Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Содержание

Салат

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов.

Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное.

Большое достоинство данного блюда еще и в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.

Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам – решайте сами.

С курицей и грибами

Для рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами вам необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:

  • Вареное куриное филе – 250 г.
  • Грибы (лучше взять нежные на вкус и быстрые в приготовлении шампиньоны) – 300 г.
  • Полутвердый или твердый сыр, который будет хорошо измельчаться на терке – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе.

Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики».

Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону.

Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

С морковью по-корейски

Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Грудка куриная – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.
  • «Корейская» морковь – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами.

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются.

Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Источник: http://ashanet.ru/article/366525/salat-rafaello-retsept-s-kuritsey-s-gribami-morkovyu-po-koreyski

Салат Рафаэлло / Рецепт с фото

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
1. Картофель отварить в мундире. Чтобы он не разваривался, солите воду и варите на среднем огне под крышкой. Очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками (0,5 см).

В этот салат, если вы хотите в дальнейшем формировать его в виде шариков Рафаэлло, нарезайте ингредиенты маленькими кубиками. 

2. Яйца также нужно отварить вкрутую.

Разрезать пополам 4 яйца и вынуть желтки.

3. Оставшиеся два яйца нарезать мелкими кубиками.

4. Желтки от 4 яиц нарезать.

5.  Ветчину (колбасу) и мясо окорока нарезать мелкими кубиками.

6. Сыр натереть на средней терке.

7. Смешать все ингредиенты, оставив только белки. Их мы будем использовать в качестве обсыпки шариков Рафаэлло. Добавляем 2-3 ст.л майонеза.

8. Полученная масса должна получиться сочной, чтобы из нее легко можно было формировать шарики.

9. Белки натереть на средней — мелкой терке. Обвалять каждый шарик.

Приятного аппетита!

Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием.

Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками.
Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело.

Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.

Салат Рафаэлло Классический рецепт

Рецептура классического варианта салата Рафаэлло предполагает использование самых простых продуктов. Исключение, пожалуй, составляют лишь шампиньоны, но при желании от них можно отказаться, добавив в закуску просто обжаренный лук. Итак, для этого варианта нужно взять:

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод (для более пикантного вкуса можно заменить 150 г морковки по-корейски);
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Грудку сварить в воде с небольшим количеством поваренной соли, дать остыть и порезать кубиками. Лук и шампиньоны не крупно порезать и обжарить. Морковь и яйца отварить, остудить, натереть на шинковке. А вот сыр лучше измельчить на мелкой тёрке.

На блюдо салат выкладывается слоями: курица, грибы и лук, морковка, яйца, сыр. Каждый слой промазывается майонезом, за исключением последнего.

Украшать такой салат не обязательно, но при желании можно оставить немного ингредиентов, смешать их в блендере, из полученной массы слепить шарики и обваляв в тёртом сыре выложить на закуску сверху.

Салат Рафаэлло с курицей и ветчиной (мужской вариант)

Этот вариант салата Рафаэлло не зря считается мужским. Во-первых, он содержит больше мясных ингредиентов, а во-вторых, обладает более острым вкусом. Рецепт этой закуски предполагает наличие в доме следующих продуктов:

  • ветчина – 300 г;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • смесь 5 перцев, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Окорочок сварить в немного подсоленной воде, немного остудить, отделить мясо от костей и порезать кубиками. Также измельчить ветчину. Яйца и сыр по отдельности натереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Чеснок раздавить в давилке.

Все подготовленные продукты, кроме сыра, смешать, поперчить, добавить мускатный орех и майонез, ещё раз перемешать.

Из полученной массы с помощью ложки сформировать порционные шарики, обвалять их в тёртом сыре и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

Салат Рафаэлло с крабовым мясом или палочками

Крабовые палочки – универсальный продукт. Из них на скорую руку можно приготовить любую закуску, в том числе и салат Рафаэлло. Конечно, вкус данного блюда будет сильно отличаться от классического, но зато времени на приготовление уйдёт в разы меньше. Подготовить для Рафаэлло с крабовыми ингредиентами нужно такие продукты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • соль, майонез и перец – по вкусу.

Замороженные крабовые палочки, варёные яйца и сыр потереть. Половину сыра отложить для обсыпки. Все остальные ингредиенты смешать, поперчить и посолить. Из полученной массы сделать шарики и обвалять в тёртом сыре.

При определённой сноровке внутрь шарика можно положить оливку без косточки, зёрнышко консервированной кукурузы или кусочек грецкого ореха. Для этого нужно сначала сделать лепёшку, положить в её центр «сюрприз», а уже потом сформировать шарик.

Только гостей о такой начинке следует поставить в известность, чтобы кто-то не лишился зуба, наткнувшись на орех внутри закуски.

Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром

Хозяйкам не стоит сразу напрягаться из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот продукт можно легко заменить любым другим мягким сыром. Однако оригинальный продукт можно сделать и самостоятельно. Об этом будет рассказано чуть ниже. А пока о других ингредиентах, которые потребуются для данного варианта салата Рафаэлло:

  • красная рыба – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • эстонский сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грецкие орехи чищеные – 200 г;
  • чёрный перец – 0,5 чайной ложки;
  • майонез – по вкусу (оптимально грамм 100).

