Салат из стручковой фасоли с мясом

Содержание

Как готовится салат из стручковой фасоли с мясом и овощами

Салат из стручковой фасоли с мясом

Спаржевая или стручковая фасоль настолько полезный и вкусный овощ, что неудивительно повсеместное распространение рецептов с ним. Стручки зеленой фасоли добавляют в первые блюда, супам-пюре они придают нежный вкус и интересный цвет, также существует очень большое количество рецептов основных блюд.

Особенно хочется отметить салаты с стручковой фасолью, множество вариантов которых приведено в этой подборке. Практически все они готовятся очень быстро и просто, так как время термической обработки стручков весьма невелико: в свежем виде их бланшируют 7-10 минут, в замороженном — 12-15.

Каждый рецепт предполагает предварительное отваривание, так как в свежем виде этот овощ употреблять не рекомендуется.

В подавляющем большинстве случаев салаты подают к столу сразу же, особенно, если речь идёт о тёплых блюдах, исключением являются салаты по-корейски, которые перед подачей необходимо выдержать в холодном месте несколько часов. Салаты с фасолью чаще всего заправляют маслом или майонезом, в первом случае калорийность готового продукта будет немного ниже.

Небольшое содержание калорий в совокупности с прекрасными вкусовыми качествами, а также обилием витаминов, микроэлементов и клетчатки, делает стручковую фасоль незаменимым ингредиентом большого количества блюд.

Ароматы Прованса

Этот рецепт лёгкого в приготовлении салата с жареными шампиньонами редко кого оставляет равнодушным. Приятный аромат трав вместе с отличным вкусом основных ингредиентов делает это блюдо особенно удачным.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Спаржевая фасоль — 0,2 кг;
  • Шампиньоны — 0,2 кг;
  • Латук;
  • Маринованный лук — 0,1 кг;
  • Приправа «Прованские травы»;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Выполните такие действия:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить в сотейнике, предварительно посолив.
  2. Стручки обжарить в другом сотейнике с добавлением приправы в течение 7 минут.
  3. Лук промыть и порезать некрупными кусочками, латук порвать руками.
  4. Соединить обжаренные стручки с шампиньонами и остальными компонентами, перемешать и полить маслом, в случае необходимости дополнительно досолить.

Тёплый салат из стручковой фасоли с грибами можно сразу же подавать к столу. Особенность этого блюда обусловлена ароматной приправой, которая не только подчёркивает все вкусовые нюансы ключевых компонентов, но и усиливает аппетит, а также улучшает пищеварение.

Вкус лета

Невероятно простой и очень вкусный салат с стручковой фасолью и свежими овощами (помидорами и огурцами) готовится быстро, а съедается же ещё быстрее.

Для этого блюда можно приготовить сметанную или йогуртовую заправку, а также вместо обычных томатов взять черри.

Следует помнить, что блюдо со свежими овощами, а особенно помидорами, лучше не делать заранее, так как овощной сок способен немного изменить структуру блюда.

Потребуются такие продукты:

  • Стручковая фасоль — 0,6 кг;
  • Помидор — 5 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Салатные листья;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Любая свежая зелень — большой пучок;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец.

Очерёдность этапов приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами:

  1. Зелёные стручки бланшировать в умеренно подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и быстро остудить, порезав на некрупные кусочки.
  2. Огурцы и помидоры очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками.
  3. Листья салата порвать или порезать соломкой.
  4. Приготовить заправку, взбив измельченный чеснок с нашинкованной зеленью, специями и маслом.
  5. Все компоненты перемешать, влить масляную заправку и по желанию повторно перемешать.

Салат с стручковой фасолью и свежими овощами — отличное низкокалорийное блюдо с большим содержанием витаминов и растительной клетчатки. По желанию его можно украсить зеленью или посыпать семенами льна.

Интересное сочетание

Такой рецепт салата с стручковой фасолью будет по достоинству оценён сильным полом, так как в нем удачно сочетаются овощи с ветчиной и сыром. Это блюдо заправлено майонезом, поэтому его нельзя назвать низкокалорийным, но оно очень питательное и вкусное.

