Салат из молодой капусты с уксусом

Содержание

Салаты из молодой капусты – 5 рецептов с фото и видео

Салат из молодой капусты с уксусом
Салат из молодой капусты с уксусом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами салатов из молодой капусты. С приходом весны, мы все чаще обращаем внимание на свежие овощи и фрукты.

Капуста очень скромный овощ, но содержащий в себе много полезных веществ и витаминов. Свежий салат можно подавать на обед или ужин. Употреблять как самостоятельное блюдо, так и сочетая с мясом, рыбой, яйцом и пр. продуктами.

Капуста хороша тем, что содержит мало калорий, поэтому отлично подходит для диетического питания. 

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений. Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким — растительное масло.

1 Сметана, соль.

2 Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.

3 Домашний майонез.

4 Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).

5. Оливковое масло, соль.

6. Сметана, соль, перец, французская горчица.

7 Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

8. Йогурт, соль.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

Ингредиенты: 

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

1 Подготовка ингредиентов.

2 Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.

3 Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет.

4 Колбасу я нарезаю соломкой, яйца соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.

5 Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.

6. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью 

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Заправка: 

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: 

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки

Заправка:

  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Салат из молодой капусты с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм помидоров
  • 100 грамм редиса
  • 30 грамм зеленого лука (можно использовать фиолетовый ялтинский лук)
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)

Медовая заправка:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 0.5 ч. ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/salatyi-iz-molodoy-kapustyi-retseptyi-i-tonkosti-prigotovleniya/

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом

» Рецепты салатов » Салат из молодой капусты с уксусом

Подписаться 4.5 4

В сезон молодой капусты очень часто делаю различные салатики. Ведь молодая капуста нежная, сочная и, конечно, полезная.

Этот рецепт салата из молодой капусты с уксусом для тех, кто хочет выглядеть стройным и при этом кушать вкусную пищу.  Готовится за считанные минуты, из самых доступных овощей. Получается очень нежным и в меру острым.

Такой салатик можно подать на ужин в виде лёгкого перекуса или как дополнение к основному блюду, например, к мясу на гриле.

Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам потребуется:

капуста (молодая) – 1 кочан маленького размера;

огурец свежий – 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 пучок;

чеснок – 1-2 зубчика;

уксус 9% – 1-2 ст. л.;

оливковое или растительное масло – 2 ст. л.;

перец чёрный молотый – щепотка;

соль – по вкусу.

Молодую капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску и хорошо помять руками. Капуста должна дать сок. Затем добавить соль, перец и уксус. Всё хорошо перемешать ложкой. Накрыть миску с капустой пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. 

Огурчики вымыть и нарезать тонкими брусочками или кружочками. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Зелень вымыть и обсушить.

Добавить нарезанные огурцы и чеснок в салат из молодой капусты и уксуса. Всё хорошо перемешать. Зелень мелко порубить и добавить в салат. Перед подачей на стол заправить растительным или оливковым маслом и тщательно перемешать. При желании можно добавить свежий болгарский перец, он придаст блюду дополнительную вкусовую нотку.

Свежий, вкусный, аппетитный салат из молодой капусты, уксуса, огурчиков и зелени готов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

19.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Умение вкусно готовить как сложные, так и простейшие блюда, украшает любую женщину. Конечно же, куда проще приготовить аппетитную куриную котлетку и очаровать ее вкусом своего возлюбленного.

А вы попробуйте это сделать без мяса, при помощи самых простых овощей, которые у вас всегда под рукой – белокочанной капусты и морковки. Вы думаете, что приготовить такое блюдо настолько просто, что не стоит даже продолжать чтение? Смею вас уверить, что даже в приготовлении такого как, казалось бы, банального блюда, есть свои секреты и хитрости.

Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой. Прежде всего, чтобы в салате капуста была хрустящей, нам нужно выбрать хорошую крепкую головку белокочанной капусты. Сожмите ее двумя руками, если услышите легкий хруст, можете ее покупать.

А когда будем готовить салат, нашинкованную капусту мы слегка примнем руками, чтобы выделился сок, и посыплем солью. А затем поставим капусту на 15 минут в теплом месте, пусть постоит, напитается своим соком. Это позволит нам добиться правильного баланса специй, после того как добавим к ней остальные ингредиенты, особенно уксус и сахарный песок.

Вы можете добавить в салат любой уксус, который у вас в доме есть. Лучше всего, если это будет яблочный или винный, но вполне сгодится и столовый 9%. А после того, как салат будет готов, мы его поставим в холодное место на часок. Нам нужно, чтобы капуста полностью напиталась специями и промариновалась.

В результате получается очень вкусный пикантный салат из овощей, который раньше можно было отведать в хорошем заведении общепита. Такую закуску можно готовить заранее, причем, чем больше она простоит в холодильнике, тем она будет вкуснее. При желании, в капусту можно добавить не только лук и морковь, а также салатный перец, огурцы или спелые плоды томатов.

Подать такой салатик можно порционно на небольшую закусочную тарелку, посыпав мелкорубленой зеленью.

Если у вас остался салат после ужина, то можете использовать его в качестве начинки для пирожков. Для этого, выложите его в сотейник с толстым дном, добавьте томатный сок или пасту и протушите 25 минут на не маленьком огне.

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – 300 г., – корнеплод моркови – 1 шт., – лук-репка – 1 шт., – уксус – 1 ст. л., – растительное масло – 1 ст.л., – сахар – 1 ч.л., – соль.

Приготовление

Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше с помощью острого ножа. Затем обязательно приминаем руками, пока она не пустит сок, и добавляем соль. Оставляем капусту на 15 минут, а пока займемся овощами. Очищенную от кожуры морковь измельчаем на терке. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуем кольцами. Теперь смешиваем все ингредиенты закуски, добавляем уксус и сахар, перемешиваем и вливаем растительное масло. Ставим салат в холодильник на полчаса. Приятного аппетита! Старинская Леся

every-holiday.ru

Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами с уксусом и подсолнечным маслом

Аппетитный салат из молодой капусты с огурцами станет отличным дополнением к сытным вторым блюдам. Например, к молодой картошке.

