Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Содержание

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Ждем гостей, а дома «шаром покати?» В самом дальнем углу холодильника завалялись пару банок зеленого горошка, да консервированной кукурузы? Что ж, вашим гостям повезло – их наверняка ждет не только теплый прием, но и вкусное, сытное угощение. Имея такие замечательные продукты, как зеленый горошек и кукуруза, можно приготовить салат, от которого слюнки потекут даже у самого привередливого гурмана.

И если вы думаете, что использовать эти продукты в одном салате не следует – то сильно ошибаетесь. Кукуруза и горошек «в одном флаконе» — это не только буйство красок в вашем блюде, но и отменный вкус.

В конце концов, дополнительные витамины в виде вкусного гороха и кукурузы еще никому не помешали! А уж разнообразию рецептов с этими ингредиентами можно только позавидовать: выбирай на любой вкус, цвет и кошелек!

Салат «Нежность»

Свое название этот салат получил недаром – такого легкого и нежного вкуса добиться непросто. Сочетание копченого мяса со свежими огурчиками не оставит равнодушных ни гостей, ни членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Свежие огурчики – три-четыре штуки
  • Одно яйцо
  • Копченое мясо (можно карбонад) – сто граммов
  • Зеленый лук – десять граммов
  • Грецкий орех – двадцать граммов
  • Зеленый горошек – половина банки
  • Кукуруза – половина банки
  • Майонез

Приготовление:

Огурцы, яйцо и мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем горошек с кукурузой, зеленый лук. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу и уже в салатнике посыпаем тертым грецким орехом.

Салат «Ива»

Этот салат не только очень вкусен, но и совершенно безопасен для вашей фигуры. Взгляните сами: в нем нет ни картошки, ни риса, ни майонеза.

А еще одна прелесть такого салатика в том, что в восторг от него приходят не только дамы, сидящие на диете, но и вполне себе крепкие, здоровые мужчины – он действительно и вкусен, и питателен.

Так что вам не придется «пичкать» малокалорийной пищей супруга и его друзей – они сами с радостью съедят все, до последней ложки.

Ингредиенты:

  • Одна пачка крабовых палочек (больших)
  • Два небольших соленых огурца
  • Два небольших свежих огурца
  • Половина банки зеленого горошка
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Одна маленькая головка лука репчатого
  • Два яйца
  • Несладкий йогурт

Приготовление:

Мелко нарезаем огурчики и крабовые палочки, яйца и лук, добавляем кукурузу с горошком. Заправляем йогуртом, солим по вкусу – нежный, малокалорийный салат готов!

Салат «Ленивая кухарка»

Да здравствует блаженное ничегонеделание, а к нему – вкусный салат в придачу! Наконец-то можно просто открыть пару банок консервированных продуктов и гордо именовать себя поваром, не подойдя к плите ни на минуту! А если вы готовите этот салат целых десять минут – то вы не только ленивая, но еще и медлительная кухарка! Ведь в идеале на приготовление этого блюда уйдет минут четыре-пять. Ну что, приступим?

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы
  • Банка горошка
  • Банка фасоли
  • Чеснок – три-четыре дольки
  • Сухарики – одна пачка
  • Майонез

Приготовление:

Итак, смешиваем всю эту разноцветную красоту в одном салатнике, добавляем чесночка и майонеза. Перед подачей на стол высыпаем в салат пачку любых сухариков.

Вот и все! Кто-нибудь готов поспорить, что вы не искусная кухарка? То-то же! А если вы решите опровергнуть название в слове «ленивая» и потрудиться над салатиком – можете добавить в него немного болгарского перца, хотя…. К чему портить философию этого блюда?!

Салат «Зайкина радость»

Предложи вы этот красочный салатик любому зайчишке – и тот с радостью уплел бы содержимое, но лучше придержите это блюдо для себя.

Помимо моря витаминов и полезных веществ, которые принесут пользу организму, этот салат обладает еще одной важной особенностью: он поможет вам насытиться, не причинив никакого вреда фигуре. Так что кушайте его на здоровье — ваши бедра и талия в безопасности.

А называется так салат потому, что основной его ингредиент – морковка (впрочем, от гороха с кукурузой косоглазый тоже вряд ли бы отказался).

Ингредиенты:

  • Морковь – четыреста граммов
  • Половина банки зеленого горошка
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Луковица – одна штука
  • Уксус 3% — три столовых ложки
  • Легкий майонез (малокалорийный)
  • Сахар – две чайных ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промытую морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, кладем в эмалированную посуду и заливаем кружкой кипятка. Добавляем туда уксус, соль и сахар, закрываем плотно крышкой и кипятим восемь-десять минут.

Охлаждаем, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем получившуюся морковку с горошком, кукурузой, мелко нарубленным луком. Заправляем майонезом и ставим в холодильник.

Через полчаса вкуснейший салат готов!

