Салат мимоза пошаговый рецепт с сайрой

Содержание

Как приготовить салат мимоза: пошаговые рецепты с фото, с сайрой и сыром

Салат мимоза пошаговый рецепт с сайрой

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Классика жанра: салат из 20-го века Мимоза

Рыбный салат мимоза — частый гость праздничного стола. Приобретший популярность еще в СССР, сейчас он имеет огромное количество вариаций приготовления. Классическим остается только внешний вид: готовое блюдо должно иметь яркую желтую шапку из тертых желтков. Сегодня мы узнаем историю блюда, а также познакомимся с самыми вкусными рецептами.

Салат мимоза получил свое название за сходство с одноименным растением: верхушка закуски покрыта тертым яичным желтком, который выглядит, словно цветы на снегу. Несмотря на романтичность и изящность названия, ингредиенты закуски совсем простые: приготовить салат сможет каждый. Кроме яйца, сыра и лука, в нем обязательно присутствует рыба: консервированная или отварная.

В классическом варианте все составляющие, натертые на терке, выкладывают слоями. Готовка займет каких-то полчаса, но опытные хозяйки советуют выбрать время и собрать салат заранее, чтобы он успел хорошо пропитаться. Тогда он получится особенно вкусным и сочным. Стоит сказать, что салат получается сытным, а сливочное масло и майонез в составе не дают назвать его низкокалорийным.

Историю свою эта закуска берет в СССР: тогда перед хозяйками вставал вопрос, как порадовать семью при дефиците продуктов. Приходилось экспериментировать с тем, чего имелось в достатке: с яйцами, селедкой, маслом, консервацией. Такой тандем быстро приобрел популярность. Рецепт разлетелся по стране и вошел в «классическую тройку» новогодних блюд.

Изначально для готовки использовался домашний майонез, позже стали использовать покупной.

Классический рецепт

Традиционный рецепт салата мимоза включает в себя всего 6 ингредиентов: консервированную сардину, сыр, яйца, лук, сливочное масло и майонез. Иногда добавляли картофель, а для украшения использовали свежую зелень.

Что касается масла, то оно придает закуске легкость и жирность, его, как и все ингредиенты, трут на терке. Потому его нужно заранее положить в морозилку. Читайте далее, как готовить блюдо по классическому рецепту пошагово.

Ингредиенты

  • баночка сардин в масле;
  • 6 куриных яиц;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Открываем баночку с консервированной рыбой и сливаем с нее масло. Убираем из нее кости и мнем вилкой до однородности.
  2. Варим яйца, отделяем желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.
  3. Трем луковицу и сыр крупно.

    Не смешиваем ингредиенты между собой — все составляющие должны лежать отдельно.

  4. Рубим мелко зелень.
  5. Собираем салат, промазывая каждый слой майонезной сеточкой: яичные белки, затем сыр, сардина, лук, половина желтка.

  6. Теперь достаем масло и трем его сверху, затем посыпаем остатками желтка и украшаем зеленью.
  7. Убираем наш шедевр, чтобы он хорошенько пропитался.

Со временем классический рецепт дополнили картофелем и морковкой.

Картофель делает блюдо сытным, а морковь добавляет приятную сладость (автор видео — канал Про Вкусняшки — Вкусные рецепты).

С сайрой и сыром

Этот вариант салата менее калорийный, так как в нем мы не будем использовать сливочное масло. Собирается он моментально, а вкус обязательно порадует. Не будем томить, рассказываем, как готовится мимоза с сайрой: пошаговый рецепт с фото!

С картошкой и морковкой

Рецепт с картошкой и морковью встречается на столах хозяек очень часто. Овощи эти всегда найдутся в холодильнике, так почему бы не добавить их в закуску! Рассказываем, как делать салат мимоза в таком варианте: готовим вместе пошагово.

С крабовыми палочками

Всем известно, что крабовые палочки — тоже рыба. Потому можно позволить себе и такое отступление от классики: приготовить с ними знаменитый салат. Предлагаем узнать, как делается такой вариант прямо сейчас.

С сыром и яблоками

Мимоза с сыром и яблоками — вариант для тех, кто любит добавлять в закуски фруктовую нотку. Для этого рецепта лучше брать кисло-сладкие плоды. Наша инструкция расскажет, как сделать этот великолепный салат.

Фотогалерея

Как делают традиционный салат русской кухни мы узнали. Предлагаем теперь ознакомиться с подборкой красиво украшенных блюд.

