Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Содержание

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками: рецепт приготовления

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Сегодня мы расскажем вам о том, как готовить салат с болгарским перцем и крабовыми палочками. Все рецепты, подобранные нами, просты в приготовлении. Поэтому пробуйте, экспериментируйте со вкусом. Приятного аппетита!

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Идеальное блюдо для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Перцы вымыть и порезать соломкой.
  2. Крабовые палочки нашинковать кубиками.
  3. Соединить компоненты вместе, заправить майонезом и добавить соль.

Салат «Фасолька»

Доступное и вкусное блюдо, которое быстро готовится.

Состав:

  • одна упаковка крабовых палочек;
  • четыреста граммов консервированной красной фасоли;
  • один болгарский перчик;
  • сто граммов сыра;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез;
  • петрушка, укроп.

Очерёдность действий:

  1. Перец тщательно помыть, вырезать семечки и нарезать на небольшие кубики.
  2. Кусочек сыра натереть на крупной или средней тёрке.
  3. Крабовое мясо нарезать маленькими брусочками.
  4. Подавить чеснок, нарезать зелень.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, перец и соль. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками «Фасолька» готов! Подавать на стол можно сразу.

Берём:

  • триста граммов почищенных креветок;
  • одно яблоко;
  • два перчика;
  • двести граммов сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоко моем, удаляем кожуру, режем маленькими кубиками.
  2. Лук шинкуем полукольцами.
  3. Перец чистим, удаляем семенную коробку, нарезаем соломкой.
  4. Складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем перец, соль и майонез.

Вот мы и приготовили этот замечательный салат! Креветки, болгарский перец и яблоко вкупе дарят ему необычный вкус.

«Мозаика»

Крабовые палочки идеальны для салатов, так как с ними сочетаются разнообразные продукты.

Необходимы:

  • четыре яйца;
  • двести сорок граммов крабовых палочек;
  • два болгарских перчика красного цвета;
  • два огурчика;
  • банка сладкой кукурузы;
  • майонез.

Шаги:

  1. Варим яйца.
  2. Палочки, огурцы и перцы нарезаем кубиками.
  3. Также поступаем со сваренными яйцами.
  4. Перемешиваем все продукты, солим, кладём майонез и украшаем зеленью.

Салат «Дары моря»

Своё название эта закуска получила неспроста. Главные ингредиенты салата – морепродукты. Подаётся он на тарталетках, поэтому украсит любой, даже самый изысканный стол.

Итак, нам понадобятся:

  • пятьсот граммов кальмаров;
  • два перца;
  • пятьсот граммов замороженных креветок;
  • две головки лука;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Сварить креветки, почистить.
  2. В это время в солёной воде в течение пяти минут подержать кальмары.
  3. Сладкие перцы вымыть и нашинковать соломкой.
  4. Также нарезать остуженные креветки.
  5. Лук почистить, мелко нашинковать.
  6. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Салат готов. Подайте его, выложив на тарталетки.

Рисовый салат с овощами

Сытное блюдо прекрасно подходит в качестве лёгкого ужина.

Продукты:

  • два перца;
  • упаковка крабового мяса или крабовых палочек;
  • одна баночка кукурузы;
  • двести граммов риса;
  • майонез.

Салат крабовый с болгарским перцем готовится так:

  1. Рис нужно сварить, смешать его с кукурузой.
  2. Мясо нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам.
  3. Перец нашинковать соломкой, предварительно убрав из него зёрнышки.

Готовый салат с болгарским перцем и крабовыми палочками необходимо немного посолить и, конечно, добавить в него майонезный соус.

Салат с добавлением чипсов

Если у вас в холодильнике не нашлось болгарского перца, но имеется мясо краба, то приготовьте такое интересное блюдо.

Компоненты:

  • пачка чипсов;
  • упаковка крабового мяса;
  • четыре куриных яйца;
  • банка кукурузы;
  • две моркови;
  • две средних луковицы;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. Палочки нарезать кубиками.
  2. Нашинковать морковь и лук, после чего обжарить в растительном масле.
  3. Яйца сварить и некрупно порезать.
  4. Сложить продукты в салатницу и добавить майонез.

