Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами

Содержание

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей: рецепты

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами

Салат «Красная шапочка» славится не только своим привлекательным внешним видом, но и полезностью, ведь в его состав входят свежие овощи, куриное мясо и много других ингредиентов, которые делают его вкус поистине праздничным и желанным на любом столе.

Данный салат очень популярен на просторах Интернета, но существуют различия между рецептами. Единственное, что их объединяет –­ верхний слой салата из овощей или фруктов красного цвета, благодаря чему он и получил свое оригинальное название –­ «Красная шапочка».

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Довольно распространенный рецепт классического салата «Красная шапочка», который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная (300 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • капуста пекинская/салат латук/другой листовой салат по вкусу (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • горох консервированный (50-100 г);
  • помидор черри (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1-2 пучка);
  • майонез (7 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нарезать и высыпать в миску для смешивания ингредиентов.
  2. Мелко нарезанную грудку отправить к капусте.
  3. Сладкий перец очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и положить в миску.
  4. Консервированный горошек отделить от жидкости и добавить в миску.
  5. Покрошить яйца и зелень, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Заправить салат майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  7. Выложить салат горкой на блюдо/плоскую большую тарелку. Верх разровнять, немного придавить.
  8. Разрезать на половинки помидоры черри. Распределить их по всей поверхности салата.
  9. По желанию украсить зеленью и тонкими дольками болгарского перца.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей:

Салат «Красная шапочка» с оливками

Оливки добавляют салату пикантности и обеспечивают необычное послевкусие. Данный салат будет изюминкой стола.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное отварное (400 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • оливки (100-200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой по вкусу (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 250 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1 пучок);
  • майонез (5 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать средними кубиками.
  2. Крупно порвать или порезать листья салата.
  3. Очистить перец от семян, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Помидоры порезать маленькими кубиками (лишний сок убрать).
  7. Слить рассол с оливок, разрезать их на две/четыре части.
  8. Смешать все ингредиенты (кроме листьев салата), приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Украсить блюдо/салатницу листьями латука, выложить на них салат.
  10. Помидоры черри разрезать на половинки, украсить ими салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата «Красная шапочка» с оливками:

Салат «Любимый муж» с курицей и помидорами

Нежный слоеный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особых случаев.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (200 г);
  • помидор свежий/помидор черри (1 шт./8 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • майонез (покупной или домашний, по вкусу);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны тонкими дольками, высыпать в разогретую сковороду и обжарить 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу (по ½ ч. л.).
  2. Когда грибы почти готовы, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжарить все до прозрачности лука.
  3. Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.
  4. Натереть на терке яйца и плавленый сыр, подавить чеснок, добавить майонез. Перемешать получившуюся массу.
  5. Выложить салат слоями – грибы с луком, половина сырно-яичная массы, курица, вторая половина сырно-яичной массы.
  6. Нарезать дольками помидор (слить лишний сок), украсить им салат.

Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:

Салат с курицей и помидорами

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат на каждый день. Если вместо майонеза его заправить оливковым маслом, он станет идеальным салатом для позднего ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе, 200 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • помидор свежий небольшой твердый (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое/майонез легкий (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • сухарики (по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порезать куриное мясо небольшими кусочками/кубиками. Поместить в глубокую миску. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать, оставить мариноваться на 10-20 минут.
  2. Нарезать соломкой огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец.
  3. Покрошить зеленый лук и другую зелень по вкусу.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо, постоянно перемешивая, 4-5 минут. (По желанию можно использовать не жареное, а заранее запеченное в духовке филе.)
  5. Смешать в миске все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Распределить салат по тарелкам. Для заправки можно использовать оливковое масло, легкий майонез или масло, на котором обжаривалось мясо.
  7. Украсить салат свежей зеленью и сухариками – это придаст блюду пикантности.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нежность» с курицей

Легкий и быстрый в приготовлении салат; благодаря чесноку и плавленому сыру станет пикантным дополнением любого праздничного меню. Хоть этот салат и не имеет красной «шапки», помидоры в состав все же входят.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная (200 г);
  • сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • сыр твердый (для украшения, 70-100 г);
  • майонез легкий/майонез домашний (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
  2. Мелко порезать помидоры, лишний сок слить (при желании, можно очистить их от кожуры).
  3. Натереть плавленый сыр (предварительно его можно подержать в холодильнике 30 минут).
  4. Измельчить на крупной терке яйца.
  5. Подавить чеснок или натереть его на мелкой терке.
  6. Добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  7. Украсить салат свежей зеленью и натертым твердым сыром.

