Салат «Елена» с ветчиной и помидором

Содержание

Салат с ветчиной и помидорами

Салат «Елена» с ветчиной и помидором

Ветчину любят очень многие за ее божественный вкус и сочность. Но этот готовый компонент прекрасно подходит не только для нарезок и бутербродов, он также часто используется в качестве основного ингредиента для салатов.

С ветчиной нет абсолютно никаких хлопот, купил, порезал, добавил чего-нибудь еще и получил сытный аппетитный салатик. Очень популярен салат с ветчиной и помидорами, который при желании может легко стать украшением любого застолья.

Благодаря своей сытости, его можно спокойно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Ветчина имеет яркий вкус, который отлично сочетается со многими продуктами: сыром, овощами, грибами, маслинами, так что есть широкое поле для экспериментов.

В зависимости от того, что вы еще хотите добавить, салат может получиться как калорийным и очень сытным, так и легким, диетическим.

Какой бы вы рецепт не выбрали, вкус готового блюда весьма вас порадует. А с учетом того, что приготовление не требует усилий и много времени, салатик вполне может стать вашим любимым. Уверены, гости тоже его оценят и засыпят вас комплиментами по поводу кулинарного мастерства.

Салат с ветчиной, помидорами и ананасом

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • ананасы – 1 банка
  • помидоры – 3-4 шт.
  • лимонный сок – 10 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • перец красный, паприка – щепотка
  • соль – по вкусу

Нарезаем ветчину соломкой, укладываем в салатник первым слоем. Поливаем заправкой, которую готовим из лимонного сока, оливкового масла с добавлением красного перца, парики и соли.

Данный салат будет смотреться очень празднично и аппетитно, если его подать в порционных стеклянных креманках.

Чесночный салат с ветчиной и помидорами

Компоненты:

  • ветчина копчено-вареная – 400 г
  • чеснок – 5 долек
  • помидоры – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • базилик – 1 стол. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем одинаковыми кубиками помидоры, колбасу и сыр. Перемешиваем салат с майонезом, базиликом и большим количеством тертого чесночка.

Салат с ветчиной, брынзой и помидорами

Продукты:

  • помидоры – 3 шт.
  • брынза – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки
  • имбирь – щепотка
  • перец красный — щепотка

Нарезаем все ингредиенты кубиками. Приправляем салат имбирем, кориандром и красным перцем, которые максимально подчеркнут вкус основного ингредиента. Заправляем салатик сметаной.

Салат с ветчиной, латуком и помидорами

Составляющие:

  • латук – 1 пучок
  • ветчина – 200 г
  • орехи пекан – 50 г
  • лук синий – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 10 мл
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сыр чеддер – 100 г
  • горошек консервированный – 3 ст. ложки
  • перец черный, парика, чили – по вкусу
  • горчица – 1 ч. ложка

Обжариваем на масле порезанную кубиками ветчину, лук нарезаем крупной соломкой, лук шинкуем полукольцами, помидоры – ломтиками. Добавляем горошек, тертый сыр, рубленые орехи пекан. Смешиваем все компоненты для заправки: горчицу, уксус и смесь перцев, поливаем салат.

Острый салат с ветчиной, помидорами и чили

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 100 г
  • ветчина – 200 г
  • соус чили – 3 стол. ложки
  • уксус красный винный – 2 ст. ложки
  • салат – 1 пучок
  • перец, соль – по вкусу
  • оливковое масло – 20 мл
  • лук-шалот – 5 шт.
  • шампиньоны – 300 г

Нарезаем ломтиками грибы и маринуем их в смеси винного уксуса, соуса чили, соли, перца и оливкового масла. Кубиками режем ветчину, помидоры – четвертинками. Рвем руками салатную зелень, поливаем грибным маринадом, сверху выкладываем все ингредиенты, перемешиваем и украшаем колечками лука.

Быстрый слоеный салат с ветчиной и помидорами

Компоненты:

  • ветчина – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • майонез – по вкусу

На блюдо выкладываем ветчину, нарезанную соломкой, смазываем майонезом. Дальше идет измельченный помидор, майонез и болгарский перец. Этот слой также промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.

