Салат из стручковой фасоли с яйцом
Вкусный салат из стручковой фасоли: рецепт с яйцом
Стручковая фасоль сначала использовалась в основном в качестве декоративного растения, но буквально недавно люди распробовали удивительный вкус не созревших бобов. Стручки богаты клетчаткой, а также целым набором полезных витаминов и микроэлементов. Сегодня предлагаем различные варианты салатов с фасолью с яйцом, и их точно оценит организм, требующий разных белков.
Салат из стручковой фасоли с яйцом
Для этого рецепта грибы можно взять любые: сыроежки, лисички, белые, опята, оленьи рожки… В любом случае блюдо получится удивительно вкусным и сытным. А сформировать салат с фасолью можно в виде морковки, если оставить этот корнеплод напоследок.
На салат с фасолью и яйцами нужно:
- 140 грамм стручковой фасоли;
- 1 куриное филе;
- 280 грамм грибов;
- 2 крупные моркови;
- 1 средняя луковица;
- Зелень;
- 4 средние картофелины;
- Подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- Специи;
- Майонез.
Салат со стручковой фасолью и яйцом:
- Первым делом нужно приготовить мясо: удалить жилки, жир и пленки. Затем довести воду до кипения, добавить лист лавра и соль, положить мясо, варить около 20 минут. По истечению указанного времени, снять кастрюлю с огня и оставить филе остывать в бульоне. Затем вытащить из воды и порезать на маленькие кубики.
- Картофель и морковь хорошо вымыть и поставить вариться. После приготовления, остудить и счистить шкурку. Оба продукты натереть на мелкой терке.
- Грибы почистить и мелко нарезать.
- С лука снять шелуху и мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить туда лук, обжарить.
Далее высыпать сюда же грибы и пожарить до готовности приблизительно 15 минут.
- Фасоль помыть, удалить кончики, сварить в воде (время варки около 5 минут), остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в холодной воде и снять скорлупу. После нужно мелко натереть.
- Подготовить блюдо для презентации салата.
- Первым слоем выкладывается картофель, солится и добавляется майонез.
- Далее сверху выложить грибы.
- На грибы выкладывается стручковая фасоль.
- Далее идет мясо и смазывается майонезом.
- Сверху идут яйца, их тоже нужно смазать.
- Далее идет морковь, которую нужно выложить и на бока салата.
- Зелень помыть и украсить ею сверху. Если салат делался в форме моркови, то зелень нужно положить у толстого конца в качестве ботвы.
Совет: чтобы усовершенствовать вкус салата, майонез можно приготовить самостоятельно.
Для этого нужно соединить горчицу, яйцо, сок лимона, сахар и соль, любое растительное масло и любимые специи.
Салат с стручковой фасолью и яйцом
Очень интересная подача блюда, пришедшая из Америки. Компоненты салата можно менять на свое усмотрение, но важно, чтобы были фасоль и яйцо.
На салат с фасолью и яйцом нужно:
- 1 крупный мясистый помидор;
- 1 огурец;
- Сок лимона;
- 2 авокадо;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 2 яйца;
- Зеленый лук;
- 50 мл. майонеза;
- Специи.
Салат из стручковой фасоли и яиц:
- Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, далее варить в течение 5 минут в кипящей воде, слить и дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
- Яйца отварить до твердого желтка, охладить в воде, снять скорлупу, порезать кубиками.
- Огурец помыть, при необходимости почистить от кожуры, порезать кусочками.
- Авокадо освободить от косточки и кожуры, нарезать кубиками и полить соком лимона.
- Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук сполоснуть в воде и нарезать небольшими кусочками.
- Все продукты выложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат из стручковой фасоли и яйца
Это салат с рыбой и фасолью можно подавать как полноценное второе блюдо, ведь тунец в нем играет важнейшую роль, даже главную, так что сложно назвать этот рецепт обычной закуской.
