Рыбный суп с рисом

Содержание

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом и зеленым горошком обладает нежным пикантным вкусом. Рис для этого супа отваривается отдельно, а потому вполне можно использовать часть того, который сварен для гарнира или какого-нибудь салата.

На всякий случай, в этом рецепте рассказано, как сварить рис, однако время приготовления дано без учета этого процесса. Рыбу можно использовать любого вида как свежую, так и замороженную.

Разумеется, вкус супа напрямую зависит от сорта рыбы, но вот на процесс приготовления это не влияет абсолютно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания риса): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Рис (отваренный) – 4-6 столовых ложек (с горкой)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рис. Хорошенько промыть рисовую крупу и с помощью сита дать полностью стечь воде. Выложить рис в небольшую кастрюлю, посолить и просушить на огне, постоянно помешивая.

    Когда рис полностью высохнет, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы промаслились все рисинки.

    Залить рис кипящей водой примерно на 1 см выше поверхности крупы, тщательно перемешать, убавить огонь и варить под закрытой крышкой, больше не перемешивая, до полного испарения воды.

  2. Приготовить рыбный бульон. Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, сполоснуть и положить в кастрюлю. Если рыба не помещается целиком, разрезать на более мелкие, но не слишком мелкие куски. Добавить предварительно очищенные лук и морковь, а так же лавровый лист и черный перец горошек.

    Залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения, дать покипеть 1-3 минуты, затем вытащить шумовкой из кастрюли рыбу, морковь, лук, лавровый лист и перец горошек. Лук лавровый лист и перец выбросить, а рыбу и морковь выложить на тарелку и оставить остывать.

    Бульон снова довести до кипения.

  3. Положить в суп картофель. Пока готовится рыбный бульон, очистить и порезать небольшими кусочками картофель. Как только бульон после удаления рыбы, моркови и специй снова закипит, выложить в кастрюлю картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из моркови и соленых огурцов. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на сильном огне.

    Пока масло разогревается, морковь, которая использовалась для приготовления рыбного бульона, и соленые огурцы порезать кубиками. Высыпать морковь в сковороду с кипящим маслом и, постоянно помешивая, слегка обжарить.

    Добавить огурцы, перемешать, убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.

  5. Вернуть рыбу обратно в суп. Удалить из рыбы все косточки, разделить на небольшие кусочки и положить обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  6. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля бес усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  7. Добавить в суп зажарку из моркови и соленых огурцов. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

  8. Добавить в суп рис и зеленый горошек и посолить. Сначала выложить рис и перемешать. Затем отрыть банку зеленого горошка, слить сок, горошек высыпать в кастрюлю и перемешать. Затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

  9. Порезать укроп

  10. Добавить укроп в суп. Высыпать порезанный укроп в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  11. Рыбный суп с рисом и зеленым горошком готов!

Суп из рыбы

Пищевая ценность:

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://recept-supa.ru/supy-iz-ryby/rybniy-sup-s-risom-i-zelenym-goroshkom.html

Рыбный суп с рисом: как приготовить вкусное и полезное блюдо?

Рыбный суп с рисом

Пользу рыбы для организма трудно переоценить, ведь она является важнейшим источником фосфора. А еще в ней много ценных полиненасыщенных жирных кислот, минералов и витаминов и это особенно касается обитателей морских глубин.

Рыбный суп с рисом является повседневным блюдом в меню многих хозяек, ведь готовится он быстро, а съедается за считанные часы. Еще вы еще не пробовали готовить это блюдо, пришла пора это сделать.

Рецепт приготовления рыбного супа с рисом и картошкой

Семгу по праву считают королевой стола, ведь ее мясо невероятно вкусное и полезное. В нем содержится мелатонин – вещество, отвечающее за омоложение клеток.

Мясо лососевых рыб не слишком жирное и калорийное, а значит, его без опаски могут употреблять в пищу лица, следящие за своим весом. Наш сегодняшний суп готовится именно из этой рыбы.

  • филе красной рыбы в количестве 200 г очистить от чешуи и прямо со шкуркой и хребтом поместить в кастрюлю с водой. Дождаться появления характерных пузырьков и томить под крышкой около четверти часа;
  • после бульон нужно процедить и уже в прозрачный и золотистый отвар класть нарезанный картофель в количестве 2 штук и промытый рис объемом 200 г. Добавить любимые специи, например, майоран, орегано, мускатный орех, а также пару лавровых листков, соль и перец по вкусу;
  • снова дождаться появления на поверхности воды характерных пузырьков и варить до готовности картофеля. Пока суп томится, пассировать на растительном масле половину нашинкованной луковицы и половину моркови, натертой на терке;
  • вместе с зажаркой отправить в кастрюлю и рыбу, очищенную от кожи и костей. Посыпать содержимое емкости мелко порубленной зеленью и через минуту выключить газ.