Необходимо взять такие продукты:

  • Спаржевая фасоль — 0,4 кг;
  • Ветчина — 0,25 кг;
  • Сыр — 0,15 кг;
  • Луковица;
  • Майонез;
  • Томат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Соль, перец.

Последовательность этапов приготовления салата с стручковой фасолью и ветчиной:

  1. Стручки отварить на пару или в подсоленной воде, жидкость сцедить, а стручки просушить.
  2. Ветчину порезать крупной соломкой, сыр — натереть, луковицу нашинковать.
  3. Смешать все компоненты, в последнюю очередь добавить один порезанный томат.
  4. Заправить салат со стручковой фасолью и ветчиной майонезом, посыпать специями и перемешать.

Перед подачей к столу блюдо необходимо украсить свежей зеленью и кусочками оставшегося томата, можно вместо него взять ветку черри. Чтобы салат обладал более выраженным вкусом, желательно выбирать острые сорта сыра и пряную свежую зелень, в этот рецепт идеально подойдёт кинза и базилик.

Быстрый салат

Этот рецепт салата с стручковой фасолью и консервированным горошком можно по праву назвать одним из самых быстрых и простых в приготовлении, так как все ингредиенты его уже готовы и остаётся лишь перемешать их с заправкой и подавать к столу.

Потребуются такие продукты:

  • Консервированная фасоль — банка;
  • Зелёный горошек — банка;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Айсберг — пол качана;
  • Растительное масло;
  • Бальзамик;
  • Соль, сахар.

Салат из консервированной стручковой фасоли с горошком готовится таким образом:

  1. Слить воду с консервированных овощей и выложить их в глубокое блюдо, стручки по желанию порезать.
  2. Айсберг порвать на некрупные кусочки, лук нашинковать, также выложить к овощам.
  3. Приготовить заправку, слегка взбив венчиком масло, уксус, измельченный чеснок и специи.
  4. Полить заправкой овощи и перемешать.

Салат с стручковой фасолью и зелёным горошком готов к употреблению, его сразу же подают к столу. По желанию в него можете не добавлять такое количество зелёного лука, так как он придаёт определённую остроту, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Курино-овощной микс

Этот салат с стручковой фасолью и курицей является полноценным обедом или ужином. На его приготовление необходимо потратить чуть больше 20 минут, в идеале его подают тёплым, но, если этот салат с стручковой фасолью и куриной грудкой немного постоит, он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Возьмите такие продукты:

  • Куриная грудка — 0,25 кг;
  • Спаржевая фасоль — 0,5 кг;
  • Сладкий перец;
  • Луковица;
  • Подсолнечное масло;
  • Бальзамик — 30 мл;
  • Специи по вкусу;
  • Соль, перец;
  • Укроп.

Последовательность действий:

  1. Стручки бланшировать и сразу окунуть в ледяную воду, откинуть на дуршлаг и просушить.
  2. Полоски куриной грудки обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла до готовности, выложить на бумажное полотенце.
  3. Луковицу и очищенный от семян перец порезать одинаково в форме соломки, обжарить в сотейнике, добавив в него ещё масла.
  4. Перемешать овощи с куриной грудкой и полить заправкой, сделанной из уксуса с водой (3 столовые ложки) и специями.

Лёгкий и нежный салат с стручковой фасолью и курицей имеет очень невысокую калорийность, в 100 граммах содержится всего 63 калории. Такой рецепт удобен тем, что курицу можно заменить не только копчёной грудкой, но и любым другим мясом, в зависимости от выбранного ингредиента, можно немного варьировать набор специй.

Любителям острого

Этот салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски обязательно придётся по вкусу тем, кто предпочитает острую и пряную пищу. Как в случае со многими рецептами блюд по-корейски, необходимо определённое время на то, чтобы готовый продукт пропитался острым соусом и специями.

Необходимо взять такие продукты:

  • Стручковая фасоль — 0,5 кг;
  • Морковь;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Уксус — 10 мл;
  • Сахар — 30 г;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Чёрный перец;
  • Кайенский перец;
  • Кориандр.

