Для салата понадобятся отварные яйца. Промойте их в теплой воде, при сильном загрязнении используйте щеточку или мочалку. Опустите в кастрюлю с холодной водой и киньте пару щепоток соли.

Отправьте на плиту, дайте закипеть, уменьшите огонь и варите 10 минут, тогда желток не будет жидковатым. Чтобы яйца быстрее остыли, и скорлупа лучше чистилась, поместите их на несколько минут под холодную проточную воду.

Удалите скорлупу и нарежьте яйца соломкой вместе с желтком. Добавьте к остальным ингредиентам.

Консервированную кукурузу пересыпьте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатник.

Укроп и петрушку ополосните в прохладной воде, обсушите и меленько порубите ножом. Отправьте в салатную массу.

По вкусу добавьте немного соли, молотого перчика и заправьте майонезом.

Хорошо перемешайте.

Салат готов, можете сразу подавать его к столу. По желанию украсьте дольками огурца и листиками зелени.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом и помидорами черри

Приготовьте вкусный, свеженький и быстрый салат из крабовых палочек с огурцом и помидорами черри. Для разнообразия можно заменить в нем кукурузу консервированной фасолью (белой или красной), огурец сладким болгарским перцем. Если нет черри, берите обычные помидоры. Салат получается с многогранным вкусом, где каждый продукт чувствуется по отдельности.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 220-240 г;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр твердых сортов – 100-120 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Разверните крабовые палочки и порежьте маленькими кубиками.
  2. Огурец помойте, измельчите тонкой соломкой.
  3. Помойте помидоры, нарежьте на 4 части. Если возьмете не черри, а обычные томаты, то нарезайте их небольшими кубиками. В приготовлении этой вариации салата важно, чтобы помидоры были с плотной мякотью и не пускали много жидкости.
  4. С консервированной кукурузы слейте сок.
  5. Очищенную дольку чеснока потрите на мелкую терку или пропустите через пресс.
  6. Сыр потрите на мелкую терку.
  7. Переложите все подготовленные компоненты в емкость для смешивания, добавьте по вкусу немного соли (не переборщите, в сыре уже и так присутствует достаточное количество соли). Соедините с майонезом и перемешайте.
  8. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно в прозрачных коктейльных бокалах, украсив зеленью.

Тизерная сеть

Салат с крабовыми палочками, тертым сыром и огурцом

Такая вариация салата с крабовыми палочками и огурцом относится к простым и быстрым. Для его приготовления можно даже привлекать юных помощников, если хозяйка сама не успевает управляться с праздничными блюдами. Салат получается ярким за счет желтого сыра и яиц, зеленых огурчиков и красноватых палочек, поэтому желательно выкладывать его послойно в прозрачные креманки.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 пачка (200-240 г);
  • яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Разверните палочки из пленки и меленько порежьте
  2.  У отваренных и очищенных от скорлупы яиц разделите белки с желтками, потрите их на крупную терку по отдельности.
  3. Огурец помойте и тоже натрите на крупную терку. Переложите на несколько минут в дуршлаг, чтобы стек лишний огуречный сок.
  4. Сыр измельчите на средней терке.
  5. Выкладывайте салат в креманки слоями, покрывая каждый легкой майонезной сеточкой: огурцы – крабовые палочки – белки – желтки – сыр. На последний сырный слой майонез не наносите, украсьте по центру кусочками крабовых палочек и листиками свежей петрушки. Как вариант, можете все подготовленные продукты, кроме желтков, переложить в миску, добавить майонез и перемешать. Потом выложить салат на плоскую тарелку, придавая ему форму при помощи кулинарного кольца, и посыпать сверху тертыми желтками.
  6. Вкусный и легкий салат готов. Если хотите сделать его по-настоящему весенним, притрусите сверху мелко нарезанными перышками зеленого молодого лука или укропом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

Крабовый салат с огурцом и рисом получается довольно сытным. Если готовить его не к праздничному мероприятию, а к повседневному обеду, то вполне можно подавать такой салатик в качестве самостоятельного второго блюда.

По возможности используйте рис басмати, он и полезнее, и смотрится экзотичнее. Некоторые хозяйки добавляют в такой салат половинку репчатой луковицы, измельченной кубиками и обжаренной на растительном масле.

Попробуйте и такой вариант, получается очень нежно.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340-380 г);
  • рис длиннозернистый – 0,5 стакана;
  • укроп – 6-8 веточек;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль и перец – на свой вкус.

Приготовление

  1. На крабовых палочках снимите пленку и порежьте их небольшими ломтиками.
  2. Рис отварите до готовности, он должен получиться рассыпчатым.
  3. Отваренные и очищенные яйца нарежьте кубиком.
  4. С кукурузы слейте жидкость.
  5. Помойте огурец и порежьте на мелкие кубики.
  6. Ополосните и обсушите зелень укропа, мелко порежьте.
  7. Все подготовленные компоненты переложите в миску, по вкусу посолите и поперчите, соедините с майонезом и хорошо смешайте.
  8. При подаче к столу накладывайте порционно в симпатичные и ярке салатники.

Салат с крабовыми палочками, горошком и огурцом

Это, конечно, далеко не классический рецепт, редкое сочетание для крабового салата – яблоко с зеленым консервированным горошком. Тем не менее блюдо получается очень вкусным и вполне подходит для праздничного застолья.

Если боитесь рисковать, приготовьте сначала такой вариант для повседневного обеда или ужина. Будете удивлены, насколько оригинальным и пикантным получается салат. Некоторые хозяйки вместо свежих огурчиков кладут маринованные.

