Рыбный салат из отварной трески

Содержание

Салаты из отварной рыбы – рецепты на будни и праздники | Хозяйка усадьбы

Рыбный салат из отварной трески

Большинство этих блюд очень полезны, считаются диетическими и поэтому нравятся большинству. Салаты из отварной рыбы, рецепты которых я сегодня вам изложу, действительно очень лёгкие для желудка, но, в то же время, питательные и сочетают разные продукты.

Процесс варки считается самой правильной обработкой продуктов, при нём не накапливаются канцерогены, как при жарке или копчении, в нём нет раздражающих веществ, как при консервации. Такие салатики можно давать маленьким деткам, конечно, если вы внимательно вынули все косточки. Очень хороши они в диетах людей с серьёзными заболеваниями ЖКТ, и другими. Так что, рекомендую.

Салат из отварного судака с огурцом и яблоком

Не удивляйтесь ингредиентам. Всё получается органично и вкусно. Огурчик придаёт сочность и лёгкость, а яблоко вносит свои летние нотки. Попробуйте обязательно.

Нам будут нужны такие продукты:

  • Полкило отварного судака
  • Небольшой корешок сельдерея
  • Луковица салатного сорта, небольшого размера
  • Яблоко лучше Антоновка или другой сорт с кислинкой
  • Свежий огурчик
  • Отварное яйцо
  • Зелень
  • Две столовых ложки майонеза
  • Столовую ложку острого томатного соуса
  • Листочки свежего салата
  • Соли сколько потребуется

Как приготовить салат с отварной рыбой:

Рыбу размораживаем и чистим, удаляем хвост с головой, вычищаем внутренности. Опускаем её в кастрюльку с водой, чтобы только скрыло, подсолим и отварим пятнадцать минут. Остудим и разберём на кусочки, кожу нужно предварительно снять.

Яблоко режем кубиками, огурчик тоже так же. сельдерей можно натереть на тёрочке, зелень пошинковать. Смешать томатный соус с майонезом и заправить овощи, добавить отварного судака, посолить, всё перемешать. На тарелку красиво выложить листья салата, на них наш рыбный салатик, а сверху посыпать мелко измельчённым яйцом.

Салат из рыбы с картофелем

Этот салат можно посчитать полноценным ужином, готовится недолго — съедается быстро.

Мы возьмём:

  • Триста грамм отварной щуки
  • Две отваренные заранее картофелины
  • Средний помидор
  • Пучок салата листового
  • Свежий огурец
  • Сто грамм майонеза
  • Пучок зелени
  • Соли сколько потребуется
  • Уксус

Как приготовить:

Рыбу отварить в течение пятнадцати минут в немного подсоленной воде, в небольшом количестве. Когда остынет, разбираем её на кусочки, заодно вынимаем все кости.

Картофелины отварим в кожуре, после очистим и порежем кубиками, как на оливье. Листья салата ополоснём и порвём на крупные кусочки. Перемешаем салат, картошку и рыбу, сбрызнем уксусом, посолим, заправим майонезом и выложим в салатник.

Помидор и огурчик нарежем тонкими ломтиками и сверху украсим салат, Разложим веточки зелени и подадим на стол.

Салат из отварной рыбы с овощами

Просто отлично подходит для зимнего меню. Напоминает оливье, зимний мясной салат и другие подобные популярные, но имеет свой вкус. Очень прост в приготовлении, тоже может заменить полноценный ужин.

Мы возьмём:

  • Триста грамм любо отварной рыбы (Скумбрия, сайра)
  • Солёный огурчик
  • Одна свежая морковка
  • Две отварных картофелины
  • Пучок зелени
  • Пучок лука зелёного
  • Стручок сладкого перца
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Двести грамм майонеза
  • Пол банки консервированного горошка
  • Соли и перца сколько потребуется

Процесс приготовления:

Рыбу почистить и отварить, снять кожицу и порезать на кубики. Картофель и яйца тоже отварить и тоже порезать, морковочку протереть на обычной тёрке в свежем виде. Перец порезать соломкой, предварительно вынув семена. зелень и лук мелко покрошить ножом.

Смешать рыбу с овощами, посолить, приправить перчиком, добавить майонез. Перемешать всё и красиво выложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленной зеленью и измельчённым яйцом.

Салат с рыбой и грибами

Мы возьмём:

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.

Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.

Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Рыбный салат с огурцами и грибами

Мы возьмём:

  • Полкило отварной рыбы (форель)
  • Три консервированных огурчика
  • Сто грамм консервированных шампиньонов
  • Две средние отваренные картофелины
  • Двести грамм майонеза
  • Сто грамм сметаны
  • Соли, перца, сколько потребуется

Процесс приготовления:

Отварить рыбу и разобрать на небольшие кусочки или порезать на кубики. Шампиньоны и огурчики тоже порезать одинаковыми размером кусочками. Картошку сварить в мундире, остудить и порезать как на оливье.

В удобной посуде смешать картошку, грибочки, огурчики. Смешать сметану и майонез, заправить овощи, посолить, поперчить, последней добавить кусочки рыбы, перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками-черри и зеленью.

Салат из отварной рыбы с яблоками

Мы возьмём для рецепта:

  • Триста грамм отварной рыбы
  • Две варёные в мундире картофелины
  • Небольшое яблоко, лучше кисло-сладкое
  • Два солёных огурчика
  • Сто грамм майонеза
  • Шесть оливок без косточек
  • Листья салата, соль, перец по желанию

Процесс приготовления:

Рыбу и картошку отварить и остудить, порезать кусочками. Яблоки и огурцы нарезать кубиками, салат можно порвать руками. Смешиваем все продукты, смешиваем с майонезом, солим и перчим, сверху украшаем оливками.

Винегрет с отварной рыбой

Мы берём для рецепта:

  • Триста грамм варёной рыбы, любой
  • Средний по размеру корнеплод свеклы
  • Две картофелины
  • Две небольших морковки
  • Один маринованный огурчик
  • Одна луковица
  • Сто грамм маринованных грибов
  • Масло подсолнечника нерафинированное

Как приготовить рыбный винегрет:

Отварить рыбу, вытащить все косточки, порезать на кубики. Отдельно сварить все овощи в кожуре, когда остынут очистить и порезать одинаковыми кубиками. Огурчик порезать кусочками, луковицу кубиками. Грибочки пошинковать мелкой соломкой. Все продукты смешать, посолить и заправить маслом.

Салат из отварной трески с хреном

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Триста грамм варёного филе трески
  • Пять варёных картофелин
  • Корешок хрена
  • Сто грамм майонеза
  • По половине пучка зелёного лука и петрушки

Как будем готовить:

Рыбку отвариваем пятнадцать минут в слегка солёной водичке. Остужаем и разбираем на кусочки. Картофель, который отварим в кожуре, остудим, очистим и порежем кубиками, так же нарежем огурчик. Зелень мелко нашинкуем, а хрен потрём.

Смешиваем в глубокой посуде все измельчённые продукты, кстати, рыбку добавляйте последней, тогда она не развалится. Украсить салат в салатнике можно порубленной петрушкой.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/salaty-iz-otvarnoj-ryby-retsepty-na-budni-i-prazdniki

Салаты из отварной рыбы

Рыбный салат из отварной трески

Важно отметить, что варка – это самая щадящая термическая обработка. После такой кулинарной обработки большая часть витаминов и микроэлементов сохраняется, причем рыба не насыщается лишними жирами и канцерогенами как при жарке или копчении.

Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом.

У японцев, у которых рыба входит в ежедневный рацион, есть такая поговорка: «Если желаешь быть молодым, красивым, умным и всегда здоровым – ешь рыбу». Нам, конечно, сложно будет есть сырую рыбу, но отварную с удовольствием. Поэтому делайте салаты с отварной рыбой и живите долго и запасайтесь витаминами! Существует сотни рецептов витаминных салатов из отварной рыбы. Вот некоторые из них.

Салат из отварной трески – «Посейдон»

Ингредиенты:

  • треска – 750 г
  • куриное яйцо – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • чёрный молотый перец
  • гвоздика (приправа)
  • петрушка
  • соль

Треску отварить (посмотрите какой еще салат с треской можно приготовить). Вынуть из кипятка и охладить. Затем разобрать: снять шкурку и удалить все косточки (очень важно удалить все кости, иначе можно повредить ротовую полость и десны).

Мясо измельчить на мелкие кусочки руками . Куриные яйца сварить вкрутую. Охладить. Затем мелко порубить 4 яйца, пятое оставить на украшение салата. Репчатый лук нашинковать, положить в глубокую тарелку и залить кипятком, чтобы немного размягчить. К луку добавить столового уксуса, пару щепоток соли, сахарного песку.