Праздничный многокомпонентный салат

Продукты:

  • курица – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • ананас – 4 кружочка
  • яйца – 3 шт.
  • фета – 100 г
  • майонез – 2 стол. ложки
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • маслины – 50 г

Крупными кубиками нарезаем отварную курицу, потом кладем кубики ананаса, делаем майонезную сеточку. Далее идут кубики перца и яйцо, разрезанное на 8 ломтиков. Потом опять майонезный слой и кубики ветчины. Далее немного горчицы с майонезом, кубики огурца и помидор. Делаем майонезную сетку, посыпаем кубиками сыра фета и половинками маслин.

Вместо феты можно брать брынзу, адыгейский, да и обычный твердый сыр.

Если вы еще не пробовали салат с ветчиной и помидорами, то пришло время исправить ситуацию. Доступные ингредиенты, минимум сил и времени, аппетитный внешний вид, невероятный вкус – вот, что вы получите. Все предложенные варианты уйдут на «ура», так как ветчина в салате – залог яркого вкуса и наслаждения.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/salat-s-vetchinoy-i-pomidorami.html

Салат с ветчиной и помидорами и сыром

Салат «Елена» с ветчиной и помидором

  • Описание рецепта — Салат с ветчиной и помидором
  • Салат с ветчиной и сыром —17 рецептов приготовления дома
  • Добро пожаловать на IamCOOK
  • Салат «Елена»
  • Слоеный салат с ветчиной и помидорами. Фото
  • : Салат с ветчиной и помидорами
    Этот слой поливается соленым жирком и уплотняется ложкой. Украшается закуска простой петрушкой.

    Описание рецепта — Салат с ветчиной и помидором

    Одним из полюбившихся еще в женщины блюд является салат из ветчины с овощном. Закрыть салат можно еще коим сырно-яичным слоем, а через украсить ложечкой майонеза с зеленью.

    Так образуют румяные гренки, которые нужно остудить и протереть стечь лишнему маслу, выложив поджаренный хлеб на славу.

    Выкладывать слоеный сезон из ветчины с сыром и грибами можно на плоское блюдо или крупную тарелку.

    Салат с ветчиной и сыром —17 рецептов приготовления дома

    Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Отлично подойдет для этой цели майонез на перепелиных яйцах. Если овощи горячат, с них обязательно нужно срезать кожицу.

    Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Сначала идет острая морковка без маринада. Закуска станет особенно нежной и вкусной после длительной пропитки в прохладе.

    Добро пожаловать на IamCOOK

    Первым слоем закуски станут крупно тертые подмороженные сырки, смазанные соленым майонезом. Ветчина рубится тонкой соломкой. Традиционный набор для такого салата: Такой салат ни в коем случае не подают теплым, иначе вкус будет слишком приторным и тяжелым. Салаты с ветчиной можно делать даже сладкими.

    Салат «Елена»

    Все ингредиенты были известны уже тогда, но и по сей день остались неизменными. Возможно, изменилась технология их изготовления, но это детали. Желающие могут добавить черный перец или зелень, например, для украшения.

    Запах тех, которые никогда не смешаются, чтобы была целая неделя. Ложки, поэтому приготовленная пища должна сразу же говорить к столу.

    Салат с грибами и ветчиной Словом, салат — это универсальное блюдо, готовое разнообразить вкусовые ощущения каждого. Но чтобы он не растекался, не разваливался и мог порадовать как гостей, так и домочадцев, нужно слить лишний сок с нарезанных помидоров, а майонеза добавлять совсем по чуть-чуть.

    Дом Советы хозяйке Универсальный салат с ветчиной и помидорами Спасением любого застолья можно считать салаты. Последними на салат высыпаются тертые сыр и яйца.

    Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.

    Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей. Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец. Мелко порезанный лук отправьте обжариваться в глубокой сковороде, туда же несколько минут спустя добавьте порезанные грибы и жарьте минут 10, не закрывая крышкой, чтобы испарилась вода.

    Слоеный салат с ветчиной и помидорами. Фото

    Но заправляется это маленькое кухонное открытие смесью сметаны и майонеза. Одним из полюбившихся еще в древности блюд является салат из ветчины с сыром. Так получаются румяные гренки, которые нужно остудить и позволить стечь лишнему маслу, выложив поджаренный хлеб на салфетку. Для любителей вкусового разнообразия щедрым подарком станет салат с грибами и ветчиной.