Суп, приготовленный с рыбной консервой и рисом

Для приготовления этого первого блюда лучше использовать консервированную в собственном соку или масле сайру. Эта рыба невероятно полезна для мозга и сердца. Постоянно употребляя ее в пищу, можно восполнить дефицит кальция, магния, фосфора и железа в организме.

Она является отличной профилактикой артрита, остеопороза и кариеса. А чтобы эффект от ее приема оказался более полным, рекомендуется готовить суп из консервов собственного приготовления.

  • нарезать соломкой одну морковь, один очищенный болгарский перец, а пару томатов измельчить кубиками. Сложить овощи в сковороду и тушить на медленном огне в течение 10 минут;
  • довести воду в кастрюле до кипения, засыпать нарезанный картофель, примерно штуки 4, 3 столовые ложки риса и варить до готовности. За 5 минут до приготовления риса вскрыть банку сайры, измельчить рыбу вилкой и выложить в рыбный суп из овощей и консервированной сайры с рисом;
  • добавить зажарку, а перед тем, как выключить газ, посыпать рубленой зеленью.

Рецепт приготовления рыбного супа из консервов без риса

Собственно, класть рис или нет, каждый решает сам для себя. Тем, кто хочет получить более сытное блюдо, стоит использовать крупу, хотя можно просто увеличить объем картофеля, и все. Невероятно вкусным получает суп из горбуши с сыром.

Сама рыба довольно суховата и, в общем-то, на любителя, хотя именно она полезна людям с заболеваниями центрально-нервной системы.

В ней очень много никотиновой кислоты, способной принести пользу этому отделу человеческого организма, а еще она представляет интерес с точки зрения диетологии, так как щадяще действует на пищеварительный тракт.

  • чтобы приготовить рыбный суп по этому рецепту, необходимо достать с полки рыбные консервы – горбушу в собственному соку, приготовленную самостоятельно, или купить ее в магазине. Один репчатый лук очистить и нашинковать, одну морковь натереть на крупной терке;
  • пассировать овощи на растительном масле. Воду в кастрюле довести до кипения, закинуть нарезанный картофель в количестве 4 штук и, когда он будет практически готов, присовокупить содержимое консервы. Практически сразу добавить зажарку;
  • дать немного покипеть и добавить натертый на терке плавленый сырок. Можно даже два. Посолить, поперчить по вкусу, а незадолго до снятия с плиты засыпать рубленую зелень.

Еще один рецепт приготовления рыбного супа с рисом

Все выше перечисленные рецепты являются, так сказать, классикой жанра, а вот для приготовления этого вкусного супа используются не рядовые ингредиенты. Рыбу лучше взять без костей, например, тилапию и тогда вам не придется вынимать ее и удалять кости.

  • залить стакан риса водой, добавив сок и цедру одного лимона. В кастрюлю налить 4 стакана воды, добавить 500 г филе рыбы и варить до готовности;
  • одну луковицу очистить и нашинковать, одну морковь натереть на крупной терке. Высыпать овощи в сковороду и пассировать;
  • разложить готовый рис по тарелкам, в каждую положить кусочек рыбы, кресс-салат, немного зажарки и нашинкованной мяты. Залить бульоном.

Вот и все рецепты. Неважно, с картошкой вы варите суп или без нее, предпочитаете готовить из консервированной рыбы или свежей – суп в любом случае получится невероятно вкусным и полезным.

В качестве разнообразия в череде мясных блюд самое то. Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником такой пищи. Приятного аппетита!

Источник: https://povar-kulinar.ru/rybnyj-sup-s-risom-kak-prigotovit-vkusnoe-i-poleznoe-blyudo/

Рыбный суп с рисом и картошкой

Рыбный суп с рисом

  • Основные правила приготовления ухи из горбуши ⇩
  • Особенности ухи из горбуши ⇩
  • Уха из головы и хвоста горбуши ⇩
  • Почему уха из головы? ⇩
  • Какие приправы в ухе ⇩
  • Рецепты от специалистов ⇩
  • Обзор ТОП-5 рецептов ⇩
  • Хитрости при приготовлении ухи ⇩

Блюдо пользуется большой популярностью у нынешних домохозяек. Для её приготовления вполне хватит использования головы или хвоста рыбы, а также рыбные консервы.

Другие компоненты доступны в любом магазине, поэтому блюдо сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Благодаря низкой калорийности этот суп употребляют во время различных диет. В горбуше отсутствуют вредные вещества, поэтому суп из неё можно употреблять детям.

Уха – лёгкое в приготовлении блюдо. Сначала отваривается бульон, затем он заправляется овощами и специями. При использовании рыбных консервов сначала отвариваются овощи, а затем добавляются консервы.

Специи играют важную роль при приготовлении. Как правило, достаточно обычных специй: соль, лавровый лист, зелень, перец. Для приготовления блюда с большим количеством калорий добавляются различные крупы: перловка, рис.

Хвост и голова являются типовым комплектом для приготовления. При приготовлении блюда можно использовать и другие фрагменты рыбы, но хвоста и головы вполне хватит для получения сытного бульона.

