Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Рецепт вкуснейшего салата «Гнездо перепелки»

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Каждая хозяйка изо дня в день оттачивает свое мастерство в приготовлении и оформлении праздничных блюд. Однако и ежедневное меню должно непременно удовлетворять домашних гурманов. Это далеко не простая задача, но на помощь приходят проверенные рецепты блюд, которые готовили еще мамы и бабушки.

Самый вкусный!

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Разнообразие ингредиентов, новые оттенки вкуса делают застолье приятным и незабываемым. Гастрономические волшебники постоянно придумывают что-то новенькое. Но для жителей постсоветского пространства существует незыблемая классика. Салат «Гнездо перепелки» – один из них.

В былые времена в меню всех кафе и ресторанов это яство в графе «Салаты» было самым дорогостоящим. Еще бы! Ингредиенты и подача – все в яблочко. Хрустящий жареный картофель вкупе с лучком, мясом и соленым огурчиком – идеальное сочетание.

Сформированные вручную «яйца перепелки» из желтков с чесноком, зеленью и сыром можно сравнить с салютом вкуса, не иначе.

Сегодня салат «Гнездо перепелки» каждый готовит по-своему. В зависимости от того, поклонниками каких продуктов являются едоки. Соленые огурцы можно заменить свежими. Любители ветчины используют ее вместо отварного мяса.

Вместо куриного иногда применяют говяжье или язык. Многие дополняют рецепт маринованными грибами. Вместо самодельных яиц украшают перепелиными. Кстати, раньше таких в продаже не было.

Безоговорочным ингредиентом и изюминкой «гнезда» всегда был и остается картофель пай.

Всем хозяюшкам хотелось бы знать, как приготовить салат «Гнездо перепелки» по оригинальному рецепту, но среди огромного количества способов редко встречается тот самый-самый лучший.

Конечно, придется попробовать приготовить его во всевозможных вариациях, чтобы понять, какой рецепт самый подходящий. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и их количеством.

Этот салат будет несомненным фаворитом на обеденном столе.

Салат не из самых простых в исполнении, зато результат превзойдет все ожидания. Чтобы правильно сделать картофель пай, придется повозиться, ведь от этого зависит и внешний вид, и его неподражаемый вкус. Поэтому от хозяйки потребуются определенные навыки и усилия.

Те, кто придерживается диетического питания, могут включить лакомство в рацион, заменив майонез из магазина домашним. Пищевая ценность средняя, около 155 ккал, в зависимости от набора продуктов.

Понадобится около часа времени и следующие ингредиенты для салата «Гнездо перепелки»:

  • Куриное филе отварное — 500 г.
  • Картофель с низким содержанием крахмала — 500 г.
  • Огурцы свежие — 250 г.
  • Лук репчатый (желателен любой сорт белого) — 150 г.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую, — 5 шт.
  • Яйца перепелиные, сваренные вкрутую, — 5 шт.
  • Зелень, майонез, соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция

Первым делом нужно почистить картофель и превратить его в соломку при помощи терки, служащей для приготовления моркови по-корейски. Необходимо промыть стружку в холодной проточной воде. Чем выше содержание крахмала в ней, тем дольше нужно промывать. Теперь важно просушить соломку на полотенце, обязательно накрыв другим, чтобы избежать потемнения.

Лучше всего воспользоваться фритюрницей. Но, так как это редкость на домашней кухне, можно использовать вок или чугунок с закругленным дном. Понадобится столько рафинированного масла, чтобы картофель полностью погружался в него. Нагрев масло до белого дымка, необходимо закладывать соломку частями, чтобы не слиплась.

Помешивая вилкой или специальным паучком, можно добиться равномерного золотистого цвета. Дождавшись, когда картофель подрумянится, можно его выгрузить при помощи шумовки на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Так же поступить с остальной стружкой. Важно, чтобы не произошло подгорания продукта.

Недожаренный тоже плох, ведь для салата «Гнездо перепелки» он должен быть хрустящим и поджаренным. Пока остывает, можно посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами и залить кипятком минут на десять. Так избавляются от горечи.

Филе разобрать на тонкие волокна.