Фото 1. С розочками из красной рыбы Фото 2. С цветами из яиц Фото 3. С зеленью в форме звезды Фото 4. В красивых бокалах Загрузка …

«Нежный салат мимоза»

Как приготовить блюдо, а также красиво его украсить, расскажет участница канала Семейная кухня в своем видео рецепте.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Поддержите проект – поделитесь ссылкой, спасибо!Оценить пользу статьи: (3 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-mimoza-206/

Салат «Мимоза» с сайрой. Пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза пошаговый рецепт с сайрой

Салат «Мимоза» c сайрой – один из разновидностей этого популярного уже столько лет салата.

Все мы знаем, что салат «Мимоза» готовится из консервированной рыбы, но кроме этого существуют рецепты его приготовления из печени трески или копченой рыбы.

Консервированная сайра, сардинелла, сардины, горбуша, скумбрия — все эти консервы идеально подходят для приготовления салата «Мимоза».

Сегодня в качестве основы салата я предлагаю использовать консервированную сайру. Рецептов салата «Мимоза» с сайрой очень много. Пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза» с сайрой и картошкой, рисом, плавлеными сырками.

Безусловно, у каждого из этих рецептов есть свои поклонники, кому-то нравится классический рецепт, кто-то предпочитает импровизировать. Сегодня я хочу вашему вниманию предложить рецепт салата «Мимоза» с сайрой, картошкой, яйцами, морковью и маринованным луком.

Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, рекомендую не жалеть майонеза, щедро перемазывать слои салата. К тому же и сам майонез желательно использовать с большим содержанием жиров.

А если дать еще салату как следует охладится в холодильнике и пропитаться, то ваш салат «Мимоза» с сайрой получится очень сочным и нежным. Этот салат я готовила не по классическому рецепту, то есть, без использования плавленого сырка. По своему желанию сырок вы можете тоже использовать в этом рецепте, добавив его предпоследним слоем.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» с сайрой – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка,
  • Картофель — 3 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Вода — 100 мл., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Уксус — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Майонез,
  • Укроп для украшения салата.

Салат «Мимоза» с сайрой – рецепт

Для приготовления салата «Мимоза» с сайрой отварите заранее овощи – морковь и картофель. Также следует отварить вкрутую яйца. Пока овощи будут остывать, замаринуйте репчатый лук. Очистив его, нарежьте кубиками. Выложите в миску. Приготовьте маринад. Смешайте воду, соль, сахар и уксус. Залейте лук маринадом. Оставьте лук мариноваться на 15 минут.

После остывания, яйца, картофель и морковку очистите. Извлеките из яиц желтки и покрошите их руками до состояния крошки. Яичные белки, картофель и морковь натрите на крупной (можно средней) терке.

Откройте консервы. Слейте сок в отдельную миску. Кусочки консервированной сайры переложите в тарелку. Помните ее вилкой.

Консервированную сайру переложите в миску, в которой будете готовить салат «Мимоза». Лук же замариновался. Слейте с него маринад. Выложите следующим слоем салата на рыбу.

Смажьте майонезом.

Следующим слоем слоеного салата «Мимоза» с сайрой будет идти тертая морковь.

Смажьте ее майонезом. Посолите по вкусу.

Выложите слой вареной картошки.

Ее, как и предыдущие слои салата «Мимоза», тоже необходимо смазать майонезом.

Выложите на салат тертые белки.

Смажьте их майонезом.

Салат «Мимоза» с сайрой практически готов. Украсьте его крошкой желтка. Положите веточку укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится.

Салат «Мимоза» с сайрой. Фото

В заключение предлагаю вам рецепт салата «Мимоза» с сайрой и сыром, который по вкусу не будет хуже, чем салат из рыбных консервов со свеклой. В качестве сыра будут использованы плавленые сырки.

Ингредиенты:

  • Консервы «Сайра» — 1 банка, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Картофель — 2 шт, 
  • Майонез, 
  • Соль. 

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром – рецепт

Как и в предыдущем рецепте, чтобы приготовить этот вкусный классический салат, нужно отварить овощи – картофель и морковь, а также и яйца. Картошку с морковью натираем на средней или на крупной терке, отделяем у яиц белки и желтки.

Белки тоже натираем на терке. Желтки мелко крошим руками. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Сцеживаем сок с рыбных консервов. Кусочки рыбы разминаем вилкой до состояния кашицы.

В миску, в которой будет готовится салат выкладываем первым слоем измельченную консервированную сайру. На не выкладываем лук. Промазываем майонезом. Выкладываем слой картофеля, на него выкладываем слой белков. Не забываем каждый слой щедро смазывать майонезом.

Далее выкладываем вареную морковку. Солим этот слой салата. На него натираем слегка примороженные плавленые сырки. Салат посыпаем желтком и украшаем свежей зеленью. Это может быть, как петрушка, так и укроп. Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Приятного вам аппетита.

