Салат «Мужские грезы»

Содержание

Салат Мужские грёзы с говядиной: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

Салат «Мужские грезы»

Порадовать любимого ужином его мечты несложно, если точно знать его вкусовые пристрастия. Но такая уверенность есть не всегда. И тогда мы обращаемся к универсальным вариантам.

Салат Мужские грезы – как раз один из таких, и его название это удачно подчёркивает.

Он включает в себя всё, что большинство мужчин ценит в кулинарии: простой и сытный набор продуктов, высокое содержание мяса и вообще белков, что приравнивает эту закуску к самостоятельному блюду и своеобразному варианту протеинового коктейля.

Хорошо дополняет эту композицию лук-репка, который даже в маринованном виде сохраняет большую часть витаминов, придаёт освежающий вкус и возбуждает аппетит. Если сырой лук не по душе даже в таком виде – находим и воплощаем рецепты без него. Итак, к делу!

Общие правила приготовления салата

Все разновидности этого блюда, за редким исключением, объединяет присутствие в рецепте маринованного репчатого лука. Эту незаменимую составляющую лучше готовить заранее, поскольку на идеальное маринование отводится около полутора-двух часов.

Для этого лук необходимо настрогать ровными тонкими полукольцами и на указанное время поместить в маринад из одной части 9%-ного столового уксуса и полутора частей прохладной или комнатной температуры воды. То есть на ложку уксуса будет приходиться 1,5 ложки воды. В эту жидкость можно добавить сахар из расчёта чайная ложка на стакан раствора и половинку чайной ложки соли.

Ещё один вариант маринада – горячий. Лук в этом случае получается нежнее, но утрачивает любимый многими мужчинами характерный хруст и освежающий привкус. Однако это на любителя. Просто в аналогичных пропорциях нужно взять для разведения горячую вскипячённую воду.

Время выдержки в горячей версии, конечно, сокращается. Достаточно дождаться, пока всё остынет до комнатной температуры.
Что ещё объединяет разные вариации «Мужских грёз» – это слоеная структура салата. В разрезе, как видно на фото, она выглядит очень колоритно.

Принцип приготовления любого многослойного кулинарного шедевра – каждый ингредиент имеет право на собственную посудину.

Поэтому заранее подготовим несколько небольших тарелок для измельчённых компонентов и одну плоскую, достаточно большого диаметра, непосредственно для выкладывания эффектного слоёного салата.

Фантазия кулинаров расширила возможности салата «Мужские грёзы» до неожиданных масштабов, и этот процесс продолжается. Базовые компоненты, однако, почти никогда не меняются.

Помимо маринованного лука, это отваренное и охлаждённое мясо, варёные яйца и сыр.

Способы их заготовки также неизменны: мясо разбирается на волокна, либо крошится мелкими кубиками, белки и желтки яиц распределяются по двум разным ёмкостям, где также измельчаются с применением шинковки или блендера, сыр необходим в натёртом виде.

Для украшения можно использовать любую зелень, которую предпочитает ваш герой. Но особенно торжественно будет выглядеть выкладка слоёв на листья свежего зелёного салата, красиво уложенного на дно блюда. Итак, выбираем рецепт – консервативный классический или оригинальный новаторский.

Классический вариант

Это «суровый», но вкусный мужской набор из 400 г говядины, трёх яиц, 150 г твёрдого сыра, средних размеров луковицы и майонеза.

Слои выглядят следующим образом.

  • 1 слой – измельчённый белок, смазывается майонезом;
  • 2 слой – волокна говядины, также под майонезом;
  • 3 слой – маринованный лук и чуть майонеза по верху;
  • 4 слой – крупка из желтка, покрытая майонезом;
  • 5 слой – сыр. Смазывать его не нужно.

Эта минималистичная, но добротная классика стала основой для разнообразных удивительных по вкусу и виду творений.

С говяжьим языком

говяжьего языка (допускается и свиной, он нежнее, но и жирнее) придаёт салату ещё более благородный, праздничный вкус. Попробуйте!

Отварной говяжий язык, нарезанный как можно более тонкой соломкой, – 400 г, одна-две штуки лука-репки, 3 яйца, твердый сыр – около 150 г, майонез, сметана.

