Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками
Как приготовить салат с кальмарами с креветками: пошаговые простые рецепты самых вкусных салатиков с фото и видео
страница » Салаты » Очень вкусные и простые салаты с кальмарами и креветками
Салаты с кальмарами и креветками – это очень питательные и полезные блюда, которые идеально сочетаются с яйцами или овощами. В морепродуктах содержится белок, который легко усваивается организмом, поэтому по объемам насыщения такие закуски не уступают мясным. Чтобы кальмары получились нежными и мягкими, их следует варить не более 7 минут после закипания, креветки — не более 3-х минут.
Простой салат из морепродуктов – лёгкая и вкусная закуска, которая внесет разнообразие в любой праздничный стол. Блюдо, оформленное в виде сердца, подойдёт к романтическому ужину.
Ингредиенты
- 1 упаковка крабового мяса (или крабовых палочек);
- 4 штучки яиц;
- 200 г кальмаров;
- 100 г красной икры;
- 100 г креветок;
- майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 250 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 23 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 50 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца, отделите желтки от белков и измельчите на тёрке.
- Отварите кальмары, порежьте кубиками.
- Отварите креветки в подсоленной воде, остудите и почистите.
- Мелко нарежьте крабовое мясо.
- Порубите петрушку.
- Возьмите плоское блюдо и начните выкладывать салат.
- Выложите крабовое мясо, смажьте майонезом, посыпьте петрушкой.
- Далее положите белок и майонез.
- Следующим слоем будут кальмары и майонез.
- Поверх кальмаров положите белок и также смажьте соусом.
- В середину салата красиво выложите красную икру, а края украсьте креветками.
Чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 1–2 часа.
Салат «Нежный с кальмарами»
Салаты с креветками или с кальмарами всегда придают блюду изысканный вкус. Приготовить такую закуску очень просто, а подать можно как в праздничный, так и в обычный день. Приготовление пошагово с фото представлено ниже.
Салат «Пигалица»
Этот кальмаровый салат больше подойдёт для праздничного ужина, но иногда можно побаловать свою семью и в обычный день. Готовится просто и быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов.
Салат «Морское чудо»
Самый лёгкий и классический способ приготовления этого блюда. В закуске используются питательные и вкусные ингредиенты, которые делают ее яркой и необычной.
Салат с кальмарами, креветками и ананасами
Салат пойдёт в качестве закуски, а сочетание кальмаров и ананасов придаст блюду освежающий и деликатесный вкус. Закуска с этими продуктами сытная и простая, при этом очень быстро готовится.
Салат из морепродуктов с чёрным рисом
Чёрный рис безупречно подходит для блюд из морепродуктов. Такие закуски очень питательны, полезны и придутся по душе любителям здорового образа жизни.
Салат «Нептун»
Если вам надоели классические салаты, которые готовятся из года в год, попробуйте разнообразить праздничный стол шикарным блюдом «Нептун».
Кальмары + креветки = салат!
Известно, что многие диеты для похудения основываются на включении в рацион морепродуктов. Но это совсем не значит, что блюда из них получаются невкусными. На самом деле, креветки или кальмары — это отличная основа для создания различных салатов, которые могут быть диетическими или самыми обычными. Выбирайте любой!
Салат из кальмаров с креветками
Этот рецепт салата с кальмарами и креветками очень прост. Майонез при желании вы всегда можете заменить сметаной. А что касается основных компонентов, то их тоже можно менять, сочетая друг с другом и экспериментируя.
Ингредиенты:
- 700 грамм кальмаров;
- 250 грамм креветок;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 5 яиц;
- 1 свежий огурец;
- майонез или сметана.
Тушки кальмаров очищаем от пленки и внутренностей. Отвариваем их в подсоленной воде примерно 5 минут. Еще горячие кальмары не забудьте переложить в холодную воду.
После этого они станут более мягкими, и их можно будет очень мелко нарезать без особого труда. Далее к кальмарам прибавляем очищенные вареные креветки, измельченные яйца, кукурузу.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Вот и все!
Салат «Нежный»
Название блюда говорит само за себя — салат из кальмаров с креветками по этому рецепту получается просто неповторимым!
Ингредиенты:
- 5−6 тушек кальмара;
- 6 яиц;
- 5−6 перьев зеленого лука;
- 5−7 креветок для украшения;
- 100 грамм сыра;
- 1 малосольный огурец;
- майонез.