  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/salat-mimoza-s-sajroj-poshagovyj-recept-s-foto/

Салат «Мимоза» с сайрой — 5 рецептов приготовления

Салат мимоза пошаговый рецепт с сайрой

Сегодня известно множество вкуснейших вариаций салата «Мимоза» с сайрой. Среди них закуски с добавлением сыра, свежего или маринованного огурца, моркови и даже фруктов. Хозяйке остается лишь выбрать среди них наиболее интересный для себя вариант.

Классический салат «Мимоза» с сайрой

Проверенный рецепт включает в себя минимальный список ингредиентов. Продукты: 3 шт. куриных яиц (вкрутую), половинка репчатой луковицы, стандартная баночка сайры в масле, 2 картофельных клубня, морковка, майонез, соль.

  1. До мягкости отваривается картошка и морковь. После этого овощи очищаются, остужаются и трутся на крупной терке. Аналогично нужно измельчить и яйца, предварительно разделив на составляющие. Желток лучше потереть максимально мелко.
  2. Рыба избавляется от косточек и жидкости, разминается вилкой.
  3. Лук режется кубиками, на пару минут заливается кипятком.
  4. Подготовленные продукты выкладываются слоями: консервы – лук – белки – морковь – картофель – желтки.
  5. Некоторые из них на выбор присаливаются и промазываются майонезом.

Оформляется закуска свежей петрушкой.

С добавлением сыра

Особенно вкусным получается угощение, если добавить в него твердый сыр. Ингредиенты: баночка сайры в масле, репчатая луковица, 3 куриных яйца (вкрутую), отварная морковка, 2 отварных картофелины, 80 г сыра, соль, майонез, 4 большие ложки уксуса.

  1. Первым делом кубики лука маринуются в смеси уксуса и воды 1/1. Овощ должен находиться в жидкости 12-15 минут.
  2. Все заранее сваренные ингредиенты остужаются и трутся на терке. Таким же образом измельчается и твердый сыр.
  3. Сайра очищается от косточек, давится вилкой, после чего перемешивается с замаринованным луком.
  4. Слои закуски выкладываются в следующем порядке: сыр – рыба с луком – морковка – картофель – яйца.

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром по вкусу солится и промазывается майонезом.

Рецепт приготовления с рисом

Вместо сайры для этого рецепта можно взять и сардины в масле. Это не повлияет на вкус готового угощения. Ингредиенты: 220 г риса, 4 шт. куриных яиц, 2 небольшие морковки, репчатая луковка, маринованный огурчик, 2 мал. ложки столового лука, щепотка сахара, майонез, соль, 2 большие ложки воды.

  1. Крупа варится в соленой воде до полной готовности.
  2. Рыба избавляется от косточек и вилкой разминается в однородное пюре.
  3. Вкрутую варятся яйца, а морковка – до мягкости. Оба продукта трутся на крупной терке.
  4. Тонкие полукольца лука маринуются в смеси воды, уксуса и сахара около получаса.
  5. Огурец режется мелкими кубиками.
  6. Слои закуски выкладываются в следующем порядке: вареная крупа – размятая рыба – маринованный лучок – огурец — морковь – яйца. Некоторые из них присаливаются и промазываются майонезом.

Если салат планируется подавать к столу, то последним слоем в нем должны стать не яйца целиком, а тертые на мелкую терку желтки.

Салат «Мимоза» с яблоками

Фрукты стоит использовать кисловатые или кисло-сладкие. Сладкие плоды могут испортить вкус рыбного салата. Ингредиенты: крупное яблоко, 280 г картофеля, 220 г консервированной сайры, 4 шт. куриных яиц, 180 г твердого сыра, крупная репчатая луковица, майонез, соль.

  1. Картофельные клубки варятся «в мундирах», чистятся и трутся на терке со средними делениями.
  2. Вареные яйца делятся на составляющие. Белки трутся крупно, а желтки – мелко. Сыр – на терке со средними делениями.
  3. Сайра без косточек разминается.
  4. Лук режется кубиками.
  5. Яблоко без кожуры и семечек трется крупно. Чтобы исключить потемнение этого слоя, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  6. Первым слоем салата станет тертый картофель. Остальные выкладываются сверху: сайра – лук – белок – яблоко – сыр – желток. Выборочно слои присаливаются и промазываются майонезом.

Красивее подавать салатик в прозрачной емкости, где будут просматриваться все слои.

С маслом и сыром

Удивительно нежной закуску делает добавление сливочного масла. Нужно выбрать качественный и достаточно жирный продукт. Ингредиенты: банка рыбных консервов «Сайра в масле», полпачки сливочного масла, 5 шт. куриных яиц, 120 г твердого сыра, соль, майонез.