Приготавливаем ингредиенты по указанной методике и выкладываем слоями:

  • белок + майонез сверху;
  • полосочки языка под майонезом;
  • маринованный лук и опять тонкий слой майонеза;
  • мелкий желток.

Смазываем майонезом желтки и щедро засыпаем всё сыром.

С чесночным соусом

Любители острых ощущений, которых среди мужчин немало, непременно оценят этот вариант. Тем более, что чеснок и черемша здесь выступают как дополнительный источник витаминов и фитонцидов, а в сочетании с остальными компонентами не оставят после себя пугающего многих послевкусия.

Тремя зубчиками чеснока дополняем следующий набор продуктов: полкило говядины, 150 г пармезана, 4 яйца, 2 луковицы среднего размера, 150 г сметаны и 100 г майонеза, а главное – 6-7 листьев черемши, нарезанных длинными тонкими полосами.

Измельчить чеснок (для этого подойдет любой вариант – мелкая терка, блендер, чесночный пресс), соединить с майонезом и сметаной. Получился соус для промазывания слоёв при укладке:

  • белок;
  • лук;
  • мясные волокна или мелкие кубики;
  • черемша;
  • желток;
  • мелко натёртый сыр-пармезан.

С сыром сулугуни и орехами

Замена твёрдого сыра на пластичный сулугуни в корне меняет дело. А сочетание с ароматнейшим базиликом и ореховой крошкой создаст вокруг блюда изысканный южный флёр.

На 400 г волокон отварной говядины берём 150 г сулугуни, также разделённого на части. В дополнение к ним – 4 варёных яйца, 1-2 среднего размера луковицы, по 100 г свежего базилика и грецкого ореха, сметану и майонез также по 100 г.

Готовим умопомрачительного вкуса ореховую заправку: для этого блендером или скалкой приводим орех в состояние мелкой крошки, а листочки базилика мельчим острым тонким ножом. Вводим зелёную массу и орешки в смесь сметаны и майонеза. Заправка готова. Её нужно проложить между всеми слоями салата.

Их последовательность классическая:

  • белки;
  • говядина;
  • маринованный лук;
  • желтки;
  • сулугуни.

Со свининой

Говядина – классика, но любителей более сочной свинины среди нас не меньше. Порадуем их адаптированной версией «Мужских грёз».

Для этого понадобятся 250 свиного мяса, по примеру говядины разделанного на волокна, 3 яйца, луковица и 100 г твёрдого сыра. А также любимая вами зелень, которую нужно измельчить для посыпки верхнего сырного слоя, майонез. Яйца в этом рецепте мельчим, не разделяя на белки и желтки.

Последовательность укладки немного иная:

  • первым слоем рекомендуется выложить свинину, покрыть майонезной сеткой;
  • затем маринованные луковые полукольца;
  • на них – протёртые яйца с соусной сеточкой;
  • сыр и украшающая зелёная посыпка или красиво уложенные по периметру веточки.

С шампиньонами

Аромат грибов подчеркнут ещё несколько неожиданных составляющих.

Это три солёных огурца и 300 г картофеля, дополняющих стандарт из 350 г говядины, одной луковицы, 100 г сыра типа моцареллы, зелень, майонез. Шампиньонов понадобится  250 г – их нужно пожарить в сливочном масле с луком и остудить. Остальные составляющие мелко крошим.

Слои:

  • картофель;
  • мясо;
  • солёные огурцы;
  • грибы с луком;
  • зелень;
  • яйца;
  • сыр.

С ананасами

За лёгкость и свежесть эта вариация «Грёз» нежно любима многими дамами.

Облегчённый вариант, благодаря использованию мяса птицы. Рекомендуется куриная грудка, консервированный (2-3 колечка) или свежий (100 г) ананас, 3-4 яйца, 150 г любого сыра – в идеале моцареллы, 50 белой части порея (этот нежный лук мариновать не обязательно, достаточно тонко нарезать).

Превращаем продукты в мелкие кубики и формируем салат, прокладывая между слоями сеточку майонеза:

  • белок;
  • порей свежий или слегка обжаренный в сливочном масле;
  • курица (можно взять бедро, тем, кто любит пожирнее);
  • отжатый ананас (без майонеза);
  • желток;
  • сыр.

По-восточному

Пикантно, но очень вкусно и потрясающе ароматно. А как иначе, ведь мы создаём атмосферу Востока.