Особенности ухи из горбуши

Уха из неё не только питательная и аппетитная, но и, безусловно, полезная. В ней содержится множество различных веществ, которые благоприятно влияют на организм: макроэлементы, питательные вещества, витамины, кислоты Омега-3.

Употребление в пищу этой рыбы способствует защите организма, оказывает благоприятное воздействие на кожу. В ней содержатся витамины A, B, C, а также PP, положительно влияющие на нервную и пищеварительную системы. Она богата минералами, которые в целом оказывают на организм хорошее воздействие: хром, йод, фосфор, сера, магний.

Уха из головы и хвоста горбуши

Уха – исконно русское вкуснейшее блюдо. Чтобы её сварить используют разные виды рыб. Но самая аппетитная уха готовится из горбуши.

Почему уха из головы?

Некоторые хозяйки по незнанию выбрасывают эту часть рыбы, а для готовки различных блюд используют разделанное филе. Но именно из рыбьей головы получается вкуснейший суп.

Приготовить блюдо из одной лишь головы вряд ли возможно. Но она считается главным продуктом. Из неё готовится рыбный бульон – основная часть супа. Благодаря рыбьей голове он получается питательный и наваристый.

Какие приправы в ухе

Приправы и компоненты для приготовления:

  • Сельдерей и петрушка придают блюду неповторимый вкус и аромат;
  • Лаврушка, перец горошком;
  • Свежие овощи: картошка, луковица, морковь.

Обзор ТОП-5 рецептов

1.Уха из горбуши.

Состав:

  • Горбуша голова – 3 штуки;
  • Горбуша хвост – 3 штуки;
  • Картошка – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Суповой набор поместить в кастрюлю с водой. Вскипятить и отваривать 25–30 минут. Получившийся бульон процедить. Положить очищенный измельчённый картофель, вновь вскипятить.

Затем положить измельчённые и очищенные луковицу и морковь. Отваривать овощи на плите при средней температуре примерно 15 минут. В приготовленный суп положить начищенную и нарезанную рыбу, соль, перец и зелень. Выдержать приготовленную уху около 10–15 минут закрытой.

2. Уха из консервированной горбуши.

Компоненты:

  • Горбуша консервы – 1 банка;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Рис (пшено) – 3 столовые ложки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Вскипятить воду, в неё всыпать промытую крупу, отваривать 15 минут. Далее добавить почищенные и измельчённые овощи и специи: картошку, репчатый лук, морковку, лавровый лист, приправы, зелень. Когда овощи отварятся добавить консервированную рыбу.

3. Уха из горбуши с яйцом.

Компоненты:

  • Горбуша – 500 грамм;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло сливочное, зелень – по вкусу.

Порезанную кусками рыбу поместить в воду и отваривать примерно 25 минут, посолить. Прибавить очищенный измельчённый картофель. Порезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь зажарить с использованием сливочного масла.

По готовности картофеля обжаренные овощи положить в уху. В другой посуде взбить куриные яйца и потихоньку влить в варящийся суп, постоянно помешивая. Положить зелень.

4. Грибная уха из горбуши.

Компоненты:

  • Рыбное филе – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Нарезанное пластинками рыбное филе немного обжарить с обеих сторон, поместить в глубокую посуду, залить кипятком и отваривать 20–25 минут. В кипящий суп положить почищенный измельчённый картофель. Грибы порезать, пожарить совместно с луковицей и морковью, дополнить бульон. Заправить приправами и зеленью.

5. Уха «Царская».

Состав:

  • Голова горбуши – 700 грамм;
  • Филе горбуши – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Водка – 1 стопка;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Головы рыб положить в воду вместе с одной неочищенной луковицей, вскипятить и отваривать 15–20 минут. Прибавить к бульону филе рыбы и отваривать ещё минут 15.

Вытащить из супа рыбу и луковицу, добавить измельчённую картошку и оставшийся репчатый лук. При готовности картошки положить в суп очищенную от костей порезанную рыбу. Всыпать специи, зелень, до закипания влить рюмку водки.

Хитрости при приготовлении ухи

  • Привкус супа будет пикантнее, если по окончании приготовления её немного настоять под крышкой;
  • В суп можно добавить чуточку жидкого дыма, тогда у него появится аромат костра;
  • Приготовить суп возможно из рыбы одного вида, а можно использовать несколько разных рыб;
  • Количество специй зависит от вкусовых предпочтений. Некоторые любят добавлять много различных приправ, а кто-то вовсе их не добавляет;
  • Во время приготовления бульон лучше не помешивать, так как рыбное филе может быстро развалиться;
  • Варить бульон лучше на малом огне, чтобы он не стал мутным.

Уха – простейшее в приготовлении и низкокалорийное блюдо. При желании его можно готовить ежедневно и не бояться за бюджет семьи. Приготовить это блюдо без труда сможет любая хозяйка.