Огурцы нарезать соломкой.

Отделить желтки от белков. Белки нарезать кубиками.

Соединить половину картофеля с мясом, огурцами, белками, луком и сдобрить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на блюдо салат в виде горки с углублением, затем накрыть «подушкой» из оставшегося картофеля. В ямку посередине сложить очищенные перепелиные яйца. Украсить зеленью по желанию.

Таков рецепт салата с перепелиными яйцами. Можно обойтись и без них, вкус не изменится. Но эстетическая сторона немного пострадает.

Советы на заметку

  • Если хочется сделать блюдо пикантнее, то свежие огурцы можно заменить маринованными.
  • Мясо, отварив в подсоленной воде, необходимо оставить остужаться непосредственно в собственном бульоне. Так оно не будет суховатым.
  • Чтобы сделать кушанье еще вкуснее, рекомендуется слепить самодельные яйца из оставшихся желтков. Для этого желтки следует размять, добавить тертый чеснок, тертый сыр, мелко рубленую зелень, майонез и сформировать яйца размером с перепелиные.
  • Если в салат «Гнездо перепелки» включить еще и ветчину, то вкус станет только лучше и ярче.

Эту «вкусняшку» еще величают «Гнездом глухаря», «Птичьим гнездом» и даже куриным! Чьим бы гнездом его ни назвать, это салат с историей, и вкус его не изменится, он будет радовать своей уникальной подачей еще очень долго.

Источник: http://fb.ru/article/374193/retsept-vkusneyshego-salata-gnezdo-perepelki

Салат «Гнездо перепелки»

Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Яйца перепелиные — 3-6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень (любая) — 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное гнездо»  как раз из таких, эффектный внешний вид и удачное сочетание ингредиентов гарантируют всеобщий успех.

Эффектная подача

Своим названием блюдо обязано форме, выполненной в виде гнезда, украшенного с помощью перепелиных яиц, а вот рецептов самого салата очень много.

По сути, внутри может быть любая мясная закуска с овощами, сыром, грибами, а снаружи ее обильно посыпают картофелем фри.

Желающие удивить гостей хозяйки могут приготовить не один, а сразу несколько салатов ассорти, подав их отдельными порциями.

Многим салат с перепелиными яйцами и жареной картошкой известен под названием «Гнездо глухаря» или «Гнездо кукушки». Особой разницы в приготовлении этих блюд нет, но рецепт часто подразумевает украшение не перепелиными яйцами, а сырными шариками с зеленью, размер которых можно менять по своему усмотрению.

Классический салат «Перепелиное гнездо»  делают с жареной картошкой, нарезая ее тонкими ломтиками и обжаривая в большом количестве масла. Для экономии времени можно использовать уже готовый картофель фри. Им посыпают готовый салат, создавая подобие гнезда, сверху делают углубление, в которое кладут яйца.

Но салат «Перепелиное гнездо» не обязательно делать с жареной картошкой, можно просто перемешать нарезанные соломкой ингредиенты, выложить их горкой на тарелку, украсив веточками зелени. Здесь будут уместны любые свежие хрустящие овощи, например, пекинская капуста, сладкий перец, огурец, а так же консервированная кукуруза или горошек.

Гнездо для салата из перепелиных яиц можно сделать с использованием риса или макаронных изделий: спагетти, вермишели, лапши, в том числе быстрого приготовления. Неотъемлемый элемент — только перепелиные яйца, все остальное зависит от фантазии повара.

Салаты с перепелиными яйцами типа «Гнезда» (глухаря, кукушки, перепела) созданные по классическому рецепту, обычно ставят на праздничный стол, приготовление требует времени и определенных усилий. Пошаговые рецепты с фото помогут даже неопытной хозяйке сделать салат “Перепелиное гнездо” правильно, чтобы все остались довольными.

Приготовление

Рецепт салата «Перепелиное гнездо» довольно прост, вся сложность в сборке ингредиентов, если нет времени жарить картофель, его стоит заменить готовой картошкой фри, тогда и само блюдо получится аккуратней, а приготовление займет гораздо меньше времени.

