Салат с крабовыми палочками и кириешками
Как просто и быстро приготовить салат с кириешками
26 января 2018 750 просмотров
Все из вас наверняка знают, о чем сейчас пойдет речь. Эти сухарики не перестают быть популярной добавкой в салатах уже много лет. Вы можете взять любые, которые вам по вкусу. Можно использовать сухарики с сыром, беконом, икрой, курицей, холодцом, салями, сметаной и зеленью.
Сухарики, которые вы подберете, напрямую повлияют на вкус вашего будущего блюда. Так что будьте внимательны и выбирайте, ориентируясь на состав салата. К примеру, если взять вкус шашлыка, получится вкусно и оригинально, вы придадите салату копченый аромат. Если же в составе салата есть мясо, то сухари со вкусом стейка будут неуместны.
Общие принципы приготовления
В приготовлении любого салата с сухариками очень важно одно правило. Сухари нельзя добавлять в салат, если вы не собираетесь подавать его сразу к столу. Помните о том, что «мокрые» ингредиенты (помидоры, майонез или кукуруза) превратят все в кашу. Поэтому сухарики добавляются в блюдо непосредственно перед подачей.
Простой рецепт салата с кириешками
кукуруза | – 1 банка (250 г) |
соль | – по вкусу |
зелень | – 10 г |
кириешки | – 50 г |
соль | – по вкусу |
помидоры | – 5 шт. |
майонез | – 120 мл |
колбаса | – 0,2 кг |
Самый простой рецепт, который любят все. Тут максимально простые ингредиенты и максимально насыщенный вкус. Вам обязательно стоит попробовать.
Как приготовить:
- Кукурузу вскрыть, слить всю жидкость из банки.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
- Сухарики взять любые, которые нравятся.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками, удалив плодоножку. По желанию плоды можно очистить от кожуры.
- Колбасу очистить от пленки, измельчить произвольно. Это могут быть кубики, полукольца, кольца, четвертинки, соломка, бруски и др.
- Смешать в блюде для подачи кукурузу, зелень, помидоры и колбасу.
- Посолить все, заправить майонезом и убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Затем достать, добавить сухари и перемешать или посыпать ими салат.
Совет: можно добавить немного консервированного горошка для яркости и вкуса.
Сытный салат с фасолью
Если вы любите более сытные блюда, предлагаем вам попробовать следующий вариант. За сытность тут отвечает фасоль, которую можно купить в готовом виде, и салат будет готов уже через двадцать минут.
кукуруза | 1 банка |
консервированная фасоль в собственном соку | 1 банка |
ветчина | 250 г |
соль | по вкусу |
майонез | 160 г |
кириешки | 60 г |
зелень | 20 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 253 калории.
Как приготовить:
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг или большое сито, промыть бобы проточной водой.
- Засыпать в емкость, в которой будет все подаваться.
- Кукурузу тоже вскрыть, слить жидкую массу и высыпать зерна к фасоли.
- С ветчины убрать упаковку, нарезать ее кубиками с помощью острого ножа.
- Кириешки распаковать, перебрать, выбирая только целые сухарики без крошек.
- Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить зелень к кукурузе вместе с ветчиной.
- Приправить специями по вкусу, заправить майонезом и подавать сразу же, посыпав сухариками.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, то и сухарики добавлять не стоит.
Приготовление салата с кириешками и свежими томатами
Следующий вариант уже больше подходит для тех, кто любит легкую пикантность в еде. Здесь будет немного чеснока, а в целом все просто.
зелень | 20 г |
помидоры | 3 шт. |
соль | по вкусу |
кириешки | 40 г |
сыр | 140 г |
чеснок | 1 кусочек |
майонез | 160 мл |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 263 калории.
Как приготовить:
- Томаты ополоснуть, нарезать небольшими кубиками, удалить плодоножки.
- Зелень вымыть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- Любимый сыр натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры, зелень и сыр засыпать в салатник.
