Салат мимоза с горбушей классический рецепт пошагово

Содержание

Салат мимоза — лучшие классические рецепты салата мимоза с консервами и сыром

Салат мимоза с горбушей классический рецепт пошагово

Рецептов салата мимоза в интернете множество. Все они очень похожи. Но некоторые различия есть почти во всех рецептах. Иногда даже малозаметные, но всё-таки определяющие вкус салата.

Мимоза очень праздничный салат. Красивый, ароматный, сочный, на праздничном столе он выглядит великолепно. Правда и без праздников он долго у нас не стоит. Ну пожалуй что 3-4 часа.

Посмотрите мою предыдущую статью салат мимоза простые рецепты, а также статью которую я писал больше года назад — очень вкусный салат мимоза. Правда нам пришлось переделывать его. Я уж не помню точно, что не получилось, но точно знаю, что нам пришлось всё переделывать и перефотографировать.

Так что несмотря на простоту приготовления, относитесь внимательно к рецепту. Можете экспериментировать, но будьте аккуратны.

Классические рецепты приготовления салата мимоза пошагово, с фото

В этой статье салаты красиво украшены и очень вкусные. Можно их готовить и на праздник. А если не делать украшения, это будет попроще и быстрее. Всегда можно приготовить в выходные и удивить своих близких.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 230 гр. (1 банка),
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 250 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты.

1. Лук мелко нарезаем. Если лук горький, его можно на несколько минут залить кипятком. Яйца разделяем, белки отдельно, желтки отдельно. Сардины вилочками разделяем на мелкие кусочки.

2. Для формирования салата мы возьмём форму для выпечки тортов. Ставим форму на тарелку, на которой будете подавать салат. Прямо в эту форму натираем на крупной тёрке предварительно очищенный от кожуры картофель.

3. Равномерно распределяем картофель по форме и заправляем немного майонезом. Солим картофель.

4. Выкладываем следующим слоем размятую консервированную рыбу и также равномерно распределяем по форме.

5. На рыбу выкладываем мелко нарезанный лук и снова заправляем майонезом.

6. Всё посыпаем натёртым сыром и сверху опять майонез. Если не сильно любите майонез, заправляйте им каждый раз понемногу.

7. Прямо на сыр, на крупной тёрке натираем морковь. Разравниваем. Смазываем майонезом.

8. На крупной тёрке натираем белок, равномерно распределяем по форме.

9. Смазываем майонезом, распределяя его также равномерно по всей форме.

10. Желток натираем на мелкой тёрке, разравниваем по всей форме и в принципе наш салат готов. Ставим его на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

11. Через пару часов достаём, украшаем веточками петрушки или кинзы, или чем любите.

12. Для красоты делаем из морковки розочки, а можно их сделать из красной рыбы или свёклы. Посыпаем нарезанной мелко зеленью низ, по окружности.

Вот теперь такую красоту жалко есть. Но мы конечно же будем.

Сочный, вкусный, прекрасный получился салат мимоза с консервами и картофелем.

Приятного аппетита!

Салат мимоза с горбушей

Салат мимоза с горбушей классический рецепт пошагово

Для многих семей эта закуска стала уже едва ли не коронным блюдом на каждый праздник, так что и вариантов ее готовки так много, что просто не счесть.

Однако существует тот самый салат мимоза с горбушей, с которого и началась история этого известного угощения, не утратившего своей актуальности и по сей день.

Мы расскажем, какие варианты предпочитает большинство современных семей, как именно нужно делать такой салатик и в чем его главная особенность.

Самый вкусный салат мимоза с горбушей

Праздничный стол – это время, когда перед нашими гостями и близкими мы ставим самые любимые блюда, стараемся угодить каждому, кто делит с нами застолье. В это время хочется не просто приготовить традиционный салат, а сделать это по всем правилам.

Рыбный салат мимоза – идеальное решение для любого праздника, потому что этот рецепт универсален и любим многими, так что нет нужды отказывать себе в удовольствии, закуска подойдет и на Новый Год, и на день рождения, и даже придется кстати на свадебном пиршестве.