Чтобы сделать салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски, выполните такие действия:

  1. Стручки отварить в воде, охладить и остудить.
  2. Морковь очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.
  3. Соединить стручки с морковью и всеми специями, полить подогретым растительным маслом и ещё раз хорошо перемешать.

Перед подачей к столу салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. По желанию можно взять готовую приправу для блюд по-корейски. Но используя специи по отдельности, вы самостоятельно меняете этот рецепт, регулируя его остроту на свой вкус.

Теплый салат с говядиной

Интересный рецепт сытного блюда, этот салат из стручковой фасоли с говядиной и базиликом порадует вас оригинальным вкусом и невысокой калорийностью. Для данного салата необходимо взять небольшой кусочек говяжьей вырезки и достаточно тонко его нарезать, чтобы сократить время приготовления. Блюдо будет одинаково вкусным, если его готовить как из свежей, так и замороженной зеленой фасоли.

Необходимо взять такие продукты:

  • Стручковая фасоль — 0,4 кг;
  • Говядина — 0,3 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Базилик — 0, 5 пучка;
  • Соевый соус;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло;
  • Чеснок — 1 зубок.

Чтобы сделать салат из стручковой фасоли с говядиной, выполните следующие действия:

  1. Мясо порезать достаточно тонкой соломкой и обжарить в сильно разогретом масле до изменения цвета.
  2. Порезанный полукольцами лук также спассеровать в масле, оставшемся в сотейнике.
  3. Стручки отварить до почти полной готовности на пару или в кастрюле.
  4. Смешать в глубокой ёмкости лук с мясом и стручками, добавить порезанную зелень и специи, заправить смесью масла и соевого соуса.

Стручки в этом блюде должны быть слегка хрустящими — al dente, тогда салат из стручковой фасоли с говядиной будет иметь необходимую правильную структуру. Если вопрос калорийности пищи для вас актуален, можно изменить способ термической обработки мяса, а именно — отварить его. Также жареный лук легко заменяется свежим, предварительно замаринованным в соевом соусе и специях.

Салат с ароматными травами

Этот рецепт салата с стручковой фасолью и болгарским перцем очень оригинален. Во-первых, особый аромат ему придают свежие мята и базилик, а во-вторых, интересен и способ приготовления стручков, бланшированных вместе с чесноком. Для заправки салата с стручковой фасолью и болгарским перцем лучше брать только качественное оливковое масло холодного отжима.

Потребуются такие продукты:

  • Спаржевая фасоль — 0,9 кг;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Мята — 0,5 пучка;
  • Базилик — 0,5 пучка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Салат с стручковой фасолью и сладким болгарским перцем готовится так:

  1. Перец очистить от семян, мелко порезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.
  2. Стручки замороженной зеленой фасоли бланшировать в подсоленном кипятке, за минуту до окончания приготовления выложить в кастрюлю чеснок.
  3. Зелень порвать и выложить в глубокое блюдо, добавить перец, остывшие стручки с чесноком, перемешать и заправить маслом.

Салат подавать к столу сразу же, вместе с ним будет прекрасно сочетаться мясо, поджаренное на гриле, и цельнозерновой хлеб.

-рецепт: Яичный салат со стручковой фасолью

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/struchkovaya-fasol-otlichnyj-komponent-dlya-salata.html

Салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото

Салат из стручковой фасоли с мясом

Максимально полное описание: салат с мясом и стручковой фасолью рецепт с фото для наших любимых читателей.

Мясо – лучший и самый популярный источник белка. Причем, микроэлемент содержится во всех видах мяса.

Теперь подумайте о том, что к филе мы добавим еще некоторый список ингредиентов, ароматную пряную заправку и подадим на стол. Захотелось? Тогда не тяните время, скорее бегите за продуктами.

Лучшие рецепты, как просто и вкусно приготовить салат со стручковой фасолью и мясом мы собрали для вас.

Салат из стручковой фасоли и мяса

Из всех доступных видов мяса на сегодняшний день, свинина считается самой жирной. Говядина на втором месте, а затем идет курица. Немного сладости моркови, кукурузы. Фасоль и зеленый горошек добавят сытности.

Список продуктов:

  • 300 грамм свиного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка горошка;
  • 1 морковка;
  • 30 мл оливкового масла.

