Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Содержание

Грибная полянка, простые рецепты вкусного салата на праздничный стол

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»

В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.

Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.

Продукты для приготовления у нас простые и доступные.

Что нам понадобиться:

  • Картошка вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Морковка варёная — 2 шт.
  • Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
  • Майонез либо сметана

Приготовление:

Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку

Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом

Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным

Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом

Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом

Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем

Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом

Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку

Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.

Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее

Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх.  Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны

После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом

На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом

Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом

Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат

Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.

Для салата нам потребуется:

  • Ветчина — 300 гр
  • Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
  • Плавленный сыр (типа Дружба)
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)

Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей

Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.

Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.

Салат грибная полянка с корейской морковкой

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.

Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.

Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:

  • Вареная картошка 3 шт
  • Шампиньоны, маринованные 300 гр
  • Куриное филе отварное 250 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Майонез
  • Укроп, петрушка, лук зеленый

На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые

Далее нарезаем зелень мелко, и посыпаем поверх наших грибочков. Зелень по-своему украшает салат

Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом

Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу.  Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом

А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.

Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом

Далее идет слой сыра. Натираем сыр через мелкую терку, посыпаем им наш салат

Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.

Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью

Приятного аппетита.

Рассмотрим ингредиенты нашего салата:

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо 200гр
  • Отварной картофель 2 шт
  • Отварная морковь 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом

Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу

Далее рубим на мелкие кусочки зелень — петрушку и укроп, смешиваем, посыпаем поверх грибов. Сверху смазываем майонезом

Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом

Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом

Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом

Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько

Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат

Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.

Вот такая красота получается. Приятного аппетита.

рецепт салата грибная поляна

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/gribnaya-polyanka.html

Салат Грибная поляна с курицей и сыром — пошаговый рецепт

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Салат Грибная поляна достаточно популярный. Есть несколько вариантов его приготовления. В этом рецепте я напишу вариант с курицей и морковью по-корейски. В этом салате очень вкусное сочетание продуктов, приятная кислинка от маринованных грибов и моркови. Для праздничного стола просто идеальный вариант. Кроме отличного вкуса этот салат эффектно смотрится и просто просится в рот.

Еще один подробный рецепт приготовления салата Грибная поляна смотрите по этой ссылке. Там салат делается с запеченной куриной грудкой, маринованным луком и… Остальные компоненты читайте в пошаговом рецепте по ссылке, которую я дала.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 300 гр.
  • укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
  • куриное филе — 250 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • отварной картофель — 3 шт.
  • майонез — по вкусу

Салат Грибная поляна с курицей: приготовление

1.Для начала нужно довести до готовности сырые ингредиенты. Сварите куриное филе до готовности. Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что куриная грудка получается суховатой, жесткой.

Чтобы этого не случилось, ее нужно правильно сварить. Мясо для салатов всегда нужно при варке класть в кипящую воду.

От высокой температуры верхний слой белка свернется, мясо «запечатается», и сок не будет вытекать активно в воду.

Варите курицу 25-30 минут, затем дайте ей остыть в воде, в которой она варилась. Если сразу достать курицу на тарелку, она станет сухой. Солите мясо в конце приготовления, так как соль вытягивает соки из него. В воду при варке добавьте перец горошком и другие специи по желанию.

2.В салат можно положить по желанию вареные яйца. Их нужно сварить вкрутую. Чтобы желток яиц оставался ярко-желтым и не серел, после закипания воды яйца нужно варить 7-8 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой, чтобы остановить термический процесс. Яйца, залитые холодной водой будут хорошо чиститься.

3.Картошку сварите в мундире до готовности. Картошку тоже кладите в кипящую, подсоленную воду, так сохранится больше витаминов. Варите на небольшом огне, минут 20 (время готовки будет зависеть от сорта и размера клубней). Готовность проверьте ножом. Затем слейте воду.

Чтобы картошка сохранила светлый цвет, в воду при варке добавьте 1 ст.л. уксуса.

