Салат из цветной капусты по-корейски

Содержание

Цветная капуста по-корейски на зиму — рецепты приготовления в домашних условиях

Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста по-корейски – это одно из популярных блюд, которое пользуется спросом у русских хозяек. Они не просто научились готовить это блюдо, но и знают, как закатать его на зиму.

Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски и удачно дополнит основное блюдо или гарнир. Как во всех блюдах восточной кухни, здесь не обойдется без специй и пряностей. Она отлично хранится до зимы, даже дольше.

В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые простые, а результат просто потрясающий. В этой статье я расскажу Вам, как приготовить такую закуску на зиму дома. Предлагаю вашему вниманию несколько способов. Будьте уверены, все получится!

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • 1 кг соцветий цветной капусты
  • 800 г моркови
  • 2 головки чеснока

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 столовой ложки сахара
  • Соль — 2 ст. ложки
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса столового 9%
  • 1 пакетик приправы для корейской моркови

Для начала подготовим овощи.

С центральной ножки кочана срежем соцветия.

Морковь тщательно моем, чистим, натираем на терке со специальной насадкой (корейской), которая позволяет порезать овощи на длинные тонкие полоски. Если специальной терки нет, трем на обычной терке. Очищенный чеснок, шинкуем тоненькими пластиками, поперек зубчика.

Воду в кастрюле кипятим, подсаливаем. Варим соцветия 5-6 минут. Сливаем бульон.

Приготовим маринад

Нам понадобится столовый уксус 9%. Чтобы получить нужную концентрацию необходимо смешать 1 столовую ложку уксусной кислоты 70% с 7 ложками кипяченой охлажденной воды.

В небольшой кастрюле соединяем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 3-5 минут.

Делаем заготовки

В большой посуде смешиваем капустные соцветия с остальными овощами. Вносим корейскую приправу. Тщательно все перемешиваем.

Заранее подготовим банки и крышки. Чтобы быстрее и удобнее простерилизовать наши заготовки, лучше брать баночки до 1 литра.

Готовую смесь плотно утрамбовываем в банки, заполняем до верха кипящим маринадом. Ставим тару стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой.

Не забываем застелить дно тканевой салфеткой или специальной подставкой. Воду для стерилизации добавляем по плечики банок.

Переводим кипение на медленный огонь. Отсчет времени стерилизации начинаем с момента закипания воды. Для 500-750 мл — 10-12 минут. Для литровых — 20-25 минут.

По прошествии необходимого времени достаем банки из кипятка, герметично закрываем жестяными крышками с помощью консервационного ключа.

Закрытые банки укладываем крышками вниз, плотно накрываем одеялом, даем полностью остыть. Хранить заготовки лучше в прохладном месте.

Мы возьмем:

  • 1 кг соцветий цветной капусты
  • 1 морковь
  • перец чили — 1-2 шт.
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • перец душистый горошек
  • лавровый лист
  • уксус 70% — 1 ч.л.
  • укроп

Маринад:

  • соль — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • вода — 2 л

Для начала приготовим овощи.

Кочан цветной капусты хорошо промываем под краном и разделяем на соцветия. Болгарский перец шинкуем брусками 2-3 см, предварительно очистив его от семян.

Морковь чистим, моем. Режем кружками, как угодно, по вашему вкусу (кружочками, брусками, дольками). Зелень моем и подсушиваем полотенцем, или даем стечь.

Приготовим маринад. В кастрюле в кипящей воде растворяем соль и сахарный песок, убираем с огня.

Дно каждой банки застилаем зеленью, добавляем перец горошек, лавровый лист, острый перец. Поверх зелени накладываем соцветия капусты. До самого верха заполняем стеклянную тару с овощами крутым кипятком, через 15 минут сливаем.

Затем, заливаем кипящим маринадом овощи в банках, не забываем добавить уксус в каждую баночку. Сразу укупориваем банки крышками с помощью консервационного ключа.

Укладываем на бок, проверяем прочность и укутываем в плед, даем емкостям полностью остыть под пледом. Желательно хранить такую заготовку в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • 500 г соцветий капусты
  • 700 г баклажанов
  • 2 морковки
  • 2 болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 мл воды
  • 70 г сахара
  • 60 мл уксуса столового 9%
  • 1 ч.л. черного и красного перца
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1,5 ст.л. соли

Приготовим овощи.