Приятного аппетита!

Наталья Ускова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-krasnaja-shapochka-s-pomidorami-i-kuricej.html

Салат «Красная шапочка» с помидорами: 5 рецептов с фото + новые идеи

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами

Кто из творческих людей не любит сказок? Лесные приключения от Шарля Перро вдохновили кулинаров на салат «Красная шапочка». Рецепт с фото пошагово предлагает вам повторить кулинарный успех.

Тем более, что для него нужны обычные красные томаты, которые круглый год доступны в супермаркетах. Еще понадобится недорогое куриное мясо и немножко усердия в декоре. И даже самый жирный вариант ниже не обойдется непомерно дорого. Для него запасите немного копченой рыбы и твердого сыра.

Всю работу по сказочному оформлению берут на себя помидоры. Конечно, удобно использовать черри. Их крутобокие половинки миниатюрны. Они красиво и крепко ложатся даже на горку салата. Но можно оформить верхушку и обычными томатами, которые порезаны небольшими кубиками. Единообразие мелкой нарезки для всех компонентов — отдельный плюс. И вкус у салата остается отличным!

С красным перцем, помидорами и оливками

Время приготовления — до 30 минут

На 5-6 порций нам нужны:

  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Помидоры — 4 шт. обычные, среднего размера
  • Помидоры черри — от 15 штук
  • Оливки — 1 банка около 200 г
  • Яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • Куриная грудка — 1 шт. (отварная/копченая)
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Укроп и петрушка — по одному среднему пучку
  • Листовой салат — 6-7 листьев (половина на украшение)
  • Репчатый лук — по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить.

Нарезаем ингредиенты не крупными кусочками. Перец, помидоры, яйца, лук, грудку и оливки.

Учтите альтернативный нюанс: помидоры и толстостенный красный перец можно почистить. Это сделает «Красную шапочку» намного нежнее. Шкурки останутся только на черри, которыми мы будем украшать блюдо по верху.

Оливки мы берем крупные. Их режем хотя бы пополам, можно и на 3-5 колечек.

Уже порубленный лук ошпариваем кипятком и даем остыть. Сливаем воду. Это самый простой способ удалить из овоща горечь.

Зелень мелко рубим. Салатные листья режем полосами, которые укорачиваем, разрезая поперек. В этом блюде нам не нужны объемные включения зелени.

То ли дело классический салат «Цезарь» с куриной грудкой, где пышная зеленая подушка решает успех. Узнайте все тонкости «Цезаря» как в ресторане — в пошаговой статье с фото.

Кладем все подготовленные продукты в большую миску. Добавляем по щепотке соли и перца.

Аккуратно перемешиваем содержимое миски, добавив майонез.

Украшаем глубокое блюдо салатными листьями (3-4 шт.) и высыпаем на него содержимое миски. При помощи ложки придаем салату необходимую форму.

Разрезаем помидоры черри пополам и украшаем ими готовый шедевр. Вот ты какой, салат Красная Шапочка!

Самый простой рецепт с зеленым горошком

Убираем из перечня ингредиентов выше оливки, обилие зелени и салатные листья. Взамен открываем небольшую банку консервированного горошка. Можно прогреть на пару замороженный — буквально 1 минуту.

В итоге на 5-6 порции нам нужны:

  • Помидоры черри —  от 10 штук
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Консервированный горошек — от 6 ст. ложек
  • Куриные яйца — 2 штуки (отваренные вкрутую)
  • Куриная грудка — 1 шт. (отварная) или ветчина (300 г)
  • Майонез — от 3 ст. ложек
  • Укроп — по вкусу и для украшения
  • Репчатый лук — по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Режем компоненты, как описано в первом рецепте. Не забываем ошпарить лук, чтобы ушла горечь.

Добавляем майонез, перемешиваем, украшает половинками черри.