Слои в настоящей мимозе не так уж важны. А все потому, что ингредиентов в ней совсем мало – не столько, сколько мы привыкли видеть в прозрачном нарядном салатнике.

На самом деле, классическим можно назвать далеко не одну рецептуру.

Во многих семьях так принято величать мимозу по старинному, еще советскому рецепту, где нет ни картошки, ни моркови, а лишь только сваренные вкрутую яички курицы, горбуша и репчатый лучок, перемежающиеся с майонезным соусом, сыром и сливочным маслицем.

Нередко традиционным называют и тот салатик мимоза, где в состав входит отварная морковка и натертый картофель. И это тоже правильно – этим блюдом угощают домочадцев в праздники уже не один десяток лет, тогда как самый первый рецепт уже мало кто вспомнит.

Как бы там ни было, нет особой нужды гнаться за оригинальным вариантом – готовьте так, как любит ваша семья. Тем более, что с консервированной горбушей салат просто не может получится плохим.

Классический салатик мимоза с горбушей, народный рецепт

Нескучная, нарядная закуска с рыбкой горбушей – это чудесное угощение, от которого никто не сумеет отказаться. Сварганить такой вариант совсем несложно, даже в домашних условиях и без особого кулинарного опыта.

Ингредиенты

  • Картошка – 3 небольших корнеплода;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Майонез – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Подготовительный этап

  1. Ставим на плиту небольшую кастрюльку, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Опускаем на варку промытый под проточной водой картофель прямо в мундире и морковку, обмытую под краном.
  2. Доводим овощи до готовности, вынимаем их из кипятка, даем им остыть. Снимаем с картошки и морковки кожуру.

    Натираем в одну пиалу картофель на средней или мелкой терке, а в другую – морковь.

  3. Пока остужаются овощи, можно не терять времени даром и отварить вкрутую куриные яйца. Лучше всего использовать для этого отдельную кастрюльку, в которую наливается подсоленная вода – это убережет яички от растрескивания.

  4. Сваренные яйца остужаем под холодной водой, очищаем от скорлупы. Разделяем белки и желтки и поступаем с ингредиентами так же, как и с овощами: белочки натираем на терке в одну мисочку, а желтки – в другую.

  5. Крупную головку репчатого лука избавляем от шершавой верхней части и невкусных слоев с пожелтевшими пятнами, после чего промываем под краном и рубим мелким кубиком. Оставшийся после варки овощей горячий бульон используем для того, чтобы из лука ушла вся горечь – просто заливаем его кипятком на пару-тройку минут.

  6. Кусок твердого сыра натираем на мелкую терку в отдельную миску, чтобы каждый продукт у нас находился отдельно и не смешивался с другими.
  7. Открываем консервированную горбушу и сливаем с нее всю жидкость, чтобы рыбка была без излишней влаги. Вынимаем праздничный стеклянный салатник с прозрачными стенками.

  8. Разминаем вилкой горбушу, чтобы она стала мягкой и превратилась в крошку – это будет наш первый слой классической мимозы.

Собираем мимозу

  1. Укладываем горбушу на дно салатника и слегка разравниваем ее лопаточкой или обратной стороной столовой ложки, чтобы слой вышел ровным.
  2. Промазываем рыбку сверху майонезом. Теперь выкладываем на нее натертую картошку, которую слегка солим и перчим, после чего тоже немного прибиваем сверху и смазываем майонезом.

  3. Вслед за картофелем посыпаем мимозу куриными белками. Разравниваем этот слой и немного проходимся по нему майонезом, чтобы он хорошенько скрепился.
  4. Вареную натертую морковку кладем сверху, стараясь делать слои ровными и аккуратными, чтобы они не смешивались и оставались хорошо видны в разрезе. Умащаем майонезиком.

  5. Поверх морковки засыпаем измельченный сырок, который немного приминаем сверху и смазываем соусом.
  6. Далее идет лук – его мы присолим и поперчим, после чего самую малость смажем майонезом.
  7. Верхний слой, натертые желтки, присыпаем поверх лука и оставляем как есть, не смазывая ничем блюдо и не используя соли и приправ.