Как видите, горох и кукуруза – просто бесценные ингредиенты для самых вкусных и разнообразных салатов. Кушайте на здоровье, поражайте воображение ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Источник: https://jlady.ru/salads/salat-s-kukuruzoj-i-zelenym-goroshkom.html

Питательный рецепт салата с фасолью и кукурузой

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Фасоль и кукуруза – это два продукта, которые смогут насытить вас без вмешательства других ингредиентов. Тогда представьте, каким сытным получится салат из фасоли кукурузы и колбасы, в который мы добавим дополнительные составляющие . Читайте наши рецепты и выбирайте на ужин понравившийся салат с фасолью и кукурузой.

Салат фасоль и кукуруза

Кроме кукурузы и фасоли в этом салате будет нежное куриное мясо и маринованные грибочки. Необычная подача блюда позволит использовать рецепт не только для повседневного меню, но и для праздничного украшения стола.

На фасоль, кукуруза салат нужно:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 400 грамм кукурузы;
  • 300 грамм фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 15-30 грамм сухих специй;
  • 200-300 мл майонеза.

Рецепт салата из фасоли и кукурузы:

  1. Куриное мясо вымыть, острым ножом срезать пленки, прожилки, возможный жир и кожу.
  2. Филе снова вымыть и обсушить. Натереть кусочки специями.
  3. Сковороду разогреть с маслом и поместить туда филешки целиком. Обжаривать мясо не более двадцати минут. Если передержать, то филе потеряет свою сочность и станет жестким.

  4. Затем остудить и нарезать кубиками.
  5. Куриные яйца вымыть и отварить. После приготовления залить ледяной водой.
  6. Холодные яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Морковь вымыть с помощью жесткой щетки для посуды и отварить.
  8. Готовый корнеплод остудить и натереть на терке.

  9. Грибы открыть, слить маринад, после – мелко порезать.
  10. Лук вымыть и обсушить, нашинковать полукольцами.
  11. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  12. Далее – сборка салата. Не забывайте каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом: курица; морковь; фасоль; грибы; лук; яйца.
  13. Завершит композицию кукуруза.

  14. Оставить салат на пропитку на несколько часов и подавать.

Совет: при покупке грибов в банке обязательно должны быть та разновидность, которую вы хотите использовать для салата. К чему это? В последнее время очень часто привычные сорта заменяют на китайские шиитаке.

Это не ядовитые грибы, но их вкус сильно отличается от привычных нам шампиньонов, опят и груздей. Не попадайтесь на такого рода обман.

Салат с фасолью и кукурузой: рецепт

Жареный сыр сулугуни – наверняка совсем новый ингредиент в вашем доме. Его несложно приготовить и он станет отличным сытным компонентом в салате фасоль, кукуруза, сыр.

На салат фасоль, кукуруза нужно:

  • 150 грамм сыра;
  • 200 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 головка красного лука;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 40 грамм оливок без косточек;
  • 150 грамм майонеза.

Салат с фасолью и кукурузой, и сыром:

  1. Сыр нарезать удобными треугольниками толщиной не более одного сантиметра.
  2. Кусочки сыра обмакнуть в масло и обвалять в сухарях или муке, обжарить с двух сторон.
  3. С оливок слить воду и нарезать их колечками.
  4. Лук очистить от шелухи, срезать плодоножку и вымыть, нашинковать полукольцами.
  5. С фасоли и кукурузы спустить воду.

  6. Яйца отварить, принудительно остудить. После нужно очистить их от скорлупы и порезать кубиками.
  7. Крабовые палочки освободить от упаковки, нарезать небольшими кусочками.
  8. Перемешать фасоль, сыр, крабовые палочки, яйца и оливки. Заправить все майонезом.

  9. Для оформления нам потребуется плоское блюдо, на которое нужно выложить получившуюся массу в форме кукурузного кочана.
  10. Далее по всей поверхности нашей «заготовки» распределяем кукурузу и при желании украшаем наш гастрономический шедевр зеленью.

Совет: если вы настоящий ценитель оливок, то лучше возьмите те, что с косточкой.

Да, их не очень удобно чистить, но они сохраняют в себе больше полезных свойств, к тому же дешевле.

Салат из фасоли, горошка и кукурузы

Блюда с рыбой это всегда хорошая идея. Рыба богата полезными веществами, а также всем известной омегой. Этот рецепт у нас вышел самым богатым и по составу, и по сытности.

На салат фасоль, горошек, кукуруза надо:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 банка любой консервированной рыбы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 200 грамм консервированного горошка;
  • 50 грамм готовых сухариков;
  • 15 грамм зелени;
  • 200-300 мл майонеза.

Салат из фасоли, кукурузы и горошка:

  1. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка, остудить, почистить и порубить мелким кубиком.
  2. Картофель помыть, отварить. Готовый корнеплод остудить без воды и очистить от кожуры. Нарезать тоже кубиками.
  3. Рыбу открыть и слить подливку.

    Мякоть размять вилкой.

