Салат из свиного языка с огурцами

Содержание

Салат с языком и огурцами маринованными. Салат с языком: рецепты

Салат из свиного языка с огурцами

Чем в очередной раз порадовать и удивить гостей? Сенсацией может стать салат с языком и огурцами маринованными. Такое блюдо можно назвать деликатесным.

Отличительной чертой салата является необычный вкус и высокая питательность. Сам по себе говяжий язык – это уже деликатес. В сочетании с остальными ингредиентами получается шедевр кулинарии.

Есть несколько основных вариантов приготовления, о которых и поговорим.

Подготавливаем ингредиенты

Начинаем приготовление любого блюда с заготовки необходимых составляющих. Язык – это не частый гость на наших столах, поэтому его надо купить. Отдаем предпочтение свежему продукту хорошего качества. В рецептах приготовления салата его используют уже вареным.

В связи с этим начинаем подготовку заранее. Язык промываем и удаляем все ненужные компоненты (горловую часть). Затем помещаем его в холодную воду, примерно на один час. Далее перекладываем в кастрюлю с чистой водой и ставим на огонь.

Когда жидкость закипит, добавляем все сопутствующие ингредиенты (коренья, лук, лист лавровый, перец горошком и соль). Не забываем при этом снять образовавшуюся пену. Говяжий язык варится около 3 часов, телячий и свиной немного меньше. Затем достаем его из кастрюли и снимаем верхнюю пленку.

Лучше это делать, пока он не остыл. Теперь из этого продукта можно приготовить салат с языком и огурцами маринованными.

Начнем с самого простого рецепта. Однако эта незамысловатость не делает блюдо менее оригинальным. Можно приготовить на любой праздник салат с языком. Новогодний стол такое блюдо только украсит. Итак, нарезаем говяжий язык тонкими ломтиками.

Для салата потребуется около 200-300 грамм этого продукта. Также необходимо взять две вареных моркови средней величины, две вареных картофелины, 50 грамм маринованных огурцов, 20 миллилитров уксуса, 40 миллилитров масла и немного корня сельдерея вареного.

Вареное яйцо и зелень берем для украшения блюда. Салат с языком и огурцами маринованными приготовить очень просто. К языку добавляем все овощи, нарезанные кубиками. Солим и перчим по вкусу. В качестве заправки используем уксус и масло. Украшаем зеленью и половинками вареного яйца.

Можно приготовить салат со свиным языком. Технология приготовления от этого не меняется.

Если вы хотите попробовать более оригинальное блюдо, то следующий рецепт именно то, что нужно. Грецкие орехи, которые входят в состав, в сочетании с сыром, придают салату пикантный вкус.

Понадобится 500 грамм отварного языка говяжьего, 1 перец сладкий, 100 грамм сыра твердого, 5 маринованных огурцов среднего размера, 3 вареных яйца, 50 грамм обжаренных и измельченных грецких орехов, 4 картошки небольшого размера, майонез, соль и 1 красная луковица.

Язык, перец и огурцы режем кубиками, но не очень крупными. Картофель отвариваем и трем на терке. Также поступаем с яйцами и сыром. Это слоеный салат с языком и огурцами маринованными. Для начала укладываем картофель. Обязательно промазываем каждый слой майонезом. При необходимости солим и перчим.

Далее идет красный лук, нарезанный как можно мельче. Затем выкладываем слой из половины языка. Кстати, салат со свиным языком получается не менее вкусным. Четвертым слоем идет сладкий перец. Далее кладем огурцы и сыр. Следующим слоем будет оставшаяся часть языка. Завершают наше блюдо вареные яйца.

Украшаем салат орехами, посыпав их сверху. Вот такой салат с языком. Новогодний праздничный это рецепт, или для ежедневного меню – решать вам. Но в любом случае он достоин всяческих похвал.

Салат с зеленым горошком

Следующее блюдо менее сытное, потому что в нем нет картошки. Одну из главных вкусовых ролей здесь играет зеленый горошек. Для приготовления необходимо взять 300 грамм языка, 2 маринованных огурца, 2 яйца куриных, 100 горошка зеленого, 50 грамм лука зеленого и соль.