Такой салат выходит очень красивым и вкусным, а еще – невероятно сытным.

Конечно, при желании в этот рецепт можно добавить лишний ингредиент или убрать тот, что не слишком нравится. А еще мимозу с горбушей хорошо подавать, украсив салатик свежими перьями зеленого лучка.

Как правильно нужно делать салатик мимоза из консервов с мясом горбуши

  1. Рис промываем под проточной водой, чтобы он не вышел слишком липким и не сбился в комок. После этого заливаем его водой в пропорции 1 часть риса к 3 частям воды, солим и ставим вариться на небольшом огне.
  2. Сварившийся рис вынимаем из кипятка, сливаем лишнюю жидкость. Заправляем сливочным маслом, перемешиваем и даем ему остыть.

  3. В это время сварим морковку – промываем корнеплод и опускаем в кожуре в кипящую воду. Ждем, когда морковь станет равномерно мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли, остужаем и очищаем. Натираем оранжевый овощ на мелкой терке.
  4. Куриные яички промываем под краном, чтобы они были чистые, а после отвариваем их вкрутую в отдельной кастрюле.

    Остужаем, снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке в одну мисочку белочки, в другую – желточки.

  5. Лук чистим, омываем немного холодной водой, чтобы не разъедал глаза, рубим меленьким кубиком. Заливаем овощ кипятком и даем ему так постоять минут 5, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.

  6. На дно красивого салатника сперва выкладываем консервированную рыбу горбушу, слив с нее жидкость и размяв вилкой. Промазываем майонезом.
  7. Поверх рыбки уложим сваренный остывший рис. Его мы слегка поперчим и посолим, а затем тоже смажем майонезом.
  8. Морковь станет в салатике мимоза следующим красивым слоем, который мы промажем соусом.

  9. Поверх морковки насыпаем натертые куриные белки, умащая их затем все той же майонезной заправкой.
  10. На белки ссыпаем лук, который солим и перчим. Смазываем соусом и этот слой.
  11. Завершает рецепт мимозы с горбушей яичный желточек – он станет последним воздушным слоем блюда.

Безусловно, у каждого кулинара отыщется свой оригинальный вариант этой всеми любимой закуски – на то он и народный рецепт!

Однако Твой Поваренок предлагает непременно опробовать хотя бы одну рецептуру из предложенных выше. Поверьте, салат мимоза с горбушей того стоит!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-s-gorbushej.html

Салат «Мимоза»: 4 классических рецепта салата «Мимоза» с консервами пошагово

Салат мимоза с горбушей классический рецепт пошагово

Салат Мимоза – один из традиционных салатов, который украшает собой любой праздничный стол. Привлекателен он тем, что для его приготовления требуются самые простые продукты. Наверняка, баночка консервов (в масле) найдется в каждом холодильнике.

Этот классический слоеный салат можно подавать порционно, чтобы были видны все слои закуски. Смотрится такая подача нестандартно и невероятно аппетитно.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами

На все праздники и, особенно, на Новый год наши мамы и бабушки готовили салат Мимоза. Классический рецепт этого блюда не требует особых затрат, а с консервированной сардиной получается красивым, вкусным и сытным! Предлагаю вам необычное оформление этого классического салата — нашла его в интернете и не смогла не поделиться. Смотрится очень необычно!

Ингредиенты для салата:

  • банка сардин – 240 гр;
  • яйца варенные – 5 шт;
  • твердый сыр — 120 гр;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • морковка варенная — 2 шт;
  • для заправки майонез;
  • для маринада — по 1 ст. ложки уксуса 9%, сахара, воды;

Для украшения блюда:

  • яйцо варенное;
  • перец горошком – 6 шт;
  • сыр – 2 ломтика.

Приготовление:

Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его мелким кубиком, засыплем сахаром, зальем уксусом и водой.