- Добавить чеснок, пропущенный через давку.
- Приправить все солью и дополнить майонезом.
- Высыпать сухарики с любимым вкусом, перемешать и к столу.
Совет: чтобы придать салату необычный вкус, используйте брынзу в качестве сыра или фету.
Рецепт закуски с сочной курицей
Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.
кириешки | 1 упаковка |
куриное филе | 1 шт. |
майонез | 30 мл |
сыр | 0,1 кг |
сметана | 30 мл |
листья салата | 1 пучок |
яйца | 1 шт. |
чеснок | 1 кусочек |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 162 калории.
Как приготовить:
- Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
- Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
- Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
- Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
- После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
- Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
- Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
- Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
- С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
- Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
- Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
- Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
- Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
- Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
- Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
- В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
- Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
- Посыпать сухариками и украсить яйцом.
Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.
Рецепт для мужчин
Этот салат в каком-то смысле можно назвать мужским. Тут есть колбаса, сыр, немного свежих овощей, специи и майонез. Разве для сытности нужно что-то еще?
помидоры | 300 г |
специи | по вкусу |
кириешки | 50 г |
сыр | 250 г |
колбаса | 0,2 кг |
майонез | 130 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 265 калорий.
Как приготовить:
- С колбасы снять упаковку.
- Нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера.
- Помидоры тщательно вымыть, нарезать тоже маленькими ломтиками.
- Сыр натереть, а сухари перебрать, чтобы не было крошек.
- Смешать томаты, колбасу, сыр.
- Добавить специи, майонез и перемешать.
- Перед подачей добавить еще и сухарики.
Совет: колбаса может быть вареной, копченой или любой другой по вашему вкусу.
Как приготовить с крабовыми палочками
Если вам хочется рыбы, попробуйте салат с кириешками и крабовыми палочками. Это не рыба, конечно, но очень близко.
соль | по вкусу |
кукуруза | 1 банка |
яйца | 3 шт. |
зеленый лук | 1 пучок |
рис | 0,2 кг |
майонез | 180 г |
кириешки | 60 г |
укроп | 1 пучок |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 268 калорий.
Как приготовить:
- Кукурузу открыть, слить жидкость и засыпать зерна в салатник.
- Яйца положить в сотейник, залить водой.
- Убрать на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Варить четверть часа, затем остудить и нарезать кубиками.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
- Рис промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю.
- Влить необходимое количество воды, убрать на плиту, включить огонь.
- Когда рис закипит, прикрыть его крышкой и варить двадцать минут.
- После этого снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут.
- Когда рис «дошел», его необходимо остудить.
- Смешать с кукурузой, яйцами, луком и укропом.
- Заправить майонезом и приправить солью.
- Перемешать, посыпать сухариками и подавать к столу.
Совет: кириешки можно приготовить дома самостоятельно.
Вкусный салат с сыром
Многие предпочитают сыр колбасе и мясу. Если вы относитесь к этим людям, обратите внимание на этот вкусный рецепт на каждый день. Он с сыром и кириешками.
кириешки | 45 г |
крабовые палочки | 140 г |
огурцы | 3 шт. |
майонез | 30 мл |
сыр | 170 г |
сметана | 15 мл |
помидоры | 1 шт. |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 135 калорий.
Как приготовить:
- Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды крупно.
- Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры, но концы нужно удалить обязательно.
- Нарезать полукольцами или кольцами.
- Крабовые палочки предварительно вынуть из морозильной камеры.
- Когда они станут мягкими, снять оболочку с каждой палочки, нарезать кольцами. Можно измельчить и кубиком.
- Сыр натереть на терке или измельчить с помощью ножа.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и нарезать полукольцами.
- Смешать томаты, огурцы, лук, крабовые палочки и сыр.
- Сметану смешать с майонезом и заправить салат.
- Перед подачей ввести в него сухарики — и готово.
Совет: крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, чтобы было сытнее.
