Салат с крабовыми палочками и горошком

Содержание

Готовим салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

Салат с крабовыми палочками и горошком

Кукуруза считается классическим компонентом рисового салата с крабовыми палочками и кукурузой, но насколько же меняется вкус блюда, если вместо нее добавить горошек.

Это же уже не просто кукурузный салат с крабовыми палочками, к которому все привыкли, а что-то новое.

По своим вкусовым качествам салат с горошком кукурузой и крабовыми палочками, превзойдет даже «Оливье» и станет альтернативой знаменитого блюда

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яичками.

Салат с крабовыми палочками и горошком — рецепт

Если вам надоел салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой, то данный рецепт для вас. Ну чего здесь только нет, и томаты, и яблочко, и горошек.

Салат крабовый — ингредиенты:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 помидора;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. горошка зеленого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат с крабовыми палочками и горошком:

  1. Крабовые палочки достать из упаковки и измельчить
  2. Яблоко помыть, очистить кожуру, вырезать серединку и нарезать кубиками.
  3. Томаты ополоснуть и нарезать дольками.
  4. Лук очистить, нашинковать.

  5. Горошек откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний сок.
  6. Подготовленные продукты выкладываются на блюдо, заправляются майонезом.

  7. Вокруг салата делается кольцо из долек помидора и блюдо по желанию посыпается зеленью.

Крабовый салат с горошком — рецепт

Огурцы не хуже томатов гармонируют с крабовыми палочками и другими составляющими блюда, но именно с ними закуска получается наиболее ароматной и изысканной.

Ингредиенты на крабовый салат:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 7 ст. л. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 30 гр. зелени.

Что можно приготовить из крабовых палочек и гороха:

  1. Огурцы помыть, очистить от кожуры если горчит и нарезать кубиками.
  2. Яйца курицы отварить, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кусочками.
  3. Крабовые достать из упаковки и нарезать в размер с остальными компонентами.

  4. Горошек отделить от всей имеющейся жидкости.
  5. Зелень изначально попросту промыть и просушить, затем нарезать на крохотные кусочки.
  6. Все продукты соединить и заправить майонезом.
  7. При желании посолить и поперчить.

Салат «Крабовый» с горошком и морковью

Неизвестно по каким причинам, но морковь не так часто используется в приготовлении салатов. И напрасно. Ведь именно корнеплод дополняет остальные компоненты, дарит новые вкусовые оттенки и совершенно новый, нежный аромат.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковины;
  • 1 баночка горошка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Затем нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь очистить щеточкой для посуды от земли. Отварить в мундирах и охладить.

    Затем корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кусочками в размер с яйцами.

  3. Крабовые палочки выложить из упаковки и измельчить.
  4. Горошек отделить от жидкости и добавить в салатник к остальным компонентам.

  5. На завершающем этапе приготовления добавить майонез, соль и специи по вкусу, перемешать.

Салат: рис, крабовые палочки, горошек

Даже в классическом рецепте присутствует рис. Но вот модернизировать салат таким образом удалось немногим. Мало кто вообще себе может представить крабовую закуску с горошком и рисом.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.

Салат «Крабовый» с горошком и маринованными огурчиками

Необычное, но тем не менее удачное сочетание горошка и маринованных огурцов. За счет добавления этих ингредиентов, блюдо приобретает совершенно иное обрамление, становится немного пряным, немного пикантным и в то же время остается нежным.

Салат с крабовыми палочками и горошком: рецепт

Салат с крабовыми палочками и горошком

Салат из крабовых палочек и горошка – это отличная альтернатива давно известному блюду с кукурузой. В его состав добавляются и другие ингредиенты, дополняющие и раскрывающие вкус морепродуктов.

В качестве заправки для салата обычно используется майонез, но при необходимости он легко заменяется сметаной или натуральным домашним йогуртом. В таком случае блюдо выходит низкокалорийным и может включаться в рацион во время различных диет.

Ниже представим самые популярные рецепты салатов. Пошаговое описание позволит приготовить их буквально за считанные минуты.

