Салат из фасоли с тунцом и яблоком

Содержание

Салат с тунцом и фасолью

Салат из фасоли с тунцом и яблоком

Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением  обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Тунец, для салатов  чаще всего берут  консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента,  добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом  из смеси масел или белым майонезным  и подать к столу. В общем,  ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

Легкий и диетический салат.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Руккола – 150 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

Салат фасолью и тунцом консервированным

Вкусное и насыщенное блюдо

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Сок лимона – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец.  Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

Пикантный и оригинальный салат

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

 Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

Теплый салат с тунцом и картофелем

Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Соус песто – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Пряный и приятный на вкус салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик – 1 пучок.
  • Сухая фасоль – 100 гр.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Уксус – 1ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец

Приготовление:

Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость.  В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

Салат с тунцом

Питательный  и вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Фасоль консервированная белая – 1 банка.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сок лимона – 1с.л.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль,  лук,  половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

Полезный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Фасоль стручковая  – 200 гр.
  • Яйца перепелиные – 8 штук.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом

Салат с тунцом по – итальянски

Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная – 1 банка.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Рисовый уксус – 2ч.л.
  • Оливки – 50 гр.
  • Помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.

Обычное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Тунец – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

 Диетический салат с тунцом

Отличное блюдо, для любителей здорового питания

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 80 гр.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль.

Приготовление:

Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности.  Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.

Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 200 гр.
  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Руккола – 100гр.
  • Лапша яичная – 100 гр.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности.  Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы  с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

 Салат с фасолью и тунцом

Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 100гр.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Фасоль спаржевая – 50 гр.
  • Хлеб черный – 2 кусочка.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 3ст.л.
  • Уксус винный – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности  зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.

 Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.

Оригинальный и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • Салат радичио – 300 гр.
  • Фасоль сухая – 100 гр.
  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.

Итальянский салат

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -200 гр.
  • Фасоль сухая – 100 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сельдерей стебель – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Горчица – 0,5ч.л.
  • Уксус винный – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить  в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль,  перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.

Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Лук синий – 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Тунец – 1 банка.
  • Каперсы – 2ст.л.
  • Базилик свежий – 2 веточки.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук.

  Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца.

Украсить веточками базилика.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/810

Салаты из консервированного тунца

Салат из фасоли с тунцом и яблоком

Татьяна Мылян  29 апреля 2016     15432     1  

Востребованность салатов на основе тунца с каждым днем растет. Даже в виде консервы такой продукт как рыба-тунец хранит большое количество питательных элементов.

Тем, кто не любит нагружать свой организм тяжелой пищей, тунец подойдет не только на бутербродах или тарталетках, но и в салатах – так вы получите легкое блюдо, которое принесет огромную пользу организму и насытит вкусовые рецепторы.

Отличная альтернатива фастфуду или привычным тяжелым для желудка блюдам, от которых появляется сонливость – целый багаж витаминов, подходящий для ежедневного употребления.

Не все знают, но под крышкой обычной консервы с тунцом скрывается целая кладовая протеинов, витаминов и жиров Омега 3-6-9 (ненасыщенные жирные кислоты). Чтобы ваш рацион был богаче, попробуйте поэкспериментировать с несколькими рецептами на основе тунца.

Рецепты салатов из тунца пошагово

В данном материале мы попробуем рассмотреть самые интересные способы использования тунца в салатах: будут и комбинации с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищи не бойтесь попробовать что-то новое, ведь, как известно, кто не рискует… ну, дальше вы знаете.

Миксуйте тунец с ранее неизвестными компонентами, заменяйте указанные врецептах другими. Лучше всего тунец сочетается с оливками, помидорами, свежим салатом, цитрусовыми, сырами разных видов, оливковым маслом в качестве заправки.

Если проявить должную фантазию, всегда можно создать свой собственный рецепт, которым вы потом будете удивлять гостей и членов семьи.

Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сэндвичи детям в школу, вариантов выбирай – не хочу!

Салат с тунцом, красной фасолью и яблоками

Перед каким-нибудь знаменательным праздником каждая хозяйка думает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей.

Попробуйте рискнуть и приготовить оригинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее.

Тунец в виде консервы хорошо подходит по вкусу к фасоли красного цвета (тоже консервированной), а яблоко кусочками помогает внести свежий оттенок лета. Сложно описать вкус такого салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!

Вам понадобится:• тунец из банки в консервированном виде – 1 банка;• фасоль красная (консервы) – 1 банка;• яблоко Гренни Смит или Симиренко;• сухарики из ржаного хлеба – ½ пачки;• сельдерей черешки – 6 шт;

• майонез готовый или домашний.

Как приготовить:

1. Отмойте сельдерей под краном в холодной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера.2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в большую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы нужно сливать!3.

Отрежьте сердцевину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу.4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами.5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом.

6.

В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.

Летний салат с тунцом и свежими овощами

Хрустящий овощной микс в сочетании с протеиновой пищей – консервированнымтунцом, будет особенно актуален в теплое время года, особенно в жару,когда так хочется сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо наполненовитаминами в огромном количестве, что делает его еще и полезным. Выглядитоно ярко и красочно, создавая акцент на праздничном столе в любое времягода. Компоненты, сочетаясь, образуют отменный вкус, который заряжаетбодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым рецепторам! Отличный

выбор для тех, кто сидит на диете.