  1. Яйца после закипания воды варятся 10-12 минут. После охлаждения они делятся на составляющие, которые отдельно мелко трутся.
  2. Лук режется маленькими кубиками и на 3-4 минуты заливается холодной водой. Это позволит сделать кусочки хрустящими.
  3. Сыр трется на мелкой терке. Консервы – разминаются вилкой.
  4. Сливочное масло замораживается и тоже мелко трется.
  5. Закуска выкладывается слоями: белки – сыр – рыбная масса – лук — масло – яичные желтки.

Украшается угощение свежим укропом.

Чем можно заменить сайру в салате?

Как уже отмечено выше, в обсуждаемом салате сайру можно смело заменять другими рыбными консервами. Лучше всего для этого выбирать сардину или сардинеллу. От этого вкус готовой закуски нисколько не изменится. Например, сардина несколько суше консервированной сайры, но исправить это легко удастся, добавив в рыбную массу немного масла из банки.

Помимо перечисленных консервов, допускается брать некоторые другие виды. Например, горбушу, лосось или минтай. Правда, такая замена существенно повлияет на результат. Закуска получится не менее вкусной, но совсем непохожей на традиционную «Мимозу». Зато, таким образом, можно разнообразить привычный ассортимент праздничных блюд и удивить гостей новым смаком.

Последовательность слоев в «Мимозе»

Обсуждаемый салат всегда выкладывается слоями. Трудно сказать, какая их последовательность является единственно верной. Обычно хозяйка определяет это опытным путем.

Чаще всего первым слоем закуски становится тертый картофель, сыр. На основной слой выкладывается размятая рыба. Далее уже чередуются прочие используемые овощи, яйца. Очень важно, чтобы последним слоем стал именно яичный. Благодаря желткам в качестве украшения салата, он и получил свое название. Ведь мелко тертая сердцевина яиц ассоциируется с шариками яркого весеннего цветка.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/salat-mimoza-s-sajroj-5-retseptov-prigotovleniya/

Салат «Мимоза» с консервой сайрой

Салат мимоза пошаговый рецепт с сайрой

Большинство салатов не заслуживает того, чтобы их подавали в глубокой тарелке в виде однородной массы из тщательно перемешанных ингредиентов. Кулинарное мастерство хозяйки кроется также в умении красиво подать приготовленное блюдо. В данной случае для декорирования салата с сайрой и яблоками используется простое приспособление, которое можно изготовить своими руками.

Салат «Мимоза» это классический праздничный салат, который любят готовить наши женщины на протяжении последних десятилетий.

Вариаций Мимозы множество, но всегда в Мимозу входит рыба, всегда этот салат делают слоеным и посыпают сверху крошкой из измельченного желтка, в честь которого салат и получил свое название. Мимоза прекрасный весенний желтый цветочек и зимний майонезный салат, своим видом радует многих.

Предлагаем несколько вариантов салата «Мимоза» с консервированной сайрой. Первый из салатов Мимоза с сайрой и яблоком, салат мы сделаем в форме торта, красивое и вкусное праздничное блюдо.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • отварной картофель – 220 гр (3 шт.);
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • варёные куриные яйца – 3 шт.;
  • сметана, майонез по вкусу;
  • смесь молотых перцев, соль;
  • укроп для украшения блюда.

Для приготовления вкусного салата необходимо выбрать качественную сайру. Достаточно прочесть текст на этикетке и приобрести консервы, в которых масса рабы составляет не менее 90 %. Так можно избежать покупки излишне водянистой сайры. Ее измельчают с помощью вилки и сливают жидкость.

Лук очищают от шелухи, отрезают донышко и рубят, а затем помещают в ёмкость и заливают кипятком. Благодаря этому приёму можно избавиться от горечи и неприятного запаха. Также можно вместо репчатого лука использовать нижнюю часть пера зеленого лука, фиолетовый сладкий лук либо порей.

Тем временем на мелкой тёрке трут отварной картофель. Солят его в момент полной готовности, чтобы не сделать корнеплод жестким. Для того, чтобы легче было сформировать салат послойно, необходимо вырезать два одинаковых по высоте сегмента из пластиковых бутылок.

Далее кольца из пластиковых бутылок разрезают по высоте и склеивают вместе скотчем. Приспособление устанавливают на тарелку и выкладывают в него первый слой будущего салата. Предпочтительнее выбрать для этих целей отварной картофель, который также посыпают молотым перцем и смазывают смесью майонеза и сметаны.

Следующий слой салата составляет сайра, которую слегка приминают вилкой, отчего картофель из нижнего яруса пропитывается ее соком.

Отжимают репчатый лук руками и выкладывают на рыбу.
После чего трут на тёрке отварную морковь и выкладывают следующим ярусом. Несколько кисло-сладких яблок также трут на тёрке и выкладывают в кольцо с салатом, сбрызгивают лимонным соком, чтобы они сохранили цвет. По этой же причине плоды не измельчают заранее.