Баклажаны моем, режем крупной соломкой. Заливаем холодной водой и оставляем в воде под прессом на ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы из них ушла горечь. Затем ломтики отжимаем от воды, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Цветную капусту моем, соцветия отрезаем от центральной ножки. Варим в кипящей воде 5-7 минут, чтобы она стала мягче, не деформировалась при укладке в банку.

Очищенную морковь шинкуем на специальной «корейской» терке, либо на обычной крупной терке. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами, шинкуем крупной соломкой. Лук чистим, режем полукольцами. Очищенный чеснок нарезаем мелкой соломкой вдоль зубчиков.

Приготовим маринад. В сотейнике смешиваем все компоненты для маринада, Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Подготовленные овощи солим, добавляем кориандр, перец. Все тщательно перемешиваем, чтобы перец равномерно распределился по всей массе.

Раскладываем заготовку по банкам, заливаем кипящим маринадом, сразу накрываем крышками.

Ставим тару стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой. На дно предварительно ставим специальную подставку, чтобы при стерилизации банки не лопнули. Воду наливаем по плечики банок.

Таким способом стерилизуем в течение 15 минут. Затем герметично закрываем крышками, ставим тару крышками вниз и закутываем под одеяло на 5-6 часов. Готовую закуску желательно хранить в прохладном месте.

Приготовление

Соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной соде в течение 5 минут. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

Очищенную свеклу нарезаем пластами поперек плода. Очищенный чеснок нарезаем соломкой. Все овощи соединяем в большой кастрюле, солим, добавляем корейскую приправу. Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.

Приготовим маринад. В кипящей воде растворяем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Кипятим пару минут.

Овощную массу раскладываем по банкам, хорошо утрамбовываем, заливаем кипящим маринадом.

В большой кастрюле ставим кипятиться воду, на дно укладываем полотенце. Ставим банки, накрываем крышками, стерилизуем в течение 20 минут.

Затем с помощью консервационного ключа закатываем герметично крышками. Для проверки герметичности закатывания лучше уложить банки на бок, если рассол не просачивается, то ставим банки крышкой вниз. Укутываем на 6 часов, даем полностью остыть.

Ингредиенты для маринада:

  • 650 мл воды
  • 1 ст. л. с горкой поваренной соли
  • 4 ст. л.(под нож) сахарного песка
  • 100 мл 9% уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха (молотого)
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Для начала все овощи моем, очищаем от кожицы

Соцветия капусты бланшируем. Для этого в кипящей воде отвариваем капусту 4-5 минут. Нам очень важно не переварить овощи, они должны слегка хрустеть.

Морковку натираем на корейской терке. Болгарский перец шинкуем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Жгучий перец либо пропускаем берез мясорубку, либо очень мелко режем.

Все овощи соединяем в большой емкости, тщательно перемешиваем, чтобы острота перца распределилась равномерно по всей массе.

Заранее подготовим банки. Их необходимо помыть и простерилизовать. Сделать это можно в микроволновке. Для этого в каждую баночку наливаем 100-150 мл чистой воды и ставим на 8-10 минут в микроволновку.

https://www.youtube.com/watch?v=JkZ1dVfdwKs

В подготовленные банки до плечиков утрамбовываем овощную смесь как можно плотнее.

Теперь перейдем к маринаду. В сотейнике смешиваем с водой все ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.

Полученным маринадом заливаем овощную смесь в банках до верха. Сверху накрываем стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой.

На дню кастрюли необходимо положить либо тканевую салфетку, либо специальную подставку, чтобы при стерилизации тара не лопнула.

В кипящей воде стерилизуем банки в течение 10 минут – для 0,5 л, 15 минут – для 1 л.

По окончании стерилизации банки вытаскиваем из кипятка и закатываем с помощью консервационного ключа жестяными крышками.

Как можно быстрее укутываем банки одеялом, даем полностью остыть. Употреблять закуску можно уже через неделю. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

рецепт приготовления «Цветная капуста по-корейски на зиму»

Предлагаю вашему вниманию виде ролик, где подробно показан пошаговый процесс приготовления.