5 1

Уха из хвоста и головы горбуши — топ 5 рецептов Ссылка на основную публикацию

  • О рыбе
  • Особенности ловли
  • Оснастка
    • Спиннинг
    • Фидер
    • Леска
    • Поплавочная удочка
    • Зимняя удочка
  • Снаряжение рыбака
    • Камеры
    • Эхолоты
    • Палатки
    • Спецодежда для рыбалки
  • Техника ловли
  • Обзоры водоемов
  • Зимняя рыбалка
  • Рыбацкие секреты
  • На заметку рыбаку
  • Приготовление рыбы
  • Рыболовный календарь

Источник: http://som.rybalkanasha.ru/sekretyi-lovli/rybnyj-sup-s-risom-i-kartoshkoj/

Как приготовить ароматный рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

Многие считают, что из рыбы можно приготовить только одно первое блюдо – уху. Постараемся развеять столь явное заблуждение и напоследок поделимся с читателями одним вкуснейшим рецептом рыбного супа.

Виды рыбных первых блюд

В чём же разница между ухой и рыбным супом? Уха относится к национальной русской кухне, тогда как рыбный суп в различных вариациях представлен в меню всех стран.

Основные отличия рыбных первых блюд состоят в местных разновидностях рыбы и национальных привычках. Так, в странах Латинской Америки предпочитают острые рыбные супы, а в Финляндии любят суп заправлять сливками.

Настоящие хозяюшки давно знают привлекательность рыбных супов с различными крупами. А ведь существуют ещё:

  • рыбная солянка,
  • суп из рыбы и морепродуктов,
  • рыбный рассольник,
  • суп с рыбными фрикадельками,
  • рыбный суп с капустой,
  • похлёбка из рыбы,
  • рыбный суп с крупой,
  • рыбный суп харчо,
  • рыбный бульон,
  • сырный рыбный суп,
  • рыбный суп-пюре,
  • овощной суп с копчёной рыбой,
  • суп «Гамбо» (похоже на первое блюдо и рагу),
  • суп из рыбных консервов,
  • мисо,
  • уха.

Этот перечень неполный, поскольку каждый из шеф-поваров считает своим долгом чести внести в историю кулинарии свой собственный рецепт рыбного первого блюда.

В различных прибрежных кафе европейских портовых городов рыбный суп является фирменным блюдом. Перечень эксклюзивных добавок в рецепты займёт не одну страницу.

Тут и маринованные кабачки, и мидии, и капуста, и белое вино, и даже болгарский перец. Любителям постных рыбных блюд есть чем побаловать свой желудок.

Польза первых блюд

Рецепты первых рыбных блюд впечатляют. Их можно приготовить практически из любого сорта и частей рыбы. Каждый сможет приготовить себе по вкусу уху из жирного толстолобика, постный рыбный суп с рисом и фасолью, солянку «Трактирную» с сёмгой или суп «Буйабес» с добавлением креветок и мидий. Цена последнего, кстати, иногда превышает 200 евро за одну порцию!

Рыбные супы лёгкие и хорошо усваиваются. Кроме того, они содержат полезные олеиновые кислоты, которые помогают бороться с вредным холестерином в сосудах. Первые блюда из рыб рекомендуется давать людям, перенёсшим операции или страдающим проблемами с обменом веществ. Рецепты супов входят в меню многих диет, поскольку их калорийность менее 150 ккал на 100 гр.

Рыбный суп с рисом

Напоследок, как и обещали, представляем вам рецепт одного из первых рыбных блюд. На сей раз это рыбный суп с рисом. Его следует приготавливать из белых сортов рыбы, чтобы сохранить прозрачность бульона и нежность риса. Лучше всего подойдут толстолобик, окунь, карп, пиленгас или щука. Надеемся, что вы по достоинству оцените новый рецепт блюда .

Нам понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • головы и хвосты рыб – 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • душистый и чёрный перец – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • рис – 50 гр.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – 20-30 гр.

Порядок приготовления

  1. Рецепт предполагает наличие голов и хвостов рыб для наваристого бульона. Можно поискать залежи в морозилке, а можно купить жирные лососевые хребты в магазине.
  2. Теперь всё это заливаем холодной водой. Чтобы приготовить бульон действительно вкусным и наваристым, воды добавляйте в соотношении 6:5 к рыбе.

  3. После доведения до кипения снимаем пену, добавляем пару лавровых листиков и по 5-6 горошин чёрного и душистого перцев.
  4. Варим бульон до полной готовности рыбы. Бульон процеживается, а филе отделяется от костей.
  5. Нарезается картофель крупными кубиками. Добавляется в кипящий процеженный бульон.
  6. Рис промывается и закладывается вместе с картофелем.

  7. Нарезается кубиками лук. Пассеруется с растительным маслом. К нему добавляется нарезанная или натёртая на крупной тёрке морковь. К зажарке добавляются соль и специи. Если нет специальных специй для ухи – добавьте хмели-сунели.
  8. Зажарку необходимо добавить в бульон и варить ещё минут 5-7.