Перед тем, как приготовить салат «Перепелиное гнездо», следует подготовить все ингредиенты:

  • Заранее замочить в холодной воде картофель, нарезанный тонкими ровными брусочками. Это нужно, чтобы из него вышел лишний крахмал, и при жарке картошка не разваливалась.
  • Сварить в подсоленной воде куриное филе, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
  • Вкрутую сварить яйца, охладить и очистить их.
  • Болгарский перец (лучше взять красный или оранжевый) очистить от семян и нарезать тонкой короткой соломкой.
  • Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками.
  • Картофель обжарить в большом количестве масла. Лучше использовать фритюрницу или сотейник. Готовую картошку выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир и сразу посолить.
  • Курицу соединить с перцем и луком, заправить майонезом и досолить, все тщательно перемешав. Массу выложить горкой на плоское блюдо, слегка примяв сверху.
  • Салат «Перепелиное гнездо» оформить с помощью картофеля фри, разложив его равномерно вокруг горки. В середину положить вареные яйца. Веточками зелени украсить салат «Перепелиное гнездо», как на фото.

    Варианты

    Салат «Гнездо» из перепелиных яиц делают не только с курицей, ее легко заменит отварная говядина, язык, сердце, копчености.

    С перепелиными яйцами можно сделать и салат «Гнездо глухаря», рецепт включает в себя: любое мясо, соленые огурцы и жареные грибы. Смесь нарезанных соломкой ингредиентов уложить горкой на подушку из салатных листьев, обсыпав по краям картошкой фри.

    Те, кто не хочет использовать для оформления жареный картофель, могут попробовать приготовить салат «Гнездо кукушки» с лапшой и перепелиными яйцами. Рецепт можно менять, но основа такая: нарезанное соломкой отварное куриное филе смешать с вареной лапшой (спагетти или быстрого приготовления), измельченными яичными белками и луковыми полукольцами.

    В массу добавить огуречную соломку, заправить майонезом и посолить. Все выложить на салатные листья, сверху сделать углубление и положить в него вареные перепелиные яйца. Их можно заменить смесью яичных желтков с тертым сыром и рубленой зеленью.

    Рецепты с фото помогут правильно собрать и достойно оформить салат «Перепелиное гнездо». В качестве дополнительного украшения можно использовать маринованные опята, нарезанные колечками маслины, кукурузу и пр.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-gnezdo-perepelki.html2016-05-21T12:00:07+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   Куриное филе – 200-300 грамм. Яйца перепелиные – 3-6 шт. Лук – 1 шт. Картофель – 3 шт. Болгарский перец – 1 шт. Зелень (любая) – 1 пучок. Масло растительное для жарки. Майонез. Соль, перец. Оригинально оформленные праздничные закуски всегда приводят собравшихся за столом гостей, а если блюдо впридачу обладает интересным вкусом, то комплименты хозяйке обеспечены. Салат «Перепелиное… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-gnezdo-perepelki.html

    Перепелиное гнездо салат

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

    » Рецепты салатов » Перепелиное гнездо салат

    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Перепел, Картофель, Ветчина

    Устоявшийся стереотип для многих хозяек – салаты готовят только на основе вареного картофеля, пускай и сваренного в мундире. Да, это полезно! Но вы пробовали когда-нибудь приготовить салат с жареной картошкой? Нет? Обязательно попробуйте приготовить этот салат – «Гнездо перепелки».

    Салат сам по себе достаточно вкусный, а внешнее оформление позволяет отнести его к разряду «праздничных». Салат так называется «Гнездо перепелки» потому, что в его оформлении использованы перепелиные яйца, водруженные в центр символического гнезда, выполненного из жареного картофеля. Но обо всем по порядку.

    Приготовление :

    Готовим вначале сам салат.

    Для этого смешиваем вместе ветчину, куриные яйца и маринованные огурцы, все порезанное кубиками. Вместо ветчины можно использовать куриное мясо (копченое или вареное).

    Салат заправляем майонезом и выкладываем его на середину большой тарелки, по дну которой разложены листья салата:

    Теперь подготавливаем продукты для оформления блюда.

