Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Содержание

Салат с крабовыми палочками и с капустой: рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Салат с крабовыми палочками и капустой наверняка знаком многим. Это отличный вариант и для праздничного стола, и для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион. С помощью всего нескольких ингредиентов удается разнообразить обычный салат из капусты. Готовить его несложно и быстро. Так что и этот рецепт, и его вариации многие с удовольствием могут взять на вооружение.

Ингредиенты для салата

Для того, чтобы приготовить этот салат с крабовыми палочками и капустой, вам понадобятся компоненты, которые всегда найдутся в доме любой опытной хозяйки.

Нужно будет иметь под рукой:

  • 400 граммов капусты;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов кукурузы;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 яблоко (не очень большое, весом примерно 150 граммов);
  • 150 граммов майонеза;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Для салата с крабовыми палочками и капустой нужно нашинковать тонкой соломкой один из основных ингредиентов – капусту. Советуется ее немного помять руками, чтобы она выделила сок. Для насыщенности блюдо можно посолить. Так получится только вкуснее.

Крабовые палочки (их при желании можно заменить на крабовое мясо) нарезаем тонкой соломкой и добавляем к капусте. Особый вкус салату с крабовыми палочками и капустой придаст консервированная кукуруза в зернах. Обратите внимание на то, что она должна быть обязательно сладкой.

Вареные яйца чистим от шелухи и натираем на терке. Добавляем в салат вместе с яблоком, также избавленным от кожуры и пропущенным на крупной терке. Так и получается очень вкусный салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой.

Заправлять его рекомендуется майонезом Напоследок можно и посолить. Перед подачей на стол хорошенько перемешиваем и перекладываем в красивое и глубокое блюдо.

Пекинская капуста вместо белокочанной

В процессе приготовления рацион можно разнообразить, заменив белокочанную капусту пекинской. Пекинская капуста намного полезнее, а благодаря нежной текстуре сам салат с пекинской капустой и крабовыми палочками становится легким и воздушным. Им смогут насладиться даже те, кто внимательно следит за здоровым питанием и своим весом, не позволяя себе ничего лишнего.

Сочетание крабовых палочек с пекинской капустой подарит вам и необыкновенное эстетическое удовольствие, а также неповторимый и незабываемый вкус. Он будет уместен и за праздничным, и за повседневным столом. Разнообразить его можно, добавив необычные ингредиенты – ананас, кукурузу, помидоры или огурцы. Тут можно проявить свою кулинарную фантазию и вдоволь поэкспериментировать.

Интересно, что такой салат готовить можно круглый год, даже в морозные месяцы подпитываться бесценным букетом витаминов.

Обязательными компонентами такого салата считаются:

  • один кочан пекинской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • майонез;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль – по вкусу.

Готовим салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек, кукурузы начать готовить нужно с того, что предварительно сварить яйца.

Небольшой секрет от опытных кулинаров: чтобы яйца быстро и легко чистились от скорлупы, в закипевшую воду нужно добавить столовую ложку соли. А сразу после того, как яйца сварены, их нужно опустить в холодную, даже ледяную воду. Так яйца сразу будут чиститься очень легко.

Теперь переходим к приготовлению самого салата. Нарезаем пекинскую капусту и зелень. Яйца и крабовые палочки можно резать произвольно, так, как вам больше нравится. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Наш салат готов.

Вариант с морской капустой

Многие убеждены, что еще полезнее и пекинской, и белокочанной капусты – морская. Поэтому рецепт салата на ее основе также существует и пользуется заслуженной популярностью.

Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками настолько прост, что обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Он относится к тем салатам, которые можно приготовить, если гости пришли внезапно, а накормить и удивить их искренне хочется.

На весь процесс приготовления у вас уйдет не больше четверти часа. Поэтому никогда о нем не забывайте.

Итак, чтобы реализовать у себя на кухне рецепт салата с крабовыми палочками и капустой, возьмите следующие ингредиенты:

  • 150 граммов морской капусты;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 1 небольшую луковицу;
  • майонез.

Пошаговый рецепт салата

Сваренные яйца нарезаем кубиками и укладываем в красивую и глубокую емкость для салата. Глубокой она должна быть, чтобы было удобно перемешивать в ней все компоненты, а красивой, чтобы не стыдно было подать гостям на стол.