Салаты с языком вкусные получаются с майонезом (100 миллилитров). Предварительно отваренный язык режем мелким кубиком и выкладываем в салатник. Добавляем к нему также нарезанные огурцы. Далее следуют вареные яйца, которые режем тоже мелко. Зеленый лук измельчаем и выкладываем к остальным ингредиентам.

Последним штрихом станет зеленый горошек. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Необычно и оригинально

Для следующего рецепта понадобится минимальное количество ингредиентов: перец, язык, огурец, яйцо. Салат получается необычным благодаря заправке. Она состоит из 200 грамм майонеза и хрена со свеклой (50 грамм).

Язык (300 грамм), огурцы (4 штуки) и перец (2 штуки) режем тонкой соломкой. Яйца (3 штуки) трем на терке. Выкладываем эти составляющие в салатник и заправляем смесью майонеза и хрена.

Подаем его на листьях салата, украсив зеленью.

Салат для истинных гурманов

Только истинные гурманы смогут оценить вкус следующего блюда. Чтобы его приготовить, необходимо взять 500 грамм свиного языка, одну груша, один стебель сельдерея, 300 миллилитров полусладкого белого вина, 1 фенхель, 20 перепелиных яиц и пучок петрушки.

Как приготовить необычные салаты с языком? Вкусные получаются, если использовать интересные ингредиенты, как в этом рецепте. Но не переусердствуйте, все продукты должны сочетаться. Для заправки в этом блюде используем один лимон, масло оливковое и соль. Грушу разрезаем на две половинки и опускаем на 20 минут в вино.

Отваренный язык режем кубиками среднего размера. Не крупно нарезаем сельдерей, фенхель и петрушку. Достаем грушу и также ее измельчаем, но не сильно. Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками. Выкладываем все составляющие в салатник. Отдельно делаем заправку, смешав масло оливковое и соком и цедрой лимона.

Добавляем ее в салат и перемешиваем. Это блюдо следует сразу подавать к столу.

Язык с маринованным луком

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного обеда. Возьмем 150 грамм языка (любого), одну маленькую луковицу, 2 маринованных огурца, перец черный, рубленую зелень (кинза, петрушка), две ложки кетчупа и столько же масла растительного. Лук будем мариновать в смеси сахара, уксуса, соли и кипятка.

Пропорции берем на свое усмотрение. Начинаем с приготовления маринада. Заливаем им нарезанный полукольцами лук и оставляем на некоторое время. Язык и маринованные огурцы режем тонкой соломкой. Добавляем к этим двум ингредиентам маринованный лук и нарезанную зелень. Заправляем салат кетчупом и маслом растительным. Перец и соль сыпем по вкусу.

Простой салат, имеющий необычный вкус.

Это еще один простой, но аппетитный салат. Язык, грибы, огурец и зелень – это все что нужно для его приготовления.

В качестве заправки можно использовать майонез (это если любите более питательную еду) или масло растительное, оливковое (если любите менее калорийную пищу). Язык отвариваем и режем произвольно (кубиками или соломкой). Маринованные огурцы нарезаем так же, как и язык.

Грибы режем пластинами и обжариваем на сковородке. Смешиваем три главные составляющие салата и добавляем заправку. Сверху посыпаем блюдо нарезанной зеленью. Ее должно быть много, тогда салат получится вкусным и более насыщенным.

Можно взять петрушку и укроп, а кинза придаст блюду нотки востока. Количество каждого ингредиента в этом салате можно изменять. Здесь есть возможность проявить творчество и приготовить что-то необычное.

Источник: http://fb.ru/article/169605/salat-s-yazyikom-i-ogurtsami-marinovannyimi-salat-s-yazyikom-retseptyi

Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом

Салат из свиного языка с огурцами

Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом.

Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие — язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени.

Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 1 большой свежий огурец
  • 300 граммов вареного языка
  • 1 плавленый сырок
  • 500 граммов консервированных шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа и петрушки
  • майонез или сметана по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке.