  4. С горошка, фасоли и кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить яйца, картофель, рыбу, фасоль и горошек. Добавить зелень. Приправить салат специями и заправить майонезом. Перемешать.

  6. Перед самой подачей блюдо посыпать сухариками и подавать гостям!

Совет: чтобы салат получился вкусным, нужно подобрать хорошие консервы. Обязательно взгляните на срок годности, чем позже рыба была запакована, тем лучше.

Банка не должна быть вдутая/погнутая. Также смотрите на состав. Часто бывает, что в составе вовсе не рыба!

Салаты с фасолью и кукурузой

Овощной салат с капелькой бобовых культур и мясным дополнением. Артишоки перенесут вас в изысканную Европу, а нежное мясо индейки заставит вас влюбиться в это блюдо с первой секунды. Это безумно вкусно и по-настоящему особенно.

На салат из фасоли, кукурузы нужно:

  • 300 грамм индюшиного филе;
  • 50 грамм перьев зеленого лука;
  • 50 грамм измельченной зелени;
  • 2 грамма сухого орегано;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 45 мл горчицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 черри;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 20 грамм пророщенных ростков.

Салат из фасоли с кукурузой:

  1. Для начала приготовить соус, чтобы он смог настояться и соединить в себе все вкусы и запахи. Чеснок пустить через пресс, предварительно очистив его от шелухи.
  2. Далее соединить масло, горчицу, уксус, орегано. Приправить все солью и перцем, перемешать.

    Оставить соус настаиваться.

  3. С фасоли и кукурузы снять жидкость.
  4. Индейку промыть и зачистить от возможных прожилок, кожи, жира и пленок. Затем филе отварить в воде с горошком и листами лавра, а после приготовления остудить в бульоне.

  5. Готовое мясо остудить и порезать кубиками.
  6. Черри помыть и при желании (если плоды крупные) порезать пополам.
  7. Соединить индейку фасоль, кукурузу. Перемешать, полить заправкой. Сверху композицию украсить помидорами и пророщенными ростками.

    Подавать к столу!.

Салат из фасоли и кукурузы рецепт

Короткий по списку ингредиентов салат, легкий в приготовлении и божественно вкусный. Вы обязательно должны приготовить блюдо и обязательно попробовать у себя дома.

На салат из фасоли и кукурузы надо:

  • 50 грамм фасоли;
  • 10 веточек мяты;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 15 мл меда;
  • 1/2 лимона;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с фасолью кукурузой:

  1. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
  2. Разогреть сковороду и растопить на ней мед.
  3. Пока продукт доходит до нужной температуры, при помощи ножа измельчить орехи.
  4. В мед высыпать колотые ядра, жарить пару минут.

  5. В отдельной пиале смешать лимонный сок и оливковое масло.
  6. Мяту помыть, просушить и отделить листики.
  7. В тарелку выложить фасоль, кукурузу, смешать с получившейся цитрусовой заправкой.
  8. Украсить композицию сладкими орехами и освежающими листиками мяты.

Сегодня все салаты фасоль, кукуруза получились сытными и оригинальными. Это не только потому, что мы везде добавили бобовые. Взгляните на остальные компоненты салатов.

Все они рассчитаны на то, чтобы вы не оставались голодными после их приготовления, а соответственно, оставались довольными. Приятного аппетита! Надеемся, у нас получилось вас удивить.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-kukuruzoj-3.html

Простые салаты из кукурузы и фасоли – Год 2019

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Все рецепты салатов с фасолью и кукурузой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с фасолью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с белой фасолью .

Сварите картофель в кожице. Этот способ варки также называют «в мундире». Картофель выложите на блюдо, охладите, очистите от кожицы. Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Подготовленные яблоки нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите, нарежьте куб. Потребуется: картофель — 2 шт. яблоки — 2 шт. огурцы маринованные — 2 шт. лук репчатый — 1 головка, фасоль стручковая консервированная — 50 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, майонез — 200 г, кетчуп — 1 ч.

ложка

1. Фасоль и кукурузу отделите от заливки. 2. Помидоры ошпарьте, быстро охладите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. 3. Сладкий перец нарежьте ромбиками, лук — колечками, колбасу — тонкими ломтиками. Перец чили измельчите. 4. Для заправки лимонный сок см.

Потребуется: фасоль стручковая консервированная — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, рис отварной — 300 г, помидоры — 2 шт. сладкий перец зеленый — 1 шт. колбаса сырокопченая — 200 г, перец чили — 2 стручка, лимонный сок — 6 ст. ложек, оливковое мас.

