Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Содержание

Рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Детальное описание: рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

 Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжаю тему новогоднего меню, хочу предложить вам рецепт салата с курицей и крабовыми палочками. Этот салат поможет разнообразить праздничное меню и быть прекрасным дополнением к основным блюдам праздничного стола. Рецепты салата довольно просты, и как вы уже догадались, их довольно много, предложу вам самые вкусные рецепты, на наш взгляд, вы сможете выбрать понравившийся вам вариант салата. Тем более что все салаты очень просты в приготовлении и приготовить их можно довольно быстро, самое главное, это наличие ингредиентов в холодильнике. А если вы составляете праздничное меню, то необходимые ингредиенты вам следует купить немного раньше.

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

Яйца

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

(кликните для воспроизведения).

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот салат оливье с курицей заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

https://www.youtube.com/watch?v=BbtW4Sn2iN4

Читайте так же:  Салат с чипсами слоями рецепты с фото простые и вкусные

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов для салата. Подготовим ингредиенты: крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук. Куриное филе, бедро, ногу или окорок нужно отварить или запечь в духовке.

Для приготовления салата нам понадобится разделочная доска, нож и миска в которой мы будем перемешивать салат. Нарезать ингредиенты можно крупными или мелкими кубиками, по желанию.

  1. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками.
  2. Курицу также порезать кубиками.
  3. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить маринад. За основу мы взяли маленькую баночку кукурузы, там масса продукта составляет именно 130 грамм, при объеме банки 200 грамм. Но можно и разделить на два салата большую банку, где масса кукурузы 280 грамм.
  4. Зеленый лук порезать одинаковыми кольцами.
  5. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
  6. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Подавать салат можно в салатнице, а можно и порционно, оформив салат из крабовых палочек порциями. Вариантов подачи очень много, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Еще один интересный рецепт салата с крабовыми палочками, курицей и апельсинами и оригинальная подача салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

(кликните для воспроизведения).

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.

Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.

Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Вы можете добавить в салат зелень по желанию, а также разнообразить вкус салата добавив огурец, яблоко, сладкий перец, апельсин или ананас.

Читайте так же:  Салат из капусты фиолетовой рецепты с фото

Отварите яйца вкрутую, отсудите и очистите. Порежьте кубиками.

Копченое куриное филе тоже порежьте кубиками. Если на мясе есть шкурка, то удалите шкуру. Вы также можете использовать куриное бедро или окорок.

С консервированной кукурузы сцедите жидкость.

Смешайте ингредиенты салата в миске и добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте все майонезом. Для украшения используйте любую зелень.

Также хочу поделиться аппетитным рецептом салата из курицы, ананасов и крабовых палочек. Все мы знаем что мясо птицы прекрасно сочетается с ананасами, а с палочками — это вообще неповторимый вкус.

Мы уже готовили салат из ананасов и крабовых палочек, есть отличная подборка рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Вы можете выбрать любой рецепт салата.

Салат из курицы, крабовых палочек и ананаса

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 100-150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 яйца
  • 50 грамм твердого сыра
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Для начала подготовим ингредиенты для салата. Твердый сыр можно добавить в салат или использовать для украшения салата сверху. Для этого сыр нужно потереть на мелкую терку и посыпать салат сверху.

Также по желанию остальные ингредиенты следует порезать кубиками, либо потереть на терку.

Ананас я обычно использовать консервированный, он продается консервированный кольцами или порезанный кусочками. Если у вас ананас кольцами, то для салата кольца следует порезать кубиками.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом. Есть еще вариант подачи салата в салатнице или порционно в креманках. Порционная подача салата мне больше нравится, особенно если выкладывать ингредиенты для салата слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза.

Украшение салата по желанию, по вкусу и по предпочтению. Например, зимой, не у всех есть возможность позволить себе свежую зелень, но ее вполне можно заменить замороженной зеленью. А также в качестве украшения подойдет замороженная клюква, перепелиные яйца, помидоры черри.

Источник: https://recept-salata.ru/recept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-kopchenoy-kuricey/

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное.

Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень необычный, праздничный и красивый салат, который называется «Клеопатра».