Также можно внести немного специй: молотого перца, гвоздики. Вылить эту смесь в кастрюльку и довести до кипения. После закипания откинуть на дуршлаг, удалить звездочки гвоздики. Треску, измельченные яйца и маринованный лук соединить.

Заправить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по желанию. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью. Можно использовать для украшения неиспользованное яйцо.

Картофельный салат из отварной семги – «Речной король»

Ингредиенты:

  • отварная семга (лосось ) – 270 г
  • картофель – 150 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • яблоки (кислые) – 100 г
  • зелёный салат – 40 г
  • свежие томаты – 100 г
  • майонез провансаль – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • красная икра – 30 г
  • креветки – 200 г
  • укроп
  • молотый белый перец
  • соль

Семгу (рецепты салата с семгой ) отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Снять шкурку и извлечь косточки. Измельчить. Картофель отварить в мундире, затем очистить от кожуры.

Помидоры, яблоки порезать небольшими ломтиками. Картошку аналогично измельчить. Листья зелёного салата порвать руками на несколько частей. Все ингредиенты соединить. Добавить майонеза провансаль. Посолить, внести специй по вкусу.

Хорошенько перемешать. Салатную смесь выложить горкой в салатницу. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.

Салат с отварной рыбой и овощами – «Овощная радость»

Ингредиенты:

  • отварная рыба (ставрида, сайра , но не хек) – 270 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • молотый белый перец
  • лук зелёный– 1 пучок
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • зелёный горошек – 5 ст. ложек
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • майонез провансаль – 200 г
  • соль

Рыбу отварить и разделать. Порезать на мелкие кусочки. Картофель, морковь отварить . Затем отварные овощи вместе с репчатым луком порезать кубиками. Перец порубить соломкой.

Перья зелёного лука и яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить. Все компоненты будущего салата объединить в просторной салатнице и перемешать, добавив майонеза провансаль.

По вкусу можно добавить зелёного горошка, главное не переборщить, иначе салат получиться сухим. Динамично перемешать салат. Украсить приготовленный салат кружочками отварной морковки, горошком и стрелками зелёного лука.

Салат с отварной ставридой и грибами – «Вкус леса»

Ингредиенты:

  • отварное филе ставриды – 225 г
  • длиннозерный рис  – 225 г
  • майонез оливковый – 100 г
  • яблоки сладко-кислые – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • маринованные белые грибы  – 100 г
  • зелёный салат – 70 г
  • укроп
  • петрушка кинза
  • соль

Взять отварное филе ставриды (можно и другую не костлявую рыбу) и порезать на мелкие кусочки. Свежие яблоки очистить от кожуры, удалить семена, нарезать на небольшие кубики. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Длинно-зерный рис отварить.

Маринованные белые грибы измельчить произвольно. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить смесь в салатник, аккуратно выстланный листьями зелёного салата. Украсить салат петрушкой, кинзой или укропом. Можно пофантазировать и выложить на поверхности салата целый рисунок, используя дольки яблок, измельченные желтки и кусочки грибов.

Салат с отварной рыбой и красной фасолью – «Ленинград»

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.
  • зеленый салат – 150 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • красная фасоль  – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 чайн. ложка
  • оливки без косточек
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • горчица сладкая – 0.5 чайн. ложки
  • молотый черный перец
  • петрушка
  • соль

Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо  от костей. Нарезать ее небольшими брусочками. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Репчатый лук нашинковать.

Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек.

Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью.

Салат из отварного минтая с хреном – «Удмуртский»

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.
  • картофель -5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • тертый хрен – 3 ст. ложки
  • оливковый майонез
  • столовый уксус – 1 ст. ложка
  • укроп
  • петрушка

Отварить минтая , разделать его, удалив все косточки и шкуру. Затем порезать кубиками. Отварной картофель аналогично измельчит.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонеза и хрена. Посолить, заправить уксусом. Перемешать. Украсить кружочками соленых огурцов и веточками укропа.