4.Грибы можно купить уже маринованные, а можно замариновать самостоятельно. Только это нужно делать заранее, хотя бы за 10 часов до собирания салата. Кратко напишу, как можно просто и вкусно замариновать грибы.

Вкусный рецепт быстрого маринования шампиньонов

На 1 кг шампиньонов понадобится:

  • 100 гр. уксуса
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 15 горошин черного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 шт. лаврового листа

Грибы нужно помыть, почистить (снять шкурку с шляпки и обновить срез на ножке). Для этого салата шампиньоны нужны целые, лучше покупайте небольшие грибочки, так удобней будет салат разрезать и есть.

Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, налейте к ним уксус и растительное масло, посолите, положите сахар, перец горошком, лавровый лист, выдавите чеснок через пресс. Воду лить не надо! Перемешайте аккуратно все содержимое кастрюли.

Поставьте грибы на огонь, накройте их крышкой и ждите, пока они пустят сок. Минут через 5-6 грибы уже будут покрыты жидкостью, которая должна закипеть. Проварите на слабом огне шампиньоны 10 минут. Выключите нагрев и дайте грибам остыть в этом же маринаде. Остывшие шампиньоны переложите в банку (1 л) и поставьте их в холодильник на ночь. Утром уже можно кушать такие маринованные грибочки.

Если хотите, чтобы грибы были плотными и хрустящими, есть один секрет, как можно этого добиться. Когда шампиньоны поварятся в маринаде 10 минут, достаньте их шумовкой из кастрюли в мисочку.

Залейте грибы очень холодной водой. Лучше даже положить в холодную воду лед. Пусть грибы полностью остынут.

Затем верните их без воды в маринад, доведите до кипения, выключите нагрев и дайте остыть в маринаде.

5.Морковь по-корейски можете купить уже готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это процесс маринования, так что готовить такую морковочку нужно заранее, как и грибы. В следующей статье я напишу подробный рецепт приготовления морковки по-корейски.

6.Если хотите натуральный вкусный майонез Провансаль, приготовьте его самостоятельно дома. Майонез готовится за 5 минут перед непосредственным использованием. У меня уже есть пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза на сайте.

Собираем салат Грибная поляна.

7.Наконец-то можно приступить к собиранию салата. Для этого возьмите форму для выпечки (круглую или овальную), также можно взять салатник с ровными стенками или миску. В общем, подойдет любая посуда с ровными стенками.

Также можно использовать разъемную форму для выпечки. Салат Грибная поляна выкладывается не просто слоями, он выкладывается верхним слоем вниз. А потом нужно будет его перевернуть на то блюдо, на котором он будет подаваться к столу.

Такой способ сборки делает салат более плотным, а грибочки очень хорошо сидят на полянке.

8.Итак, если пользуете в качестве формы миской или салатником, застелите посуду пищевой пленкой. Первым слоем выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Кладите грибы плотно друг к другу.

9.Смесь зелени мелко порубите и посыпьте грибы. Зелени в этом салате должно быть достаточно много.

10.Вареную картошку натрите на крупной терке и выложите сверху зелени ровным слоем. Немного уплотните слой и смажьте его майонезом.

11.Курицу нарежьте небольшим кубиком, выложите на картошку, смажьте майонезом.

12.Корейскую морковку измельчите, чтобы она не была слишком длинная. Выложите ее на курицу и тоже немного смажьте соусом.

13.Если будете делать салат с яйцами, то натрите их на мелкую терку сверху на морковку и смажьте майонезом.

14.И завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Разровняйте его и утрамбуйте, смазывать не надо. Накройте весь салат в форме пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час (можно на ночь).

15.Снимите пленку. Накройте форму блюдом и быстро переверните салат Грибная поляна. Постучите по краям формы, чтобы салат лучше вышел. Поднимите форму или миску и на блюде останется красивая лесная полянка.

Теперь можно подавать к столу этот красивый и вкусный салат! Еще больше рецептов праздничных салатов можно найти здесь. Жду Ваших комментариев, до встречи в следующем рецепте!