Крабовый салат с кукурузой и зеленым горошком

Такое блюдо получается очень сочным и сытным. К тому же, чтобы приготовить салат из горошка, кукурузы и крабовых палочек, необходимо будет только сварить вкрутую яйца. Остальные же ингредиенты продаются в любом магазине в уже готовом виде.

Пошагово сделать салат можно в такой последовательности:

  1. Сварить вкрутую 4 яйца, опустить их холодную воду на 5 минут, после чего очистить от скорлупы.
  2. Луковицу мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут. Через время воду необходимо слить. Этот способ позволит убрать ненужную горечь.
  3. Крабовые палочки нарезать поперек. В результате получатся достаточно крупные кусочки.
  4. Яйца также нарезаются крупно, но только кубиками.
  5. Горошек и кукуруза (по 1 банке) откидываются на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  6. Ингредиенты (палочки крабовые, лук, горошек, кукуруза и яйца) перемешиваются в салатнике. Готовое блюдо заправляется майонезом.

Салат с горошком, капустой и крабовыми палочками

Все ингредиенты этого блюда имеют достаточно нейтральный вкус, и только маринованный огурец добавляет ему некоторую пикантную нотку. Легкость и нежный вкус салату с зеленым горошком и крабовыми палочками обеспечивает сочная пекинская капуста. В целом, процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. В первую очередь замороженный зеленый горошек опускается в кипящую подсоленную воду и варится в ней 3 минуты. Затем его нужно откинуть на дуршлаг и опустить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет продукта.
  2. Палочки крабовые (100 г) и маринованный огурец нарезаются кубиками.
  3. Пару листов пекинской капусты мелко шинкуются острым ножом.
  4. Аналогично измельчается половина красной луковицы и свежий укроп.
  5. Все ингредиенты салата перемешиваются, после чего блюдо заправляется майонезом с низким процентом жирности.

Приготовленное по следующему рецепту блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к мясу. Для салата с горошком, крабовыми палочками и яйцами понадобится отварной рис. Именно с подготовки этого ингредиента и начинается процесс приготовления блюда. Пошагово все действия выполняются в таком порядке:

  1. Длинный рис (½ ст.) промывается под проточной водой и отваривается в подсоленной воде. Перед добавлением в салат его нужно хорошо остудить.
  2. Крабовое мясо или палочки (300 г) нарезаются кубиками.
  3. Сваренные яйца (2 шт.) измельчаются аналогичным способом.
  4. Дальше в салат добавляется консервированный горошек (1 банка), мелко натертый сыр (100 г) и майонез.
  5. Все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется соль и перец. Перед подачей салат выкладывается на тарелку в кулинарное кольцо. Готовое блюдо украшается свежим укропом.

Салат из крабовых палочек с горошком и огурцом

Такое блюдо может стать отличной альтернативой всеми любимому оливье. В салате с зеленым горошком и крабовыми палочками вместо маринованных огурцов используются свежие, а мясо или колбасу с легкостью заменяют морепродукты. В целом же блюдо готовится в такой последовательности:

  1. Картофель и яйца (по 3 шт.) отвариваются до готовности. После остывания их нужно очистить от кожуры и скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Аналогично мелко нарезаются палочки (200 г), репчатый и зеленый лук, свежий огурец.
  3. Горошек высыпается из банки в дуршлаг и перекладывается в миску к нарезанным продуктам.
  4. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются с майонезом. После этого салат нужно попробовать и при необходимости добавить немного соли.

Это же блюдо можно подать в другом виде. Все ингредиенты нужно выложить слоями в кулинарное кольцо, украсить “горку” майонезом, а уже перед употреблением перемешать салат на тарелке.

Салат “Слоеный” с крабовыми палочками и горошком

Такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Кроме крабовых палочек и горошка, в салат добавляются вареные яйца (4 шт.), обжаренная на растительном масле морковка, свежий укроп и сыр. Заправляется такой слоеный салат майонезом.

Итак, в процессе приготовления все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Сначала натираются на средней терке вареные яйца. На них наносится сеточка из майонеза. Следующим слоем на тарелку натираются крабовые палочки (250 г). Также их можно измельчить в блендере.