Хитрости и советы
Чтобы получить более насыщенный вкус от крабового салата, используйте свежее крабовое мясо. Для этого можно самостоятельно отварить крабов и разделать их или же использовать консервированное мясо.
Вместо майонеза в любой из салатов можно добавить сметану или йогурт, чтобы придать блюду новый облик. Можно также смешать эти продукты, чтобы тоже обновить вкус. Будет очень вкусно с соусом цацики, сырным или медово-горчичным.
Салат с кириешками готовится очень просто и гораздо быстрее всех тех, с которыми вы уже знакомы. Из-за своей простоты он нравится всем, а из-за сухариков его обожают даже дети. Попробуйте! Это блюдо станет фаворитом в вашей семье.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/s-kirieshkami.html
Салат с кириешками – 10 рецептов приготовления
Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.
Салат с фасолью и кириешками
Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.
Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.
Для приготовления понадобятся:
- пачка кириешек;
- банка фасоли консервированной;
- 2 дольки чеснока;
- майонез;
- соль, специи.
Рецепт:
- Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
- Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
- Солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перед подачей в салат добавляют сухарики.
Консервированную фасоль можно заменить вареной.
Добавляем в закуску кукурузу
Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.
Принцип приготовления аналогичен:
- К фасоли добавляем кукурузу.
- Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
- Заправляем майонезом.
- Всыпаем кириешки и подаем на стол.
Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.
Рецепт с копченой колбасой
Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.
Понадобятся следующие продукты:
- 100 г колбасы;
- банка консервированной фасоли;
- пачка сухариков;
- зелень, лук;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Рецепт с копченой колбасой:
- С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
- Зелень моют и мелко рубят.
- Колбасу нарезают небольшими брусками.
- Чеснок выдавливают через пресс.
- Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
- В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.
Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.
Салат из шпрот и кириешек
Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.
Понадобятся:
- 2 чесночных зубчика;
- 3 яйца куриные;
- морковь средняя;
- 2 картофелины;
- банка шпрот в масле;
- соль;
- пачка сухариков (вкус икры или лосося).
Пошаговое приготовление:
- Шпроты разминают вилкой.
- Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
- Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
- Все продукты смешивают в салатнике.
- Добавляют измельченный чеснок, соль.
- Заправляют майонезом.
- Перед подачей посыпают сухариками.
Такой салат подойдет для праздничного стола.
Любителям крабовых палочек
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- пачка сухариков;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 3 дольки чеснока;
- банка кукурузы;
- зелень;
- 4 столовые ложки майонеза.
Ход приготовления:
- Яйца отваривают в подсоленной воде.
- Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
- Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
- Сыр трут на терке с крупным сечением.
- Чеснок измельчают через пресс.
- Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
- Все перемешивают и заправляют майонезом.
- Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.
Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол.
Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.
Готовим с грибами
Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.
Пошаговый рецепт:
- Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
- Жарят их на сковороде с маслом.
- Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
- Продукты тушат 15 минут под крышкой.
- Выкладывают грибы и лук в салатницу.
- Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
- Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
- Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.
Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.
Слоеный салат
Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.
Необходимо взять следующие продукты:
- 100 г копченой колбасы;
- полбанки консервированной фасоли;
- пачку кириешек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
- На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
- Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
- Третий слой – сухарики и майонез.
- Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
- Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
- В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
- Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.
Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.
Со свежими огурцами
Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.
Способ приготовления:
- Огурец нарезают на полукольца.
- С кукурузы сливают жидкость и выкладывают ее к огурцу.
- Аналогично поступают с фасолью.
- Продукты солят и заправляют майонезом.
- Сухариками посыпают блюдо перед подачей.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зеленый горошек или сыр.
С корейской морковкой и куриной грудкой
Салат с морковкой по-корейски получается остреньким и хрустящим.
Для его приготовления понадобятся:
- 1 луковица;
- полбанки кукурузы;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г копченой куриной грудки;
- пакет сухариков.
С вареной курицей
Салат с курицей и кириешками готовится очень быстро. Он подходит в качестве праздничного блюда.