Салат из отварной трески и риса – «Пантикапей»

Ингредиенты:

  • свежее филе трески – 200 г
  • рис – 0.5 стакана
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • оливковый майонез – 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • соль

Филе отварить с добавлением соли и различных специй, охладить и порезать кубиками. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом и сливочным маслом. Перемешать. Выложить в салатницу и украсить свежей петрушкой.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2922-salaty-iz-otvarnoy-ryby.html

Салат из трески вареной

Рыбный салат из отварной трески

Салат из трески вареной – блюдо из разряда холодных закусок. По питательным качествам холодные закуски не уступают горячим блюдам, но подаются в меньшем количестве. В них намеренно кладут специи, чтобы они возбуждали аппетит. Однако, в домашнем меню салат может стать основным блюдом на завтрак или ужин.

Треска — нежирная рыба, тем не менее обладающая высокой питательной ценностью, на 100 гр.:

  • калории — 95;
  • витамины — B6 (20%), B12(15%), ниацин (10%), С (5%), Е (3%), фолат (2%), пантотеновая кислота (1%), тиамин (1%), группа B (1, 2, 4, 6, 9, 12);
  • микроэлементы — селен (52%), калий (12 %), фосфор (17%), магний (6%), натрий (3%), цинк (3%), кальций, железо, медь, марганец (по 1%).

В подборке рецептов Вы найдете свежие и известные комбинации для составления салатов из вареной трески и других продуктов. Как готовить треску? Замороженной рыбе дать оттаять при комнатной температуре. Выпотрошить, голову и хвост отрезать. В воду для варки можно добавить моркови, лука, лаврового листа, перца горошком. Рыбу опускать в кипящую воду. Варить на медленном огне 20 минут.

Соус для трески (альтернатива майонезу): стакан сливок варить3-5 минут со специями, лавровым листом, добавить ложку сливочного масла и укроп, немного чеснока, лаврушку вынуть.

Сложный процесс приготовления, но результат заслуживает.

Ингредиенты:

  • картофель — ½ кг.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез, зеленый горошек, зелень, соль — по-вкусу;
  • Фарш:
  • треска отварная — 250 гр.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • молоко — ½ стакана;
  • яйца — 2 шт.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать, залить майонезом. Треску без костей подсолить, с мукой, молоком, одним желтком и двумя белками смешать в блендере до состояния пышной массы. Сделать фрикадельки и обжарить их. Овощи с майонезом положить на дно, фрикадельки — сверху, посыпать зеленью.

Салат из трески и нута

Португальский рецепт, все продукты доступные.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 350 гр.;
  • нут отварной — 300 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 100 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус яблочный -1 ст.л.;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • соль, перец, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Лук, чеснок, зелень, 1 ½ яйца нарезать мелко, перемешать с маслом, солью, перцем, уксусом. Образуется сок. Добавить треску, разделенную на пластинки, слитый нут. Перемешать, остаток яиц — на декор.

Как один ингредиент меняет вкус в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • картофель — ½ кг.;
  • отварная треска — 150 гр.;
  • соленые огурцы — 100 гр.;
  • яблоки — 70 гр.;
  • зеленый горошек — 70 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • сахар, лимонный сок, зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:

Все упомянутые компоненты нарезать мелкими кубиками, горошек положить как есть, заправить майонезом и приправами.

Если варите рыбу целиком, то перевяжите ее шпагатом, перед тем, как опускать в воду. Так она сохранит форму. Жабры следует удалить. При варке после закипания нужно убавить газ, рыба не должна бурлить, иначе вкус выпарится.

Салат из трески — повседневный рецепт

Аналог оливье с рыбой, урезанная версия.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 200 гр.;
  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый горошек — банка;
  • соль, специи, масло для заправки — по вкусу.

Приготовление:

Компоненты мелко нарезать, посыпать солью и специями, заправить оливковым или другим растительным маслом. Размешать.

Небольшое количество компонентов, сохраняется оригинальный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • треска отварная — ½ кг.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разномастный листовой салат — 100 гр.;
  • майонез — 150 гр.;
  • сок лимонный — 2 ст.л.;
  • соль, лавровый лист, перец горошком.

Приготовление:

Рыбу варить с лавровым листом и перцем, выбрать мякоть, сбрызнуть соком. Положить в салатник. В ту же емкость: листья салата нарвать на крупные кусочки, яйца нарезать крупно. Посолить, смешать с майонезом..

Салат из трески с картофелем Мурманский

Полное руководство по треске: от А до Я.

Ингредиенты:

  • треска филе — 1 шт.;
  • семена горчицы, соль, перец — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • стружка (ольха, яблоня) — 1 стакан;
  • картофель сырой — 1-2 шт.;
  • пару колечек лимона;
  • майонез — 3 ст.л.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • бальзамический крем — капля;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • зеленый лук — большой пучок;
  • лук-порей — 1 корешок;
  • укроп — пучок.