Для 400 г говядины нужно будет взять обычные 3 яйца, луковицу для маринования и 150 г твёрдого сыра (в данном рецепте необходимо его натереть на тёрке для корейской моркови!), по 100 г сметаны и майонеза. Из необычного – 100 г моркови по-корейски, тмин и свежий укроп.

Сногсшибательный соус для заправки: рубленый укроп и тмин вмешать в майонез со сметаной. Для полного восточного колорита можно добавить ещё и порубленной кинзы или другой зелени по вкусу.

Этим великолепием пропитываем:

  • слой белков;
  • луковый слой;
  • слой волокон говядины;
  • прослойку из корейской моркови;
  • желтковый слой;
  • венец творения – сырные нити (без пропитки).

С индейкой и сыром

Мясо индейки ароматнее и сочнее куриного, особенно дополненное жаренными в масле и с луком шампиньонами.

Проварить и порезать полосками 300 г филе индейки, нашинковать 3 отваренных яйца, натереть твёрдый сыр и измельчить  петрушку. Продукты для слоёв готовы, выкладываем, промазывая майонезом:

  • полоски индюшатины;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • сыр;
  • пушистый слой петрушки.

С черносливом

Ещё более яркий и витаминный салат, способный стать звездой застолья. Лук здесь также не маринуется.

Возьмём для него 100 г чернослива без косточек (зальём его кипятком на пять минут, а затем порежем полосочками), 350 г крупных кубиков куриного филе, 300 г обжаренных грибов на ваш вкус, 100 г натёртого полосками сыра, а также 50 г грецких орехов, зелень и горсть ягод клюквы. И, конечно, майонез для прослойки.

Готовим так:

  • распределяем по блюду грибы;
  • кубики филе;
  • полоски чернослива;
  • «лапшу» из сыра;
  • по верху выполняем индивидуальный дизайн из клюквы, зелени и орехов.

Другие варианты салата

Ещё несколько оригинальных версий разной степени сложности, в которых на каждый слой наносится майонез.

Весенний:

  • отварная говядина, 200 г, порезать полосками;
  • полукольца двух замаринованных луковиц;
  • 200 г тёртого сыра;
  • два яйца кружочками;
  • тонкие полоски редиса, 300 г, сетка майонеза и свежая зелень.

С помидорами:

  • 400 г кубиков варёной говядины;
  • маринованный лук (одна большая луковица);
  • тонкие полукольца двух средних свежих помидоров;
  • 4 яйца на шинковке;
  • 50 г сырной стружки.

С колбасой:

  • 500 г колбасы (буженины);
  • головка лука в маринаде полуколечками;
  • яйца – 5 штук, порезанных на некрупные дольки;
  • сыр – 250 г. Украшения – маслины, зелень.

Полезные советы и хитрости от поваров

Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:

  • не использовать замороженное мясо;
  • к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
  • отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
  • майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.

И, конечно, главное правило слоеного салата – несколько часов в холодильнике для полноценной пропитки.

Заключение

Как видим, любимый многими основной рецепт салата с мечтательным названием претерпел немало изменений. Экспериментировать с вариантами можно бесконечно долго, особенно если делать это вдвоём, тихим вечером, мечтая о чём-то приятном.

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/salat-muzhskie-grezy.html

Салат мужские грезы: как приготовить пошагово

Салат «Мужские грезы»

Современные хозяйки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих мужчин не только вкусным блюдом, но и полезным для организма, поэтому салаты из говядины с овощами, куриными яйцами и сыром пользуются популярностью. Мужские грезы – это холодное блюдо, сочетающее в себе массу полезных и питательных компонентов.

Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов.

Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе.

Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

https://www.youtube.com/watch?v=kiqAIYLZsmw

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе.

Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Вареное филе разделывают на мелкие волокна.

Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата.

Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр.

Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.

Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать.

Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком.

Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.

Как замариновать лук в уксусе:

  1. Нужно взять 1 крупную луковицу.
  2. Почистить и порезать овощ тонкими полукольцами.
  3. Поместить все в стеклянную или металлическую миску.
  4. Вскипятить около 100 мл воды.
  5. Добавить 3 ложки уксуса (9%), 1 ложку сахара, ¼ ложки соли.
  6. Залить подготовленный ранее лук.
  7. Оставить на 1,5 часа.