Вам понадобится:

• тунец из банки (консервы) – 150 г;• салат в виде листьев – пару небольших пучков;• молодые огурцы – 2 шт. небольших;• помидоры черри свежие – 3 шт;• каперсы в банке – 30 г;• зеленый лук – 100 г;• 1 яйцо;• растительное или оливковое масло – 40 мл;• сок лимона свежий – 20 мл;• французская горчица – несколько зерен;

• соль, сахар и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С тунца слить воду, просушить кусочки и немного измельчить ножом.2. Сварить яйцо, снять с него скорлупу и нарезать на мелкие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его.3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их тонкими полукруглыми ломтиками. Помидоры разделить на 8 частей, все должны быть одинаковы.4.

Салатные листья измельчить с помощью ножа или порвать руками.5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую большую тарелку: сначала овощной микс, за ним тунец, наверх яйцо.
6.

Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однородного состояния.

Весенний салат с тунцом и яйцами для тех, кто на диете

Рыбные рецепты салатов без включения в состав блюда майонеза особенно радуют тех, кто постоянно сидит на диете с целью сбросить пару-тройку лишних килограммов.

В том случае, если вы хотите сделать себе разгрузочные дни или просто хотите поесть чего-то диетического, но при этом любите морепродукты и не любите майонез, тогда этот рецепт для вас! Такой салат принесет организму максимальную пользу в сезон, когда большинство людей подвержено стрессу и авитаминозу – то есть весной.

Вам понадобится:

• консервированный тунец – 1 банка;• салатный синий лук – 1 шт;• 1 огурец;• болгарский перец – 2 шт;• базилик, укроп, салатные листья – 3 больших пучка;• 2 яйца;• растительное масло – 40 мл;• лимонный сок – 20 мл;

• соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Для начала откройте банку тунца, разомните содержимое с помощью вилки.2. Снимите с лука кожуру, нарежьте его тонкими кольцами или кубиками, как вам больше нравится.3.

Промойте под проточной водой болгарский перец, очистите его от семян и плодоножки, разрежьте его на кубики или ломтики.4. Укроп измельчите. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, пленку, нарубите на кубики.

5.

Огурец освободите от кожуры, нарежьте его тонкими кольцами илиьполукольцами.

6. Смешайте измельченные компоненты в большой миске, добавьте соль и перец, еще раз перемешайте.
7. На самое дно плоской большой тарелки выложите салатные листья, сверху поместите смесь, которую приготовили ранее. Приправьте салат маслом лимона и растительным маслом. Украсьте еду огуречными ломтиками и листьями базилика.

Некоторые разновидности данного рецепта включают в себя перепелиное яйцо вместо привычного нам куриного.

Салат из пекинской капусты с тунцом и яблоками

Отличный выбор для любителей легких блюд с пикантным вкусом. Блюдо с отменным вкусом и минимумом калорий. Рецепт сочетает в себе грамотно подобранные компоненты, которые умело дополняют друг друга, что придает салату летнего сочного звучания. Такое блюдо подходит как для ежедневного ужина или обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола в качестве закуски.

Майонез в такой салате является основной заправкой, но его можно исключить при необходимости, и тогда получится подходящее блюдо для сидящих на диете, что порадует часто худеющих девушек.

Вам понадобится:

• пекинская капуста – ½ кочана;• тунец – 2 банки консервов;• 6 стеблей сельдерея;• 1 яблоко Гренни Смит или Симиренко, большое;• 1 ананас;• соль и перец по вкусу;• растительное масло или майонез;

• лимонный сок по желанию.

Как приготовить:

1. Для начала слейте воду из банки с тунцом, а саму мякоть разомните вилкой – если это будут большие куски, измельчите их с помощью ножа.2. Промойте сельдерей.

Нарежьте длинные стебли на ломтики небольшого размера, или на кубики.3. Пекинскую капусту натереть на терке или с помощью шинковки.4. Снять с яблока кожуру, нарезать его соломкой.5.

Плод ананаса очистить от кожицы, нарезать на тонкие кольца, которые измельчить до формы кубиков.

6. Засыпать специи.

Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем

Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом может быть столь питательное блюдо с минимумом калорийности, в состав которого входят свежая зелень и овощи.

Большая концентрация полезных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализирует обмен веществ и восстанавливает здоровье сердца и сосудов.

Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и отдельно.

Вам понадобится:

• тунец в виде консервы – 500 г;• любимые макароны – 3 стакана с горкой;• зеленый горошек из банки – 1,5 стакана;• сладкий перец – 120 г;• морковь по-корейски – 200 г;• обычный репчатый лук – 150 г;• сельдерей стеблями – 200 г;• тимьян – 1 пакетик;• майонез;• соль и перец по вкусу;

• лимонный сок.

Как приготовить:

1. Макароны сварите в необходимом количестве воды, промойте холодной водой.2. Выложите их в большую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек.3.

Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей нарежьте кубиками. Перемешайте салат еще раз. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте.

4. Посыпьте корейской морковью.

Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.

Салат из тунца с авокадо и соусом песто

Оригинальный вкус такого блюда, а также его красочный внешний вид порадуетнастоящих гурманов. Такой салат нужно раскладывать прямо внутрь кожурыавокадо и подавать гостям предварительно охлажденным. Несмотря наоригинальную подачу, рецепт не отнимет у вас много времени и подойдет дляприготовления даже новичку. Низкая калорийность делает салат подходящим

для худеющих.

Вам потребуется:

• 2 средних плода авокадо;• тунец в виде консервы – 300 г;• огурцы – 2 шт;• домашний майонез – 50 г;• 1 зубок чеснока;• сухая руккола – 1 пакетик;• горсть кедровых орехов;• базилик – 60 г;• чеснок – 2 зубца;• сыр твердый любой – 150 г;

• масло растительное или оливковое – 80 мл.

Порядок приготовления салата:

1. Консервы из тунца размять вилкой. Авокадо разрезать на 2 части, вытянуть косточку. Нарезать мякоть на кубики и смешать с массой из тунца.2. Огурцы нашинковать соломкой и добавить к салатной массе.3.

Приправить блюдо майонезом и измельченным чесноком (на терке или с помощью чеснокодавилки). Добавить рукколу сухого типа, или свежую – пару пучков.4. Чтобы приготовить заправку в виде соуса песто, продавите чеснок и орехи в ступке, посолите.

Посыпьте твердым сыром и трите дальше, пока не получите однородную массу. К соусу добавьте оливковое масло.

5. Заправьте соусом Песто.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Источник: http://queen-time.ru/salaty/salatyi-iz-konservirovannogo-tuntsa.html

Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты

Салат из фасоли с тунцом и яблоком

На данный момент доступно большое количество морепродуктов. И одним из самых распространенных является тунец. В сочетании тунца с другими продуктами можно легко получить разные вариации салатов и закусок.

Мне пришлось побывать в Японии на знаменитом Токийском рыбном рынке. Там я впервые увидела тунцов в таком количестве и такого размера. По виду, это конечно царь рыба. Ну а когда видишь мясо разрезанного тунца, каким-то шестым чувством понимаешь, что это будет очень вкусно.

Тунец очень полезен, так как в нем содержится большое количество микроэлементов и белка. Продают его, в основном, залитым маслом или в собственном соку. Это очень удобно, особенно для тех, кто разделяет пищу на жирную и постную.  Например, если вам нужен салат с наименьшим процентом жирности, то необходимо брать тунца в собственно соку.

Так как мясо тунца считается жирным, то салаты с ним получатся довольно сытными. Даже если это маленькая порция, которая содержит много питательных веществ.

1. Салат из тунца и белой фасоли

Этот салат всегда выручит, когда нужно приготовить что то очень быстрое и вкусное. Фасоль не менее полезна для организма. В ней содержится много белка, микро и макроэлементов и тд. Поэтому в сочетании эти продукты принесут нам много пользы.

Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец — 1 банка
  2. Помидоры черри (можно обычные) — 250 гр.
  3. Красный лук — 1 шт.
  4. Петрушка — 1 пучок
  5. Консервированная белая фасоль — 400 гр.
  6. Горчица мягкая — 1 ст.л.
  7. Лимонный сок — 1/2 лимона
  8. Оливковое масло — 3 ст.л.
  9. Перец, соль

Приготовление:

Начнем с тунца. Содержимое банки необходимо хорошо размять до однородной массы вилкой.  И затем переложить в салатник. Жидкость можно не сливать. Здесь уже на любителя.

2. Добавляем белую консервированную фасоль. Но предварительно ее нужно обязательно промыть водой. Это улучшит и вкус и внешний вид.

3. Нарезаем лук полукольцами. Лучше использовать красный, так как он слаще, не такой жгучий.

4. Затем разбираем его на мелкие перышки.

5. Перекладываем весь лук в салатник.

6. Каждую помидоры разрезаем вдоль, пополам. Желательно использовать черри, так как они более сладкие чем обычные.

7. Нарезанные помидоры перекладываем в общую массу салата.

8. Пучок зеленой и сочной петрушки нарезаем помельче. Можно добавить любую другую зелень, здесь тоже по желанию.

9. Добавляем ее в салатник.

10. И теперь необходимо приготовить соус для заправки салата. Смешиваем горчицу, масло оливковое и свежевыжатый лимонный сок.

11. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

12. Все очень хорошо перемешиваем. Получается жидкая консистенция.

13. Соус готов, переходим к заправке салата. Салат поливаем острым соусом и перемешиваем.

14. Салат готов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

2. Тосканский салат с тунцом и белой фасолью

Салат прост в приготовлении и относится к категории, когда «гости на пороге».

4. Малокалорийный салат с тунцом и фасолью

Такой салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обыденного. Приготовив его, любая хозяйка сможет удивить и домочадцев и гостей.

7. — рецепт итальянского салата с фасолью и тунцом

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/salaty-s-tuncom-i-fasolyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.