Крабовые палочки нарезаем максимально мелко и отправляем в ту же емкость, в которой недавно оказались яйца. Далее нарезаем лук и тоже высыпаем в глубокую посуду. Также поступаем со всей морской капустой, предназначенной для этого салата.

Обратите внимание, если у вас маринованная капуста, то салат не нужно ни перчить, ни солить, иначе специй в нем окажется слишком много, это может негативно отразиться на его вкусовых качествах.

Финальный этап приготовления нашего салата – добавление майонеза и тщательное перемешивание. Вот и все, салат готов. Можно ставить блюдо на стол и угощать вкуснейшим салатом гостей и близких.

Так много людей любят этот салат, потому что морская капуста – действительно очень полезный и необходимый человеку продукт. В первую очередь он нам нужен, потому что в нем содержится просто огромное количество полезных веществ.

Практически в каждой клетке морской капусты есть йод. Поэтому ее особенно советуют людям, которые испытывают нехватку в организме этого вещества. Йода в морской капусте столько, сколько в кожуре грецких орехов. Но последнюю есть нельзя, а другого продукта с такой большой концентрацией йода вы больше не найдете.

Более того, никакая кулинарная обработка не повлияет на количество йода в морской капусте. Отметим, что каждый день человеку требуется 150 микрограммов йода. Таким образом, чтобы покрыть этот дефицит, в день необходимо съедать всего 60 граммов морской капусты, которую еще называют ламинарией.

Еще один несомненный плюс – наличие важного витамина В12. Он особенно важен для вегетарианцев и сыроедов, которые с его помощью могут восполнить недостающие организму вещества. В12 отлично помогает справиться с авитаминозом, помогает ликвидировать нарушения в работе нервной системы, а также нормализует работу печени.

Если вы будете регулярно есть морскую капусту, то у вас укрепятся кровеносные сосуды, нормализуется работа сердца. Кровь очистится от вредного и ненужного вам холестерина. Кобальт и железо, которые содержатся в ламинарии, помогают восполнять запасы гемоглобина.

Морская капуста эффективно решает проблемы желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с некоторыми гинекологическими заболеваниями.

С капустой, яйцами и крабовыми палочками

Еще одна вариация этого салата – с крабовыми палочками, яйцами и капустой. В заведениях общественного питания его часто можно встретить под названием салат “Весенний”.

Как и все предыдущие салаты, упомянутые в этой статье, приготовить его совсем несложно. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 граммов белокочанной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 граммов сметаны, предпочтительно, чтобы она была жирностью 15 процентов.

Салат “Весенний”

Для начала ставим в кастрюльке на газ вариться три куриных яйца. Пока есть время, можно приступать к следующему ингредиенту – крабовым палочкам. Их следует нарезать максимально мелко.

Капусту нашинковать, а после смешать в одной миске с крабовыми палочками. Туда же добавляем консервированную кукурузу.

Вареные яйца остужаем до комнатной температуры и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в общую миску, добавляем зелень, сметану. По необходимости солим столько, сколько считаем нужным.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, а после убираем салат в холодильник, чтобы он охладился. На это потребуется примерно четверть часа. После этого салат “Весенний” можно подавать к столу.

Источник: http://fb.ru/article/98633/klassicheskiy-salat-s-krabovyimi-palochkami-i-s-kapustoy-interesnyie-retseptyi

Оригинальный салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Салат из китайской капусты с крабовыми палочками – прекрасное блюдо на любой случай жизни. Закуска прекрасно подойдет, как для торжественного застолья, так и простого обеда. Салат с крабовыми палочками заправляется в основном майонезом, но его можно заменить, сделав соус менее калорийным, если добавить легкий йогурт или сметану.

Салат из китайской капусты и крабовых палочек

Чаще всего, крабовый салат на новый год готовят с белокочанным овощем. Этот продукт есть всегда в холодильнике. Данный вариант блюда включает в себя пекинскую капусту. Она больше похожа на салатные листья, имеет нежный и не такой острый вкус, хрустящую и хрупкую консистенцию.

Что надо для крабового салата:

  • Капуста пекинская – 240 г;
  • Крабовое мясо – 180 г;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сладкая кукуруза – 80 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 55 г;
  • Сметана – 45 г;
  • 1 долька чеснока;
  • Смесь пряных перцев – 8 г.

Салат крабовый с китайской капустой:

  1. Сварить яйца куриные до готового состояния, остудить. Затем очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Капусту пекинскую разделить на листья, ополоснуть от грязи, нашинковать тонкими полосками.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками, аналогичными яйцам.
  4. Смешать в блюде для подачи капусту, краба, яйца.