    Для этого нам надо пожарить картофель, который в отличие от простого жареного картофеля нарезать очень тоненькими полосками (по ширине может чуть толще корейской морковки). Солить его только в готовом виде. Если посолить сырой картофель, то он выделит не нужную нам лишнюю жидкость, которая при жарке будет сильно брызгаться.

    Порезанный таким образом картофель жарится очень быстро, поэтому следите, чтобы он не подгорел.

    Жареный картофель выложить на салфетку или чистое полотенце, чтобы промокнуть остатки жира, а затем выложить на салат в форме гнезда.

    Внутрь этого гнезда положить перепелиные яйца, сваренные вкрутую и естественно очищенные от скорлупы.

    Хотя почему естественно? Для пущей убедительности демонстрации гнезда, яйца можно выложить и в скорлупе (простому каждому тогда придется чистить себе свою порцию).

    При желании украсить салат дополнительно зеленью, чтобы сымитировать лес.

    Оценка рецепта: 14,00 Повар: Антонина Сверщук

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 28 января 2013.

    yum-yum-yum.ru

    Салат перепелиное гнездо, рецепт с фото

    Ни один праздник не обходится без вкусных и привлекательных закусок в виде салатов и холодных блюд. Они настолько популярны, что зачастую гости просят лишь их, игнорируя вторые горячие блюда.

    Одной из таких закусок является салат перепелиное гнездо.

    Увидев его первый раз на столе, все гости удивляются его эксклюзивному виду, ведь салат действительно напоминает завуалированное среди зелени гнездо перепелки.

    Его история очень древняя и уходит своими корнями еще во времена далекой царской Руси, когда знатные бояре выбирались на охоту.

    Именно в охотничьих домиках и зародилось это сытное и уникальное блюдо, но в нашем рецепте речь пойдет о его меньшем собрате салате, увидевшем свет уже после 2000 года.

    В основе салата гнездо с перепелиными яйцами лежит всем известная чесночная закуска из плавленных сырков, а вот обрамлением к ней служит копченый сыр сулугуни, выпуск которого огромными партиями был организован лишь в 2000-х годах.

    Такой рецепт перепелиного гнезда гораздо проще и легче в приготовлении, ведь он создается буквально за 10-15 минут. Давайте вместе попробуем его приготовить из подручных ингредиентов!

    Вам потребуется такие продукты

    • 1 уп. копченого сыра сулугуни «Косичка»;
    • 8-10 шт. перепелиных яиц;
    • 1-2 плавленных сырка «Дружба»;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 3-4 щепотки соли;
    • зелень для украшения.

    Как приготовить салат перепелиное гнездо

    1. Вы смело можете создавать блюдо за 20 минут до прихода гостей – обязательно успеете и у вас даже еще останется время на оформление салата.

      На приготовление уйдет не более 20 минут так что готовьте непосредственно к приходу гостей – так салат будет свежее

    2. Самым долгим этапом в рецепте с фото салата перепелиное гнездо является термическая обработка перепелиных яиц. Удивлены?! А это действительно так! Помещаем яйца перепелок в сотейник и отвариваем в течение 7-10 минут до крутого состояния. Существенный плюс таких яиц в том, что они никогда не бывают заражены сальмонеллезом, поэтому их даже можно пить сырыми! Ну а пользы от перепелиных яиц в разы больше, нежели от куриных. Когда время для отваривания подойдет к концу, снимем сотейник с огня, выльем горячую воду и сразу же наберем холодной. Моментальная смена температуры отделит внутреннюю пленку от скорлупы в яйце и оно легче почистится.

      Прежде всего отварим в течение 7 минут перепелиные яйца и сразу зальем их холодной водой

    3. Но пока яйца отвариваются – развернем и натрем на мелкой терке плавленные сырки. Для салата перепелиное гнездо с фото можно воспользоваться и крупной теркой, но мелкое измельчение выглядит куда более визуально привлекательным.

      На терке потрем помельче плавленные сырки

    4. Затем очистим чесночные зубчики от шелухи и пропустим их через пресс в натертую сырную массу. Количество зубчиков чеснока добавляйте или уменьшайте в зависимости от своего вкуса. На этом этапе приготовления всыпем и поваренную соль. Можем добавить и любимых приправ, например: сушеную зелень петрушки или укропа, смесь прованских трав и сушеного базилика, грибную приправу.

