Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом

Содержание

Салат из пекинской капусты и колбасы – рецепты на каждый день

Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом

Особенность салатов из пекинской капусты не только в том, что они очень полезны. На самом деле среди явных их преимуществ можно отметить нежность, воздушность и превосходные вкусовые качества.

Особую ценность при этом имеют те блюда, в которых среди основных компонентов есть колбаса.

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой не только более сытный, но и вкус его заметно отличается в лучшую сторону от аналогичных блюд, в которых этот компонент напрочь отсутствует.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Вкус салата, при добавлении колбасы, становится просто невероятно ярким, а аромат просто непревзойденным. А главное – что салат с пекинской капустой и колбасой абсолютно недорогой, что позволяет готовить его достаточно часто.

На салат с пекинской и колбасой потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 180 гр. полукопченой колбасы;
  • 25 гр. укропа;
  • 180 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты и копченой колбасы:

  1. Пекинскую капусту разделяют на отдельные листочки и каждый промывают. После только собирают в кучку и тонко ножом шинкуют.
  2. Огурчики промывают и на доске нарезают тонкими полосами.
  3. С колбасы снимают пленку и таким же образом, как и огурцы, полосами нарезают.
  4. Зелень промывают и мелко рубят.

  5. Все подготовленные продукты ссыпают в одну миску, где к ним добавляют соль и майонез. После чего перемешивают.
  6. Готовый продукт выкладывают в салатное блюдо и сразу несут к столу.

Важно! Идеальным салат с пекинской капустой, с колбасой получится исключительно в том случае, если все его компоненты будут измельчены максимально одинаково.

Салат пекинская капуста, копченая колбаса, огурцы

Особый аромат блюдо приобретает не только благодаря копченой колбасе. В нем задействованы и огурчики, которые также обладают удивительным, летним ароматом. Столь контрастное сочетание позволяет создать нечто удивительное, солнечное, но при этом пикантное.

На салат из пекинской капусты и колбасы нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 250 гр. копченой колбаски;
  • 1 луковица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. красного перца.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой:

  1. Пекинскую капусту сразу разбирают на листики, а нижнюю часть срезают. После этого их промывают  и нарезают ножом на тонкие полосы.

  2. Огурцы обязательно моют и потом нарезают также полосами, но не очень тонкими, иначе они не будут чувствоваться в салате и пустят чрезмерно много сока, что готовому блюду на пользу не пойдет.
  3. Колбасу очищают от пленки и режут брусочками.

  4. Лук очищают и потом шинкуют на половинки колец. Для этого рецепта  лучше всего подойдет салатный красный лук.
  5. Все измельченные компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют специи и соль, после этого перемешивают.
  6. В завершение вливают майонез и перемешивают еще раз.

Совет: колбасу можно смело заменить на прокопченные сосиски. Нарезать их небольшими полосами будет гораздо легче, а вкус при этом не особо изменится, станет только немного нежнее, но это пойдет лишь на пользу.

Салат с китайской капустой и колбасой копченой

Использовать консервированный горошек в различных салатах стали уже очень давно. Достаточно вспомнить знаменитое «Оливье», в котором этот продукт, можно сказать, незаменим.

Именно благодаря ему вкус любого салата становится немного изысканным и пикантным.

В салатике из пекинской капусты и горошка столь простой компонент идеально сочетается с другими продуктами, придает особую изысканность готовому блюду.

На салат из пекинской капусты с колбасой надо:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. копченой колбаски;
  • 140 гр. сыра;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 2 зубка чесночка;
  • 50 гр. укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 200 гр. майонеза.

Рецепт салата из пекинской капусты с колбасой:

  1. Пекинскую капусту изначально моют, потом кладут на доску и шинкуют на тонкие полоски с помощью ножа.
  2. Колбасу нарезают тонкими полосами около трех сантиметров в длину и выкладывают в емкость к капусте.
  3. Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с обычной, но немного соленной водой.

    Этого временного промежутка будет вполне достаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают кубиками. После этого выкладывают к другим продуктам.

  4. Баночку с горошком открывают, рассол сливают, а сами же горошинки высыпают в будущий салат.
  5. Сыр натирают на средней терке и тоже выкладывают в блюдо.
  6. Укроп промывают и очень мелко рубят ножом.
  7. Чеснок чистят и измельчают чесночницей.
  8. Майонез смешивают с рубленной зеленью и чесноком.