Дальше делается сетка из майонеза. Следующим слоем распределяется предварительно натертая на терке и пассированная на растительном масле морковь, а также измельченная зелень укропа. После майонезной сетки выкладывается зеленый горошек.

Сверху салат щедро посыпается тертым сыром.

По желанию блюдо украшается зеленым луком.

Оригинальный салат “Крабовый” с горошком, яблоком и соленым огурцом

Представленное ниже блюдо понравится всем любителям необычного сочетания ингредиентов. В оригинальный салат с крабовыми палочками и горошком добавляется одновременно и острый маринованный огурец, и сочное яблоко. Блюдо получается пикантным и изысканным, но от этого не менее вкусным.

Пошаговые действия в этом случае будут такими:

  1. Крабовые палочки (500 г) нарезаются мелкими кубиками.
  2. Яйца куриные (4 шт.) отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и измельчаются таким же способом.
  3. Аналогично нарезаются небольшие соленые огурцы (3 шт.), а также очищенные от кожуры яблоко.
  4. По желанию сюда же можно добавить свежий огурец, который разнообразит вкус этого блюда.
  5. Перед тем как заправлять салат майонезом или сметаной, все ингредиенты рекомендуется предварительно перемешать. Перец, соль и зелень добавляется в блюдо по своему усмотрению. Перед подачей салат можно красиво выложить в кулинарное кольцо.

Источник: http://fb.ru/article/371940/salat-s-krabovyimi-palochkami-i-goroshkom-retsept

Салат С Крабовыми Палочками И Горошком

Салат с крабовыми палочками и горошком

За что салаты так ценятся? Они вкусные, конечно.

Их не трудно готовить, правильно. Они готовятся быстро, совершенно верно. И еще при их приготовлении можно импровизировать до бесконечности.

Этим я и занялся при приготовлении всем хорошо знакомого салата с крабовыми палочками.
Сначала ставим вариться яйца. Сварить их требуется в крутую.

Теперь берем лук. Две луковицы вполне хватит.

Насыпаем в кружку необходимое количество риса. Это приблизительно и будет целая кружка.

Берем крабовые палочки. О-о, это отдельная песня.

До сих пор помню то время, когда они только появились в продаже. Меня ими кто-то угостил под пиво. Они мне дико не понравились.

Было такое впечатление, что я ем сырое мясо рыбы. Однако, на второй раз я поедал их уже упаковками и с тех пор понеслось.

Теперь крабовые палочки от меня лучше прятать, а то никакого салата не получится. По крайней мере, с крабовыми палочками.

Итак, полочки вскрываем и очищаем от всех оболочек.

Лук мы уже почистили и порезали.

А вот теперь то, о чем я говорил, а именно импровизация. Однажды, при приготовлении салата с крабовыми палочками, я обнаружил, что у меня нет необходимой в таком деле консервированной кукурузы, однако нашелся консервированный горошек.

Его-то я и положил в салат. А что такого? И кукуруза, и горошек — все это бобовые, да и в магазин бежать, если честно было очень лень.

В результате, вкус и тактильные ощущения при поедании салата нисколько не пострадали и применение горошка в салате с крабовыми палочками стало обязательным. Только теперь я кладу в этот салатик и горошек, и кукурузу.

Читайте:  Салат Корейская Морковь Крабовые Палочки

Берем баночку горошка.

Аккуратно вскрываем ее и сливаем рассол. Рассол я не выливаю в канализацию, это, как бы мой трофей за приготовление салата.

Выкладываем горошек в миску, в которой мы будем перемешивать ингредиенты.

Нам понадобится и майонез.

Я беру майонез нашего местного производителя. В составе ничего лишнего и консистенция хорошая.

Он равномерно перемешивается в салате и не остается в виде комков и сгустков.

Теперь берем баночку кукурузы.

Так же аккуратно, дабы не порезаться, ее открываем. Почему я так отношусь к порезам?

Раны и порезы от таких банок очень глубокие и долго заживают.

Выкладываем кукурузу в миску к горошку.

Тем времен наши (в смысле, куриные) яйца сварились и остыли. И их можно спокойно почистить.

Затем яички мелко-мелко режем и перекладываем в миску.

Рис у нас тоже сварился. И его добавляем к нашим ингредиентам.