  9. Нарежьте мелко зелень и добавьте в самом конце, когда суп практически сварился.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/fish/kak-prigitovit-ribniy-sup-s-risom.html

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом – уникален по своим свойствам, поскольку рис прекрасно сочетается практически со всеми видами рыб, и готовить его можно, как на ужин, так и на обед. Достаточно прост в приготовлении, но незаменим для человеческого организма по своему составу. Он напитает вас энергией и подарит силы для долгого рабочего дня.

Рис считается поистине уникальным продуктом, поскольку он способен подпитать организм, а так же является диетическим продуктом, поэтому его рекомендуется употреблять, как при заболеваниях жкх, так и для здорового питания. В нем содержатся, как витамины, так и другие полезные компоненты, в которых нуждается организм каждого человека.

Рыба является так же диетическим продуктом, за исключением всего нескольких сортов рыб. Поэтому ее можно употреблять так же и при заболеваниях жкх в отварном виде, так и для полноценного здорового питания.

Когда вы собираетесь готовить рыбу, всегда старайтесь приобретать ее в свежем виде. В ней будет сосредоточено максимальное количество правильных веществ.

Рыбный суп с рисом – томатный

Суп имеет кисловатый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Картофель — 2-3 средних
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Помидоры чищенные — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Филе рыбы — 350 гр.
  • Кукуруза мини — 4 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Порубите мелко сельдерей, лук, чеснок.

Картофель порежьте кубиками.

Обжарьте лук вместе с сельдереем до прозрачности.

Добавьте чеснок и прожарьте еще 2 минуты.

Добавьте томаты из банки.

Пропассеруйте.

Влейте воду, доведите до кипения.

Варите 10 минут.

Рыбу порежьте кубиками.

Добавьте рыбу и картофель в суп, варите до готовности.

Подавайте к столу со сметаной.

Прекрасное блюдо для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Карп – 500 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Специи
  • Рис – 150 гр.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Рыбу разделайте и промойте тщательно.

Порежьте на достаточно большие кусочки.

Поставьте закипать воду, посолите.

Почистите и порежьте картофель, затем опустите его в кипящую воду.

Через  5 минут,  добавьте специи по вкусу, а так же крупно порезанную морковь, и целую луковицу.

Спустя 5 минут, добавьте рыбу, варите на слабом огне до готовности.

Рис промойте и проварить до готовности, промойте.

В конце варки, добавьте рис в суп вместе с зеленым горошком.

Подавать можно с зеленью.

Рыбный суп с рисом и креветками

Для супов лучше всего приобретать креветки уже очищенные.

Невероятно вкусное блюдо для летнего дня.

Ингредиенты:

  • Сом – 400 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Креветки промойте, высушить.

Рыбе порежьте крупными частями.

Поставьте воду на огонь, затем добавьте картофель, который крупно порежете.

Затем добавьте целую луковицу.

Отдельно отварите рис, промойте.

Спустя 10 минут варки, добавьте рыбу в суп, вместе со специями, пусть варится до готовности.

Креветки обжарьте с добавлением специй около 2 минут в растительном масле.

В конце варки, добавьте рис вместе с креветками в суп.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Рыбный суп с рисом и мидиями

Для данного рецепта подойдут, как маринованные мидии, так и свежие.

Ингредиенты:

  • Мидии – 400 гр.
  • Судак – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Очистите рыбу, и варите до полной готовности вместе с мелко нарезанным картофелем.

Посолите.

Морковь с луком мелко нашинковав, обжарьте до готовности. Добавьте в суп в конце варки.

Мидии обжарьте отдельно около двух минут.

Добавьте в суп.

Рис так же должен быть отваренным отдельно. Добавляйте его вместе с мидиями.

Подавайте к столу с овощами.

Рыбный суп с рисом из хека

Невероятное легкое блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Хек молочный – 200 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
  • Соль
  • Лист лавровый –  1-2 шт.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.

Приготовление:

Хек разделайте и порежьте на кусочки.

Картофель, морковь, лук порубите и добавьте в кастрюлю, добавьте растительное масло, влейте воду и варите до готовности, посолите.

Промытый рис, всыпьте в кастрюлю.

Варите до готовности.

Когда ингредиенты будут готовы, достаньте пора ложек содержимого, разомните и верните в кастрюлю.

Затем добавьте хек, проварите 10 минут.

В конце добавьте зелень.

Настояться суп должен 15 минут и подавайте к столу.

Рис лучше всего для супа отваривать отдельно от остальных ингредиентов, поскольку он нуждается в обязательном промывании.

Достаточно питательный суп для вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 500 гр.
  • Фасоль – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Рыбу очистите и порежьте.

Поставьте вариться мелко нашинкованный картофель с целым луком.

Посолите воду. Добавьте специи.

Спустя 5 минут, добавьте морковь, которую мелко нашинкуете.

Затем добавьте рыбу, варите до готовности.

В конце варки, добавьте фасоль, проварите 2 минуты.

Подавайте с хрустящими гренками.