Для него необходимо взять следующие продукты:
- 300 г курицы;
- пачка кириешек;
- банка фасоли;
- банка кукурузы;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Салат с кириешками проверенные рецепты.Рецепты салатов с сухариками кириешки
Добрый день дорогие кулинары. Салат из сухариков это очень вкусно и просто. Я стараюсь предложить вам только те рецепты на приготовление которых не нужно тратить много сил и продуктов. Салат из кириешек. Этот продукт также прочно вошел в домашнюю кухню.
Изначально эти сухарики разрабатывались как закуска к пиву. Производят их из ржаного хлеба с различными вкусами и ароматами. Кто первый придумал добавлять эти хрустящие кусочки хлеба в салаты не известно, но спасибо ему сказать нужно. Салат с кириешками получается вкусным и питательным.
За короткий срок рецептов появилось довольно много и постараюсь предложить вам только самые популярные рецепты салатов с сухариками. Подаются такие салаты как в стандартных глубоких салатниках так и на обычных тарелочках тут полет фантазии ни чем не ограничен.
Салат с кириешками базовые принципы приготовления
- Компания по производству сухариков разработала очень много различных вкусов этих сухариков начиная от обычного сыра заканчивая морепродуктами.
- Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.
- Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.
- Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.
Салат с кириешками и фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка консервированной фасоли.
1-пачка сухариков.
1-пучок свежего укропа.
1-пучок свежей кинзы.
4-зубка чеснока.
Майонез.
Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть просушить и мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить в салатник. К фасоли добавить зелень и чеснок.
☑ Хорошо все перемешать с добавлением майонеза.
☑ Солим и перчим по вкусу, перемешиваем добавляем сухарики и подаем к столу. Салат полностью готов приятного аппетита.
Салат с сухариками фасолью и ветчиной
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-банка фасоли стручковой.
1-пачка сухарей.
1-помидор.
2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
250-грамм копченной ветчины.
100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Сыр также натереть на средней терке.
☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать на пополам.
☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и кукурузой
Салат отлично подойдет как для праздничного застолья так и для повседневного обеденного перекуса. Для его приготовления лучше всего использовать сухарики со вкусом бекона или копченостей что только придаст салату новый пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
1 банка консервированной кукурузы.
1 головка репчатого лука.
2-3 средних марковки.
5-6 варенных яиц.
Майонез по вкусу.
Растительное масло так же по вкусу.
Пучок зелени (укроп, петрушка, киза, лук).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑Вареные яйца нарезать кубиком.
☑Лук очистить и нарезать.
☑Морковь очистить натереть на терке.
☑Лук и морковь обжарить на растительном масле.
☑Обжаренные овощи смешиваем с нарезанными яйцами и добавляем кукурузу заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
☑После того как перемешали салат ставим его на 60 минут в прохладное место для того что бы он немного настоялся и пропитался.
☑ Перед тем как подавать на стол перекладываем в салатник и присыпаем кириешками.
Приятного аппетита!!!
Салат с кириешками и колбасой
Яркий пример салата на скорую руку. Этот салатик можно отнести к разряду тех которые готовят из того что было в холодильнике. Но в этом случае нужно знать какие продукты можно совмещать, а какие продукты несовместимы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка сухариков.
200-250 грамм копченной колбасы.
150-200 грамм твердого сыра.
2 помидора.
2 зубка чеснока.
Майонез для заправки салата.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Помидоры мою и нарезаю небольшими квадратиками.
☑ Колбасу нарезаю также квадратиками.
☑ Сыр натираю на терке.
☑ Чеснок пропускаю через пресс.
☑ Все смешиваю в салатнике добавляю ложки две майонеза и хорошо перемешиваю.
☑ Перед подачей украшаю сухариками разложив их по кругу и центру салатника.
Приятного аппетита!!!