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/cvetnaja-kapusta-po-korejski-na-zimu.html

Цветная капуста по-корейски салат

Салат из цветной капусты по-корейски

С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту.

Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов.

Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.

рецепт корейской капусты с уксусом

  • цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
  • морковь – 3 штуки (средние),
  • сахар – 130 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль – 1 ст. л.,
  • уксус – 50 г,
  • вода – 700 мл,
  • кориандр – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой.

Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.

Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.

А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.

Заливаем горячим маринадом. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Оставляем пропитаться на 2 часа.

Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих обожателей.
Приятного аппетита!

Как приготовить цветную капусту по-корейски рассказала Нарядчук Елена, рецепт и фото автора.

Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся.

Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски — прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю.

Салат из цветной капусты по-корейски

рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем

А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким  кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми,  и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты.

  • Цветная капуста 200- 300 грамм,
  • Томаты (крепкие, зрелые) 1-2 штуки,
  • Перец болгарский -1 штука,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 головка (средняя),
  • Готовая жидкая приправа для корейских салатов – 1 упаковка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Соль и вода.

Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые.

На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими.

Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку.

Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится.

Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).

Вскипятите растительное масло и залейте им салат, все перемешайте, дайте блюду настояться минимум полчаса и подавать на стол.

Надеемся, вы уже отправились на свою кухню, чтобы приготовить себе на обед или ужин такой яркое и вкусное блюдо. Остается вам только пожелать «Mani deuseyo!», что в переводе с корейского означает «Приятного аппетита!».

Цветная капуста по-корейски, автор рецепта и фото: Славяна.

Возможно, вам понравится рецепт салата с мясом и овощами:

Рецепт–>>

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/tsvetnaya-kapusta-po-koreyski.html

Цветная капуста по-корейски – пошаговые рецепты приготовления маринада и салата с фото

Салат из цветной капусты по-корейски

Корейская кухня завоевала популярность благодаря использованию специй, пряностей, маринадов. Корейцы любят острые блюда со специфическими вкусами.

Благодаря теплому климату, они не усложняют готовку консервацией, предпочитая употреблять в пищу свежие овощи, которые были подвержены быстрому солению или мариновке.

Цветная капуста по-корейски – это одно из популярнейших блюд, пользующих популярностью у русских хозяек, которые не просто научились вкусно его делать, но и знают, как приготовить консервацию на зиму.

Основным правилом приготовления такого блюда является вкусный маринад. От количества сахара, уксуса и соли зависит гармоничный вкус будущего кулинарного шедевра.

Большую роль также играет правильно подобранные специи. Корейские хозяйки добавляют в блюда черный молотый перец, чили, кориандр, чеснок, кунжут.

В результате оно приобретает пряный вкус с остринкой, который очень нравится мужчинам.

Цветная капуста обладает многими качествами, но у нее есть и большой недостаток: нужно знать, как приготовить ее правильно. Сам по себе она безвкусна, в сыром виде практически не используется.

Зато он отлично показал себя как основа к рагу, соте, в виде гарнира и корейского варианта закуски: существует несколько рецептов приготовления кочана из соцветий по-корейски, в том числе заготовки на зиму.

С морковью

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Морковь отличается полезными качествами, но для многих поваров она является ярким украшением любого блюда.

С ним любой вариант салата становится веселее и аппетитнее, это хорошо видно на фото. Цветная капуста похвастаться такой особенностью не может. Вместе эти овощи составляют выигрышный дуэт как по вкусовым качествам, так и внешне.

Повара рекомендуют при подготовке делить кочан на крупные соцветия, а морковь нарезать на кружочки или соломкой.

Ингредиенты:

  • капуста соцветиями – 600 г;
  • морковь – 200 г;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • кориандр – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – на выбор;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте кочан и разделите на соцветия. Размер выбирайте самостоятельно, но сильно не мельчите, иначе испортите внешний вид салата.
  2. Закипятите воду и опустите туда соцветия на 2 минуты, не больше.
  3. С моркови снимите кожуру и порежьте соломкой. Варить ее не надо.
  4. Приготовьте маринад. Для этого закипятите один литр воды, добавьте в нее соль, сахар, уксус, масло и специи.
  5. Залейте все маринадом, добавьте измельченную зелень (по желанию), дайте остыть.
  6. Через несколько часов блюдо хорошо промаринуется и его можно подавать на стол.