  5. Кукурузу можно взять готовую, консервированную, но также разрешается самим отварить сырые початки до готовности в подсоленной воде. Добавить зерна к основным продуктам.
  6. Для заправки нужно приготовить соус, соединив вместе майонез, сметану, измельченный чеснок и смесь перцев.

  7. Перемешать салат с соусом, а сверху посыпать мелко нарубленным укропом.

Как делать из крабовых палочек салат

Часто случается встретить в составе крабового салата рис. Данная крупа замечательно сочетается со вкусом других компонентов, поэтому подобная вариация является очень удачной.

Ингредиенты – крабовый салат:

  • Пекинская капуста – 155 г;
  • Рис (крупа) – 120 г;
  • Крабовые палочки – 180 г;
  • 1 большая луковица – 110 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Кукуруза в банке – 90 г;
  • Майонез – 65 г;
  • Соль — 13 г;
  • Перец душистый – 8 г.

Салат с крабовыми палочками рецепт:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить, избавить от скорлупы, нарезать ломтиками.
  3. Капусту китайскую нашинковать тонко.

  4. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
  5. Лук лучше взять репчатый, хотя для всех салатов, в основном, рекомендуют брать салатный, синий. Но так как тут не хватает остроты, поэтому лучше брать обычный сорт.

    Луковицу требуется очистить и нарезать очень мелко.

  6. В большом глубоком блюде смешать подготовленные заранее ингредиенты: пекинскую капусту, вареный рис, крабовые палочки, лук и яйца.
  7. Затем добавить кукурузу, предварительно слив с нее воду.

  8. Заправить продукты нужно майонезом, посолить и добавить перца по вкусу.

Крабовый салат с китайской капустой – рецепт

Употреблять овощи очень полезно, а в данный рецепт входят и свежие огурцы, и капуста. Блюдо несет много витаминов. К тому же данный салат по-настоящему летний, вкусный и хрустящий.

Рецепт данного блюда на 4 порции:

  • Кукуруза сладкая – 180 г;
  • Свежий огурец – 130 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Крабовое мясо – 270 г;
  • Соль – 12 г;
  • Пекинская капуста – 145 г;
  • Зелень укропа – 25 г;
  • Йогурт без добавок – 55 г;
  • Сок половины лайма;
  • 1 зубчик чеснока.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт:

  1. Яйца куриные сварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Свежий огурец также порезать кусочками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать.
  4. С кукурузы слить лишний маринад.
  5. Мясо краба нарезать в размер с предыдущими продуктами.

  6. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  7. Для заправки нужно выжать сок из половинки лайма, добавить его к обычному йогурту без добавок, пропустить через пресс к массе один зубчик чеснока, все перемешать.

  8. Продукты смешать в салатнике, полить заправкой, добавить соли и сверху посыпать нарубленной зеленью.

Как делать крабовый салат с кукурузой – рецепт

Очень вкусный салат. Замечено, что обычно все прекрасное кроется в простом и неожиданном. Как, например, этот кулинарный шедевр. Необходимо очень малое количество продуктов, чтобы приготовить блюдо.

Требуемые ингредиенты для салата (расчет на 4 порции):

  • Капуста пекинская – 270 г;
  • Мясо краба – 180 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Кукуруза – 170 г;
  • Ананас консервы – 130 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 45 г;
  • Соль – 11 г.

Готовим салат с кукурузы и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Крабовое мясо измельчить на кусочки.
  3. Ананас консервированный нарезать на мелкие кубики.
  4. Капусту пекинскую нашинковать.

  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить зубчики через пресс и смешать с майонезом.
  6. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  7. В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.

Салаты – рецепты с крабовыми палочками

Грибы часто можно встретить в составе самых разнообразных блюд, все потому, что данный продукт хорошо сочетается с любыми ингредиентами. В данном варианте тандем «крабовые палочки – грибы» создает закуску с идеальным вкусом и ароматом.

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • Свежие грибы – 160 г;
  • Пекинская капуста – 180 г;
  • Крабовые палочки – 140 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Томаты – 130 г;
  • Соль – 13 г;
  • Смесь перцев – 4 г;
  • Майонез – 50 гр;
  • 1 зубчик чеснока.

