Салат с крабовыми палочками и картошкой

Содержание

Слоеный крабовый салат: 8 хороших рецептов

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Классический вариант для праздничного салата — крабовый слоеный! Приготовьте его с сыром, помидорами рисом или орехами.

Рецепт 1: слоеный крабовый салат (пошаговые фото)

Этот слоеный салат получается очень воздушным, легким, и в то же время сочным. Он украсит собой праздничный стол, но при этом готовится из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, то процесс приготовления салата не займет у Вас больше 10-15 минут.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 140 г
  • Петрушка 1 вет.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез по вкусу

Заранее отварите яйца вкрутую и морковь до готовности. Очистите, остывшую до комнатной температуры, морковь от кожуры. Теперь подготовьте отдельные миски или тарелки, в которые вы будете натирать компоненты. Первым делом натрите на крупной терке отваренную морковь.

Твердый сыр любого сорта, но, конечно же, вкусный, тоже, как и морковь, натрите на крупной терке.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на той же терке, которой вы пользовались для измельчения предыдущих компонентов.

Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их поперек довольно тонкими кружочками. Вот теперь все компоненты для салата подготовлены.

Осталось сформовать салат. Можно либо использовать разъемное кольцо для тортов или салатов (или кольца поменьше для порционной подачи), либо подать салат в салатнике.

Первый слой – морковь, распределите ее равным слоем. Смажьте морковь небольшим количеством майонеза. Также равномерно распределите сверху яйца, далее – крабовые палочки и сыр, каждый слой промазывайте майонезом.

Сверху сырный слой тоже украсьте майонезом и зеленью.

Салат подавайте сразу или держите его до подачи в плотно закрытой емкости, а украшайте его верх майонезом непосредственно перед подачей, поскольку сыр и майонез очень быстро сохнут на открытом воздухе.

Рецепт 2: слоеный салат с крабовыми палочками

  • крабовые палочки: 300г
  • картофель: 5шт
  • морковь: 4шт
  • яйца куриные: 5шт
  • майонез: 350г

Отварить и очистить картофель, морковь и яйца.

Мелко порезать крабовые палочки.

Натереть на мелкой терке картофель и выложить половину на блюдо — это 1-й слой. Смазать этот и все последующие слои майонезом.

2-й слой — крабовые палочки + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки, после чего по отдельности натереть на мелкой терке.

3-й слой — белки + майонез.

4-й слой — оставшийся картофель + майонез.

5-й слой — морковь перемешанная с 2ст.л. майонеза.

Сверху посыпать тертым желтком.

Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.

Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.

Выкладываем салат слоями:

  1. Крабовые палочки
  2. Помидоры
  3. Куриные яйца
  4. Сухарики
  5. Сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Рис 60 гр
  • Майонез 100 гр
  • Шнитт лук пучок
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) для украшения

Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.

Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.

Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.

Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.

Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.

Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике. Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

Натрите сыр.

И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Рецепт 6: сытный простой крабовый салат слоями

Нежный салат из крабовых палочек слоеный. Такой салат подходит как для тихого семейного ужина так и для большого шумного праздника. Продукты, входящие в состав крабового салата, самые простые,которые есть всегда под рукой.

  • картофель 5 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • майонез
  • соль

Отвариваем в мундире картофель и морковь до готовности. Чистим все и откладываем в стороночку. Варим яйца и очищаем.Ждем пока все остынет.

Если у вас,так же как и у меня, крабовые палочки в морозильнике,вытаскиваем, размораживаем и нарезаем — желательно как можно мельче.

Итак,все ингредиенты подготовлены, приступаем к прослойке простого крабового салата. Натираем 3 сваренных картофеля на крупной терке и выкладываем на тарелочку. Присыпаем солью и смазываем тонким слоем майонеза.

На первый картофельный слой выкладываем все нарезанные крабовые палочки,смазываем слой майонезом.

На слой крабовых палочек выкладываем натертые яичные белки.

Следующий слой- натертый оставшийся картофель,смазанный майонезом.Солим.

Поверх второго слоя картофеля выкладываем натертую морковь. Слой присаливаем и обмазываем майонезом.

И уже на слой моркови аккуратненько присыпаем натертые желтки.

