Салат с консервированным тунцом и огурцом

Содержание

Салат с тунцом консервированным и огурцом

Салат с консервированным тунцом и огурцом

Все рецепты настолько разнообразны и имеют по составу разные ингредиенты, что можно каждый день готовить один из них. Тем самым, вы будете удивлять своим умением в кулинарии своих родных, близких, а также гостей в праздничные дни.

Для некоторых рецептов вам понадобятся свежие овощи томаты, огурцы, разнообразная зелень. Такие салаты хорошо будет подавать на стол в летнее время года.

Некоторые салаты не требуют отдельно приготовления заправки, основой будет являться масло с консервированного тунца, которое будет придавать тонкий аромат и приятный вкус салату.

Закуска на скорую руку. Имея под рукой консервированный тунец, малосольный огурец и маслины, вы приготовите такую закуску за несколько минут.

Для данного рецепта берите малосольные огурцы. Соленые огурцы могут забрать на себя весь вкус и вы не почувствуете вкус тунца.

Ингредиенты:

  • Тунец -1б. (консервированный)
  • Огурец -2 шт. (малосольный)
  • Маслины-6 шт.
  • Черный хлеб.

Способ приготовления:

Откройте банку с тунцом и слейте масло. Тунец подавите вилкой. Огурец и маслины нарежьте мелко. Все ингредиенты смешайте и выложите закуску на хлеб.

Салат с тунцом и огурцом

Легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Зелень и огурцы пахнут весной, а отсутствие тяжелого майонеза положительно влияет на вашу фигуру.

Ингредиенты:

  • Тунец-1б.
  • Огурец – 3 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Лимонный сок -1ч.л.
  • Оливковое масло  -2ст.л.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец нарезать мелкими кубиками. Тунец выложить в миску и продавить вилкой.  Петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить перец, по вкусу и заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Подача такой закуски привлечет внимание каждого из гостей, а приятный вкус заставит их спросить у вас рецепт этой закуски.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Куриные отварные яйца -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Булки из заварного теста -6 шт.
  • Огурец свежий -2 шт.
  • Майонез -80гр.
  • Зелень.

Булки из заварного теста, берите средних размеров. Если у вас только маленьких размеров, тогда вам понадобиться больше чем 6 штук.

Способ приготовления:

Мелким кубиком нарезать все ингредиенты. Тунец достать из банки и измельчить. Все ингредиенты смешать с майонезом. Срезать верхушки у булок из заварного теста и наполнить их закуской.

Салат «Пикантный» с тунцом и огурцом

Рецепт весеннего салата порадует каждого из ваших близких. Порция такого салата содержит большое количество витаминов, которые так необходимы в весенний период времени.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный -1б.
  • Спаржа, консервированная -80гр.
  • Помидоры -3 шт.
  • Куриные яйца -2 шт.
  • Маслины -0,5б.
  • Огурец -2 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло -2с.л.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца. Тунец достать из банки и разделить на волокна.

Тунец для этого рецепта следует разделять на волокна крупными кусками, для того чтобы в салате преобладал вкус тунца, несмотря на большое количество ингредиентов.

 Помидоры крупно нарезать. Куриные яйца нарезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Зелень омыть и выложить на блюдо, вместе с остальными ингредиентами. Добавить специи по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат с тунцом, свежим огурцом и горошком

Весенний рецепт салата с тунцом, горошком, свежим огурцом, яйцами и зеленью. Незабываемый вкус. Такой салат захочется готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец салатный – 2 б. по 185 гр.
  • Сваренные вкрутую яйца-2 шт.
  • Длинный свежий огурец-1 шт.
  • Консервированного горошка -400гр.
  • Зелень (укроп, лук).
  • Майонез.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец освободить от жидкости и подавить вилкой. Добавить к тунцу зеленый горошек. Яйца нарезать кубиками и добавить в салат. Огурцы нарезать кубиком и добавить в салат. Мелко измельчить зелень и добавить в салат.

Добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

В салате собраны все весенние яркие краски зелени и овощей. Легкий и сытный. Такой салат лучше подавать на завтрак, это будет хорошее начало дня.

Для салата используйте помидоры разных сортов, они не только отличаются цветом, но и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Помидоры-400гр.
  • Консервированный тунец -2б.
  • Свежий огурец -2 шт.
  • Листья салата.
  • Базилик.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Открыть банки с тунцом и слить масло. Помидоры нарезать крупно. Огурцы нарезать крупными кубиками. Зелень омыть и крупно нарезать. Все смешать в одном блюде, посолить по вкусу и добавить оливковое масло.

Салат Тихоокеанский

Салат с тунцом скрасит любой праздничный стол. Он не только полезный и сытный, но и очень вкусный. Такой салат ваши родные всегда будут есть с аппетитом.

Для заправки салата можно использовать не оливковое масло, а масло с консервированного тунца. В этом случае салат напитается вкусом рыбы и придаст пикантный оттенок послевкусию.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -1б.
  • Отварные куриные яйца -2 шт.
  • Помидор -2 шт.
  • Огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Листья салата.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло -2с.л.

Способ приготовления:

Тунец вместе с маслом добавьте в общее блюдо. Крупно нарежьте помидоры и огурцы. Лук репчатый нарежьте полукольцами. Зелень промойте и крупно нарвите. Салат посолите и поперчите по вкусу.

Салат с тунцом

Один из лучших рецептов салата с консервированным тунцом. Он очень вкусный, сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1пуч.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Яйца сваренные в крутую – 2 шт.
  • Тунец консервированный в масле – 1 б.

Способ приготовления:

Овощи нарезать небольшими дольками. Куриные яйца нарезать на четыре части. Зелень промыть и нарвать большими кусками. Добавить в салат тунец. Соль и перец добавить по вкусу.

Питательный и легкий одновременно. Такой салат будет полезным в любое время года, так как содержание витамин в этом салате огромен.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1 ст.
  • Тунец консерва – 1 б.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – 80гр.
  • Зелень-петрушка и укроп.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и мелко измельчите. Яйца, огурец и лук мелко нарежьте кубиками, добавьте отварной рис и все перемешайте с майонезом.

Выложите по формам салат и можно подавать к столу.

Слоеный салат с консервированным тунцом и огурцом

Такой салат можно с легкостью приготовить, когда гости уже на пороге вашего дома. Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -185гр.
  • Морковь-2 шт.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Твердый сыр -100гр.
  • Огурец -150гр.
  • Майонез-80гр.
  • Соль по вкусу. 

Способ приготовления:

Слить жидкость с банки с тунцом. Тунец разминаем вилкой. Нарезать огурец тонкой соломкой. Отварную морковь натереть на крупной терке. Твердый сыр натираем на терке. Отварные яйца разделить на белок и желток и потереть отдельно на мелкой терке.

Выложить салат слой за слоем, промазывая майонезом. Первый слой белки, второй слой тунец, затем огурцы, морковь, сыр и верхним слоем выкладываем желток.

Необычное сочетание кукурузы и соленых огурчиков непривычное и удивительное сочетание, но попробуйте это блюдо в присутствии остальных ингредиентов и запишите его в число ваших фаворитов.

Ингредиенты:

  • Тунец -150гр.
  • Кукуруза -250гр.
  • Яйца куриные -2 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соленые огурцы -100гр.
  • Укроп.
  • Майонез -80гр.
  • Перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец и кукурузу освободить от жидкости. Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты смешать в общем блюде с добавлением соли, перца по вкусу и майонеза.

Салат с тунцом и ракушками

Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Макароны ракушка – 150гр.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Кабачок -1 шт.
  • Малосольный огурец -2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Оливки -20 шт.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимонный сок -1ч.л.

Способ приготовления:

Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.

Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.

Салат Новогодний с консервированным тунцом

Такой салат можно считать подарком на новогоднем столе. Вкус тунца с овощами и праздник запомнится на весь год.