На салат из фасоли с яйцом нужно:
- 400 грамм филе тунца;
- 6 перепелиных яиц;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 14 помидоров черри;
- Листья салата;
- 70 грамм анчоусов в масле;
- 0,5 лимона;
- 4 зубочка чеснока;
- Зелень;
- 180 мл оливкового масла;
- 15 грамм дижонской горчицы;
- Специи;
- 15 мл белого винного уксуса.
Салат из стручковой фасоли с яйцом рецепт:
- Оливковое масло, сок лимона, соль и перец смешать и в этом маринаде оставить филе тунца.
- Стручковую фасоль помыть и срезать кончики, сварить. Затем бобы промыть в ледяной воде.
- Листья салата помыть и высушить, порезать полосками или порвать руками.
- Яйца сварить, охладить в воде и очистить, затем разрезать на 2 дольки каждое.
- Черри помыть и разрезать на 6-8 долек.
- Замаринованное филе рыбы обжарить со всех сторон.
- Уксус, горчицу и оливковое масло взбить до однородной массы – получится соус винегрет. Сюда же добавить порубленные как можно мельче анчоусы, нашинкованную промытую зелень и измельченный очищенный чеснок.
- Смешать с соусом остальные ингредиенты.
- Выложить смесь на блюдо, украсить зеленью и вокруг положить дольки яиц.
Салат с зеленой фасолью и яйцом
Теплый салат с необычной подачей яйца. Для настоящего пашот нужно немного сноровки и практики, но такое приготовление разнообразит и вторые блюда, и салаты, и завтраки.
На салат стручковая фасоль с яйцом надо:
- 70 грамм стручковой фасоли;
- 4 помидора черри;
- Оливковое масло;
- 1 огурец;
- Специи;
- 2 яйца;
- Пучок рукколы;
- 1 куриное филе.
Салат из зеленой фасоли с яйцами:
- Фасоль помыть, сварить и обрезать кончики. Оставить стынуть во льду.
- Помидоры черри помыть и разделить на 2 дольки.
- Огурец помыть, порезать брусочками.
- Филе порезать на слайсы и тоже обжарить в масле со специями, лучше взять сковороду-гриль.
- Сварить яйца пашот.
- Рукколу промыть и высушить, порвать руками на удобные кусочки.
- На блюде выложить зелень, фасоль, огурцы и мясо, украсить помидорами и в центр выложить яйцо. Заправить оливковым маслом.
Совет: пашот можно готовить с помощью уксуса, соли, и даже полиэтиленового пакета. Сколько будет порций в салате, столько и яиц. Не переживайте, если не получается сразу.
Такие яйца подают в ресторанах очень часто, что свидетельствует об их нелегком способе приготовления. Немного практики – и все получится!
Салат из стручковой фасоли с яйцами
Как бы цвет вы ни выбрали, болгарский перец преображает вид любого блюда. А в данном салате с фасолью и филе он подается еще и под пикантным соусом.
На салат с фасолью зеленой с яйцом надо:
- 2 куриных филе;
- 1 маленькая луковица;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 4 перепелиных яйца;
- 2 болгарских перца;
- Специи;
- 30 грамм томатной пасты;
- Подсолнечное масло;
- Соевый соус;
- Горчица;
- 3 веточки свежего базилика.
Салат из зеленой фасоли с яйцом:
- Фасоль промыть и обрезать кончики. Далее варить порядка 5 минут, остудить.
- Филе освободить от пленки и жилок и сварить в воде с солью. Остудить и нарезать соломкой.
- С лука снять шелуху и порезать тонкими полуколечками.
- Болгарские перцы помыть и удалить семена с белой пленкой, затем порезать на полоски.
- Яйца отварить, охладить, порезать на кубики.
- Перец и фасоль обжарить на сковороде.
- В другую сковороду налить подсолнечное масло, прогреть его, добавить горчицу, соевый соус, томатную пасту и любимые специи. Хорошо подойдет тимьян. Смешать.
- Все продукты смешать в одной емкости, полить сверху заправкой.