Подготовим другие ингредиенты. Яичные белки, желтки натираем на терке отдельно, морковку и сыр также в разные емкости. Консервы разминаем вилочкой, если попадутся кусточки, их лучше удалить!

На большом блюде будем формировать салат в виде головки сыра с отрезанным кусочком. Для этого выкладываем первый слой – белки, второй слой – половинку морковки. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Соус лучше выдавливать из кондитерского мешка. Если его нет под рукой, можно использовать файл или обычный кулек с отрезанным кончиком.

Следующий слой – сырный, покрытый майонезом. Далее половинка рыбы и замаринованный лук.

Завершаем салат морковкой, оставшейся рыбкой и натертым на терку сливочным маслом.

Покрываем все блюдо натертым желтком и приступаем к украшению салата. Вареное яйцо разрезаем пополам, из сыра оформляем мышкам ушки, а из перца горошком – глазки и носик!

Милые юркие зверки перемещаются на салат и можно подавать к столу готовое аппетитное блюдо!

Салат Мимоза – классический рецепт с горбушей

Рецепт салата Мимоза во времена наших бабушек занимал первые странички в кулинарных блокнотах. Этот классический салат подавался по торжественным случаям, и для его приготовления припасалась баночка консервированной горбуши в масле.

Ингредиенты для блюда:

  • банка консервов — 200 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • вареные картофелины – 2 шт;
  • вареные моркови – 2 шт средние;
  • луковицы – 2 шт;
  • соль, майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно подготовим все продукты. Мелко нарезанный лук замаринуем на 20 минут в растворе уксуса, соли и сахара.С горбуши сольем лишнее масло, удалим косточки и разомнем вилкой. Яйца разделим на белки и желтки, натрем на мелкой терке.

Все продукты последовательно будем выкладывать на большую плоскую тарелку:

  • 1 слой – картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и половину массы выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом;
  • 2 слой – распределяем размятые консервы;
  • 3 слой – отжимает маринованный лук, выкладываем на рыбку и немножко смазываем майонезом.
  • 4 слой – идет вторая половина картофеля, присаливаем и сдабриваем соусом.
  • 5 слой – очищенную морковку натираем на мелкой терке, выкладываем на блюдо, солим и смазываем майонезом.
  • 6 слой – натертые яичные белки идут завершающим ингредиентом, их тоже солим и покрываем соусом.

Верх салата украшается по традиции натертыми или размятыми яичными желтками. Веточки укропа могут придать блюду романтическую весеннюю нотку.

Перед подачей салат желательно настоять около 1-2 часов в холодильнике.

Классический салат Мимоза с горбушей и яблоком

Вкус классической Мимозы можно разбавить нежной фруктовой ноткой. Одно спелое яблоко идеально подойдет для изменения вкусовой гаммы. Вместо горбуши можно использовать шпроты, тунец, сайру или другую консервированную рыбку в масле.

Подготовим продукты:

  • консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт
  • картофель – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • яблоко – 1 большое;
  • луковица – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • майонез и уксус.

Приготовление:

  • Для начала замаринуем мелко нарезанный лук в разбавленном водой уксусе.
  • На большое блюдо натираем очищенное яблочко и смазываем его майонезом.
  • Выкладываем сверху рыбку крупными кусочками. От косточек лучше избавиться!
  • Слегка сдабриваем соусом и разбрасываем завитушки натертого замороженного масла.
  • Следующие слои сыр и натертая картошечка. Их промазываем майонезом и слегка присаливаем.
  • Следом выложим отжатый лук и тертую морковку. Яйца разделим на белки и желтки.
  • Сначала выложим нежный белый слой белков, смажем его майонезом. А сверху украсим пушистой структурой яичного желтка.

Украсим блюдо листиками петрушки и отправим в холодильник на 1 час!

На тарелке такой пышный салат из полезных и вкусных ингредиентов смотрится красиво и очень аппетитно!

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром

Салат «Мимоза» — красивое праздничное блюдо! Классический рецепт можно дополнить нежным тунцом и веточкой укропа. Прекрасный, как весна, цветок мимозы украсит обеденный стол, а сочетание рыбки и сыра передаст превосходный вкус любимого салата.