Ну и для тех, кто к лету хочет сбросить пару килограммов, этот легкий капустный салат с огурцом, тоже, пригодится. Готовить его можно с различными заправками.

Сегодня я хочу поделиться с хозяйками классическим рецептом приготовления салата заправленного уксусом и подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

• молодая капуста – 400 гр;

• огурцы – 150 гр;

• лук молодой либо зеленый – 30 гр;

• зелень укропа – 30 гр;

• уксус столовый 9% — ½ ст.л;

• поваренная соль — ⅓ ч.л.;

• сахар — ⅓ ч.л.;

• масло подсолнечное – 15 гр.

Как приготовить салат из молодой капусты

Чтобы блюдо сделать нежным, для нарезки капусты подготовьте хороший острый нож. И так, хорошо вымытый кочан свежей капусты сначала разрезаем пополам, а затем, положив на бок, тоненько шинкуем ножом.

Нарезанную капусту складываем в глубокую миску, посыпаем ее солью, сахаром и интенсивно переминаем руками. После такой процедуры капустка пустит сок и станет мягче.

У вымытых под проточной водой огурчиков отрезаем с двух сторон кончики, очищаем кожуру с помощью овощечистки или просто ножиком.

Затем, острым ножом огурчики шинкуем тоненькими ровными кружочками.

После нарезки отправляем их в миску к капусте.

Лук для этого весеннего салата я, обычно, использую либо зеленый, либо просто уже созревшие, но молодые луковички, которые еще не набрали такой горечи, как в старом луке. Луковицы мы очищаем от кожуры и нарезаем тончайшими колечками. При использовании зеленого лука его нужно просто мелко нашинковать, предварительно вымыв и удалив кончик и прозрачную пленку.

У вымытого укропа отрываем жесткие стебли, нежные веточки укропа мелко шинкуем.

Вот и готовы все ингредиенты для нашего легкого овощного салата. Остается только добавить в миску уксус, растительное масло и перемешать.

Салату из молодой капусты с огурцами перед подачей лучше дать настояться в течение 5-10 минут. За это время овощи и зелень пропитаются соком и ароматами друг друга и салат будет еще вкуснее. Подавать, очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами к столу можно, выложив его в большой салатник, либо в небольшие порционный пиалы, как у меня на фото.

Не менее вкусный салат можно приготовить и без огурцов, просто из свежей молодой капустой. Состав, количество ингредиентов и последовательность приготовления не меняются.

Приятного аппетита!

eda-offline.com

Салат из свежей капусты с уксусом

С наступлением холодов заботливые хозяйки начинают придумывать различные способы, чтобы поддержать здоровье семь натуральными витаминами, которых зимой не так уж и много.

Обычная белокочанная капуста становится настоящей палочкой-выручалочкой, ведь она долго сохраняет свои полезные свойства и очень богата витамином C. Зимние салаты из свежей капусты зарядят энергией, улучшат обменные процессы и создадут весеннее настроение.

Капуста отлично очищает кишечник и помогает сбросить лишний вес без вреда для здоровья.

Маленькие секреты вкусных салатов из свежей капусты

Идеальный вариант для капустного салата — это свежая, молодая капуста, ведь именно в ней содержится максимальное количество витаминов. В сочетании с первой зеленью, молодой морковкой и яблоками такой салат станет настоящей витаминной бомбой.

Для салата выбирайте небольшой, очень твёрдый кочан с однородной структурой, без подгнивших листиков и червоточин. Отдавайте предпочтение более тяжёлому кочану со светлыми листами.

Перед приготовлением капусту нужно помыть под проточной водой и снять верхние листья, даже если они кажутся вполне пригодными для еды.

Чем тоньше вы порежете капусту для салата, тем вкуснее он получится. Для этого возьмите острый нож и шинкуйте кочан, срезая очень тоненькие, практически прозрачные слои.

Для того чтобы салат из свежей капусты с уксусом вышел особенно нежным и сочным, капусту предварительно нужно посыпать солью и немного помять руками. Таким нехитрым способом мы поможем салату стать сочным, но при этом капуста останется хрустящей.

Для большей пользы организму лучше использовать не обычный уксус, а натуральный яблочный, виноградный или бальзамический.

Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом

Этот простой, вкусный и доступный салат можно готовить хоть каждый день, и он не надоест. Это отличная закуска для гостей и пикантное дополнение к обычному ужину.

Для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм, можно кушать такой салат в неограниченных количествах, так как он низкокалорийный, создаёт чувство насыщенности, хорошо чистит кишечник, регулирует водно-солевой обмен и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Для того чтобы сделать салат на четыре порции, нам понадобится:

  • Небольшой кочан капусты (приблизительно триста грамм).
  • Неполная столовая ложка уксуса (лучше яблочного или бальзамического).
  • Три свежие морковки.
  • Соевый соус.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Большая ложка хорошо очищенного растительного масла (оливкового или подсолнечного без резкого запаха).
  • Четыре веточки свежей петрушки.

Этапы приготовления:

  • Капусту режем как можно тоньше, солим, немного мнём руками.
  • Морковь моем, чистим и перетираем на средней тёрке.
  • Петрушку тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, взбрызгиваем уксусом, поливаем маслом и в конце добавляем соевый соус.
  • Перемешиваем и даём постоять около тридцати минут.

Любители остренького добавляют в салат немного чеснока, свежие огурцы, помидоры. Для более питательного варианта салата можно добавить сыр сулугуни, грибы, просушенные на сухой сковороде грецкие орехи, ветчину.

womenmag.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-iz-molodoj-kapusty-s-uksusom.html

Салат из молодой капусты – рецепт

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты – это один из символов прихода весны. Ведь после холодной зимы, небогатой на овощи и фрукты, так приятно вкусить свежих плодов.

Базовые, недорогие ингредиенты, в совокупности с простой технологией приготовления и пользой для здоровья, делают этот салат поистине незаменимым гарниром ко многим блюдам. Подавать и съедать его рекомендуется немедленно.

