Салат с апельсином и грибами

Содержание

Салат с апельсинами: просто, вкусно и полезно!

Салат с апельсином и грибами

Салат с апельсинами имеет богатую историю: он считается самым простым и традиционным блюдом сицилийской кухни. В кругу семьи его и сейчас подают к обеду вместо обычных салатов, а несколько десятилетий назад такой салат с добавлением лука часто являлся основным блюдом на обед.

Апельсиновый салат можно подавать к праздничному столу в качестве гарнира или закуски. Этот фрукт можно сочетать с самыми разнообразными продуктами. Причем прекрасными дополнениями могут стать овощи, фрукты, молочные продукты, орехи, а также рыба и мясо.

То есть ваша фантазия совершенно не ограничена, и благодаря этому появилось уже достаточно много рецептов салатов с апельсинами. За короткое время вы сможете приготовить закуску или десерт, угодив самым капризным вкусам гостей.

Причем ещё одним важным плюсом является то, что в любое время года апельсины стоят совсем недорого. Ну что, вы готовы приготовить салат с апельсинами?

Сицилийский рецепт апельсинового салата

Первым делом представляем традиционный сицилийский рецепт апельсинового салата. На приготовление данного салата понадобится двадцать минут, но в итоге вы получите изысканное сытное блюдо. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 4 апельсина
  • 1 сладкая луковица (желательно красная)
  • 200 граммов копченого лосося
  • Горсть зеленых оливок или столовая ложка каперсов
  • Горсть миндальных орехов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • Соль и перец чили по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно очистить апельсины, срезая кожуру острым ножом. Дольки вырезать так, чтобы они стали чистыми, без пленочек. Выделившийся сок слить в пиалочку.

Далее тоненько нарезать лук и замариновать его на 10-15 минут в пиалочке с апельсиновым соком. В это время обмыть каперсы или оливки от рассола, крупно порубить ножом миндальные орехи и порезать лосось тоненькими полосочками.

Очищенные дольки апельсинов нужно выложить на четыре тарелки, сверху уложить лук, сперва отжав его от сока, а на него выложить полосочки лосося.

В оставшийся сок добавить масло, соль, мед и перец. Все это взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Затем полить получившимся соусом салат и украсить оливками или каперсами, а также рублеными орехами миндаля.

На этом все: блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Салат с апельсинами и грибами

Следующий рецепт салата из апельсинов, который предлагается вашему вниманию, также очень простой. Его можно готовить к ужину в виде закуски или на завтрак. Этот вариант можно назвать самым известным, хотя сочетание таких продуктов кажется очень необычным. Для четырех порций вам понадобится:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 4 апельсина
  • 300 граммов твердого сыра
  • 3 больших болгарских перца
  • Майонез, горчица
  • Щепотка жареного кунжута для посыпки
  • Соль, растительное масло

Приготовление:

Сначала небольшими ломтиками порезать грибы, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, дать остыть.

В это время вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можете взять разных цветов, которые вам больше всего нравятся.

На крупной терке натереть сыр. Далее хорошо помыть апельсины, разрезать их на две части. Из корочек аккуратно вынуть мякоть, потому как они будут использоваться в виде тарелочек. Мякоть апельсина нарезать кусочками, а выделившийся сок слить, прежде чем добавить нарезанный фрукт в салат.

Теперь соединить все ингредиенты апельсинового салата, аккуратно перемешать. Заправить майонезом и горчицей. Если вы не любите горчицу или не пробовали такое сочетание, то сначала нужно смешать немножко майонеза и горчицы в отдельной тарелке и попробовать. Таким образом можно определить необходимую остроту получившегося соуса.

Затем выложить салат в апельсиновые корочки-тарелочки, сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат готов. Причем этот рецепт проще традиционного, но сытнее, поэтому его лучше готовить утром или днем.

Салат «Жемчужина»

Следующий рецепт салата с апельсинами можно назвать праздничным, торжественным. Его главный плюс в том, что он, несмотря на свой прекрасный вид, готовится очень быстро. Для приготовления четырех порций нам понадобится:

  • 150 грамм малосольной форели или семги
  • 3-4 яйца
  • 1 апельсин
  • 1-2 столовых ложки оливок
  • 50 граммов твердого сыра
  • Майонез, соль, молотый перец
  • Для украшения – 2 столовых ложки красной икры, 1 перепелиное яйцо, оливки, зелень

Приготовление:

Сначала вымыть яйца, варить их в течение десяти минут в подсоленной воде. Затем переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить и очистить. Белки отделить от желтков, желтки порубить ножом, а белки натереть на средней терке.