Продукты для приготовления:

  • тунец — 1 банка;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез, соль и укропчик для украшения.

Приготовление:

  1. Яйца и овощи отвариваем, очищаем и натираем на мелкую терку.
  2. Луковицу шинкуем, солим и заливаем кипятком на 2 минутки.
  3. Салат будем выкладывать слоями. Сначала картошечку, разравниваем, присаливаем и смазываем майонезом.
  4. Потом размятый тунец и отжатый лук, следом посыпаем натертым сыром и сдабриваем нежным соусом.
  5. Последние слои – морковь и яичный белок. Их также присаливаем и смазываем майонезом.

Верх салата украшаем крошкой желтка и веточками укропа! Можно создать настоящий букет мимозы и порадовать родных и гостей вкусом весеннего салата!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/salat-mimoza-4-klassicheskix-recepta.html

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото

Салат мимоза с горбушей классический рецепт пошагово

Яркий и необычайно вкусный салат «Мимоза» с горбушей по классическому рецепту с пошаговыми фото украсит любой праздничный стол. Готовится эта закуска из самых обычных и доступных продуктов. Времени на приготовление уйдет минимум, а результат порадует!

Я решила сделать упор на классических рецептах, проверенных временем.

Рецепт салата удивит и вас и ваших гостей, и хотя, вариантов этого слоеного салата существует множество, но можно усовершенствовать блюдо или дополнить привычные ингредиенты новыми.

Например, добавить в салат не отварную горбушу, а запеченную или консервированную. А если вы хотите чтобы закуска получилось сытной, то в можно добавить слой отварного картофеля или риса.

Рецепт классический из свежей горбуши: салат «Мимоза» с пошаговыми фото

Для приготовления необходимы такие продукты:

      • одна свежая горбуша;
      • сыр твердый – 300-350 грамм;
      • сливочное масло замороженное – 50 грамм;
      • восемь яиц;
      • одна большая луковица;
      • майонез – 300 грамм

Этапы приготовления салата

На первом этапе подготовить горбушу:

  • очисть рыбу от чешуи;
  • отрезать голову и хвост;
  • вынуть внутренности;
  • разрезать на несколько частей;
  • уложить куски рыбы в жаропрочную посуду;
  • подсолить;
  • поставить в микроволновую печь на пятнадцать минут
  • вынуть и дать остыть.

На втором этапе необходимо разобрать рыбу:

  • очистить кусочки рыбы от кожицы;
  • убрать мелкие кости и хребет;
  • размять рыбу вилкой.

На третьем этапе:

  • отварить в подсоленной воде яйца (варить двенадцать-пятнадцать минут);
  • остудить их;
  • очистить;
  • слегка надрезать белок, и вынуть желток.

Четвертый этап:

  • очистить луковицу;
  • нарезать ее мелким кубиком.

Пятый этап – сборка салата.

Подготовить глубокий салатник. Белки от четырех яиц пропустить на мелкой терке, разровнять слой вилкой. Также на мелкой терке натереть 150 грамм сыра

Если вы любите вкус копченостей, то вместо обычного сыра можно добавить колбасный копченый сыр.

на сыр положить рыбный слой, смазать его майонезом

потом – масло (половину), натертое на мелкой терке, разровнять вилкой;

следующий слой – лук (половина)

слои повторить

последний слой – желтки, натертые на мелкой терке

украсить листочками петрушки.