Можно ли создать идеальный напиток на основе кофе и чая? Как совместить два полноценных ингредиента, чтобы приготовить нечто уникальное, ароматное и в…

Культура

Ни для кого не секрет: пищу, которую мы едим, далеко не всегда можно назвать полезной и здоровой. Мы портим свой желудок фастфудом, ослабляем иммуните…

Здоровое питание

Som Hotels, испанская сеть отелей, откроет свой первый женский отель на Майорке (Испания) весной следующего года. Принимать здесь будут исключительно …

Отели

2 ноября 2018 года в австралийском городе Аделаида наблюдали странное явление. За 12 часов на небе разразилось более 220 000 молний, которые сопровожд…

Окружающая среда

Выбрана новая “Мисс Земля-2018”. Ей стала вьетнамская студентка Фыонг Кхань Нгуен. Итоговые соревнования прошли в филиппинской Маниле. Кто она, новая …

Окружающая среда

День народного единства является символом не столько победы над польскими интервентами периода XVII века, сколько сплоченности народа. Этот праздник в…

Праздники

Источник: http://fb.ru/article/170097/salat-s-bolgarskim-pertsem-i-krabovyimi-palochkami-retsept-prigotovleniya

Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты.

Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат.

После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным.

Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой.

разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке.

Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус.

Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность.

Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто.

Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки.

По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры.

Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор.

Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса  и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:

Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-i-sladkim-pertsem.html

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем: больше нежности

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Болгарский перец помимо прекрасного вкуса, обладает изумительным ароматом, за счет чего даже самый обыденный крабовый салат с рисом с добавлением овоща становится настоящим шедевром кулинарии. Если приготовить крабовый салат с болгарским перцем, то можно получить совершенно новое, яркое блюдо, которое будет обязательно востребовано.

Что нужно для салата с крабовыми палочками:

  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 салатных листа;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 100 гр. оливкового масла.

Крабовый салат с перцем:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку, нарезать на кубики.
  2. Перец помыть, очистить от семян, измельчить.
  3. Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
  4. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  5. Салатные листы ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.

  6. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать.
  7. Желток, горчицу, соль и сахар в подходящей глубокой мисочке взбить миксером.
  8. Небольшими порциями влить масло и при этом массу непрерывно взбивать.
  9. Объединить все компоненты салата, заправить соусом и перемешать.

  10. Выложить блюдо на салатные листы и подавать.

Салат с перцем и крабовыми палочками

Болгарский перец придает блюду невероятную красочность и аромат. Обязательно приготовьте для своих родных эту закуску и побалуйте свою семью витаминным салатом.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с болгарским перцем:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, измельчить. Если кожура горчит, то можно ее срезать.

  3. Сладкий перчик помыть, почистить от семян и плодоножки, после чего нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить и измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.

  6. Все продукты объединить в миске, заправить майонезом, добавить по желанию специи и соль, перемешать.

Как сделать салат крабовый

Фасоль придает крабовому салату особенный вкус и делает блюдо питательным, сытным.

Потребуются:

  • 400 гр. фасоли консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 перца болгарских;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени укропа.

Салат из крабовых палочек — рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Перец помыть, очистить от семян и измельчить.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.

  4. Все продукты объединить в миске.
  5. Чеснок очистить, измельчить прессом.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Смешать в отдельной пиале майонез с чесноком и зеленью.

  8. Заправить получившимся соусом компоненты салат и перемешать.

Необычный салат с крабовыми палочками

Куриное филе придает этому блюду особый, ни с чем несравнимый вкус. Крабовый салат с добавлением мяса преображается до неузнаваемости, становится более сытным и нежным.

Этапы готовки:

  1. Филе курицы помыть, срезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  2. Перец помыть, освободить от семян, измельчить.

  3. Томаты помыть, нарезать некрупными кусочками.
  4. Мясо крабов разморозить, порезать кубиками.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.

  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Салат «Крабовый» с болгарским перцем и брокколи

Благодаря брокколи это блюдо становится полезным и вкусным. Салат получается удивительно ароматным и изысканным.

Крабовый салат с помидором. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем. Рецепт с сыром, кукурузой, яйцом

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить рецепт салата из крабовых палочек с болгарским перцем. Готовить его можно по разному, дополняя по вкусу своими любимыми ингредиентами. Я его готовила с яйцом, твердым сыром и кукурузой.

Также, по желанию в салат можно добавить пару зубчиков пропущенного через пресс чеснока. Салат получается сытный, вкусный, свежий, немного необычный, так как в составе болгарский перец, и отсутствие зелени и огурцов,  что и отличает его от классического рецепта.

Но интересный, красивый, яркий, с оригинальным вкусом.