Источник: https://magija-vkusa.ru/salat-gribnaya-polyana/

Салат «Грибная поляна» — рецепты с шампиньонами, опятами, курицей, сыром, ветчиной, корейской морковью

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких.

Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги.

Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

Возьмите:

  • Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
  • Куриное мясо – 300-350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль.
  • На украшение – листья латука.

Пошаговый рецепт с фото

Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

Поверх уложите натертую стружкой картошку.

Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.

Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата. Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Возьмите:

  • Опята, маринованные – баночка.
  • Луковица.
  • Картошка – пара клубней.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 400 гр.
  • Любая зелень, майонезный соус.

Приготовление:

  1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
  2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
  3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
  4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

Подготовьте:

  • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Куриная отварная грудка – 200 гр.
  • Сваренный картофель – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – пара штук.
  • Майонез, веточки петрушки, укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
  2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
  3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
  4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
  5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
  6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
  7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
  8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
  9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

Понадобится:

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

Потребуется:

  • Грибы соленые или маринованные – банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
  2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
  3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
  4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
  5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
  6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
  7. Украсьте веточками зелени.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Полноценное праздничное блюдо с пикантным вкусом копченого куриного мяса. Изысканность придают грецкие орехи и чернослив.

Понадобится:

  • Маринованные опята – банка (200 гр.).
  • Филе копченой курицы – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Ядра орехов – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, масло, зелень, пара зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя 15-20 минут достаньте, обсушите, нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца, охладите. Белки и желтки потрите в отдельные мисочки.
  3. Куриное мясо покрошите мелким кубиком.
  4. Орехи мелко порубите.
  5. Луковицу мелко покрошите, обжарьте на сковороде в масле.
  6. Удалите из банок с грибами маринад, половину от количества мелко нарежьте, отправьте к луку жариться. После обжаривания остудите. Вторую половину грибочков пока отложите в отдельную посуду.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Чесночные зубчики раздавите прессом, добавьте в майонез, хорошенько перемешайте соус.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезно-чесночным соусом. Порядок выкладывания произвольный. Выглядит примерно так: курица, орехи, слой обжаренного лука с грибами, чернослив, желтки, сыр, вторая половина грибов целиком. Верх украсьте белками, зеленью.

Рецепт Полянки с огурцами

Возьмите:

  • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные грибы – баночка.

Приготовление:

  1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
  2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
  3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
  4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
  5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/salat-gribnaya-polyana-retsepty.html

Салат Грибная поляна — 7 рецептов

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».

Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

  1. Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  2. В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
  3. Далее идут кубики курятины и снова – соус.
  4. Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
  5. Последними распределяются грибы – шляпками вверх.

Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.

Как приготовить с опятами?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.

  1. Курятина отваривается до готовности и остужается.
  2. Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
  3. Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
  4. Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
  5. Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
  6. Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.

Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.

С куриным филе

Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.

  1. Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
  2. Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
  3. Далее распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
  4. Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
  5. Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
  6. Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
  7. Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.

Готовый салат «Грибная поляна» с курицей настаивается в прохладе около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.

Сытный салат с ветчиной

Состав продуктов: полбанки маринованных шампиньонов, крупная картофелина, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 больших яйца, 140 г ветчины, крупная морковка, соль, майонез.

  1. Отварить потребуется только картофель, морковь и яйца.
  2. На дно подходящей по размеру салатницы выкладываются целые маринованные грибы. Желательно выбирать шампиньоны примерно одинакового размера. Они укладываются шляпками вниз.
  3. Сверху всыпается измельченный зеленый лук. Он будет имитировать полянку под грибами.
  4. Далее все слои обязательно промазываются подсоленным майонезом. Это необходимо, чтобы они не распадались. Также продукты хорошо утрамбовываются.
  5. На зеленый лук высыпается крупно натертый сыр.
  6. Потом – тертые вареные яйца, мелкие кубики ветчины, тертая вареная морковь и картошка. Последний слой не смазывается соусом.
  7. Салат аккуратно переворачивается на плоское блюдо и отправляется на часок в прохладу.