С болгарским перцем

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант корейского салата очень похож на предыдущий, но с некоторыми изменениями.

Он тоже будет радовать глаз яркими красками, а организм – полезными свойствами, но при этом в его состав для насыщенности добавляются дополнительные ингредиенты. Это чеснок, чили, паприка и бальзамический уксус. В периоды распространения вирусных заболеваний, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Корейские повара знают, как приготовить еду вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чили молотый – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Поделите кочан на соцветия и подержите в кипятке две минуты. Можно воспользоваться дуршлагом и проварить овощ в нем на пару в течение пяти минут.
  2. С болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, мякоть порежьте на продолговатые кусочки.
  3. Лук порежьте на мелкие кубики.
  4. С чеснока снимите шелуху и мелко нарубите зубчик.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте все между собой.
  7. Сварите маринад. Для этого смешайте в 1 литре воды соль, сахар, два вида уксуса, специи и масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подождите еще две минуты.
  8. Залейте полученным отваром микс из овощей и зелени.
  9. Остудите и уберите в холодильник на несколько часов.

Цветная капуста по-корейски на зиму

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 15 порций.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат, консервация.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Замариновать цветную капусту по-корейски можно зимой, зачем тогда ее консервировать? Такой вопрос справедливо возникает у женщин. Заготовка на зиму имеет два плюса. Консервация летом поможет сэкономить бюджет, так как этот овощ зимой стоит дорого. Вторым преимуществом будет экономия времени и хранение.

Хозяйка сможет закрыть сразу несколько баночек за один раз и открывать их к обеду по желанию, не тратя время на приготовление салата.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • чеснок – 5-5 зубчика;
  • красный жгучий перец – 1 стручок;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Разделите кочан на соцветия некрупного размера. Варить не надо.
  2. Подготовьте другие ингредиенты. Снимите кожуру, морковь порежьте колечками, лук – полукольцами, сладкий перец – продольными кусочками, красный перед – колечками.
  3. С чеснока снимите шелуху и оставьте целым.
  4. Простерилизуйте банки и крышки.
  5. Разложите в них смесь овощей. В каждую баночку положите по 1-2 зубчика чеснока и по лавровому листочку.
  6. Приготовьте маринад для цветной капусты по-корейски. Разведите в 1,5 литре воды соль, уксус, сахар и специи. Доведите до кипения.
  7. Кипящий маринад аккуратно разлейте по стерильным банкам до верха.
  8. Закатайте крышками, переверните и накройте полотенцем.

Быстрый рецепт с соевым соусом и кунжутом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Соевый соус очень хорошо сочетается с кунжутом и чесноком.

Это давно доказано многими восточными блюдами. Капуста, приготовленная по корейскому способу с добавлением этих ингредиентов – еще одно доказательство такой вкусовой дружбы.

В результате хозяйка получит пикантный салат, приготовленный на скорую руку, который будет уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зерна кунжута – 1 ст. ложка;
  • корень имбиря – маленький кусочек;
  • чили – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Разделите кочан на мелкие соцветия для быстрого маринования и опустите в кипяток на 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
  2. Потрите морковь на терку.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте в 1 литре воды соевый соус, перцы, кориандр, соль, сахар и уксус. Соевый соус сам по себе имеет соленый вкус, поэтому в этом рецепте количество соли уменьшено. Закипятите, залейте маринадом овощи.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, кунжутные зерна. Остудите, уберите в прохладное место на час.

В томатном маринаде

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Русские хозяйки очень любят использовать помидоры или томатный сок.

С его добавлением можно вкусно приготовить цветную капусту по-корейски. Слабый вкус этого овоща хорошо дополняется кисло-сладким вкусом томатов, на основе которого готовится маринад. Вы можете использовать для приготовления свежие помидоры или консервированный сок на выбор.