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы.

Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!

Салат «Дракула»

Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:

  • 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
  • 100 граммов свежего огурца
  • 50-70 граммов твердого сыра
  • 50 граммов грецкого ореха
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.

Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать.

Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение.

Блюдо готово!

Салат с языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!

Ингредиенты:

  • 300 граммов свиного или говяжьего языка
  • 2 средних яблока
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 150 граммов майонеза
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.

Салат с языком, огурцом и авокадо

Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 вареный язык
  • 2 веточки базилика
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.

Салат «Винницкий»

Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 300 граммов отварного языка
  • 150 граммов пекинской капусты
  • 2 больших свежих огурца
  • черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 20 миллилитровподсолнечного масла
  • 50 граммов ложки майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!

Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 граммов говяжьего языка
  • 2 среднихсвежих огурца
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов шампиньонов
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов татарского кетчупа
  • 50 миллилитров растительного масла
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть.

Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.

Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!

Салат с языком, огурцом и изюмом

Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 50 граммов изюма
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров портвейна
  • 50 граммов листьев салата
  • сметана и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык.

Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут.

Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и «сливочность». Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!

Салат из языка, свежего огурца и помидора

Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 1 отварной свиной язык
  • 300 граммов консервированного горошка
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 свежий огурец
  • 150 граммов твердого соленого сыра
  • 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
  • укроп, соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварного языка
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 граммов сырокопченой колбасы
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 400 граммов консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 100 граммов майонеза
  • 1 большая луковица
  • 20 миллилитров лимонного сока

Способ приготовления:

Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца.

Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие.

Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат «Сердечко»

Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриных сердец
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 300 граммов отварного свиного языка
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 яйца
  • 3 свежих огурца
  • 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
  • укроп, соль по вкусу
  • 50 граммов подсолнечного масла
  • 50 граммов зерен граната
  • ½ часть болгарского перца
  • 100 граммов майонеза

Способ приготовления:

Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками.

Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.

Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!

Салат «Жемчужина Гиссара»

Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

  • 300 граммов отварного свиного мяса
  • 1 морковь
  • 100 граммов вареного свиного языка
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 картофелины
  • 1 лук-анзур или репчатый
  • ½ часть банки консервированного горошка
  • 1 яйцо
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!

Салат «Фаворит»

Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 200 граммов свиного языка
  • 100 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 150 граммов вареной свинины
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 граммов шампиньонов
  • 50 граммов маринованного имбиря
  • 70 миллилитров винного уксуса
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров подсолнечного масла
  • пучок листьев салата
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.

Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.

Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа . Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!

Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-iz-yazyka-so-svezhim-ogurcom.html

Салат из языка говяжьего с солеными огурцами – Год 2019

Салат из свиного языка с огурцами

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Горошек консервированный 250 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус столовый или яблочный 2 Ст. ложки

Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок.

Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо.

Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.

Порежьте язык крупными кубиками, сложите его в салатник.

Говяжий язык с соленым огурцом
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

Источник: povar.ru

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • свиной язык — 150 г
  • соленый огурец — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • майонез — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • петрушка — 10 г.

Способ приготовления:

  • Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Подробно про варку языка смотрите здесь. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
  • Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым. Можно использовать огурцы холодного посола.
  • Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
  • В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
  • Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности.
  • Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!Хозяйке на заметку
    • Этот рецепт можно использовать как базовый, экспериментируя со вкусами: к примеру, заменить соленые огурцы маринованными, а язык — отварной говядиной.
    • Салат с языком и киви приготовьте в следующий раз. Это праздничный застольный вариант.

    Вероника Маслова

    Салат из языка говяжьего с солеными огурцами
    Застолье

    Источник: za100le-mt.ru

Блюда с говяжьим языком есть самые разные: салаты, заливное, закуски, супы и многое другое. Но мы остановимся на приготовлении салатов с говяжьим языком. Практически для любого лакомства из говяжьего языка, первым делом его следует отварить.