Я кладу рис прямо в горячем виде. Просто салат я готовлю за несколько часов до его поедания, чтобы он успел настояться и пропитаться, поэтому горячий рис десять раз успеет остыть.

Теперь все хорошенько перемешиваем.

После перемешивания ингредиентов всухую, добавляю майонез. Сколько его добавлять — это дело вкуса.

Но не забывайте, что рис будет его впитывать.

Теперь все еще раз хорошенько перемешиваем, но уже с майонезом. И оставляем настояться на пару-тройку часиков.

Все, салат с крабовыми палочками и горошком готов, можно его поедать.

Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции:150 руб.

Салат с телятиной оригинальный рецепт

Любителям мясным блюд я предлагаю приготовить оригинальный салат с телятиной и крабовыми палочками, вкусный, своеобразный, для праздничного стола — то, что надо!

Вместо обычного майонеза для заправки используется пикантный соус. Рекомендую заранее отварить телятину: можно сделать это как в обычной кастрюле, так и в мультиварке.

При варке добавьте в воду лавровый лист и несколько горошинок черного перца. Солите мясо, когда снимите кастрюлю с огня, иначе телятина получится жесткой.

Читайте:  Салат Из Фасоли И Кукурузы

Перед нарезкой отварное мясо нужно полностью остудить.

Зеленый горошек для этого салата я беру свежий или замороженный. Из консервированного горошка ничего хорошего не получится.

Все остальные подробности — в рецепте с пошаговыми фотографиями приготовления.

Ингредиенты

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм варёной телятины;
  • 2 варёных куриных яйца;
  • 1 стакан зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза;
  • пол-чайной ложки острого кетчупа;
  • пол-чайной ложки хрена.

Приготовление

Зелёный горошек очистите от стручков. Вместо свежего горошка можно использовать замороженный.

Размораживать его заранее не надо.
С крабовых палочек снимите плёнку и порежьте тонкими кружочками.
Варёную телятину нарежьте полосками.

Варёные яйца (вкрутую) очистите от скорлупы и мелко измельчите.Горошек отварите в сотейнике с водой (воды на указанное выше количества гороха нужно 2 стакана) в течение 3-4 минут, добавив соли и чуть сахара по вкусу.

Можно также добавить специи по вкусу, чтобы придать пикантность горошку.
Поместите все подготовленные ингредиенты в одну миску, горошек заранее откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.
Добавьте в миску майонез, острый кетчуп и немного хрена, перемешайте тщательно салат. Посолите по вкусу, еще раз перемешайте.

Дайте ему настояться 20 минут и подавайте в стеклянных креманках или стаканах.

Источник: http://salatof.com/salat-s-krabovymi-palochkami-i-goroshkom.html

Крабовый салат с горошком и кукурузой – Год 2019

Салат с крабовыми палочками и горошком

Хотите приготовить вкусный, быстрый и легкий салатик, но не знаете, какой именно? Тогда остановите свой выбор на крабовом салате с огурцом. Рецепт его приготовления достаточно прост, все ингредиенты доступны каждому и времени он отнимает совсем немного. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.

Рецепт крабового салата с огурцом

  • крабовые палочки – 200 г;
  • укроп – 50 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 1 шт.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец очищаем от кожицы и затем натираем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и мелко рубим. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем нарубленный укроп и зеленый лук.

Солим салатик по вкусу и заправляем все майонезом, хорошенько перемешиваем. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и утрамбовываем его в металлическое кольцо, ставим на 30 минут в холодильник.

Аккуратно снимаем кольцо и подаем охлажденный салат к столу, украсив стрелками свежего зеленого лука.

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

  • крабовые палочки – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • китайская капуста – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Огурчик моем, нарезаем тонкой соломкой. Китайскую капусту промываем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и трем на крупной терке. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю воду.

Кладем в салатник крабовые палочки, огурчики, яйца, капусту и консервированную кукурузу из банки. Аккуратно все перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол кладем немного майонеза и еще раз перемешиваем, украшаем свежей зеленью.