Рецепт салата Мужские грезы

Существует немало способов, как приготовить эту закуску, чтобы получилось вкусно, оригинально, сытно. За основу можно взять вареную телятину или курицу. Выкладывать компоненты нужно слоями, каждый промазывая соусом.

Не рекомендуется использовать покупной майонез. Гораздо вкуснее закуску сделает домашний сметанный соус с семенами льна, молотым орехом, зеленью. Картофель, морковь и прочие ингредиенты рекомендуется резать мелким кубиком или соломкой.

Чем мельче удастся порубить компоненты, тем изысканнее получится блюдо.

С вареной говядиной

Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина.

Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы.

Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 400 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соус.

Способ приготовления:

  1. Разобрать на волокна, мелко порезать мясо.
  2. Яйца очистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Выложить слоями: яичный белок, говядина, лук, желток.
  5. Каждый слой промазывают майонезом или другим соусом.
  6. Сверху украшают блюдо тертым сыром.

С курицей

Очень нежным и легким получается блюдо, если за основу взять куриную грудку. Это может быть отварное филе или копченое, по желанию хозяйки.

Такая закуска понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи, при этом он остается не менее полезным, чем классический вариант с говядиной. Благодаря свежим овощам в составе закуска получается с оригинальным свежим вкусом.

Оригинальный соус позволит салатом Мужские грезы с курицей украсить праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • курица отварная – 280 г;
  • томаты – 70 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • сыр – 80 г;
  • чипсы – 1 небольшая упаковка;
  • бекон – 7 кусочков;
  • сметана – 120 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 5 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • перец острый.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуют пекинскую капусту, укладывают на дно тарелки.
  2. Курицу разбирают на волокна, укладывают сверху.
  3. Бекон поджаривают до хруста, измельчают, посыпают слой курицы.
  4. Томаты нарезают кубиками, укладывают сверху вместе с маринованным луком.
  5. Для приготовления заправки взбивают сметану с цедрой лимона, чесноком, оливковым маслом, сахаром.
  6. Все слои промазывают соусом и посыпают чипсами.
  7. Сверху украшают салат тертым сыром.

С картошкой

Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 500 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
  2. Картошку натирают на крупной терке.
  3. Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
  4. Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
  5. Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
  6. Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
  7. Все слои промазывают майонезом.
  8. Сверху укладывают оставшуюся говядину.
  9. Украшают салат тертым сыром.

С ананасом

Данный рецепт станет украшением праздничного стола. Ананасы придадут салату особый изысканный вкус, сделают его нежным и легким. Иногда рецепт дополняют грибами.

Мужские грезы с ананасом также популярны, как традиционный вариант с говядиной. Допускается выкладка ингредиентов слоями или перемешивание всех компонентов.

В первом случае слой ананасов находится между яйцом и сыром, а во втором фрукты используют для декорирования. Ниже представлен фоторецепт закуски.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 260 г;
  • лук – 40 г;
  • перец сладкий – 90 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • майонез;
  • зелень;
  • ананасы консервированные – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Перец разрезают на половинки, очищают от семян.
  2. Курицу, лук, зелень, ананасы мелко нарезают.
  3. Лук ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Все смешивают в салатнике с майонезом.
  5. Выкладывают салат в половинки перца.

Источник: https://sovets.net/7782-salat-muzhskie-grezy.html

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

Салат «Мужские грезы»

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, терка, блюдо или большая плоская тарелка.

Ингредиенты

сыр175 г
говядина275 г
лук120 г
яйца3 шт.
майонез110 г
яблочный уксус10 мл
сахар15 г

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.
  5. В миске смешиваем уксус с сахаром.

    Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.

  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.
  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.
  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.
  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
  10. Смазываем лук тонким слоем майонеза.

  11. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  12. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.
  13. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем натертый сыр.

  15. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.

рецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

Добрые советы

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» .

Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух».

Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/muzhskie-grezy.html

Салат мужские грезы

Салат «Мужские грезы»

Салат мужские грезы – один из самых любимых и вкусных салатов. Существует много разновидностей этого блюда, что позволяет разнообразить повседневное и праздничное меню.