Приготовление:

Рыбу нужно обсушивать бумажным полотенцем, чтобы она не была слишком мокрой.

Филе надсечь крестиком. Противень смочить, положить пергамент. На пергамент положить рыбу. Посолить и поперчить. Посыпать семенами горчицы. Помазать горчицей. Включить духовку 250 градусов на пару минут, стружку завернуть в конверт из фольги, поставить в духовку — до появления дыма, поставить туда рыбу, запекать 15 минут.

 Если не хотите возиться с запеканием, филе можно отварить. Картофель почистить, порезать, отварить с лимоном. Нарезать оба вида лука и укроп. Добавить к зелени тертые яйца и картофель, рыбу с противня без шкуры и соус. Перемешать, подавать теплым.

Чистый, свежий вкус: только рыба и растительность.

Ингредиенты:

  • треска отварная— 300 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 1 стакан;
  • лук зеленый, соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Треску перебрать, чтобы не было костей, нарезать вместе с овощами. Сложить все ингредиенты в салатник и перемешать.

Основа салата: треска и фасоль, немного чесночка для пикантности.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 550 гр.;
  • фасоль отварная — 200 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • лук — головка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль.

Приготовление:

Фасоль отварить и сделать из 1/3 пюре. Филе мелко нарезать. Лук порезать кубиками, спассеровать. Чеснок натереть. Все смешать. Уложить на тарелки. Сделать декор по своему вкусу.

Как замачивать фасоль: залить водой более, чем на 2/3 объема, заменить воду через 12 часов, оставить еще на 12 часов при комнатной температуре.

Салат из трески на завтрак

Сытный салат с бодрящим вкусовые рецепторы редисом.

Ингредиенты:

  • треска отварная — 450 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • свежий огурец и несколько редисок;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • петрушка, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Треску варить с лавровым листом, солью, перцем горошком. Нарезать на части среднего размера. Уложить в центре блюда. Сделать декор из огурца и редиса. Полить соусом: масло, сок лимона, соль, перец. Сверху добавить нарезанные дольками яйца и посыпать петрушкой.

Быстро приготовить, стильно оформить — накормите домашних неординарно.

Ингредиенты:

  • треска отварная филе — 250 гр.;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • корнишон — 75 гр.;
  • зеленый салат — 75 гр.;
  • майонез – ½ ст.;
  • соль, перец, уксус — по вкусу.

Приготовление:

Треску и очищенные овощи нарезать, сдобрить майонезом, солью, перцем.

Изысканный способ приготовления рыбы, рецепт для события: помидоры, фаршированные салатом.

Ингредиенты:

  • треска отварная филе — 750 гр.;
  • помидоры — 10 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • грибы отваренные — 250 гр.;
  • лимон — 1 ½ шт.;
  • майонез 2/3 стакана;
  • перец черный, соль.

Приготовление:

У помидор срезать крышечки, аккуратно выскрести мякоть и нарезать. Треску, грибы, яйца мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Смешать с внутренностями помидора. В каждый плод капнуть лимонного сока, начинить смесью и залить майонезом. Настаивать минимум 5 часов. Верх украсить креветкой.

Треска с майонезом — закуска перед подачей обеда

Салат на любителя выкладывать все компоненты отдельно.

Ингредиенты:

  • треска вареная — 600 гр.;
  • петрушка(корень) — 100 гр.;
  • сельдерей(корень) — 100 гр.;
  • морковь — 100 гр.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • майонез — 100 гр.;
  • хрен — 75 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • огурцы, помидоры — для украшения.

Приготовление:

Треску нарезать на куски, удалить позвоночную кость и отварить в пряном отваре с морковью. Выложить на блюдо, охладить. Хрен натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Смазать рыбу этим соусом. Сверху уложить дольки яиц. Сделать декоративную укладку нарезки огурцов, помидоров, моркови.

Вареная треска с авокадо: заморский рецепт

Как готовят на западе: нарезка, специи, укладка.

Ингредиенты:

  • треска отварная филе –
  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • лук сладких сортов — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • листья салата — для драпировки дна;
  • масло для заправки (оливковое);
  • перец красный, яйца для украшения

Приготовление:

Один фрукт нарезать дольками, полить соком лимона. Треску измельчить, добавить в салатник лук соломкой, маслины, 1 из 2х авокадо кусочками (окропить лимоном), заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, покрытое зеленым салатом. Декорировать красным перцем, нарезкой авокадо.