Креветки и кальмары варим в слегка подсоленной воде, как обычно, после чего охлаждаем их. Кальмары нарезаем соломкой. Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук. Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом, выкладываем в салатницу. Готовый салат украшаем кружочками огурца и креветками.
Пикантный салат с креветками и кальмарами
Любителям остренького наверняка понравится этот рецепт салата с кальмарами и креветками. Кроме того, он подойдет тем, кто соблюдает диету.
Ингредиенты:
- 100 грамм креветок;
- 100 грамм кальмаров;
- 2 огурца;
- 200 грамм редиса;
- 2 веточки сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 5 листьев салата;
- оливковое масло;
- уксус;
- паприка;
- орегано.
Все овощи и зелень измельчаем любым удобным способом. Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Кальмары нарезаем соломкой. Все ингредиенты выкладываем в емкость, поливаем салат маслом, уксусом, специями. Перемешиваем и даем блюду настояться примерно 20 минут — после этого оно станет еще более ароматным и вкусным.
Салат-коктейль с креветками и кальмарами
На дружеской вечеринке или романтическом ужине салаты-коктейли — не редкость. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и креветками, рецепт которого не отличается особой сложностью.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 150−200 грамм креветок;
- пучок лука-порея;
- 200 грамм китайской капусты;
- 100 грамм сыра;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- майонез;
- соль и перец.
Креветки и кальмары отвариваем. После этого кальмары нарезаем полукольцами, китайскую капусту шинкуем, трем на терке сыр.
Измельчаем крабовые палочки и лук-порей (одну его половину нарезаем кольцами, а другую — соломкой). Кальмары, крабовые палочки, креветки, сыр, кольца лука-порея складываем в миску и заправляем майонезом.
Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Сверху салат украшаем оставшейся соломкой лука-порея и креветками.
Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом
Наверное, такой рецепт салата с кальмарами и креветками предназначается, скорее, для праздников, чем для будней. Он выглядит очень красиво, отличается превосходным вкусом, а приготовить такое блюдо совсем не сложно!
Ингредиенты:
- 2−3 тушки кальмара;
- 200 грамм королевских креветок;
- ½ грейпфрута;
- 50 грамм твердого сыра (журнал о похудении DietaClub советует взять пармезан и натереть его на терке);
- сметана и майонез для заправки.
Отвариваем кальмары в горячей воде (время варки — не более 2−5 минут). Очищаем от кожуры и пленок грейпфрут, нарезаем его небольшими кусочками. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой.
Добавляем к ним вареные креветки и грейпфрут. Заправляем салат майонезом и сметаной (можно просто использовать одну сметану). Готовый салат с креветками и кальмарами посыпаем тертым сыром.
Быстро и вкусно!
Как видите, комбинация креветок с кальмарами не является банальной и скучной — экспериментируя с набором продуктов, вы всегда будете получать различные салаты, обладающие неповторимым вкусом. Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты салатов с кальмарами и креветками — восхищенные отзывы от близких людей вам обеспечены!
Татьяна Белашова
Источник: http://www.DietaClub.ru/categories/fish/192.html
Кальмары с креветками
Кальмары + креветки = салат!
Известно, что многие диеты для похудения основываются на включении в рацион морепродуктов. Но это совсем не значит, что блюда из них получаются невкусными. На самом деле, креветки или кальмары — это отличная основа для создания различных салатов, которые могут быть диетическими или самыми обычными. Выбирайте любой!
Салат из кальмаров с креветками
Этот рецепт салата с кальмарами и креветками очень прост. Майонез при желании вы всегда можете заменить сметаной. А что касается основных компонентов, то их тоже можно менять, сочетая друг с другом и экспериментируя.
- 700 грамм кальмаров;
- 250 грамм креветок;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 5 яиц;
- 1 свежий огурец;
- майонез или сметана.
Тушки кальмаров очищаем от пленки и внутренностей. Отвариваем их в подсоленной воде примерно 5 минут. Еще горячие кальмары не забудьте переложить в холодную воду.
После этого они станут более мягкими, и их можно будет очень мелко нарезать без особого труда. Далее к кальмарам прибавляем очищенные вареные креветки, измельченные яйца, кукурузу.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Вот и все!
Пикантный салат с креветками и кальмарами
Любителям остренького наверняка понравится этот рецепт салата с кальмарами и креветками. Кроме того, он подойдет тем, кто соблюдает диету.
- 100 грамм креветок;
- 100 грамм кальмаров;
- 2 огурца;
- 200 грамм редиса;
- 2 веточки сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 5 листьев салата;
- оливковое масло;
- уксус;
- паприка;
- орегано.