Через день его все еще можно будет съесть, но он уже будет слишком водянистым и не таким вкусным.

Капуста – скромный овощ, скрывающий в себе множество важных питательных веществ и других составляющих для борьбы с заболеваниями. Исследования показали, что капуста может помочь предотвратить рак, уменьшить холестерин и вылечить язву. Она также отлично подходит тем людям, которые сидят на диете, из-за высокого содержания в ней воды. Кроме этого, в ней находятся и такие компоненты:

  • Пищевые волокна: Капуста – лучший друг желудка. Как и другие ее родственники, например, брюссельская капуста и брокколи, она является удивительным источником пищевых волокон. Сырая капуста также помогает в лечении язвы желудка.
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста наполнена антоцианами – типом антиоксидантов, обычно обнаруживающимся в синих, пурпурных и красных растениях. Исследования выявили, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление, защищать от рака и улучшать работу мозга.
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называющиеся глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. В организме глюкозинолаты становятся соединениями под именем «изотиоцианаты», которые, как предполагают некоторые исследователи, подавляют рост раковых клеток.

Капуста снижает холестерин. Она предотвращает поглощение жира желчью после еды, что понижает общее количество холестерина в теле.

Краснокочанная капуста может похвастаться более впечатляющим перечнем полезных свойств, чем белокочанная.

Вообще, яркие ягоды, фрукты и овощи (например, малина, красный болгарский перец, морковь) богаты на антиоксиданты больше, чем другие их виды бледных цветов. В рецептах салатов белокочанную капусту можно заменить краснокочанной.

https://www.youtube.com/watch?v=7NiHGcrIgYY

Салат из молодой капусты хорош еще и тем, что в нем этот овощ не проходит тепловой обработки, сохраняя максимум полезных веществ. Тепло разрушает химические соединения, которые делают капусту такой полезной. В капусте, которая долго готовилась, распадаются глюкозинолаты.

Прелесть этого овоща еще и в том, что он экономически выгоден. Он недорог, хорошо хранится и доступен круглый год, с конца весны (когда и появляется молодая капуста) и всю зиму. Кочаны лучшего качества плотно упакованы в собственные листья, тяжелы и ярко окрашены. Целая головка капусты хранится в холодильнике 1-2 недели, а порезанная – 5-6 дней.

Но хотя весьма заманчивым кажется включение сырой капусты в каждую трапезу, этого делать не стоит. Несмотря на ее питательные свойства, слишком много капусты может сослужить плохую службу. Она – гойтроген, который может повлиять на деятельность щитовидной железы. Железа может увеличиться из-за гормональных нарушений или нехватки йода.

Диета, основанная на потреблении большого количества капусты, может вызвать болезнь зоб, потому что этот овощ подавляет способность организма абсорбировать йод. Но не стоит волноваться, это состояние встречается редко в развитых странах, и нужно съесть очень много капусты, чтобы заметить какие-то негативные эффекты.

К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется, когда овощ приготовлен.

Салат из молодой капусты и редиса

  1. Нашинковать один небольшой кочан молодой капусты (примерно 225 г).
  2. Добавить 5-6 порезанных редисок и 2 свежих или соленых огурца, разрезанных надвое вдоль, а затем измельченных.

  3. Подмешать по горсти нарубленных листьев петрушки и укропа, 2 нарезанных стебля зеленого лука.
  4. Полить 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта и 1 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешать и посолить.

  5. Если салат выглядит слишком сухим, добавить еще сметаны. Подать.

Салат из молодой капусты с фруктами

  1. В большой миске смешать 2 ст. нашинкованной молодой капусты, 1 ст. порезанного свежего ананаса или одну банку (225 г) консервированных ананасовых кусочков, 2 нарезанных очищенных апельсина и 1 ч.л. сахара.

  2. Весь сок фруктов, выделившийся при нарезке, влить в салат. Аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей подмешать один разрезанный на кружочки банан.

  1. Смешать нашинкованную половину кочана молодой капусты с 1/3 ч.л. соли (или по вкусу). Мешать руками, давя на капусту, чтобы она пустила сок и немного размягчилась. Это займет несколько минут.

  2. Добавить один измельченный огурец, около 10 порезанных веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. уксуса и ½ ст.л. сахара. Перемешать и подать.

Советы:

  • Для заправки можно использовать любое растительное масло с ненавязчивым вкусом, например, оливковое. Но самое подходящее масло – нерафинированное подсолнечное. У него невероятный аромат поджаренных подсолнечных семечек, который делает салат еще лучше. Также хорошо подходит масло грецких или лесных орехов.
  • Вместо петрушки можно использовать укроп.
  • Вкус салата станет более богатым, если добавить в него готовые бобы, специи (в частности, черный перец), сыр фета или даже консервированного лосося. Не нужно бояться экспериментировать – почти любой продукт великолепно впишется в это блюдо.

Салат из молодой капусты с морковью

  1. Половину среднего кочана молодой капусты нашинковать (должно выйти примерно 6 ст.) и положить в большую миску. Посыпать 1 ч.л. соли, перемешать и аккуратно сдавить руками, чтобы соль впиталась в капусту и немного ее размягчила.
  2. Отставить в сторону примерно на 10 минут.

    Молодая капуста пустит сок. Некоторые выливают его, но он содержит все витамины, поэтому сок нужно оставить в салате.

  3. После этого добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса. Перемешать снова.

  4. Подмешать 2 порезанных соломкой или натертых на крупной терке средних моркови, нарезанную полукольцами половину средней луковицы, по ¼ ст. свежих измельченных петрушки и укропа.

    На этом этапе салат нужно попробовать – у него должен быть деликатный сладкий вкус, но должна ясно чувствоваться кисловатая доминанта. Если морковь с капустой слишком сладкие, то необходимо влить еще немного лимонного сока или уксуса.

  5. Когда капуста приобретет желаемый вкус, завершить салат свежим молотым перцем по вкусу и 3 ст.л. масла виноградных косточек или рисовых отрубей (или любого другого легкого растительного масла). Перемешать, дать постоять еще 10 минут и подать.