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой горбуши и зеленым яблоком

Салат «Мимоза», приготовленный по этому рецепту получается необычным, но сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной горбуши в собственном соку;
  • одно зеленое яблочко;
  • три картофеля и одна морковь;
  • одна луковица средних размеров;
  • пять яиц;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • сливочное масло замороженное – 30 грамм;
  • майонез – 300 грамм;
  • четыре столовых ложки воды и столько же уксуса (9%)

Приготовление салата «Мимоза» с консервой по классическому рецепту:

  • отварить яйца, картофель и морковь;
  • очистить отварные овощи от кожуры;
  • яйца очистить;
  • желтки вынуть из белков;
  • лук мелко нарезать на маленькие кубики, залить его водой и уксусом;
  • сыр пропустить через мелкую терку;
  • твердое и хрустящее яблочко очистить от кожуры

Салат собрать в такой последовательности:

  1. на большое плоское блюдо натереть яблоко;
  2. слегка разровнять вилкой и придать слою круглую форму;
  3. яблочный слой слегка промазать майонезом;
  4. консервированную горбушу выложить на яблоки. Рыбку предварительно размять вилкой или разобрать на мелкие кусочки руками.
  5. рыбный слой также промазать майонезом;
  6. сверху натереть на мелкой терке масло;
  7. на масло выложить сыр;
  8. и опять майонез;
  9. следующий слой — картофель, натертый на мелкой терке;
  10. картофельный слой промазать тонким слоем майонеза;
  11. с лука слить жидкость и слегка отжать, выложить на картофель;
  12. на луковый слой натереть морковь;
  13. потом натереть белки от трех яиц;
  14. все смазать майонезом;
  15. на всю поверхность салата натереть белок, а потом желток;
  16. этот слой промазывать майонезом не надо;
  17. сверху салат украсить мелко нарезанным зеленым лучком.
      • все ингредиенты салата желательно натирать на терке над блюдом, так салат будет пышным, легким и очень нежным;
      • вместо уксуса для маринования лука, можно использовать сок половины лимона.

Салат мимоза с горбушей и сайрой

Популярный салат «Мимоза» с рыбными консервами не только необычайно вкусный, но и полезный. Ведь морская рыба в консервированном виде содержит много необходимых для организма витаминов, минералов и питательных веществ.

Особенно высоко содержание никотиновой кислоты и ненасыщенных жирных кислот Омега 3, что очень важно для продления молодости и красоты. Попробуйте приготовить «Мимозу», соединив сразу два вида морской рыбы – горбушу и сайру. Такой салат, отличающийся богатым и изысканным вкусом, приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • По половине баночки рыбных консервов из горбуши и сайры (в общей сложности – 200 или 250 г)
  • 6-7 штук яиц, сваренных вкрутую
  • 250 г твердого сыра (лучше всего – «Российского»)
  • 150 г свежих помидорчиков (черри или любых маленьких)
  • Небольшой пучок зеленого лука (примерно 100 г)
  • Прованские травы, куркума, укроп, перец, соль – по вкусу
  • 150 г и более майонеза (по вкусу)

Последовательность приготовления

Отварите яйца, очистите их от скорлупы. Сайру и горбушу выньте из баночек, разомните вилкой и перемешайте, приправьте прованскими травами. Сыр натрите, зеленый лук порежьте колечками. Помидорчики нарежьте тонкими дольками.

При желании можете предварительно снять с них кожицу, ошпарив кипятком и опустив после этого ненадолго в холодную воду. Разделите вареные яйца на желтки и белки. Измельчите белки, а желтки натрите на мелкой терке или раскрошите вилкой.

Для более яркого и насыщенного цвета в желтки можно добавить небольшое количество куркумы. Все составляющие салата разложите в отдельные мисочки, чтобы легче было формировать слои и все было под рукой.Возьмите прозрачную салатницу и выложите первым слоем размятую рыбу.

Хорошо выровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Затем положите яичные белки, приправьте и смажьте майонезом. Потом – слой зеленого лука, нарезанного колечками.Поверх лука выложите порезанные помидорчики, присолите, поперчите, хорошо смажьте майонезом.

Следующим слоем положите тертый сыр, поперчите, нанесите майонез и размажьте его по поверхности.Теперь можно обильно посыпать салат измельченными желтками и украсить его веточками укропа.
Готовую «Мимозу» для лучшей пропитки всех слоев поставьте на пару часов в холодильник (можно на ночь).

Подавайте красочное блюдо в окружении зелени или на подушке из салатных листьев – смотрится очень эффектно. Приятного аппетита!