  9. Полученную заправку вливают в емкость к измельченным продуктам, и все перемешивают. При необходимости солят и добавляют перец.

Совет: если времени или желания нарезать колбасу полосами нет, то можно просто нарезать ее кубиками.

Но именно тонкие полоски в салатике выглядят более презентабельно, чем примитивные, стандартные для большинства блюд квадратики.

Рецепт салата с пекинской капустой и колбасой

Сочетание красочной, сладкой кукурузы, нежной капусты и пикантной колбаски – это нечто особенное, неповторимое и ошеломительно вкусное. Как и большинство других салатиков из пекинской капусты, этот готовится очень быстро, но при этом вкус получается весьма необычным и изысканным.

На салат с китайской капустой и колбасой нужно:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. колбасы;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с пекинской капустой и колбасой рецепт:

  1. Яйца в течение десяти минут отваривают, после чего студят и чистят. Очищенными их режут маленькими кубиками.
  2. Колбасу нарезают в виде небольших, тонких брусочков. С этой целью используют обычный нож.
  3. Капусту промывают в простой воде, затем тонко нарезают. Толщина полосок должна быть около сантиметра.

  4. Кукурузу отделяют от жидкости путем опрокидывания ее на дуршлаг.
  5. Все продукты ссыпают в одну емкость, где уже и заправляют их майонезом. Обязательно перемешивают и сразу подают к столу, так как это блюдо категорически не рекомендуется настаивать.

Совет: чтобы блюдо было еще более ароматным и свежим, его рекомендуется обильно присыпать рубленой,как можно мельче, зеленью.

Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой

Это один из самых полезных, насыщенных витаминами вариантов блюда. В нем присутствуют практически все необходимые для организма вещества. Приятный, нежный, немного неординарный салатик безумно понравится детям, но для них его лучше заправить не майонезом, а сметаной. Отварная морковь в нем настолько неожиданно раскрывается, что вызывает явный восторг.

На салат пекинская капуста, колбаса, огурец нужно:

  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с пекинской капустой, колбасой и огурцом:

  1. Яйца прежде всего в кастрюльке с обычной водой отваривают на протяжении десяти минут, потом студят и очищают. Завершающим в данном случае процессом является измельчение их на средней терке.
  2. На средней или же мелкой терке измельчают и сыр.
  3. Морковку попросту отваривают, постом студят, чистят.

    Вырезают из нее несколько фигурок в виде цветочков, а неизрасходованную в этих целях часть мелко нарезают.

  4. Часть необходимой колбасы режут ломтиками, а часть простыми кубиками.
  5. Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
  6. Из части огурца вырезают небольшие лепесточки, а оставшееся уже просто измельчают кубиками.

  7. Тонкими, недлинными полосами шинкуют заранее промытую и просушенную пекинскую капусту.
  8. С кукурузы просто сливают маринад.
  9. Все подготовленные продукты смешивают, после этого заливают майонезом и перемешивают еще разок.
  10. Теперь самое главное – оформление. Несколько листков капусты выкладывается на дно салатника.

  11. В центр выкладывают приготовленный салат и придают ему форму полукруга.
  12. Украшают по бокам вырезанными из моркови цветочками и огуречными листочками.
  13. Ломтики колбасы, выкладывают в виде ушек. Из кружочка формируется носик.
  14. Для глазок задействуется разрезанная пополам маслина.
  15. Блюдо готово.

    В результате получилась удивительная свинка, которая непременно понравится детворе.

Салат пекинская капуста с колбасой обладает удивительным и насыщенным вкусом. Задействуются в них самые обычные, доступные продукты. Добавляют и огурцы, и кукурузу, и грибы, и яйца. В любой интерпретации достигается невероятная вкусовая гармония и изящество вкуса.

Такие салаты готовить можно хоть каждый день, причем круглый год, ведь продукты, необходимые для приготовления всегда можно купить, хоть летом, хоть зимой. Ценность же таких блюд огромна, ведь в них есть масса витаминов, которые просто необходимы для полноценной жизнедеятельности. Соответственно, это не только очень вкусные кулинарные шедевры, но, буквально, необходимые.

Они вполне могут заменить обычный ужин или завтрак, сделать прием пищи приятней и ярче. И ведь далеко не секрет, что пища, которая приносит удовольствие усваивается гораздо лучше и приносит максимальную пользу.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kolbasoy.html

Салат из копченой колбасы и китайской капусты – Год 2019

Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в салат любую колбасу на ваш вкус, но с сервелатом на мой взгляд вкуснее получается!