Этот салат придется по вкусу людям, которые любят болгарский перец, а также, твердый сыр. Плюс ко всему, если Вам надоел классический рецепт крабового салата, то можно разнообразить меню и попробовать данный вариант блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=zRWR3z99Ie4

Готовили мы салат на день рождение дочери, поэтому порция у нас большая, я заранее купила 500 грамм крабовых палочек. Если Вам не нужно там много крабового салата с болгарским перцем, то приготовьте на пол порции.

статьи:
1. Салат крабовый палочки, перец болгарский, кукуруза, сыр — рецепт с фотографиями.
2. Крабовый салат с помидором — рецепт с кукурузой, перцем, яйцом, слоеный.
3. Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком — рецепт.

Салат крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза, сыр — рецепт с фотографиями 

Рецепт у нас сегодня с пошавыми фотографиями, что облегчит вам процесс приготовления. Плюс ко всему, порезала я ингредиенты не обычным для нас способом, а соломкой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм твердого сыра
  • 10 отварных яиц
  • 1 шт. сладкий красный болгарский перец
  • 1 банка кукурузы (340 грамм)
  • Майонез
  • Соль и перец

Процесс приготовления продуктов:

Крабовые палочки, если они замороженное, то размораживаем, освобождаем от пленки. Вместо крабовых палочек, Вы можете купить крабовое мясо.

Из консервированной кукурузы сцедить маринад.

Яйца отварить вкрутую (я отвариваю в воде добавив ложки 2-3 ст. соли, чтобы лучше чистились, яйца я купила деревенские). Яйца охладить и очистить от скорлупы.

Я купила сладкий красный перец. Вы можете взять зеленый или желтый, это не принципиально важно, но мне больше нравится по вкусу и по виду красный болгарский перец. Перец вымывала и обсушила используя бумажное полотенце.

Я купила кусочек твердого российского сыра.

Также нам понадобится майонез. Я покупаю 67% жирности. Можно смешивать в равных пропорциях сметану с майонезом, или приготовить домашний майонез.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Процесс приготовления салата:

Начнем приготовление. Крабовый салат с болгарским перцем, твердым сыром, яйцом и кукурузой я готовила соломкой, то есть, все ингредиенты нарезала соломкой.

Крабовые палочки я разрезаю пополам, а затем на 4 полоски, и режу на 4-5 частей, таким образом получается «соломка из крабовых палочек».

На самом деле, не имеет значения в какой последовательности Вы будете измельчать ингредиенты, на вкус, это уж точно не повлияет.

Затем я соломкой нарезала красный болгарский перец. У меня перец среднего размера.

Далее я измельчаю яйца, я их тоже решила порезать тонкой соломкой. Вот так все выглядит.

Твердый сыр я тру на крупной терке, можно, по желанию измельчить сыр соломкой как и остальные ингредиенты. Но я не добавляю очень много сыра. Он у меня в салате будет «намеком».

Кстати, особого вкуса сыра не слышно, поэтому можно добавить чуть больше, или взять сыр острее, более солоней, чтобы выделить вкус.

У меня получилось много салата, поэтому я взяла миску побольше, в миске смешиваем ингредиенты. Я не стала сразу смешивать, решила вам показать в таком виде.

Кстати, в салат добавляем консервированную кукурузу.

Заправляем майонезом непосредственно перед подачей блюда на стол. Отсыпаем порцию салата, которую вы хотите подать в салатнице и заправляем майонезом.

Конечно же, вкуснее и оригинальнее вкус салата, когда к нему добавить немного чеснока. Я рекомендую смешать чеснок (измельченный через пресс) с майонезом и добавить к салату.

Скажу честно, в этот салат я чеснок не добавляла, так как его будут кушать дети, а дети не любят чеснок, ни вкус ни запах.

Я намеренно не стала указывать в ингредиентах количество майонеза, так как кто-то любит больше майонеза «чтобы все ингредиенты плавали в майонезе», а кто-то предпочитает этот продукт по минимуму.

Сразу приношу извинения, что не сделала красивую фотосессию готовому блюду. Так как просто было некогда, заправляла и подавала салаты, гости были уже за столом. Поэтому вот такое быстрое фото у меня получилось.

Теперь по поводу вкуса. Детям салат понравился, так как они очень любят сладкий болгарский перец, твердый сыр, кукурузу и крабовые палочки. Гости тоже оценили блюдо как «что-то новенькое и оригинальное».