Результат в обоих случаях будет отменным.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл (или 6-7 крупных спелых помидора);
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • петрушка и укроп – 1 маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус – 5 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Кочан разделите на соцветия, проварите в течение двух минут.
  2. Морковь, лук и сладкий перец порежьте в произвольной форме. Добавьте к капусте.
  3. Подготовьте маринад. Для этого доведите до кипения томатный сок, добавьте в него сахар, соль, уксус и специи. Если используете свежие помидоры, то сделайте из них пюре в блендере. Бланшируйте в сковороде или кастрюле под крышкой 5 минут.
  4. Залейте полученным маринадом овощи, заправьте маслом с измельченным чесноком и петрушкой.
  5. Остудите, потом уберите в прохладное место на два часа.

Салат с цветной капустой по-корейски

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Корейские хозяйки радуют своих домочадцев легкими маринованными салатами с добавлением капусты и других овощей. Корейцы подобным образом готовят не только овощи, но и грибы, сою, мясо, рыбу. Получается очень вкусно и необычно.

Этот рецепт интересен тем, что в нем содержится много разных овощей, количество в которых вы можете регулировать и менять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • спаржа – 200 г.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • чили – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки или другой зелени – 1 пучок;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 0, 5 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте овощи в произвольной форме.
  2. Капусту и спаржу опустите в кипяток на 2 минуты. Тщательно перемешайте с остальными овощами.
  3. Добавьте в смесь соль, уксус, мед, специи, измельченный чеснок, зелень, лимон и кинзу.
  4. Уберите в холодильник на час.
  5. Перед подачей заправьте салат оливковым маслом.

Источник: https://sovets.net/16782-cvetnaya-kapusta-po-korejski.html

Цветная капуста по-корейски — настоящее лакомство

Салат из цветной капусты по-корейски

02 июля 2017 3531 просмотров

Такой салат подойдет не только для взрослых, но и для детей. Единственный момент – не упустить добавление специй и помнить о том, что детям нужно больше сладкого и нежного вкуса.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат по-корейски, нужно знать какие компоненты лучше всего подойдет для данного блюда-закуски. Основным компонентом остается, конечно же, цветная капуста. Но, несмотря на это, мы поделимся секретами и по выбору остальных продуктов.

  1. При выборе моркови стоит предпочесть корнеплоды поменьше, так как большие морковки считаются кормовыми сортами. Их очень сложно натирать и они не сочные;
  2. Выбирая капусту, осмотрите ее цвет. Он должен быть ровным, белоснежным или кремовым. Другие цвета не допускаются, не считая специально выведенных сортов – желтого, зеленого, оранжевого и фиолетового;
  3. Подбирая кочан, обязательно возьмите его, чтобы ощутить вес. Большой кочан должен много весить. Если он весит мало, то, скорее всего, был выращен искусственно;
  4. Цветная капуста должна быть упругой, что касается и листьев;
  5. Кочан должен быть целым, на нем не должно быть мест, где обрезали соцветия. Как понимаете, это означает, что они уже испортились и их срезали, чтобы придать продукту товарный вид;
  6. Темные пятна на соцветиях означает ничто другое, как начало процесса гниения;
  7. Выбирая чеснок, отдайте предпочтение сухому и твердому;
  8. Если же чеснок – обладатель большого количества шелухи, значит, он еще не успел созреть и быстро засохнет. Его лучше не покупать;
  9. Еще на чеснок не стоит тратить денег, если он уже пророс. Это признак лишь того, что в нем не осталось ничего полезного;
  10. Чтобы выбрать самую сочную морковь, выберите недлинную, темно-оранжевую и толстую одновременно.

Простой рецепт цветной капусты по-корейски

Ингредиенты Количество
чеснок – 4 дольки
вода – 1100 мл
сахар – 210 г
цветная капуста – 720 г
растительное масло – 50 мл
уксус – 220 мл
корейской специи – 10 г
соли – 30 г
морковь – 1 шт

Как обычно, в первых рядах у нас классика, рецепт которой нельзя не записать. Все просто, пусть и немного долго. Зато чем дольше, тем вкуснее!