Итак, готовим легкий быстрый салат с пекинской капустой и колбасой. который получается очень хорошо насыщающим.

Рецепт салата с пекинкой и колбасой

Состав по продуктам следующий:

  • 5-7 листочков китайской капусты;
  • 250 г колбасы;
  • 1-2 свежих огурчика;
  • 1 луковица;
  • по вкусу соль и перец;
  • на заправку — майонез.

Начнём приготовление салат с репчатого лука. Его почистить и нарезать тонкими кольцами. Замариновать в уксусе с солью на 5-7 минут. Тем временем нашинкуем соломкой капусту, брусочками нарежем сервелат.

Соединим в салатнике капусту, колбасу, нарезанный соломкой огурчик. Заправим салат майонезом, добавим чуть промариновавшийся репчатый лук. Если нужно, посолите и поперчите. Салат получается ну очень-очень вкусный!

Легкий салат с пекинской капустой и колбасой
Этот салат готовится легко и просто, буквально за 10 минут. Вкус сочной и хрусткой пекинки удачно сочетается в этом салатике с пикантной копченой колбаской. В общем-то вы можете положить в…

Источник: salaty.hope-recipes.ru

Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой рекомендуем готовить непосредственно перед подачей на стол, так как входящие в состав огурец и капуста выпускают сок и блюдо теряет свой уникальный вкус. Легкие капуста и огурец отлично сочетаются с колбаской и майонезом, что делает салат более сытным и питательным.

Для приготовления салата из пекинской капусты с колбасой вам понадобится:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • сервелат – 100 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарежьте колбасу тоненькой соломкой. Огурец ополосните и нарежьте также тонкой соломкой. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.
  2. Репчатый лук очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами. Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем.
  3. Заправьте блюдо необходимым количеством майонеза. Попробуйте салат на вкус и по желанию подсолите.
  4. Выложите готовый салат из пекинской капусты с колбасой на красивое блюдо. Сформируйте в красивой презентации и подавайте на стол сразу после приготовления.
  5. Ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству вашими родными и друзьями. Готовьте всегда с любовью самые вкусные блюда. Приятного вам аппетита. Читать еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.

Салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем

Сегодня я хочу закинуть в копилочку капустных салатов еще один простой и вкусный рецепт из нежной китайской капусты.

Салат из пекинской капусты, на этот раз дополнен красным болгарским перцем, консервированной кукурузой и копченой колбасой.

Все ингредиенты соединяются в единую композицию чудесным соусом, который все знают под названием майонез. Очень надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото сослужит вам добрую службу.

Определимся с ингредиентами. Нам понадобится:

  • капуста китайская – 200 грамм;
  • болгарский перец – 1/2 стручка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • колбаса копченая – 150 грамм;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки 425 грамм;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль.

Как приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой:

  1. С кочанчика капусты срезаем нужное количество листьев и измельчаем полосками. Толстую часть листьев можно нарезать чуть тоньше. Лично я этого не делаю, так как в нашей семье очень любят похрустеть сочным листом китайской капусты.
  2. Два куриных яйца отвариваем в течение 10 минут, и даем им полностью остыть в ледяной воде. После этого, чистим их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.
  3. Половину стручка красного болгарского перца измельчаем полосками длиной 1,5-2 сантиметра и добавляем в салатник.
  4. 150 грамм копченой колбаски крошим соломкой. Если такой вариант нарезки вам не нравится, то измельчите ее кубиком.
  5. Добавляем консервированные зерна кукурузы.
  6. Зеленый лук и укроп промываем под струей воды и встряхиваем, избавляясь от лишней влаги. Лучок нарезаем колесиками, а укроп мельчим полосками.
  7. Аккуратно перемешиваем все составляющие. Простой в приготовлении салат из пекинской капусты получается очень яркий и красивый.
  8. Добавляем соль по вкусу и майонез.
  9. Сочный, вкусный и питательный салат из пекинской капусты с кукурузой, колбасой и перцем заправленный свежим домашним майонезом, непременно, придется вам по вкусу.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-kopchenoy-kolbasyi-i-kitayskoy-kapustyi.html

Салат с пекинской капустой и колбасой копченой — 8 рецептов

Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом

1. Руками порвать капустные листы. Порубить колбасу. Нарезать яйца. Потребуются кубики.
2. Смешать подготовленные продукты и добавить горошек. Залить майонезом и соком. Подсолить и перемешать. Посыпать зернами граната.