Вуаля! Еще один бюджетный, но вкусный салатик не занял у нас и получаса.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и копченой рыбой

Этот жирный закусочный вариант к крепким напиткам подкупает деликатесным акцентом. Плюсуйте к нему красочную пикантность за счет зеленого лука. Перед вами пример удачной фантазии в салатной теме на скорую руку. Хоть и без всякой оглядки на калории.

Время приготовления — до 30 минут

На 2 порции нам нужны:

  • Филе красной рыбы холодного копчения (например, горбуши) — 150 г
  • Любимый сыр твердого сорта (голландский, российский и т.п.) — 100 г
  • Помидор обычный — 1 шт. большого размера
  • Яйца (отваренные вкрутую) — 3 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу, от 3 перышек
  • Майонез — от 2 ст. ложек, по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый болгарский перец — по желанию, для украшения

Приготовление.

Подготовим ингредиенты быстро и просто. Рыбное филе нарежем маленькими кусочками. Яйца и сыр потрем на крупную терку. Не забудем подержать сыр в морозилке 5 минут перед обработкой. Холодный кусок намного легче потереть. Зеленый лук мелко порубим. Помидоры тоже режем не крупно.

Сделаем укладку послойно. Если готовим прямо к столу (т.е. салат не сможет настояться в холодильнике от 2 часов), то распределяем майонез ложкой по всей поверхности, слегка прижимая.

  1. Копченая рыба + майонез
  2. Зеленый лук
  3. Яйцо + майонез
  4. Сыр + майонез
  5. Помидоры

Регулировать количество майонеза намного легче, если использовать кондитерский мешок. Или купить соус в мягкой вертикальной упаковке и обрезать второй верхний кончик с прицелом на выдавливание тонкой линии соуса. Сеточка с таким приспособлением получается более экономной.

Украсим салатик тонкими колечками из большого «зимнего» болгарского перца контрастного цвета.

Еще одна «Красная шапочка» с помидорами в два счета покорит любителей водочки за праздничным столом, преданных поклонников селедочной шубы, да и всех любителей копченой рыбки.

С копченой курицей, морковью, кукурузой и сыром

На 5-6 порций нам нужны:

  • Яйца (варим вкрутую) — 4 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт. не маленькая
  • Помидоры обычные — 3 шт.
  • Копченое мясо курицы (грудка, бедра и пр.) — 300 г (уже снятое с кости)
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сыр твердого сорта — от 50 г (необязательно)
  • Майонез — от 4 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить.

Все так же просто, как и в рецептах выше. Измельчаем все компоненты, кроме яиц. Их отложим для украшения.

Среди ингредиентов появилась вареная морковь — не мудрим и просто натрем на крупную терку, хотя можно и порезать мелким кубиком. Решайте сами.

Укладываем салат послойно.

  1. Копченое куриное мясо + немного майонеза
  2. Консервированная кукуруза + майонез (перемешиваем)
  3. Сыр натертый на среднюю терку
  4. Вареная морковь + майонезная сеточка сверху
  5. Кубики помидоров.

Украшение из яиц сделать проще простого. Отделяем желтки от белков. Трем белки на мелкую терку. Желтки разминаем, добавить чуточку майонеза. Нам нужна вязкая и плотная масса, из которой можно сказать шарик.

Этого шарик панируем в белковой стружке. Уложеннй салат украшаем кружком-окантовкой из белковой стружки, а по центру блюда ставим помпон из желтка.

Праздничная «Красная шапочка» с помидорами от Деда Мороза! На новый год стоит потратить пару лишних минут именно на этот символичный декор.

С жареными опятами, картошкой и соленым огурчиком

Один из самых сытных рецептов с жареными опятами. Празднично, с традиционным вкусом, но не дорого. Укладываем по слоям, промазывая тонким слоем майонеза с чесноком (пропустим зубчик через пресс).

  1. Любой вариант курицы или ветчины. Копченая или вареная, мелко режем.
  2. Опята, обжаренные с луком. Выкладываем остывать на салфетку, чтобы впитался жир.
  3. Отварной картофель. Отварим «в мундирах» и дадим остыть, затем терка или мелкий кубик.
  4. Соленые огурцы. Мелкий кубик. С бочковых лучше снять кожицу для нежности.
  5. Сыр твердого сорта. Средняя стружка на терке.
  6. Томаты, нарезанные небольшими кусочками. Можно снять кожицу.

Легкие эксперименты для громкого успеха.