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, разобрать ее на соцветия и поместить в кастрюлю среднего размера;
  2. Залить водой и убрать на плиту;
  3. Включить средний огонь и довести до кипения;
  4. С этого момента варить соцветия на протяжении пяти минут;
  5. Воду налить другую кастрюлю и довести ее до кипения;
  6. Затем добавить масло, соль, уксус и сахар;
  7. Снова дождаться пока закипит и варить пять минут;
  8. Капусту слить по окончанию пяти минут и промыть водой, чтобы остановить процесс варки;
  9. Переместить соцветия в миску и залить полученным горячим маринадом;
  10. Оставить миску с содержимым до полного остывания;
  11. За это время очистить и натереть морковь;
  12. Чеснок очистить и порезать пластинками;
  13. Когда капуста остыла, добавить морковь, специи и чеснок;
  14. Массу перемешать и оставить на шесть часов.

Совет: если вы хотите более острый маринад, то вместо чеснока или вместе с ним можно использовать стручок перца чили.

Цветная капуста по-корейски с луком и болгарским перцем

Это уже не просто закрутка, а может быть и полноценный салат, который можно  подавать как к основным блюдам, так и к супам или просто в качестве закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный перец15 горошин
лука470 г
воды1400 мл
сахара220 г
болгарский перец250 г
душистый перец15 горошин
растительного масла210 мл
уксуса210 мл
листы лавра8 шт
соли30 г
цветная капуста2200 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец сполоснуть, каждый из них разрезать пополам;
  2. Избавить каждую половинку от семян и перепонок, а мякоть порезать соломкой;
  3. Лук избавить от шелухи и у каждой головки срезать корневую часть;
  4. Вымыть луковицы и нарезать каждую полукольцами;
  5. Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия;
  6. В большой кастрюле закипятить воду;
  7. Поместить часть соцветий на шумовку и опустить их на две минуты в кипящую воду;
  8. Затем вынуть и поместить в глубокую посуду;
  9. Повторить процедуры со всей капустой и дать ей затем полностью остыть;
  10. К остывшей капусте добавить лук и перец, хорошо перемешать между собой;
  11. В банки разложить душистый и черный перец, листочки лавра;
  12. Разложить полученный салат, утрамбовывая его, чтобы поместилось как можно больше;
  13. В кастрюлю залить воду для маринада (1400 мл) и добавить в нее соль, масло и сахар;
  14. Довести до кипения, залить уксус и выключить огонь;
  15. Залить горячим маринадом овощи и закрутить крышки;
  16. Банки укутать в одеяло, перевернув их вверх дном;
  17. Дать салату полностью остыть и можно хранить даже при комнатной температуре.

Совет: чтобы цветная капуста была хрустящей после термической обработки,  ее можно промыть холодной проточной водой. Это остановит процесс варки.

Острая цветная капуста по-корейски с лимонным соком

Наконец и для любителей острого и пикантного мы кое-что подобрали. Такой салат будет жгучим, так что на детский стол его класть не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар20 г
растительное масло60 мл
кориандр5 г
стручок чили1 шт
укроп4 ветки
цветная капуста550 г
кинза3 ветки
соли10 г
зеленый лук1 перо
лимонный сок50 мл
морковь2 шт
чеснок2 дольки

Сколько по времени – 30 минут + маринование.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту разобрать соцветия и вымыть их проточной водой;
  2. Морковь очистить и вымыть, после чего натереть ее теркой или вручную порезать соломкой;
  3. Чеснок очистить, срезать сухие концы и измельчить дольки;
  4. Кинзу и укроп вымыть, мелко-мелко ее порубить;
  5. Чили вымыть, порубить его как можно мельче;
  6. Закипятить сотейник с водой для капусты;
  7. Когда вода закипит, всыпать соцветия и варить их пять минут, затем слить на дуршлаг, оставив пять столовых ложек отвара, и промыть проточной водой;
  8. Смешать отвар с соком лимона, солью и сахаром, поставить на плиту и довести до кипения, мешать, чтобы размешались все кристаллы;
  9. Вкус отвара должен быть соленым, но и сладость, и кислота должны чувствоваться. Если слишком солено, не стоит переживать, морковь и капуста заберут лишнюю соль. Но, при большом желании, конечно, можно добавить сахара;
  10. В миске смешать капусту, морковь, чили, кинзу, кориандр, укроп и чеснок;
  11. Залить овощи горячим отваром;
  12. Массу перемешать, закрыть в контейнер и дать настояться несколько часов в холодильнике.