Яичные белки, тёртые на мелкой тёрке, добавляют ещё одним слоем. Его обязательно смазывают смесью майонеза и сметаны, накрывают пищевой плёнкой и отправляют салат в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. Непосредственно перед подачей на стол посыпают верхний слой тёртыми желтками.

Далее аккуратно снимают пластиковое кольцо и декорируют блюдо веточками укропа. Мелкие детали для украшения салата можно вырезать с помощью обычной коктейльной трубочки. Мимозу с сайрой и кислыми яблоками подают на блюде, разрезают на части и угощают гостей порционно.

Для этого стоит воспользоваться острым ножом и деревянной лопаткой.

Тизерная сеть

Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

Слоеный салат «Мимоза» с сайрой  и сыром – любимое многими блюдо для застолья и будничной трапезы. Праздничный вариант от повседневного отличает, прежде всего, способ подачи готового блюда к столу. Именно это делает салат «Мимоза» с консервированной сайрой настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • соль, молотый белый перец по вкусу;
  • отварное яйцо – 2 шт.;
  • сметана, майонез по вкусу;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Вкусная Мимоза начинается с покупки консервированной рыбы. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит приобрести две консервы одного производителя и заранее опробовать содержимое банки. Таким образом, если салат «Мимоза» с консервой сайрой готовится для приема гостей, они точно не будут разочарованы в поданном к столу блюде.
  2. Рыбу разминают вилкой, помещают в сито и отцеживают лишнюю жидкость.
  3. Заранее отваривают очищенный картофель. Солят корнеплод после того, как из кастрюли сливают воду, проще говоря, в момент его готовности. Затем трут его на средней терке. Примерно так же поступают с куриными яйцами. Их отваривают в подсоленной воде до состояния «в крутую», очищают от скорлупы и белки натирают на средней терке, желтки на очень мелкой терке.
  4. Следующий шаг: на терке трут твердый сорт сыра. Если добавить к нему небольшое количество «Сулугуни» или «Моцареллы», получится еще вкуснее.
  5. Далее откупоривают банку с черными маслинами, сливают жидкость и промывают содержимое консервы в большом количестве холодной воды.
  6. Наконец, настает черед выкладки салата. Для этого подойдет глубокая салатница, на дно которой мы уложим пищевую пленку. Этот салат Мимоза будет перевертышем, после приготовления салат переворачивается, пленка убирается.
  7. Первыми на дно бокала отправляются маслины, затем слой тертого сыра, дополненного одной ложкой сметаны и майонеза.
  8. Далее выкладывают измельченные белки, смешанные с небольшим количество майонеза. Наконец, в бокал отправляется сайра и отварной картофель, разделенные слоем майонезного соуса.
  9. Картофель посыпают оставшимся количеством тертого сыра. После чего салатницу осторожно переворачивают на тарелку, пленку убирают, верх салата посыпают тертым желтком.

Перед подачей салат Мимоза с сайрой и сыром нужно настоять в течении одного-двух часов.

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

Салат «Мимоза» с сайрой и рисом – не совсем типичный образец среди многочисленных вариаций этого блюда. Прежде всего, необходимо правильно подобрать не только консервированную рыбу, но и рис. Далее требуется отварить его исключительно до полной готовности и смешать с основными компонентами этого удивительного блюда под названием слоеный салат «Мимоза» с сайрой.
Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отварной – ? бокала;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • майонез и сметана по вкусу;
  • чеснок – 2-3 д.;
  • отварное яйцо – 1 шт.;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • укроп – 4-5 веточек.

Приготовление:

  1. Салат «Мимоза» с консервированной сайрой начинается с выбора рыбы. Если на дне консервной банки находятся упругие аппетитные кусочки, а не однородная кашица, такая сайра станет украшением этого салата. Ее освобождают от костей с помощью кулинарного пинцета и разминают вилкой, отцеживая лишнюю жидкость ситом.
  2. Далее для рецепта салата Мимоза с сайрой и рисом понадобится отварить рис. Можно выбрать ароматный сорт «Жасмин» или изысканную смесь белого с диким бурым рисом, а можно ограничиться самым обычным круглым не пропаренным. Его промывают в холодной воде, заливают втрое большим количеством подсоленного кипятка и отваривают до полной готовности. Затем снимают с огня, сливают воду и дают распариться под закрытой крышкой.
  3. Картофель предварительно очищают, промывают, нарезают на мелкие сегменты и опускают в кипящую воду до полной готовности. Затем корнеплод солят и дополнительно измельчают ножом либо пропускают через специальное приспособление.
  4. Отваривают куриное яйцо, удаляют скорлупу и осторожно нарезают на части.
  5. Этот вариант салата «Мимоза» с консервированной сайрой отличается тем, что рис добавляют практически в каждый слой.
  6. Готовим салат в глубокой салатнице, лучше выбрать прозрачную салатницу, чтобы были видны все слои.
  7. Сначала выкладывают картофель, который смазывают смесью сметаны и майонеза с давленым чесноком. Затем к сайре добавляют некоторое количество риса и ложку соуса, тщательно перемешивают до однородной массы и отправляют следующим ярусом к картофелю. После чего к измельченному яйцу опять же добавляют рис и достаточное количество соуса, формируя завершающий слой салата.