Рыбный суп с рисом и кальмарами

Достаточно сытный суп для позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Форель – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень
  • Специи
  • Соль
  • Сметана

Приготовление:

Очистите и порубите ровными кубиками картофель, поставьте вариться, посолите.

Рыбу очистите, и порежьте крупными порционными кусками, опустите в суп.

Добавьте специи.

Кальмары, промойте, порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле и сметане.

Рис варите отдельно.

В конце варки, добавьте кальмары с рисом.

Подавайте к столу с зеленью.

Рыбный суп с рисом из судака

Необычный суп для вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Судак – 1 кг. 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репка – 1 луковица
  • Рис круглый – 4 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 2,8 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Очистите рыбу и поставьте вариться голову, плавники, хребет.

Лук с морковью порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.

Картофель порубите соломкой.

Рыбное филе покрошите слайсами.

Достаньте рыбу из супа, и забросьте туда филе и картофель.

Посолите.

Добавьте специи.

Как суп будет готов, подавайте его с зеленью.

Если вы любите семгу в супе, тогда этот рецепт вас порадует.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Разделайте рыбу и порежьте ее крупными кусками.

Поставьте вариться мелко нашинкованный картофель с целым луком.

Добавьте к нему морковь.

Посолите.

Рис отварите отдельно.

Добавьте рыбу в суп.

Варите до готовности.

В конце добавьте рис.

Подавать можно с гренками и зеленью.

Грибы для данного рецепта можете приобретать, какие любите вы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Форель – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Поставьте вариться картофель, который предварительно порежьте слайсами.

Добавьте целую луковицу.

Рыбу очистите от костей, порежьте кубиками.

Рис варите отдельно, не солите.

Грибы порежьте и обжарьте вместе с мелко нашинкованной морковью.

Добавьте рыбу в суп, приправьте специями.

В конце варки добавьте грибы и рис, протомите около 3 минут.

Можете подавать сразу к столу.

Рыбный суп с рисом – простой рецепт

Простой в приготовлении рецепт не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (горбуша, кижуч) – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 40 гр.
  • Зелень
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Рыбу очистите и положите в воду.

Варите с одной целой луковицей не более 20 минут.

Когда рыба будет готова, выньте ее, бульон процедите.

Морковь режьте кубиками, зелень меленько, картофель кубиками.

Когда бульон закипит, добавьте морковь, через 10 минут всыпьте рис и картофель.

Посолите.

Рыбу разделайте и отделите мякоть.

Когда суп будет готов, вбросьте рыбу обратно.

Можете подавать к столу.

Прекрасное легкое блюдо порадует вас своим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Кукурузы – пол банки
  • Соль
  • Специи
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Очистите рыбу от всех костей. Покрошите кубиками.

Картофель порубите ровными кубиками и поставьте вариться, добавьте соль по вкусу.

Рис варите отдельно.

Добавьте рыбу специи.

В конце варки, добавьте все овощи, порезанные кубиками вместе с рисом.

Протомите.

Приправьте зеленью.

Подавайте к столу со сметаной или соусами.

Рыбный суп с рисом и брокколи

При желании брокколи можно, как отварить, так и пожарить.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Сом – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Рыбу порежьте большими кусками, промойте.

Поставьте ее вариться, вместе с нашинкованным ровными кубиками картофелем.

Затем посолите воду.

Морковь с луком, порежьте кубиками и обжарьте до готовности.

Добавьте специи в суп.

Рис отварите отдельно. Промойте.

Брокколи поделите на зонтики.

За 5 минут до готовности, добавьте рис, брокколи, а так же обжаренные овощи.

Подавайте к столу с различными соусами.

Рыбный суп с рисом и кукурузой

Достаточно сладковатый вкус супа может порадовать гурманов.

Ингредиенты:

  • Два сорта рыбы на ваш вкус – 600 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Картофель очистите, и поставьте вариться, порубив его кубиками.

Рыбу порежьте крупно и отправьте к картофелю.

Рис варите отдельно, промойте.

Морковь с луком, обжарьте в растительном масле.

В конце варки, соедините все ингредиенты, добавьте специи.

Проварите слегка, и можете подавать к столу.

Рыбный суп с рисом из консервы

Достаточно легкое блюдо.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбная – 1 банка
  • Картошка – 6-8 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Рис – 1/2 стакана
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень любая, по вкусу

Приготовление:

Лук с морковь порубите мелко и обжарьте, затем добавьте воду.

Картофель поставьте вариться вместе с рисом, посолите.

Добавьте рыбу и овощи.

Проварите до готовности, добавьте специи.

Суп готов.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/475

Рыбный суп с рисом – легкое, ароматное первое блюдо на обед. Лучшие рецепты приготовления рыбного супа с рисом

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом – это легкое первое блюдо на каждый день, которое быстро и легко готовится.

Такой супчик подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и для детского питания.

Он легко усваивается, а в рыбе содержится много витаминов и полезных веществ.