Крабовые палочки – рецепт:

  1. Грибы требуется очистить от верхней пленки, промыть, нарезать дольками, затем обжарить на сковороде около 10 минут, с добавлением соли и перца.
  2. Капусту разделить на листья и мелко нашинковать.
  3. Палочки крабовые разделить на волокна.

  4. Томаты помыть и измельчить на кусочки.
  5. Кукурузу достать из баночки.
  6. Зубчики чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  7. В миске объединить все компоненты, заправить соусом и подавать гостям.

Крабовый салат с креветками состоит из полезных продуктов, которые необходимо употреблять постоянно.

Для тех, кто боится прибавить в весе из-за достаточно калорийной заправки, есть масса вариантов по замене соуса на диетический, причем вкус кушанья от этого нисколько не изменится.

Чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить греческий салат с бальзамическим уксусом или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-kitajskoj-kapustoj.html

Салат из крабовых палочек и китайской капусты — от простого к сложному

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Салаты любимы, наверное, всеми без исключения. Кто-то предпочитает сытные и серьезные варианты, кто-то без ума от салатов с экзотическими составляющими, а кто-то любит закусить незатейливыми овощными салатиками. Но есть среди этих всенародно почитаемых кушаний и такие, которые понравятся каждому. Не составляет исключение и салат из китайской капусты с крабовыми палочками.

Китайская (пекинская) капуста сравнялась по популярности с нашей «старушкой» белокочанной. И резать ее удобнее (плюс от хозяюшек), и вкус у нее нежнее (лишний балл от гурманов), и вообще, чем она хуже? Да ничем! Вот и готовим мы салаты с китайской капустой, разбавляя их всевозможными дополнительными ингредиентами.

А уж о крабовых палочках и говорить не стоит: недавняя экзотика, ставшая доступной обыденностью. Удобно, вкусно, быстро! И уже только этого достаточно, чтобы возвести крабовые палочки в фавориты современной домашней кулинарии. Так что будем готовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками! А вот и рецептики на выбор.

Классический крабовый салат

Так уж сложилось, что классическим крабовым салатом считается салат, приготовленный из палочек, капусты и консервированной кукурузы.

Правда, некоторые кладут в этот салат не кукурузу, а отваренный рассыпчатый рис. Лет пятнадцать назад такой салатик готовили исключительно по праздникам. А сегодня он стал привычным будничным блюдом.

Хотя и на праздничный стол его приготовить (по традиции) можно.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • Майонез и соль.

Приготовление:

Приготовить такой салат не составит труда никому! Для начала сварим и остудим яйца. Затем нашинкуем капусту, которую предварительно помоем и избавим от толстых белых стеблей, а также разморозим упаковку крабовых палочек.

Палочки нарежем так, как нам больше нравится (это не принципиально), а с кукурузы сольем сладкий маринад. Нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кукурузу и капусту сложим в миску, посолим, добавим майонеза и перемешаем.

Подаем (и поедаем) салат охлажденным.

Крабовый салат с капустой и помидорами

Летний вариант крабового салатика. Пока в разгаре сезон овощей, будем, как говорится, ловить момент, и дополним этот салат свежими помидорчиками. Ну и сыром, конечно, как же помидоры и без сыра?

Ингредиенты:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 небольшая упаковка (6 штук) крабовых палочек;
  • 3 спелых сочных помидора;
  • 100 г обыкновенного твердого сыра;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Капусту моем, срезаем с кочана плотные стебли, а листья шинкуем (нарезаем соломкой). Палочки размораживаем и тоже режем брусочками или соломкой.

Вымытые помидоры нарезаем небольшими кубиками, а сыр измельчаем в стружку. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем по желанию соли и заправляем наше творение майонезом.

Салат с китайской капустой и крабовыми палочками готов! Перед трапезой охладим его и подадим со свежей зеленью.

Крабовый салат с капустой и яблоком

Вполне диетический салатик, особенно, если заправить его легким майонезом или нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая упаковка крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • Соль и майонез (сметана).

Приготовление:

Капусту вымоем, обсушим и нашинкуем мелкой соломкой. Размороженные палочки и яйца, сваренные вкрутую, порежем кубиками. С яблока снимем кожуру и удалим жесткую сердцевину с семечками, а затем нарежем его соломкой.

Нашинкованный лук выложим в миску, посолим и помнем его руками, чтобы он дал сок. Добавим к луку капусту, палочки, яблоко и яйца, а затем приправим салат сметаной или майонезом.