Перед подачей «Грибной поляны» с ветчиной можно украсить длинными перышками зеленого лука, воткнув их между грибами.

С корейской морковью

Состав продуктов: 170 г маринованных шампиньонов, 240 г филе курицы, 4-5 мелких вареных картофелин, 170 г морковки по-корейски, 4 больших вареных яйца, 90 г твердого сыра, соль, майонез, свежая зелень.

  1. В глубокую миску выкладываются целые маринованные грибы шляпкой вниз. Они расположены вплотную друг к другу.
  2. Сверху отправляется измельченная зелень.
  3. Далее распределяется тертая картошка, которая хорошо приминается с соленым майонезом.
  4. Затем идет корейская морковка без маринада, заранее сваренное куриное филе, тертые сыр и яйца. Верх также смазывается майонезом.

Далее салат с корейской морковью переворачивается таким образом, чтобы шляпки грибов оказались наверху, и подается к столу.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Состав продуктов: 2 шт. вареной моркови, банка цельных консервированных шампиньонов, 340 г подкопченного куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, половина пучка свежей петрушки и лука, майонез.

  1. На ровное дно кастрюли выкладываются цельные грибы – шляпками вниз. Далее высыпается мелконарезанная зелень.
  2. Затем идет тертая морковь, слой подсоленного соуса.
  3. – кубики куриного мяса, тертые яйца, подсоленный майонез, тертый сыр. Если остались еще грибы, их можно измельчить и соединить с сыром.

Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если сделать это аккуратно, на тарелке окажется эффектно оформленная закуска.

Слоеный салат с мясом и грибами

Состав продуктов: 340 г отварного мяса, 3 вареных картофелины, любая свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, бочковой соленый огурец, 170 г корейской морковки, соль, майонез.

  1. Целые грибы укладываются шляпками вниз. Сверху – сыпется измельченная зелень.
  2. Далее идет тертая картошка с майонезом, которую нужно хорошо плотно утрамбовать.
  3. На картошку высыпаются мелкие кубики соленого огурца, кусочки отварного мяса.
  4. Рисуется сетка из подсоленного майонеза.
  5. Сверху выкладывается морковка без маринада и тертый сыр.

Остается перевернуть закуску и подавать к столу.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/salat-gribnaya-polyana-7-retseptov/

«Грибная поляна» с курицей

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

Всегда на праздничный стол любая хозяйка готовит несколько видов салатов.

Сегодня мы хотим предложить вам красивый и вкусный салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей, рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Это блюдо можно отнести к разряду «перевернутых салатов», то есть собирают его слоями, начиная с верхушки, а затем переворачивают. Ну, давайте не будем торопиться, и начнем все по порядку.

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Продукты:

  • Штук 20-25 средних маринованных шампиньонов;
  • Кусочек сыра грамм 70;
  • 100 г копченой курицы;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 средних картофеля;
  • Немного зелени;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца, нарезать мелким кубиком, курицу нарезать соломкой.
  2. Вареный картофель, сыр (желательно солоноватый) и яйца, сваренные вкрутую, измельчить с помощью крупной терки.
  3. Все разложить по отдельным судочкам.
  4. Грибочки для этого салата лучше выбрать среднего размера, с маленькой ножкой. Если уж шампиньоны с длинной ножкой, то лучше ее немного срезать.
  5. Теперь понадобится миска с плоским дном. Большой кусок пищевой пленки застелить в миску, на дно и стенки. Теперь начнем собирать красивый салат, который напоминает маленькую грибную полянку среди леса.
    Первым слоем выложить шампиньоны, шапочками вниз, посыпать рубленной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лучок), не забыв оставить немного для украшения.
  6. Теперь выложить тертые яйца, слегка утрамбовав их ложкой. Таким образом они заполнят промежутки между грибочками и не дадут им развалиться, когда салат вы перевернете.
  7. Яйца смазать майонезом, выложить тертый сыр, перемешанный с майонезом (много не ставьте).
  8. Следующий слой будет из куриного мяса, которое тоже слегка смазать майонезом.
  9. Последний и завершающий слой из картофеля, присолите его, сдобрите перчиком и майонезом, ложкой хорошо придавите.