Совет: вместо куриной можно использовать утиную грудку. Готовится она немного дольше, но получается сочнее. В воду, где варится филе, добавьте соль, лист лавра и перец горошком.
Вариации салатов со стручковой фасолью и яйцом создаются каждый день. Это полезное и одновременно необыкновенно вкусное сочетание с различной консистенцией может выручить в минуту, когда гости на подходе. Приятного аппетита!
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/iz-struchkovoj-fasoli-s-yajcom.html
Стручковая фасоль – рецепты приготовления оригинальных вкусных блюд
Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой здесь представлены, очень вкусный и полезный продукт. Из нее можно сварить суп, приготовить вкусное рагу или лобио, она прекрасно сочетается с мясными, яичными продуктами и другими овощами.
Как приготовить стручковую фасоль?
Стручковая фасоль, рецепты которой многим пришлись по душе, готовится быстро и просто. Но чтобы блюда из стручковой фасоли получились аппетитными и красиво смотрелись на столе, нужно знать некоторые секреты о том, как нужно правильно готовить данный продукт. Основные из них представлены ниже:
- Лучше использовать молодую фасоль, перезревший продукт будет иметь жесткий вкус.
- При варке продукт нужно опускать в кипяток и готовить не более 6 минут.
- Если хочется сохранить яркий зеленый цвет, отваренную фасоль нужно ополоснуть холодной водой.
Суп со стручковой фасолью
Суп из стручковой фасоли выходит очень аппетитным и легким. По желанию его можно приготовить на курином бульоне. При подаче в каждую тарелку добавляют измельченную зелень. Из указанного количества продуктов получится 6 порций легкого супчика, на приготовление которого потребуется не более получаса.
Ингредиенты:
- картошка – 300 г;
- лук – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 100 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- вода – 2 литра;
- соль.
Приготовление
- Картошку нарезают и заливают водой.
- На сковороде обжаривают грибы с луком и высыпают в кастрюлю.
- Там же обжаривают морковь и отправляют в суп.
- В конце выкладывают фасоль, накрывают крышкой и варят минут 15 на малом огне.
Лобио из стручковой фасоли по-грузински – рецепт
Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой можно встретить в кулинарных изданиях и на просторах интернета, широко используется на кухнях многих стран мира. Ниже представлено грузинское кушанье – лобио из стручковой фасоли. Блюдо выходит пикантным благодаря большому количеству зелени.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец острый – 1 шт.;
- соль;
- масло;
- кинза, петрушка, базилик – по 50 г;
- листочки мяты – 5 шт.
Приготовление
- Орехи измельчают в блендере.
- Острый перец чистят и мелко нарезают.
- Лук шинкуют кубиками.
- Нарезанную кусочками фасоль варят 5 минут.
- Помидоры обдают кипятком, снимают шкурку, режут кубиками.
- На сковороде разогревают масло, закладывают лук и пассеруют до прозрачности.
- Добавляют томаты и готовят еще пару минут.
- Выкладывают зелень, чеснок и перец, размешивают.
- Помещают фасоль, солят, кладут специи и тушат минут 5.
- В конце добавляют орехи, перемешивают и дают настояться минут 5 под крышкой.
Курица со стручковой фасолью
Стручковая фасоль отлично сочетается со многими продуктами, с мясом тоже. Особенно хорошим получается дуэт с нежным мясом курицы. Стручковая фасоль с куриной грудкой, шпинатом и помидорами – очень легкое, не калорийное, но при этом сытное блюдо. Готовится оно просто – 25 минут, и яство готово!
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- помидоры – черри – 8 шт.;
- шпинат – 150 г;
- фасоль стручковая – 150 г;
- специи.
Приготовление
- Курицу режут кусочками, обжаривают до румяности, а потом кладут специи и солят.
- Добавляют отваренную фасоль и готовят еще 5 минут.
- Выкладывают нашинкованные помидорчики черри и нарезанный кусочками шпинат.
- Тушат под крышкой минут 5.