Простой слоеный салат с крабовыми палочками готов. Наслаждаемся ее нежностью и воздушностью.

Рецепт 7: слоеный крабовый салат с орехами (с фото)

Простой и быстрый крабовый салат из самых дешёвых ингредиентов. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для серьёзного торжества.

 Крабовые палочки способны любое, самое простое, блюдо превратить в изысканный деликатес.

И это чудесно, ведь далеко не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, а полакомиться вкусной и нестандартной едой хочется иногда и в будний день. Салат «Нежность» идеально отвечает этим требованиям.

  • яйца — 5 шт
  • картофель — 5-6 шт
  • крабовые палочки — 200 г/1 пачка
  • морковь — 1 шт
  • орехи — 50 г
  • майонез — 200 г/1 пачка

Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.

Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.

Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.

Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.

Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.

Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.

Далее уложите белки, также формируя из них «тортик».

На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.

Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.

Дальше нужно аккуратно, стараясь не развалить получающийся «островок», выложить морковь с майонезом. Эта смесь выглядит, как густая паста и легко поддаётся утрамбовке.

И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!

Рецепт 8, простой: салат слоями с крабовыми палочками

Этот обычный, повседневный салат по типу «Селедка под шубой» разнообразит ваше повседневное меню.

  • крабовые палочки 250 г
  • сыр твердый 100 г
  • картофель средний 2 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • свекла средняя 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 150–200 г

Сварить яйца, овощи. Остудить.

Крабовые палочки нарезать кружочками, а затем измельчить.

Выкладывать все ингредиенты слоями по своему желанию. И смазывать каждый слой майонезом.

Яйца и сыр перемешать и выложить слоем на крабовые палочки.

Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и выложить следующий слой.

Затем морковь натереть на крупной терке и выложить слоем на лук, смазав майонезом.

Затем выложить слой свеклы и смазать майонезом.

Последним слоем будет картофель.

Вот так примерно будет выглядеть слоеный салат.

Обильно смазать майонезом со всех сторон. Дать салату пропитаться.

И украсить по своему желанию.

Слоеный салат с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

© http://w-say.ru, http://usnyashka.org, http://mirkulinarii.com, http://tvoirecepty.ru, http://www.pokushay.ru, http://supernevestka.ru, http://www.photorecept.ru, http://ligakulinarov.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20180103/sloenyj-krabovyj-salat.htm

Вкусный и сытный салат с крабовыми палочками и картофелем

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Крабовый салат с рисом рецепт в своем составе не имеет картофеля. Но так как существует множество вариантов данного блюда, корнеплод очень хорошо сочетается с другими компонентами. Рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками с добавлением картофеля очень вкусный и хорошо утоляет голод.

Картофель с крабовыми палочками салат

Для тех, кто не очень любит салат с крабовых палочек с рисом, хорошо подойдет его заменитель – картофель. Корнеплод сытный и замечательно сочетается с овощами и другими компонентами блюда.

Ингредиенты, необходимые для блюда (на 4 порции):

  • Картофель — 90 г;
  • Морковь — 70 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Крабовые палочки — 320 г;
  • 1 луковица;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Соль — 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 4 г.

Салат с крабовыми палочками с кукурузой:

  1. Помыть и отварить корнеплоды до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Яйца куриные сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, отделить от скорлупы и нарезать маленькими кусочками.
  3. Крабовые палочки разобрать на волокна.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.

  5. В салатницу сложить все измельченные ингредиенты, посолить, добавить специи и заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать закуску помытой и мелко рубленной зеленью.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, например, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Для любителей сытных блюд хорошо подойдет крабовый салат с сыром и картофелем. Данное сочетание продуктов нравится многим, потому как совсем не является пресным за счет добавления свежего яблока и маринованных огурцов.

Продукты, требуемые для приготовления (на 4 порции):

  • Картофель — 170 г;
  • Соленые огурцы — 80 г;
  • Крабовое мясо – 190 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • Яблоко – 110 г;
  • Сыр  – 120 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат с крабовыми палочками картофелем и яйцом:

  1. Картофель отмыть от загрязнения и сварить. После остудить, очистить и нарезать кусочками.
  2. Мясо крабовое измельчить кружочками.
  3. Яйца куриные отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  4. Соленые огурцы нарезать, отжать руками массу от лишнего маринада.