  Совет:

  • Чтобы сохранить светлый цвет капусты, нужно использовать вместо яблочного обычный уксус.

Салат из молодой капусты с фасолью, чечевицей и имбирем

  1. За ночь до запланированной подачи салата замочить ½ ст. сухой фасоли и ½ ст. сухой чечевицы в двух отдельных мисках с водой и 1 ч.л. соды в каждой. В банку положить кусочек свежего имбиря размером с палец, очищенный и порезанный соломкой, и ¼ ст. лимонного сока (примерно от 2 лимонов). Поставить в холодильник как минимум на 12 часов.

  2. На следующий день слить и полностью высушить фасоль и чечевицу. Нагреть примерно 1 ст.л. растительного масла в тяжелом сотейнике или сковороде и жарить фасоль с чечевицей отдельными партиями до золотисто-коричневого цвета. Слить жареные бобы и отставить в сторону.

  3. В большой миске смешать нашинкованную половину кочана капусты, тонко порезанную половину средней луковицы, измельченную половину очищенного от семян перца серрано и 2 ч.л. поджаренного кунжута. Добавить 2 ст.л. порубленного жареного соленого арахиса, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. растительного масла, подготовленный имбирь в лимонном соке, соль и перец по вкусу, по ½ ст.

    чечевицы и фасоли.

  4. Мешать, пока все ингредиенты не соединятся. Попробовать и добавить масло или рыбный соус, если понадобится. Дать настояться около 5-10 минут и подать.

Салат из молодой капусты с чили

  1. Удалить кочерыжку у одного небольшого кочана капусты. Разрезать головку напополам и положить обе половинки срезом вниз на плоскую поверхность. Нарезать так тонко, как только возможно. Отставить в сторону.

  2. Очистить от семян 1-2 перца чили халапеньо, разрезать надвое и измельчить. Отставить.
  3. Подрезать 4 стебля зеленого лука и мелко нашинковать. Отложить.
  4. В большой миске смешать 3 ст.л. оливкового или рапсового масла, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л.

    красного винного уксуса хорошего качества, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. молотого тмина. Перемешать до соединения ингредиентов. Добавить капусту, чили и зеленый лук в миску, перемешать аккуратно, но тщательно, пока вся капуста не покроется заправкой.

  5. Подать немедленно или дать постоять в холодильнике несколько часов под крышкой. По желанию подмешать ½ ст. свежих листьев кинзы прямо перед подачей.

Сливочный салат из молодой капусты

  1. В очень большой миске смешать 3 ст.л. сливок, 1 ст.л. солодового уксуса, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. свежего молотого черного перца и ½ ч.л. семян сельдерея по желанию.
  2. Разрезать один небольшой кочан капусты напополам вдоль, удалить кочерыжку. Тонко нашинковать капусту (можно использовать специальную терку-мандолину, если такая имеется, но очень острый нож и твердая рука работают ничуть не хуже). Положить ее к заправке.
  3. Очистить и натереть одну крупную морковь по желанию. Добавить к капусте. Нарезать ¼ кочана красной капусты (опционально) и/или половину красной луковицы (опционально). Подмешать к салату.
  4. Перемешать, поднимая со дна массу, чтобы переместить заправку наверх. Продолжать мешать. Соединение ингредиентов займет какое-то время. Нужно, чтобы салат равномерно полностью покрылся небольшим количеством заправки.
  5. Попробовать и всыпать больше соли или перца по вкусу, если это необходимо. Перемешать еще раз.
  6. Чтобы салат остался хрустящим, подать его немедленно. Чтобы салат стал более мягким, накрыть его и поставить в холодильник как минимум на один час или на ночь. Перемешать перед подачей.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/salat-iz-molodoj-kapustyi-reczept.html

Источник: http://alimero.ru/salat-iz-molodoj-kapusti

Салат из капусты с уксусом и сахаром – как быстро и вкусно готовить дома

Салат из молодой капусты с уксусом
Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из капусты с уксусом и сахаром – как быстро и вкусно готовить дома

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из капусты с уксусом и сахаром – как быстро и вкусно готовить дома

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из капусты с уксусом и сахаром – как быстро и вкусно готовить дома

Салат из молодой капусты с уксусом

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах.

Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом.

Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот.

Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов.

Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

Салаты из молодой капусты – 5 рецептов с фото и видео

Салат из молодой капусты с уксусом
Салат из молодой капусты с уксусом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться простыми рецептами салатов из молодой капусты. С приходом весны, мы все чаще обращаем внимание на свежие овощи и фрукты.

Капуста очень скромный овощ, но содержащий в себе много полезных веществ и витаминов. Свежий салат можно подавать на обед или ужин. Употреблять как самостоятельное блюдо, так и сочетая с мясом, рыбой, яйцом и пр. продуктами.

Капуста хороша тем, что содержит мало калорий, поэтому отлично подходит для диетического питания. 

Чем можно заправлять салаты из свежей молодой капусты

Заправить салат можно различными компонентами, все зависит от вкусовых предпочтений. Если хотите чтобы салат получился более сытным используйте сметану или майонез. Более легким — растительное масло.

1 Сметана, соль.

2 Кефир, сметана, горчица в зернах, соль, перец.

3 Домашний майонез.

4 Растительное масло, соль, перец, яблочный уксус (сок лимона).

5. Оливковое масло, соль.

6. Сметана, соль, перец, французская горчица.

7 Растительное масло, мед, горчица, соль, перец, сок лимона.

8. Йогурт, соль.

В заправку иногда добавляю чеснок, соевый соус, пряные травы, сахар.

Если вы на диете, или следите за своим весом, можно заправлять салаты из молодой капусты более легкими заправками.

Салат из капусты прекрасно сочетается с:

  • помидорами
  • огурцами
  • яблоками
  • морковью
  • редисом
  • яйцом
  • цветной капустой или капустой брокколи
  • болгарским перцем
  • колбасой или мясом и пр. ингредиентами

Предлагаю вам попробовать интересное сочетание продуктов в салате, рецепт чем-то перекликается с салатом Днестр, но это немного другой вариант блюда.