Вкусная Мимоза обязана быть еще и красивой. Украшают салат веточками укропа или петрушки.

Источник: http://vkys.info/1716-salat-mimoza-s-konservoy-sayroy.html

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

Салат мимоза пошаговый рецепт с сайрой

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол.

Список продуктов, используемых для приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такое чудесное блюдо. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего цветы мимозы.

Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Вы также можете изучить интересные рецепты приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с тунцом.

Салат мимоза с сайрой классический рецепт

Не смотря на простоту составляющих, советский салат не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.

Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:

  • 4 средних картошки;
  • 2 средних морковки;
  • 6 яиц;
  • 3 красных лука;
  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 200 гр салатного майонеза в тюбике;
  • 50 гр сливочного масла.

Салат из сайры консервированной мимоза:

  1. Сливочное масло поместить в морозильную камеру в самом начале приготовления салата. Когда настанет его очередь, то нужно в замороженном виде натереть продукт прямо в салат.

  2. Подготовить заранее все продукты: картошку и морковь тщательно отмыть от земли и отварить, слегка подсолив воду, но не разваривать; яйца отваривать 7-10 минут после закипания воды.
  3. Когда все отваренные продукты остынут, их нужно очистить и измельчить с помощью терки. Не забудьте, что желтки нужно отделить от белков и натереть в разные миски.

  4. Консервированную рыбу достать их банки, выбрать кости и помять вилкой, оставляя часть жидкости для сочности салата.
  5. Лук почистить от шелухи и нарезать четвертинками колечек.

  6. Выложить в салатник слои в таком порядке: картофель, майонез; лук; морковь, майонез; белок, майонез; консервы; лук, майонез; масло; картофель, майонез; белок, майонез; желток для украшения.
  7. Поставить блюдо в холодильник на полчаса, после можно подавать гостям.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром

От традиционного варианта рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет блюду еще больше нежности.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 250 гр салатного майонеза;
  • 4 крупных яйца.

Салат мимоза с сайрой и сыром:

  1. Заранее подготовить овощи: морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Очистить, натереть.
  2. Яйца сварить вкрутую, избавить от скорлупы. Белки и желтки измельчить на терке в отдельные тарелки.

  3. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами, выложить в маленькую пиалу и залить крутым кипятком на несколько минут. Затем отжать руками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Рыбу достать из банки, выбрать кости, размять вилкой.

  6. Выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: консервы; сеточка из майонеза; тертый белок; немного майонеза; морковь; отжатый от жидкости лук; слой картофеля; немного майонеза; тертый крупно сыр; слой майонеза; крошенный желток.
  7. Охладить салатик перед подачей.

    Желательно приготовить за пару часов до застолья.

Как сделать мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Как сделать салат мимоза из консервы сайра

Такая вариация салата отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого праздника, съедается в одно мгновение!

Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:

  1. Сразу же положить масло в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
  3. Размять рыбку с небольшим количеством жидкости из банки.
  4. Нарезать лучок мелким кубиком.

  5. Выложить в салатник слои продуктов: тертые крупно яичные белки; промазать майонезом; крупно натереть сыр; выложить половину консервы; слой майонеза; тертое масло; лук; оставшаяся половина консервы; майонез; мелко тертый желток.

  6. Поставить охладиться минут на 30-40 и можно подавать к столу.

Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом

Вариация приготовления закуски прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный салат, подается в отдельных порционных тарелках и красиво смотрится на праздничном столе.

Салат мимоза с сайрой и рисом:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, почистить и отделить белки от желтков. Натереть крупно в отдельные пиалы.
  2. Морковь помыть, отварить и очистить. Затем натереть в миску на крупной терке.
  3. Сварить рис, слегка подсолив воду.
  4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  5. Размять сайру вилкой в отдельной тарелочке.

  6. Выложить в порционные салатники все ингредиенты, промазывая каждый компонент майонезом. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, их можно делать тоньше и повторять дважды. Считается, что так салат получается вкуснее: слой риса; рыба; лук; белки; морковь; желтки (не смазывать майонезом).

  7. Можно сразу же подавать к столу в качестве теплого салатика или же охладить хотя бы за полчаса до употребления.