На то, чтобы отварить язык до готовности, потребуется не менее 3 часов. А на приготовление телячьего языка уйдет около двух часов. Рассмотрим несколько вкусных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить различные салаты из говяжьего языка.

Салат с болгарским перцем

Салат с говяжьим языком и болгарским перцем станет не только отличным украшением стола, но и сможет удивить своим вкусом гостей.

  • Язык — 500 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр — 200 гр;
  • Лук — 1 шт.;
  • Красный болгарский перец — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.
  1. Первым делом отварить язык до готовности.
  2. Яйца отварить и нарезать вместе с перцем на кубики, а лук следует мелко порезать.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. В емкости перемешать овощи с сыром и языком.
  5. Посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  6. Отправить в холодильник на час настояться.

Салат из говяжьего языка готов.

Салат с огурцами и яблоками

  • Язык – 300 гр.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Горошек консервированный – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль с черным свежемолотым перцем.
  1. Отварить язык и отставить его ненадолго, чтобы остыл.

  2. Снять с него кожу и нарезать некрупной соломкой.
  3. Промыть и так же соломкой нарезать огурцы.
  4. Яблоки можно порезать либо соломкой, либо натереть на крупную терку.
  5. Все сложить в емкость, посолить и поперчить.
  6. Сюда же засыпать горошек и заправить майонезом.

  7. Перемешать и дать немного настояться.

Салат с грибами

Предлагаем вам интересный рецепт приготовления салата с грибами.

  • Язык — 200 гр.;
  • Шампиньоны — 100 гр.;
  • Варенные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Майонеза — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Листья салата;
  • Соль с перцем.
  1. Первым делом следует отварить и очистить от кожи язык.
  2. Нарезать его некрупной соломкой.
  3. Промыть и не крупно нарезать шампиньоны, а лук — полукольцами.
  4. На сковородку добавить ложку растительного масла и обжарить шампиньоны.
  5. Сюда же положить лук и жарить до румяного оттенка.
  6. Отваренные яйца лучше порезать в виде полосок, так же нарезать и сыр.
  7. Промыть и полосками нарезать огурцы.
  8. Сложить продукты в емкость, добавить соль и перец на свое усмотрение.
  9. Теперь следует заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с грибами подавать к столу, предварительно выложив его на листья салата.

Ореховый салат

Приготовим необычное лакомство с языком и грецкими орехами и чесноком. Ингредиенты:

  • Язык;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Винный уксус — 2 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • Соль, перец.
  1. Налить в кастрюлю воду, посолить, добавить 2 зубчика чеснока и перец горошком с зеленью.
  2. Положить в кастрюлю промытый язык и варить до готовности.
  3. С готового языка снять шкуру.
  4. Теперь нарезать его тонкими полосками.
  5. Орехи с чесноком измельчить и положить в емкость с языком.
  6. Добавить сюда же уксус и заправить майонезом.
  7. Хорошо перемешать и присыпать сверху орехами.

Кушанье с орехами готово. Приятного аппетита!

Салат с помидорами и сыром

С помощью этого простого рецепта, мы приготовим вкусное лакомство с языком, сыром и помидорами.

  • Отваренный язык — 400 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Маслины без косточек — 0,5 банки;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
  1. Полосками нужно порезать отваренный язык.
  2. На крупную терку натереть сыр.
  3. Нарезать колечками маслины, а помидоры — кубиками.
  4. Сложить все в емкость, посолить и поперчить.
  5. Добавить майонез и интенсивно перемешать.

Слоеный салат с фасолью

Поистине хорошим украшение для праздничного стола будет слоеный салат с фасолью. К тому же, приготовить его не составит труда.

  • Отварной язык – 300 гр.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • По одной банке консервированных шампиньонов и белой фасоли;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез.
  1. При приготовлении этого салата каждый необходимо смазывать майонезом.
  2. Язык нарезать на кубики, чеснок натереть, поперчить их и выложить первым слоем.
  3. Вторым слоем идут грибы.
  4. Третьим следует уложить фасоль.
  5. Помидоры нарезать кубиками, присыпать тертым чесноком — это будет четвертый слой.
  6. Последним слоем уложить тертый на крупной терке сыр.
  7. Обильно смазать майонезом и дать пропитаться в холодильнике пару часов.

Можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!

Китайский рецепт

  • Отваренный язык — 300 гр.;
  • Огурцы — 250 гр;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Красный сладкий лук — 1 шт.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза;
  • Красный перец чили;
  • Кунжут;
  • Кунжутное масло.

Приступаем к приготовлению:

  1. Длинными кусочками нужно порезать язык.
  2. К нему добавить измельченный чеснок.
  3. Так же добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и соевый соус.
  4. Лук нарезать кольцами, перец длинными кусками, а огурцы — брусочками.
  5. Все ингредиенты смешать в емкости.
  6. Сюда же отправить кинзу с перцем чили.
  7. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Приготовим всеми любимое оливье, только с языком.

  • Язык — 200 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Консервированный горошек — 200 гр.;
  • Огурец;
  • Майонез;
  • Соль.
  1. Первым делом отварить яйца с картошкой и мелко порезать.
  2. Так же мелко нарезать язык с огурцом.
  3. Все положить в емкость, добавить горошек.
  4. Посолить и заправить майонезом.
  5. Тщательно перемешать и немного дать настояться.

Оливье готово. Приятного аппетита!

Язык с курицей и грибами

Приготовим вкусное блюдо с курицей, грибами и сельдереем, которое сможет удивить вас своим необычным вкусом.

  • Язык;
  • Сельдерей — 2 корня;
  • Свежие грибы — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соевый соус — 150 гр.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Имбирь свежий;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Бальзамический уксус и растительное масло — по 50 гр.;
  • Куриная грудка — 500 гр.
  1. В первую очередь следует отварить сельдерей с языком и куриной грудкой.
  2. Порезать все на кубики.
  3. Лук с очищенными грибами обжарить на растительном масле. Смешать.
  4. Чтобы приготовить соус, следует смешать соевый соус с чесноком и очищенными корнями имбиря, так же добавить мед с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. С помощью блендера довести все до однородной массы.
  5. Соус добавить к салату и оставить на два часа.

Салат с соленым огурцом

  • Сыр — 200 гр.;
  • Маринованные шампиньоны — 170 гр.;
  • Соленые огурцы — 160 гр.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый перец;
  • Кипяченая вода — 1 ст. л.
  1. Отварить язык и снять шкуру, нарезать некрупными полосками.
  2. Так же полосками необходимо порезать огурцы, а грибы — тонкими кусками.
  3. Лук же следует порезать полукольцами и добавить в отдельную глубокую емкость, куда залить смесь из воды с сахаром и уксусом.

    Дать постоять около 10 мин.

  4. Теперь все смешать в емкости.
  5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
  6. Сверху обильно посыпать сыром, натертым на крупной терке.

  7. Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Язык по-андалузски

Приготовим еще одно блюдо по интересному рецепту.

  • Копченая колбаса — 100 гр.;
  • Язык — 100 гр.;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки — 150 гр.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Молотый черный перец.
  1. Морковку с сыром натереть на крупной терке.
  2. Оливки нарезать четвертинками, а чеснок измельчить.
  3. Все мясо нарезать полосками.
  4. Переложить в емкость и добавить кукурузу.
  5. Посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Рагу со сладким перцем

Рекомендуем попробовать приготовить данное блюдо со сладким перцем. Ингредиенты:

  • Латук — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Репа;
  • Гарни — 1 букет;
  • Оливковое масло — 5 ст. л.;
  • Уксус — 2 ст. л.;
  • Оливки — 50 гр.;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец.
  1. Промыть язык и варить на 5 минут. Достать и остудить.
  2. Закипятить воду в другой кастрюле, добавить пучок гарни с очищенной морковкой, репой и луком.
  3. Посолить и поперчить. Забросить язык и варить не более 2 часов.
  4. Латук промыть.
  5. Около 10 минут следует варить сладкий перец, затем достать и избавиться от кожи и семян. Порезать соломкой.
  6. Смешать винный уксус с оливковым маслом, добавив соли с перцем.
  7. Отваренный язык очистить от кожи и нарезать соломкой.
  8. Выложить на него листья латука со сладким перцем.
  9. Заправить подготовленным ранее винным соусом и украсить оливками.