  5. Промыть яблоко и очистить плод от кожуры, нарезать мякоть кубиками или брусочками.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. Все смешать, дать салату настояться в холодном месте около трех часов.

Крабовый салат с картошкой и грибами

Всем известно, что картофель прекрасно сочетается с грибами, любыми: маринованными и жаренными. В данном случае к этому тандему примыкает крабовое мясо, как основной компонент закуски. Но оно своим присутствием совсем не портит вкусовые ощущения, наоборот, делает их изысканней и богаче.

Ингредиенты, требуемые для приготовления (для 4 порций):

  • Грибы маринованные — 120 г;
  • Крабовые палочки — 90 г;
  • Картошка – 130 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Копченый сыр – 110 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 салатных листа;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 75 мл.

Крабовый салат с картошкой – рецепт:

  1. Картофель и морковь помыть, сварить до готовности и остудить. После того, как овощи остынут, избавить их от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Листья салата ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на дно плоского блюда.

  4. Крабовое мясо разделить на волокна или мелко нарезать.
  5. Копченый сыр измельчить при помощи терки. Если продукт мягкий, то его предварительно следует положить в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. Закуска собирается слоями, на каждом из которых рисуется майонезная сеточка.

  8. Очередность сборки: салатные листья, картофель, яйца, крабовые палочки, сыр, морковь, грибы.
  9. Зелень ополоснуть, мелко нарубить, усыпать все пространство между грибами.
  10. Такая оригинальная подача не оставит равнодушным никого – блюдо можно подавать гостям.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или цезарь с морепродуктами.

Крабовый салат – как делать с курицей

Куриное мясо – замечательный ингредиент, который подходит для различных блюд. Любители экспериментов решили добавить филе и к крабовому салату. Получается очень даже сытная закуска, которая хороша для любого мероприятия.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций:

  • Куриное мясо – 210 г;
  • Консервированный горошек – 110 г;
  • Картошка – 160 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Зелень – 45 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Палочки крабовые – 180 г.

Как готовить салат крабовый:

  1. Курицу отварить в воде с добавлением соли до готовности. Охладить филе и нарезать кусочками.
  2. Картофель промыть и сварить в кожуре. Стоит дождаться, пока корнеплод остынет, только потом очистить и порезать кусочками.

  3. Куриные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и измельчить.
  4. Крабовые палочки порезать кубиками.
  5. Из банки с горошком слить лишний маринад.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.

  7. В большой миске объединить подготовленные продукты, добавить майонез и перемешать.

Рецепт салата крабового с корейской морковкой

Блюда с добавлением корейской моркови любимы многими, ведь вкус данного продукта способен свести с ума каждого. Очень хорошо данная заготовка сочетается с овощами и различными видами мяса. Вот и в совокупности с крабовыми палочками получается закуска, которая сразу же поднимает настроение и аппетит.

Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

  • Крабовые палочки – 220 г;
  • Морковь корейская – 240 г;
  • Картошка – 180 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Зелень – 45 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат с крабовых палочек и кукурузы:

  1. Салат готовится очень быстро, но для этого нужно заранее отварить картофель, очистить корнеплод и порезать кубиками или брусочками.
  2. Крабовые палочки разобрать на волокна.
  3. Яйца куриные отварить до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.

  4. Корейскую морковь отжать руками от рассола и укоротить полоски.
  5. Зелень помыть и нарубить.
  6. Все компоненты объединить в салатнице, заправить майонезом и перемешать.

Салаты с картофелем и крабовыми палочками являются очень сытными.

За счет того, что можно добавлять совершенно разные продукты в состав, можно добиться гастрономического совершенства из самых простых ингредиентов.

Побалуйте себя также вкусным салатиком из крабовых палочек и красной икры.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/s-kartofelem.html

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и картошкой

Салат на основе крабового мяса известен многим. В девяностые годы, когда при всём желании невозможно было делать разнообразные блюда из-за частого дефицита товаров, салат был крайне популярен и любим благодаря своей простоте. Людям, не знавшим вкуса крабов, крабовые палочки достаточно скоро пришлись по вкусу.