Далее нарезать рыбу небольшими кубиками. Помыть апельсин, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от пленок, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать небольшими кубиками или тоненькой соломкой.

Данный салат нужно выложить слоями, поэтому удобнее будет перемешать некоторые составляющие по отдельности, с майонезом и солью.

  • Первый слой – половина белков, майонез, немножко соли и перца
  • Второй слой – желтки, майонез, немного соли и перца
  • Третий слой – половина нарезанной рыбы
  • Четвертый слой – оливки
  • Пятый слой – оставшаяся рыба
  • Шестой слой – сыр, немножко майонеза
  • Седьмой слой – апельсины
  • Восьмой слой – оставшиеся белки, майонез, немного соли с перцем

Салат украсить красной икрой, вареным перепелиным яйцом и оливками. Блюдо готово!

Совет: если вы не торопитесь, то салат можно убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Перед этим аккуратно затяните его пищевой пленкой, чтобы апельсиновый салат не заветрился за это время. Пускай постоит несколько часов, и можете подавать к столу.

Апельсиновый салат с крабовыми палочками

Рецепт следующего салата с апельсинами займет всего двадцать минут. Итак, на четыре порции нужно взять:

  • 200 граммов крабовых палочек
  • 2 больших апельсина
  • 1 банку консервированной или 300 граммов вареной кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез, соль

Приготовление:

Такой апельсиновый салат готовится стандартно: яйца отварить, все составные ингредиенты мелко нарезать, раздавить чеснок, все смешать.

Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе приготовления, – это салатники из апельсиновых корочек.

Для их изготовления отрезать донышко апельсина, буквально несколько миллиметров, чтобы фрукт вертикально стоял на тарелке. Далее срезать верхнюю часть, примерно на одну четверть.

При помощи ножа и ложки аккуратно вынуть мякоть. Следите за тем, чтобы не проткнуть при этом стенки апельсина.

Мякоть порезать, все смешать и выложить в емкости из апельсинов. Все это украсить петрушкой или укропом. У нас получился яркий и красивый салат. Если немножко попотеть и подать в салатниках из апельсиновых корочек, то он украсит любой торжественный стол. А если нет времени или желания возиться, то можно просто смешать все ингредиенты апельсинового салата – получится не менее вкусно.

Судя по примерам, приводившимся выше, можно действительно сделать вывод, что этот фрукт может дополнить, украсить или стать основной составляющей многих рецептов. Достаточно простые в приготовлении и апельсиновые салаты с куриной грудкой и свежими огурцами, с сыром, с капустой и сельдереем, креветками, морковью, фисташками, ветчиной, рисом и так далее.

Фруктовый салат с апельсином

Также достаточно много рецептов апельсинового салата с различными фруктами. Сегодня мы представим вашему вниманию самый полезный и быстрый рецепт. Его приготовление займет всего десять минут, что является одним из главных плюсов такого блюда. На четыре порции нам понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 ананас или 1 небольшая банка консервированных кружочками ананасов
  • 2-3 банана
  • Горсть кураги
  • Горсть изюма
  • 2-3 персика, можно тоже консервированных
  • 2-3 киви

Приготовление:

С самого начала сразу вымойте сухофрукты и замочите, как раз за время приготовления салата они не раскиснут. Все фрукты очистите и порежьте кусочками примерно одинакового размера. Дальше два варианта: можно все перемешать или же выложить слоями в салатницы.

Советы по украшению: используя с точностью этот рецепт, данный салат можно посыпать сахарной пудрой или залить фруктовым йогуртом. Лучше всего подойдет ананасовый, так как он самый ароматный. Йогурт можете заменить сметаной с сахаром или сиропом.

Салат готов! Очень красиво, вкусно, питательно и полезно для вашего здоровья! Помимо всего, такой апельсиновый салат является низкокалорийным.

Каждый рецепт представленных салатов по-своему необычный и интересный. С их помощью вы сможете порадовать вкусным и полезным блюдом вашу семью и удивить гостей.

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-apelsinami-recept.html

Салат Апельсиновая долька: 8 праздничных рецептов

Салат с апельсином и грибами

Необычный салат на праздничный стол — Апельсиновая долька отлично подойдет для празднования зимних праздников — Нового Года и Рождества!

Рецепт 1: салат апельсиновая долька с курицей (пошагово)

Оригинальная внешняя подача салата и отличный вкус заставляет его просто улетать с праздничного стола, под довольные возгласы ваших домашних и гостей. Удивите своих гостей очередным вашим шедевром в виде «Апельсиновой дольки».

  • Соль (и по желанию)
  • Майонез (примерно) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 300 г

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.

В чаше — курица.