Салат с сухариками и крабовыми палочками
В этом варианте конечно лучше использовать сухари с морепродуктами ( со вкусом лосося, красной икры, крабов или просто зелени).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-пачка кириешек.
1-банка кукурузы.
100-грамм сыр Голландский.
100-грамм крабовые палочки.
2-куриных яйца.
Майонез.
1-пучок зелени.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Яйца сварить, остудить, нарезать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Крабовые палочки разморозить нарезать кубиками.
☑ Зелень помыть и мелко нарезать.
☑ Банку кукурузы открыть, слит рассол.
☑ Соединить все ингредиенты заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Перед подачей засыпать сухарики и перемешать.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://viramaina.ru/salat-s-kirieshkami.html
Необыкновенный салат с крабовыми палочками и сухариками
Сегодня в закусках с кириешками помимо сухариков будет множество полезных продуктов, таких как морковь, яблоки, капуста, и зелень. Привычный для всех салат из крабовых палочек с рисом станет необычным и приобретет новый вкус, если добавить в блюдо этот компонент. Как приготовить салат: крабовые палочки, сухарики, сыр – мы расскажем в своих рецептах.
Крабовый салат с сухариками
Относительно несложный салатик сможет приготовить любая начинающая хозяйка. А необычная заправка в виде сметаны придаст нежный и изысканный вкус.
Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перчиками, крабовый с фасолью или крабовые палочки с апельсином.
Необходимые продукты:
- кириешки – 1 п.;
- мясо крабовое – 250-300 гр.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 гр;
- сметана – 4 ст. ложки.
Крабовый салат с сухариками – рецепт:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Все нарезанные продукты перемешиваем в одной миске, заправляем сметаной.
- По вкусу можно добавить, соль, перец, специи.
- Перед подачей добавить сухарики, можно украсить зеленью.
- Салат с крабовыми палочками и кириешками готов!
Салат с крабовыми палочками и сухарями
Пользу и оригинальный вкус такому угощению придает зеленое яблоко. Необычный набор продуктов прост и найдется в любом ближайшем магазине.
Нам понадобится:
- крабовые палочки -350 грамм;
- зеленое яблоко – 1 штука;
- кириешки – 1 пачка;
- 3 яйца;
- майонез – 1 ст. ложка;
- соль – 1 щепотка;
- уксус 7% — 1 ч. ложка.
Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт:
- Яблоко режем соломкой, оставляем в тарелке и сбрызгиваем уксусной водичкой. Это нужно для того чтобы масса не потемнела.
- Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем кубиками.
- Смешиваем подготовленные продукты, приправляем майонезом и солим.
- Самыми последними добавляем кириешки. Желательно прямо перед подачей на стол.
- Салат королевский с крабовыми палочками и сухариками готов!
Салат из кукурузы и крабовых палочек – рецепт
На скорую руку можно приготовить такой салат. Закуска хорошо подойдет как для небольшого, но сытного перекуса, так и в качестве добавки к основным блюдам на столе.
Нам необходимо взять следующие продукты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- 150 грамм колбасы;
- 2 куриных яйца;
- крабовые палочки – 150 грамм;
- майонез – 2 ст. ложки;
- пучок зелени;
- соль – 1 щепотка;
- немного черного молотого перца.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками – рецепт:
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Колбасу и крабовые палочки нарезать кусочками.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Зелень ополоснуть, обсушить и нарубить.
- Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
- Приправить майонезом и хорошо перемешать.
- Поверх салата засыпать слоем кириешки и зелень.
- Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками готов!
Салат с крабовыми палочками и кириешками – рецепт
Такой вкусный вариант готовится на скорую руку. Из-за своей питательности, салат может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к любимым напиткам.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.
Нам понадобятся такие продукты:
- яйца куриные – 2штуки;
- палочки крабовые – 200 грамм;
- кукуруза консервированная – 150 грамм;
- морковка по-корейски – 100 грамм;
- майонез – 2 столовых ложки;
- кириешки – 50 грамм;
- соль – щепотка;
- перец молотый.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками:
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Крабовые палочки нарезать кусочками.