Сборка салата:

  1. Мясо очистить от жира и пленок. Вымыть и отправить в большую кастрюлю с водой и на плиту. Варить на медленном огне полтора часа. В воду для вкуса можно добавить специи.
  2. Через полтора часа филе достать и разрезать. Если мясо готово, вернуть его в бульон и подождать, пока остынет. После нарезать кубиками.

  3. Кукурузы и горошек открыть. Слить все два продукта на дуршлаг. Если дуршлаг большой, то можно все в один.
  4. Помидор помыть, порезать кусочками.
  5. Морковь очистить и измельчить кубиками.
  6. Стручковую фасоль отварить пять минут в кипящей подсоленной воде.

  7. В салатнице соединить мясо, горошек, фасоль, морковь, кукурузу и помидоры. Заправить маслом, добавить по вкусу соль и специи. Блюдо готово!

Важно: если вы поклонник свинины и вам нравится более жирное и сочное мясо, то пленки и жир можно не срезать, а только вымыть мясо и сразу отправить его вариться.

Чтобы салат стал вкуснее, можно заправить блюдо домашним майонезом, приготовив соус самостоятельно на яичных желтках. Для этого вам понадобится масло (подсолнечное или оливковое), желтки, сок цитруса (лимона или лайма), соль и сахар. Всю массу необходимо перебить в однородную.

Масло добавляется в последнюю очередь и очень тонкой струей. Такой соус хранится в закрытой емкости до семи дней.

Салат с стручковой фасолью и мясом

(кликните для воспроизведения).

Мясо настоящих гурманов. Именно так называют говядину в кулинарии. Свежие овощи сделают на выходе очень сытный и аппетитный салат из перца и мяса.

Как приготовить салат:

  1. Говядину вымыть и очистить от пленок и прожилок. Отправить вариться на час при медленном огне.
  2. Готовое филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать соломкой.
  3. Морковь хорошо вымыть и очистить. Порезать или натереть тонкой соломкой.

  4. Залить тертый корнеплод водой, приправить солью. Влить уксус, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  5. Фасоль отваривать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  6. Перец помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать брусочками.

  7. На блюдо выложить говядину, фасоль, морковь и перец. Хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом, посыпать смесью перцев. Снова перемешать — и готово к подаче.

Совет: чтобы не терять время с морковью, можно ее сразу и помыть и очистить.

Для этого, с помощью жесткой щеточки для посуды, во время мойки корнеплода необходимо его потереть щеткой.

Салат стручковая фасоль с мясом

Жареное мясо всегда сытнее вареного. Но так и гораздо вкуснее, согласитесь. Теперь включите свое воображение: жареные кусочки сочной говядины, сочный манго, острый чили, ароматный имбирь и стручковая фасоль. Ну не объедение?

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть и отправить в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. Для мясного маринада соединить 45 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 15 мл подсолнечного масла.
  3. Имбирь очистить и натереть.
  4. Говядину вымыть и обсушить.

    Нарезать крупными кусками и залить маринадом на час.

  5. Соединить йогурт и имбирь, перемешать.
  6. По истечению часа разогреть сковороду и выложить кусочки мяса. Жарить на сильном огне.
  7. Манго очистить и нарезать произвольными кусочками.

  8. В салатницу выложить говядину, манго, фасоль. Заправить соусом из йогурта и имбиря.
  9. Чили вымыть и нарезать колечками. Украсить салат и подавать.

Совет: чили может использовать настоящий фанат жгучей кухни.

Если же вы не любите острое, то можете взять обычный сладкий перец.

С телячьим стейком

«Стейк» нынче звучит очень круто. Все пытаются его приготовить или хотя бы попробовать. Но немногие знают, что стейк может быть только из говядины или телятины. Остальные виды мяса могут подаваться только «well done». Сырая свинина или курица добавленная в салат с овощами может грозить вашему здоровью.

Для заправки:

  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл сока лимона.