Стручковая фасоль по-корейски
Стручковая фасоль, рецепты приготовления которой чрезвычайно разнообразны, используется даже на кухнях востока. Блюдо из рецепта, приведенного ниже, точно придется по душе любителям пикантной пищи, ведь в нем пойдет речь о том, как приготовить стручковую фасоль с зернами кунжута по-корейски.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- соль, сахар;
- уксус – 1,5 ч. ложки;
- масло – 20 мл;
- кориандр, перец – по ½ ч. ложки;
- кунжут.
Приготовление
- Фасоль отваривают, а потом откидывают на дуршлаг.
- Добавляют морковь, пропущенную через терку для салатов по-корейски, и измельченный прессом чеснок.
- Вливают масло, уксус, кладут специи, сахар по вкусу и тщательно размешивают.
- Помещают корейский салат в холод, маринованная стручковая фасоль будет готова через пару часов.
- При подаче притрушивают блюдо зернами кунжута.
Стручковая фасоль с грибами – рецепт
Стручковая фасоль с грибами и курицей – отличный вариант для сытного обеда или ужина. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Вместо куриного филе можно использовать и другое мясо, но тогда время готовки может увеличиться.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- фасоль стручковая – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- лук шалот – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи;
- оливковое масло.
Приготовление
- Шампиньоны разрезают на 4 части, филе шинкуют кубиками.
- Лук и чеснок измельчают.
- На сковороде прогревают масло, кладут в него курицу и грибы.
- Минут через 5 выкладывают чеснок, лук, добавляют специи и соль.
- Обжаривают до готовности курицы, добавляют отваренную фасоль и перемешивают.
Омлет с фасолью стручковой
Стручковая фасоль с яйцом – прекрасный тандем. В данном случае речь пойдет о том, как приготовить омлет с добавлением этих полезных зеленых стручков. В рецепте используется замороженный продукт. Ну а если есть свежая фасоль, она тоже подойдет. Только тогда сковороду следует промазать маслом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 20 мл;
- фасоль замороженная – 50 г;
- горошек зеленый – 50 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- специи, соль.
Приготовление
- На сковороду без масла сначала выкладывают горошек и фасоль.
- Взбивают яйца, вливают молоко, кладут специи и подсаливают.
- Когда овощи слегка подтаяли и выпустили на сковороду воду, выливают яичную смесь.
- На медленном огне готовят под крышкой минуты 3, потом раскладывают помидорчики черри, нарезанные пластинами, накрывают крышкой и доводят до готовности.
Стручковая фасоль в духовке
Стручковая спаржевая фасоль, рецепты которой широко представлены, получится очень вкусной и ароматной, если ее запечь с сыром. Пикантность блюду придаст лимонно-чесночная смесь, которой будет полита фасоль перед самим запеканием. Из специй в данном случае хорошо подойдут итальянские травы.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 500 г;
- лимон – половинка;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В сковороду наливают масло, выкладывают нарезанный пластинами чеснок и обжаривают до румяности.
- Фасоль предварительно отваривают минут 5, воду сливают и помещают продукт в форму.
- Поливают сверху лимонным соком, чесночным маслом, притрушивают специями.
- При 200 градусах запекают минут 15.
- Посыпают тертым сыром и ставят в духовку.
- Минут через 5 стручковая фасоль на гарнир будет готова к подаче.
Стручковая фасоль в мультиварке
Стручковая фасоль, интересные рецепты которой очень разнообразны, готовится и оригинальными способами. Ее отваривают, жарят, тушат и запекают. Приготовленные в мультиварке яства выходят очень аппетитными, и данное блюдо не исключение. Стручковая фасоль с мясом в мультиварке – это сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- фасоль молодая стручковая – 500 г;
- пюре томатное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло;
- соль, специи.
Приготовление
- В чашу мультиварки наливают масло, прогревают его в режиме «Жарка».
- Закладываю в емкость лук, нашинкованный кольцами, и притрушивают специями.
- Когда лук размягчится, выкладывают нашинкованную морковь.
- Добавляют измельченный чеснок и размешивают.