Рыбный суп с рисом – основные принципы приготовления

Суп готовят из свежей или консервированной рыбы. Свежую рыбу, чистят, обрезают все лишнее, нарезают стейками или разделывают на филе. Затем выкладывают ее кастрюлю, заливают очищенной водой и варят бульон.

В воду можно добавить очищенную луковицу и морковку целиком, лавровые листочки и горошком перец черный. Бульон варят на слабом огне на протяжении получаса, после чего процеживают.

Овощи выбрасывают, а рыбу очищают от кожи и костей.

Бульон переливают обратно в кастрюлю и отправляют на огонь. Его приправляют специями и закладывают очищенный и нашинкованный маленькими кубиками картофель, промытый рис. Варят на небольшом огне еще четверть часа.

Пока варится картофель, готовят овощную поджарку из морковки и лука. Для этого овощи обжаривают до румяности на сковороде.

Теперь добавляют поджарку, кладут рыбу, разделанную небольшими кусочками, измельченную зелень и варят суп еще минут пять.

Консервированную рыбу кладут в суп минут за десять до готовности.

Рецепт 1. Рисовый суп с рисом

Ингредиенты

200 г красной рыбы;

зелень свежая;

200 г риса;

5 щепоток соли;

2 картофелины;

50 мл масла растительного;

2 морковки;

3 лавровых листа;

70 г лука.

Ингредиенты

1. Кусок красной рыбы очистить и выложить в кастрюлю вместе с костями и шкуркой. Залить рыбу очищенной водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить после вскипания еще около четверти часа. Рыбу вынуть, а бульон процедить.

2. Перелить его обратно в кастрюлю и выложить в бульон очищенный и нарезанный брусками картофель и предварительно промытый в нескольких водах рис. Приправить суп специями. Снова все вскипятить, скрутить огонь и готовить десять минут.

3. Очистить и помыть овощи. Лук нашинковать мелкими кубиками. Морковку крупно натереть. В сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить его до прозрачности, добавить морковь, перемешать и продолжать обжаривать до румяности.

4. Овощную поджарку переложить в суп. Сюда же отправить очищенную от кожи и костей рыбу. Зелень ополоснуть, мелко нашинковать и добавить в суп. Перемешать и варить еще десять минут. Выключить огонь и дать ему настоятся минут пять.

Рецепт 2. Рыбный суп с рисом и помидорами

Ингредиенты

небольшая морковь – 2 шт.;

соль;

две луковицы;

полкилограмма морской белой рыбы;

три крупных помидора;

перец;

вареный рис – 400 г.

Способ приготовления

1. Очищаем рыбу, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Кладем подготовленный кусок рыбы в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Отвариваем рыбу до готовности, вынимаем ее из бульона, отделяем от костей, снимаем кожу и разделываем на кусочки.

2. Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковку режем тонкими полосками. Луковицы мелко шинкуем. Перекладываем овощи в бульон и варим на небольшом огне до мягкости.

3. Ошпариваем помидоры кипятком. Снимаем с помощью острого ножа кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.

4. Рис высыпаем в сито и промываем под струей воды, пока та не станет прозрачной. Отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, снова откидываем на дуршлаг и промываем.

5. Добавляем в бульон томаты, вареный рис и кусочки рыбы. Приправляем солью, перцем и варим еще несколько минут на небольшом огне. Подаем горячим с гренками.

Рецепт 3. Рыбный суп с рисом, зеленым горошком и сельдереем

Ингредиенты

400 г форели, лосося или горбуши;

соль;

две щепотки мускатного ореха;

растительное масло;

150 г риса;

свежая зелень укропа;

200 г замороженного зеленого горошка;

две щепотки сушеного майорана;

150 г стеблей сельдерея;

по три шт. лаврового листа, душистого и черного перца горошком;

две картофелины;

луковица;

две морковки.

Способ приготовления

1. Моем под струей воды рыбу, обсушиваем ее салфеткой и перекладываем в кастрюлю. Вливаем холодную очищенную воду. Кастрюлю ставим на огонь, как только бульон начнет вскипать, снимаем пену, солим, убавляем огонь и варим рыбу минут 20. Вынимаем ее из бульона, отделяем филе от костей.

2. Чистим и моем картошку, еще раз промываем ее и нарезаем кубиками. Рис хорошенько промываем под краном.

3. Картошку, лавровый лист, рис и перец горошком кладем в рыбный бульон, перемешиваем, как только вскипит, убавляем огонь и варим десять минут при слабом кипении.

4. Моем и чистим морковь, еще раз ее ополаскиваем и нарезаем кубиками. Очищенный лук, свежую зелень укропа, стебли сельдерея мелко шинкуем.

5. В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее подготовленные овощи. Обжариваем, постоянно помешивая, десять минут.

6. Овощную поджарку добавляем в суп, приправляем все солью и мускатным орехом, перемешиваем и варим, с момента вскипания, пять минут.

7. Теперь кладем в кастрюлю рыбу и зеленый горошек, приправляем все майораном. Пробуем на соль, если есть необходимость, добавляем. Перемешиваем и варим суп еще минут пять. Снимаем с плиты кастрюлю, кладем в суп мелко нашинкованную зелень укропа, накрываем крышкой и даем ему настояться еще несколько минут.