Как собрать салат:

  1. Мякоть телятины вымыть и обсушить.
  2. Соединить чеснок (целый, но очищенный), розмарин и 100 мл масла оливы. Выложить мясо и обвалять в полученной массе. Укрыть филе крышкой, а лучше замотать в пленку и убрать на час для пропитки.
  3. Приготовить заправку.

    Для этого соединить все компоненты (масло оливы, соевый сок, сок лимона, горчица и чеснок) и хорошо перемешать.

  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом (10 мл).
  5. Мясо вытащить из миски/пленки, посолить и отправить жарится.
  6. Пока мясо жарится, сверху на него положить веточки розмарина и чеснок. Повторить это и со второй стороной.

  7. Румяное мясо нарезать слайсами. Если филе еще не готово, поджарить до нужной кондиции.
  8. Стручковую фасоль отварить пять минут в соленой воде.
  9. Черри помыть и нарезать кусочками.
  10. Перец ополоснуть, извлечь плодоножку с семенами. Оставшуюся часть нарезать полосками.

  11. Все ингредиенты соединить в салатнице, полить заправкой, перемешать.

Читайте так же:  Рецепт салата крабового с огурцом

С бараниной

Это мясо еще жирнее, чем свинина и найти его немного сложнее. Говорят, что баранина плохо пахнет и она невкусная. Но если приготовить правильно, то вы не сможете от оторваться от вкусного блюда с фасолью. Это безумно вкусно и сытно.

Приготовление салата:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Вымыть баранье мясо, обсушить, порезать кусочками. Обвалять в масле, посыпать специями по вкусу и обжарить на сковороде с каждой стороны.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, выложить к мясу, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  4. Стручковую фасоль вымыть, опустить в кастрюлю и довести до кипения.

    Варить пять минут.

  5. Выложить фасоль, баранину, лук. Полить маслом, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать блюдо кунжутными семенами.

Салат с зеленой фасолью и курицей никогда нельзя назвать плохой идеей. Эти блюда могут выступать уже не только в роли закусок, но и самостоятельного обеда или ужина. Салаты из зеленой фасоли с курицей сытные, вкусные и ароматные.

:

08.08.2014

Разместил:

miracle

Калорийность/100г:

127

Жиры/100г:

8

Калорийность: 1285 Белки/100г: 8

Углеводы/100г: 5

Стручковая фасоль содержит всего 24 калории на 100 гр. Не смотря на это в ней огромное количество витаминов. Это витамин Е, витамин С и В. Регулярное употребление

стручковой фасоли

сократит риск инфаркта, за счёт содержания в ней магния, фолиевой кислоты, клетчатки и калия. Фасоль имеет огромную популярность на диетической кухне. Её часто включают в меня людям, кто борется с весом. Она легко усваивается и имеет минимум калорий. Во Франции стручковую фасоль называют масляной фасолью. Скорее всего, из за того, что она тает во рту и имеет такой цвет.

Рецепт дня: салат из стручковой фасоли с говядиной.

Ингредиенты: – стручковая фасоль (свежая или свежезамороженная) – 380 гр.;

говядина 355 гр.;

лук 3 головки;

масло растительное;

соевый соус 3 ст.л.;

листья базилика – 6 шт.;

пучок укропа;

зубчик чеснока.

Приготовление

Кусочек говядины промываем под водой и нарезаем тонкой соломкой.

Соломкой удобно нарезать мясо, когда оно не совсем разморозилось. В казане или сковородке необходимо разогреть растительное масло. В масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на медленном огне.

Обжариваем мясо до появления корочки. Важно говядину для салата со стручковой фасолью не пережарить, а то она будет сухой и твёрдой. Контролируйте процесс жарки мяса, не отходя от плиты. Как мясо будет готово, выловите его шумовкой. Нашинкуйте лук полукольцами. В остатках масла можно обжарить лук.

Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретёт золотой цвет. Выкладываем лук к мясу.

При покупке фасоли в магазине обратите внимание на её внешний вид. Лучше брать фасоль на развес, потому что так можно увидеть молодая она или нет. Молодая фасоль светло зелёного цвета, она быстрее готовится и нежнее на вкус. Стручковую фасоль для салат с говядиной отвариваем в подсоленной воде.