- Выкладывают томатное пюре, подсаливают и помещают фасоль.
- Хорошо размешивают и готовят в режиме «Тушение» 40 минут.
Блюда из сельдерея – интересные идеи приготовления корня и стеблей Блюда из сельдерея славятся своими ценными питательными характеристиками и высоким содержанием разнообразных витаминов и элементов. Включив таковые в свой рацион, вы сможете не только расширить меню, но и сделаете его более полезным и сбалансированным. | Блюда из баклажанов подкупают прекрасными вкусовыми характеристиками и высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Они легко и просто готовятся, не отнимая много времени и не требуя наличия богатого кулинарного опыта или изысканных компонентов. |
Усвоив, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, вы сможете разнообразить меню и пополнить его парой-тройкой лакомых и полезных рецептов. Овощ прекрасен как соло, так и в компании с иными ингредиентами. | Гратен из цветной капусты – самые вкусные рецепты полезной запеканки Гратен из цветной капусты известен французской техникой приготовления, благодаря которой, нейтральный вкусом овощ, томясь в сливочном соусе с пряностями, раскрывает свой гастрономический потенциал и с пользой обогащает ежедневный рацион. |
Источник: https://womanadvice.ru/struchkovaya-fasol-recepty-prigotovleniya-originalnyh-vkusnyh-blyud
Салат со стручковой фасолью – 8 очень вкусных рецептов
Как известно, стручковая фасоль – это всего лишь недозрелые бобы. Тем не менее, благодаря своим уникальным свойствам, они очень часто используются в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Среди них лидирующее место занимает именно салат со стручковой фасолью, и сегодня известно более ста различных вариантов его приготовления.
Простой и очень вкусный салат со стручковой фасолью
Сторонникам здорового питания обязательно понравится этот очень полезный и одновременно низкокалорийный салат со стручковой фасолью.
Для его приготовления необходимо взять:
- 2 средних помидора;
- 400 грамм замороженной фасоли (в стручках);
- 15 грамм столового уксуса;
- 3 дольки чеснока;
- соль;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- свежую зелень;
- сахар;
- молотый перец.
Готовится такое блюдо очень быстро:
- Закипятить в кастрюле воду.
- Опустить в нее замороженную фасоль, посолить и варить 7 минут.
- Откинуть стручки на дуршлаг и остудить.
- Приготовить заправку. Для этого соединить масло с уксусом, а затем добавить измельченный чеснок, специи и перемешать.
- Свежие томаты нарезать крупными дольками.
- Выложить их в салатник вместе с остывшими стручками фасоли.
- Полить продукты приготовленной заправкой и перемешать.
Такой салат можно приготовить в любое время года.
А если под руками вдруг не окажется томатов, то их легко заменить маринованными или солеными огурцами.
С курицей, огурцами и помидорами
Особого внимания заслуживают мясные салаты. Многие используют их в качестве быстрого ужина. Например, буквально за несколько минут можно приготовить превосходный салат со стручковой фасолью и курицей.
А ингредиенты для него понадобятся самые простые:
- 3 томата;
- 50 грамм отварной стручковой фасоли;
- 1 огурец;
- 6 сырых шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 половинки куриной грудки;
- чесночный майонез;
- сушеный укроп.
Как приготовить такой необычный салат:
- Грибы нарезать соломкой, высыпать их на сковороду, немного посолить и слегка обжарить.
- Мясо курицы так же порезать соломкой. Произвольно покрошить очищенный лук. Огурцы нарезать полукольцами, а томаты – дольками.
- Остывшие шампиньоны вместе с остальными компонентами переложить в салатник.
- Майонез соединить с укропом.
- Приготовленным соусом заправить салат и тщательно его перемешать.
Для диетического варианта майонез можно заменить любым растительным маслом.
Вкус готового блюда от этого хуже не станет.