Салат Фасоль и кукуруза

Грудку нарезать кубиками, салат порвать на кусочки. Все соединить и заправить майонезом. Потребуется: фасоль красная консервированная- 1 банка, кукуруза сладкая консервированная- 1 банка, куриная грудка отварная или копченая- 1 шт. сухарики белые- 1 упаковка, листья салата айсберг, майонез, соль, перец по вкусу

https://www.youtube.com/watch?v=Y-WmT8KefQI

С фасоли и кукурузы слить сок, порезать кинзу, выдавить чеснок и смешать все в салатнице. Перед подачей добавить сухарики, майонез (что бы сухарики не размокли). Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок кинзы, 2 пакетика сухариков с дымком или чесноком, 2 зубчика чеснока, майонез

Салат Фасоль, горошек, кукуруза и все-все-все!:))

Салатные листья промыть, обсужить, нарезать или порвать. Из консервов слить жидкость (кроме томатного соуса), смешать с салатом. Сыр натереть или нарезать кубиками, соединить с салатом.

Заправить небольшим количеством томатного соуса из-под фасоли. Потребуется: Кукуруза консервированная 100 гр. Горошек консервированный 100 гр. Фасоль консервированная в остром томатном соусе 150 гр.

Салатные листья, Сыр (здесь маасдам и тильзитер)

Салат с рисом, фасолью и кукурузой

Отвариваем рис, охлаждаем.Пока рис остывает готовим соус из кетчупа,горчицы,уксуса,сахара и перца,перемешиваем,добавляем растительное масло и взбиваем.

Фасоль промываем холодной водой,с кукурузы сливаем жидкость,и кладем в приготовленный соус,перемешиваем и добавляем. Потребуется: Рис — 70 г, Кукуруза консервированная — 1 банка, Фасоль консервированная — 1 банка, Кетчуп — 4 ст.л. Горчица — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубка, Масло растительное — 4 ст.л. Перец — по вкусу, Зеленый лук

Салат с фасолью,кукурузой и авокадо

В блендере смешать майонез,горчицу,рубленный чеснок и кинзу.В хорошо разогретой сковороде поджарить нарезанный соломкой бекон.В салатнике смешать отварную кукурузу,фасоль,нарезанные ломтиками помидоры и авокадо,добавить обжаренный бекон,посолить,поперчить.

Заправить с. Потребуется: Замороженная кукуруза-2 стакана, Консервированная фасоль(у меня была красная)-300 гр, Авокадо-1 шт, Помидоры-2 шт, Бекон копченный-4 кусочка, Майонез-2 ст.ложки, Горчица-1 ч.

ложка, Лук зеленый, Кинза, Чеснок-2 зубчика, Соль,перец по вкусу

Салат с фасолью и кукурузой

Слить жидкость с фасоли и кукурузы, выложить ингредиенты в салатник. Туда же добавить сухарики, мелко порубленные зелень и чеснок, заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита! Потребуется: кукуруза — 1 банка, фасоль красная в собственном соку — 1 банка, сухарики (лучше всего «кириешки»)- 200гр, зелень — 5-6 веточек петрушки, чеснок — 1 зубочек, майонез

Салат из фасоли и сладкого перца

Лук нарезать мелкими кубиками. Для маринада смешать виноградный уксус, соевый соус и залить смесью измельченный лук. У перца удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой. Выложить его к луку, чтобы он тоже промариновался.

Консервированную кукурузу откинут. Потребуется: 1 луковица, 3 ст.л. виноградного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, желтый и красный болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной фасоли, листья салата, 2 ст.л.

оливкового масла

Салат из крабовых палочек, кукурузы,фасоли,яйца

Крабовые палочки нарезать мелко кубиками,яйца отварить и нарезать кубиками, перец, очистить от семян и также нарезать кубиками,добавить фасоль и кукурузу без сока, мелко нарезать петрушку. Все выложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

Потребуется: 2 упаковки крабовых палочек (по 200г), 1 баночка консервированной в собственном соку кукурузы (300г), 1 баночка консервированной в собственном соку фасоли (300г), 2 сладких болгарских перца (зеленый и красный), 3-4 яйца, хороший пучок петрушки, майонез

Салат из фасоли, кукурузы и колбасы – это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.

Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.

У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

Салат «Славянка»

Салатик Славянка – это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Колбаса молочная – 300г
  • Куриное филе – 300 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сервелат – 300 г
  • Пакет сухариков – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 10 мл

С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.

Салат 1 минута

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Кириешки

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

  • Фасоль – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 шт.
  • Сосиски – 300 г.
  • Сухарики – 1 шт.

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.

Салат из Ростикса

Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок

Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

Салат с кукурузой, фасолью и колбасой с сухариками

Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Зелень
  • Хлеб белый
  • Чеснок

Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец. соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.

Салат с сухариками

Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сухари – 1 пачка

С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

Колбасу нарезаем брусочками.

Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

Мясной салат с фасолью и кукурузой

Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

  • Колбаса (можно любое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 2 пачки.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/prostyie-salatyi-iz-kukuruzyi-i-fasoli.html

Салат с фасолью и кукурузой — 12 вкусных рецептов

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.

Классический салат с фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубка;
  • 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
  • 2 горсти пшеничных белых сухариков;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
  2. Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
  3. Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
  4. Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
  5. Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.