Если у вас свежая фасоль, то необходимо отрезать кончики с двух сторон. Фасоль порезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см. Свежезамороженную фасоль можно отваривать сразу.

Фасоль по времени варим 4,-5 минут. Варить ее больше по времени не стоит, иначе она разбухнет и развалится в салате. Сливаем воду с фасоли и даём ей остыть. Зелень базилика и укропа промываем под водой.

Шинкуем зелень ножом как можно мелко.

Отправляем фасоль и зелень в чашку для салата.

Делаем соус для заправки салата из стручковой фасоли и говядины. В миску наливаем соевый соус и натираем туда на мелкой тёрке чеснок.

Соус перемешиваем и выливаем в салат. Салат перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой или пищевой плёнкой

Такой салат вполне подойдёт для

праздничного стола

.

»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Источник: https://xn----8sbaila8bzaehpkf1c.xn--p1ai/salat-s-myasom-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto/

Салат стручковая фасоль. Салат из стручковой фасоли пошагово

Салат из стручковой фасоли с мясом

Салат стручковая фасоль занимает лидирующие позиции среди других диетических продуктов. И это не удивительно. В составе содержатся все необходимые вещества для организма.

Употребление данного ингредиента в регулярном режиме поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, улучшить состояние дермы, волос, убрать несколько лишних килограмм.

О достоинствах данного ингредиента можно говорить часами… Давайте уже переходить к готовке!

Салат из стручковой фасоли

  • фасоль(480г)
  • помидорки (280г)
  • лимон (сок)половинку
  • перец(1шт)
  • чесночек (2кусочка)
  • специи, масло,соль, зелень,кунжут

1.

Первым делом промываем главный компонент, удаляем лишнее и рубим на небольшие кусочки (3-4см). Примечание: можно так же брать замороженную фасоль.

В кипящую, соленую водичку выкладываем фасоль, провариваем до 7мин, откидываем на дуршлаг и отправляем охлаждаться под прохладную водичку.

2.Промываем перец, чистим и рубим соломкой, затем обжариваем до 7мин.Помидорки нарезаем.Заготовленные овощи перекладываем в салатницу, добавляем мелко порубленный чесночек, сок лимона,специи, фасоль, зелень, заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Все готово! Салат можно готовить и без перца, только с помидорами.

Рецепт №2

  • 500г фасоли(стручковой)
  • 1шт луковицы(красная)
  • зелень(кинзу,петрушку)
  • специи

Для соуса:

  • орешки (грецкие) 1стаканчик
  • чесночек(2зубца)
  • лимонный сок(4ст.л)
  • масло оливок/растительное(4ст.л)

Первым делом приготовим мини-соус: перемолотые орешки перемешайте с чесночком (порубленным), соком и маслом. Пусть настоится до 30мин.

Переходим к основному ингредиенту: фасоль отвариваем в соленой воде до 7мин, сливаем все, отправляем сразу же под кран и выкладываем на бумажные полотенца.

Затем нарежьте любой формы, засыпьте луковицу нарезанную, рубленую зелень и заправьте соусом. Не забудьте приправить специями по вкусу.

Рецепт №3

Подготовьте:

  • фасоль стручковую (380г)
  • оливки(6шт)зеленые
  • яйца(3шт)
  • чесночек (2зубчика)
  • масло сливочное для обжарки (1ст.л)
  • майонез, соль, перец, специи, зелень

1.Яйца отправьте вариться до 15мин. В другой емкости вскипятите воду, добавьте фасоль стручковую и проварите до 5мин. Затем на дуршлаг и под холодную водичку. Примечание: необходимо делать для того, чтобы фасоль сохранила свой ярко зеленый оттенок.  Готовые яйца и оливки (достаньте косточки) порубите на небольшие кубики.

2.Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом фасоль, порубленный чесночек, приправляем специями и обжариваем до 5мин на небольшом огне. Все это в тарелку глубокую+яйца, оливки, присыпаем зеленью и заправляем.

Салат из стручковой фасоли рецепт с мясом

  • фасоль (250г)
  • мясо говядины, свинины либо филе курицы (260г)
  • луковицу(1шт)
  • перец (1шт) болгарский
  • чесночек(2зубца)
  • соус соевый (2ст.л), специи

1.Мясо рубим соломкой (курица, говядина, свинина).