- Морковь отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
- Объединить все приготовленные ингредиенты. Перемешать, посолить и поперчить.
- Перед подачей украсить салат кириешками и подавать.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Изюминкой данного рецепта является сочетание пекинской капусты и сухарей. Привычный крабовый салат с добавлением этого овоща приобретет невероятную нежность и оригинальный вкус.
Что нужно для приготовления:
- кириешки – 50 грамм;
- крабовое мясо – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- капуста пекинская – 250 грамм;
- майонез – 3 столовых ложки;
- соль – 1 щепотка;
- перец мерный молотый.
Приготовление поэтапно:
- Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут в кипящей воде. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Все компоненты объединяем в миске.
- Солим, перчим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Кириешки так же добавляем перед подачей. Можно перемешать сухарики вместе со всеми продуктами.
- Вкусный и полезный салатик готов!
Основным и самым важным плюсом крабовых салатов с кириешками является то, что в составе сочетаются самые обычные продукты.
Ингредиенты можно найти в любом холодильнике, либо не составит труда приобрести в соседнем магазине.
Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-kirieshkami.html
Салат с Кириешками вкусный
Данный вариант холодной закуски идеально подойдет тем, кто хочет просто вкусно поесть или удивить нежданно прибывших гостей. Блюдо готовится очень быстро и просто, причем его можно сделать как полностью овощным, так и мясным или грибным, здесь уже все зависит от ваших гастрономических пристрастий.
Пошаговые рекомендации, а также фото, каким получается блюдо в итоге, помогут каждой начинающей хозяйке понять, насколько легкое и быстрое приготовление салатов с Кириешками. Выберите себе один из рецептов с подходящими по вкусу ингредиентами, после чего смело приступайте. Стоит отметить, что закуска получается сытной, поэтому ее вполне можно использовать в качестве ужина или завтрака.
С добавлением хрустящих кубиков ржаного хлеба существует масса вариантов холодных закусок. Ознакомьтесь с некоторыми из них и убедитесь, что рецепты салатов с сухариками вовсе не сложные в приготовлении и не затратные с финансовой стороны. Такая еда понравится всем без исключения, даже ребенку можно давать, если положить не покупные сухарики, а самодельные.
С копченой колбасой
Хрустящие и пахучие кусочки ржаного хлеба отлично сочетаются с любыми холодными закусками, даже с теми, в которые вы и не думали их добавлять. На фото изображен вариант блюда, который легко и просто сделать дома – салат Обжорка с колбасой и сухариками. Готовится он с использованием самых доступных ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Кириешки – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- копченая колбаса – 200 г;
- лук зеленый – 50 г;
- кукуруза – 1 банка;
- шампиньоны – 300 г;
- зелень, помидор – для декора;
- майонез.
Способ приготовления:
- Грибы промойте, нарежьте кубиками, после чего пассируйте до полного приготовления.
- Яйца отварите вкрутую, около 7 минут, очистите, порежьте маленькими кубиками.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Если он слишком горький, то промойте только закипевшей водой.
- Перемешайте все ингредиенты, по вкусу заправьте майонезом.
- Готовое блюдо поместите в холодильник на полчаса. При подаче украсьте зеленью и дольками свежих помидоров.
С фасолью
Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- Кириешки – 2 упаковки;
- кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления:
- Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
- Высыпьте сухарики в большую пиалу.
- Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
- Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
- Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.
С копченой курицей
Думаете, как приготовить идеальную закуску? Взгляните на фото: это салат с Кириешками и колбасой, сделать который не составит особого труда. Данный вариант отлично подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты, но предпочитает вкусно поесть. Сытое и питательно блюдо дополнит любой стол, даже праздничный, а хозяйка потратит минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
- сыр мягких сортов – 200 г;
- Кириешки – 200 г;
- копченая грудка – 500 г;
- помидор – 2 шт.;
- редис – 2 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- майонез – 100 мл.