С добавлением сухариков и колбасы

Состав продуктов:

  • 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
  • 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
  • ½ ст. готовых ржаных сухариков;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 – 250 г колбасного сыра;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
  4. Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
  5. Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
  6. Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
  7. Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.

Готовим по мексиканскому рецепту

Состав продуктов:

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
  4. Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
  5. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
  6. Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
  7. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
  8. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.

С фасолью, кукурузой и курицей

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г куриного филе;
  • 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • соль, сметана и укроп для заправки.

Приготовление:

  1. Сварить курятину. Остудить прямо в бульоне. Затем порезать аккуратными кубиками.
  2. С кукурузы и фасоли слить маринад.
  3. Огурчики мелко произвольно нарезать.
  4. Для заправки смешать мелкорубленный укроп и сметану. Посолить массу.
  5. Продукты смешать. Полить соусом.
  6. Получившийся салат с фасолью, кукурузой и курицей хорошо перемешать и охладить.

С сухариками и чесноком

Состав продуктов:

  • по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
  • 100 г мелко нашинкованной молодой капусты (белокочанной);
  • 1 помидор;
  • 2 – 3 свежие чесночные дольки и 2 щепотки гранулированного чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • растительное масло;
  • легкий майонез.

Приготовление:

  1. С белого хлеба срезать корочки. Нарубить его аккуратными одинаковыми по размеру кубиками. Сбрызнуть хлеб маслом, посыпать гранулированным чесноком.
  2. Подсушить сухарики до румяности на сковородке или на противне в духовке.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  4. Помидор порезать брусками. Свежий чеснок раздавить.
  5. Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить салат с кукурузой, фасолью, сухарики, чесноком. Заправить его любым легким майонезом. Идеальный вариант – соус, приготовленный дома.

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
  • 2 вареных моркови;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковка;
  • 5 десертных ложек постного майонеза;
  • 100 г маринованного перца;
  • поваренная соль;
  • несколько перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Вареную морковь и сырой лук порубить кубиками.
  2. Смешать компоненты из первого шага с консервированными продуктами.
  3. Добавить к ним измельченный маринованный перец и мелкорубленые перья зеленого лука.
  4. Посолить составляющие салата.
  5. Заправить готовую закуску с фасолью, кукурузой, морковью порцией постного майонеза.

Вкусный рецепт: суп с консервированной фасолью

Вариант приготовления с сыром

Состав продуктов:

  • 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
  • 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
  • 150 г «Гауды» (сыра);
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • классический майонез;
  • 2 – 3 чесночных зубка.

Приготовление:

  1. Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
  2. Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
  3. Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
  4. Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
  5. Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
  6. Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.

Вкусная закуска с ветчиной

Состав продуктов:

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г перьев зеленого лука без белой части;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
  2. Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
  3. Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
  4. Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
  5. Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.

Салат из горошка, кукурузы и фасоли

Состав продуктов:

  • по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
  • 100 г белых чесночных сухариков;
  • 200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
  • 100 г колбасного сыра;
  • классический майонез и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
  2. Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
  4. Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
  5. Присолить салат и полить классическим майонезом.
  6. Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.

С крабовыми палочками

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 сваренных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • оливковый майонез.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  2. Яблочный уксус смешать с небольшим количеством воды. Получившейся смесью залить лук, нарезанный кубиками. Оставить овощ в таком виде на 20 – 25 минут.
  3. Смешать в салатнике крабовые палочки, отжатый от уксусного маринада лук, вареные яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить рубленую зелень, оба консервированных ингредиента.
  5. Посолить салат.
  6. Заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.

Праздничный рецепт с креветками

Состав продуктов:

  • по 200 – 250 г белой фасоли и кукурузных зерен (консервы);
  • 300 г вареных мелких креветок;
  • салатные листья;
  • соль, перчик, масло оливы.

Приготовление:

  1. Дать стечь с кукурузы и фасоли лишней жидкости.
  2. Смешать эти компоненты с остывшими вареными морепродуктами. Отправить их в общую посуду.
  3. Добавить салат, порванный руками.
  4. Всыпать перец и соль.
  5. Полить закуску маслом.

Салат с красной фасолью и кукурузой

Состав продуктов:

  • 2 ст. сахарной кукурузы (консервы);
  • стакан маринованных шампиньонов;
  • стакан красной фасоли (консервы);
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль;
  • легкий майонез или масло оливы.

Приготовление:

  1. Слить маринады со всех консервов.
  2. Смешать их в общей посуде. Засыпать размятый свежий чеснок.
  3. Посолить составляющие блюда.
  4. Заправить их легким майонезом или масляным соусом.

По желанию готовый салат с красной фасолью можно дополнить ржаными сухарями или бобовыми компонентами. Блюдо стоит готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Именно в свежем виде они особенно аппетитные и хрустящие. В качестве заправки для таких салатов подойдет любой майонез, разнообразные йогуртовые, сметанные и масляные соусы.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/salat-s-fasolyu-i-kukuruzoj-12-vkusnyh-retseptov/

Салат С Кукурузой И Горошком И Фасолью

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

У каждой современной хозяйки должно иметься в запасе несколько несложных рецептов, позволяющих приготовить что-нибудь вкусненькое за считанные минуты. Сильно выручают в условиях нехватки времени разнообразные овощные консервы.