Выбирая для этого салата яблоко, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 240 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • консервированный горошек – 150-200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Снимите с крабовых палочек пленки и измельчите их на небольшие кубики.
  2. Помойте и мелко нарежьте огурчик.
  3. Отваренные и очищенные от скорлупы яйца натрите на крупную терку.
  4. Яблоко очистите от кожуры, потрите на крупную терку и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не темнело.
  5. С консервированного горошка слейте жидкость.
  6. Все подготовленные ингредиенты переложите в миску, посолите на свой вкус, соедините с майонезом и смешайте.
  7. Салат готов, можете подать его как в общей салатнице, так и порционно.

Советы по приготовлению

  • Если у огурца жесткая кожица, то желательно ее обрезать, чтобы она не выделялась в общем вкусе нежного салата. Но лучше все-таки выбирать огурчики тонкокорые, тогда их зеленая шкурка придаст готовому блюду яркость.
  • Сливать сок с консервированной кукурузы лучше всего, переложив ее на какое-то время в дуршлаг. Так вся жидкость уйдет максимально и не испортит потом внешний вид салата.
  • Нарезая крабовые палочки, оставьте несколько ломтиков крупными для украшения готового салата. Из них можно вырезать симпатичные ромбики или звездочки.

Вкусно также можно приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками и апельсинами.

Источник: http://vkys.info/3371-salat-s-krabovymi-palochkami-i-svezhim-ogurcom.html

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика. 

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик —  если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения. 

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками

Шинкуем зелень

Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу

Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу

Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы

4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Источник: https://mirvkysa.ru/salat-iz-krabovyx-palochek-s-kukuruzoj-i-ogurcom-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov-s-foto/

Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и солеными, свежими огурцами

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Сочетание в салатах крабовых палочек с огурчиками и кукурузой — одно из удачнейших решений как для повседневного, так и для праздничного стола. Эти ингредиенты, по сути, можно дополнять чем угодно, и самые смелые варианты окажутся самыми вкусными.

Крабовый салат с соленым огурцом, кукурузой, крабовыми палочками и майонезом

В салатах крабовые палочки просто безупречно сочетаются с морепродуктами. В данном случае с печенью трески. Но примечателен рецепт не только этим. Еще в нем есть печеные овощи, картофельные дольки в паприке и козий рассыпчатый сыр.

Читать: Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г соленого огурца;
  • 8 крабовых палочек;
  • 220 г сыра наподобие адыгейского;
  • 1 крупная картофелина;
  • паприка сухая молотая;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез;
  • 1 крупный свежий помидор;
  • 160 г свежего кабачка;
  • 180 г свежего баклажана;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • соль;
  • 230 г консервированной кукурузы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • огурец нарежьте соломкой;
  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • печень трески покрошите;
  • картофель очистите, нарежьте мелкими дольками, обваляйте в растительном масле, посыпьте паприкой, посолите и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сыр нарежьте крупными кубиками;
  • крупные куски баклажана и кабачка, как и разрезанный пополам помидор, смажьте подсолнечным маслом и поставьте в духовку после картофеля, запекаться до готовности первых двух овощей. Готовые овощи остудите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте томат, кукурузу, печень трески, крабовые палочки, картофель, баклажан, яйца, кабачок, огурец и сыр, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

по теме:

Крабовый салат со свежим огурцом, кукурузой, крабовыми палочками и помидором

Салат с крабовыми палочками и мясом птицы — необычно, смело и очень вкусно. Плюс, свою нотку аппетитности вносят хрустящие сухарики и овощи со сковороды. За счет их присутствия этот салат рекомендуется подавать теплым (но и холодным он хорош).

Читать: Слоеный крабовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан;
  • 8 крабовых палочек;
  • растительное масло;
  • 160 г куриного филе;
  • молотый перец;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 220 г свежего огурца;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • пакетик пшеничных сухариков;
  • майонез.

Приготовление:

  • баклажан нарежьте кубиками и обжарьте до готовности на растительном масле;
  • морковь натрите на крупной терке и в течение 8-10 минут обжарьте на малом огне на сковороде после баклажана, поперчите;
  • на той же сковороде в течение 5 минут потомите нарезанный кубиками томат;
  • курицу отварите и мелко нарежьте;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, томат, баклажан, огурец, курицу, крабовые палочки, морковь, сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

по теме:

Салат со свежими огурцами, крабовыми палочками, кукурузой, зеленью

В этом рецепте крабового салата присутствуют необыкновенные ингредиенты — яблоко, сельдерей и даже клубника. Ни один из них нельзя исключить, ведь в их соединении возникает уникальная вкусовая палитра, фоном которой служит белый рис.

Читать: Классический крабовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 100 г стебля сельдерея;
  • 140 г свежего огурца;
  • 6-8 ягод свежей клубники;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • 110 г сухой рисовой крупы;
  • мелкое сладкое яблочко;
  • 120 г сладкого свежего перца;
  • корица;
  • натуральный йогурт;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • свежая зелень (руккола, кинза, кресс-салат).

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • перец и огурец нарежьте тонкой соломкой;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • сельдерей нарежьте мелкими кусочками;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 2:1, добавьте немного корицы;
  • яблоко очистите, нарежьте кубиками и побрызгайте их лимонным соком (чтобы не потемнели);
  • зелень порубите не слишком мелко;
  • сложите вместе сельдерей, кукурузу, крабовые палочки, рис, огурец, яблоко, сладкий перец, добавьте зелень и соус, все хорошо перемешайте, выложите салат горкой, украсьте клубникой и подайте на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-krabovymi-palochkami-i-solenymi-svezhimi-ogurcami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.