Ингредиенты:

  • Помидор-1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Листья салата.
  • Тунец консервированный -100гр.
  • Лук репчатый -10гр.
  • Маслины консервированные -5 шт.
  • Оливковое масло -20гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать маслины кольцами и выложить на блюдо. Огурец порезать полукольцами и добавить к салату. Листья салата омыть, обрезать хвосты и выложить на блюдо. Помидоры нарезать кубиками. Оставшиеся подготовленные ингредиенты выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Легкая закуска. Очень аппетитная и сытная. Такую закуску можно готовить и на пикник и на праздничный стол.

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 6 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Огурец -1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Зелень.
  • Майонез-60гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тунец достаньте из банки и помните вилкой. Нарежьте мелко огурец и помидор с зеленью. Смешайте в общей миске ингредиенты, заправьте майонезом и доведите до вкуса, добавив специи. Выложите заправку на блин и скатайте его рулетом, а затем крупно нарежьте на рулеты. И так проделайте по очереди с каждым блином

Тимбал с тунцом

Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.

Ингредиенты:

  • Авокадо -1 шт.
  • Тунец консервированный -1б.
  • Помидор -1 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Руккола -20гр.

Способ приготовления:

Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и сделайте из нее  пюре. Можно выложить на блюдо первым слоем через круглую форму.

Очистите помидор от кожуры, обдав его кипятком. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте соли по вкусу и выложите следующим слоем. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите сверху помидора. Тунец достаньте из банки и выложите верхним слоем, поверх салата выложить нарезанную рукколой.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/731

Салат с консервированным тунцом и огурцом. Простые рецепты

Салат с консервированным тунцом и огурцом

Салат с консервированным тунцом и огурцом – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить моментально из минимального количества продуктов. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, подходящих как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом)

Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям. Готовится оно очень просто:

  • Откройте банку консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость и разомните содержимое банки вилкой.
  • Один крупный свежий огурец и одну вареную картофелину порежьте кубиками.
  • Измельчите половину луковицы и ошпарьте ее кипятком.
  • Три яйца также нарежьте кубиками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним консервированный зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом собственного приготовления.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом) отлично подойдет для спортсменов и тех, кто в данный момент придерживается строгой диеты. Необходимо только внести в его рецепт несколько изменений: исключите из состава картофель, желтки, майонез, а для заправки используйте немного оливкового масла и лимонный сок.

Если вы хотите приготовить для себя или своих близких сытный и полезный ланч, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Салат с консервированным тунцом и огурцом может стать прекрасной основой для перекуса на работе или учебе. Готовые сэндвичи можно взять с собой на пикник или на прогулку, если вы планируете выбраться достаточно далеко от дома.

  • Для начала приготовьте соус: смешайте чайную ложку горчицы, две большие ложки оливкового масла, немного лимонного сока и две ложки творога (вместо него вы можете взять сливочный сыр). Не забудьте поперчить и посолить готовый соус. При необходимости вы можете добавить в него немного обезжиренного йогурта или домашнего майонеза.
  • Для салата: измельчите один сельдерей (зелень), два огурца, немного репчатого лука, натрите одну морковь, мелко нарежьте два яйца и добавьте каперсы.
  • Разомните рыбу вилкой, соедините ее с соусом, подготовленными продуктами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  • Намажьте толстым слоем ломтик хлеба для тостов готовым салатом и закройте его сверху вторым ломтиком.

Закуска готова. Осталось положить сэндвичи в контейнер и взять его с собой на работу.

Салат с тунцом консервированным и огурцом слоями

Удивите праздничным блюдом своих друзей и близких. Несмотря на то что мы будем использовать для него самые простые продукты, вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Как приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом?