Перед тем как подать салат на стол, охладим его.

Салат «Морская ракушка»

Вот уж про этот салат не скажешь «незатейливый». Очень даже затейливый. Каждый день, конечно, затеваться с ним хлопотно, но вот для большого праздника в самый раз. Удивите гостей!

Ингредиенты:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 свежий спелый помидор;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 100 г креветок.

Для «ракушек» из теста:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Растительное масло для фритюра (2 стакана).

Приготовление:

Этот салат с крабовыми палочками необычен оригинальным способом подачи и оформлением. Укладывать мы его будем в «жемчужины», которые сделаем из теста, а сами жемчужины поместим в «морские раковины» из капустных листьев. Итак, сначала готовим тесто.

Разбиваем в миску одно сырок яйцо, добавляем щепотку соли, чайную ложечку сахара и слегка взбиваем его со стаканом холодной воды. После чего подсыпаем муку и замешиваем жидкое тесто (как на блинчики). В сотейнике разогреваем растительное масло.

Посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было налить масло на высоту примерно восемь сантиметров. Кстати, пока мы занимаемся тестом, можно поставить варится яйца и морковку.

Когда масло раскалится, берем обычный металлический половник, обмакиваем его выпуклой стороной в тесто так, чтобы оно не заливало края половника. Затем опускаем половник в кипящее масло и ждем, когда тесто зажарится.

Внимаем половник и снимаем с него половинку «жемчужины» – золотистую полусферу из хрустящего теста.

Сделав нужное количество таких «чашечек», оставляем их остывать, выложив в дуршлаг или на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь приступим непосредственно к салату. Ах да! Сначала с кочанчика китайской капусты снимем штук десять (или больше) целых листиков, которые станут створками для наших раковин. Во теперь оставшуюся капусту нашинкуем мелко-мелко и перетрем ее с солью.

Отваренные вкрутую яйца, половинку остывшей вареной морковки, размороженные крабовые палочки и помидор режем мелкими кусочками, сыр натираем в стружку, а чеснок измельчаем на терке или в чеснокодавке.

Затем смешиваем все составляющие и заправляем салат майонезом.

Теперь вымытые и обсушенный капустные листья укладываем на тарелки: один листочек кладем плашмя, а второй заворачиваем в форме ракушки и ставим вертикально. Чтобы «створка» не падала, устанавливаем на нее «жемчужину», наполненную салатом (в одну половнику кладем салатик, другой половинкой накрываем). Почти готово. Осталось только «покрасивше» завернуть листочки-створки и украсить блюдо.

Для украшения вырезаем морские звезды из оставшейся половинки моркови и раскладываем их вместе с креветками (в панцире) по тарелке. И еще можно разориться, купить красной икры и живописно раскидать икринки по тарелки.

А для полной иллюзии морского дна «посадить» водоросли из морской капусты, а в дополнение к креветкам положить на тарелки и маринованных осьможек.

Чудо-салат готов! Поверьте, он станет настоящим гвоздем программы и произведет на гостей незабываемое впечатление.

И как? Рискнете произвести фурор, приготовив оригинальный крабовый салат «Морская ракушка»? Впрочем, салат с нежными листиками пекинской капусты и всенародно любимыми крабовыми палочками будет хорош и в традиционном исполнении. Так что готовьте такой салат в будни и в праздники, радуйте себя и других. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://jlady.ru/salads/salat-iz-krabovyx-palochek-i-kitajskoj-kapusty.html

Салаты с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Случилось так, что под названием китайской капусты скрываются родственные, но разные виды. Первый вид — пекинская или китайская, или салатная капуста, или петсай.

Она имеет вытянутые листья, которые образуют рыхлый кочан. Второй подвид — китайская листовая капуста или пакчой. Она имеет небольшие округлые листья на удлиненных сочных черешках, кочаны она не образует.

В салатах хозяйки чаще всего используют петсай или пекинскую капусту.

При приготовлении салата из салатной капусты петсай и крабовых палочек важно помнить, что капуста очень быстро выделяет сок. Палочки желательно выбирать из натурального рыбного фарша сурими. Его готовят из океанической рыбы с белым мясом и отвара из крабового хитина. К сожалению, многие производители выпускают имитацию мяса крабов без натуральных рыбопродуктов.