Все овощи и зелень измельчаем любым удобным способом. Кальмары и креветки отвариваем в подсоленной воде. Кальмары нарезаем соломкой. Все ингредиенты выкладываем в емкость, поливаем салат маслом, уксусом, специями. Перемешиваем и даем блюду настояться примерно 20 минут — после этого оно станет еще более ароматным и вкусным.
Салат-коктейль с креветками и кальмарами
На дружеской вечеринке или романтическом ужине салаты-коктейли — не редкость. Попробуйте приготовить салат с кальмарами и креветками. рецепт которого не отличается особой сложностью.
- 3 тушки кальмаров;
- 150−200 грамм креветок;
- пучок лука-порея;
- 200 грамм китайской капусты;
- 100 грамм сыра;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- майонез;
- соль и перец.
Креветки и кальмары отвариваем. После этого кальмары нарезаем полукольцами, китайскую капусту шинкуем, трем на терке сыр.
Измельчаем крабовые палочки и лук-порей (одну его половину нарезаем кольцами, а другую — соломкой). Кальмары, крабовые палочки, креветки, сыр, кольца лука-порея складываем в миску и заправляем майонезом.
Добавляем соль, перец и все перемешиваем. Сверху салат украшаем оставшейся соломкой лука-порея и креветками.
Салат с креветками, кальмарами и грейпфрутом
Наверное, такой рецепт салата с кальмарами и креветками предназначается, скорее, для праздников, чем для будней. Он выглядит очень красиво, отличается превосходным вкусом, а приготовить такое блюдо совсем не сложно!
- 2−3 тушки кальмара;
- 200 грамм королевских креветок;
- ½ грейпфрута;
- 50 грамм твердого сыра (журнал о похудении DietaClub советует взять пармезан и натереть его на терке);
- сметана и майонез для заправки.
Отвариваем кальмары в горячей воде (время варки — не более 2−5 минут). Очищаем от кожуры и пленок грейпфрут, нарезаем его небольшими кусочками. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой.
Добавляем к ним вареные креветки и грейпфрут. Заправляем салат майонезом и сметаной (можно просто использовать одну сметану). Готовый салат с креветками и кальмарами посыпаем тертым сыром.
Быстро и вкусно!
Как видите, комбинация креветок с кальмарами не является банальной и скучной — экспериментируя с набором продуктов, вы всегда будете получать различные салаты, обладающие неповторимым вкусом. Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты салатов с кальмарами и креветками — восхищенные отзывы от близких людей вам обеспечены!
Источник: http://pervoevtoroe.ru/name/26571-kalmary-s-krevetkami.html
Морской салат – вкусные и необычные рецепты оригинальной закуски на праздник
Морской салат – это десятки всевозможных сочетаний, в которых креветки, мидии, кальмары и гребешки соседствуют с овощами и фруктами, сдабриваются освежающими заправками и превращаются в легкие и полезные деликатесные закуски, чьи диетические качества, специфический вкус и аппетитная подача добавят разнообразия в праздничное меню.
Как приготовить морской салат?
Морской салат, ингредиенты которого состоят из замороженных, вареных, или консервированных обитателей моря, готовится быстро. Замороженные продукты не подвергаются длительной термической обработке: креветок и кальмаров варят 3 минуты, а гребешки и мидии – 10 минут. Затем их нарезают, смешивают с другими компонентами и заправляют.
- Морской салат получится особенно вкусным, если заправить его прямо перед подачей на стол или за час до подачи. В последнем варианте, его следует охлаждать не более часа.
- При покупке морепродуктов следует обращать внимание на их вид. Свежие моллюски должны иметь закрытую раковину, а ракообразные – плотный блестящий панцирь.
- Размораживать морепродукты можно только один раз, иначе они утратят как полезные, так и вкусовые свойства.
Морской салат с кальмарами и креветками
Многие хозяйки предпочитают морской салат с кальмарами остальным закускам. Все потому, что эти обитатели лишены рыбного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются с различными овощами и морепродуктами. Особенно гармоничен их тандем с креветками, чья солоноватость, сочность и яркий цвет добавляют пикантности и нарядности целому блюду.
Ингредиенты:
- замороженные креветки – 250 г;
- кальмар – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 80 г;
- сок лимона – 20 мл;
- веточка петрушки – 2 шт.
Приготовление
- Креветки разморозьте, проварите 3 минуты, очистите.
