Салат с авокадо, тунцом и огурцом
Салат с авокадо и тунцом — 7 вкусных рецептов приготовления
Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.
Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- зеленый салат — 1 пучок;
- яйца — 3 шт.;
- авокадо — 1 шт. (среднее);
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- соль — небольшая щепотка или по вкусу;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
Инструкция для приготовления салата:
- Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
- Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
- Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
- Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
- Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
- Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.
Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным.
Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.
Украсить блюдо можно кунжутными семечками.
С добавлением свежих огурцов
Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.
Для него взять такие компоненты:
- авокадо — 1 шт.;
- шпинат — 2 горсти;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
- сок лимона — 2-3 ч. л.;
- тунец (в собственном соку) — 1 банка;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- соль и специи.
Такой салат готовится по следующим шагам:
- В миску положить шпинат.
- Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
- Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
- Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
- Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.
Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце.
Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.
Для этой вариации салата понадобятся:
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- тунец (консерв.) — 1 банка;
- авокадо — 2 шт.;
- кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
- заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.
Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:
- Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
- Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
- Полить соком, оливковым масло.
- Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
- Добавить любимые специи, соль.
Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.
Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.
Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:
- вареные яйца — 2 шт.;
- авокадо — 1 шт. (только спелое);
- майонез — 3 ст. л.;
- ореховый сыр — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- банка тунца.
Инструкция:
- С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
- На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
- Легко смазать майонезом.
- Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
- Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
- Украсить можно зеленью или кунжутом.
Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез.
Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.
Готовим с рукколой
Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.
Для неё взять такие продукты:
- руккола — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубка;
- помидоры — 1-2 шт.;
- банка тунца в собственном соку;
- авокадо — 1 шт.;
- вареное яйцо — 2 шт.;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
- Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
- Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
- Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
- Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
- Сверху выложить рукколу.
Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба.
Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».
Пошаговый рецепт с сыром
Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.
Взять следующие продукты:
- авокадо — 1 шт. (желательно большое);
- черри — 9-10 шт.;
- мягкий сыр — 100 г;
- консервированный тунец — 1 банка;
- зелень;
- лимонный сок;
- специи.
Этапы создания салата:
- Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
- Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
- Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
- Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
- В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
- Сверху осторожно выложить сыр.
В финале следует сделать еще пару движений ложкой.
Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой
Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.
Требуемые продукты:
- большое авокадо — 1 шт.;
- майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
- сельдерей — 1 средний стебель;
- черри — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- горсть рубленного укропа;
- перец молотый и соль.
Как готовить такой салат:
- Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
- Сельдерей нарезать мелким кубиком.
- Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
- Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
- Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
- Помидоры нарезать половинками.
- На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.
Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром.
Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.
Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на нашу рассылку:
Источник: https://attuale.ru/salat-s-avokado-i-tuntsom-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/
Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца.
Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.
Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.
Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.
Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.
Тунец можно выбирать на свой вкус – свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.
Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.
Ингредиенты:
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Тунец – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.
Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.
Смешать компоненты.
Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.
Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Авокадо – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Огурцы – 200 г
- Тунец консервированный – 200 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.
Нарезать крабовые палочки.
Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.
Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.
Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.
Ароматный креветочный салат
Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.
Ингредиенты:
- Креветки 10 шт.
- Тунец – 1 банка
- Петрушка – 1 пучок
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Сыр фета – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Огурец – 1 шт.
Приготовление:
Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.
Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.
Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.
Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.
Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.
Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.
Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.
Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.
Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Фета – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
- Пучок салатной зелени – 1 шт.
- Маслины – 0,5 банки
- Помидор – 2 шт.
- Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Тунец – 100 г
- Сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать лук полукольцами, помидоры – дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.
Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.
Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.
Итальянский салат
Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Макароны спиралями – 500 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
- Тунец – 150 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Помидор – 2 шт.
- Орегано – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
Приготовление:
Отварить макароны альденте.
Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.
Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.
Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.
Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.
Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.
Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.Ингредиенты:
- Ананас свежий – 4 кольца
- Салат айсберг – пучок
- Соль – по вкусу
- Горчица зернистая – 1 ч.л.
- Тунец консервированный – 2 шт.
- Сыр пармезан – по вкусу
- Сок половины апельсина
- Помидоры черри – 6 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец длинных сортов – 1/2 шт.
- Укроп – по вкусу
- Красный лук – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Винный уксус – 1/2 ст.л.
- Смесь перцев – 5 г
Приготовление:
Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.
Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.
Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.
Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.
Полезный салатик
Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Соль, перец – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Сладкий перец – 1/4 шт.
- Лук – 1/4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Тунец консервированный – 80 г
- Зелень – 10 г
Приготовление:
Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.
Нашинковать кубиками перец и лук.