Он не только вызовет у всех восхищение, но и станет вашим фирменным блюдом. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите тот, который понравится!

Салат «Клеопатра» с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • хлеб черный – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем кубиками. Фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Черный хлеб нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике: куриное мясо, фасоль, соленые огурцы, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Сверху выкладываем хлебные сухарики и подаем на стол.

Если хотите сделать салат немного нежнее, то просто замените майонез сметаной, и тогда он получится более легким и сочным.

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • черные маслины без косточек – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут мариноваться. Крабовые палочки размораживаем, и нарезаем тонкими полосочками. С маслин сливаем жидкость, режем колечками. Ананас и шампиньоны измельчаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем лук. Салат «Клеопатра» с ананасами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.

Салат «Клеопатра» с семгой – рецепт

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 100 г;
  • семга – 100 г;
  • маринованные креветки – 20 шт.;
  • замороженный или свежий горошек – 30 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • семечки кунжутные – 1 ст. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Берем пекинскую капусту, хорошенько моем, очищаем и шинкуем крупными ломтиками. Семгу очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные креветки в салат кладем целыми. Горошек слегка провариваем, охлаждаем и только потом добавляем в салат. Помидор и огурчики нарезаем по желанию.

Салат сильно не перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем жидкий мед с соевым соусом, добавляем слегка обжаренные кунжутные семечки и даем настояться в течение 10 минут. Поливаем наш салат маринадом и не перемешиваем.

Салат «Клеопатра» с языком

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • королевские креветки – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Язык заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и затем снимаем аккуратно грубую кожицу, после чего нарезаем его тонкой соломкой. Огурец моем, очищаем и измельчаем кубиками. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем.

Яйца тоже отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала язык, затем огурец, креветки и сверху яйца.

Каждый слой промазываем майонезом и немного присаливаем.

Салат отправляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался.

Салат с индейкой – это легкое, сытное, простое и нереально вкусное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а потому сделать его можно даже к ужину, к тому же рецепты мы вам предоставим. Поверьте, ваши домочадцы будут без ума от такого дополнения к привычным блюдам.Если вы любите шпроты и блюда с ними, то мы подскажем вам несколько интересных и незатратных рецептов. Для приготовления салатов с этой невероятно вкусной консервой вам понадобятся обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Вам останется только измельчить их и смешать в красивом салатнике.
Салат с мидиями – изысканное, утонченное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Ну а если вы еще не пробовали его готовить, то пора преодолеть этот шаг. Рецепты мы расскажем в данной статье. Салат с перепелиными яйцами Салаты – самое лучшее блюдо для каждой девушки. В них и витамины, и калорий мало, и вкус у них потрясающий. В общем, готовьте на здоровье салаты. А мы вам в этом поможем. Чем? Рецептами, конечно же!

Источник: https://womanadvice.ru/salat-kleopatra

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной – пошаговый рецепт с фото

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено. Тот, кто решил так назвать блюдо, очевидно, хотел подчеркнуть полезность и сбалансированность ингредиентов, благотворно сказывающиеся на внешности – ведь царица Клеопатра, как известно, славилась своей красотой.

А раз таких сочетаний может быть множество, то и рецептов салатов под таким названием наберется немало. Можно встретить с курицей или ветчиной, крабовыми палочками, ананасами. Предлагаем несколько наиболее вкусных салатов с величественным наименованием “Клеопатра”.

Салат «Клеопатра» с телятиной и апельсином

Продукты

  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко красное – 1 шт.;
  • телятина – 300 г;
  • майонез – 50 г.;
  • француская горчица – по вкусу

Приготовление

1. Аккуратно опустите в кипяток мясо – при таком способе отваривания максимально сохраняются полезные вещества. Телятина будет готова через полчаса.

2. Остуженное мясо и яблоко нарежьте брусочками.

3. У апельсина отрежьте небольшую полусферу (для выдавливания сока), а у оставшейся части снимите кожуру и порежьте мякоть на маленькие треугольные сектора.

4. Смешайте майонез и горчицу.