Салат мужские грезы очень любит сильная половина, так как его главные ингредиенты – мясо и острый, замаринованный лук. Салат готовят из разных сортов мяса. В классическом варианте используют говядину, которая считается наиболее питательной. В состав салата входят также сыр, яйца и лук.

Салат делают слоями. Их можно выкладывать строго по рецепту или менять местами по своему усмотрению. Вкус салата от этого не станет хуже, просто приобретет другой оттенок.

Помимо обязательных ингредиентов, в салат на свое усмотрение можно добавлять и другие продукты. Немного фантазии и вы получите новые варианты вкуснейшего салата мужские грезы.

С этим салатом отлично сочетается различная зелень, чеснок, черный перец, маслины, различные острые и пряные специи.

Очень важно красиво оформить блюдо. Чтобы салат выглядел эффектно, его подают на широкой тарелке, дно которой украшено листьями салата.

Хорошо подобранные ингредиенты делают этот салат особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Язык – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус
  • Майонез
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Язык отварить и остудить. Порезать соломкой.

Яйца отварить, остудить. Протереть на терке.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с небольшим количеством воды и сахара.

Салат выкладывается слоями. Последовательность слоев: язык, лук, плавленый сырок, яйца.

Каждый слой смазывается майонезом.

Можно украсить зеленью.

Классический салат мужские грезы

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 500 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Лук -1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Уксус
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Замариновать лук. Для этого уксус развести с водой в равной пропорции. Добавить немного соли, перца и оставить мариноваться на один час.

Отварить мясо. Остудить, порезать тонкими ломтиками.

Вареные яйца порезать тонкими пластинами.

Сыр натереть на тёрке.

Выкладывать слоями.

  1. Первый слой – мясо.
  2. Второй слой – замаринованный лук.
  3. Третий слой – яйца.
  4. Четвертый слой – тертый сыр.

Каждый слой смазывать майонезом.

Украсить укропом. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

При желании майонез можно смешать со сметаной в соотношении 2:1. Добавить соль и перчик. Заправка будет пикантнее.

Салат с чесночным соусом и черемшой неимоверно вкусен, и полезен: если съедать 2 – 4 зубчика чеснока в неделю, можно забыть о болезнях.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Сыр пармезан – 150 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Черемша – 6 листиков
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сметана -150 г
  • Майонез – 100 г
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Уксус

Приготовление:

Отварить говядину, остудить, разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белок и желток, потереть на терке.

Порезать лук полукольцами и замариновать в уксусе с водой с добавлением сахара м соли. Выдержать 10 -15 минут.

Листья черемши нарезать длинными, тонкими полосами.

Приготовить заправку: смешать измельченный чеснок, майонез и сметану.

Сыр натереть на терке.

Выкладывать слоями: белок, лук, мясо, черемша, желток, сыр.

Каждый слой промазывается чесночным соусом.

Чем меньше и тоньше будут волокна мяса, тем вкуснее будет салат.

Салат мужские грезы с шампиньонами

Салат выглядит аппетитно и красиво. Но главное достоинство – это потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 350 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Мясо, яйца, картофель отварить и остудить. Мелко порезать кубиками.

Грибы пожарить с луком.

Салат выкладывается слоями. Каждый слой перемазывается майонезом.

Последовательность слоев: картофель, мясо, соленые огурцы, жареные грибы с луком, зелень, яйца, сыр.

Оригинальный по вкусу и сытный салат понравится мужчинам, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Колбасный сыр – 300 г
  • Майонез
  • Зелень
  • Уксус
  • Сахар
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Отварить мясо и яйца. Остудить.

Лук порезать полукольцами и замариновать. Для этого выложить его в миску с уксусом, добавить немного сахара и соли. Оставить на полчаса.

Мясо нарезать полосками. Яйца потереть на терке.

Колбасный сыр натереть на крупной терке.

На плоское блюдо выкладывать слоями: мясо, маринованный лук, копченый сыр и яйца.

Все слои промазать майонезом.

Украсить зеленью и красивой розой из моркови. Дать салату немного настояться.

Салат мужские грезы со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Свинину отварить до готовности и остудить.

Лук порезать полукольцами. Выложить на блюдо. Смазать майонезом.

Мелко порезать свинину и выложить первый слой. Полить соусом.

Следующий слой –протертые яйца. Сделать сеточку из майонеза.