С добавлением кукурузы

Эта вариация хорошо подходит не только для взрослых, но и для детей. Салат поможет насытить организм необходимыми витаминами и элементами.

Ингредиенты:

• копченая колбаса – 320 г;• лук салатный – 0,5 шт.;• майонез;• яйцо – 4 шт. отваренное;• пекинская капуста – 270 г;• маслины – 7 шт.;• соль;• свежий огурец – 1 шт.;• сыр – 200 г голландский;• отваренная морковка – 0,5 шт.;

• кукуруза – 0,5 банки.

Рецепт приготовления с фасолью

Весьма витаминный и полезный вариант приготовления. Колбасу выбирайте сероватого оттенка – это верный признак того, что в продукт добавили минимум красителей.

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и сухариками

Благодаря идеальному сочетанию продуктов, кушанье получается изумительно вкусным и сытным. Перед приготовлением проверьте мясной продукт. Если ломтик очень жирный, то такой сорт не следует использовать в салате. Скорее всего колбаса была подморожена.

С помидорами

Сытный салат, который быстро готовится. Если хотите сделать менее калорийное блюдо, заправляйте сметаной вместо майонеза. Сметану для заправки выбирайте пожирнее.

Закуска с зеленым горошком

У всех бывают ситуации, когда неожиданно пришли гости, а накормить нечем. Тогда на помощь придет эта простая закуска. Возьмите ее на вооружение.

Вариант с огурцами

Хрустящая витаминная закуска подойдет к любому поводу.

Немецкий салат с капустой и колбасой

Этот салат отличное решение для праздничного застолья. Этот салат хорошо готовить после нового года или других масштабных праздников, когда остаются неизрасходованные продукты.

У пекинской капусты нежные листочки, поэтому чтобы сберечь витамины и сок, рвите их руками.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой – как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Состав:

  • 250 г – пекинская капуста;
  • 200 г – огурцы;
  • 200 г – копченая колбаса;
  • 1 пучок – зелени;
  • 100 г – майонез;

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Салат со свежей пекинской капустой и копченой колбасой

Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!

Состав:

  • колбаса – 390 г;
  • пекинская капуста – 320 г;
  • лук
  • зеленый горошек – 280 г;
  • майонез

Подготовка:

Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.

Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.

Состав:

  • паста Рамен – 1 упаковка;
  • китайская капуста – 1 голова;
  • брюссельская капуста – 10-12 штук;
  • огурцы – 90 г;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • редька – 3-4 шт;
  • перья зеленого лука;
  • паста Тахини – 45 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соевый соус – 5 мл.

Подготовка:

Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

Салат с гренками и капустой

На следующий день Рождества

Состав:

  • пекинская капуста – 70 г;
  • колбаса копченая – 130 г;
  • соленый огурец – 90 г;
  • консервированная кукуруза – 65 г;
  • перья зеленого лука;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, крекеры

Подготовка:

Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.

Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • кукуруза – 1 горшок;
  • майонез – 100 г;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

Состав:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • зеленый консервированный горох – (340 г);
  • салями – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

Состав:

  • колбаса – 300 г;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 ;
  • яйца – 3 шт;
  • салат-лук – 1 шт;
  • зеленые – 50 г;
  • приправы – по вкусу.

Инструкции:

Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом – еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.

Состав:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • колбаса варёно-копченая – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.

Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.

Состав:

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • консервированный горошек или кукуруза – 1 шт;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • огурец – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти.

Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем.

Сервируем долькой яйца и укропом.

Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

Состав:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • колбаса полу копчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкции:

Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

Салат с копченой колбасой и картофелем

Салат с копченой колбасой – универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • консервированный перец – 150 г;
  • морковь – 1 шт;
  • замороженный горох – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • крем – 50 мл;
  • желток – 1 шт;
  • лимонный сок – 2 ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Инструкции:

Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

Достойный вариант для внезапных гостей.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 может;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • худой майонез – для дозаправки;
  • свежий огурец – 2 шт.

Инструкции:

Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую.  Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой – прекрасное начало дня.

Состав:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • свежие помидоры – 5 штук;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 гвоздики;
  • соевый соус – 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте.

Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками.

Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту.  Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Простой салат с копченой колбасой и кукурузой – легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

Состав:

  • салат – 400 г;
  • копченая колбаса – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • зеленый горошек в коробке – 100 г;
  • морковь – 3 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – для дозаправки;
  • специи.

Рецепт:

Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом.

Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте.

При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.

Салат с паприкой – этот салат вкусный он отлично подходит для барбекю или фуршета, а также превосходен как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • 285 г кукурузы (консервированные);
  • 200 г капусты;
  • 200 гр венских колбасок;
  • 100 грамм менталера;
  • 2 красных перца;
  • 3 кислых огурца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец, соль;

Инструкции:

Вымойте перцы, удалите стебель и семена. Бросьте в блендер перцы и огурцы. Разрежьте колбасы на тонкие ломтики. Слейте воду от кукурузы. Смешайте все ингредиенты вместе. Сдобрить салат майонезом, солью и перцем. 

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/754

Салат с пекинской капустой и колбасой – стоит попробовать! Рецепты салата с пекинской капустой и колбасой: для всех

Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом

Сочетание салатных листьев или пекинской капусты с колбасой по праву считается классическим. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, так что даже самое простое блюдо – листья, на которые положены ломтики колбаски, — уже вполне вкусно и изысканно. Но салат с пекинской капустой и колбасой, конечно, лучше. Однако увлекаться сложным составом, пожалуй, не стоит.

Салат с пекинской капустой и колбасой: общие принципы

Для салата с пекинской капустой и колбасой надо выбрать хороший кочанчик: без подсохших или подгнивших листьев, свежий и приятного цвета. Нехорошо, если листья треснули: возможно, в капусте много нитратов или были нарушены правила хранения. Если листья слишком вялые, то и от такого кочана тоже лучше отказаться.

Перед приготовлением салата с пекинской капустой и колбасой кочан надо разобрать на листья и промыть в прохладной воде, обязательно ополоснув напоследок проточной.

Это стоит делать даже в том случае, если капуста продавалась завернутой в пленку, а верхние листья вы выбросили. Если белая серединка листьев очень твердая, ее следует срезать.

Но отсутствие этих сочных частей не лучшим образом скажется на вкусе салата, так что немного все же надо оставить.

Колбаса для салата подходит вареная или варено-копченая, можно использовать сосиски; лучше предпочесть изделие хорошего качества.

Заправить салат с пекинской капустой и колбасой лучше майонезом, который можно приготовить самостоятельно – получится более вкусный и здоровый продукт, ведь он не будет содержать консервантов, красителей и других нежелательных добавок.

Рецепт 1. Салат с пекинской капустой и копченой колбасой «На ужин»

Простенький и очень быстрый салат с пекинской капустой и колбасой подойдет для ужина, особенно если внезапно нарисовались гости (например, свекровь).

Ингредиенты

Пекинская капуста – 150 г

Колбаса варено-копченая – 100 г

Зеленый горошек – маленькая баночка

Яйца – 3 штуки

Зерна граната – полгорсти

Майонез

Гранатовый сок – 2 столовые ложки; можно и без него

Способ приготовления

Листья пекинской капусты порвать руками на небольшие кусочки. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и остудить. Каждое разрезать на 4-6 долек.

Смешать капусту, колбасу, горошек. Майонез смешать с гранатовым соком (или взять просто майонез), заправить салат. Сверху выложить дольки яиц и все засыпать зернышками граната.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и колбасой «В бокале»

Этот праздничный салат с пекинской капустой и колбасой сервируется в бокалах, так что выглядит эффектно и небанально.

Ингредиенты

Пекинская капуста – 250 г

Колбаса сервелат – 200 г

Сладкий перец – 3 штуки разных цветов

Яйца перепелиные – 5-6 штук

Веточки мяты – 8-10 штук

Фиолетовый сладкий лук – 1 головка

Маслины без косточек – 10 штук

Майонез, лучше самодельный – полстакана

Сок апельсина – 5-6 столовых ложек

Способ приготовления

Листья пекинской капусты, сервелат, сладкий перчик и головку сладкого лука порезать очень мелко, но не смешивать. Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и очень аккуратно порезать на четвертинки. Маслинки также разрезать на дольки.

Майонез хорошо смешать с апельсиновым соком; вмешать в него половину мяты, мелко ее порубив.

В бокалы уложить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, маслины, оставшийся перец. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху украсить веточками мяты.