Все, сборка салата завершена. Теперь нужно оставить на часик-другой в холодильнике. По истечении времени изъять миску из холодильной камеры, погрузить сверху большую тарелку и аккуратно перевернуть, подождать несколько минуток. Салат опустится на блюдо. Убрать пленку, посыпать зеленью и готово.

Посмотрите еще рецепт вкусного праздничного салата «Марсель» —  просто и красиво!

«Грибная полянка» с куриным филе

Продукты:

  • 250 г шампиньонов, маринованных целиком;
  • 150 г маринованных или соленых огурцов;
  • 2 средних морковки;
  • 3 картофеля небольшого размера;
  • 200 г куриного филе;
  • 100 г сыра пикантных сортов;
  • Чуток петрушки;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Процесс приготовления

  1. Сварить яйца (вкрутую), картофель в мундире, филе куриное и морковку.
  2. Отложить в сторонку, чтобы остывали. А можно все сварить со вчерашнего дня и сегодня просто приготовить салат.
  3. Сыр (твердый) и яйца натереть на мелкой терке, картофель, огурцы и морковь на крупной, курицу измельчить соломкой мелкой.
  4. Тертые огурчики отжать, выложив в ладошки, и придавить, чтобы ушел излишний сок.
  5. Все продукты готовы и ждут своей очереди. Теперь необходима миска, пищевая пленка и вперед — создавать красоту.
  6. Постелив пленку на дно, выложить грибочки, ножками вверх, в дырочки между грибами выложить мелко нарубленную петрушку.
  7. Следующим слоем выложить нашинкованное куриное мясо. Чтобы не повторяться постоянно — после каждого слоя класть немного майонеза, с ложку примерно.
  8. Теперь пойдет слой морковки, сыр, яйца. Здесь остановимся немного и с помощью ложки утрамбуем салат, чтобы плотненько он лежал в миске, а затем удало выскользнул.
  9. Теперь слой маринованных огурцов, кстати, его можно не смазывать, и завершающим будет картофель. Его нужно присолить, поперчить и также смазать майонезом. Все готово. Осталось подождать пару часиков, оставив салат в холодильнике. Ведь он непременно должен пропитаться. Потом, поставив сверху миски плоскую тарелку, перевернуть, убрать пленку и салат готов.

рецепт

Мы вам дали 2 варианта приготовления праздничного салата «Грибная поляна», его с успехом можно подавать на Новый год, или любой другой домашний праздник. Он красиво смотрится, имеет отличный вкус и гости всегда им довольны. А вам, как хозяйке, это всегда будет приятно.

Распечатать (4 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://kaksvarit.com/salaty/prazdnichnye/gribnaya-polyana-s-kuritsej/

Грибная поляна — салат с шампиньонами и курицей без майонеза

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

К составлению меню на праздничный стол каждая хозяйка подходит ответственно. Очень хочется вкусно накормить гостей и подать красивые блюда.

Салат Грибная поляна убивает сразу двух зайцев: он и очень вкусный, и эффектный.

В этом рецепте я очень подробно написала, как приготовить этот салат так, чтобы он получился просто пальчики оближешь! Важно уделить внимание деталям, приготовить вкусную заправку и правильно собрать салат.

Еще один салат с курицей, который очень красиво смотрится на столе, — Гранатовый браслет. Пошаговый рецепт этого салата доступен по этой ссылке.

https://www.youtube.com/watch?v=W3l2g2XlwXA

Другие рецепты праздничных салатов с подробным описанием здесь.