Если для заправки используется майонез заводского производства, то соль в готовое блюдо класть не нужно. Так капуста даст меньше воды, а соли будет достаточно той, что есть в покупном соусе, кукурузе и палочках.

  • 1 Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом
  • 2 Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой, яйцом
  • 3 Салат с крабовым мясом, пекинской капустой, кукурузой на праздник
  • 4 Новогодний крабовый салат с китайской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками, огурцом

Палочки из рыбного фарша с крабовым вкусом давно и прочно заняли свое место в холодных, горячих закусках и салатах. Как имитация натурального мяса крабов, этот продукт просто незаменим, он похож по вкусу и цвету, но имеет бюджетную стоимость, тогда как мясо камчатского краба не всем потребителям по карману для повседневного меню.

Читать: Рецепт приготовления стручковой фасоли замороженной

Для салата потребуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • пекинка – 300 г;
  • репчатая луковица – 70 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • огурцы – 200 г;
  • перец молотый по вкусу;
  • укроп – 10 г;
  • майонез – 100 г.

Рецептура:

  • Огурцы нарежьте недлинными брусочками.
  • Крабовые палочки порежьте поперек на тонкие кружки.
  • Из открытой банки с кукурузой слейте сок.
  • Луковицу нашинкуйте на тонкие полукольца.
  • Листья пекинской капусты нашинкуйте на токую соломку, но не мните, так как капуста очень нежная и моментально истечет соком.
  • В миску сложите капусту, лук, огурец, палочки, кукурузу и майонез. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и посыпать его нарезанным укропом. Подавать на стол незамедлительно.

по теме:

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой, яйцом

Сочетание капусты петсай с имитацией крабового мяса в салате будет иметь совершенно новый вкус, если заменить и (или) добавить хотя бы один ингредиент.

Для салата с добавлением яйца нужно:

  • майонез – 150 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • крабовые палочки – 1 пачка весом 180 — 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 250 — 300 г;
  • веточка зелени кинзы или петрушки;
  • перец по вкусу.

Читать: Картофель с мясом: рецепты

Рецептура:

  • Отварите вкрутую яйца, затем полностью остудите их, нарежьте на узкие дольки.
  • Из консервированной кукурузы слейте сок.
  • Капусту порежьте на квадратные кусочки.
  • Палочкам дайте оттаять и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Поместите все ингредиенты в миску.
  • Добавьте нарезанную кинзу, майонез и молотый перец по вкусу.
  • Перемешайте. Переложите салат в салатник.

Салат с крабовым мясом, пекинской капустой, кукурузой на праздник

На праздничном столе крабовый салат станет альтернативой такому популярному зимнему салату, как оливье. Если есть возможность, то вместо имитации крабов можно купить натуральное салатное мясо краба или лапшу краба.

Для салата потребуется:

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 250 г;
  • пекинская капуста – кочан весом 0,7 — 0,8 кг;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 150 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • молотый перец по вкусу.
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Если используется натуральное мясо краба, то разберите его на волокна. Если купили палочки, то нарежьте их на кружочки.
  • От кочана отделите 4-5 верхних листочка, обрежьте черешки. Целыми листиками застелите блюдо. А оставшуюся капусту тонко нашинкуйте.
  • Огурчик сначала разрежьте вдоль, а потом нарежьте на тонкие полукружья.
  • Мелко порежьте лук и слейте воду из кукурузы.
  • Все продукты сложите в чашку. Поперчите салат по вкусу, положите майонез, перемешайте.

Аккуратно переложите готовый салат на блюдо с листьями и подавайте его гостям.

по теме:

Новогодний крабовый салат с китайской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Для новогоднего салата потребуется:

  • помидоры – 120 — 150 г;
  • вареная курица – 250 — 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • пекинка – 350 г;
  • ананасы – 150 г;
  • орешки кедровые (если есть) – 30 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • майонез – 180 — 200 г.

Читать: Картофель фри в духовке

Этапы приготовления:

  • У помидора отрежьте нижнюю часть (ту, где была цветоножка). Порежьте его дольками.
  • Из банки с кукурузой вылейте жидкость.
  • Капусту нашинкуйте средней соломкой.
  • Ананасы достаньте из сиропа.
  • Луковицу измельчите ножом на кусочки.
  • Палочки нарежьте на ломтики.
  • Все сложите в большую чашку, туда же отправьте майонез и перемешайте.