Но этот салат изобретён не в нашей стране. Родиной по одним источникам считается Азия, по другим – США. Время изобретения – середина прошлого века.

Изначально салат готовили из мяса настоящих крабов, поскольку в месте, где салат впервые появился на свет, крабы не являются чем-то экзотическим и редко встречаемых.

Когда география блюда стала расширяться, появилась интерпретация крабы – крабовые палочки из рыбного фарша. Популярны они стали в качестве компонента там, где крабы не встречаются.

Крабовый салат – настоящий клад для всех без исключения хозяек, потому что рецепты салатов, в которых присутствуют крабовые палочки, необычайно несложны в исполнении, а блюдо практически в каждом случае после приготовления получается поразительно вкусным. Его можно делать с различными компонентами, которые повысят калорийность блюда или же наоборот, понизят её и получат легкий и вкусный салатик.

Пожалуй, салат с палочками краба можно назвать универсальным блюдом, которое нравится готовить многим хозяйкам. Почему же у них такая любовь к этому салату? Во многом, виновник этого – крабовые палочки, главный ингредиент салата.

Они по вкусу многим людям, к тому же они превосходно подходят ко множеству продуктов в составе приготовленных блюд. Это дает возможность домохозяйкам баловать своих гостей и домочадцев всеми без исключения новейшими разновидностями салатиков на «крабовую» тематику.

Во всяком случае, эксперименты с рецептурой вкуса салата точно не испортят.

Салат нежность с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 6 штук
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Майонез, соль – на вкус

Способ приготовления:

Классический рецепт предполагает, что салат будет выкладываться поэтапно: крабовые палочки яйца, картофель и далее по последовательности.

Куриные яйца, морковь и картофель отварить до их полной готовности и остудить. После очистки эти продукты следует мелко протереть на тёрке, не перемешивая в одной посуде. Замечу, что в яйцах следует разделить желток от белка, а потом уже натирать.

Берём крабовые палочки, очищаем и также мелко-мелко нарезаем, буквально шинкуем.

Приступаем к зелени. Тщательно промываем петрушку и мелко её режем. Собственно, это последний шаг в подготовке к укладыванию слоёв, после которого можно приступать непосредственно к итоговому оформлению блюда.

Первым слоем, нашим фундаментом, будет картошка. Уложив её на тарелку (возьмём лишь половину), промазываем получившийся слой майонезом. Им, кстати говоря, нужно будет мазать каждый слой, кроме последнего – он будет украшать крабовый салат.

На картофель следующей прослойкой кладём крабовые палочки, которые также мажем майонезом. Далее кладём яичные белки. Четвёртый слой – вторая половина картофеля, который в конце смазан майонезом. Затем будет морковь, сверху шестым слоем формируем слой из желтков. Их уже по усмотрению мажем или нет майонезом. И, наконец, самый верхний слой – петрушка. Он и украсит наше блюдо.

Приготовленный салат желательно поставить в холодильник на несколько часов для того, чтобы он стал холодным, пропитался майонезом и стал ещё нежнее.

Салат из крабовых палочек и огурцов

Теперь рецепт салат из крабовых палочек и огурцов. Тут могут быть две разновидности: салат с маринованными огурцами и салат со свежим огурцом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Ингредиенты для крабового салата с маринованными огурцами

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 4 штуки
  • Солёные огурцы – 4 штуки
  • Чеснок – 5 долек
  • Лимон – 1⁄2 штуки
  • Майонез, соль перец салат сыр – по вкусу

Рецепт крабового салата с маринованными огурцами

Первыми для подготовки в наши руки попадают помидоры. Хорошо их моем под струёй воды, после чего нарезаем крупными дольками. Кожицу при этом снимать не нужно, иначе овощи размякнут в готовом блюде, в сыром салате.

Крабовые палочки вынимаем из плёнки и режем достаточно небольшими частями. Добавляем порезанные палочки в ёмкость с томатами.

Чеснок также очищаем от шелухи, а дальше либо натираем на тёрке, либо измельчаем в чеснокодавке. Первый вариант подойдёт тем, у кого нет на кухне чеснокодавки.