Технология приготовления такого варианта салата не отличается от всех предыдущих. Рыбу нарезать мелкими кусочками. Сыр и яйца измельчить на тёрке. Подготовленные продукты смешать, раздавить туда чеснок, добавить перец и майонез.

Всё перемешать и сформировать шарики, которые надо обвалять в измельчённых грецких орехах. Шарики выложить на блюдо и подать к столу.
Теперь коротко об эстонском сыре, точнее сыйре (если по-эстонски).

Для его приготовления нужно вскипятить молоко (1 л), бросить туда полкило нежирного, крупнозернистого творога и варить на слабом огне, пока не образуется сыворотка. После этого сыйр откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Полученная плотная масса и будет эстонским сыром.

Кстати, в процессе варки эстонские хозяйки добавляют в кастрюлю соль и тмин. Получается ещё вкуснее.

Нельзя не заметить, что салат Рафаэлло можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Главное, чтобы получилась масса, из которой потом лепятся шарики и обваливаются в тёртом сыре, дроблёных орехах или кокосовой стружке. Так что не стоит бояться экспериментов и… приятного аппетита!

рецепт «Салат шарики Рафаэлло»



Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-rafaello-magnit

Салат Рафаэлло с крабовыми палочками

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.

Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.

Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.

Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.

Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра – оригинальное блюдо

Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба – 100 г;
  • Плавленый сыр «Дружба» – 2 шт.;
  • Ядра грецкого ореха – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез Провансаль – 50 г.

Поэтапное приготовление:

Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.

Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.

Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.

Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.

Пикантная закуска «Рафаэлло»

Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр –200 г;
  • Мясо краба – 200 г;
  • Орехи цельные (миндаль ии фундук) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Майонез  – 4 ст. л.

Порядок готовки:

Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.

Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:

Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Кокосовая стружка – для украшения.

Порядок готовки:

Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.

Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Этот милый салатик – отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Оливы либо маслины без косточек – 1 баночка;
  • Облегченный майонез.

Порядок приготовления:

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Твердый сорт сыра – 200 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Оливки без косточек – 30 шт.;
  • Майонез Провансаль – 60-80 г.

Поэтапное приготовление:

Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.

После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.

Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска

Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.

Список нужных компонентов:

  • филе курицы – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 100 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, перец.

Порядок готовки:

Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.

Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой.  Увидеть полный рецепт можно тут:

Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.

Для этого потребуются:

  • Замороженное мясо краба – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана 20% жирности – 50 г.

Порядок приготовления:

Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.

Сыр трем на средней терке.

Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.

Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант

Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.

Список нужных компонентов:

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Оливки – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез.

Порядок приготовления:

Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.

Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:

Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба – 200 г;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Облегченный майонез или сметана – 50 г;
  • Вареный рис – 100 г;
  • Сахарная кукуруза – 40 г.

Порядок готовки:

Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.

Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок -1 зубец;
  • Домашний майонез;
  • Зелень для украшения.

Порядок готовки:

Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:

https://youtu.be/r9J6HcppM

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

Список нужных компонентов:

  • Маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • Сыр мягкий – 120 г;
  • Крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Порядок готовки:

Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом.  Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.

Крабовые «Рафаэлло» – настоящий праздник вкуса

Этот прекрасный рецепт  – отличное дополнение к любому праздничному столу.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Зелень для украшения;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Оливки для начинки – 100 г;
  • Домашний майонез.

Порядок приготовления:

Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.

Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:

В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

Список нужных компонентов:

  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Облегченный майонез – 30 г;
  • Жареный миндаль – 30 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крабовое мясо – 200 г.

Поэтапная готовка:

Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой.  Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.

Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

Список нужных компонентов:

  • Сыр (колбасный) – 250 г.;
  • Оливки (крупные, без косточки) – 10 шт.;
  • Орешки (жареный фундук) – 10 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Список нужных компонентов:

  • Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Сметана нежирная – 40 мл;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Порядок приготовления:

Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.

Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/727

Салат рафаэлло – 6 пошаговых рецептов

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой. Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.

Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

Ингредиенты: охлажденные куриные палочки – 200 г; сыр твердых сортов – 120 г; майонез (жирность 67%)—3 ст. л.; куриные яйца – 3 шт.;

зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция: Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части. Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем. Твердый сыр протираем через мелкую терку. Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.

Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению). Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.

Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.

Готовим с ветчиной

Салат «Рафаэлло» не уступает по популярности холодному блюду «Оливье» и даже превосходит его.
Ингредиенты: ветчина – 100 г; сыр твердых сортов – 100 г; вареные яйца – 2 шт.; плавленый сырок – 1шт.; морковь по—корейски – 100 г; чеснок – 1 зубчик; майонез – 60 г;

соль, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция: Ветчину нарезать кубиками и выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть легким слоем майонеза. Второй прослойкой будет морковь по-корейски. Очищаем яйца и один белок оставляем. Перетираем на терке оставшиеся яйца и выкладываем поверх моркови. Сдабриваем поверхность майонезом.