А на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами.

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Первый слой — курица. Курицу нарезать.

Выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд.

Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Рецепт 2: салат Долька апельсина с грибами и куриным филе

  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 4 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез
  • Растительное масло

Белый репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и мелко измельчаем.

Моем морковку под проточной водой. Первую отвариваем до готовности в течении 20 минут, даем время остыть, затем чистим от кожицы и натираем на крупной терке. Первый овощ пойдет на украшение салата. Вторую морковку очищаем и в сыром виде натираем на крупной терке.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем измельченные лук и морковку. Постоянно перемешиваем чтобы овощи не пригорели. Затем готовую морковку и лук выкладываем в отдельную тарелку.

Куриные яйца, после закипания отвариваем вкрутую, в течении 10 минут. Готовые яйца сразу заливаем холодной водой, чтобы облегчить чистку яиц от скорлупы. Затем очищенные яйца отделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке.

Куриное филе промываем под проточной водой, далее перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течении 30 минут. Остывшее филе нарезаем на небольшие кубики.

Шампиньоны очищаем от кожицы, промываем и отвариваем в течении 15 минут. Затем нарезаем на тонкие пластинки.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

На большое плоское блюдо выкладываем ингредиенты в форме дольки. Все слои салата перемазываем майонезом.
Первым слое выкладываем Морковку с луком, вторым – куриное филе, далее грибочки, четвертым слоем – тертый сыр, следующий измельченный чеснок, шестой – желтки, седьмой – половинка белков. Верхний слой салата хорошенько и со всех сторон смазываем майонезом.

Затем также со всех сторон посыпаем отварной морковкой и украшаем оставшимся белком. Готовый салат должен настояться в течении 2 часов.

Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька

Апельсины и мандарины – символ Нового года. Поэтому, это вкусный салат с курицей, не только простой в приготовлении, но еще и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но не обязательно готовить его только на Новый год, думаю, что и день рожденье не сможет обойтись без такого простого и оригинального рецепта.

  • Курица – 150-200 гр.;
  • Сыр твердый– 70-100 гр.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Уксус – 20 мл.

Отварить картофель, морковь и курицу. Картошку натереть на средней терке, выложить на блюдо в форе полукруга и смазать майонезом.

Мелко нарубить лук и замариновать его в уксусе на пару минут. Отжать и выложить сверху на картофель.

Соленые огурцы натереть и выложить на салат, смазать майонезом.

Вареную или копченую курицу разобрать на полосочки или просто нарезать кубиками. Опять смазываем соусом.

Вареную морковь очистить и измельчить. Сформировать апельсиновые бока из моркови.

Твердый сыр также измельчить. Пустое пространство заполнить сыром. Выложить прожилки как у цитрусовых.

Вот такой красивый и оригинальный получается салатик под название Апельсиновая долька. Приятного всем аппетита!

Рецепт 4: праздничный грибной салат Апельсиновая долька

Блюдо это простое, но вкусное и нарядное.

  • Морковка – 2-3 шт.;
  • Картошка – 2-3 клубня;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 50 гр.;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Майонез – 150-200 гр.

Картофель и морковь  моем и, залив холодной водой, варим до мягкости.

Яйца отвариваем в крутую и остужаем, опустив в холодную воду.

Шампиньоны  споласкиваем под проточной водой и чистим.  Режем грибы кубиками. Лук также чистим и мелко крошим. На сковородку наливаем немного растительного масла и жарим до прозрачности лук. Потом добавляем грибы, немного подсаливаем и жарим до готовности последних.

Если вы не любите жаренный лук, то грибы можно пожарить и без лука. Готовые грибы выкладываем на тарелочку и остужаем.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке салата.

Первый слоем идет картофель. Для этого клубни очищаем и натираем на крупной терке в отдельную мисочку. Картофель солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Из этой массы формируем на блюде первый слой салата «Апельсиновая долька».

Картофель покрываем слоем остывших шампиньонов.

Третий слой формируем из натертых на терке яиц, смазываем майонезом.

Четвертым слоем идет морковка. Для этого очищаем корнеплоды и трем на мелкой терке. Данной массой аккуратно покрываем салат, чтобы нигде не проступал нижний слой.

Чтобы придать салату форму апельсиновой дольки, натираем на терочке плавленый сырок и смешиваем его с двумя-тремя ложками майонеза.

Массу выкладываем в плотный целлофановый пакет или в кондитерский мешочек и  очерчиваем контуры  дольки, как показано на фото.

Для пропитки салат «Апельсиновая долька»  ставим в холодильник минимум на два часа.