Новогодний салат переложите в нарядный салатник. Если есть кедровые орешки, то посыпьте ими салат и подавайте блюдо гостям. Для придания столу нарядного вида салат можно подавать в красивых порционных бокалах как салат-коктейль.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-krabovymi-palochkami-pekinskoj-kapustoj-i-kukuruzoj

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Листовую капусту издавна возделывают в странах Юго-востока: в Китае, Японии, Корее. Это скороспелая культура, которая схожа по своим свойствам с белокочанной «сестрицей», но все же отличается от нее рядом признаков. С некоторых пор полезное растение культивируют и в Европе, и в России.

Этот деликатный овощ является незаменимым ингредиентом множества блюд. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, например, является уже практически классическим застольным рецептом. Необычное сочетание полюбилось кулинарам за свежесть, пикантность и сытность. Легкий, но питательный и витаминный салатик идеален как для перекуса, так и для полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • листы капусты пя-ча или пак-чой – 0,5 кг;
  • палочки VICI – 200-250 г;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • укроп (веточки);
  • лук зеленый – 1 пучок (небольшой);
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые заготовки размораживают, затем нарезают.
  2. Листовую капусту рубят соломкой.
  3. Готовые яйца освобождают от скорлупы и мелко крошат.
  4. Все составляющие перемешивают и добавляют к ним кукурузу, предварительно удалив из баночки жидкость.

  5. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками сдабривают майонезом или сметаной, посыпают резаным лучком и выкладывают зеленью.

  • Салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром: рецепт
  • Салат из китайской капусты, кукурузы и сельдерея

Салат из китайской капусты – оригинальные рецепты легкой и вкусной закуски

Салат с крабовыми палочками и китайской капустой

Салат из китайской капусты – блюдо давно адаптированное под вкусы славянского народа, учитывая давнее азиатское происхождение. Культура, схожая с белокочанной капустой и обладающая несметным витаминным запасом, прижилась, закрепилась в ежедневном меню многих семей и активно используется в домашней кулинарии, радуя сочностью.

Как приготовить салат из китайской капусты?

Салат из китайской капусты – рецепты, в которых главное достоинство – нежные листья «пекинки», сохраняющие питательный запас и свежий внешний вид даже в зимнее время. Овощная культура прекрасно сочетается с различными компонентами, проста в готовке и финансово доступна в холодную пору, когда так хочется полакомиться свежими салатами.

  1. Свежие и качественные листья – залог успешного блюда, а потому при выборе овоща следует обращать внимание на их цвет.
  2. Отдавайте предпочтения кочанам среднего размера, они долго сохраняют сочность, которая является основным критерием для готовки.
  3. Блюда из капусты просты: следует нашинковать, соединить с любимыми продуктами и заправить соевым соусом с каплей лимонного сока, маслом или любимым соусом.

Салат с китайской капустой и курицей

Салат из куриной грудки и китайской капусты – диетический и питательный кладезь, с помощью которого можно «вкусно» избавиться от лишних килограммов, получив суточный витаминный рацион. Все полезные овощи и белковые продукты, соединившись на одной тарелке, избавили худеющих от хлопот по кухне и насытили всех домочадцев правильной едой.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты -1/2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

  1. Отварное филе разделите на кубики.
  2. Измельчите капусту, огурец, орехи.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. Все смешайте и заправьте салат из китайской капусты смесью масла с цитрусовым соком.

Салат с китайской капустой и крабовыми палочками

Крабовый салат с китайской капустой – блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. И на то есть причины: легкая, разноцветная закуска «радует глаз» и вкусовые рецепторы каждого, кто не равнодушен к красивым и выразительным кушаньям. Простые и полезные продукты прекрасно сочетаются, просто готовятся и быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • кочан капусты – 1/2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 120 г.

Приготовление

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Капусту нарежьте, добавьте яйца, кукурузу и палочки.
  3. Вкусный салат из китайской капусты заправьте майонезом.