- Кальмары очистите от кожицы, проварите 2 минуты, охладите и нарежьте кольцами.
- Смешайте морепродукты с ломтиками яиц и огурца.
- Заправьте морской кальмаровый салат майонезом с лимонным соком и украсьте петрушкой.
Морской салат с крабовыми палочками и помидорами
Морской салат с крабовыми палочками и помидорами является примером превращения обыденных продуктов в аппетитную закуску. В ней все просто: вкус томатов гармонично сочетается с нежными сурими, чесноком и сыром, а их сочность позволяет сократить количество майонеза. Для того, чтобы томаты пустили сок, закуску настаивают час в холоде.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 80 г;
- майонез – 60 г;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте крабовые палочки и помидоры кубиками.
- Добавьте тертый сыр и чеснок.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Морской салат из морепродуктов – рецепт
Салат с морским коктейлем – это возможность оценить вкусовое разнообразие обитателей моря. Сам рецепт прост и требует лишь правильного отваривания морепродуктов. В этом случае, их не размораживают, а закладывают в кипящую воду на 5 минут. После, откидывают на дуршлаг и, следуя классическим канонам, заправляют маслом и соком лимона.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 400 г;
- масло – 60 мл;
- сок лимона – 20 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- петрушка – 20 г;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Отварите морской коктейль 5 минут.
- Переложите в дуршлаг, дайте жидкости стечь.
- Морской салат – классический рецепт, в котором морепродукты заправляются маслом, соком лимона перцем и петрушкой.
Морской салат с красной икрой
Морской салат с икрой – блюдо праздничных столов. Традиционно, закуска изобилует дорогими продуктами, что не всегда необходимо, учитывая способность икры придавать даже простеньким компонентам роскошный вид и тонкий вкус. В данном случае, ее солоноватость прекрасно подчеркивает нежность креветок, сладость яблока и свежесть огурца.
Ингредиенты:
- креветки – 120 г;
- яблоко – 1/2 шт.;
- майонез – 60 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красная икра – 20 г.
Приготовление
- Креветки отварите 5 минут, очистите и порежьте.
- Огурцы и яблоки очистите и мелко нашинкуйте.
- Уложите компоненты слоями: яблоко, огурец, креветки.
- Каждый слой промажьте майонезом.
- Украсьте морской салат красной икрой.
Салат «Морское дно» – рецепт
Салат «Морское дно» собрал в себе все богатство водного мира. Речь не идет о дорогих компонентах: морская капуста, крабовые палочки, рыбное филе, лук и яйца – все, что нужно для того, чтобы очень простое, но оригинальное, питательное и полезное блюдо украсило праздничный стол, став достойной заменой традиционным калорийным салатам.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- морская капуста – 200 г;
- филе рыбы – 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Филе рыбы проварите 7 минут и нарежьте кусочками.
- Аналогично измельчите крабовые палочки и яйца.
- Добавьте морскую капусту и кольца лука.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Морская звезда» – рецепт
Для тех, кто привык сочетать оригинальную подачу и вкус в «одном флаконе» придется по душе салат «Морская звезда». Это одна из немногих слоеных закусок, где картофель, крабовые палочки, яйцо и огурец, покрытые слоем тонко нарезанной форели, благодаря оригинальной сервировке, отлично ужились вместе и превратились в самый популярный праздничный салат.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- крабовые палочки – 180 г;
- филе форели – 200 г;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Картофель и яйца отварите и измельчите на терке.
- То же проделайте с огурцом.
- Филе форели нарежьте пластинками, а крабовые палочки – кусочками.
- На плоской тарелке выложите слой картофеля в форме морской звезды и смажьте майонезом.
- Сверху положите огурцы, крабовые палочки, яйца.
- Смажьте каждый слой майонезом.
- Верхний -декорируйте пластинами форели.
- Морской крабовый салат настаивайте в холоде час.
Салат «Морская жемчужина»
Морской салат с креветками разнообразен рецептами. Несколько сезонов подряд фаворитом новогодних столов является закуска «Морская жемчужина», представляющая сочетание креветок, кальмаров, икры и куриных яиц, выложенных «горкой» под майонезом. «Изюминка» блюда – перепелиное яйцо, уложенное сверху и имитирующее жемчужину.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 1 шт.;
- креветки – 350 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- икра – 20 г;
- майонез – 80 г.
Приготовление
- Отварите креветки и тушку кальмара.
- Кальмары нарежьте кольцами.