Пронять едоков по-настоящему.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • хрен — 100 гр.;
  • зелень — 50 гр.;
  • майонез — ½ ст.;
  • морковь — 2 шт.;
  • треска вареная, филе — 250 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Вареные треска, морковь и картофель нарезать кусочками, хрен перемолоть в мясорубке или блендере, добавить зелень, соль, специи, смешать массу с майонезом.

Салат из трески в рожках

Праздничная подача блюда, порционная.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр.;
  • желток для смазки;
  • салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • треска вареная — 100 гр.;
  • огурец — 1 шт.

Приготовление:

Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/812

Рецепт Рыбного Салата Из Трески

Рыбный салат из отварной трески

Из трески можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, одним из таких является салат из трески. Эта рыба является ценным источников витаминов и Омега-3 жирных кислот, которые предотвращают возникновение и развитие множества заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, онкологических и болезней головного мозга.

В треске содержится хром, йод, сера, фтор, кобальт и другие важные макро- и микроэлементы.

Салаты из трески можно готовить из жареной, вареной, соленой, копченой, запеченной или приготовленной на пару рыбы. В блюде можно встретить всевозможные овощи (редис, огурцы, лук, морковь, томаты, картофель), яблоки, яйца, сыр, консервированные продукты.

Треска хорошо сочетается с оливками и маслинами, чесноком и горчицей. Заправлять закуску можно любым растительным маслом, майонезом (лучше всего нежирным лимонным или оливковым), уксусом или сметаной. Интересны варианты салата из трески с добавлением соевого соуса, имбиря и даже меда.

Из специй, помимо стандартных соли и перца, можно использовать корицу, различные травы, белый перец, иногда немного сахара (если присутствуют яблоки и уксус). В некоторых ресторанах салаты из трески подают под пикантным томатным соусом.

Чаще всего все ингредиенты смешиваются друг с другом и с заправкой, иногда нарезанные продукты выкладывают слоями. Вообще, салаты из трески традиционно считаются праздничным блюдом, но его также можно готовить и для небольшого семейного обеда или ужина.

Салат из трески — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется небольшая кастрюля (если нужно отварить филе трески или другие продукты), салатница или миска, разделочная доска, острый нож. Также может пригодиться сковорода, терка и пресс для чеснока.

Как отмечалось выше, в салат из трески добавляют рыбу, приготовленную самыми разными способами (вареную, жареную, копченую и т.д.). Обработанный продукт, как правило, нарезают кубиками или маленькими кусочками.

Желательно, чтобы остальные ингредиенты по форме соответствовали нарезанной треске. На этом подготовительные мероприятия обычно заканчивают, после чего можно начинать готовить салат из трески.

Рецепты салата из трески:

Рецепт 1: Салат из трески

Один из наиболее распространенных вариантов приготовления салата из трески. Эта закуска настоящая кладезь витаминов и ценных питательных веществ.

Салат можно подавать на обеды и к праздничному застолью.

  • Соленая треска 140 г;
  • 3 спелых томата;
  • Полбанки маслин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец.

Соленую треску режем на мелкие кусочки, складываем в салатницу. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к рыбе.

Оливки нужно нарезать на 3-4 части в виде кружочков. Помидоры можно нарезать небольшими ломтиками.

Яйцо отварит вкрутую оно пригодится для украшения салата из трески. К рыбе и луку добавляем оливки и помидоры, заправляем салат оливковым маслом, немного перчим и тщательно перемешиваем продукты.

Яйцо нарезать кружочками и украсить ими готовое блюдо.

Рецепт 2: Салат из трески Застольный

Название блюдо говорит само за себя закуску обычно подают на праздничный стол. Такой салат из трески можно часто встретить на свадьбах, юбилеях и других торжественных мероприятиях.

  • Полкило трески горячего копчения;
  • 4 соленых огурца;
  • 5 картофелин;
  • 4-5 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • Салат 50-55 г;
  • 3 средних моркови;
  • Петрушка;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Картофель нужно отварить в мундире до готовности, затем остудить, почистить и нарезать маленькими кубиками. Копченую рыбу нарезаем мелкими кусочками. Огурцы мелко режем ножом и слегка отжимаем.