Красный, зеленый и оранжевый — ведущие цвета праздничных столов зимой. Очевидная прелесть украшения помидорами в том, что они впишутся чуть ли не в любой рецепт зимних послойных салатов. Везде, где есть курочка, креветки или авокадо. Всюду, где хочется добавить кислинки или главное соло принадлежит жареным грибам.

Присмотритесь к своим любимым салатам. И вы с легкостью найдете место для очередной сказочной подачи.

Две салатные подборки из наших любимцев. Многие на «Ура!» примут помидоры в топпинг.

Надеемся, салат «Красная шапочка» с помидорами привлек ваше внимание всерьез, а рецепт с фото пошагово отсекает последние сомнения, готовить ли блюдо. Конечно, готовить!

Источник: http://DietDo.ru/salat-krasnaya-shapochka-s-pomidorami-recept-s-foto-poshagovo.html

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами

Праздник – это всегда что-то яркое и нарядное: в одежде, обстановке, настроении и даже в оформлении блюд для дружеского застолья.

Но не обязательно дожидаться праздника, чтобы попробовать салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей: очень простой и очень вкусный.

Для него понадобятся самые обычные продукты, а с приготовлением справится даже новичок, так что читайте пошаговый рецепт и приступайте.

Как украсить праздничный стол с помощью салата  «Красная шапочка»

Всегда хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Но не у всех есть время и желание рисовать лебедей с помощью майонеза или делать розочки из огурцов. Тогда салат «Красная шапочка» станет прекрасным выходом из ситуации: яркий и простой в приготовлении, несмотря на внушительное количество ингредиентов.

Как и многие популярные рецепты, «Красная шапочка» тоже имеет несколько вариантов. В разных случаях мы можем чередовать куриное мясо или ветчину, грибы или пекинскую капусты, по своему усмотрению добавлять яйца, сыр и картофель. Все это придаст новые оттенки вкуса и позволит раз за разом готовить блюдо несколько иначе.

Хорошо, если для приготовления майонезный соус будет домашнего приготовления.

Смотрите наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить классический салат «Красная шапочка» с курицей – сытный, пикантный и очень вкусный. А как немного изменить его по своему усмотрению, подскажет ваша фантазия.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей довольно простой в приготовлении, несмотря на обилие ингредиентов. Если некоторые из них подготовить накануне, перед приходом гостей останется только все порезать. Это очень удобно, ведь эту закуску не стоит долго хранить в холодильнике и лучше сразу подавать на стол.

Готовим основу салатной закуски — куриное мясо

  • Курица – самый затратный по времени компонент, поэтому начнем с нее. Хорошенько промоем ее и положим в кастрюлю подходящего размера. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.
  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
  • Добавляем специи и овощи как для обычного бульона. К курице хорошо подойдут травы с насыщенным ароматом: лавровый лист, тимьян, укроп и петрушка. Можно также добавить репчатый лук, стеблевой сельдерей и морковь. Не забываем про черный и душистый перец. Оставляем готовится еще на 25 минут.
  • Затем солим по вкусу и даем покипеть еще четверть часа.
  • Выключаем огонь и остужаем курицу, не вынимая из бульона.

Вместо традиционного отваривания курицы можно использовать мультиварку или запечь мясо в духовке. В мультиварку помещаем все ингредиенты, заливаем их водой и ставим на режим «Тушение» или «Суп».

Не забываем снять пену, когда потребуется. Время рассчитываем по инструкции к используемой технике.

Для запекания предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Кур.грудку или бедро натираем специями, заворачиваем в фольгу так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 20-30 минут в зависимости от величины куска.

Подготавливаем другие ингредиенты салата

Картофель и яйца отвариваем обычным способом. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до готовности. Яйцам понадобится около 7 минут после закипания, картофелю – немного больше. Проверяем его готовность, воткнув него нож. Если он входит плавно, значит можно вынимать.

Всеми нюансами процесса приготовления яиц для салата поделится в видео наш шеф повар.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Не принципиально, будут ли это кубики или тонкие полукольца, главное, чтобы они хорошо прожарились.
  • На сковороду подходящего размера наливаем немного растительного масли и разогреваем его на среднем огне. Добавляем лук и хорошо перемешиваем. Жарим до полупрозрачности.
  • Грибы промываем от остатков земли и измельчаем кусочками среднего размера. Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета. В процессе солим и перчим по вкусу. Можно взять шампиньоны, вешенки или мороженые лесные грибы по собственному вкусу.