Рецепт крабового салата со свежим огурцом и зеленым горошком

Свежий огурец и зелень моем, обсушиваем и очень мелко режем. Крабовые палочки крошим. С зеленого горошка сливаем всю жидкость. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если же вы вообще большая поклонница крабовых палочек, то можете приготовить еще парочку вкусных блюд: салат «Морская звезда» и салат «Белая ночь» .

← Нажми «Нравится» и читай нас в

Салат с грушей — очень необычное блюдо. Его можно готовить разными способами, прибегая к разным рецептам, а потому он всегда необычен. Если вы любите экспериментировать и не боитесь новых вкусовых сочетаний, то эта статья для вас.

Салаты — это те блюда, которые можно кушать постоянно, причем не особо опасаясь за свою фигуру. Почему? Потому что даже салаты бывают не калорийными. К таким относятся закуски с адыгейским сыром. Кстати, именно о них и пойдет речь в этой статье.

Салат из рыбных консервов — это то, что можно приготовить очень быстро, причем при минимальных затратах. Но при этом блюдо получится невероятно вкусным! Не верите? Тогда самое время убедиться в этом самим.

Если вам позвонили друзья и сказали, что через часик будут у вас, то нужно срочно приготовить что-то вкусное, причем очень быстро. В таком случае вам пригодится данный рецепт салата с ветчиной и огурцами. Это блюдо может стать как закуской, так и полноценным кушаньем — все зависит от используемых ингредиентов.

Крабовый салат с огурцом – отлично украсит любой праздник. Он станет находкой для людей, которые заботятся о своей фигуре. Блюдо обладает приятными вкусовыми свойствами, а главное его совсем не сложно приготовить.

Наши детки не всегда любят есть салаты. Ребенку же не объяснишь, что это полезно.

Аппетитный крабовый салат с огурцом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца;
  • 120 мл нежирного майонеза;
  • пучок душистого укропа;
  • несколько стрел зеленого лука;
  • соль по вашему вкусу.

Разморозьте крабовые палочки, нарежьте небольшими дольками. Огурцы сполосните, очистите то кожи, натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, почистите и аккуратно измельчите. Полученные ингредиенты смешайте в тарелке, добавьте предварительно нарезанный укроп.

Посолите салат по вашему, перемешайте все с майонезом. Готовое блюдо поставьте в холодильник на 35 минут. Подавайте его, аккуратно украсив стрелами лука.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Для приготовления салата подготовьте следующие продукты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 огурца;
  • 220 г консервированной кукурузы;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 220 г китайской капусты;
  • немного любой зелени;
  • соль по вкусу.

Нарежьте небольшими дольками. Огурцы вымойте, нарежьте тонкими брусками. Промойте китайскую капусту и измельчите. Отварите вкрутую яйца, очистите и аккуратно натрите их на средней терке.

В глубокую тарелку выложите все компоненты: крабовые палочки, огурцы, капусту, яйца и консервированную кукурузу. Тщательно все перемешайте с майонезом и украсьте измельченной зеленью.

Крабовый салат со свежим огурцом и зеленым горошком

Для приготовления салата подготовьте следующие продукты:

  • 120 г зеленого горошка;
  • 60 г зеленого лука;
  • 2 небольших огурца;
  • 220 г корабовых палочек;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.

Сполосните огурцы, немного обсушите и мелко порежьте. Палочки хорошенько измельчите. Из банки с горошком вылейте аккуратно всю жидкость, высыпьте горох в тарелку. Тщательно перемешайте все компоненты с майонезом и посолите.

3 простых салата из крабовых палочек
Крабовый салат с огурцом – отлично украсит любой праздник. Он станет находкой для

Источник: womanforma.ru

Кукуруза считается классическим компонентом рисового салата с крабовыми палочками и кукурузой, но насколько же меняется вкус блюда, если вместо нее добавить горошек.

Это же уже не просто кукурузный салат с крабовыми палочками, к которому все привыкли, а что-то новое и неизведанное.

По своим же вкусовым качествам салат с горошком кукурузой и крабовыми палочками, пожалуй, превзойдет даже «Оливье» и станет его альтернативой

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные варианты приготовления: крабовый с рыбой. салат с крабовым мясом по традиционному. а также крабовые палочки с яичками .

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.