  • Отварите до готовности две картофелины и одну среднюю морковь. Сварите три яйца.
  • Откройте одну банку консервов и разомните рыбу вилкой.
  • Натрите на терке два огурца, 150 граммов твердого сыра, морковь и картофель. Яйца мелко порубите ножом.
  • Выложите продукты следующим образом. Первый слой – половина яиц, затем тунец, огурчики, картофель, морковь и сыр. В последнюю очередь положите вторую часть рубленых яиц. Каждый слой следует промазать майонезом, а верхний украсить измельченной зеленью и маслинами.

Не забудьте охладить салат с консервированным тунцом и огурцом перед подачей несколько часов.

Салат из консервированной рыбы в яичных тарталетках

Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей – в праздничный вечер вы обязательно услышите множество заслуженных комплиментов в свой адрес. Салат с тунцом консервированным и огурцом хорош сам по себе, поэтому вы можете подать его к столу традиционным способом.

Для приготовления праздничного блюда нужно:

  • Смешать консервированную рыбу (одну банку), полстакана вареного риса, лук (четверть небольшой головки), крупный свежий огурец и майонез.
  • Чтобы приготовить тарталетки, возьмите десять небольших силиконовых формочек для маффинов и смажьте их маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в одну из форм – постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался в центре. Ту же самую операцию проделайте с девятью другими яйцами, а затем сварите их на пару.
  • Когда необычные тарталетки будут готовы, дайте им остыть, освободите от форм и удалите серединку (желтки можно измельчить и добавить в салат).
  • В подготовленную основу положите начинку, украсьте закуску зеленью и огуречными ломтиками.

Источник: http://fb.ru/article/170101/salat-s-konservirovannyim-tuntsom-i-ogurtsom-prostyie-retseptyi

Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом. Простые рецепты очень вкусных салатов

Салат с консервированным тунцом и огурцом

Салаты с консервированным тунцом являются популярным блюдом. В этой рыбе содержится множество аминокислот, протеинов, микроэлементов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее в период депрессии.

Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол. Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за своей фигурой, то можете снизить калорийность салата. Для этого заправляйте его не майонезом, а соевым соусом.

Вкус тунца отлично сочетается с яйцом и огурцами. А если добавить другие ингредиенты, то можно добиться оригинального аромата и вкуса. В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления сытного и полезного блюда.

Салат классический с тунцом, огурцом и яйцом

Итак, начнем обзор распространенных, простых и вкусных рецептов. В этом варианте приготовления закуски мы будем использовать свежие овощи и консервированный тунец. Весь процесс занимает не более десяти минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2 огурца среднего размера
  • Зеленый лук
  • Перец и соль по вкусу
  • Сметана и майонез в соотношении 50:50

Приготовление

Огурцы тщательно помыть под проточной водой. Если кожица толстая и горькая, овощи рекомендуется очистить. После чего нарезать средними кубиками

Зеленый лук помыть, высушить при помощи бумажных салфеток и мелко нарезать


Поставьте вариться яйца. Когда вода закипит, то варите около десяти минут. Затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кусочки

Из банки с тунцом слейте всю жидкость, а рыбу разомните при помощи вилки

Все ингредиенты отправьте в салатницу или глубокую миску. Добавьте перец и соль, заправьте смесью из сметаны и майонеза. Продукты тщательно перемешайте

Вкусный и свежий салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина. Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

Поэтапное приготовление:

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Слоёный салат с тунцом, огурцом и яйцом

Если у вас мало времени для подготовки праздничного стола, то воспользуйтесь следующим рецептом слоеного салата. Приготовление яркой, вкусной и солнечной закуски занимает немного времени.

Пошаговое приготовление:

После того, как сварите и остудите яйца, нужно желтки отделить от белков. Подготовьте глубокую миску и первым слоем выложите на дне белки, предварительно измельченные на терке. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза

Вторым слоем натрите сыр твердых сортов

На следующем этапе откройте банку с консервами и измельчите рыбу. Аккуратно выложите ее поверх сыра и смажьте майонезом

Маринованные огурцы натрите на средней терке, затем отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, выложите сверху тунца и добавьте немного майонеза

Финишным слоем выложите измельченные желтки.

Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, оливками, орехами или другими продуктами

Салат с тунцом, огурцом и яйцом диетический

Для поддержания оптимального веса не обязательно питаться лишь брокколи и куриной грудкой. Из тунца можно приготовить низкокалорийную, но вкусную закуску.

Способ приготовления:

Поставьте вариться яйца, помойте овощи и подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой

Откройте консервы и слейте жидкость. Для приготовления этого салата рекомендуется покупать рыбу в собственном соку. Если вы будете использовать тунец в масле, то блюдо уже не будет считаться диетическим. Рыбу разомните вилкой и отправьте в салатницу

Нарвите руками листья салата. Также вы можете нарезать белокочанную или китайскую капусту. Добавьте измельченный овощ к рыбе

Маслины нарезать небольшими колечками и отправить в тарелку к остальным продуктам

На следующем этапе очистите яйца и измельчите их на крупной терке. Если вы предпочитаете готовить салат из более крупных кусков, то можете нарезать их кубиками

Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Чтобы придать закуске пикантный вкус можете воспользоваться маринованными огурцами, в этом случае соль добавлять не нужно

Для приготовления заправки нужно смешать в отдельной тарелке тертый чеснок, укроп, перец соль, йогурт или сметану, жирность которой не должна превышать 10%

Заправьте закуску и хорошо помешайте все ингредиенты. Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и овощами. Такое блюдо выглядит, как торт, поэтому его можно добавлять к праздничному столу.

Приготовление:

Откройте банку с консервами и выложите кусочки рыбы на плоскую тарелку

Кусочки тунца поделите пополам, извлеките хребет с костями и разомните филе при помощи вилки. Это будет первый слой салата

Охлажденные яйца нарежьте на мелкие кусочки

Слой рыбы посыпьте измельченными яйцами

Свежий огурец помойте под проточной водой, отрежьте кончики. Овощ лучше всего нарежьте на полоски, а затем соломкой. Сверху яиц сделайте майонезную сетку, посыпьте, нарезанными огурцами и снова нарисуйте сеточку из маложирного майонеза

Сверху натрите сыр. Салат можете подавать на стол. Но перед употреблением рекомендуется отправить его в холодильник, как минимум на полчаса

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то у вас получится сытная, сочная, нежная и очень полезная закуска. Блюдо отлично подходит для ужина

Салаты с консервированным тунцом, огурцом и яйцом

Салат с консервированным тунцом и огурцом

Про тунца и салаты с ним мы уже писали. Сейчас можно свободно купить мясо консервированного тунца. Оно довольно сочное, особенно если его перемещать с жидкостью, в которой оно законсервировано. Хотя в некоторых рецептах жидкость сливают. Мы применяем его для приготовления многих блюд.

Существует много салатов, в которых одной из составляющих является консервированный тунец. Приготовить вкусный салат с ним совсем не сложно и быстро. Тунец сочетается с многими продуктами, поэтому с ним легко получить разнообразные вариации салатов и закусок.

Ниже для вас представлены простые рецепты из самых доступных продуктов, в сочетании которых получаются очень вкусные салаты.

статьи:

  1. Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом
  2. Салат «Летний»
  3. Низкокалорийный салат с консервированным тунцом
  4. Салат «Признание»
  5. Салат «Океан»
  6. «Весенний» салат с консервированным тунцом
  7. — рецепт салата с тунцом и зеленым горошком

2. Салат «Летний»

Такой салат очень легок в приготовлении, в добавок и вкусный. Все ингредиенты всегда есть в наличии. А какой он легкий и полезный на вкус! В качестве заправки для него можно использовать любой из любимых вами соусов. От самого легкого и низкокалорийного, до самого жирного — майонеза и сметаны.

3. Низкокалорийный салат с консервированным тунцом

Этот салат не просто низкокалорийный, питательный и полезный, но и очень красивый и нарядный. Он всегда создает праздничное настроение, благодаря своему виду. Он подходит в питании всем, даже тем, кто старается питаться правильно.