Салат из сайры мимоза с зеленым луком

Сытный и простой салат отличается во вкусе оттенком свежести благодаря зеленому луку. Очень кстати в холодный сезон года, когда хочется овощей и ароматной зелени.

Салат мимоза из сайры:

  1. Вымыть дочиста картошечку и морковку, отварить с кожурой, остудить и почистить. Потереть крупно, разложив в отдельные емкости.
  2. Отварить яйца, очистить, отделить белки и желтки и мелко потереть.
  3. Выложить рыбу на тарелку, убрать кости. Размять сайру вместе с маслом и соком из баночки.

    Если жидкости много, большую часть рекомендуется слить, иначе салат после пропитки «поплывет».

  4. Лук прополоснуть и нарезать мелко в отдельную емкость.
  5. Сыр имельчить при помощи терки.
  6. Выложить в салатник слоями все ингредиенты в такой последовательности: картошка, майонез; морковка, соус; зеленый лук, рыба; белки, майонез; желтки.

  7. Поставить в холодильник на 30 минут, затем подавать гостям.

Как готовить салат мимоза с сайрой — рекомендации:

  1. Сливочное масло легче тереть, если предварительно подержать продукт в морозильной камере, минимум треть часа.
  2. Жидкость в консервах можно оставить при условии, если ее немного. Если сока будет слишком много, салат размокнет.
  3. Подавать блюдо к праздничному столу рекомендуется в прозрачной салатнице. Для удобства также используют порционные бокалы.
  4. Обычно слои придавливаются ложкой при смазывании майонезом. Но можно сделать блюдо более легким и воздушным. Для этого используют майонез в тюбике, в котором делают маленькую прорезь и заливают соусом каждый слой, рисуя сеточку. Ложку при этом не используют. Так продукты не утрамбовываются, салат кажется пышным и слегка рассыпчатым.
  5. Майонез для приготовления лучше использовать нежирный, легкий, и в небольшом количестве. Чтобы снизить калорийность салата мимоза с сайрой, можно выбрать специальный салатный соус.
  6. Для лучшей пропитки блюдо ставят в холодильник минимум на полтора часа до подачи к столу. По желанию украшать лучше непосредственно перед сервировкой.
  7. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа, петрушки, тонкие колечки красного салатного лука, стружку морковки или колечки маслин и оливок.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-sajroj.html

Как приготовить классический салат Мимоза с сайрой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза пошаговый рецепт с сайрой

Что чаще всего из салатов присутствует на наших праздничных столах?

Салат Оливье, селедка под шубой, салат из крабовых палочек и конечно, салат Мимоза. Какой праздник обходится без этих вкусных, красивых и в то же время очень простых в приготовлении, блюд.

Салат, по цвету и как правило, по оформлению, напоминающий ветку весеннего цветка мимозы.

Готовится он очень быстро, просто, но тем не менее всегда получается вкусным, поэтому и популярен в праздничных меню. Многие предпочитают его и будние или выходные дни.

Поэтому, я и решил рассказать вам об этом салате – как его приготовить, какие особенности у него есть, и что можно еще добавить в его перечень ингредиентов. Если в этой подборке вам не удасться найти то, что вам по душе, посмотрите ещё рецепты в статье «Салат Мимоза с консервами»

Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром

Классический и самый распространенный рецепт салата с консервированной сайрой

Для приготовления этого замечательного салата вам понадобится консервированная сайра, вареный в мундире и очищенный картофель – штук 5 — 6, отварная 1 морковь, 1 луковица, 5 отваренных яиц, сыр, майонез и для украшения – зелень петрушки

Также для его приготовления вам понадобится большое блюдо или тарелка и форма для торта

  • Салат этот собирается слоями, поэтому предварительно нужно нам поработать с продуктами – для этого
  • Слить из банок заливку и сайру размять вилкой
  • Мелко нарезать овощи или натереть на крупной терке
  • Мелко порубить белок яиц
  • Натереть на крупной терке сыр

Первым слоем выкладываем картофель

Вторым слоем выкладываем размятую сайру и слегка ее приминаем

Следующим слоем идет лук, брать для этого лучше сладкий, если у вас горький лук, то его следует перед приготовлением ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь

Поверх лука наносим сеточку из майонеза

Укладываем слой моркови, любители моркови могут сделать этот слой толще

Далее, слой измельченных яичных белков

Следующим слоем выкладываем натертый сыр

И еще раз наносим сверху майонез

Поверх майонеза через терку натираем яичные желтки по всей поверхности салата

Снимаем аккуратно форму

Украшаем салат петрушкой, можно укропом, по бокам салат можно уложить колечками порезанный сладкий перец

На 2 часа поставьте салат в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Еще хочу порекомендовать вам рецепт приготовления салата из свежей горбуши, по своей структуре он ничем, практически, не отличается от классического, но тем не менее, есть своя особенность и конечно, вкус.