К примеру, только из кукурузы и фасоли можно приготовить немало вкусных и интересных салатов.

Если времени совсем уж в обрез, то достаточно лишь слить жидкость из консервных банок, добавит упаковку любых сухариков, посыпать сушеными травками, к примеру, базиликом и орегано и заправить винным уксусом, смешанным с оливковым маслом.

Коль скоро у вас есть еще минутка-другая, можно слегка усложнить рецепт, добавив граммов сто любого сыра, нарезанного кубиками, и один мелко нарезанный помидор .

Если времени в запасе чуть больше пятнадцати минут, можно успеть нарезать копченую колбасу или любое мясо, выдавить через пресс зубчик-другой чеснока и также отправить в салатник. Вместо масла и уксуса можете взять для заправки майонез. Помидор с успехом заменит болгарский перчик.

Чтобы салат с кукурузой и фасолью был более питательным, можно добавить в него отварных яиц. Немного пикантности придадут три-четыре чайные ложечки соевого соуса.

При желании можно экспериментировать над сочетанием продуктов бесконечно. Не зацикливайтесь на единственном рецепте, не бойтесь проявлять фантазию, тогда ваши кулинарные таланты обязательно оценят по достоинству.

А пока посмотрите видео, где рассказывается еще об одном варианте салатика с использованием фасоли и кукурузы:

Как приготовить салат фасоль, горошек, кукуруза и все-все-все!:))

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат фасоль, горошек, кукуруза и все-все-все!:)) и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте.

А в блоке “похожие” найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Рецепт блюда салат фасоль, горошек, кукуруза и все-все-все!:)) был автоматически добавлен 22 июня 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно.

Список ингредиентов расчитан на 2 порции.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная 100 гр.;
  • Горошек консервированный 100 гр.;
  • Фасоль консервированная в остром томатном соусе 150 гр.;
  • Салатные листья;
  • Сыр (здесь маасдам и тильзитер)

Как приготовить

  • 1 Салатные листья промыть, обсужить, нарезать или порвать. Из консервов слить жидкость (кроме томатного соуса), смешать с салатом. Сыр натереть или нарезать кубиками, соединить с салатом. Заправить небольшим количеством томатного соуса из-под фасоли.

Последние новости

Похожие рецепты

  • Салат “Кукуруза” Сырки заморозить и натереть,яйца и печень отварить,грибы обжарить.Печень натереть на тёрке,яйца отделить белки и желтки,натереть в отдельные миски.Уложить слоями раздели.
  • Салат “Тунец и горошек” Салат измельчить, перец и черри нарезать, из консервированного горошка слить жидкость. Соединить овощи, добавить тунец, заправка классическая: оливковое масло и лимонный.
  • Салат “Кукуруза тунец” Огурец, перец, китайский салат нарезать. Соединить с кукурузой (лишнюю жидкость слить), тунцом (жидкость слить, размять вилкой). Заправить оливковым маслом и небольшим к.
  • Салат “Тунец кукуруза”. Часть вторая. Щавель помыть, обсушить и измельчить, черри и сыр нарезать. Соединить кукурузы, щавель, помидор, сыр и тунец. Заправить оливковым маслом, посыпать листьями петрушки.

Читайте:  Салат С Креветками И Помидорами Черри

салат из фасоли гороха кукурузы

3) Разложить по тарелкам. При желании, украсить веточкой укропа или петрушки.

Ингредиенты для рецепта салат из риса, красной фасоли и кукурузы Голень куриная(17). Горбуша(5).

Горох(5). Горошек зеленый(44).

Горох и морковь, замороженные, вареные, с солью100 г. Кукуруза, консервы50 г. Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, все виды, зрелые семена, консервированная50 г. Салат Пикантные кальмары. Автор Людмила Каледина.

82.9.

Этот салатик очень легко готовить, сочетание кукурузы, фасоли и сухариков очень интересно по вкусу.

Сухарики были из белого хлеба собственного производства, хотя можно было купить ржаные — они больше подходят, но пока я не пробовала печь ржаной хлеб:) Все равно было вкусно!
Я открыла баночку кукурузы, слила с нее жидкость и смешала с копчеными сухариками. Сухарики лучше всего измельчить, потому что крупные куски при размокании превращаются в сгусток хлеба.

Рецепты салатов с кукурузой консервированной. Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью.

Daria Sizova.

Далее, я открыла баночку красной фасоли, промыла ее(обязательно!) и обсушила бумажным полотенцем. Высыпала к сухарикам и кукурузе, перемешала и добавила майонез.