Салат из китайской капусты с огурцами

Простой салат из китайской капусты подтверждает теорию «просто – не значит не вкусно», и наглядно демонстрирует все достоинства закуски. Легкий и освежающий, он уместен в зимнее время при нехватке витаминов, и в летнюю жару, когда проводить время у плиты. Низкая калорийность блюда позволяет поедать его в неограниченных количествах.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • зубок чеснока -2 шт.;
  • растительное масло -3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нашинкуйте зелень, капусту и огурец.
  2. Смешайте масло с уксусом и заправьте легкий салат с китайской капустой.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Салат с китайской капустой и колбасой входит в категорию закусок на скорую руку и вполне ее оправдывает. Ведь для готовки сгодится стандартный продуктовый набор из холодильника, пять минут времени на нарезку и столько же на оформление. Насыщенное блюдо, созданное без особых хлопот, непременно пополнит рецептурную книгу любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1/2 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 120 г;
  • зеленый лук – горсть;
  • свежий перец – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту, ветчину и перец нарежьте соломкой.
  2. Добавьте кукурузу и, заправив майонезом, перемешайте.

Салат с китайской капустой и кукурузой

Салат овощной с китайской капустой – подходящее блюдо для разгрузочных дней. Малокалорийный, многокомпонентный, вкусный и питательный, он не только позаботится о стройной фигуре, но и послужит уместным гарниром к основному блюду для всей семьи. Состав закуски прост, доступен, а потому питаться такой «витаминной бомбой» можно ежедневно.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 160 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте соломкой овощи, морковь натрите.
  2. Заправьте салат диетический из китайской капусты маслом и лимонным соком.

Салат с тунцом и китайской капустой

Рыбный салат с китайской капустой – закуска доступная в любой сезон. Всесезонный овощ и консервированная рыба – отличный гастрономический тандем, который сразу подается на стол, не требуя предварительных обработок. Подчеркнут изысканность и придадут красочность блюду томаты, маслины и натуральная заправка из сока лимона и масла.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кочан капусты – 1/2 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • оливковое масло -3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Отварные яйца крупно нарежьте, нарвите листики капусты.
  2. Соедините яйца, капусту, томаты, маслины и кусочки тунца.
  3. Салат из китайской капусты заправьте соком лимона и маслом.

Салат с морепродуктами и китайской капустой

Салат с креветками и китайской капустой, помимо полезных свойств, настолько вкусен и элегантен, что способен удовлетворить потребности искушенных гурманов. Блюдо, с характерным для азиатской кухни сочетанием, заправленное кисло-сладким соусом, не только напомнит о происхождении продуктов, но и проверит кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – 1/2 шт.;
  • сок апельсина – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • замороженные креветки – 500 г;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. Сваренные креветки очистите, нарвите листья капусты, добавьте дольки помидора.
  2. Заправьте салат азиатский из китайской капусты маслом и соком апельсина.

Салат с китайской капустой и сухариками

Современная рецептура популярного салата «Цезарь» включает разнообразие компонентов, в котором зачастую присутствует китайская капуста. Она успешно заменяет дорогостоящий салат «Романо», при этом блюдо ни сколько не уступает во вкусе классическому варианту. Закуска займет четверть часа, если сухарики и грудка приготовлены ранее.

Ингредиенты:

  • сваренное филе – 200 г;
  • сухарики – 50 г;
  • кочан капусты – 1/2 шт.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать салат из китайской капусты, нарвите листья и выложите на блюдо.
  2. Нарезанное филе, томаты, сухарики поместите сверху.
  3. Сдобрите горчицей, маслом, соком и посыпьте сыром.
Салат из свежей капусты – лучшие рецепты легкого и вкусного блюда

Приевшиеся сытные угощения с легкостью заменит салат из свежей капусты – блюдо, тесно связанное с наступлением весны. С первым теплом хочется скинуть и лишнюю одежду, и килограммы, изменив рацион. Поможет в этом разнообразная рецептура и знания о полезных свойствах овоща.

Салат с мясом – лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины

Салат с мясом – сытная и питательная закуска, без которой невозможно вообразить меню праздничного застолья. Воспользовавшись простыми рецептурами сделать лакомство можно и в будни, порадовав домочадцев за ужином или обедом оригинальным и изысканным кулинарным творением.

Салат с фасолью – вкусное и самодостаточное блюдо, которое и на торжество подать уместно и самому в обед сытно перекусить. Состав закуски может быть минимальным или многокомпонентным, ведь бобовые прекрасно сочетаются с большинством продуктов, такими как мясо, овощи или грибы.

Салат с фасолью и курицей – сбалансированная кулинарная композиция, отличающаяся одновременно насыщенностью и легкостью и имеющая массу разнообразных вариаций. Любая из них легко реализуема и состоит из доступных и простых продуктов.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-kitayskoy-kapusty-originalnye-recepty-legkoy-i-vkusnoy-zakuski

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.