Посыпать протертым сыром.

Украсить зеленью по своему вкусу.

Всего несколько дополнительных ингредиентов, щепотка специй и салат приобретает совершенно необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Морковь по-корейски – 100 грамм
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук -1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез -100 г
  • Сметана – 100 г
  • Уксус
  • Соль
  • Перец
  • Тмин
  • Укроп тмин, укроп свежий

Приготовление:

Говядину отварить, остудить порвать руками на тоненькие волокна.

Сварить яйца, отделить белки от желтков. Потереть на терке в отдельные мисочки.

Нашинковать лук полукольцами и замариновать в маринаде: смешать уксус с водой, добавить сахар и соль.

Приготовить заправку: зелень порубить ножом, смешать сметану с майонезом, добавить в соус тмин и зелень.

Сыр потереть на терке длинными полосками.

Салат выкладывается слоями: белок, лук, мясо, корейская морковь, желток, сыр.

Салат мужские грезы с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Говядина – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Мясо отварить и остудить. Нарезать кубиками. Добавить соль, перец, майонез.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 – 15 минут.

Помидоры нарезать тоненькими полукольцами.

Вареные яйца натереть на терке сыр и яйца.

Выкладывать слоями – мясо, лук, помидоры, яйца, сыр. Все слои промазать соусом.

Помидоры можно заменить маринованными грибами. Получится очень вкусно!

Сочетание говядины с сыром сулугуни и ореховая заправка делает салат необычайно вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 г
  • Сыр сулугуни -150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Грецкий орех – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Базилик свежий
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварить мясо, остудить и разобрать на волокна.

Отваренные яйца почистить, белки и желтки потереть отдельно.

Сыр сулугуни разобрать на длинные тонкие волокна.

Порезать полукольцами лук и замариновать в уксусе с водой и сахаром.

Приготовить заправку: порубить свежий базилик, орех измельчить до мелкой крошки. В сметану с майонезом добавить орех и зелень.

Выкладывать слоями: белки, говядина, лук маринованный, яичные желтки, сыр сулугуни.

Все слои промазывать ореховой заправкой.

Салат мясные грезы с черносливом

Особую изюминку придает салату чернослив.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Филе куриное – 350 г
  • Сыр – 100 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Клюква

Приготовление:

Филе куриное отварить, остудить, нарезать крупными кубиками.

Грибы нарезать и обжарить. Остудить.

Чернослив залить кипятком на 5 минут. Остудить нарезать полосочками. Орехи измельчить.

Сыр натереть на терке полосочками.

Выкладывать слоями: грибы, куриное мясо, чернослив, сыр. Все слои смазать майонезом.

Сверху украсить орехами, зеленью и клюквой.

Сочная индейка в сочетании с шампиньонами, сыром и яйцами просто тает во рту. Это идеальный вариант для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, обжарить на сухой сковороде 3 минуты, потом еще 7 минут с добавлением мелко нарезанного лука и растительного масла.

Измельчить петрушку.

Яйца отварить и натереть на терке.

Мясо порезать полосками. Твердый сыр натереть.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой.

Последовательность слоев: филе индюка, грибы с луком, яйца, сыр.

Сверху выложить слой петрушки.

Салат мужские грезы по – польски

Нежный, легкий салат подойдет на каждый день и удивит гостей на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить, нарезать полосками.

Резать мелко лук и замариновать лук в уксусе.

Шампиньоны поджарить и остудить.

Яйца отварить, нарезать кружочками.

Сыр плавленый протереть через терку.

Соус: смешать сметану и майонез. Можно добавить чеснок.

Выкладывать слоями, каждый слой покрывать сеточкой из соуса.

Последовательность слоев: лук, мясо, грибы, яйца, сыр.

Дать салату пропитаться 1 – 2 часа.

Чтобы плавленые сырки хорошо натирались на терке, положите их в морозилку на 1 – 2 часа.

В салат добавлен не совсем традиционный ингредиент – редис. Это блюдо стоит приготовить весной.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 г
  • Редис – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Мясо порезать длинными тонкими полосками.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Яйца и нарезать кружочками.

Редис нарезать тоненькими полосками.

Выложить продукты слоями: мясо, лук, сыр, яйца, редис. Каждый слой промазывать майонезом.