Рецепт 5: Долька апельсина — салат с кукурузой и овощами

Салат готовится без апельсинов, а называется так из-за необычного оформления.

  • вареная курица — 300 гр.
  • два яйца
  • кукуруза — 3 ст. лож.
  • огурцы маринов. — 2-3 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • луковица
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • сыр — 70 гр.
  • майонез

Мелко порезать грибы и лук.

Обжарить их, слегка подсолив.

Порезать курицу.

Огурцы натереть в крупную терку, слегка отжать.

Крупно натереть морковь.

В форме полукруга выложить курицу, сделать сеточку из майонеза.

Выложить огурцы, затем грибы, сделать сеточку.

Выложить кукурузу, сделать майонезную сеточку.

Мелко порубить яйца, выложить их, майонез.

Покрыть салат тертой морковью.

Майонезом наметить дольки.

Сыр натереть мелко, оформить им дольки.

Рецепт 6: яркий вкусный салат с курицей и грибами (с фото)

Салат с таким ярким видом прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол. Ингредиенты просты и обычны, но их сочетание в этом салате получается безумно вкусным и сытным. Готовится салат довольно легко и быстро. Идеально подойдет для Новогоднего стола, ведь символы зимнего праздника — это мандарины и апельсины.

  • Куриное филе 300 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Майонез 200 мл

Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде. Отварить морковь и яйца до готовности.

Грибы вымыть, нарезать пластинами. Обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком 15-20 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.

Первый слой- нарезать куриное филе кубиками, выложить в виде дольки апельсина. Каждый слой смазывать майонезом.

Второй слой- соленые огурцы, натертые на терке.

Третий- грибы с луком.

Четвертый слой- натертые яйца на терке.

Сыр натереть на терке, выложить следующий слой.

Края дольки украсить натертой морковью, сверху сделать майонезом капли.

Сверху на капли майонеза выложить натертую морковь.

Поставить в холодильник на пару часов перед подачей.

Рецепт 7: красивый салат Апельсиновая долька с рисом

Вкусный и яркий салат для праздничного стола оформленный в виде апельсиновой дольки.

  • шампиньоны маринованные 200 г
  • куриная грудка вареная 200 г
  • морковь вареная 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • рис вареный 150 г
  • сыр твердых сортов 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • соль по вкусу
  • майонез 150 г
  • растительное масло для жарки 2 ст. л.

На плоское блюдо первым слоем выложить рис в форме апельсиновой дольки.

Одну морковь и лук почистить,морковь натереть а лук мелко нарезать.Затем обжарить в сковороде на растительном масле.Выложить слоем поверх риса и нанести майонез тонким слоем.

Куриную грудку,нарезать кубиками.Выложить сверху моркови с луком.

Нарезать мелко маринованные шампиньоны.Выложить сверху курицы.Смазать майонезом.

Сварить и очистить яйца,натереть на крупной тёрке.Выложить сверху грибов.Яичный слой смазать майонезом с чесноком.Для этого чеснок выдавить через пресс в оставшийся майонез.

Вторую морковь сварить и натереть на мелкой тёрке.Натереть твёрдый сыр.Верх салата покрыть сыром,бок сделать из моркови.Также морковью сделать сегменты на дольке. Приятного аппетита!

Рецепт 8: морковный салат с луком шалот (пошаговые фото)

Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время.
Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных.

  • печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,
  • варёная морковка 2 шт.,
  • куриная грудка 300 г,
  • квашеная капуста 100 г,
  • лук шалот 2 шт.,
  • яйца 2 шт.,
  • твёрдый сыр 100 г,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.

Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.

На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.

Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.

Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.

Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.

Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.

Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.

Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.

Сыром посыпьте салат сверху.

С помощью оставшейся морковки сделайте наверху салата последние штрихи, это будут косточки вашей апельсиновой дольки.

Готовому салату необходимо настояться в холоде около 1-2 часов. На это время не забудьте накинуть сверху на салат пищевую плёнку, чтобы он не подсох.

© http://www.povarenok.ru, http://e-salat.ru, http://retsept-foto.ru, http://samsebeshef-povar.ru, http://www.pokushay.ru, http://so-usom.com, http://nyam.ru, http://salat-legko.

ru/салат апельсиновая долька 1 840салат апельсиновая долька рецепт 679апельсиновая долька салат +с фото 593салат апельсиновая долька рецепт +с фото 505салат апельсиновая долька пошаговый 473салат апельсиновая долька пошаговый рецепт 426салат апельсиновая долька рецепт +с пошаговым фото 407368салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый 321салат апельсиновая долька +с курицей рецепт 306

салат апельсиновая долька +с курицей пошаговый рецепт

Источник: https://www.eat-me.ru/20171231/salat-apelsinovaya-dolka.htm

Салат с апельсином

Салат с апельсином и грибами

Салат с апельсинами только недавно появился в обиходе русской кухни, так как наш менталитет долго не мог принять сочетание фруктов с мясом, рыбой, майонезом и растительным маслом.