Один из гостей предложил дополнить салат с крабовыми палочками и болгарским перцем сухариками, но у меня их не оказалось. Так что можете попробовать такой вариант.

В целом, могу сказать, салат получился вкусный и оригинальный! Так что пробуйте, готовьте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.

Советуем почитать в рубрике: Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом. 

Крабовый салат с помидором — рецепт с кукурузой, перцем, яйцом слоеный

Хочу вам предложить еще один интересный рецепт салат, это салат с крабовыми палочками и помидорами. Этот вариант салата лично мне понравился больше. Помидор придает некую кислинку блюду и пикантный вкус.

Процесс приготовления:

Готовили мы этот вариант слоями, этому у нас слоеный салат крабовый салат с помидором. Использовать можно, например, разъемное кольцо.

В этом рецепте я не буду описывать как отваривать яйца вкрутую, или освобождать от пленки крабовые палочки, поэтому сразу начну с выкладывания слоев.

1 слой салата — порезанный кубиками крабовые палочки.

Первый слой майонезом мы не смазываем, можно нарисовать сеточку из майонеза или смазывать через слой, чтобы салат был более легким.

2 слой салата — консервированная кукуруза (естественно, без маринада).

Теперь смазываем майонезом.

3 слой салата — нарезанные кубиками отварные яйца. Обычно для этих целей мы используем яйцерезку, очень быстро и удобно. Можно измельчить кубиками с помощью острого ножа.

Сверху нарисовали вот такую сеточку из майонеза.

4 слой салата — помидоры, нарезанные кубиком. Только рекомендую серединку и семена помидора удалить, иначе салат очень быстро «стечет», так как помидор сочный и сразу же пускает сок.

У нас помидоры плотные, мы их порезали вместе с семенами и сердцевиной. Только не нужно сок вливать в салат, берите помидоры аккуратно, чтобы сок остался на разделочной доске.

Этот слой мы не смазывали майонезом, только слегка «приминаем», чтобы потом легче было снять кольцо и салат не распался.

5 слой салата — порезанный кубиками болгарский перец, он у нас разместился в центре салата.

Украшать салат можно разными овощами, мы украсили редисом и свежим огурцом. И вот такая красота у нас получилась. Посмотрите как красиво вышло!

Крабовый салат с помидором и перцем, кукурузой, яйцом просто «бомба», сочный, свежий, ароматный, хрустящий.

Вкус потрясающий, свежие овощи придают такой потрясающий вкус салату, невероятный. Этот салатик я вам рекомендую, попробуйте, не пожалеете!

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком — рецепт

Предлагаю в салат, добавить 2-3 зубчика чеснока, если Вы любите, и вкус его значительно преобразиться. Дети чеснок не любят, а вот взрослым, вариант крабового салата с помидорами и чесноком придется по вкусу.

Мы пробовали с чесноком, к сожалению не делали фото салата, поэтому я напишу вам только рецепт крабового салата с чесноком.

Рецепт салата с крабовыми палочками и перцем болгарским

Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Салаты с крабовыми палочками и перцами (болгарскими и острыми) – это очень вкусная и бюджетная замена обычному “Оливье”, который готовится раза в три дольше. Подобную закуску можно сделать всего за десять минут, подать к завтраку или неожиданному приходу гостей. Она не только очень простая, но и невероятно вкусная, поэтому обязательно добавьте этот рецепт себе в копилку.

Помимо основных ингредиентов в салат добавляют еще яйца, сыр и консервированную кукурузу. Если используете свою, то предварительно для консервации выбирайте только десертные сорта, которые смогут подчеркнуть всю сладость и благородность болгарского перца.

Подобный диетический салат способен смело вытеснить с пьедестала давно приевшиеся блюда, которые ходят по сайтам правильного питания – майонез всегда можно по желанию заменить сметаной с 0% жирности или заправить закуску оливковым маслом.

Рецепт салата с крабовыми палочками и болгарским перцем

В данном рецепте перчик используется и как составляющая салата, и в качестве украшения, поэтому советуем взять овощи разных цветов, чтобы красиво оформить и подать на стол это необычное блюдо.

https://www..com/watch?v=33Q-aXg1-u8

  • Сначала предварительные действия: яйца отвариваем вкрутую и опускаем в холодную воду, чтобы потом легко снять скорлупу. Крабовые палочки размораживаем. С кукурузы сливаем сок и слегка обсушиваем зернышки.