      Теперь к натертому сыру выдавим очищенные зубчики чеснока и добавим соль, а еще при желании заправим душистыми травами и специями

    5. Заправим слой из сырков майонезом и тщательно перемешаем с помощью вилки. Небольшой нажим в мешании даже приветствуется – так вся масса окутается легким чесночным ароматом. Кстати, майонез вы также вольны выбирать сами: легкий, жирный, горчичный и т.д.

      В заправленный натертый сыр добавим майонез и хорошенько перемешаем продукты вилкой

    6. Затем освободим сыр сулугуни от обертки и размотаем завязанную косичку. Такой сыр состоит из многочисленных тонких жгутиков, которые вымачиваются в рассоле и жидком дыме, а затем завязываются в косички и упаковываются для продажи.

      Копченый сыр сулугуни в косичке расплетаем

    7. Для одной порции закуски нам необходимо будет около 2-3 жгутиков. Их мы разъединяем на тонкие-тонкие сырные волосинки, причем чем больше таких ниточек вы разъедините, тем пышнее будет по виду приготовленное вами гнездо.

      Для порции салата используем не более 3 жгутов косички. Причем, каждую из порционных полосок следует разделить на мелкие волокна и чем больше таких у Вас получится тем лучше

    8. Начинаем сбор наших гнезд – на порционную тарелку выкладываем зеленый лист салата либо другую зелень для украшения. На нее с помощью столовой ложки выкладываем порцию чесночно-сырной массы, стараясь придать ей закругленный вид.

      Для сервировки кладем а тарелку лист салата либо любую другую зелень, а сверху помещаем столовую ложку сырной массы округлой формы

    9. Из тонких ниточек копченого сыра в руках скручиваем небольшое кольцо, которое раскладываем вокруг сырной массы. Чем пышнее вы его сделаете, тем красивее ваша закуска будет смотреться на тарелке.

      Из волокон сыра формируем пышное кольцо, которое выкладываем вокруг сырной массы тем самым придавая закуске форму гнезда

    10. Затем в середину каждого гнезда выкладываем по два отварных и очищенных перепелиных яйца.

      Внутрь каждого импровизированного гнездышка помещаем несколько отваренных и очищенных перепелиных яиц

    11. Салат-закуску украшаем свежей зеленью – как бы слегка прячем ее, ведь перепела маскируют свои гнезда в высокой траве. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать – из нее получается отличный антураж для рецепта с фото перепелиного гнезда. Выкладываем ее части на тарелку по краям и подаем к столу. Приятного аппетита!

      Теперь готовое «перепелиное гнездо» украсим зеленью так чтобы создавалась иллюзия того, что гнездо как бы спрятано в ней. Кстати, для сервировки можно использовать даже оставшуюся в процессе приготовления яичную скорлупу

    Польза нашего салата

    Рассказывать о пользе сыра нет нужды, ведь о ней знают даже маленькие дети! Помимо наполнения организма кальцием, сыр, благодаря присутствующим в нем кисломолочным бактериям, нормализует работу желудочного тракта, а чесночная нотка усиливает и разжигает аппетит. Употребление перепелиных яиц способствует улучшению зрения и памяти, укреплению нервной системы. В них содержится в 3-4 раза больше калия, фосфора и железа, нежели в обычных куриных яйцах.

    Готовьте такую сочную острую закуску хоть каждый день – ее вкус вам никогда не надоест! Если у вас нет в наличии перепелиных яиц, то украсьте блюдо четвертинками отварного куриного яйца, а плавленный сыр с успехом сможет заменить обычный обезжиренный творог. Главное, доверяйте своей фантазии и создавайте сами новые блюда.

    Салат «Перепелиное гнездо»

    Салат «Перепелиное гнездо» (также известный, как “Гнездо глухаря”) – такой сытный, что наесться можно всего несколькими ложками. Чего не сказать о его внешнем виде: вам никогда не надоест им любоваться!