Салат из молодой капусты с колбасой, яйцом и огурцом — заправка майонез

Ингредиенты: 

  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 50 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца среднего размера
  • 140 грамм колбасы (у меня салями)
  • 3 столовых ложки — домашнего майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Салат получается вкусным, сытным, свежим из простых и доступных продуктов. Для заправки салата я использую домашний майонез.

Майонез провансаль, готовится за 1 минуту, быстрый и простой рецепт.

Приготовление

1 Подготовка ингредиентов.

2 Яйца необходимо отварить, остудить и очистить.

3 Нарезаем ингредиенты, в какой последовательности значение не имеет.

4 Колбасу я нарезаю соломкой, яйца соломкой, измельчаю зелень, капусту нарезаю с помощью шинковки.

5 Смешиваю в миске ингредиенты, добавляю майонез, соль, перец по вкусу.

6. Выкладываю в салатницу и подаю к столу.

Украсить можно свежей зеленью, яйцом, огурцом, помидором черри. Выкладывать можно на листья салата.

Салат из молодой капусты с морковью 

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • укроп и петрушка по желанию

Заправка: 

  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло, соль, перец, уксус яблочный или сок лимона

Салат витаминный, вкусный и полезный, для его приготовления нужно очень простые продукты. Капуста и морковь.

Салат из молодой капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: 

  • 400 грамм капусты
  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1 баночка кукурузы
  • 30 грамм зеленого лука
  • 3-4 отварных яйца
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • домашний майонез для заправки
  • соль и перец

Салат готовится быстро и очень просто. Понравится любителям крабовых палочек.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки

Заправка:

  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Салат из молодой капусты с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм помидоров
  • 100 грамм редиса
  • 30 грамм зеленого лука (можно использовать фиолетовый ялтинский лук)
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка)

Медовая заправка:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 0.5 ч. ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Польза молодой капусты

В 100 граммах этого чудо-овоща содержится всего 20 ккал.

Капуста содержит клетчатку, которая полезна для кишечника и влияет на обменные процессы в организме.

Витамины С и Р способствуют укреплению капилляров.

Витамин С, который содержится в молодой белокочанной капусте полезен для укрепления иммунитета, недостаток которого приводит к быстрой утомляемости.

Капуста также способна выводить лишнюю жидкость из организма.

Сейчас начался сезон витаминных салатов, и хочется вам показать рецепты салатов из листьев одуванчика. Очень полезные и доступные салаты. А сделать их будет просто, есть и печатный рецепт, и видео.

Приятного аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/salatyi-iz-molodoy-kapustyi-retseptyi-i-tonkosti-prigotovleniya/

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом

» Рецепты салатов » Салат из молодой капусты с уксусом

Подписаться 4.5 4

В сезон молодой капусты очень часто делаю различные салатики. Ведь молодая капуста нежная, сочная и, конечно, полезная.

Этот рецепт салата из молодой капусты с уксусом для тех, кто хочет выглядеть стройным и при этом кушать вкусную пищу.  Готовится за считанные минуты, из самых доступных овощей. Получается очень нежным и в меру острым.

Такой салатик можно подать на ужин в виде лёгкого перекуса или как дополнение к основному блюду, например, к мясу на гриле.

Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам потребуется:

капуста (молодая) – 1 кочан маленького размера;

огурец свежий – 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 пучок;

чеснок – 1-2 зубчика;

уксус 9% – 1-2 ст. л.;

оливковое или растительное масло – 2 ст. л.;

перец чёрный молотый – щепотка;

соль – по вкусу.

Молодую капусту тонко нашинковать, выложить в глубокую миску и хорошо помять руками. Капуста должна дать сок. Затем добавить соль, перец и уксус. Всё хорошо перемешать ложкой. Накрыть миску с капустой пищевой плёнкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. 

Огурчики вымыть и нарезать тонкими брусочками или кружочками. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Зелень вымыть и обсушить.

Добавить нарезанные огурцы и чеснок в салат из молодой капусты и уксуса. Всё хорошо перемешать. Зелень мелко порубить и добавить в салат. Перед подачей на стол заправить растительным или оливковым маслом и тщательно перемешать. При желании можно добавить свежий болгарский перец, он придаст блюду дополнительную вкусовую нотку.

Свежий, вкусный, аппетитный салат из молодой капусты, уксуса, огурчиков и зелени готов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

19.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Умение вкусно готовить как сложные, так и простейшие блюда, украшает любую женщину. Конечно же, куда проще приготовить аппетитную куриную котлетку и очаровать ее вкусом своего возлюбленного.

А вы попробуйте это сделать без мяса, при помощи самых простых овощей, которые у вас всегда под рукой – белокочанной капусты и морковки. Вы думаете, что приготовить такое блюдо настолько просто, что не стоит даже продолжать чтение? Смею вас уверить, что даже в приготовлении такого как, казалось бы, банального блюда, есть свои секреты и хитрости.

Предлагаю приготовить салат из свежей капусты с уксусом как в столовой. Прежде всего, чтобы в салате капуста была хрустящей, нам нужно выбрать хорошую крепкую головку белокочанной капусты. Сожмите ее двумя руками, если услышите легкий хруст, можете ее покупать.

А когда будем готовить салат, нашинкованную капусту мы слегка примнем руками, чтобы выделился сок, и посыплем солью. А затем поставим капусту на 15 минут в теплом месте, пусть постоит, напитается своим соком. Это позволит нам добиться правильного баланса специй, после того как добавим к ней остальные ингредиенты, особенно уксус и сахарный песок.

Вы можете добавить в салат любой уксус, который у вас в доме есть. Лучше всего, если это будет яблочный или винный, но вполне сгодится и столовый 9%. А после того, как салат будет готов, мы его поставим в холодное место на часок. Нам нужно, чтобы капуста полностью напиталась специями и промариновалась.