Размять тунец и добавить к салату.
Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.
Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 40 мл.
- Огурец – 150 г
- Перец черный – 1/4 ч.л.
- Сок лайма – 20 мл.
- Тунец – 200 г
- Тарталетки – 10 шт.
- Икра красная – 40 г
- Авокадо -1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
Приготовление:
Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.
Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.
Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.
Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.
Салат “Тимбал”
Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.
Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.
Ингредиенты:
- Тунец в соку – 60 г
- Руккола – 30 г
- Авокадо – 80 г
- Соль – по вкусу
- Маслины – 20 г
- Лук репчатый – 20 г
- Масло растительное – по вкусу
- Помидоры – 60 г
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Чеснок – по вкусу
- Черный перец – 3 г
Приготовление:
Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.
Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.
Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.
Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.
Ингредиенты:
- Филе тунца – 200 г
- Грецкие орехи – 20 г
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 3 мл.
- Ореховое масло – 1 ч.л.
- Соус васаби – 1/2 ч.л.
- Листья салата – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Имбирь молотый – щепотка
- Красная капуста – 100 г
- Соевый соус – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.
В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.
Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.
Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.
Салат с фасолью
Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.
Ингредиенты:
- Листья салата – пучок
- Стручковая фасоль – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Тунец – 1 банка
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Горошек зеленый – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
Приготовление:
Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.
Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.
Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.
Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.
Ингредиенты:
- Сыр – 80 г
- Яйца – 2 шт.
- Тунец – 80 г
- Шампиньоны – 150 г
- Авокадо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.
Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.
Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.
Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.
Салат с семечками
Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 горшочек
- Огурец – 1 шт.
- Палочка сельдерея – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Оливковое масло – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Соевый соус – по вкусу
- Семечки – 1 горсть
- Тунец – 1 банка в собственном соку
- Маслины – 1 банка
- Лимон – 1/4
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный авокадо нарезать слайсами.
Тунец размять вилкой.
Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.
Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.
Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.
Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Кукуруза – 120 г
- Тунец – 80 г
- Лук – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нашинковать лук и помидор.
Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.
Добавить к салату тунец и кукурузу.
Заправить соевым соусом по вкусу.
Тайский салат с кунжутом
Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.
Ингредиенты:
- Айсберг – 100 г
- Помидор – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Семена льна – 1 ч.л.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Ростки маша – 1/2 чашки
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Тунец – 80 г
- Кунжут – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.
Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.
Готовый салат подавать к столу.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/699
Салат с авокадо и консервированным тунцом — 6 рецептов с огурцом, яйцом, помидорами
Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.
Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт.
Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно полезен для организма, богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е.
Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.
Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов салата из авокадо с тунцом.
За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите.
Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!
Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт
Данный вариант салата с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Берем:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – баночка.
- Кукуруза консервированная – баночка.
- Майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
- Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
- Кукурузу откройте, слейте воду.
- Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.
Салат с помидорами
Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.
Возьмите:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – 1 баночка.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
- Помидор (крупный).
- Огурец.
- Салат листовой – пучок.
- Французская горчица – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Сок лимона – 3 ложечки.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
- В глубокую посуду поместите листья салата. Если салатные листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
- Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
- Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
- Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
- Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
- Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
- Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте салат соусом и хорошенько перемешайте.
Рецепт с авокадо:
Салат с крабовыми палочками.
Салат с огурцом, тунцом и авокадо
Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Салат практически диетический, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных рецептов салата с огурцом и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также иммется немало — приглашаю на новые салаты.
Возьмите:
- Мясо тунца — банка.
- Яйца – пара штук.
- Сладкое яблоко.
- Огурец.
- Лук-шалот – пара штук.
- Авокадо.
- Сладкий перец.
- Лимон.
- Масло, перец.
Приготовление вкусного салата:
- Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
- Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
- Аналогично порежьте яблоко и огурец.
- Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании салат можно выложить слоями.
Салат с помидорами-черри
Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут салату пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.
Потребуется:
- Авокадо – 2 шт.
- Тунец – 1 баночка.
- Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
- Листовой салат – 1 пучок.
- Помидорки-черри – 10 шт.
- Зёрна гранат – 1 чашка.
- Масло – 2 ложки.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Горчичный соус – 1 ст. л.
Как приготовить салат с тунцом:
- Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
- Вымойте и измельчите листья салата.
- Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
- Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
- Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
- Перемешайте салат. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте салатик соусом.
Салат с тунцом, яйцом и авокадо
Простой и необычайно вкусный салатик придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.
Возьмите:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – одна банка.
- Лук красный – ½ шт.
- Оливки консервированные – 50 гр.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло – 4 большие ложки.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
- Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
- Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
- Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
- Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
- В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
- Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.