Рецепт 4. Рыбный суп с рисом и пекинской капустой в мультиварке

Ингредиенты

200 г филе трески;

5 мл сока лимона;

50 г длиннозернистого риса;

замороженная овощная смесь – 200 г;

морковка;

6 листиков китайской капусты.

Способ приготовления

1. Треску помыть, почистить, отделить филе от костей и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставить рыбу, чтобы она слегка промариновалась.

2. Налить в емкость мультиварки постное масло. Включить программу «Жарка». Выложить промытый рис и обжарить его на протяжении пяти минут. Он должен стать прозрачным.

3. Очистить от кожуры морковь, помыть и нарезать тонкими, короткими полосками. Капусту нашинковать так же, как и морковь.

4. Нашинкованные овощи выложить к рису, перемешать и готовить все вместе еще пять минут.

5. Залить овощи с рисом литром очищенной воды. Переключить мультиварку в режим «Суп» и варить четверть часа.

6. Выложить в суп овощную смесь и филе трески, перемешать и варить еще десять минут. Приправить солью и специями.

Рецепт 5. Средиземноморский рыбный суп с рисом

Ингредиенты

80 мл оливкового масла;

специи;

30 г молотой сладкой паприки;

кг хека;

луковица;

200 г риса;

два лавровых листа;

150 г помидоров;

8 зубчиков чеснока;

черешок сельдерея;

три веточки петрушки.

Способ приготовления

1. Рыбу почистить и помыть. Отрезать головы и выпотрошить. Филе отделить от костей.

2. В кастрюлю положить филе, головы и кости. Добавить веточки петрушки, черешок сельдерея, лавровый лист и два зубца чеснока. Залить все очищенной водой и варить бульон на протяжении получаса, не накрывая крышкой и периодически снимая пену.

3. Бульон снять с огня и процедить. Кости и головы выкинуть, филе поломать небольшими кусочками.

4. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Зубки чеснока очистить и раздавить. В глубокую, толстостенную кастрюлю налить масло и поставить ее на огонь. Выложить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить овощи до прозрачности.

5. Помидоры помыть, обтереть салфеткой и ошпарить кипятком. Снять с помощью острого ножа тонкую шкурку, а мякоть мелко порезать. Выложить томаты к луку и чесноку, добавить сладкую паприку и перемешать. Долить в помидоры с овощами бульон и варить с момента вскипания, десять минут.

6. Рис промыть под струей воды и добавить его в бульон, накрыть крышкой и готовить, помешивая, еще четверть часа.

7. Добавить в суп рыбу, поперчить, посолить и варить еще пять минут. Готовый рыбный суп разлить по тарелкам и украсить петрушкой.

Рецепт 6. Рыбный суп с рисом и плавленым сыром

Ингредиенты

600 г медальонов трески;

четыре лавровых листа;

200 г моркови;

пучок петрушки;

70 г лука;

соль – 15 г;

50 г риса;

6 горошин перца черного;

200 г плавленого сыра сливочного;

50 г муки;

масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

1. Моем под краном рыбу, снимаем чешую, обрезаем хвост и плавники, потрошим. Еще раз моем и режем крупными ломтями. Треску перекладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену.

2. В рыбный бульон добавляем специи: перец черный горошком, соль, лавровые листочки. Продолжаем варить еще минут 20. Откидываем рыбу на дуршлаг, а бульон процеживаем.

3. Морковку чистим и шинкуем маленькими кусочками. Обжариваем до мягкости в масле сливочном.

4. Мелко шинкуем очищенный лук, перекладываем его в глубокую тарелку и смешиваем с мукой. Обжариваем лук с мукой в сливочном масле.

5. Чистим картошку, нарезаем ее соломкой и кладем в кипящий рыбный бульон. Сюда же добавляем промытый рис, перемешиваем и варим еще четверть часа.

6. Филе рыбы отделяем от костей и разбираем на кусочки. Рыбу, обжаренную морковь и лук, плавленый сыр добавляем в бульон, перемешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по бульону, и варим пять минут.

7. Зелень петрушки измельчаем и кладем в суп, варим еще две минуты и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем настаиваться на четверть часа.

Рыбный суп с рисом – советы и хитрости

  • Варите суп из свежей рыбы, именно она придаст ему аромата и неповторимого вкуса.

  • Чтобы вкус супа получился более богатым, варите бульон из нескольких видов рыбы.

  • Рыбный бульон варите на медленном огне или на водяной бане.

  • Обязательно процеживайте бульон, чтобы он был прозрачным и в суп не попали кости.

  • Для рыбного супа используйте длиннозернистый рис. Он не слипается и красиво смотрится.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyi-sup-s-risom-legkoe-aromatnoe-pervoe-bliudo-na-obed-luchshie-retsepty-prigotovleniia-rybnogo-supa-s-risom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.