    Обратите внимание на фото.
    Салат на молочную руку из ветчины, сыра с яйцами. Аж захотелось вдруг праздника, продукт салата с ветчиной – отличное решение.

    Полученную смесь залейте майонезом. Гораздо позднее ее стали делать из сухого, вяленого, просоленного или копченого мяса Приготовление салата из ветчины с сыром Сам процесс готовки удивительно легок.

    Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.

    Луковица режется миниатюрными кубиками, заливается смесью воды и столового уксуса, присыпается сахаром и солью.

    Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Блюдо посыпается оставшейся крошкой чипсов и оставляется настояться в прохладе перед подачей гостям. Каждый слой салата нужно присаливать и поливать соусом.

    Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы — тонкими слайсами. Белки крупно трутся, желтки мелко крошатся. Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле.

    • Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава.
    • Все ингредиенты выложите в одну емкость, не забывая про гренки, добавьте к ним майонез, посолите и перемешайте.

    Макаронные изделия варятся до полной готовности в соленом кипятке.
    В таком виде овощ будет мариноваться 15 — 17 минут.

    На тарелку выкладывается по очереди тертый сыр, мясная соломка, тертый огурец, кубики яиц и корейская морковь без маринада. Традиционный набор для такого салата: Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Аналогично измельчаются остывшие яйца.

    • Снова повторяется слой соуса.
    • Салат с зеленью, ананасами и сыром Ингредиенты.
    • Перед самой подачей салат посыпается плотными сырными сухариками.

    Для заправки подходит майонез Салат из ветчины Закрыть салат можно еще одним сырно-яичным слоем, а сверху украсить ложечкой майонеза с зеленью.

    Источник: http://kseniyauspeshnaya.ru/salati-s-foto/salat-s-vetchinoy-i-pomidorami-i-sirom.php

    Салат елена с ветчиной рецепт

    Салат «Елена» с ветчиной и помидором

    Детальное описание: салат елена с ветчиной рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    • 1 Ингредиенты на две порции
    • 2 Пошаговое приготовление

    Салат “Елена” ‒ блюдо на скорую руку

    Салат “Елена ‒ из категории тех блюд, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

    Основные ингредиенты для салата “Елена”

    Ветчина ‒ прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Этот ингредиент хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
    Сыр обладает приятным вкусом и ароматом.

    Он полезен всем, особенно людям среднего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твёрдых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых ‒ кальция значительно больше. К ним относятся сыры: “Голландский”, “Костромской”, “Пармезан”, “Швейцарский”, “Российский”, “Гауда”, “Манчего”. Сыр возбуждает аппетит и придаёт пикантность салату.

    Куриные яйца по мнению многих ‒ вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую “бомбу”, а растительное ‒ сделает этот ингредиент полезным.
    Помидоры ‒ частые гости на наших кухнях, т.к.

    фигурируют во многих блюдах и считаются настоящим кладезем полезных веществ: органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их приятная сочная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Спелые томаты очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и свежей зеленью.
    Майонез используется в салатах с яйцом, т.к.

    он изготовлен на основе растительного масла, следовательно “обезвреживает” холестерин яичных желтков.
    Свежая зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав используется не только для украшения блюда, но её можно добавить и в сам салат. То же и с зелёным луком.

    Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зелёного лука нарезается не очень мелко (по 1 см).

    Читайте так же:  Салат из свежих овощей рецепт с фото

    Замена ингредиентов в салате “Елена”

    Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры ‒ огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

    (кликните для воспроизведения).

    Украшение салата “Елена”

    Красный цвет ‒ символ красоты, а помидор, наделённый по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара. Для оформления салата нужно красиво нарезать помидор ровными кружочками, полукружочками, дольками или полудольками.