Для нас апельсины навсегда останутся частью десерта, чем принято заканчивать трапезу, но не использовать в качестве закусочного блюда, которое открывает банкет. Между тем, салат с апельсинами является неотъемлемой частью марокканской и сицилийской национальной кухни.

Учеными доказано, что апельсины способны пробуждать аппетит, а значит закуске из данного фрукта самое место на праздничном столе.   

Апельсины всегда тщательно обрабатывают перед добавлением в салат. Безусловно, кожуру нужно снять, но это еще не все! Каждую дольку перед нарезкой проверяем на присутствие семечек, их, конечно, мы также убираем. Кроме того, у каждой дольки нужно отрезать грубую часть мякоти, которая соприкасалась с кожурой и плодоножку, они в салатах абсолютно не к чему.

У многих апельсины ассоциируются с жаркими южными странами, на самом деле их родиной является Китай. Даже русское название «апельсин» переводится как «китайское яблоко».

Впервые апельсины появились на трапезе у Великого Петра, а его ближайший друг Меньшиков даже пытался выращивать их у себя в оранжерее. Хоть российские селекционеры бились над выведением сортов апельсинов для нашей холодной страны, но грандиозных успехов все-таки не произошло.

Данные цитрусы наша страна предпочитает закупать у импортных производителей, одним из которых является Турция.

Для салатов с апельсинами нужно постараться выбрать спелые, свежие и сладкие плоды. Покупая данный цитрус, немного надавите на его кожицу, пощупайте его – он должен быть упругим, без дефектов, почернения и на ощупь скорее твердым, чем мягким.

Цвет апельсинчика должен быть равномерным, ярко оранжевым, если найдете с красными вкраплениями – это идеальный апельсин. Зрелый цитрус расточает насыщенный аромат, поэтому стоит выбирать, опираясь на свое обоняние. И самый главный признак спелого и сладкого апельсина – его вес.

Чем тяжелее остальных цитрус, тем он сочнее, а, следовательно, салатик из него получится отменный.

Один из быстрых, но очень вкусных рецептов. Закуска создан для тех, кому надоел стандартный «Крабовый салат».

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Крабовые палочки – 7 штук
  • Яички – 4 штуки
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Палочки режем соломкой. Яички отвариваем и режем кубиком. Чесночок мелко рубим.

Апельсинчик нарезаем произвольно. Сливаем воду с кукурузы. Смешиваем ингредиенты с майонезом.

Сытный и очень сочный салатик. Куриное мяско отлично сочетается со сладкими яблочками и апельсинчиками.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик — 350 грамм
  • Филе курицы — 300 грамм
  • Яблочко — 150 грамм
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Курочку отвариваем. Яблочко очищаем от кожурки и сердцевинки. Апельсинчик обрабатываем. Нарезаем составляющие кубиком. Заправляем майонезом.

Салат с апельсинами «Порционный новогодний»

Мечтаете удивить всех гостей за праздничным столом? Тогда этот салатик для Вас!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик — 3 штуки
  • Грудка куриная — 1 штука
  • Грецкие орешки – 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Сырок – 150 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Оливковое маслице – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Грудку поджариваем до готовности, нарезаем кубиком. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Грецкие орешки крошим ножом. Крабовые палочки и яички нарезаем кубиком.

Сырок трем. Смешиваем мякоть апельсина, грудку, орешки, палочки, яички и половину сыра с майонезом. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком.

Присыпаем каждую порцию сыром, украшаем петрушечкой и гранатовыми зернышками по желанию. 

Очень красивый салат – торт, который отлично смотрится на праздничном столе. Гостей Вы удивите не только эстетичным видом закуски, но и оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Красная рыбка малосольная – 200 грамм
  • Яички – 3 штуки
  • Оливки – 1 банка
  • Сырок – 40 грамм
  • Майонез – для промазки слоев
  • Соль, перец – по вкусу
  • Икра – для украшения

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой – половина яичных белков. Промазываем майонезом. Второй слой – яичные желтки. Промазываем майонезом. Третий слой – половина имеющейся нарезанной красной рыбки. Промазываем майонезом.

Четвертый слой – оливки порезанные кружочками (немного оставим для украшения). Промазываем майонезом. Пятый слой – остатки рыбки. Промазываем майонезом. Шестой слой – натёртый сыр. Промазываем майонезом. Седьмой слой – накрошенный апельсинчик. Промазываем майонезом.