Обилие салатов с говяжьим языком
Узнаем секреты приготовления салата из языка говяжьего с грибами и огурцами с яблоками, так же научимся делать оливье из языка и китайское блюдо, помимо этого

Источник: skolkovarim.ru

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-iz-yazyika-govyazhego-s-solenyimi-ogurtsami.html

Рецепты салатов из свиного языка с фото и видео: как пошагово приготовить вкусный салатик

Салат из свиного языка с огурцами

страница » Салаты » Мясные » Как приготовить салат из свиного языка?

Рецепт салата из свиного языка должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Такие блюда считаются деликатесом на любом празднике и хорошо утоляют голод. Приготовить холодную закуску можно из простых и доступных ингредиентов, при этом на создание салата много времени не потребуется.

  1. Язык очищаем и промываем.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  3. Оставляем вариться на маленьком огне.
  4. При желании добавляем лук и морковь, корень петрушки, пряный горошек, лавровый лист, соль (можно морскую), зелень.
  5. Варим примерно 2 часа.
  6. После приготовления снимаем шкурку с языка.

На видео можно наглядно посмотреть как отварить и очистить свиной язык. снято каналом «Кулинарные рецепты».

Полезные советы

  • очищать любой язык (свиной и говяжий) нужно сразу после приготовления, горячим, потому что потом это будет практически невозможно сделать;
  • после варки нужно сполоснуть язык холодной водой, а лучше поместить его в кастрюльку со льдом, что позволит без особых усилий снять ножом белую плотную шкурку;
  • добавлять соль лучше за 2-3 минуты до полного вскипания воды.

Салат Фаворит

Простой и вкусный салатик, в котором прекрасно сочетаются белковые и овощные ингредиенты. Закуска готовится очень легко и не потребует времени на пропитку.

Ингредиенты

  • язык свиной — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры черри — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы (свежие или маринованные) — 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • листья салата, петрушка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:178 ккал
Белки:16,6
Жиры:12,3
Углеводы:0,4
Время приготовления:1 час
Порции:3

Пошаговая инструкция

  1. Промываем мясной ингредиент, варим его, обрабатываем от шкурки и лишнего жира. Нарезаем полосками.
  2. Картофель, отваренный в мундире, очищаем и нарезаем полосками.

  3. Мелко нарезаем лук, обдаём кипятком.
  4. Яйца и огурцы режем кубиками.
  5. Все компоненты соединяем в одном блюде, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу.

    Выкладываем в форму, украшаем листьями салата, петрушкой и помидорами черри.

Салат с языком и шампиньонами

Сытный и лёгкий в приготовлении салат, который станет не только украшением любого стола, но и полноценной заменой второго блюда.

Салат из языка с солёным огурцом

Гармоничный, в меру пикантный и с ярким послевкусием салат. Закуска украсит повседневный и праздничный стол.

Слоёный салат из свиного языка

Салат подойдёт тем, кто ограничивает приём майонеза в своём рационе, но любит питательные и красивые блюда на своем столе.

Салат из консервированного свиного языка

Салат можно подавать как самостоятельное блюдо благодаря его сытности и яркому вкусу.

Салат из свиного языка со свежим огурцом по-литовски

Лёгкий в приготовлении, сочный и аппетитный салат, обладающий ярким и необычным вкусом.

Салат из свиного языка с грецкими орехами и черносливом

Довольно интересное сочетание мяса, чернослива и грецких орехов. Пикантный вкус этого салата никого не оставит равнодушным.

Салат с языком «Пингвины на льдине»

Данное блюдо легко украсит ваш стол, подарит хорошее настроение вашим гостям и близким, особенное этот салат нравится детям. Рецепт с фото и видео позволит приготовить такую оригинальную закуску быстро и без особых проблем.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.