Рецепт 3. Салат с пекинской капустой и колбасой «Свинка на лужайке»

Это, разумеется, детский рецепт. Если развлекать малыша нет надобности, а возиться не хочется, то можно просто смешать все ингредиенты, и получится обычный вариант салата с пекинской капустой и колбасой.

Ингредиенты

Колбаса вареная – 300 г

Пекинская капуста – 250 – 300 г

Яйца вареные – 4 штуки

Сыр типа «Голландского» — 200 г

Кукуруза сладкая – полбаночки

Лук, лучше салатный – половинка головки

Морковка вареная – половинка или целая, если маленькая

Огурец свежий – 1 штука

Маслина – 1 штука

Майонез

Способ приготовления

Яйца отварить, остудить и очистить. Из одного вырезать кружок – это будет «пятачок». Остальное натереть на терке. Натереть также сыр.

Из морковки вырезать несколько цветочков. Остальную мелко порезать. Часть колбасы нарезать тончайшими ломтиками, остальную тоже мелко нарезать, помельчить также лук, огурец (часть можно оставить на украшение, вырезав листики или цветочки) и половину пекинской капусты.

Все измельченные ингредиенты перемешать, положить кукурузу (несколько зерен оставить для украшения) и заправить майонезом.

Оставшуюся пекинскую капусту порезать «лапшой».

На блюдо выложить кольцом пекинскую капусту. Если блюдо небольшое, то можно его и полностью застелить. Это лужайка. Ее надо украсить «цветочками» из морковки и огурчика, серединки им можно сделать из кукурузы.

В центр выложить салат, придав ему круглую форму. Из двух тонких ломтиков колбасы сделать ушки, остальные порезать квадратиками и покрыть ими, как плиткой, салат – это мордочка свинки. Пятачок сделать из кружочка яйца, а глазки – из половинок маслинки.

Рецепт 4. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сухарик»

Ингредиенты

Колбаса полукопченая (можно взять вареную) – 200 г

Пекинская капуста – 200 г

Зеленый горошек – 1 маленькая банка

Лук – половинка головки

Огурцы маринованные – 3 средних или 6 корнишонов

Помидор – 1 крупный

Яйца вареные – 3 штуки

Сыр твердый – 150 г

Майонез

Белый хлеб – треть батона

Способ приготовления

Для этого салата с пекинской капустой и колбасой лучше всего подойдет хорошая полукопченая колбаса, но ее можно заменить какой-нибудь другой. Также можно исключить какой-либо ингредиент, если его нет в наличии, только не исключайте сыр: без сыра получится уже совсем другой салат.

Батон порезать на гренки и поджарить их на слегка смазанной маслом сковородке небольшими порциями. Сыр потереть на самой мелкой терке и высыпать примерно треть его в гренки. Сразу же энергично перемешать, чтобы сыр покрыл все гренки. Высыпать на блюдо и дать подсохнуть.

Лук и колбасу порезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Оставить остывать.

Мелко порезать или порвать руками пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы, помидор, яйца. Смешать их с луком, колбасой, горошком и тертым сыром, заправить майонезом. Перед подачей засыпать сухариками.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, колбасой и маринованными шампиньонами

Это довольно изысканный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, скорее, он подходит для праздника. Его можно разложить в порционные салатники или креманки.

Ингредиенты

Колбаса варено-копченая – 200 г

Пекинская капуста – 150 г

https://www.youtube.com/watch?v=q6538JwQd_8

Перец сладкий – 1 стручок, лучше красного или оранжевого цвета

Маринованные шампиньоны – 100 г

Маринованные корнишоны – 100 г

Маслины и (или) оливки без косточек – около 100 г

Черри – 100 г

Перепелиные яйца – 8 штук

Майонез

Зелень для украшения (например, петрушка или кресс-салат)

Способ приготовления

Яйца сварить, очистить и остудить. Разрезать каждое яйцо и каждую помидорку черри на две части. Корнишоны порезать на небольшие кусочки, перец и колбаску – на маленькие кубики. Пекинскую капусту порезать некрупной «лапшой».

Все ингредиенты очень аккуратно смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Рецепт 6. Салат с пекинской капустой и колбасой «Чудо-капуста»

Это, разумеется, тоже праздничный вариант салата с пекинской капустой и колбасой, он выглядит весьма представительно, однако и готовится не очень быстро.