 «Мимоза» с горбушей и рисом

Продукты для приготовления:

  • баночка горбуши;
  • стакан риса (не отварного);
  • две моркови;
  • шесть яиц;
  • майонез – 250 грамм;
  • две средние луковицы;
  • сыр твердый – 200 грамм

Технология приготовления:

  1. в небольшой кастрюле вскипятить воду и положить рис, в пропорции 1:2 (один стакан риса и два стакана воды);
  2. немного посолить;
  3. отварить яйца и морковь;
  4. очистить лук;
  5. нарезать полукольцами, как можно тоньше;
  6. для того чтобы убрать горечь лука, его необходимо замариновать. Для этого выложить нашинкованный лук в глубокую тарелку, слегка посолить и добавить несколько ложек яблочного уксуса. Перемешать и слегка помять руками;
  7. через тридцать минут лишнюю жидкость с лука слить;
  8. отваренный рис остудить;
  9. отварить яйца и очистить;
  10. отдельно натереть белок и желток;
  11. морковь очистить от кожуры и пропустить на мелкой терке;
  12. с рыбы слить сок, убрать кости, размять вилкой или разобрать на небольшие кусочки
  13. выкладываем салат в глубокую тарелку слоями: рис + рыбка + лук + морковь + белок + сыр;
  14. каждый слой промазать майонезом – примерно три-четыре ложки соуса;
  15. последний слой – желтки (без майонеза), их тоже натереть на терке;
  16. дать готовому салату постоять часик, чтобы все слои пропитались майонезом;
  17. присыпать закуску мелко нарубленной зеленью и подать на стол.

Хотите, чтобы салат имел яркий и пикантный вкус? Присыпьте слой рыбы небольшим количеством черного молотого перца.

Если у вас не оказалось горбуши в собственном соку, то используйте любую консервированную рыбку – сардину, шпроты, лосось.

Салат на скорую руку

Готовим салат следующим образом:

  • отварить, остудить и очистить четыре куриных яйца;
  • разрезать на две части и вынуть желтки;
  • натереть на терке белки;
  • отварить две картофелины, очистить их от кожуры, порезать кубиками;
  • нашинковать кубиками одну луковицу;
  • переложить в сито, и ошпарить кипятком;
  • промыть под водой;
  • дать стечь лишней жидкости;
  • 300 грамм копченой горбуши, очистить от кожи и убрать кости;
  • разобрать руками на кусочки;
  • приготовить соус: 200 грамм майонеза смешать со 100 граммами сметаны;
  • натереть на терке 100 грамм сыра;
  • смешать в большой салатнице: сыр + рыбку + картофель + белок + лук;
  • слегка присолить;
  • заправить соусом;
  • перемешать;
  • присыпать сверху тертыми желтками;
  • подать с листьями салата и свежими томатами, нарезанными кольцами.

Теперь никто не сможет сказать, что эта закуска – простота и пережиток советского прошлого. А вариации классического рецепта салата «Мимоза» с горбушей с детальными фото еще раз убедят хозяюшек, что приготовить такой салат проще простого, а вот вкус у него замечательный!

Поделитесь рецептом с друзьями

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salat-mimoza-s-gorbushej-klassicheskij-retsept-s-foto/

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат мимоза с горбушей классический рецепт пошагово

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно.

Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна.

Для многих — это рецепт из детства.

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»:1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.3.

Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле.

Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.

Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

Процесс приготовления:

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

половина отварного картофеля, смазываем майонезом

рыба

лук

вторая половина картофеля

морковь

белки яиц

желтки яиц

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр.  Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

половина тертой на мелкой терке отварной картошки

размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)

лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)

остальная часть картофеля

сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке

отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке

белки яиц измельчим на мелкой терке

желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

  • рис
  • консервы
  • лук
  • белки
  • морковь
  • сыр
  • желток

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/salat-mimoza-s-konservoj-5-klassicheskix-recepta-s-sajroj-ili-gorbushej/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.