- Соедините морепродукты с ломтиками яиц и заправьте майонезом.
- Разложите порционно.
- Сверху положите икру и перепелиное яйцо.
Морской салат в тарталетках
Морской салат – рецепт, позволяющий изменить традиционную сервировку блюда и преподнести его на стол в тарталетках. Помимо того, что такая форма подачи «на один зубок» весьма удобна и не требует столовых приборов, она всегда интригует и способна придать даже простому салату из семги, крабовых палочек и огурца пикантный и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 120 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соленая семга – 90 г;
- тарталетки – 6 шт.;
- майонез – 60 г;
- отварные яйца – 2 шт.
Приготовление
- Все компоненты мелко нарежьте.
- Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам.
Салат с сухариками – лучшие рецепты аппетитной хрустящей закуски Салат с сухариками – находка для каждого, кто нуждается в быстрой и вкусной закуске на повседневный ужин или банкетный стол. Плюс ко всему – это удачный способ пустить в ход остатки залежавшегося хлеба – запеките ломтики до золотистости и готово! | Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, завоевавший всенародную любовь и почитание за простоту исполнения и великолепный итоговый вкус аппетитной закуски. Классическую версию блюда можно разнообразить, применяя на практике простые идеи. |
Салат из печени трески, классический рецепт которого знаком многим очень давно, любят его за необыкновенный вкус и простоту в готовке. Состав можно немного изменять, добавляя к стандартным компонентам пекинскую капусту, горошек, кукурузу и даже сухарики. | Салат «Цезарь» с курицей – вкусные и простые рецепты оригинальной закуски Салат «Цезарь» с курицей – лакомство весьма аппетитное и сытное. Для его заправки можно брать обычный майонез или готовить специальный соус с желтками. Особую пикантность блюду придают сухарики, которые предпочтительнее делать самим из белого хлеба. |
Источник: https://womanadvice.ru/morskoy-salat-vkusnye-i-neobychnye-recepty-originalnoy-zakuski-na-prazdnik
Салат с креветками и кальмарами
Салат с кальмарами и креветками – это необычайно нежное блюдо. Эти морепродукты придают салатам изысканности, вкус получается слегка сладковатым и приятным. Лимонный сок отлично сочетается с кальмарами и креветками, поэтому его часто добавляют в такие салаты.
Салат с кальмарами и креветками можно подавать на праздничный стол, а можно готовить каждый день Это одновременно сытное и диетическое блюдо.
Чтобы подчеркнуть вкус креветок, в воду, в которой они варятся, можно добавить лавровый лист или несколько горошин черного перца.
Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг
- Кальмары – 1 кг
- Салат Айсберг – 1/3 часть
- Крабовые палочки – 400 гр
- Перепелиные яйца – 12 шт
- Зеленый лук
- Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.
Ингредиенты:
- Мясо кальмара – 500 гр
- Яйца куриные – 6 шт
- Зеленый лук – 6 перышек
- Майонез – 180 гр
- Сыр – 100 гр
- Креветки – 5-7 шт
- Огурцы малосольные – 1 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить яйца. Морепродукты проварить не более 2-3-х минут. Кальмары нарезать тонкой соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить, смешать с остальными ингредиентами и заправить салат майонезом. Сверху выложить креветки.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт
- Сок половинки лимона
- Сладкий перец(красный и желтый) – ½ шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – ½ шт
- Перец чили – ½ шт
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – 300 гр
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить, а затем обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Выложить в тарелку вместе с маслом. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. Чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку измельчить. Смешать все продукты, сбрызнуть лимонным соком и добавить немного оливкового масла. Снова перемешать.
Чтобы кальмары были мягче, при варке добавьте в воду немного соды.
Чтобы получить более изысканный вкус, заправляйте салат оливковым майонезом.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт
- Креветки – 200-300 гр
- Семга слабо-соленая – 150 гр
- Красная икра – маленькая баночка
- Сыр – 100 гр
- Помидор – 2 шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Кальмар и креветки отварить. Нарезать помидор, кальмар и рыбу небольшими кубиками. Добавить очищенные креветки и натертый сыр. Заправить майонезом.
Салат Морской прибой
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт
- Креветки – 500 гр
- Яйца вареные – 3 шт
- Укроп, зеленый лук – 1 пучок
- Оливки, майонез, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кальмары и креветки сварить в подсоленной воде. Яйца и кальмары нарезать мелкими кубиками. Перемешать все и заправить майонезом. Сверху выложить несколько креветок,
Посыпать измельченной зеленью.