Способ приготовления:
- Подготовьте все компоненты: очистите, вымойте, после чего хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
- Огурцы нарежьте маленькими брусочками, редис – кольцами, помидоры – кубиками, а куриную грудку сначала очистите от шкуры, затем поделите на малые кубики.
- Порезанные ингредиенты переложите в пиалу, засыпьте туда же тертый сыр, перемешайте, добавив майонез.
- Засыпьте сухарики перед самой подачей блюда на стол.
С курицей
Такой вариант холодной закуски обязательно оценит каждый мужчина, ведь блюдо получается не только вкусным и ароматным, а еще и сытным. Стоит отметить, что салат с сухарями и курицей приобретет особые ноты, если куриное мясо (или филе) предварительно обжарить. Готовить, имея под рукой пошаговый рецепт, совсем не сложно, попробуйте прямо сегодня разнообразить привычное меню.
Ингредиенты:
- сыр – 200 г;
- Кириешки – 1 пачка;
- куриное филе – 300 г;
- майонез, соль, приправы – по вкусу;
- кукуруза – 1 банка.
Способ приготовления:
- Подготовьте куриное филе: вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Стоит отметить, что филе будет вкуснее, если жидкость сразу немного подсолить.
- Остудите мясо, не вынимая его из бульона. Когда остынет, нарежьте кубиками, переложите в емкость, где будете перемешивать готовое блюдо.
- Зерна кукурузы отцедите от лишней жидкости, затем отправьте их в ту же посуду.
- Сыр (хорошо, если вы взяли твердых сортов) натрите на крупной терке, засыпьте к остальным ингредиентам.
- В почти готовую закуску высыпьте сухари. Перемешайте все, посолите, при желании поперчите, после чего добавьте майонез. Подавайте сразу после приготовления.
С кукурузой
Эти два компонента отлично сочетаются практически в любой холодной закуске. Чтобы приготовить салат из кукурузы и сухариков вам потребуется совсем немного продуктов, да и по времени процесс длится недолго. Если хотите иметь под рукой вариант, который поможет быстро накормить домочадцев, то обязательно обратите внимание на данный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- Кириешки – 1 пачка;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, это займет около 7 минут.
- Вылейте из банки с кукурузой воду, а зерна поместите в подготовленную пиалу.
- Очистите чеснок, затем измельчите на чеснокодавилке, получившуюся смесь добавьте к кукурузе.
- Остывшие яйца порубите на мелкие куски острым ножом или при помощи яйцерезки.
- Добавьте к ингредиентам майонез, затем массу посолите, если в этом будет необходимость.
- Сухарики выложите поверх закуски в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими как можно дольше.
С огурцом
С добавлением этого овоща закуски получаются свежими, ароматными и низкокалорийными. Салат из огурцов и Кириешек – отличный тому пример. Дополнительными ингредиентами могут послужить консервированный зеленый горошек и фасоль, от чего блюдо будет более сытным. Простой и быстрый салат из сухарей поможет разнообразить меню и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- красная фасоль – 1 банка;
- майонез – по вкусу;
- длинный огурец – 1 шт.;
- Кириешки – 1 пачка.
Способ приготовления:
- Вымойте огурец, разрежьте его сначала напополам, затем нашинкуйте в форме полуколец.
- Из банки, в которой находилась кукуруза, слейте лишнюю жидкость. Аналогично поступите с фасолью.
- Подготовленные ингредиенты переложите в одну пиалу, затем посолите, залейте небольшим количеством майонеза.
- Засыпьте сухари перед подачей, чтобы они были хрустящими.
С сыром
Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, Греческий салат с сухариками и сыром получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- сыр Фета – 250 г;
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- Кириешки – 1 уп.;
- огурцы – 3 шт.;
- зелень, приправы – по вкусу;
- помидоры – 5 шт.;
- маслины – 25 шт.;
- лук – 1 шт.;
- орегано (сушеный) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
- Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
- Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
- Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
- Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
- Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
- Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.