В результате получается очень вкусный пикантный салат из овощей, который раньше можно было отведать в хорошем заведении общепита. Такую закуску можно готовить заранее, причем, чем больше она простоит в холодильнике, тем она будет вкуснее. При желании, в капусту можно добавить не только лук и морковь, а также салатный перец, огурцы или спелые плоды томатов.

Подать такой салатик можно порционно на небольшую закусочную тарелку, посыпав мелкорубленой зеленью.

Если у вас остался салат после ужина, то можете использовать его в качестве начинки для пирожков. Для этого, выложите его в сотейник с толстым дном, добавьте томатный сок или пасту и протушите 25 минут на не маленьком огне.

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – 300 г., – корнеплод моркови – 1 шт., – лук-репка – 1 шт., – уксус – 1 ст. л., – растительное масло – 1 ст.л., – сахар – 1 ч.л., – соль.

Приготовление

Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, лучше с помощью острого ножа. Затем обязательно приминаем руками, пока она не пустит сок, и добавляем соль. Оставляем капусту на 15 минут, а пока займемся овощами. Очищенную от кожуры морковь измельчаем на терке. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуем кольцами. Теперь смешиваем все ингредиенты закуски, добавляем уксус и сахар, перемешиваем и вливаем растительное масло. Ставим салат в холодильник на полчаса. Приятного аппетита! Старинская Леся

every-holiday.ru

Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами с уксусом и подсолнечным маслом

Аппетитный салат из молодой капусты с огурцами станет отличным дополнением к сытным вторым блюдам. Например, к молодой картошке.

Ну и для тех, кто к лету хочет сбросить пару килограммов, этот легкий капустный салат с огурцом, тоже, пригодится. Готовить его можно с различными заправками.

Сегодня я хочу поделиться с хозяйками классическим рецептом приготовления салата заправленного уксусом и подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

• молодая капуста – 400 гр;

• огурцы – 150 гр;

• лук молодой либо зеленый – 30 гр;

• зелень укропа – 30 гр;

• уксус столовый 9% — ½ ст.л;

• поваренная соль — ⅓ ч.л.;

• сахар — ⅓ ч.л.;

• масло подсолнечное – 15 гр.

Как приготовить салат из молодой капусты

Чтобы блюдо сделать нежным, для нарезки капусты подготовьте хороший острый нож. И так, хорошо вымытый кочан свежей капусты сначала разрезаем пополам, а затем, положив на бок, тоненько шинкуем ножом.

Нарезанную капусту складываем в глубокую миску, посыпаем ее солью, сахаром и интенсивно переминаем руками. После такой процедуры капустка пустит сок и станет мягче.

У вымытых под проточной водой огурчиков отрезаем с двух сторон кончики, очищаем кожуру с помощью овощечистки или просто ножиком.

Затем, острым ножом огурчики шинкуем тоненькими ровными кружочками.

После нарезки отправляем их в миску к капусте.

Лук для этого весеннего салата я, обычно, использую либо зеленый, либо просто уже созревшие, но молодые луковички, которые еще не набрали такой горечи, как в старом луке. Луковицы мы очищаем от кожуры и нарезаем тончайшими колечками. При использовании зеленого лука его нужно просто мелко нашинковать, предварительно вымыв и удалив кончик и прозрачную пленку.

У вымытого укропа отрываем жесткие стебли, нежные веточки укропа мелко шинкуем.

Вот и готовы все ингредиенты для нашего легкого овощного салата. Остается только добавить в миску уксус, растительное масло и перемешать.

Салату из молодой капусты с огурцами перед подачей лучше дать настояться в течение 5-10 минут. За это время овощи и зелень пропитаются соком и ароматами друг друга и салат будет еще вкуснее. Подавать, очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами к столу можно, выложив его в большой салатник, либо в небольшие порционный пиалы, как у меня на фото.

Не менее вкусный салат можно приготовить и без огурцов, просто из свежей молодой капустой. Состав, количество ингредиентов и последовательность приготовления не меняются.

Приятного аппетита!

eda-offline.com

Салат из свежей капусты с уксусом

С наступлением холодов заботливые хозяйки начинают придумывать различные способы, чтобы поддержать здоровье семь натуральными витаминами, которых зимой не так уж и много.

Обычная белокочанная капуста становится настоящей палочкой-выручалочкой, ведь она долго сохраняет свои полезные свойства и очень богата витамином C. Зимние салаты из свежей капусты зарядят энергией, улучшат обменные процессы и создадут весеннее настроение.

Капуста отлично очищает кишечник и помогает сбросить лишний вес без вреда для здоровья.

Маленькие секреты вкусных салатов из свежей капусты

Идеальный вариант для капустного салата — это свежая, молодая капуста, ведь именно в ней содержится максимальное количество витаминов. В сочетании с первой зеленью, молодой морковкой и яблоками такой салат станет настоящей витаминной бомбой.

Для салата выбирайте небольшой, очень твёрдый кочан с однородной структурой, без подгнивших листиков и червоточин. Отдавайте предпочтение более тяжёлому кочану со светлыми листами.

Перед приготовлением капусту нужно помыть под проточной водой и снять верхние листья, даже если они кажутся вполне пригодными для еды.

Чем тоньше вы порежете капусту для салата, тем вкуснее он получится. Для этого возьмите острый нож и шинкуйте кочан, срезая очень тоненькие, практически прозрачные слои.

Для того чтобы салат из свежей капусты с уксусом вышел особенно нежным и сочным, капусту предварительно нужно посыпать солью и немного помять руками. Таким нехитрым способом мы поможем салату стать сочным, но при этом капуста останется хрустящей.

Для большей пользы организму лучше использовать не обычный уксус, а натуральный яблочный, виноградный или бальзамический.

Как приготовить салат из свежей капусты с уксусом

Этот простой, вкусный и доступный салат можно готовить хоть каждый день, и он не надоест. Это отличная закуска для гостей и пикантное дополнение к обычному ужину.