Грибная поляна с курицей, грибами и сыром с особой заправкой

Это рецепт, который научит Вас готовить очень вкусный салат Грибная поляна с курицей. Этот салат будет красиво выглядеть, держать хорошо форму, не разваливаться в тарелке. Каждый отдельный ингредиент будет вкусным, и весь салат будет королем на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • маринованные шампиньоны — 500 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • морковка вареная — 2 шт. (150 гр.)
  • картофель вареный — 3 шт. (300 гр.)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • салатный лук (красный или белый) — 1 шт. + 3 ч.л. уксуса для маринования
  • петрушка — 1/2 пучка
  • укроп — 1/2 пучка
  • листья салата — 5 шт. (для подачи)

Для заправки:

  • сметана 20% — 200 мл.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • горчица — 4 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • сушеный базилик — 1 ч.л.

Для маринования курицы:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для запекания — 20 гр.

Способ приготовления салата Грибная поляна

1. Чтобы получился вкусный салат, нужно уделить внимание приготовлению каждого ингредиента. Заправлять салат мы будем не майонезом, а сметанно-горчичным соусом, что значительно облегчит салат, сделает его менее жирным и калорийным.

2. Сначала нужно подготовить курицу. Можно ее просто отварить. Но, если хотите по-настоящему праздничный вкус, курицу нужно замариновать и запечь. Для этого помойте филе, обсушите его бумажным полотенцем. Чтобы маринад лучше впитался и лучше насытил вкусом мясо, филе с двух сторон нужно проколоть вилкой или зубочисткой (6-8 проколов с каждой стороны).

3. В миске приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус и перец. Солить не нужно, в соевом соусе уже достаточно соли. Окуните курицу в маринад, чтобы она вся была покрыта им. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы мясо не обветрилось, и оставьте на 30 минут.

Варим вкусные овощи

Еще один важный момент в приготовлении этого салата: овощи нужно варить отдельно друг от друга. Когда все овощи варятся в одной кастрюле, они обмениваются вкусами, после чего в самом салате уже не понятно, что Вы едите. Поэтому варите картошку и морковь в разной посуде. Чтобы овощи получились вкусными, их нужно закладывать в кипящую воду!

4. Хорошо помойте картошку и морковку. Поставьте в двух кастрюлях греться воду. В кипящую воду положите овощи. Посолите воду (по 0,5 ч.л.). Соль образовывает тонкую корочку на кожуре, чем препятствует потере витаминов.

5. В кастрюлю с морковкой положите еще 1,5 ч.л. сахара, чтобы сохранить сладковатый вкус этого овоща. Также в морковь положите 1/4 ч.л. соды, это поможет сохранить яркий цвет, так как сода не дает каротину разрушаться.

6. В воду, в которой варится картофель, положите 1 ч.л. уксуса. Это поможет картошке не развариться и держать форму, а также сохранит цвет. С уксусом картошка не потемнеет, не станет бурая и т.д.

А чтобы картошка быстрее сварилась с кислотой, положите в кастрюлю еще 1 ст.л. растительного масла. Если хотите, чтобы картошка не пахла уксусом, положите еще в воду веточку укропа или 1 ч.л.

сушеного укропа.

7. Овощи варите после закипания на небольшом огне, так сохраняется больше полезных веществ. Также картошка и морковка относятся к самодоваривающимся продуктам.

Это значит, что не нужно варить их до полной готовности, можно немного раньше слить воду и оставить овощи доходить под закрытой крышкой.

Всего картофель должен вариться около 20 минут (здесь время будет зависеть и от сорта), а морковь 15 минут.

8. Яйца сварите вкрутую (варить 7-8 минут после закипания воды). Затем залейте холодной водой. Варите сразу 5 яиц: 3 яйца для салата, 2 — для заправки.

Готовим курицу

9. Когда курица замаринуется, ее нужно приготовить. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Чтобы курица получилась не сухая, ее нужно перед запеканием запечатать. Это делается на сковороде: филе обжаривается на сильном огне на разогретой сковороде с 2 ст.л. растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом верхний слой белка свернется и не даст соку вытекать.

Перед обжаркой промокните курицу бумажным полотенцем, она должна быть сухая.

10. Курицу выпекайте в фольге. Сначала нарежьте тонкими слайсами сливочное масло и положите его на фольгу. На масло положите обжаренную курицу и сверху тоже положите пару очень тонких кусочков сливочного масла.