Последний слой – оставшиеся белки. Украшаем салатик икрой и оливками.

Красную рыбку для салатика можно засолить самим – на 200 грамм рыбки нужно 2 столовые ложечки сахара, одна столовая ложечка соли. Втираем все в рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Запаковываем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник.

Салат с апельсинами «Доброе утро»

Утро начинается не только с овсянки, оно может начаться с этого чудного салатика! Цитрусовая энергия зарядит на целый день!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 2 штуки
  • Огурчик – 2 штуки
  • Яички – 5 штук
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Огурчик и лучок режем соломкой. Очищенные яички и апельсинчики нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем с майонезом. Салатик солим и перчим по вкусу.

Замечательный салатик для праздничного стола. Сочетание сладкого апельсинчика и острой морковки по-корейски точно не оставит равнодушными гостей!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 2 штуки
  • Курочка вареная – 200 грамм
  • Морковка по-корейски – 200 грамм
  • Яички – 4 штуки
  • Сырок – 200 грамм
  • Майонез – для промазки

Приготовление:

Салат слоеный. Первый слой – курочка, нарезанная кубиком. Промазываем майонезом. Второй слой – апельсинчик, нарезанный кубиком (немного апельсинок оставим для украшения). Промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски. Промазываем майонезом. Четвертый слой – яички отваренные и натертые. Промазываем майонезом. Украшаем натертым сыром  и кусочками апельсинчика.

Морковку по-корейски можно сделать самим. Для этого натираем килограмм морковки, вливаем в нее полстакана растительного маслица, 4 ложки уксуса и всыпаем приправу для морковки по-корейски. Устанавливаем морковку под пресс в холодном месте на три денька. Готово!

Салат с апельсинами «Гаити»

Сладкий, сочный, но в тоже время сытный салат, который будет напоминать о лете. Детки обязательно оценят салатик.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Куриное филе – 500 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Рис – 1 стакан
  • Майонез – 4 столовые ложки

Приготовление:

Рис и куриное филе отвариваем до готовности. С консервированной кукурузы сливаем воду. С консервированных ананасов сливаем сироп, но не выливаем! Он еще пригодится. Нарезаем филе и апельсинчики квадратиками.

Смешиваем ингредиенты – филе, апельсинчики, кукурузу, ананасы, рис. Сделаем заправку – смешиваем майонез с небольшим количеством ананасового сока, так чтобы получился соус похожий на жидкую сметанку.

Досаливаем салатик по вкусу.

Простые ингредиенты, быстрое приготовление и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Яблочко – 1 штука
  • Киви – 1 штука
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Яички – 2 штуки
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Апельсинчик, киви, яички, лучок, яблочко очищаем от «шкурки». Убираем все зернышки и сердцевинки – для апельсинчика и яблочка. Нарезаем любимым способом все ингредиенты – либо кубиком, либо соломкой. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Салатик будет еще вкуснее, если лучок замариновать, для этого разводим в воде столовую ложечку соли и сахара, четыре столовые ложечки уксуса. В полученный маринад отпускаем нарезанный лучок на пару часов.

Салат с апельсинами «Дары моря»

Любимые апельсинчики отлично сочетаются с морепродуктами, а тем более с нежнейшими креветками. Этот салатик вполне может называться «диетическим» за счет легкой оливковой заправки.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 2 штуки
  • Листья салата – 150 грамм
  • Креветки – 500 грамм
  • Огурчик – 1 штука
  • Лучок репчатый – 1 штука
  • Бальзамический уксус – 3 чайные ложки
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Маслице оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем до готовности. Готовим заправку – смешиваем оливковое маслице, бальзамический уксус, чайную ложку цедры апельсинчика, пропущенный через пресс чесночок,  солим, перчим.

В полученную заправку окунаем креветки, они должны полностью пропитаться заправкой.

На тарелку выложим листья салата, сверху очищенные дольки апельсина, далее нарезанный соломкой огурчик, следующим слоем нарезанный колечком лучок и под завершение – креветки. Слегка сбрызнем салатик оливковым маслицем.

Осенью, когда много морковки обязательно стоит сделать этот салатик. Всего четыре ингредиента, а вкус на твердую пятерку. 

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Морковка – 2 штуки
  • Орешки (семечки) – 2 столовые ложки
  • Маслице оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковку трем, апельсинчик нарезаем. Орешки слегка обжариваем на сухой сковородке. Смешиваем ингредиенты с маслицем, посолим, поперчим по вкусу.