    Название:Салат «Перепелиное гнездо»
    Дата добавления:14.12.2014
    Время приготовления:45 мин.
    Порций из рецепта:4
    : (2, ср. 5.00 из 5) Loading…

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Копченая курица400 г
    Отварной картофель4 шт.
    Вареные яйца4 шт.
    Твердый сыр200 г
    Консервированные грибы200 г
    Чернослив50 г
    Майонез300 мл
    Плавленый сыр150 г
    Сырой картофель3 шт.
    Чеснок2 зубчика
    Болгарский перец1 шт.
    Соль, специипо вкусу

    Рецепт салата «Перепелиное гнездо»

    Сырой картофель почистить и потереть на терке для корейской моркови. Если таковой под рукой не имеется, порезать тонкими брусочками. Обжарить его на сковороде до румяной корочки, посолить и выложить на бумажную салфетку – так весь лишний жир уйдет.

    Курицу порезать тонкой соломкой, то же самое проделать с болгарским перцем, отварной картошкой и черносливом (предварительно очистите его от косточек). Яйца и сыр потереть на мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. Первый слой – отварной картофель, затем – половина всей копченой курицы, чернослив, половина от всего количества яиц.

    Оформите салат в виде гнезда, используя зажаристую картошечку! Далее – половина натертого сыра, болгарский перец, снова курица, грибы, яйца и, наконец, твердый сыр. Плавленный сыр потереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, добавить молотый черный перец и немного измельченных жареных грибов.

    Из полученной массы руками, смазанными растительным маслом, скатать маленькие перепелиные яички.

    Верхушку салата украсить жареным картофелем, формируя таким образом гнездо. В центр положить «яички». Украсить по желанию зеленью. Салат «Перепелиное гнездо» готов. Приятного аппетита! И помните:

    • Вместо копченой можно использовать вареную курицу или индейку.
    • Салат необязательно выкладывать слоями. Вы можете смешать ингредиенты, выложить их кучкой, украсить картофелем и «яичками». Получится не менее вкусно.

    easydine.ru

    салат перепелиное гнездо рецепт с фото

          Этот оригинальный салат в виде птичьего гнезда, без сомнения, удивит и заинтересует ваших гостей. Салат «Перепелиное гнездо» чрезвычайно простой в приготовлении, поэтому он легко может оказаться не только на праздничном столе, но и в числе ваших повседневных салатов.

         У этого блюда множество названий и способов приготовления, но по традиции, постараюсь максимально упростить вашу задачу, поэтому предлагаю самый популярный рецепт приготовления этого кулинарного шедевра.

    Салат Перепелиное гнездо

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой
    »Кулинария »Вкусные рецепты »Салаты » Кулинария  10991

    Если приготовление еды для Вас – не просто обязанность, а целый творческий процесс, салат Перепелиное гнездо как нельзя лучше подходит, чтобы проявить свои творческие способности. Столь необычный салат позволит представить Ваш кулинарный талант во всей красе и приятно удивит гостей.

    Состав:

    1. Картофель – 4 шт.
    2. Ветчина – 70 г
    3. Шампиньоны маринованные – 1 б.
    4. Сыр плавленый – 100 г
    5. Филе куриное – 300 г
    6. Чеснок – 3 зубчика
    7. Яйца – 4 шт.
    8. Укроп – 4 веточки
    9. Майонез, перец чёрный молотый и соль – по вкусу

    Приготовление:

    • Вымойте и почистите картофель, после чего нарежьте его тонкой соломкой. Ещё лучше если у Вас есть тёрка для корейской морковки. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте картофель до появления румяной корочки.
    • Вымойте и отварите курицу. Когда она остынет, отделите от костей мясо и разделите его на волокна. 
    • Вымойте и мелко нарежьте шампиньоны. Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
    • В отдельной посуде смешайте белки, ветчину, шампиньоны, курицу, добавьте майонез, поперчите, посолите и всё тщательно перемешайте.
    • Выложите на тарелку листья зелёного салата, а получившийся салат в виде горочек выложите на них. Оформите его по бокам жареным картофелем.
    • Теперь пора переходить к приготовлению «перепелиных яиц». Натрите на средней тёрке плавленый сыр и яичные желтки. Вымойте укроп и мелко нашинкуйте, измельчите чеснок. Соедините всё вместе, добавьте майонез и всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Из неё сделайте яйца. Выложите их на середину приготовленного салата и украсьте сверху зеленью. Через 15 мин можете подавать получившийся кулинарный шедевр на стол.