Зубчик чеснока, плавленый сырок и оставленный белок протираем на мелкой терке. Из этой массы формируем маленькие колобки. Заготовки обваливаем в заранее натертом твердом сыре. Оставшийся сыр посыпаем на салат с ветчиной и придаем форму холмика.

Купол горки чуть трамбуем для ровной поверхности и укладываем шарики поверх салата.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

Ингредиенты: мясо курицы – 300 г; ветчина – 150 г; яйцо столовое – 3 шт.; помидор сезонный – 2 шт.; майонез и специи – по вкусу; сыр полутвердый – 150 г;

зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция: Отвариваем филе курицы, остужаем и нарезаем небольшими брусочками. Дно глубокой тарелки смазываем майонезом, на него выкладываем измельченное мясо. Каждый слой продуктов сопровождается слоем соуса. Помидоры нарезаем полукольцами и выкладываем на курицу.

Отварные яйца измельчаем ножом и помещаем на томаты. Ветчину нарезаем некрупными кубиками и выкладываем на яйца. Зелень и лук шинкуем мелко и посыпаем, в последнем ряду по вкусу добавляем специи.

На средней терке протираем сыр и выкладываем на поверхность салата.

Убираем закуску на 2-3 часа в холодильник, чтобы настоялась.

Шарики из мяса краба и сыра

Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита.
Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

Ингредиенты: твердый сыр – 200 г; крабовое мясо – 200 г; отварное яйцо – 2 шт.; легкий майонез – 150 г; специи – по вкусу;

кокосовая стружка – 2 пакетика.

Пошаговая инструкция: Сыр и очищенные от скорлупы яйца протираем на крупной терке. Крабовое мясо режем маленькими кубиками. Соединяем ингредиенты в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу.

Массу вымешиваем до однородной консистенции. Мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.

Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью.

Рецепт с маслинами

Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.

Ингредиенты: филе куриное (вареное) – 500 г; сыр твердых сортов – 200 г; чеснок – 4 зубчика; маслины без косточек; крабовые палочки – 250 г; яйцо куриное – 4 шт.; майонез – 100 г; грецкие орехи – 100 г; соль, специи – по вкусу;

салатные листья.

Пошаговая инструкция: Мясо нарезаем на квадратики как можно меньше. Яйца отвариваем, убираем скорлупу, и вилкой измельчаем. Сыр протираем на мелкой терке. Чеснок освобождаем от шелухи и через чесночницу продавливаем. Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим ножом. Грецкие орехи измельчаем в ступке.

Все ингредиенты, кроме, сыра помещаем в одну емкость, добавляем чеснок, майонез, специи. Вымешиваем тщательно смесь, консистенция не должна быть жидкой. Из массы лепим шарики и внутрь каждого укладываем маслину без косточки.

Салатные листья размещаем на плоском блюде, и на них укладываем колобки слоями, посыпая сырной стружкой.

источник

Источник: https://vkusnyjstol.ru/salat-rafajello-6-poshagovyh-receptov.html

Салат Рафаэлло – 6 пошаговых рецептов

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Намечается праздник, и есть желание удивить гостей кулинарными способностями? Салат Рафаэлло в этом случае станет палочкой выручалочкой.

Говоря о закуске, хочется выделить ее достоинства: не содержит сложностей в приготовлении, имеет пикантный вкус, есть возможность экспериментировать в рецептах, заменяя состав продуктов.

Классический салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

В закуске содержится традиционный набор ингредиентов, который дополнит, как повседневную трапезу, так и торжественный случай.

Ингредиенты:

  • охлажденные куриные палочки – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез (жирность 67%)—3 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем от пленки крабовые палочки и натираем на средней терке. Полученную массу разделяем на две части.
  2. Отвариваем яйца, убираем скорлупу и при помощи вилки размельчаем.
  3. Твердый сыр протираем через мелкую терку.
  4. Берем одну часть морепродуктов и соединяем с измельченными ингредиентами. Все тщательно перемешиваем.

  5. Добавляем в массу майонез, приправляем по вкусу специями и замешиваем до однородной консистенции.
  6. Намочив руки, из смеси формируем ровные шарики (размер по усмотрению).
  7. Обсыпаем заготовки, оставленной второй частью крабовых палочек.
  8. Выкладываем колобки на большую тарелку в форме египетской пирамиды.

  9. Салат рафаэлло с крабовыми палочками на 2 часа помещаем в холодильник.

Салат «Рафаэлло» с помидорами

Рецепт можно смело отнести к пище богов за ее нежный и в то же время пикантный вкус. А если в блюдо внести изюминку в виде помидоров, то закуска станет шедевром на любом праздничном столе.

Шарики из мяса краба и сыра

Дизайнерское оформление блюд несет не только эстетическую сторону, но и является мотивацией аппетита. Салат шарики полюбится мамами, у которых детки капризные в еде. Ребятишки не смогут устоять соблазну и отправят колобок в кокосовой стружке в рот.

Рецепт с маслинами

Такой салат приготовить не составит сложности и начинающим в кулинарном искусстве. Секретом утонченного вкуса в закуске являются: грецкие орехи и маслины.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.