Ингредиенты

Пекинская капуста – кочан

Колбаса вареная – 200 г

Колбаса типа сервелата – 200 г

Маслины без косточек – 150 г

Моцарелла мини – 10 шариков

Перец сладкий – 2 стручка, лучше ярких цветов

Морковка вареная – 1 штука

Кукуруза консервированная – 5 столовых ложек

Огурец свежий – 2-3 штуки

Черри – 200 г

Укроп – маленький пучок

Перепелиные яйца – 10 штук

Майонез

Способ приготовления

Часть ингредиентов следует сразу отложить для украшения. Это 5-6 яиц, столько же черри, шарики моцареллы, половину колбасы и маслинок. Из половинки морковки вырезать цветочки, половинку огурца каннелировать или просто сделать надрезы на кожице и порезать на кружочки.

Укроп очень мелко порубить и в части его обмотать шарики моцареллы. По половине от той и другой колбасы порезать на тончайшие ломтики и сделать из них розочки или кулечки.

Из оставленных яиц сделать несколько грибков, используя в качестве шляпок половинки черри, часть яиц и черри порезать на дольки и составить из них цветочки.

Кочан пекинской капусты разобрать на листья и отложить около 20 красивых листьев разного размера.

Остальные ингредиенты порезать как можно мельче, смешать и заправить майонезом.

Выложить на блюдо большие листья, положить в них по паре ложек салата. Поверх них выложить меньший круг средних листьев, в них тоже поместить салат. Следующий ярус выложить из маленьких листьев, также с салатом. В центр воткнуть 2-3 совсем маленьких листочка. На все ярусы хаотично разложить украшения и воткнуть там и сям маленькие веточки укропа.

Рецепт 7. Салат с пекинской капустой и колбасой «Сытый папа»

Еще один забавный и необычный на вид салат с пекинской капустой и колбасой, годный для небольшого торжества.

Ингредиенты

Пекинская капуста – небольшой кочан

Колбаса типа сервелата – 200 г

Вареная колбаса – 200 г

Сосиски, лучше подкопченные – 200 г

Сыр типа «Голландского» — 300 г

Яйца вареные – 4 штуки

Сладкий перец – 2 штуки

Шампиньоны – 300 г

Маслины, черри и т.п. для украшения

Майонез

Лук, зелень – по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны порезать и слегка поджарить, можно с луком.

Пекинскую капусту разделить на листья и порвать их некрупными кусочками.

Сыр и яйцо натереть в отдельные мисочки. Колбасы и сосиски мелко порезать, также отдельно. Помельчить сладкий перчик.

Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо – с копченой, а сосиски – с перцем, каждую начинку сдобрить майонезом.

На блюдо выложить слой порванных листьев, а на них – начинку. Порядок слоев можно выбрать такой:

1 слой – листья и сырная начинка;

2 слой – листья и грибы;

3 слой – листья и яичная начинка;

4 слой – листья и сосиски с перцем;

верхний слой – листья.

Украсить сверху маслинками, тертым сыром или желтком, порубленным укропом и вообще чем угодно. Последовательность слоев тоже можно, при желании, поменять.

Салат с пекинской капустой и колбасой — хитрости и советы

  • Вообще-то, салат с пекинской капустой и колбасой – блюдо настолько простое, что особых хитростей в нем вовсе нет. Пекинская капуста сочетается почти с любыми ингредиентами. Что же касается колбасы, то она, конечно, более капризна, но все же сочетать с продуктами и ее несложно.
  • Листья капусты, если они достаточно нежные, лучше не резать, а рвать руками – это сбережет сок и витамины.
  • Колбасу надо выбирать достаточно плотной консистенции, чтобы хорошо держала форму, иначе ее ломтики будут в салате смотреться неэстетично.
  • Не стоит брать слишком розовую колбасу – она, скорее всего, подкрашена. Цвет должен быть слегка сероватым.
  • Возьмите ломтик колбасы в пальцы. Если он очень жирный, такая колбаса не годится для салата. А если он слишком мокрый, то едва ли стоит эту колбасу вообще употреблять в пищу: ее, похоже, замораживали.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-pekinskoi-kapustoi-i-kolbasoi-sytnoe-i-nedorogoe-bliudo-raznoobraznye-retsepty-salata-s-pekinskoi-kapustoi-i-kolbasoi-dlia-semeinykh-uzhinov-i-prazdnichnykh-trapez/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.