Салат с тунцом и сыром
Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.
Берем:
- Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
- Тунец, консервы – 1 баночка.
- Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
- Помидоры-черри – 9 шт.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).
Как приготовить вкусный салат с тунцом:
- Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
- Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
- Помидорки порежьте четвертинками, сыр кубиками.
- Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку салату можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу салата.
Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом предлагает приготовить автор ролика. Уверяет, что необыкновенно вкусно. Не готовила, но верю. Попробуйте, а вдруг понравится? И пусть вам всегда будет вкусно!
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-s-avokado-i-tuntsom-retsept.html
Салат с авокадо и тунцом: ТОП-8 простых рецептов + калорийность и красивые идеи с фото
Сегодня готовим необычное на первый взгляд сочетание — для тех читателей, кто еще не открыл для себя всю гамму авокадных композиций. Салат с авокадо и тунцом так же оригинален и заманчив, как и с красной рыбой. Рецепты с фото не потеряют в цвете и останутся очень вкусными для всей семьи.
Судите сами, как прост список продуктов, которые понадобятся по ходу подборки. Помидоры, огурцы, листовые овощи во главе с пекинской капустой. Сладкий перец, апельсины, отварные яйца, морковь и рис. Лук, немножко сыра и стандартный набор для соусов (масло, лимонный сок, специи).
Вы можете приготовить любой образец уже сегодня! Давайте потратим не более 30 минут на «всё про всё» и вкусно накормим семью.
Классический с огурцом, луком и зеленью
Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!
Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления — вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность порции — не более 270 ккал
Ингредиенты на 6 порций:
- Консервированный тунец — 420-450 г
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 2 больших или 3 средних.
- Красный лук — 1 средняя луковица
- Кинза/петрушка — 1 маленький пучок
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Оливковое мало — 2 ст. (лучше extra virgin)
- Морская соль — 1 ч. ложка или по вкусу
- Черный перец — 1/8 ч. ложки
Как приготовить.
Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.
Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.
Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!
Пара-тройка секретов из личного опыта.
- Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
- Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней. Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
- Если вы не можете удержаться от искушения добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
- Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.
«Лодочки» с яйцом, луком и зеленью
Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность порции — до 250 ккал
Для 4 порций нам нужно:
- Консервированный тунец — 1 большая банка
- Авокадо — два средних
- Красный лук — ¼ средней луковицы
- Куриное яйцо — 1, сваренное вкрутую
- Сельдерей — несколько отростков
- Любимая зелень — 3-4 веточки
- Лимон (сок) — 1 шт.
- Горчица — 1,5 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:
- Тмин — 1,5 чайной ложки
- Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
- Изюм — 30 г
Как мы готовим.
Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.
Как обычно — авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!
Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.
Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Романтично! А во главе — афродизиак, которым не зря считается авокадо.
«Греческий берег» с яйцом и брынзой
Кто сказал, что сочетание тунца с авокадо нельзя адаптировать к средиземноморской кухне? Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают это блюдо своим, исконным!
- Время приготовления: 12 минут
- Калорийность порции — до 280 ккал
На 6-8 порций нам нужны:
- Консервированный тунец — 2 банки
- Авокадо — 2 шт. крупных
- Яйцо — 6 шт. вареные вкрутую
- Брынза (или сыр фета) — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 дольки
- Пряности (например, паприка)
- Соль и перец по вкусу
Что мы делаем.
Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Поливаем лимонным соком. По себе — пряности, соль и перец.
- Освойте финт в американской традиции classic tuna salad, который всегда напоминает намазку на бутерброды. Подавайте салатную смесь на кусочке хлеба, гренках или крекерах. Универсально! И никогда не выйдет из моды.
«Весна» с огурцом и сладким перцем
Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность порции — до 230 ккал
Что потребуется для 4 порций:
- Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
- Авокадо — 2 шт. крупных
- Огурец — 1 шт. большой
- Лук — ½ средней луковицы
- Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
- Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье!
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Как мы готовим.
Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!
Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.
Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!
Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.
«Чемпионский» с яблоком и морковью
Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!
- Время сборки: 10 минут
- Калорийность порции — до 240 ккал
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Консервированный тунец — 120 г
- Авокадо — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 100 г
- Длинный (тепличный) огурец — ½ шт.
- Томаты черри — 100 г
- Крупный болгарский перец — ½ шт.
- Лук — ½ небольшой луковицы
- Яблоко — ½ крупного фрукта
- Салат латук (или Айсберг) — 1 пучок
- Лимон или лайм — 1 шт.
Для соуса:
- Сметана или йогурт без добавок
- Сладкая горчица
Приготовление.