Пока нарезаются эти продукты, можно поставить вариться морковь. Готовую морковь почистить, остудить и нарезать достаточно мелко.

Морковь, копченую треску, картошку, огурцы и горошек выложить в салатник, заправить оливковым майонезом и как следует перемешать. Украсить блюдо веточками петрушки и зеленым горошком.

Рецепт 3: Салат из трески и яблок

Очень красивый, вкусный и сытный праздничный салат, в который входит треска, яблоки, помидоры, огурцы и яйца. Гости и домашние будут в восторге!

  • Полкило копченой трески (горячего копчения);
  • 2 свежих огурца;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 1 помидор;
  • Петрушка;
  • Черный молотый перец;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • 3 ст. л. растительного масла (подсолнечного).

Огурцы, помидор, яблоко и зелень тщательно моем. С огурцов снимаем кожицу и мелко нарезаем. Яблоко чистим, удаляем сердцевину с семенами и режем мелкими кубиками.

Копченую треску также нарезаем в виде маленьких кубиков. Лук режем маленькими колечками.

Салат и петрушку мелко нарезаем. Смешиваем в салатнике рыбу, яблоко, огурцы и лук, заправляем подсолнечным маслом. Украшаем салат нарезанной петрушкой и салатом.

Сверху выкладываем кружочки вареного яйца и томата.

Рецепт 4: Салат из трески Мужские слезы

Изюминка этого пикантного салата присутствие хрена. Именно этот продукт выгодно подчеркивает вкусовые качества рыбы, придает немного остроты и создает аппетитный аромат.

  • Филе трески полкило;
  • 6 свежих огурцов;
  • Хрен столовая ложка;
  • 6 картофелин;
  • Уксус столовый 1 ч. л.;
  • Майонез 250 г;
  • Укроп;
  • Зеленый лук;
  • Соль.

Филе трески нарезаем небольшими кусочками. Картофель варим в мундире до готовности, чистим, остужаем и режем маленькими ломтиками. Огурцы тщательно моем и режем маленькими кусочками.

Смешиваем рыбу, огурцы и картофель, добавляем хрен и уксус. Заправляем салат из трески майонезом, тщательно перемешиваем все компоненты. Готовое блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью.

Соль добавляем по вкусу.

Рецепт 5: Салат из трески и редиса

Если хочется разнообразить повседневное меню, такой салат из трески и редиса идеальное решение. Закуска легко усваивается организмом, при этом отлично насыщает и дарит хорошее настроение.

  • Филе трески 350 г;
  • Свежие огурцы 100 г;
  • Сельдерей 70 г;
  • Яблоки — 110 г;
  • Редис 140 г;
  • Майонез 110 г (лучше оливковый);
  • Зеленый салат;
  • Соль;
  • Петрушка;
  • Столовый уксус 2 столовые ложки.

Филе трески варим до готовности и нарезаем небольшими кубиками. В миску с уксусом выкладываем рыбу и ставим мариноваться на пару часов в холодильник.

Яблоки и овощи тщательно моем, нарезаем в виде соломки. Выкладываем в миску яблоки, огурцы, сельдерей и редис, солим, добавляем майонез и смешиваем. Сверху выкладываем кусочки рыбы.

Украсить блюдо можно порубленной зеленью петрушки.

Салат из трески — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые кулинары прибегают к такой хитрости: если для приготовления салата из трески остается совсем немного времени, размороженное филе рыбы солят, перчат, помещают в микроволновую печь и готовят в течение 5-7 минут. При таком способе тепловой обработки рекомендуется предварительно обмазать рыбу смесью из воды и растительного масла.

Если треску необходимо отварить, то делают это так: опускают продукт в кипящую, чуть подсоленную воду и варят до готовности в течение 20 минут.

Многие считают, что мясо трески очень жирное, поэтому стараются избегать использования калорийных компонентов вместе с этой рыбой. На самом деле, само мясо вполне диетическое, а вот печень трески действительно жирный и высокопитательный продукт.

Закуски из печени трески не рекомендуется заправлять майонезом, а вот для салата из трески как раз подойдет такая заправка.

Чтобы салат из трески получился по-настоящему вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору рыбы. Продукт должен быть обязательно свежим и незаветренным.

Хорошая треска должна быть ровного однородного цвета. Если на филе сделать небольшой срез, вся поверхность будет покрыта ровным, прозрачным и блестящим слоем глазури.