Выдавленный чеснок отправляем на раскаленную сковородку с маслом, слегка обжариваем и достаем. Туда же выкладываем мясо, добавляем немножко воды для сочности и готовим. Нарезаем болгарский перец соломкой, луковицу обжариваем на масле.

Когда мясо будет практически готовым – закиньте в сковородку перец и слегка поджарьте.

2.Отправляем в кипяток фасоль до 7мин, достаем.Теперь собираем наш вкуснейший салатик: в емкость выкладываем мясо+перец, луковицу, фасоль и поливаем заправкой (соевый соус+перец черный).

Салат со стручковой фасолью (Постный)

Берем:

  • грибочки 280г
  • фасоль(190г)стручковую
  • морковку по-корейски(90г) если хотите(придает салату пикантного вкуса)
  • луковицу (1шт)
  • специи, соль, по желанию помидорки

Обжариваем порезанный лук и грибочки.Фасоль отвариваем до 3минут, откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковородку к грибочками и тушим на небольшом огне до 3-х мин. После выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем морковкой, помидорками и вымешиваем.Если желаете – заправьте майонезом, бальзамическим уксусом, соусом соевым.

Салат стручковая фасоль

Берем:

  • фасоль(380г)
  • ветчину/мясо(190г)
  • шампиньоны (350г)
  • кукурузку(1банку)
  • чесночек (2зубчика), лук(1шт)
  • специи, свежую зелень, майонез

В разогретую сковородку с маслом перекладываем фасоль, обжариваем и накрываем крышкой, чтобы не остыла.Посыпьте чесноком. В другую сковородку добавляем порубленный лучок, грибочки и обжариваем.Нарезаем ветчину/мясо. В глубокую посудину выкладываем заготовленные ингредиенты, кукурузку, специи, зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Диетический рецепт салата

  • фасоль стручковая (190г)
  • тофу (натуральный)140г
  • кунжут, сок лимона, масло оливковое, зелень (кинза, петрушка)

Как обычно отвариваем фасоль, рубим ее на мелкие ломтики. В глубокую посудину добавляем кубики тофу, зелень нарезанную, взбрызгиваем соком, маслом,специями, кунжутом и перемешиваем.

Рецепт №8 (Салат стручковая фасоль)

  • фасоль(280г)стручковую
  • курицу в отварном виде либо ветчину (180г)
  • сыр твердый (120г)
  • луковицу (1шт), помидорки (2шт)
  • зелень, майонез, специи

Фасоль очищаем, провариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на ломтики. Лук очистите, порубите. То же самое сделайте с помидорами и зеленью. Сыр натрите на терке. Филе курицы отварите в специях, после остывания разделите по волокнам. В глубокой посудине соедините все, приправьте, добавьте майонез/соус.

Рецепт с тунцом

  • фасоль консервированная(350г) +стручковая (200г)
  • тунец в банке (150г)
  • специи, майонез

Фасоль отвариваем, остужаем. Добавляем к консервированной, посыпаем специями, заправляем майонезом.Для любителей фасоли вкуснейший салат обжорка рецепт с фото.

Салат на зиму

  • фасоль (480г)стручковая
  • перец (480г)болгарский+острый (0.5шт)
  • помидорки(900г)
  • морковка (280г)
  • чесночек(4зубчика)
  • сахар(60г)+уксус 9% (30мл)

1.

Вымытые помидорки обдайте горячей водой, удалите кожицу и измельчите в блендере. Перелейте в кастрюльку, добавьте масло растительное, порубленный чесночек, перец острый+соль+сахар+лавровый лист.

Поместите на плиту закипать.

2.Болгарский перец очистите, морковку натрите, фасоль порубите. Отправляем в емкость с помидорной массой морковку, через 10мин – фасоль, а еще через 5мин – перец. Провариваем до 15мин. За 7мин залейте уксус+специи. Полученную смесь разливаем, закатываем, перематываем одеялом и ждем, пока остынут.