Салат с апельсинами «Овощной»

Супер диетический салатик для любительниц диет. Закуска очень выручит, когда захочется чего-нибудь  сладенького.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Капуста – 250 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Чесночок – 1 зубчик
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем вместе с зеленью. Перемешиваем капусту с зеленью и солью, прилагаем усилия, чтобы капуста дала сок. Натираем морковку и свеклу. Рубим чесночок (или прогоняем через пресс). Нарезаем апельсинчик. Смешиваем все ингредиенты с маслицем. Готово!

Простой и сочный салатик сможет стать отличной заменой традиционному завтраку или ужину. Любители экзотической кухни обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Фенхель – 100 грамм
  • Маслины – 1 банка
  • Лучок красный – 1 штука
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик режем на кусочки, лучок шинкуем кольцами, маслины колечками, а фенхель измельчаем целиком. Все ингредиенты смешиваем с оливковым маслицем, присаливаем и перчим.

https://www.youtube.com/watch?v=P3t4eUtQu_s

Если не нашли свежий фенхель, не расстраивайтесь. Его корень можно заменить сельдереем. Для придания салату нужного вкуса подойдут сушеные семена фенхеля.

Салат с апельсинами «Грибной»

Еще одна закусочка с оригинальной подачей. Рекомендуется для романтического ужина или банкетного стола. Гурманы останутся в восторге!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 4 штуки
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Перчик болгарский – 3 штуки
  • Сырок – 300 грамм
  • Кунжут – для украшения
  • Майонез – для заправки
  • Горчица – для заправки

Приготовление:

Шампиньоны поджариваем до готовности. Апельсинчик разрезаем поперек на две равные части. Вынимаем мякоть из апельсина, нарезаем ее кубиком. Перчик нарезаем кубиком. Сырок трем. Делаем заправку – смешиваем майонез с чайной ложкой горчицы. Смешиваем мякоть апельсина, перчик, шампиньоны и сыр с заправкой. Фаршируем полученные половинки апельсинчиков салатиком. Присыпаем каждую порцию кунжутом.

Такое неожиданное сочетание сладких фиников, апельсинчиков и курочки! Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Финики – 50 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Руккола – 75 грамм
  • Лучок красный – 1 штука
  • Грецкие орешки – 8 штучек
  • Оливковое маслице – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик очищаем от кожурки, семечек и сердцевинки. Нарезаем кусочками. Финики измельчаем. Филе отвариваем и нарезаем кусочками. Рукколу рвем руками, но не на маленькие кусочки. Лучок красный режем колечками. Грецкие орешки измельчаем ножом, для более яркого вкуса можно порумянить на сухой сковородке. Смешиваем все ингредиенты с оливковым маслом. Посолим, поперчим.

Салат с апельсинами «На каждый день»

Любители свежих и легких салатиков оценят по достоинству этот рецептик. Приготовление его занимает не больше 15 минут, поэтому всегда свежий завтрак можно сделать без труда и без затрат. 

Ингредиенты:

  • Апельсинчик – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Сельдерей корневой – 1 штука
  • Стебель сельдерея – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Сметана – для заправки
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Апельсинчик нарезаем кусочками. Сельдерей (как корень, так и стебель) и морковку нарезаем соломкой. Зелень шинкуем. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, сахарком и солью по вкусу.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/599

Салат с апельсинами и грибами

Салат с апельсином и грибами

Доброе утро друзья! Сегодня я познакомлю вас с еще одним салатом, который разнообразит меню ваших новогодних блюд. Это салат с апельсинами и грибами — пикантностью вкуса и необычным сочетанием ингредиентов он прекрасно подойдет для Новогодней ночи!

Ингредиенты:

апельсин – 4 шт.,

шампиньоны – 500 гр,

перец болгарский – 3 шт.,

сыр – 300 гр,

майонез, горчица

1. Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

2. Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.

3. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

4. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу.

5. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.

Салат с апельсинами и грибами — пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов, прекрасно подходит для вечеринки!

Продукты

апельсин4 шт.

шампиньоны 500 гр

перец болгарский3 шт.

сыр300 гр.

майонез,

горчица по вкусу

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом. Новогодний салат с апельсинами и грибами готов!

Хотите посмотреть приготовление блюд на видео?

Смотрите “видео-рецепты” ЗДЕСЬ

Грибной салат с апельсином

Сыр нарезать кубиками.

Перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать полукольцами.

Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.

Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны нарезать мелкой соломкой и немного потушить в масле.

Для соуса смешайте кефир, мед, горчицу, лимонный сок, цедру лимона и соль, хорошо перемешайте.