Огурцы моем и нарезаем тонкими круглыми пластинками или кубиками. Затем консервированные огурчики смешиваем с остальными компонентами. Если соленых огурцов не нашлось, можно использовать свежие.

В нашу смесь выдавливаем половинку лимона, солим. Для этого салата может быть использована морская соль. Заправляем это всё майонезом и тщательным образом перемешиваем. Теперь салат можно поставить для охлаждения в холодильник.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Рецепт блюда абсолютно такой же, как и в случае с маринованными огурцами. Разница только в желаемом эффекте – хотите более солёного вкуса у салата, тогда добавляйте солёные огурцы, а если желаемый вкус должен быть свежим, то и добавлять стоит свежие огурцы.

И ещё одна вариация известного и пользующегося популярностью салата с крабовыми палочками – салат из кукурузы и крабовых палочек. Этот салат не будет лёгким за счёт добавленного жирного майонеза.

Рецепт крабового салата с кукурузой

Ингредиенты салат с кукурузой:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Твёрдый сыр 100гр
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Консервированная кукуруза (маринованная кукуруза) – 1 банка ёмкостью 200 мл
  • Майонез соль перец салат – по вкусу

Способ приготовления салата из кукурузы и крабовых палочек:

Если крабовые палочки взяты замороженными, то необходимо их разморозить, переложив их из морозильной камеры в холодильную со вчерашнего дня. Если Вы не успели этого сделать, то оптимальным вариантом будет просто залить замороженные палочки кипятком и подержать в воде 10-15 минут. Теперь приступим к очистке палочек от обёртки, после которой уже нарезаем их кубиками среднего размера.

Нужно отварить 3 яйца минут 10, затем остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Важно, что в таком виде салата отделять белки от желтков не нужно. Добавляем яйца к нарезанным палочкам.

Банку кукурузы открываем и аккуратно сливаем жидкость, имеющуюся в банке. По завершении этого шага высыпаем кукурузу к образующейся заготовке.

Натереть сыр на крупной терке, можно это делать прямо над посудой, в которой находится наша смесь. Сыр в этом рецепте мы добавляем, однако многие люди готовят это блюдо без данного продукта. К тому же сыр придаёт нежность салату, очень воздушную нотку. Подходящим вариантом будет «Российский».

В ёмкость, в которой находятся все наши компоненты для салата, добавляем соль, молотый перец и обязательно майонез. Можно добавить морскую соль. Теперь можно отправлять полностью готовое блюдо в холодильник.

Салат с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Зелёный горошек – 1 банка

Отвариваем яйца, картошку и морковь, даём им остынуть. Затем охлаждённые ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера и смешиваем.

Открываем зелёный горошек, сливаем всю жидкость из банки. Это важно, иначе салат из-за небольшого количества жидкости попросту размокнет.

Добавляем горошек к другим ингредиентам, хорошо всё смешиваем. Заправляем майонезом, при желании можно добавить соль и перец смесь. И салат можно считать готовым. Не забываем поместить блюдо на небольшое время в холодильник.

Крабовые палочки. Этот продукт, несмотря на название, мясом не обладает. Вкус краба успешно подделан, а на самом деле эти палочки делают из сурими – это мясо океанических рыб. И это натуральный 100% продукт, произведённый из рыбы, богатый фосфором и белками.

В настоящих крабовых палочках не должно быть сои, поэтому при выборе продукта обращайте на это внимание. Узнать это получится по количеству углеводов – их в продукте должно быть не больше 5 грамм на 100 грамм палочек. К тому же, лучшие крабовые палочки продаются не замороженные, а просто охлаждёнными.

Вкус таких палочек более насыщен и нежен, что сыграет нам на руку при готовке салата. При желании палочки возможно заменить на крабовое мясо, которое может быть представлено мелкой крабовой стружкой, по вкусу ничем не отличающейся от наших брусочков.

Но мясо краба значительно дороже, поэтому всё же лучше не переплачивать за продукт, ведь дополнительное преимущество палочек – они так легко режутся.

Делайте выбор в пользу сочных и упругих палочек, окраска обязана быть только с одной стороны.