4. Салат «Признание»

Этот салат не оставит равнодушным никого. Он не только радует глаз, но и украшает стол.

5. Салат «Океан»

Довольно необычный салат из самых простых ингредиентов. Но в итоге он получается настолько вкусным и оригинальным, что невозможно удержаться в стороне.

6. «Весенний» салат с консервированным тунцом

Когда гости совсем близко или нужно срочно что то накрыть на стол, то идеальным вариантом будет данный салат. На его приготовление уходит пара минут. Зато сколько времени длится послевкусие.

7.  — рецепт салата с тунцом и зеленым горошком

Приятного аппетита!

Источник

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/salaty-s-konservirovannym-tuncom-ogurcom-i-yajcom/

Салат с консервированным тунцом пошагово с фото

Салат с консервированным тунцом и огурцом

Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ.

Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.

Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты.

Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт.

Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!

В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • красная фасоль консервированная – 1 банка;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • ржаные сухарики – 40-50 г;
  • черешки сельдерея – 5 шт.;
  • домашний майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
  2. Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
  3. Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
  4. Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
  6. Заправляем блюдо майонезом.
  7. Довершаем картину зернами граната.

Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью

Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!

Список необходимых продуктов:

  • консервированный тунец – 100 г;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
  • маринованные каперсы – 20 г;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кукурузное масло – 30-35 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
  • горчица в зернах – 7-8 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 2-3 г;
  • перец – 2-3 г.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
  2. Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
  3. Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
  4. С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
  5. Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
  6. Листья салата измельчаются ножом или вручную.
  7. Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.

Готовим заправку:

  1. В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
  2. Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. Ждем, пока полученная масса станет однородной.

Легкий диетический салат с яйцом без майонеза

Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • синий репчатый лук – 1 головка;
  • огурец салатный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • листья базилика – 1 пучок;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 г;
  • соль, перец – по своему усмотрению.

Процесс приготовления:

  1. Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
  2. Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
  3. Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
  4. Мелко нарежьте укроп.
  5. Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
  6. Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата.

Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика.

Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.

Из пекинской капусты с яблоками­

Легкое, низкокалорийное блюдо. В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.

Необходимые ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – половина кочана;
  • Консервированный тунец – 2 банки;
  • Сельдерей – 5-6 стеблей;
  • Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
  2. Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
  3. Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
  4. Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
  5. Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
  6. Смешиваем компоненты.
  7. Добавляем специи.

С макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • консервированный тунец – 400 г;
  • любые макароны среднего размера – 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
  • перец болгарский – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 60 г;
  • тимьян сушеный – 3-4 г;
  • майонез диетический – 250 мл.

Ход приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Из рукколы с авокадо и соусом песто

Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С.

Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью.

Питательное лакомство и отличный вариант диетического питания для тех, кто желает похудеть.

Для приготовления потребуется:

  • авокадо среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • огурцы салатные – 2 шт.;
  • диетический майонез – 30-40 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • руккола – 3-4 г.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

  • очищенные кедровые орехи – 25 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 70 г.

Готовим салат:

  1. Консервированное филе тунца разминается вилкой.
  2. Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
  3. Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
  4. Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
  5. На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.

Готовим соус песто:

  1. Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
  2. Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
  3. Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.

С кукурузой и рисом слоями

Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • консервированный тунец – 400 г;
  • продолговатый рис – 120 г;
  • картофель – 300 г;
  • красный лук среднего размера – 1 шт.;
  • легкий майонез – 70 г.

Порядок приготовления

  1. Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
  2. Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
  3. Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
  4. Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.

С оливками и сыром Фета

Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне здорового питания, им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.

Необходимые продукты:

  • свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
  • оливки консервированные – 150 г;
  • капуста пекинская – 120 г;
  • салат латук – половина среднего пучка;
  • оливковое масло – 50 мл.
  • сыр фета – 70 г;
  • столовая соль – 5-7 г.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
  2. Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
  3. Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
  4. Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
  5. Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления салата с тунцом.

Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. ролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.

Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом

Источник: https://sovets.net/3950-salat-s-konservirovannym-tuntsom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.