Варим морковку любимым способом — микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.
Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.
Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.Финальный штрих — немножко диетического соуса. Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, розмарин и т.п.).
«Тропический остров» с мандаринами
Этот аппетитный микс из тунца и авокадо перенесет вас на жаркий юг, в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный выбор для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.
- Время приготовления — 10 минут
- Калорийность порции — до 270 ккал
На 4 порции мы берем:
- Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) — 1 пучок
- Консервированный тунец — 240 г
- Авокадо — ½ от среднего плода
- Мандарин — 2 шт.
- Подсолнечные семечки — 100 г
Для соуса:
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Лимон — сок ½ шт.
- Соль — ¼ ч. ложки
- Оливковое масло — 40 мл
- Специи (тмин, паприка и т.п.) — ¼ ч. ложки
Приготовить проще простого!
Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки, если они есть. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки. Нарезаем авокадо на длинные дольки. Не крупно рвет или режем салатные листья.
На заметку: любой салатный лист можно заменить верхней частью от листа пекинской капусты.
Вместо привычного огородного салата вкусно использовать экзотичный кресс-салат (оттенок напоминает горчицу) или хрустящий Айсберг. Решайте сами, какой вариант удачнее для вашей семьи.
Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.
Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Две ложки двигаются навстречу друг другу, деликатно уберегая фрукты и зелень от лишнего давления.
Даем оригинальному ансамблю постоять минут 10, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!
«Сила суперфудов» с киноа и зеленью
Если вы еще не знакомы с киноа (традиционной кашей индейцев), то самое время открыть для себя новые горизонты. Вот по этой ссылке вас ждет подробный рассказ о вкусной крупе. Она идеально подходит для любых салатов и весьма интересна в здоровом меню. Не даром киноа причисляют к суперфудам, как и авокадо. Полезно объединить их и в салате с тунцом.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность порции — до 260 ккал
На 2 порции нам нужны:
- Крупа киноа — 100 г
- Консервированный тунец — 120 г
- Авокадо — 1 шт. среднего размера
- Томаты-черри — 200 г
- Сыр фета или овечья брынза — 50 г
- Шпинат — 50 г (1 пучок)
- Семечки подсолнуха (жаренные) — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лимон — 1 ш.
- Яблочный уксус — ½ ст. ложки
Что мы делаем.
Мнем рыбу на небольшие кусочки при помощи вилки. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки. Делим пополам томаты-черри. Крошим брынзу или сыр-фета. Мелко нарезаем шпинат.
Отвариваем киноа. Если вам прежде не приходилось, используйте подробную инструкцию с фото.
В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, уксус и сок целого лимона. Ценители приправ, смело добавляйте полчайной ложки любимой пряности. В этот рецепт мы особенно любим тмин.В глубокой тарелке легким движением двух ложек перемешиваем тунца, вареную киноа, авокадо, томаты-черри, брынзу, шпинат. Поливаем красоту свежеприготовленным соусом, посыпаем семечками и снова слегка вспушиваем смесь. И хоть на фото салат не выглядит небывалым чудом, это очень вкусный и полезный рецепт!
«На привале» с перцем и горошком
Правильная сервировка решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте вариант с тунцом и авокадо по-походному! Мечта туристов и любителей пикников на свежем воздухе.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность порции — до 250 ккал
Наши ингредиенты на 2-3 небольшие порции:
- Рис отварной — 50 г (сухого!)
- Тунец (в натуральном соку) — 90-100 г
- Авокадо — 1 шт. среднего размера
- Йогурт — 1½ ст. ложки
- Зеленый горошек — 85 г (свежий/замороженный)
- Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
- Лимон — ½ шт.
- Зелень (кинза или петрушка) — 1 небольшой пучок
- Любой салат (красивые листья) — по числу порций
Процесс снова налегке!
Вилкой измельчаем тунца. Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками. Рубим зелень. Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.
Отвариваем рис. Загляните в этот микс с красной рыбой, если чувствуете, что с варкой риса не хватает опыта.
Смешиваем все ингредиенты. Йогурт поможет им подружиться в густую вязкую массу. Кладем порцию салата на свежий кудрявый лист и заворачиваем. Можно смело в путь! На привале зеленая тарелочка будет кстати.
А вы уже готовили салаты с авокадо и тунцом? Что добавляли? Какие любопытные соусы освоили? Хотелось бы, чтобы наши очень вкусные рецепты с фото вдохновляли и на первую пробу дуэта, и на новые эксперименты с ним. Приятного аппетита!
Источник: http://DietDo.ru/salat-s-avokado-i-tuncom.html