    Расположить их по кругу, ближе к краю салатника. Законченный вид блюду придадут веточки свежей зелени петрушки, базилика, кинзы или укропа, расположенные в центре салатной композиции. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

    Хранение салата “Елена”

    Завершённое гастрономическое произведение до подачи на стол можно в течение 30 минут хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы помидоры не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 1. Салат “Елена” (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором и зеленью)

    Это универсальное блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    ✵ ветчина (или ветчинная колбаса) ‒ 200 г;✵ сыр твёрдый ‒ 100-150 г;✵ яйца куриные ‒ 4-5 шт.;✵ помидоры (свежие) ‒ 2-3 шт. (среднего размера);✵ свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) ‒ 10 г;✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;

    ✵ соль ‒ по вкусу.

    Приготовление

    1. Ветчину (колбасу) нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке.

    Читайте так же:  Салат с корейской морковью и грибами рецепт с фото

    4. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать такими же кубиками, как и ветчину.
    5. Свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) промыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
    6. Все подготовленные ингредиенты (ветчину, яйца, сыр, помидоры, зелень) соединить в миске, посолить и перчить по вкусу.

    7. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
    8. Готовый салат “Елена” выложить в салатник и перед подачей украсить веточкой свежей зелени и кусочками помидора.

    Источник

    Приятного аппетита!

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 2. Салат “Елена” (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором, сельдереем и луком)

    Простой закусочный салатик с ветчиной и спелыми помидорами станет прекрасным дополнением к горячему. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочным соусом теряют свой первоначальный вид.

    Им свойственно раскисать. Салат “Елена” не подлежит хранению и готовится непосредственно перед употреблением.

    Предлагаем приготовить одну из вариаций салата “Елена”, дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея.

    Рецепт 3. Салат “Елена” (с ветчиной, сыром, помидором и чесночными крутонами)

    Очень вкусный закусочный салат с ветчиной, сыром и помидорами, “приправленный” чесночными крутонами (сухариками) из белого хлеба, может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат крутонов придаёт ему сытости. Идея этого салата проста и оригинальна. Блюдо готовится легко и быстро. Салат наверняка придётся по вкусу всем членам вашей семьи, особенно детям.

    Салат

    Салат «Елена» с ветчиной и помидором

    Салат “Елена ‒ из категории тех блюд, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

    Основные ингредиенты для салата “Елена”

    Ветчина ‒ прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Этот ингредиент хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
    Сыр обладает приятным вкусом и ароматом.

    Он полезен всем, особенно людям среднего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твёрдых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых ‒ кальция значительно больше. К ним относятся сыры: “Голландский”, “Костромской”, “Пармезан”, “Швейцарский”, “Российский”, “Гауда”, “Манчего”. Сыр возбуждает аппетит и придаёт пикантность салату.

    Куриные яйца по мнению многих ‒ вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую “бомбу”, а растительное ‒ сделает этот ингредиент полезным.
    Помидоры ‒ частые гости на наших кухнях, т.к.

    фигурируют во многих блюдах и считаются настоящим кладезем полезных веществ: органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их приятная сочная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Спелые томаты очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и свежей зеленью.
    Майонез используется в салатах с яйцом, т.к.

    он изготовлен на основе растительного масла, следовательно “обезвреживает” холестерин яичных желтков.
    Свежая зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав используется не только для украшения блюда, но её можно добавить и в сам салат. То же и с зелёным луком.

    Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зелёного лука нарезается не очень мелко (по 1 см).

    Замена ингредиентов в салате “Елена”

    Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры ‒ огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

    Украшение салата “Елена”

    Красный цвет ‒ символ красоты, а помидор, наделённый по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара. Для оформления салата нужно красиво нарезать помидор ровными кружочками, полукружочками, дольками или полудольками.

    Расположить их по кругу, ближе к краю салатника. Законченный вид блюду придадут веточки свежей зелени петрушки, базилика, кинзы или укропа, расположенные в центре салатной композиции. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

    Хранение салата “Елена”

    Завершённое гастрономическое произведение до подачи на стол можно в течение 30 минут хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы помидоры не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

    ஓજஓજஓ

    Рецепт 1. Салат “Елена” (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором и зеленью)

    Это универсальное блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

    Рецепт 2. Салат “Елена” (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором, сельдереем и луком)

    Простой закусочный салатик с ветчиной и спелыми помидорами станет прекрасным дополнением к горячему. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочным соусом теряют свой первоначальный вид.