Источник: https://devchenky.ru/salat-struchkovaja-fasol/

Салат из стручковой фасоли с курицей и говядиной

Салат из стручковой фасоли с мясом

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, можно сделать салат из стручковой фасоли. Это блюдо диетическое и весьма полезное. Стручковая зеленая фасоль настолько универсальна, что ее можно добавлять в закуски в разном виде – вареном, жареном, запеченном и тушеном. А салатики с ней получаются просто изумительными на вкус!

Успешность любого блюда заключается в правильном выборе ингредиентов. Не стала исключением и стручковая фасоль. Ни для кого не секрет, что она бывает зеленой и желтой.

В кулинарных рецептах чаще всего используют зеленую фасоль. При ее выборе обратите внимание на побеги: если они жесткие, это значит, что овощ перезревший.

Вообще, чтобы салатик из стручковой фасоли получился действительно вкусным, лучше выбирать молодые овощи.

Также есть еще несколько маленьких секретов, которые необходимо знать перед тем, как готовить салатик с фасолью:

  • прежде чем отваривать фасоль, следует обрезать с двух сторон кончики со стручков и хорошенько ее промыть;
  • при отваривании фасоли опускать ее надо только в закипевшую воду;
  • стручковая фасоль по вкусу идеально сочетается со многими продуктами, например, с грибами, мясом, яйцами, ветчиной, различными овощами, сыром;
  • при приготовлении салата с фасолью чаще всего все ингредиенты перемешивают;
  • для заправки салатика используют майонез, сметану, масло растительное и сок лимона, а также бальзамический уксус и любые соусы, в том числе и соевый.

Конечно, разнообразие вариантов приготовления салатов со стручковой фасолью не позволяет все их перечислить, но мы постарались подобрать только лучшие рецепты.

Полезный салатик на каждый день

Салат из стручковой фасоли с яйцом вас выручит, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. Он довольно питательный и полезный.

Состав:

  • 0,4 кг фасоли стручковой;
  • 4 куриных яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Займемся фасолью: срезаем с обеих сторон стручков кончики, а потом разрезаем их пополам.
  2. В небольшой кастрюле кипятим воду и выкладываем в нее фасоль. Варим на протяжении 7-10 минут. Время зависит от того, насколько толстые стручки.

  3. Готовую фасоль выкладываем на дуршлаг и обдаем ледяной водичкой. Ждем, пока вся жидкость стечет.
  4. Теперь растапливаем в сотейнике или сковороде масло сливочное, добавляем стручковую фасоль и обжариваем, перемешивая, около 5 минут.

  5. Перекладываем в салатницу обжаренную фасоль, и добавляем выдавленные чесночные зубочки.
  6. Яйца отвариваем, очищаем и крупно нарезаем. Можно с этой целью использовать специальную сетку.
  7. Заправляем наш салатик майонезом, пробуем на вкус и при необходимости присаливаем.

  8. Осталось только аккуратно перемешать ингредиенты, и салат с зеленой стручковой фасолью готов.

Салат «Летний»: пополняем витаминный запас

Приготовим салатик из стручковой фасоли с курицей. Его лучше подавать к столу теплым. Такая закуска получается очень легкой, поскольку в нее не добавляется майонез. А овощи, богатые витаминами, наполнят нас силой и энергией в знойный летний денек.

Азиатский пикантный салат

Многие кулинары спорят, можно ли говядину со стручковой фасолью, приготовленную по-азиатски, назвать салатом или это все-таки полноценное второе блюдо. Но мы не будем участвовать в этих дебатах, а только отметим, что блюдо получается легким и низкокалорийным, поэтому его вполне можно подавать в качестве закуски.

Сытный и вкусный салат из стручковой фасоли с мясом

Салат из стручковой фасоли с мясом

Мясо – лучший и самый популярный источник белка. Причем, микроэлемент содержится во всех видах мяса.

Теперь подумайте о том, что к филе мы добавим еще некоторый список ингредиентов, ароматную пряную заправку и подадим на стол. Захотелось? Тогда не тяните время, скорее бегите за продуктами.

Лучшие рецепты, как просто и вкусно приготовить салат со стручковой фасолью и мясом мы собрали для вас.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.