5. Порционные креманки заполните на две трети телятиной, сбрызните её небольшим количеством выдавленного из отрезанного апельсина сока, сверху смажьте горчичным майонезом.

6. Яблоки тоже нужно сбрызнуть соком и выложить сверху.

7. Далее – кусочки апельсина.

Пробуйте и приятного вам аппетита!

Салат “Клеопатра” с курицей и крабовыми палочками

Немного экзотики, как и сама Клеопатра – салат из мяса с рыбой, а точнее – курицы с сурими. А почему бы и нет? Сочные куриные грудки, приправленные паприкой, поджаренные на минимуме масла, прекрасно сочетаются с основой салата – овощами: салатной зеленью, огурцами, черри и сладким луком. К ним в дополнение – крабовые палочки.

Продукты

  • куриные грудки (филе) – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • салатный микс – 250-300 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры-черри – 80 г.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • горчица (не слишком ядреная) – 1 ч.л.;
  • красный винный уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка

Салат «Клеопатра» с курицей и апельсином

Таким экзотическим сочетанием уже никого не удивишь. Но дуэт сладкого апельсина и нежного мяса поистине великолепен.

 Продукты

  • куриная грудка (филе);
  • апельсин – 1.5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • базилик или петрушка

Приготовление

1. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте очень тонкими ломтиками.

2. Очистите от кожуры, и пленок апельсины, должна остаться только мякоть долек, которую, если она большая, можно разрезать пополам.

3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Базилик порвите, а петрушки измельчите ножом. Распределите по плоскому блюду.

5. Далее разложите кусочки огурцов, их лучше нарезать тонкими полу- или целыми кружочками.

6. Далее – апельсин и курица.

7. Осталось заправить и можно подавать.

Совет: отличная замена апельсинам – ананасы, свежие или консервированные.

Салат «Клеопатра» с ветчиной и орехами

Очень вкусный салат, но довольно калорийный. Виной тому, конечно же, орехи. Эти дары природы являются одними из самых энергоемких продуктов на Земле.

Как утверждают историки, царица Клеопатра славилась не только своей удивительной красотой и любовными похождениями, но также блестящим, острым умом. А что из натуральных средств так благотворно сказывается на интеллекте? Все те же орехи! Недаром ядро грецких орехов напоминает по своей форме кору головного мозга.

Таким образом, салат “Клеопатра” с ветчиной и орехами не только вкусный, но и относительно полезный, невзирая на повышенную калорийность.

Продукты

  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1\2 стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка, листья салата

Приготовление

1. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Если у огурцов жесткая кожура, то лучше её очистить.

2. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

3. Орехи и зелень, кроме листьев салата, измельчите.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Подготовленные продукты перемешайте, добавив майонез.

На дно порционной емкости уложите порванные кусочки салатных листьев, сверху – салат.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Источник: http://receptino.ru/salaty/salaty-s-myasom-i-ptitsej/1238-salat-kleopatra

Салат клеопатра рецепт с крабовыми палочками и курицей

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Максимально полное описание: салат клеопатра рецепт с крабовыми палочками и курицей для наших любимых читателей.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийностьсостава: 135 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 30 / 40 / 30
Н43 / С56 / В1

Время приготовления: 20 мин

: znlena

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты по списку.

  2. Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.

  3. Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.

  4. И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

  5. Нарезаем зеленый лук.

  6. Сыр натираем на мелкой терке.

  7. Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.

  8. Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.

  9. При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

С какими напитками можно употреблять:

Вино белое, красное.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Читайте так же:  Салат чайка рецепт

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
(кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Курица, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Помидоры , Твёрдый сыр, Зелёный лук, Майонез

С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.

Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.

Читайте так же:  Салат с острым перцем на зиму рецепты

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-kleopatra-recept-s-krabovymi-palochkami-i-kuricey/

Рецепт салата с курицей и крабовыми палочками

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.

Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.

https://www..com/watch?v=m83TxN-S98Q

  • Откинуть кукурузку на сито и дать стечь жидкости.
  • Порезать крабовые палочки на мелкие кусочки, величиной около одного сантиметра.
  • Разделить заранее сваренное в подсоленной водичке и охлажденное куриное мясо на волокна или мелко порезать.
  • Уложить все слоями в стеклянный салатник – курица, кукуруза, палочки. Каждый слой чуточку промазать майонезом.
  • Дать настоятся в холодильнике около 2 часов. Перед подачей на стол по желанию можно украсить свежей зеленью или сухариками.

: для пикантности такой салатик дополняют морковью по-корейски.

Время приготовления: 30

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • белки – 3,0 г;
  • жиры – 12.0 г;
  • углеводы – 6.0 г.

Ингредиенты

  • копченая грудинка – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чесночные сухарики – 130 г;
  • маслины без косточек – 80 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • болгарский красный перец – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать темный хлеб на тонкие ломтики, величиной 1 сантиметр, и обжарить на растительном масле. Слегка натереть чесноком. Дать остыть, положив на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  2. Мелко порезать перец, предварительно вымыв и очистив его от семян.
  3. Кубиками измельчить консервированный ананас.
  4. Очистить и порезать слайсами крабовые палочки.

  5. Откинуть на сито баночку консервированной кукурузы.
  6. Разобрать на тонкие волокна копченую куриную грудку.
  7. Тонкими полукольцами порезать лук и ошпарить кипятком. Для пикантности можно замариновать его в уксусе минут на 10-15.
  8. Уложить слоями, промазывая все по очередности майонезом, и отправить в холодильник.
  9. Перед подачей присыпать сухариками.

Салата “Жозефина” с курицей и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 8

Рецепт салата с курицей, грибами и крабовыми палочками

Время приготовления: 25

Количество порций: 6

Вкусный салат

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат “Клеопатра”. Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

Классический рецепт

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

Необходимые продукты:

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
146 ккал3 г12 г6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Рецепт с сухариками

Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм куриного отварного мяса.
  • 100 грамм соленых огурчиков.
  • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
190 ккал10 г10 г15 г

Процесс приготовления:

  • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  • Отварную курицу мелко нарезать.
  • Огурчики нарубить соломкой.
  • С фасоли слить рассол.
  • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

Рецепт с говяжьим языком

Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

Необходимые компоненты для салата:

  • Говяжий язык – 200 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • 2 яйца.
  • 6 крупных креветок.
  • Спелый томат.
  • Черный хлеб – 150 грамм.
  • Столовый майонез – 4 ст. л.
  • Зелень.

Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
159 ккал9 г10 г7 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
  2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
  3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
  4. Огурчик нарубить соломкой.
  5. Креветки отварить, очистить.
  6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
  7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
  8. Сверху блюдо украшают сухариками.

Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

Салатик “Клеопатра” – отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

Источник: http://ashanet.ru/article/357335/vkusnyiy-salat-kleopatra-luchshie-retseptyi

Салат с курицей и крабовыми палочками: топ-3 рецептов

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны легкие салатики из свежих овощей и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т.д. просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой!

Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто.

Крабовый салат с курятиной — это вкусно!

Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.

Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!

Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты  — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.

Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.

Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.

А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!

Ингредиенты:

  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.

  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.

  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.

Приготовление:

Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу  на копчёный или жареный продукт.
В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу.

Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.

Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.
Сладкий перец для салата нужно сначала запечь, тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица.

Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите.

Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.
Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.

Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.

Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.
Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом.

Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.
С уважением, Эльби.

Салат «Клеопатра» с помидорами

Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.

Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

Ещё лучше, если он у вас домашнего приготовления.

Эту закуску можно выложить и слоями, смазывая каждый тонкой майонезной сеточкой. Очередность такая: мясо, лук, помидоры, крабовые палочки, кукурузка, сыр.

Нам нужно:

  • курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
  • свежие плотные помидоры — 2 шт.
  • зелёный лук — 1 средний пучок
  • твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
  • майонез — 150 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
  2. Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
  3. Сыр нужно потереть.
  4. Из кукурузки сливаем жидкость.
  5. Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.

Хозяйке на заметку

  • С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
  • Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.

-рецепт для гурманов

Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:

Источник: http://na-mangale.ru/salat-s-kuricej-i-krabovymi-palochkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.