Смешайте все ингредиенты, выложите в салатник и заправьте соусом.

Салат с апельсинами и грибами – самое интересное в блогах

Время приготовления: 30 минут

Состав:

апельсин – 4 шт.,

шампиньоны – 500 гр,

перец болгарский – 3 шт.,

сыр – 300 гр,

майонез, горчица

Салат с апельсинами и грибами – пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.

Салат с курицей и апельсинами

Салат с курицей и

апельсинами, очень

вкусный и необычный.

Легкая кислинка апельсина,

с ломтиками куриного филе,

маринованными  грибами и

кусочками грецких орехов,

под пикантным соусом, приобретают

свой неповторимый вкус. Такой салат

с куриного филе и апельсинов, все

хочется и хочется кушать. И праздничный стол с таким куриным салатом с апельсинами,

становится еще торжественней. Даже дети будут кушать такой пикантный салат

с большим удовольствием, да и взрослые откроют для себя гамму вкусов.

Так же советую приготовить салат с апельсинами сыром и грибами ,

салат с тунцом в масле , салат из синей капусты  ,

грибной салат с гранатом .

Состав: на 4 порции

Филе курицы     (300г)

Апельсин    (1шт)

Грибы маринованные    (100г)

Морковь    (1-2шт)

Орехи греческие, ядра    (2ст.л.)

Майонез     (3ст.л.)

Сок апельсина    (2ст.л.)

Карри порошок    (1\2ч.л.)

Зелень петрушки

Соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

Приготовим сегодня очень вкусный  салат с апельсинами и курицей, да и с  маринованными грибами.

1. Для приготовления этого куриного салата нужно отварить морковь до готовности 15-20 минут, в зависимости от размера. И проверить ее готовность — проколов морковь кончиком ножа.

2. Филе курицы отварить в подсоленной воде, достаньте на тарелку, чтобы оно охладилось.

3. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольки на кусочки, все сложить на отдельную тарелку.

4. Морковь очистить и нарезать кусочками. Филе курицу  и маринованные грибы нарезать ломтиками.

5. Ядра грецких орехов мелко измельчить. В миске перемешать кусочки моркови, ломтики грибов, измельченные орехи, ломтики курицы и кубики апельсин,  и оставить для украшения немного апельсин и курицы. Все хорошенько перемешать в глубокой миске.

6. Расставить четыре стекленных салатника и выкладывать ложкой порционно куриный салат.

7. Приготовим соус: для этого майонез, сок апельсина, соль, перец молотый и порошок карри хорошенько взбить и полить сверху в салатниках куриный салат.

8. Украсить каждую порцию веточкой зелени, ломтиками курицы и кусочками апельсина и можно подавать на стол.

9. Вот мы и приготовили вместе вкусный салат с курицей и апельсинами. Он станет настоящим деликатесом на праздничном столе.

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт, прошу рекомендовать его друзьям,

делать ссылки на этот блог!

Хотите быть в курсе всех новых рецептов, подпишитесь

на рассылку и обновление кулинарного блога SMAKOTA.RU

До встречи на страницах с новыми рецептами!!!

Грибной салат с апельсинами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • Грибы отварные 1/2 банки (800мл)
  • Яблоко 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сыр 100г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Заправка:
  • Сметана или йогурт 100г
  • Мед 1-2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.

Салат грибной с апельсинами – кулинарный рецепт. миллион меню

    – Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки.

    – Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками.

    – Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле.

    – Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки.

    – Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина.

    – Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают.

    – Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и украшают дольками апельсина.

← Вернуться к рецептам «Салаты разные»

Салат из грибов с апельсинами – кулинарный рецепт

Апельсины моем и разрезаем пополам.

Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.

Лук режем мелко.

И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные…)

У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.

Добавляем резаные грибы к луку и обжариваем 5-7 мин.

Перекладываем жареные грибы в ёмкость, в которой будем перемешивать салат, и оставляем остывать.

Для заправки салата готовим соус.

Оливковое масло, соевый соус, чеснок и смесь перцев соединяем и хорошенько перемешиваем. Пусть немного настоится.

Болгарский перец режем кубиком (будет ещё лучше, если перец разного цвета).

Апельсин также режем кусочками, удаляя плёнки.

Добавляем к уже остывшим грибам перец, апельсины и настоявшуюся заправку. Всё аккуратно перемешиваем.

Украшаем импровизированные тарелочки из апельсинов гвоздикой. Рисунок на своё усмотрение.

Наполняем наши “тарелочки” салатом. Посыпаем кунжутом.

Украшаем зеленью. И подаём к столу.

Источник: http://actibo.ru/page/salat-s-apelsinami-i-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.