    Им свойственно раскисать. Салат “Елена” не подлежит хранению и готовится непосредственно перед употреблением.

    Предлагаем приготовить одну из вариаций салата “Елена”, дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея.

    Рецепт 3. Салат “Елена” (с ветчиной, сыром, помидором и чесночными крутонами)

    Очень вкусный закусочный салат с ветчиной, сыром и помидорами, “приправленный” чесночными крутонами (сухариками) из белого хлеба, может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат крутонов придаёт ему сытости. Идея этого салата проста и оригинальна. Блюдо готовится легко и быстро. Салат наверняка придётся по вкусу всем членам вашей семьи, особенно детям.

    Салат с ветчиной — 5 вкусных рецепта

    Салат «Елена» с ветчиной и помидором

    Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах. 

    Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами — свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.

    Небольшой совет — ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.

    А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.

    Рецепт салата с ветчиной и огурцами «Французский»

    Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент — яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.

    Ингредиенты:

    • картофель — 2 — 3 шт.
    • свежие огурцы — 2 — 3 шт.
    • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
    • ветчина — 300 гр.
    • майонез

    Пошаговый рецепт:

    Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:

    1. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать тонкой соломкой. Блюдо смазать майонезом и выложить нарезанный картофель.
    2. На картофель, пропитанный майонезом, выложить нарезанную тонкой соломкой ветчину.
    3. Следующий слой — это свежие огурцы, так же нарезанные. Не забываем про майонез.
    4. Последний слой — это натёртый на крупной тёрке сыр.
    5. Украсить салат свежими огурчиками.

    Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.

    Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.

    Салат «Коктейль» с ветчиной и сыром

    Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.

    Ингредиенты:

    • ветчина
    • яйца
    • сыр твёрдых сортов
    • болгарский перец (жёлтый или оранжевый)
    • огурцы
    • помидоры
    • майонез

    Как приготовить:

    1. Количество ингредиентов я не указываю, так как здесь это не так важно. Хотите более лёгкий салат — положите больше овощей, если хотите, что он был посытнее, главной составляющей сделайте ветчину и яйца, а овощи буду служить небольшим дополнением.
    2. Все ингредиенты нарежьте соломкой, кроме сыра, его надо натереть на тёрке. Я указала, что перец нужен жёлтый или оранжевый, это, конечно же, не обязательно, исключительно для красоты.
    3. Выкладывать можно слоями, в любой последовательности, прослаивая каждый майонезом, а можно выкладывать ингредиенты кучками по кругу вашей посуды, добавив майонез. Салат можно украсить листиком петрушки.
    4. Если вы не против сухариков, то сверху можно и сухарики выложить, они добавят пикантность салату Коктейль.

    Рецепт с пекинской капустой и ветчиной

    Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже — простой и вкусный рецепт.

    Ингредиенты:

    • пекинская капуста — 0,5 вилка
    • ветчина — 200 гр.
    • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
    • кукуруза — 1 банка
    • майонез

    Как сделать салат:

    1. Пекинскую капусту тщательно помыть, разделить половинку вилка ещё пополам и тонко нашинковать.
    2. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке.
    3. В салатник сложить подготовленные ингредиенты, слить сок с кукурузы, добавить в салатник, посолить, хорошо перемешать.
    4. Салат заправить майонезом.

    Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила — просто и, поверьте, очень вкусно.

    Салат «Нежность»

    Ингредиенты:

    • 400 гр. ветчины
    • 4 свежих огурца
    • 180 гр. сыра
    • 3 вареных яйца
    • 1 большой зубчик чеснока
    • соль
    • майонез

    Рецепт салата:

    • Нарезать ветчину и огурцы соломкой.
    • Яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
    • Сложить все ингредиенты в миску, посолить и хорошо перемешать.
    • Чеснок размельчить через пресс, добавить в майонез, перемешать. Заправить салат.

    И так, герой сегодняшнего дня —  рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.

    Итальянский салат с макаронами и ветчиной — видео рецепт

    Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.

    Приятного аппетита!

    P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.

    Елена Касатова. До встречи у камина.

    Источник: https://elena-kasatova.ru/retsept-salata-s-vetchinoj/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.