Картофель, курицу, яйца и грибы с луком можно подготовить заранее. Тогда к моменту сбора салата они уже достаточно остынут, и это поможет сэкономить время перед приходом гостей.

Начинаем собирать салат

«Красная шапочка» — традиционный слоеный салат, но если на это совершенно нет времени, все ингредиенты кроме помидоров можно просто смешать и заправить майонезом.

Мы с вами сделаем все по правилам, но конечное решение в приготовлении остается за вами.

Для придания салату праздничного вида удобнее всего воспользоваться кулинарным кольцом или подавать закуску в высоких прозрачных бокалах – верринах. Но если ничего из этого нет, можно просто аккуратно утрамбовать все слои ложкой.

Филе нарезаем на небольшие кусочки или разбираем на волокна.

Если мы готовили птицу целиком, то предварительно нужно удалить шкурку и косточки. Выкладываем на тарелку и слегка прижимаем. Немного смазываем майонезом.

  • Теперь обжаренные грибы с луком

Их тоже приминаем и смазываем майонезом.

  • Третий слой – вареные яйца

Очищаем их от скорлупы, нарезаем набольшими кубиками и укладываем в салат.

  • Следующий слой – картофель

Если картофель отваривали в мундире, предварительно нужно почистить его от шкурки. Подготовленный корнеплод крупно натираем. Еще тонкий слой майонеза.

  • Соленые огурцы мелко нарезаем

Укладываем на салат и приминаем.

  • Сыр натираем на терке, как и картошку

Лучше всего в салате «Красная шапочка» будет смотреться сыр твердых или полутвердых сортов, но выбираем на свой вкус. Приминаем и опять немного смазываем майонезом. Можно немного добавить черного молотого перца.

  • Последний слой, который дал название всему салату – помидоры

Выбираем мясистые сорта с большим количеством мякоти. Если в помидорах оказалось много косточек и жидкости, их необходимо удалить. Режем овощи и плотным слоем укладываем сверху.

Сверху немного украшаем свежей зеленью.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Он обязательно привлечет внимание гостей и станет настоящим украшением праздничного стола. Как видите, продукты для него понадобились самые обыкновенные, и в приготовлении нет ничего сложного. Так что готовьте и наслаждайтесь богатым и ярким вкусом.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-krasnaya-shapochka-s-pomidorami-i-kuricej.html

Салат «Красная шапочка» с помидорами: рецепты приготовления с курицей и грибами

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами

Времена, когда главным украшением праздничного стола был салат «Оливье» давно канули в Лету. Сегодня разнообразие продуктов питания позволяет хозяйкам готовить различные закуски и зимой, и летом. Оригинальным, необычайно вкусным и сытным блюдом считается салат «Красная шапочка» с помидорами. О способах его приготовления поговорим в нашей статье.

Салат «Красная шапочка»: рецепт с помидорами

Такая закуска получила необычное название благодаря своему верхнему слою. Он обязательно должен состоять из красных продуктов, например, томатов или сладких болгарских перцев. Некоторые хозяйки используют гранатовые зерна.

Салат получается сытным за счет добавления отварного куриного филе. Единого рецепта его приготовления в природе нет. Вы можете вдоволь пофантазировать, разнообразив вкус закусочного блюда новыми ингредиентами. Вот один из вариантов приготовления салата «Красная шапочка».

Состав:

  • 150-200 г филе курицы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 г салатных листьев;
  • головка лука;
  • 150-200 г свежих помидоров;
  • по вкусу майонез;
  • 2 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Не будем забывать о старых добрых традициях. Начнем наш кулинарный путь с подготовки ингредиентов.
  2. Хорошенечко промываем проточной водой охлажденное филе птицы.
  3. Промываем овощи.
  4. Сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, очищаем от семян и нарезаем меленькими кубиками.
  5. В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку.

  6. Остужаем ее и шинкуем.
  7. Луковицу нарезаем кубиками.
  8. Промытые салатные листья разрываем руками.
  9. С консервированного горошка сцеживаем сок.
  10. Отдельно отвариваем куриные яйца вкрутую.
  11. Остужаем их, снимаем скорлупу и измельчаем на сеточке.
  12. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.