Порадуйте любимых вкусным и необычным салатиком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Вареные яйца – 4-5 шт
- Петрушка – 20 гр
- Кальмары – 200 гр
- Красная икра – 100 гр
- Креветки – 200 гр
- Майонез, соль
Приготовление:
Первым слоем нарежьте крабовые палочки и смажьте майонезом. Затем выложите измельченную петрушку. Третий слой – белки, натертые на крупной терке, смазать майонезом. Четвертый слой – вареные кальмары, нарезанные соломкой. Пятый слой – натертые на мелкой терке желтки, смазать майонезом. Шестой слой – вареные креветки, смазать майонезом. Сверху украсить салат красной икрой.
Салат ассорти из морепродуктов
Рецепт этого салата был позаимствован у греческих кулинаров.
Ингредиенты:
- Мидии очищенные – 300 гр
- Моллюски морские очищенные – 500 гр
- Креветки очищенные – 0,75 стакана
- Кальмары – 3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливки – 1 стакан
- Оливковое масло – 0,3 стакана
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень петрушки
Приготовление:
Креветки, мидии и моллюски отварить. Кальмары нарезать кольцами и тушить на оливковом масле в течение 1 минуты. Петрушку и оливки мелко нарезать.
Чеснок истолочь, добавить лимонный сок и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с оливками и петрушкой. Кольца кальмаров выложить на дно тарелки, остальные морепродукты смешать с петрушкой и оливками и выложить сверху кальмаров.
Салат из кальмаров
Ингредиенты:
- Кальмары – 3-4 шт
- Огурец – 1 шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук-шалот – 2-3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили
- Лимон
- Кунжутное масло – 5 мл
- Соль
Приготовление:
Кальмары сварить и нарезать соломкой. Свежий огурец очистить, разрезать напополам, ложкой вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. К свежему огурцу добавляем очищенные и нарезанные ломтиками маринованные огурцы и кальмары.
Смешиваем майонез и кетчуп 2:1. Добавляем натертый лук и чеснок. Затем добавляем чили и кунжутное масло, немного подсаливаем. Заправляем салат соусом и раскладываем по порциям. Сверху украсить долькой лимона.
Чтобы быстро и легко очистить кальмары залейте их кипящей водой.
Ингредиенты:
- Мидии в масле – 200 гр
- Неочищенные креветки – 500 гр
- Солено-сушеный кальмар – 2-3 пакетика
- Яйца вареные – 3 шт
- Огурец – 1 шт
- Фисташки – 1 пакетик
- Майонез
Приготовление:
Сварить и очистить креветки. Огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посыпать измельченными фисташками.
Салат «праздничный»
В салате очень удачно сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр
- Кальмары – 300 гр
- Крабовые палочки – 100 гр
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Вареные яйца – 2 шт
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Украшение:
- Болгарский перец – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Лимон – 1 шт
Приготовление:
Креветки отварить. Кальмары нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Смешать все продукты и заправить салат майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=u-3Wqdmpd28
Украсить дольками лимона и яблока, ломтиками красного сладкого перца.
Салат из морепродуктов с черным рисом
Только представьте, какой запах и вкус создает сочетание тыквенного масла и риса нероне. Перед этим салатом просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
- На 1 порцию
- Креветки – 5 шт
- Кальмары – 20 гр
- Мидии – 2 шт
- Рис нероне – 35 гр
- Лук порей – 10 гр
- Стебель сельдерея – 15 гр
- Перец болгарский – 25 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый базилик – 10 гр
- Соус Табаско – 3 гр
- Масло тыквенных семечек – по вкусу
Приготовление:
Мидии и креветки очистить, кальмар нарезать колечками. Лук, перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить, слегка обжарить и добавить к нему морепродукты, обжаривать до золотистого цвета. Заранее отварить рис. Обжаренные морепродукты вместе с маслом смешать с зеленью, рисом и перцем. Заправить салат тыквенным маслом.
Салат Нептун
Сочетание морепродуктов придает салату нежности и неповторимости.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр
- Креветки – 300 гр
- Крабовые палочки – 200 гр
- Яйца вареные – 5 шт
- Красная икра – 130 гр
Приготовление:
Яичные белки нарезать мелкими кубиками. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Измельчить крабовые палочки, кальмары нарезать колечками. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Добавить красную икру. Сверху можно украсить натертым желтком.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/331