    Состав соуса:

    1. Лимонная кислота
    2. Паприка
    3. Листья тархуна
    4. Майонез
    5. Соевый соус

    Приготовление:

    • Возьмите куриную грудку и отварите её. Как только она остынет, нарежьте тонкой соломкой.
    • Картофель фри лучше сделать самим, так как замороженный при жарке становится слишком мягким и разваливается. Поэтому вымойте и почистите обыкновенный картофель, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте во фритюре маленькими порциями.
    • Пока картофель остывает, вымойте и нарежьте тонкой соломкой лук и перец. Перемешайте их.
    • Сварите перепелиные яйца и уберите их остывать. Отварите шампиньоны.
    • Можете переходить к приготовлению соуса, который и отличает этот салат Перепелиное гнездо от других рецептов. Смешайте в равных пропорциях соевый соус и майонез. Нарубите мелко вымытые листья тархуна и залейте их готовой смесью. Добавьте лимонную кислоту и паприку на кончике ножа и всё тщательно перемешайте.
    • Заправьте соусом овощи и курицу.
    • На блюдо выложите листья салата, затем выложите горкой курицу и овощи, а вокруг – картофель. Если получится, то сделайте из него имитацию птичьего гнезда. В центр блюда положите перепелиные яйца, а целыми шампиньонами украсьте весь салат. Для завершения разложите на блюде в художественном беспорядке оливки и маслины без косточек.     

    Салат Перепелиное гнездо с черносливом

    Столь необычный состав салата придаёт ему неповторимый и удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

    Состав:

    1. Картофель – 5 шт.
    2. Куриная грудка копчёная – шт.
    3. Яйца – 5 шт.
    4. Грибы – 200 г
    5. Сыр твёрдый – 150 г
    6. Чеснок – 2 зубчика
    7. Болгарский перец – 1 шт.
    8. Чернослив – 70 г
    9. Плавленый сыр – 2 шт.
    10. Майонез – 350 г
    11. Петрушка, перец молотый, соль, растительное масло

    Салат

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

    У салата «Перепелиное гнездо» есть несколько рецептов, и притом весьма отличающихся друг от друга. Но почему же разные, по сути, блюда остаются под одним названием? Их объединяет одно — оформление. Ведь именно из-за него салат приобрел свое название, которое сделало его запоминающимся и узнаваемым.

    Салат «Перепелиное гнездо» чаще готовится на праздники, ведь он требует времени и определенных усилий. Это действительно не рядовое блюдо. И именно поэтому стоит попробовать его приготовить — хотя бы одну из вариаций.

    «Перепелиное гнездо» с лапшой и огурцом

    Этот рецепт салата имеет не совсем обычный ингредиент — лапшу быстрого приготовления. Ее можно заменить на обычную лапшу либо спагетти из твердых сортов пшеницы, только эти мучные изделия готовятся дольше, а потому и сам салат займет больше времени.

    Итак, чтобы освоить этот рецепт, следует подготовить:

    • лапшу быстрого приготовления — 2 упаковки;
    • куриное филе — 400 г;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • огурец свежий — 1-2 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • плавленый сырок — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез;
    • соль, перец черный молотый;
    • зелень.

    Куриное мясо отварить до готовности. Яйца также отварить, чтобы они получились вкрутую. Лапшу быстрого приготовления измельчить и запарить в горячей воде. Специи для лапши не нужны.

    Совет! Такую лапшу проще измельчить, если открыть упаковку с одной стороны и аккуратно размять содержимое. Если же разминать в закрытой упаковке, высока вероятность, что от давления она лопнет — и лапша разлетится по всей кухне.

    Филе разобрать на волокна либо порезать на достаточно крупные кусочки, в яйцах белки отделить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу также мелко порубить. Все смешать.