Майонеза лучше брать побольше, поскольку салат может получиться сухим.Я оставляю салат в холодильники для того, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол необходимо добавить еще майонеза, если он весь впитался.Итак, мне понадобилось:

сухарики из белого/черного хлеба — 100-200 гр;

фасоль красная в собственном соку — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, сыр твердый — 150 г, яйца вареные — 3 шт. чеснок — по вкусу, майонез — по вкусу, соль и перец — по вкусу, сухарики — 2 горсти.

кукуруза — 1 банка;фасоль красная — 1 банка;майонез — по вкусу;соль и специи — по вкусу.

Приятного аппетита!Апельсин Баклажаны Бананы Болгарский перец Варенье Говядина Горох Грецкие орехи Гречка Зеленый горошек Зеленый лук Изюм Индюшиное мясо Йогурт Кабачки Какао Капуста Картошка Кефир Конфеты Коньяк Крахмал Кукуруза Кукурузные хлопья Кунжут Куриное мясо Лимон Лук Майонез Мак Макаронные изделия Мед Миндаль Молоко Морковь Мука Овсяные хлопья Огурцы Оливки Оливковое масло Пекинская капуста Петрушка Плавленый сыр Помидоры Разрыхлитель Растительное масло Ржаная мука Рис Рыба Ряженка Сахар Свекла Свинина Сгущенка Сливки Сливочное масло Сметана Сода Соленый огурец Солод Стручковая фасоль Сухари Сухая колбаса Сыр Творог Тилапия Томат Томатная паста Тыква Укроп Фарш Фасоль Фета Цельнозерновая мука Черная смородина Чеснок Шоколад Яблоки Яйца

фасоль консервированная — 300 грамм, кукуруза консервированная — 300 грамм, зеленый лук — 100 грамм, зелень укропа, петрушки — 30 грамм, соль — 1 щепотка, перец черный молотый — 1 щепотка, растительное масло — 1-2 ст. ложек

Салат из фасоли с луком. 300 г фасоли, 150-200 г репчатого лука, 300 г помидоров, 2-3 дольки чеснока, 200 г сметаны или майонеза, специи, соль. Фасоль замочить, отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с мелко нарезанным луком

Читайте:  Салат С Тушенкой Рецепт

Часть 11 — Салат из фасоли Часть 12 — Салат с баклажанами и белой фасолью Часть 13 — Консервирование кукурузы Часть 14 — Фасоль с Заливаете горох маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете, хранить надо в холодильнике.

Горошек, кукуруза, окра, фасоль. полезные советы. 1 апреля 2014.

Из 450 г гороха в стручках получается приблизительно 2 порции очищенного гороха. 2. Быстрый салат Отварить мелкую зеленую фасоль, слить и промыть под холодной

Салаты Из Фасоли Кукурузы Горошка 01 11 2013 Какую фасоль, кукурузу и горошек не стоит класть в салат? Какие шашлыки мы покупаем?

Обязательно расскажите от.

Зернами кукурузы и горошком просто посыпьте каждую отдельную порцию сверху. Салат Слойка.

Салат с фасолью Адель Крейцер. Готовим салат с консервированной горбушей Наталья Кадесникова.

Цитата: Очень нравится этот рецепт салата. Такой салат можно подать, как отдельное блюдо.

Вся прелесть в салате, он без В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.

» Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты. Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками “Калейдоскоп”. С кукурузы и фасоли слить жидкость, выложить в салатник: Колбасу и огурец нарезать кубиками

Салат с кукурузой, рисом и яйцами. 1 банка консервированной кукурузы 1 стакан длиннозернового риса 1 упаковка (200 г) крабовых палочек 4 яйца майонез, черный молотый перец соль по вкусу.

Мясной суп с кукурузой, горошком и фасолью.

Категории: Салаты из грибов, Салаты из кукурузы, Салаты из фасоли. Продукты для приготовления салата из кукурузы,зеленого горошка и редиса. молоденький горох — 1 стакан.

Салат Фасоль, горошек, кукуруза и все-все-все!:)) Салатные листья промыть, обсужить, нарезать или порвать. Салат с фасолью и кукурузой Слить жидкость с фасоли и кукурузы, выложить ингредиенты в салатник.

Стручковая фасоль с кукурузой

Всем Доброго времени суток! Рецепт от Ольги Рывкиной, за рецепт спасибо Очень быстрый, полезный, вкусный и небанальный вариант гарнира или теплого салата

Нам понадобится: Стручковая фасоль — 400 гКонсервированная кукуруза — 200 г Оливковое масло — 1 столовая ложкаСливочное масло — 1 столовая ложка (не обязательно)Лимон — 1 штука Соль — по вкусу Красный острый перец или свежемолотый черный — по вкусу

Свежие петрушка и укроп — по вкусу

Приготовление: Если фасоль свежая, промыть в проточной воде (удобнее всего делать это в дуршлаге), встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вода.Если фасоль замороженная, заранее не размораживать. Проварить в кипящей воде 1 минуту, воду слить и сразу выложить в сковороду.Растопить сливочное масло в большой сковороде, добавить к нему оливковое и перемешать.