Классический рецепт салата «Нисуаз»
Около полувека назад в Ницце французскими поварами был создан рецепт нового салата, который получил название «Нисуаз». Главными его компонентами были отварные яйца, свежие овощи и анчоусы, а в качестве заправки использовалось оливковое масло. Сегодня у такого блюда есть много интересных вариантов. Тем не менее, классический французский салат со стручковой фасолью по-своему неповторим.
Чтобы его сделать, потребуется:
- 4 томата;
- 3 луковицы;
- 1 вилок салата;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 1 зубок чеснока;
- 3 отварных яйца;
- 150 грамм тунца (консервированного в масле);
- 8 анчоусов;
- 6 маслин;
- ½ стручка сладкого перца;
- 60 грамм лимонного сока.
Для заправки:
- 1 зубок чеснока;
- 8 листочков базилика;
- ⅓ стакана оливкового масла;
- 25 грамм винного уксуса;
- перец;
- морская соль.
Готовится этот салат не совсем обычным способом:
- Фасоль сначала нужно отварить в соленой воде в течение 6 минут. После этого ее следует процедить. Затем зеленые стручки нужно обдать холодной водой, чтобы сохранить желаемую плотность и цвет.
- Подготовленную фасоль слегка (пару минут) обжарить, добавив на сковороду немного масла и раздавленный чеснок.
После этого ее следует посыпать рубленой петрушкой и тут же снять с плиты. Остывшую фасоль полить лимонным соком.
- Листья салата произвольно порвать руками. Томаты и яйца порезать дольками на 4 или 6 частей. Анчоусы и маслины хорошо промыть. Мелко нарезать лук. Перец покрошить ломтиками.
- Подготовленные продукты сложить в глубокую миску слоями: салат – лук – томаты – фасоль – перец. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты.
- Отдельно приготовить заправку, смешав измельченные листья базилика с чесноком и остальными ингредиентами. Залить ею салат.
- Сверху выложить кусочки тунца, яйца, анчоусы и маслины.
- В завершение все это можно сбрызнуть оставшимся соком лимона.
Неповторимый вкус этого удивительного салата никого не оставит равнодушным.
С беконом и авокадо
Тот, кому не страшны лишние калории, может попробовать приготовить очень вкусный салат с использованием, помимо зеленой фасоли, копченостей и экзотических плодов.
В качестве примера стоит рассмотреть вариант, для которого нужно:
- 300 грамм шпината;
- 2 авокадо;
- 1 зубок чеснока;
- 8 кусочков бекона;
- 400 грамм стручковой фасоли;
- 4 – 5 грамм коричневого сахара;
- 2 лука-шалот;
- 70 грамм масла оливкового;
- 15 грамм бальзамического уксуса;
- 5 грамм масла кунжутного.
Несмотря на оригинальные ингредиенты, готовить такой салат несложно:
- Бекон обжарить на гриле до хруста. После остывания его нужно порезать на небольшие кусочки.
- Фасоль варить 4 минуты, а потом промыть холодной водой.
- Произвольно покрошить лук-шалот. Авокадо порезать кубиками.
- Ингредиенты сложить в глубокую емкость.
- Рубленый чеснок смешать с сахаром, уксусом и двумя видами масла.
- Полить этим соусом измельченные компоненты, чуточку посолить и перемешать.
Этот салат желательно кушать сразу, его не следует готовить впрок.
Лучше потратить 10 – 15 минут и в нужное время сделать свежее блюдо.
Теплый салат со стручковой фасолью
Обычно для приготовления любого салата используются охлажденные ингредиенты. Но это совсем не обязательно. Не менее вкусным получается также и теплый салат. Взять, к примеру, вариант со стручковой фасолью и яйцом.
Для приготовления можно использовать следующий набор продуктов:
- 0,4 килограмма фасоли стручковой;
- 50 грамм грецких орехов;
- 8 перепелиных яиц;
- 200 грамм помидоров черри;
- 1 грамм перца;
- по 2 столовые ложки семян кунжута, лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.
На приготовление такого блюда уходит не более 25 минут.