С помидорами
Закуска имеет насыщенный вкус, приятный аромат, даже выглядит очень аппетитно и ярко. Салат с Кириешками, помидорами и колбасой является универсальным блюдом, ведь его можно подать к столу по случаю какого-либо праздника, или же разнообразить с его помощью обычный семейный ужин. Стоит отметить, что простые салаты с Кириешками давно заслужили почетное место в меню у многих хозяек.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- Кириешки – 1 пачка;
- сыр российский – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- вареная колбаса – 300 г;
- соль, майонез, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте огурцы и помидоры под поточной водой, а затем нарежьте их кубиками.
- Вареную колбасу порубите так, чтобы они получились в форме соломки.
- Российский сыр натрите на крупной терке.
- Ингредиенты поместите в пиалу, тщательно перемешайте, залив майонезом.
- Чтобы сухари не размокли, засыпайте их непосредственно перед подачей. Если хотите сделать вкус более выразительным, свежий огурец можете заменить болгарским перцем.
С крабовыми палочками
Знаете ли вы, как приготовить вкусную, красивую, питательную закуску, которую можно подать как на праздничный стол, так и в обычный будний день? Пошаговый рецепт поможет даже начинающему кулинару быстро и просто сделать крабовый салат с сухариками. Данное блюдо получается непередаваемо вкусным и сытным, а каким оно будет на вид, вы можете увидеть на фото.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- Кириешки – 1 пачка;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую, остудите, после чего натрите на крупной терке.
- Аналогичным образом поступите с плавленым сырком.
- Очистите крабовые палочки от пленки, затем каждую нарежьте либо в форме пластинок, либо сначала пополам, затем кубиками.
- Консервированную кукурузу отцедите от лишней жидкости, поместите в емкость, где уже находятся остальные ингредиенты.
- Продукты заправьте майонезом, после чего перемешайте. Если хотите, можете придать блюду пикантные нотки, добавив измельченный грецкий орех.
- Посыпьте сверху сухарями перед тем, как будете подавать блюдо к столу.
С капустой
Если нужно срочно накормить гостей, и вы думаете, как приготовить легкую простую закуску, которая будет еще и сытной, то вас выручит данный вариант. Рецепт салата с сухариками и капустой прост и по финансам не затратный. Блюдо получается красивым на вид, ароматным и питательным, оригинальный вкус оценят по достоинству даже самые придирчивые гурманы.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- Кириешки – 1 уп.;
- курица копченая (или ветчина) – 300 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- корейская морковь – 300 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту промыть, нашинковать ломтиками, переложить в пиалу.
- Туда же отправить отцеженную от воды морковь по-корейски.
- Копченую курицу (или ветчину) порезать тонкими полосками.
- Чеснок измельчить при помощи специального прибора, именуемого «чеснокодавилкой», смешать массу с майонезом.
- Переложить куриное мясо, чесночно-майонезную смесь в пиалу. Перемешать, если нужно, то можно добавить еще немного майонеза.
- Засыпать Кириешки лучше перед самой подачей.
Вкусные салаты с сухариками – секреты приготовления
Кулинары, которые на своем опыте узнавали определенные нюансы в приготовлении разных закусок, делятся с хозяйками, чтобы те избежали подобных ошибок. Итак, помните:
- Вкус блюда напрямую зависит от того, насколько удачно вы подберете продукты.
- Способ нарезки тоже влияет на вкус готового блюда: каждый из ингредиентов, нарезанных крупными кусками, выделяется более четко, нежели те, что имеют маленькие размеры.
- В салаты из Кириешек сами сухари необходимо добавлять в последнюю очередь, потому как сушеный хлеб быстро размокает, находясь в одной посуде с майонезом и сочными овощами. Вкус от этого становится неприятным, да и внешний вид тоже портится.
Источник: https://sovets.net/8229-salat-s-kirieshkami.html