  • Сладкий перец очищаем от семечек, плодоножек и перегородок. Один мелко шинкуем в салат, другой пока откладываем в сторону для украшения в самом конце.

  • Крабовое мясо мелко крошим к перцу. Яйца, не разделяя на желтки и белки, тоже режем, подчиняя их общей форме.

  • Выкладываем в салатницу кукурузу, шинкуем укроп или любую другую зелень по вкусу. Солим и перчим сколько нужно. Если кукуруза попалась пресная, то салатик можно дополнительно заправить 0.5-1 чайной ложной сахара.

  • Смешиваем закуску с майонезом, аккуратно собираем ложкой в центре салатника и принимаемся за украшения.

  • Перчик аккуратно нарезаем ровными дольками и выкладываем по краям. Центр можно украсить кукурузой, сухариками или зеленью.

Интересно знать: существует рецепт салата с перцем и крабовыми палочками, который называют еще «Красным морем». Цветовую похожесть в него добавляют мелко пошинкованные помидорки.

Красивый салат подаём на стол, приятного аппетита! Гости будут в восторге от того, что классический рецепт можно так оригинально исполнить и подать, а у вас в дальнейшем будет повод продолжить эксперименты и создать уже свое потрясающее блюдо, которое станет семейным, удачи!

Рецепт острого итальянского салата с крабовыми палочками и красным перцем

Если вас можно назвать любителем чили, васаби и прочих острых штук, которые просто взрывают все вкусовые палитры, то этот необычный и ароматный салат придется вам по вкусу. Секрет его состоит в том, что обойтись можно без майонеза, что в разы уменьшает калорийность.

Перец чили превосходно разгонит метаболизм, позволит согреться в холодную пору и отлично поднимет настроение. Обязательно предложите своим зимним гостям подобную остренькую закуску, не пожалеете!

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки: 6.7 г;
  • жиры: 7.4 г;
  • углеводы: 18.2 г;
  • калорийность – 166.6 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик свежий – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 1 шт.

    ;

  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Интересно знать: есть несколько вариаций приготовления этого пикантного салата. Один из них предусматривает использование свежей кукурузы, включает в себя пассеровку овощей.

Наш рецепт вполне обходится без термической обработки, что делает салатик гораздо полезнее и вкуснее.

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук необходимо предварительно подготовить: очищаем его, моем, затем нарезаем мелкими кубиками и заливаем горячей водой. В неё добавляем уксус и сахар, а затем оставляем его отдохнуть 5 минут.
  2. Перчик чили желательней всего запечь в микроволновке, духовке или на конфорке, чтобы с него было проще снимать отдельные волокна.

    Если вы знаете, что чили отличается особой остротой, то это всё лучше делать в перчатках.

  3. Крабовые палочки размораживаем, промакиваем салфеткой и нарезаем длинными полосками в 4 см.
  4. Лук процеживаем и смешиваем его с крабовым мясом. Добавляем кукурузу, с которой необходимо предварительно слить сок и обсушить.

  5. В общую миску также кладем мелко пошинкованную зелень.
  6. Перчик чистим от семечек, разбираем на волокна и добавляем в салат.
  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и ставим в холодильник на 20 минут.
  8. Приступаем к разоблачению главного секрета всего салата: готовим лимонную заправку.

    Для этого смешиваем его с небольшим количеством оливкового масла.

  9. Заправлять салатик необходимо непосредственно перед подачей.
  10. Затем расфасовываем закуску по креманкам, украшаем лимонами, огурцами или зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Такого необычного салата, да еще с такой необычной заправкой ваши гости точно никогда не пробовали.

Закуска выгодно смотрится на фоне остальных салатов, поэтому впрок сделайте побольше, так как всё внимание будет приковано только к ней, стоит лишь распробовать.

Перцы способны разнообразить и улучшить вкус любого салата. Болгарские сладкие перчики благодаря сладости и водянистости делают закуску более изысканной, а украшения из них можно делать поистине очаровательные. Острый же перец, как вы знаете, может порадовать любителей острых ощущений и придать пикантности.

Благодаря предложенным фото и видео, сделать подобную закуску сможет даже новичок в кулинарии. Обязательно приготовьте салат по этим рецептам на следующий праздник, чтобы порадовать себя и гостей, удачи!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, , , OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Источник: https://povar24.info/recept-salata-s-krabovymi-palockami-i-percem-bolgarskim.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.