Сверху на редис нанести сетку из соуса, посолить и поперчить. Украсить свежей зеленью.

Салат мужские грезы с ананасом

Вкусный салат с необычными ингредиентами понравится не только мужчинам. Любимые женщины с удовольствием полакомятся этим легким салатиком.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Консервированные ананасы -1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Филе курицы отварить, остудить и порезать кубиками.

Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности.

Яйца отварить. Отделить белки от желтков.

Яйца и сыр потереть на терке.

Салат выкладывается слоями: обжаренные грибы, куриная грудка, кубики ананасов, сыр, белок.

Слои смазать майонезом.

Украсить протертыми желтками.

Изумительное блюдо! Мужчины не смогут удержаться от комплиментов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Аджика сухая
  • Твердый сыр – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус
  • Майонез

Приготовление:

Отварить филе курицы и яйца.

Приготовить сухую аджику: смешать перец чили, петрушку, базилик, майоран, пажитник, горчичное семя, лавровый лист.

Лук мелко нарезать и замариновать. Для этого сложить его в банку, добавить уксус, поперчить и добавить сухую аджику. Закрыть крышкой, хорошо встряхнуть и дать настояться один час.

Мясо нарезать кусочками и выложить на дно салатницы. Сверху выложить часть замаринованного лука и смазать майонезом.

Далее – слой мелко рубленных яиц, лук, смазать майонезом.

Верхний слой – тертый сыр, посыпанный сухой аджикой.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/325

Салат «Мужские грёзы» – 9 пошаговых рецептов

Салат «Мужские грезы»

Салат «Мужские грёзы» с нежной говядиной знаком многим хозяйкам и любим за простоту исполнения, изысканный вкус и любовь сильного пола к аппетитной закуске. Чтобы воплотить грёзы мужчины в жизнь, оказывается, нужно совсем не много времени и продуктов.

Классический рецепт с говядиной

Салат «Мужские грёзы» с говядиной является классикой, которую легко повторить.

Заранее подготовьте продуктовый набор из:

  • 400 г говядины;
  • 3 яиц;
  • 1 головки лука;
  • 150 г сыра.

Еще понадобится небольшое количество майонеза, а также уксуса с сахаром и водой для маринада.

Способ приготовления:

  1. Мясо и яйца отвариваются.
  2. Говядина разбирается на достаточно тонкие волокна.
  3. У яиц белки отделяются от желтков, после чего обе составляющие трутся на тёрке.
  4. Твёрдый сыр также натирается.

  5. Из головки лука подготавливаются тонкие полукольца, которые выдерживаются в маринаде.

  6. Спустя 15 минут салат исполняется слоями с майонезной прослойкой в следующем порядке: белок, говядина, лук, желток и сыр (который уже майонезом не смазывается).

Готовим с курицей

Если вам по вкусу мясо птицы, то можно исполнить салат «Мужские грёзы» с курицей, использовав:

  • 200 г курятины;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок;
  • пучок зелёного лука,
  • майонез.

В процессе:

  1. Отваренные мясо и яйца измельчаются по отдельности.
  2. Поскольку салат слоёный, то используется формовочное кольцо, если оно имеется среди кухонной утвари.
  3. На дно тарелки выкладывается мясо.

  4. Затем после смазки майонезом распределяется рубленая зелень.
  5. После очередной прослойки соуса – тёртый плавленый сырок.
  6. Финальный слой – тёртые яйца, которые украшаются по усмотрению кулинара.

Со свиным языком

Классический рецепт, благодаря своему широкому распространению, имеет огромную массу вариаций. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, в составе появляются самые неожиданные продукты. Так, например, для приготовления утонченной закуски необходимы:

  • 2 свиных языка;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурца;
  • немного майонеза;
  • сахар, уксус и вода для маринада.

Этапы исполнения:

  1. Подготавливаются продукты для слоёв, из которых будет сформирован салат: язык, морковь и яйца отвариваются, измельчаются, а нашинкованный лук маринуется 10 минут.

  2. Первыми выкладываются говядина с луком, которые покрываются майонезом.
  3. Вторыми распределяются яйца.
  4. После очередной сетки соуса раскладываются морковные кубики.

  5. Далее идет огуречная соломка, майонез и тёртый на мелкой тёрке сыр.