    Желтки, чеснок и плавленый сыр натереть на мелкой терке. Все три ингредиента смешать в другой посуде, добавить несколько ложек майонеза, соль и сформировать из полученной массы шарики — имитацию перепелиных яиц, ведь рецепт салата перепелиное гнездо без них выглядел бы не полным. Чтобы масса не прилипала к ладоням, можно смазать их растительным маслом.

    Совет! Чтобы плавленый сырок лучше натирался, положите его на 40 минут в морозильную камеру — он успеет «схватиться», но не слишком сильно, потому будет натираться и не станет таять и расползаться в руках.

    Огурец нарезать соломкой либо натереть на специальной терке для корейской моркови, половину добавить в салат. Весь салат (филе, белки, лук, огурец) заправить специями и майонезом, перемешать.

    Выкладывать на блюдо сначала зелень, затем салат. Притом сделать это так, чтобы в центре сформировалось углубление. Вот в это углубление и выкладываются «перепелиные яйца». Их можно посыпать молотым перцем.

    Края салата декорировать оставшимся огурцом.

    Рецепт не самый простой, но результат и вкусный, и, надо сказать, весьма эффектный.

    «Перепелиное гнездо» с жареным картофелем

    Другой рецепт этого салата. Здесь имитировать перепелиные яйца не придется — они будут настоящими. Итак, понадобятся:

    • курица — 200 г;
    • болгарский перец красный — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 150 г;
    • яйца перепелиные 3-6 штук;
    • майонез;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Куриное мясо и перепелиные яйца отварить. Перец нарезать тонкой полоской, лук нашинковать полукольцами, курицу разобрать на волокна или нарезать достаточно крупными кусочками.

    Картофель почистить, нарезать брусочками. Обжарить кусочки в хорошо разогретом фритюре. Можно использовать как фритюрницу, так и обычный сотейник. Сразу после жарки посолить.

    Совет! Если после жарки картофель выложить на бумажное полотенце, оно вберет лишний жир, и продукт получится менее калорийным.

    Смешать куриное мясо, сладкий перец и лук, посолить и поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Этот рецепт не предполагает никакой выемки в оформлении — просто выложить салат ровным слоем на блюдо. По краю широкой полосой выложить жареный картофель, который будет имитировать птичье гнездо, в центр — перепелиные яйца. Украсить веточками зелени.

    Для украшения салата можно использовать маленькие грибочки, маслины и оливки — имитация камушек, которые часто используются при строительстве гнезд. Также можно добавить слой моркови, а плавленый сыр заменить твердым.

    Салат «Перепелиное гнездо» выглядит нарядно, потому его можно подавать к любому торжественному случаю. Это — одно из тех блюд, которые называют шедевром, и о которых еще долго вспоминают как о свидетельстве удивительного кулинарного таланта хозяйки.

    Источник: https://mirsalata.ru/salat-perepelinoe-gnezdo/

    Салат перепелиное гнездо, рецепт с фото

    Салат «Перепелиное гнездо» с жареной картошкой

    Ни один праздник не обходится без вкусных и привлекательных закусок в виде салатов и холодных блюд. Они настолько популярны, что зачастую гости просят лишь их, игнорируя вторые горячие блюда.

    Одной из таких закусок является салат перепелиное гнездо.

    Увидев его первый раз на столе, все гости удивляются его эксклюзивному виду, ведь салат действительно напоминает завуалированное среди зелени гнездо перепелки.

    Его история очень древняя и уходит своими корнями еще во времена далекой царской Руси, когда знатные бояре выбирались на охоту.

    Именно в охотничьих домиках и зародилось это сытное и уникальное блюдо, но в нашем рецепте речь пойдет о его меньшем собрате салате, увидевшем свет уже после 2000 года.

    В основе салата гнездо с перепелиными яйцами лежит всем известная чесночная закуска из плавленных сырков, а вот обрамлением к ней служит копченый сыр сулугуни, выпуск которого огромными партиями был организован лишь в 2000-х годах.

    Такой рецепт перепелиного гнезда гораздо проще и легче в приготовлении, ведь он создается буквально за 10-15 минут. Давайте вместе попробуем его приготовить из подручных ингредиентов!

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.