Салат мимоза в новом стиле с горбушей

Готовим салат мимоза в новом стиле, предлагаю сделать с горбушей

Это довольно бюджетная рыба, можно взять свежемороженую, предварительно ее разморозить

Срезаем с нее все косточки – брюшные, со спинки, плавники, срезать со шкуры филе, шкуру выбрасывать не стоит, ее можно посолить, поперчить и обжарить на масле – будет классная закуска к пиву

Ставим отвариваться 4 – 5 картофелин в мундире и 4 яйца, как сварятся слить и дать остудиться

Нарезаем горбушу небольшими кубиками

На плиту, при максимальном нагреве ставим сковороду, наливаем в нее воды, лучше кипятка, добавляем соли, несколько горошков душистого перца, лавровый лист, а чтобы при варке рыбы, не было привкуса рыбьего жира, добавляем сок от 1/3 лимона и саму корку лимона, ждем закипания воды

Мелко нарезаем 1/3 луковицы

Чистим 3 моркови, обрезанные края можно бросить в сковороду с закипающей водой, для вкуса, хуже не будет, морковь натираем на мелкой терке

В кипящую воду выкладываем горбушу, распределяем ее по всей площади сковороды и проварим минут 5, бульон потом можно использовать – добавить немного зеленого лука, зелени и получится такая оригинальная ушица

Делаем соус для салата, используем майонез, его идет много – 200 г, и порошок кари, можно использовать и куркуму. Наливаем в миску немного воды

На кончике ножа берем кари и размешиваем его в воде, выкладываем весь майонез и тщательно перемешиваем – соус получается слегка желтоватого цвета и чуть жиже

Мелко нарезаем зеленую часть пера лука (1 пучок), белую часть лука можно отправить в сковороду с рыбой

Натираем на крупной терке 300 г мягкого сыра

С закипевшей горбуши не забудьте снять пену – она враг бульона

Возьмите большой пучок укропа, отделите верхушки от стеблей, так как стебли дадут жесткость в салате, а нам нужна мягкость, нежность, стебли уберите, они на что-нибудь вам могут пригодиться, а верхушки порежьте на длину около 0,5 сантиметра

Очищаем остывшие картофель, яйца, у яиц отделяем белки от желтков

Начинаем собирать салат, на дно большой тарелки первым слоем натираем через крупную терку картофель, равномерно распределяем его по всей поверхности, можно для этого использовать для удобства, разъемную форму

Смазываем этот слой майонезом

По всей поверхности распределяем остывшую рыбу

На рыбу укладываем потертую сырую морковь

Слой моркови поливаем майонезом

Выкладываем небольшим слоем, порезанный лук

По всей поверхности распределяем сыр

В центр салата на терке натираем желток

По краям полить майонезом и разложить белок, предварительно натертый на крупной терке

С боков обсыпать зеленым луком, укропом, а в центр салата водрузить дольку лимона

Поставьте салат в холодильник настояться

Приятного аппетита!

Ещё несколько рецептов салата со свежей горбушей вы можете посмотреть «Салат Мимоза с горбушей»

Несколько советов по приготовлению салата Мимоза

  1. В этом салате можно использовать любую рыбу – в виде консервов, отварную, обжаренную, слабо соленую
  2. Чтобы убрать горчинку из лука, его можно замариновать – смешайте уксус с сахаром и водой 1:1:3 на 15 – 20 минут
  3. Можно картофель заменить отварным рисом
  4. Чтобы салат получился воздушным – натирайте все его компоненты на терке, сразу в салат
  5. Чтобы придать салату свежесть, можно добавить натертое сладкое яблоко, а чтобы оно не потемнело – сбрызните соком лимона
  6. Чтобы желтки в холодильнике не подсохли, на время накройте салат пищевой пленкой
  7. В Мимозу можно добавить сливочное масло, для этого его нужно сначала подержать минут 30 в морозильнике и сразу натирать в салат на терке
  8. Салат будет еще нежнее если в него добавить тонкий слой мелко нарезанных крабовых палочек
  9. Пробуйте, экспериментируйте, салат прекрасный, вкусный, сытный.

Как украсить салат Мимоза

Как украсить салат Мимоза Как украсить салат Мимоза Как украсить салат Мимоза Как украсить салат Мимоза Как украсить салат Мимоза Как украсить салат Мимоза

Как приготовить салат Мимоза – видео рецепт

Если у вас намечается праздник и вы в раздумье, что из салатов еще поставить на стол и предложить гостям,

прочтите мои предыдущие рецепты красивых и вкусных салатов для новогоднего стола и салаты на день рождения, я думаю они вам понравятся.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/klassicheskij-salat-mimoza.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.