Если изучать меню, то сурими должен стоять на самом первом месте в списке. Все химические добавки (но и тут нужно следить, чтобы их количество было минимальным), а также крахмал обязаны стоять на последних местах.

Обращаем внимание на срок годности продукта и отсутствие повреждений на упаковке. Покупать лучше всего охлаждённые, а не замороженные палочки, ведь в магазине могут заморозить уже несвежий товар.

В добавок в процессе заморозки палочки теряют много влаги, уже не будут такими сочными, а приобретут сухость, появится волокнистость. Не стоит покупать товар, который продаётся на развес. В этом случае Вы не увидите состав продукта, не узнаете, что туда добавил производитель.

Если Вы предпочтёте выбрать крабовое мясо, то одной из его особенностей является то, что оно не упаковано в индивидуальную плёнку, как палочки. По составу же палочки и мясо практически идентичны.

Немного о салате с огурцом. В статье представлен рецепт салата с маринованными, то есть солёными огурцами. Однако если Вы хотите придать салату более свежий вкус, можно заменить солёные огурцы на свежие. От этого вкус блюда заиграет по-новому, а рецепт можно будет считать ещё одним вариантов приготовления.

Что касается заправки, то для салата с огурцом более предпочтительна нежирная заправка. К ней можно отнести сметану, а также майонез, но не в обычном виде, а разбавленный сметаной или же сливками.

В добавок к этому для новых вкусовых ощущений можно добавить к заправке мелко порезанный зелёный лук, кунжут или же семечки.

Крабовый салат не имеет одного определённого рецепта, как, скажем, сельдь под шубой или мимоза. И салат Нежность – один из весьма удачных и ставших некой классикой видов этого блюда. Возможно, популярность этого вида крабового салата объясняется его нежным вкусом, на который намекает даже название.

Для заправки такого салата лучше отдать предпочтение майонезу с малой жирностью, ведь слишком жирный продукт опасен тем, что он заглушит весь нежный и деликатный вкус блюда, явно не улучшив его вкусовых качеств.

В дополнительный довод к этому замечанию можно отметить, что нередко хозяйки в рецепт Нежности добавляют сливочное масло, а вкупе с жирным майонезом салат просто станет испытанием для желудка. Для придания блюду кислинки и небольшой терпкости добавляется яблоко.

Это неклассический ингредиент, поэтому его прибавка к блюду будет зависеть от желания готовящего. Если Вы решитесь его добавить, то выбирайте зелёные и кислые сорта. Именно благодаря такому сорту можно получить желаемую вкусовую нотку.

И, собственно, благодаря мягкости вкуса салат Нежность с крабовыми палочками придётся к месту как на сервированном к празднику столе, так и на будничном ужине, когда салат будет дополнением к основному блюду.

Крабовые палочки и кукуруза – мягкие по вкусовым качествам продукты, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом. Важно: кукуруза должна быть с мелкими зёрнами, так это гарантирует её мягкость. Помимо крабовых палочек и кукурузы в салат добавлены яйцо и сыр, что обеспечивает невероятно нежный вкус блюда в целом.

Есть множество других продуктов, которые вполне могут быть добавлены в этот салат, согласно другим рецептам. Это могут быть капуста, огурец или красный болгарский перец, хрустящие качества которых необычно дополнят композицию салата.

Крайне редко в состав прибавляют компоненты мягче крабовых палочек, то есть в крабовый салат с кукурузой вряд ли будет добавлен помидор или апельсин. Часто встречаются рецепты, где имеется отваренный рис. Это тоже по вкусовым свойствам продукт средней мягкости, который придётся к месту в салате.

Для заправки можно предпочесть продукты с нейтральным вкусом, не перебивающим основное блюдо – например, легкий майонез или сметана.

Посуда, необходимая для салата. Идеально подойдут классические плоские тарелки без рисунка, поскольку салат сам по себе очень яркий и ничто не должно отвлекать от него внимание. Для приготовления же понадобятся глубокие миски, в которых будет происходить смешивание ингредиентов.

Это видео вам подскажет, как выбрать крабовые палочки на салат:

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/salat-s-krabovymi-palochkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.