  13. Добавляем по вкусу майонез и при необходимости соль.
  14. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выравниваем поверхность салата.
  16. Убираем салат в холодильную камеру и немного настаиваем.
  17. Томаты промываем, просушиваем и нарезаем довольно крупными дольками.
  18. Соединяем помидоры с измельченным укропом.
  19. Украшаем сверху салат помидорами.

    Получается символическая красная шапочка.

Сервируем стол, как в ресторане

Каждая хозяйка подходит со всей ответственностью к подготовке к праздничному торжеству. Особое внимание уделяется столу. Блюдо будет гораздо аппетитнее, если его оригинально украсить.

Салат «Красная шапочка» с грибами и помидорами готовится достаточно быстро. Вы можете выложить его на блюде, создавая форму настоящей шапки. Необыкновенно будет смотреться украшение салата гранатовыми зернами. Попробуйте и такой вариант.

Грибы используют как маринованные, так и жареные.

На заметку! Существует несколько вариантов приготовления описываемого салата. Его можно выкладывать слоями. В таком случае рекомендуется каждый слой пропитывать майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым и пресным.

Кулинарная импровизация

А вот еще один вариант, как можно сделать салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей. Кстати, отварное мясо птицы можно смело заменить копченым или обжаренным продуктом. Вы можете совершенствовать вкус закусочного блюда, добавляя ветчину, говядину, индейку.

На заметку! Такой салатик можно выложить слоями и сразу разделить на отдельные порции. В качестве формы воспользуйтесь жестяной банкой или любой пластиковой круглой тарой без дна.

Как готовить салат Красная шапочка?

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами

страница » Салаты » Как готовить салат Красная шапочка?

Салат «Красная шапочка» — яркое и изящное блюдо, в котором содержатся вкусные и полезные компоненты. Эта закуска так названа, потому что верхушку салата украшают продуктом красного цвета, например, томатом или гранатом. Это лакомство прекрасно смотрится среди других блюд. Оно отличается своей подачей, радужным видом и приятным ароматом.

Классический вариант салата «Красная шапка» готовится с помидорами и курицей. Такое блюдо готовить весьма просто, необходимо пошагово следовать рецепту с фото, и закуска получится изумительной.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:165 ккал
Белки:
Жиры:8 г
Углеводы:4 г
Время приготовления:35 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить курицу и яйца.
  2. Порезать перец, мясо и луковицу кубиками.
  3. Сцедить с горошка ненужную жидкость.
  4. Мелко нарезать пекинскую капусту.
  5. Яйца порезать соломкой.

  6. Соединить все ингредиенты.
  7. Выложить в салатницу.
  8. Посолить и перемешать с майонезом.
  9. Измельчить укроп.
  10. Разрезать помидоры на четвертинки.
  11. Сверху выложить томат и зелень.

Фотогалерея

На канале «Хозяюшка» можно посмотреть, как делать такой салатик.

Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Это пикантное блюдо украшает гранат, который употребляют в роли «шапочки». Такой салат готовится в праздничный или обычный день. Он прекрасно сочетается со всеми видами закусок.

Красная шапочка с гранатом и свининой

Свинина — очень сытный и вкусный продукт. Если её правильно приготовить, то получится сытное и полезное блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать эту закуску отменной.

Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой

Такой гранатовый салатик способен разнообразить скучный стол своим красивым видом и сладким ароматом. Его могут употреблять даже те, кто соблюдают диету.

Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе

Это угощение будет украшать любой праздник своим изысканным вкусом. Оно вполне может заменить классический мясной салат. Если вы захотели поразить гостей, такой салат будет отличным решением.

Салат «Красная шапочка» с грибами

При соединении грибов с другими ингредиентами выходит отличный эффект. Холодная закуска становится очень нежной и сытной. Её спокойно можно комбинировать с первым блюдом.

Салат «Красная шапочка» рыбный

Для любителей рыбы это угощение будет наилучшим среди других. Оно сочетает в себе морепродукты и овощи, а значит в этой закуске содержится большое количество витаминов.

Красная Шапочка с крабовыми палочками

На приготовление крабовых палочек не требуется отдельного времени, поэтому такая закуска делается очень быстро и легко.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.