Всыпать стручковую фасоль и жарить ее 2-3 минуты помешивая. Накрыть сковородку крышкой и жарить еще 1-2 минуты.С консервированной кукурузы слить воду, добавить ее к фасоли, перемешать и жарить все вместе еще 2-3 минуты, пока кукурузные зерна слегка не подрумянятся. С лимона снять цедру, из 13 выжать сок.

Посолить по вкусу, добавить лимонный сок и цедру, перец, перемешать и оставить на пару минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью (я не посыпала). Приятного аппетита!

Источник: http://salatof.com/salat-s-kukuruzoj-i-goroshkom-i-fasolju.html

Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами

Салат из горошка, кукурузы, фасоли

ПроОвощи.ру > Зерновые овощи > Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и горошком, ветчиной, яйцами

Салаты с фасолью, сухариками и кукурузой всегда уместны на праздничном и повседневном столе. Рассмотрим самые популярные рецепты.

  • 1 Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком
  • 2 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками
  • 3 Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами

Салат с горошком, кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком

Для салата потребуются продукты:

  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • 1 банка горошка;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • соль;
  • растительное масло – 20 мл.

Читать: Постный салат с фасолью, кукурузой, сухариками

Рецептура:

  • Если дома нет готовых мелких сухариков, то приготовление салата начинают с них. Хлеб, желательно двухдневной или трехдневной давности, нарезают на кубики со стороной около 1 см.
  • Нарезанный хлеб солят, перчат и высыпают на противень, который смазали маслом.
  • Сушат сухарики в духовке, которую включили на 180 – 190 градусов.
  • Берут подходящий по объему салатник, открывают банки с горошком, фасолью и кукурузой. Сливают из них воду и высыпают зерно в салатник.
  • Моют зеленый лук и мелко рубят его ножом. Высыпают в салатник.
  • Чеснок очищают, для салата хватит 3-4 долек. Продавливают его через пресс сразу в салатник.
  • К продуктам добавляют сухарики и майонез.

Салат перемешивают и ставят на стол.

Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками

Для салата с ветчиной нужно взять:

  • 1 банка фасоли;
  • майонез – 120 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ветчина – 250-300 г;
  • соленый огурец – 100-120 г;
  • зелень – 10 г;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • паприка – 5-6 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Рецептура:

  • Хлеб, желательно использовать подсохшие кусочки, режут на кубики, посыпают паприкой и выкладывают в один слой на противень, который смазали маслом.
  • Противень с хлебом ставят в центральную часть духовки. Подсушивают хлеб до состояния румяных сухариков при температуре 190 градусов.
  • Открывают банки с кукурузой и фасолью. Выливают из них всю жидкость.
  • На мелкие кубики режут огурец.
  • Ветчину нарезают также кубиками.
  • В подходящую миску выкладывают ветчину и огурчик, высыпают фасоль, кукурузу и сухарики.
  • Добавляют майонез, перемешивают, посыпают нарезанной зеленью и подают готовый салат гостям.

Читать: Салат с фасолью, сухариками, кукурузой, сыром

по теме:

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, яйцами

Для салату берут:

  • яйца – 5 шт.;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • сухарики Кириешки – 120 г.

Рецептура:

  • Яйца складывают в кастрюлю, наливают в них воду, всыпают 5-6 г соли, ставят на плиту. Соль нужна для того, чтобы содержимое из яиц не вытекло в воду.
  • С момента закипания, яйца варят 15-18 минут.
  • Аккуратно вынимают яйца из кипятка и перекладывают в ледяную воду. Через пару минут яйца заворачивают в мокрую ткань и дают им остыть. После таких процедур скорлупа будет легко сниматься.
  • Яйца очищают и нарезают узкими дольками.
  • Лук моют и мелко рубят ножом.
  • Из банок с кукурузой и фасолью выливают сок.
  • В салатник выкладывают кукурузу и фасоль, добавляют яйца, сухари и зеленый лук.
  • Заправляют салат майонезом и подают готовое блюдо на стол.

Черствый хлеб или сухари присутствуют во многих известных салатах. Пример тому знаменитый американский салат «Цезарь» или тосканский салат панцанелла из помидоров, сухого хлеба и лука.

Читать: Вкусный салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Экономные и рачительные домашние хозяйки, которые не выкидывают кусочки хлеба, также могут приготовить из него мелкие сухарики, которые потом добавлять в готовые салаты. Домашние сухарики можно посыпать солью, перцем, паприкой, бульонными кубиками, пряными травами. В этом случае они будут придавать готовому салату разный вкус. Когда сухариков дома нет, можно купить заводские Кириешки.

Если дома есть пачка Кириешек, горошек, фасоль, кукуруза и другие продукты, то из них в любой момент можно приготовить очень вкусный салат.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-fasolyu-suharikami-i-vetchinoj-goroshkom-yajcami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.