Для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограмм, можно кушать такой салат в неограниченных количествах, так как он низкокалорийный, создаёт чувство насыщенности, хорошо чистит кишечник, регулирует водно-солевой обмен и благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Для того чтобы сделать салат на четыре порции, нам понадобится:

  • Небольшой кочан капусты (приблизительно триста грамм).
  • Неполная столовая ложка уксуса (лучше яблочного или бальзамического).
  • Три свежие морковки.
  • Соевый соус.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Большая ложка хорошо очищенного растительного масла (оливкового или подсолнечного без резкого запаха).
  • Четыре веточки свежей петрушки.

Этапы приготовления:

  • Капусту режем как можно тоньше, солим, немного мнём руками.
  • Морковь моем, чистим и перетираем на средней тёрке.
  • Петрушку тщательно моем, просушиваем и мелко нарезаем.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, взбрызгиваем уксусом, поливаем маслом и в конце добавляем соевый соус.
  • Перемешиваем и даём постоять около тридцати минут.

Любители остренького добавляют в салат немного чеснока, свежие огурцы, помидоры. Для более питательного варианта салата можно добавить сыр сулугуни, грибы, просушенные на сухой сковороде грецкие орехи, ветчину.

womenmag.ru

Источник: http://edaforyou.ru/recepty-salatov/salat-iz-molodoj-kapusty-s-uksusom.html

Салат из молодой капусты – рецепт

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты – это один из символов прихода весны. Ведь после холодной зимы, небогатой на овощи и фрукты, так приятно вкусить свежих плодов.

Базовые, недорогие ингредиенты, в совокупности с простой технологией приготовления и пользой для здоровья, делают этот салат поистине незаменимым гарниром ко многим блюдам. Подавать и съедать его рекомендуется немедленно.

Через день его все еще можно будет съесть, но он уже будет слишком водянистым и не таким вкусным.

Капуста – скромный овощ, скрывающий в себе множество важных питательных веществ и других составляющих для борьбы с заболеваниями. Исследования показали, что капуста может помочь предотвратить рак, уменьшить холестерин и вылечить язву. Она также отлично подходит тем людям, которые сидят на диете, из-за высокого содержания в ней воды. Кроме этого, в ней находятся и такие компоненты:

  • Пищевые волокна: Капуста – лучший друг желудка. Как и другие ее родственники, например, брюссельская капуста и брокколи, она является удивительным источником пищевых волокон. Сырая капуста также помогает в лечении язвы желудка.
  • Антиоксиданты: Краснокочанная капуста наполнена антоцианами – типом антиоксидантов, обычно обнаруживающимся в синих, пурпурных и красных растениях. Исследования выявили, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление, защищать от рака и улучшать работу мозга.
  • Глюкозинолаты: Капуста содержит соединения на основе серы, называющиеся глюкозинолатами, которые обладают антиканцерогенными свойствами. В организме глюкозинолаты становятся соединениями под именем «изотиоцианаты», которые, как предполагают некоторые исследователи, подавляют рост раковых клеток.

Капуста снижает холестерин. Она предотвращает поглощение жира желчью после еды, что понижает общее количество холестерина в теле.

Краснокочанная капуста может похвастаться более впечатляющим перечнем полезных свойств, чем белокочанная.

Вообще, яркие ягоды, фрукты и овощи (например, малина, красный болгарский перец, морковь) богаты на антиоксиданты больше, чем другие их виды бледных цветов. В рецептах салатов белокочанную капусту можно заменить краснокочанной.

https://www.youtube.com/watch?v=7NiHGcrIgYY

Салат из молодой капусты хорош еще и тем, что в нем этот овощ не проходит тепловой обработки, сохраняя максимум полезных веществ. Тепло разрушает химические соединения, которые делают капусту такой полезной. В капусте, которая долго готовилась, распадаются глюкозинолаты.

Прелесть этого овоща еще и в том, что он экономически выгоден. Он недорог, хорошо хранится и доступен круглый год, с конца весны (когда и появляется молодая капуста) и всю зиму. Кочаны лучшего качества плотно упакованы в собственные листья, тяжелы и ярко окрашены. Целая головка капусты хранится в холодильнике 1-2 недели, а порезанная – 5-6 дней.

Но хотя весьма заманчивым кажется включение сырой капусты в каждую трапезу, этого делать не стоит. Несмотря на ее питательные свойства, слишком много капусты может сослужить плохую службу. Она – гойтроген, который может повлиять на деятельность щитовидной железы. Железа может увеличиться из-за гормональных нарушений или нехватки йода.

Диета, основанная на потреблении большого количества капусты, может вызвать болезнь зоб, потому что этот овощ подавляет способность организма абсорбировать йод. Но не стоит волноваться, это состояние встречается редко в развитых странах, и нужно съесть очень много капусты, чтобы заметить какие-то негативные эффекты.

К счастью, этот недостаток в значительной степени нейтрализуется, когда овощ приготовлен.

Салат из молодой капусты и редиса

  1. Нашинковать один небольшой кочан молодой капусты (примерно 225 г).
  2. Добавить 5-6 порезанных редисок и 2 свежих или соленых огурца, разрезанных надвое вдоль, а затем измельченных.

  3. Подмешать по горсти нарубленных листьев петрушки и укропа, 2 нарезанных стебля зеленого лука.
  4. Полить 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта и 1 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешать и посолить.

  5. Если салат выглядит слишком сухим, добавить еще сметаны. Подать.

Салат из молодой капусты с фруктами

  1. В большой миске смешать 2 ст. нашинкованной молодой капусты, 1 ст. порезанного свежего ананаса или одну банку (225 г) консервированных ананасовых кусочков, 2 нарезанных очищенных апельсина и 1 ч.л. сахара.

  2. Весь сок фруктов, выделившийся при нарезке, влить в салат. Аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей подмешать один разрезанный на кружочки банан.

  1. Смешать нашинкованную половину кочана молодой капусты с 1/3 ч.л. соли (или по вкусу). Мешать руками, давя на капусту, чтобы она пустила сок и немного размягчилась. Это займет несколько минут.

  2. Добавить один измельченный огурец, около 10 порезанных веточек петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. уксуса и ½ ст.л. сахара. Перемешать и подать.