Совет: чтобы обойти все неприятности, советуем воспользоваться одноразовыми перчатками во время мойки и нарезки жгучего перца. После нарезки также нужно тщательно вымыть поверхность, на которой измельчался чили.

Быстрая цветная капуста по-корейски с соевым соусом

Соевый соус – тот соус, который не зря стал популярным по всему миру. Попробовав цветную капусту по-корейски с соевым соусом хотя бы раз, вы поймете, что много потеряли!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
растительное масло25 мл
морковь1 шт
сахар5 г
соевого соуса10 мл
черный перец2 щепоти
цветная капуста650 г
корейских специй5 г
соли2 щепоти
чеснок3 дольки

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить сотейник с водой, предназначенный для капусты;
  2. За это время капусту разобрать и всыпать ее в кипящую воду;
  3. Варить не более четырех минут, затем вытащить шумовкой и промыть холодной проточной водой;
  4. Морковку очистить и натереть теркой;
  5. Лук очистить от шелухи и срезать корешок;
  6. Нарезать головку полукольцами;
  7. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки удобным методом;
  8. Смешать капусту, морковь и чеснок;
  9. Разогреть на сковороде масло, всыпать лук и жарить его две минуты;
  10. Добавить сахар и соль, мешать до растворения;
  11. Затем горячим маслом с луком залить морковь, капусту и чеснок;
  12. Добавить черный перец, специи и полить соевым соусом;
  13. Массу перемешать и дать настояться.

Совет: если вы боитесь, что салат будет очень соленым из-за соевого соуса и соли, можете просто не добавлять соль.

Маринуем цветную капусту по-корейски

Этот рецепт очень похож на самый первый, но, все же приготовив его, вы найдете отличия и по вкусу, и по составу, и по аромату. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вода1300 мл
растительное масло50 мл
морковь1 шт
соли30 г
сладкая паприка10 г
листы лавра5 листов
цветная капуста730 г
сахара210 г
кориандр5 г
чеснок5 долек
смесь перцев5 г
уксус180 мл

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 62 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть и разобрать ее на соцветия небольшого размера;
  2. Закипятить воду для них и засыпать на пять минут, не более;
  3. Затем вытащить шумовкой или же слить на дуршлаг;
  4. Соцветия сразу же промыть холодной проточной водой;
  5. Закипятить литр воды, влить масло, добавить соль, уксус и сахар;
  6. Массу перемешать, довести до кипения и дать кипеть пять минут;
  7. Залить маринадом капусту и дать ей полностью остыть;
  8. За это время очистить и теркой натереть морковку;
  9. Чеснок очистить, срезать корешки и нарезать дольки пластинками;
  10. В остывший маринад с капустой добавить чеснок и морковь;
  11. Туда же отправить паприку, кориандр, листочки лавра и смесь перцев;
  12. Массу перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов.

Совет: морковь по желанию можно натереть на терке или же порезать соломкой вручную.

Советы и хитрости приготовления

Решив приготовить такой салат, вы обязательно должны понимать, что придется терпеть. Имеется в виду лишь то, что чем дольше салат настаивается, тем сильнее соединяются вкусы и тем вкуснее получается салат.

Добавляйте как можно больше любимых специй, чтобы после настаивания у вас получился своеобразный вкусовой бум! Специй никогда не бывает много.

Помимо данных советов, рекомендаций больше нет. Все самое главное под рецептами, а немного выше – как выбрать лучшие компоненты для салата.

Такой корейский салат – настоящее лакомство для ценителей специй. Здесь специй много и они формируют один общий вкус, который надолго западет в душу. Попробуйте разок, скорректировав все под себя, и через несколько часов уже сможете наслаждаться воистину вкусным, освежающим салатом по-корейски.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/cvetnaya-kapusta-po-korejski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.