Салат «Мужские грезы» с шампиньонами

Грибы – универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, включая и те, что входят в состав «Мужских грёз».

Ингредиенты для салата:

  • курятина – 250 г;
  • морковь по-корейски – столько же;
  • шампиньоны консервированные – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – стопка;
  • майонез – упаковка.

Способ создания аппетитного салата:

  1. Головка лука, нашинкованная тонкими кольцами, заливается уксусом с водой.
  2. Филе и яйца отвариваются, а затем измельчаются некрупными кубиками.
  3. Из курицы подготавливается первый слой, на котором рисуется майонезная сетка и распределяется лук.

  4. Следом выкладываются кусочки грибов и смазываются соусом.
  5. Четвёртый слой создаётся из яиц с очередной майонезной прослойкой, поверх которой аккуратно выкладывается корейская закуска.

  6. Сыр натирается на мелкой тёрке и последним выкладывается на морковь, предварительно смазанную майонезом.

Как готовить со свининой

Чтобы салат был более сытным и жирным, в состав можно ввести свинину. Кроме четверти кило мяса берутся:

  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • пачка майонеза;
  • 2 стопки уксуса;
  • по вкусу зелёный лук и соль.

Схема подготовки выглядит следующим образом:

  1. Мясо отваривается и режется кубиками, которые смешиваются с майонезом и распределяются по блюду первым слоем.
  2. Кусочки лука маринуются полчаса в уксусе и выкладываются на свинину.

  3. По майонезной сетке распределяются измельчённые яйца, которые также покрываются майонезом.
  4. В финале салат притрушивается сырной стружкой, которую можно украсить зеленью.

//youtu.

be/kUODRoF3Wzw

Чтобы приготовить салат:

  1. Куриное мясо отваривается и нарезается кусочками.
  2. Сухофрукты замачиваются на 20 минут.
  3. Сыр натирается.
  4. Грибы режутся небольшими кубиками, которые подрумяниваются на сковороде.
  5. Салат имеет слоёную структуру, которая создаётся из такой последовательности продуктов, смазанных майонезом: грибы, мясо, чернослив и сыр.

Салат «Мужские грезы» с индейкой и сыром

Ещё один оригинальный и, к тому же, диетический вариант приготовления изысканной закуски, для исполнения которого потребуются:

  • 300 г филе индейки;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 6 штук шампиньонов;
  • кусочек сыра;
  • майонез;
  • соль, специи и масло для обжарки.

В процессе создания:

  1. Индюшатина отваривается, измельчается и выкладывается первым слоем.
  2. Пластинки грибов обжариваются на сухой сковороде, куда затем добавляются нашинкованный лук и подсолнечное масло.
  3. Луково-грибная масса выкладывается на мясо и смазывается майонезом.
  4. Далее идут слои измельчённых яиц и тёртого сыра, между которыми делается майонезная прослойка.

С помидорами

За главный ингредиент, которым является мясо, закуска была по достоинству оценена сильной половиной человечества и получила столь необычное название.

И пусть для мужчины внешний вид кушанья не столь важен, придать блюду летние краски можно, использовав 2 помидора. Кроме них понадобятся:

  • 400 г говядины;
  • кусочек сыра;
  • 1 головка лука;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль и молотый перец.

При приготовлении:

  1. Мясо отваривается до мягкости, после чего нарезается кусочками, которые солятся, приправляются и смешиваются с майонезом.
  2. Лук шинкуется тонкими кольцами, которые маринуются в уксусе.
  3. Яйца отвариваются и измельчаются на усмотрение хозяйки.

  4. Сыр натирается с помощью самой мелкой насадки.
  5. Из томатов подготавливаются тонкие слайсы (если овощи крупные, то кусочки делятся пополам).
  6. Салат слоёный и формируется следующим образом: говядина, лук, томаты, яйца, сыр.

  7. Все слои, кроме верхнего, перемазываются майонезным соусом.

Весенняя вариация

С приходом весны, когда на прилавках появляется грунтовой и ароматный редис, хочется побаловать своих домочадцев весенним и сытным салатом. Для приготовления достаточно купить:

  • 200 г говядины;
  • немного больше редиса;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • майонез;
  • уксус;
  • зелень, соль и специи.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.