Советы:

  • Для заправки можно использовать любое растительное масло с ненавязчивым вкусом, например, оливковое. Но самое подходящее масло – нерафинированное подсолнечное. У него невероятный аромат поджаренных подсолнечных семечек, который делает салат еще лучше. Также хорошо подходит масло грецких или лесных орехов.
  • Вместо петрушки можно использовать укроп.
  • Вкус салата станет более богатым, если добавить в него готовые бобы, специи (в частности, черный перец), сыр фета или даже консервированного лосося. Не нужно бояться экспериментировать – почти любой продукт великолепно впишется в это блюдо.

Салат из молодой капусты с морковью

  1. Половину среднего кочана молодой капусты нашинковать (должно выйти примерно 6 ст.) и положить в большую миску. Посыпать 1 ч.л. соли, перемешать и аккуратно сдавить руками, чтобы соль впиталась в капусту и немного ее размягчила.
  2. Отставить в сторону примерно на 10 минут.

    Молодая капуста пустит сок. Некоторые выливают его, но он содержит все витамины, поэтому сок нужно оставить в салате.

  3. После этого добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса. Перемешать снова.

  4. Подмешать 2 порезанных соломкой или натертых на крупной терке средних моркови, нарезанную полукольцами половину средней луковицы, по ¼ ст. свежих измельченных петрушки и укропа.

    На этом этапе салат нужно попробовать – у него должен быть деликатный сладкий вкус, но должна ясно чувствоваться кисловатая доминанта. Если морковь с капустой слишком сладкие, то необходимо влить еще немного лимонного сока или уксуса.

  5. Когда капуста приобретет желаемый вкус, завершить салат свежим молотым перцем по вкусу и 3 ст.л. масла виноградных косточек или рисовых отрубей (или любого другого легкого растительного масла). Перемешать, дать постоять еще 10 минут и подать.

  Совет:

  • Чтобы сохранить светлый цвет капусты, нужно использовать вместо яблочного обычный уксус.

Салат из молодой капусты с фасолью, чечевицей и имбирем

  1. За ночь до запланированной подачи салата замочить ½ ст. сухой фасоли и ½ ст. сухой чечевицы в двух отдельных мисках с водой и 1 ч.л. соды в каждой. В банку положить кусочек свежего имбиря размером с палец, очищенный и порезанный соломкой, и ¼ ст. лимонного сока (примерно от 2 лимонов). Поставить в холодильник как минимум на 12 часов.

  2. На следующий день слить и полностью высушить фасоль и чечевицу. Нагреть примерно 1 ст.л. растительного масла в тяжелом сотейнике или сковороде и жарить фасоль с чечевицей отдельными партиями до золотисто-коричневого цвета. Слить жареные бобы и отставить в сторону.

  3. В большой миске смешать нашинкованную половину кочана капусты, тонко порезанную половину средней луковицы, измельченную половину очищенного от семян перца серрано и 2 ч.л. поджаренного кунжута. Добавить 2 ст.л. порубленного жареного соленого арахиса, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. растительного масла, подготовленный имбирь в лимонном соке, соль и перец по вкусу, по ½ ст.

    чечевицы и фасоли.

  4. Мешать, пока все ингредиенты не соединятся. Попробовать и добавить масло или рыбный соус, если понадобится. Дать настояться около 5-10 минут и подать.

Салат из молодой капусты с чили

  1. Удалить кочерыжку у одного небольшого кочана капусты. Разрезать головку напополам и положить обе половинки срезом вниз на плоскую поверхность. Нарезать так тонко, как только возможно. Отставить в сторону.

  2. Очистить от семян 1-2 перца чили халапеньо, разрезать надвое и измельчить. Отставить.
  3. Подрезать 4 стебля зеленого лука и мелко нашинковать. Отложить.
  4. В большой миске смешать 3 ст.л. оливкового или рапсового масла, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л.

    красного винного уксуса хорошего качества, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. молотого тмина. Перемешать до соединения ингредиентов. Добавить капусту, чили и зеленый лук в миску, перемешать аккуратно, но тщательно, пока вся капуста не покроется заправкой.

  5. Подать немедленно или дать постоять в холодильнике несколько часов под крышкой. По желанию подмешать ½ ст. свежих листьев кинзы прямо перед подачей.

Сливочный салат из молодой капусты

  1. В очень большой миске смешать 3 ст.л. сливок, 1 ст.л. солодового уксуса, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. свежего молотого черного перца и ½ ч.л. семян сельдерея по желанию.
  2. Разрезать один небольшой кочан капусты напополам вдоль, удалить кочерыжку. Тонко нашинковать капусту (можно использовать специальную терку-мандолину, если такая имеется, но очень острый нож и твердая рука работают ничуть не хуже). Положить ее к заправке.
  3. Очистить и натереть одну крупную морковь по желанию. Добавить к капусте. Нарезать ¼ кочана красной капусты (опционально) и/или половину красной луковицы (опционально). Подмешать к салату.
  4. Перемешать, поднимая со дна массу, чтобы переместить заправку наверх. Продолжать мешать. Соединение ингредиентов займет какое-то время. Нужно, чтобы салат равномерно полностью покрылся небольшим количеством заправки.
  5. Попробовать и всыпать больше соли или перца по вкусу, если это необходимо. Перемешать еще раз.
  6. Чтобы салат остался хрустящим, подать его немедленно. Чтобы салат стал более мягким, накрыть его и поставить в холодильник как минимум на один час или на ночь. Перемешать перед подачей.

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/salat-iz-molodoj-kapustyi-reczept.html

Источник: http://alimero.ru/salat-iz-molodoj-kapusti

Салат из капусты с уксусом и сахаром – как быстро и вкусно готовить дома

Салат из молодой капусты с уксусом
Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из капусты с уксусом и сахаром – как быстро и вкусно готовить дома

Салат из молодой капусты с уксусом

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах.

Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом.

Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот.

Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов.

Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами.

Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.

С яблочным уксусом

С яблочным уксусом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу.

Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.

С перцем

С перцем

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года.

Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.

С оливками

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт.

Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Советы кулинаров

Советы кулинаров

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.