Масло придаст курице и сочность, и нежность. Заверните фольгу, только не очень плотно, чтобы оставалось немного места между фольгой и курицей. Поставьте курицу в разогретую духовку на 10 минут.

Затем достаньте ее и оставьте остывать в фольге.

Приготовление заправки

11. Для заправки нужны будут 2 желтка. Белки не нужны в соусе, положите их в салат. Желтки положите в миску и разомните их хорошо вилкой. К желткам положите 4 ч.л. горчицы и 200 мл сметаны. Также положите 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного базилика и 1 ч.л. сахара. И не забудьте выдавить 2 ч.л. лимонного сока. Теперь все перемешайте до однородности.

12. Лук необходимо замариновать, тогда этот салат будет особенно вкусным. Нарежьте лук полукольцами толщиной 2 мм. Если лук очень горький, то предварительно его нужно ошпарить кипятком. Положите нарезанный лук в мисочку, к нему налейте 3 ч.л. воды и 3 ч.л. уксуса. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Формирование салата

13. Салат Грибная поляна — это салат-перевертыш. Слои выкладываются в обратном порядке, а потом салат переворачивается. Это делается для того, чтобы получить идеальную форму салата, чтобы грибы хорошо сидели на «полянке». Для формирования салата возьмите или обычную разъемную форму для выпечки, или миску с ровными стенками.

14. На дно формы или миски положите маринованные грибы, шляпкой вниз. Начинайте выкладывать грибы от края формы к центу по кругу.

15. Нарежьте мелко петрушку и укроп. Посыпьте зеленью щедро грибы.

16. Заправку поместите в зип-пакет и срежьте совсем немного уголок. Нанесите сеточку из соуса на зелень. Не размазывайте заправку, это будет сделать сложно, слой будет тянуться за ложкой. На один слой должно уходить около 2 ст.л. заправки. Толщина каждого слоя около 1 см.

17. Следующий слой — натертая на мелкой терке морковка. Натирайте морковь прямо над салатом, затем разровняйте ее ровно по поверхности и нанесите сеточку из соуса.

18. На морковь выкладывается натертый на крупной терке сыр. Прижмите руками, чтобы салат получился более плотный и держал форму. Сыр тоже покройте заправкой.

19. Курицу нарежьте на недлинные брусочки, толщиной около 1 см. Выложите курицу на сыр. Смазывать соусом не надо.

20. Маринованный лук отожмите от уксуса и выложите сверху на курицу. Немного утрамбуйте. Лук покройте слоем соуса.

21. Далее идут яйца, натертые на мелкой терке. Не забудьте натереть белки, которые остались после приготовления заправки. Яйца тоже смазываются соусом.

22. Последний слой — картошка, натертая на крупной терке. Картошку всегда кладут вниз, чтобы она за счет своей клейкости держала форму всего салата. Картофель нужно подсолить и посыпать немного черным перцем. После этого нанесите заправку и размажьте ее.

23. Чтобы салат не развалился во время разрезания, его нужно поставить под пресс. Для этого возьмите пергаментную бумагу, рукой смажьте ее растительным маслом и накройте салат. Сверху поставьте перевернутую тарелку, немного меньшую диаметром, чем форма. На тарелку поставьте пол-литровую банку с водой. Всю эту конструкцию поставьте в холодильник на полчаса.

24. Достаньте пропитавшийся салат из холодильника, положите на картофельный слой листья салата. Накройте теперь весь салат блюдом и переверните его. Очень аккуратно снимите форму или миску. Красивый и вкусный салат Грибная поляна останется на блюде.

25. Разрезайте салат, как торт, и угощайте своих гостей. Это очень вкусно и аппетитно.

Приготовьте салат по этому рецепту и удивите своих гостей не только красивой подачей, а и замечательным вкусом! Еще больше рецептов праздничных блюд смотрите здесь.

Источник: http://russkajakrasota.ru/salat-gribnaya-polyana.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.