Для этого нужно:
- Отварную (или консервированную) фасоль переложить в миску, полить ее маслом и соусом, а затем присыпать семенами кунжута.
- Томаты и отварные яйца разрезать пополам.
- Фасоль выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Обработанные стручки переложить в салатник, добавить томаты, яйца и орехи.
- Присыпать блюдо перцем и полить соком лимона.
Такой изумительный салат можно готовить на обед в качестве второго блюда.
Готовим с тунцом и Моцареллой
Ниже представлен еще один рецепт салата со стручковой фасолью и консервированным тунцом, который непременно придется по душе любителям итальянской кухни. Нежный и необыкновенно вкусный, он поможет лучше оценить национальный колорит этой солнечной страны.
Для приготовления салата понадобится:
- 200 грамм консервированного тунца и столько же стручковой фасоли;
- 70 грамм маслин либо оливок (без косточек);
- по 250 грамм томатов черри и сыра «Моцарелла»;
- 4 веточки свежей петрушки;
- соль;
- 70 грамм оливкового масла;
- ¼ столовой ложки перца чили;
- 40 грамм сока лимона.
Чтобы сделать такой салат, надо:
- Стручки фасоли опустить в кипяток и варить 7 – 8 минут, добавив немного соли. После этого их надо опустить в холодную воду и просушить салфеткой.
- Сыр порезать небольшими кусочками. Рыбу произвольно поломать вилкой. Томаты разрезать на две части.
Зелень и чили мелко порубить.
- Все подготовленные продукты собрать в одной посуде.
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Этот салат, приготовленный в итальянском стиле, позволит каждой хозяйке внести приятное разнообразие в привычный ежедневный рацион своей семьи.
Салат из стручковой фасоли с грибами
Для вегетарианцев будет интересен следующий, не менее вкусный, вариант салата со стручковой фасолью.
Компонентов для его приготовления требуется не много:
- 1 луковица;
- по 150 грамм шампиньонов и замороженной зеленой фасоли;
- 100 грамм салатных листьев;
- соль;
- 5 томатов черри (или один большой помидор);
- немного молотого перца и сока лимона;
- масло растительное.
Как правильно готовить это блюдо:
- Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны – тонкими пластинками.
- Замороженные стручки фасоли залить кипятком, немного подождать, а затем слить воду.
- Грибы вместе с луком обжарить в масле. На это уйдет не более 7 минут.
- Добавить к ним на сковороду стручки фасоли и продолжать обработку еще примерно 5 минут.
- Продукты посолить, присыпать перцем и сбрызнуть свежим лимонным соком.
- Добавить разрезанные пополам томаты, перемешать и тут же снять сковороду с огня.
После этого останется только выложить готовое блюдо на тарелку, застеленную салатными листьями.
Вариант для тех, кто постится
В преддверии религиозных праздников хозяйки часто ломают голову над тем, какой постный салат приготовить к столу. Для такого случая можно предложить очень простой и вдобавок низкокалорийный рецепт.
Для работы понадобится:
- 350 грамм зеленой фасоли в стручках;
- 1 головка лука (желательно, красного);
- 250 грамм свежей моркови;
- 1 стручок сладкого перца.
Технология приготовления салата предельно проста:
- Сначала необходимо отварить фасоль. Для этого ее нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой и подождать 8 минут. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет стручков, в воду надо добавить 4 – 5 грамм сахара.
- Отварную фасоль переложить в салатник и добавить к ней нарезанный тонкими полукольцами лук.
- Сладкий перец и морковку покрошить аккуратной соломкой. Измельченные продукты также высыпать в салатник.
- Отдельно в тарелке соединить и перемешать все ингредиенты заправки.
- Приготовленным соусом залить продукты и подкорректировать вкус с помощью молотого перца и соли.
Теперь все это надо хорошенько перемешать, после чего можно смело снимать пробу. Результат никого не разочарует.
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на нашу рассылку:
Источник: https://attuale.ru/salat-so-struchkovoj-fasolyu-8-ochen-vkusnyh-retseptov/