Ни в коем случае не следует покупать рыбу, на которой обнаружились желтые пятна. Это свидетельствует о том, что треска начала портиться, блюда из такой рыбы будут сильно горчить.

Источник: http://salatof.com/recept-rybnogo-salata-iz-treski.html

Салат из отварной трески с картофелем и зеленым горошком

Рыбный салат из отварной трески

Ингредиенты:

  • Филе трески – 300-400 грамм.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 1 ст.
  • Зеленый лук – 25-50 грамм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат с треской отварной по праву можно считать очень вкусным, питательным и полезным блюдом, приготовить которое стоит как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол.

Среди множества рецептов встречаются как совсем простые салаты из отварной трески, так и более сложные блюда, которые порадуют своим многогранным и изысканным вкусом, поэтому каждый без проблем сможет найти что-то на свой вкус.

Полезная рыбка

Треска популярна во многих странах, где занимаются промыслом этой рыбы. Ее любят за крупные размеры, вкусное и питательное мясо, отличающееся высокой плотностью и нежностью.

Треску употребляют в пищу в самом разном виде: варят, жарят, солят, коптят, а для длительного хранения подвергают свежую рыбу заморозке, которая практически полностью позволяет сохранить весь спектр полезных веществ, содержащиеся в ценном мясе.

Вареная треска считается самой полезной, не зря она так популярна в северных странах, жители которых отличаются отменным здоровьем и долголетием. Интересно, что способов варки этой рыбы существует так много, что вкус готовых блюд может существенно отличаться друг от друга.

В частности, треску варят как в обычной воде с добавлением соли и специй, так и в овощном бульоне и даже молоке, что придает рыбе особый вкус и аромат. Но в одном повара разных стран солидарны – чем меньше варить треску, тем больше пользы в ней сохранится.

Жирность отварной трески минимальна, зато по содержанию белка эта рыба рекордсмен. Рыбный салат из отварной трески может стать прекрасным диетическим блюдом, которое заряжает энергией и повышает выносливость. А калорийность вареной трески составляет всего 78 ккал на 100 г, что делает ее незаменимым продуктом для сторонников диет и здорового питания.

Кроме того, рыба чрезвычайно богата витаминами (А, группы В, С, Н), содержит много необходимых минералов (кальций, цинк, натрий, селен, железо, марганец, йод и пр.), а также является прекрасным источником полинасыщенных жиров. Такой комплексный состав является прекрасным средством для укрепления всех систем в организме и поддержания здоровья.

Рецепты с фото помогут приготовить салат из отварной трески, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям, ведь эта рыба хорошо сочетается с самыми разными продуктами: свежими, вареными и консервированными овощами, зеленью, рисом, яйцами, сыром, луком и пр. А сам процесс готовки не отнимет много времени и сил, что позволит как можно быстрее порадовать домашних вкусным и здоровым блюдом.

Приготовление

Рыбный салат из отварной трески с картошкой является очень популярным блюдом, разновидности которого встречаются в кухнях разных стран. Это может быть как теплая закуска с добавлением только вареных овощей, так и оригинальное холодное блюдо со свежими нотками и ярким вкусом.

Например, можно приготовить салат из отварной трески с картофелем и свежими овощами, который станет прекрасным дополнением к семейному ужину.

  1. Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески отварной, следует подготовить все продукты.
  2. Рыбу, лучше всего филе, отварить в подсоленной воде с добавлением специй по вкусу (перец горошком, лавровый лист, петрушка, сушеная морковь и пр.). Варить нужно не больше 10-15 минут после того, как вода закипит. Готовую треску остудить прямо в бульоне, после чего при необходимости убрать кости и кожу, а очищенное филе разделить руками на небольшие кусочки.
  3. Сварить картошку в мундире. Воду при варке можно посолить, тогда сам салат досаливать уже не понадобится. Очищенные клубни нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Помидоры с огурцами порезать тонкими ломтиками или брусочками.
  5. Замороженный зеленый горошек высыпать в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут, чтобы он стал мягким. После этого откинуть горох на дуршлаг дав стечь всей жидкости.
  6. Измельчить ножом зеленый лук.
  7. В глубоком салатнике объединить все ингредиенты, при необходимости посолить и посыпать молотым черным перцем, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Перед подачей лучше всего салат с отварной треской и картошкой охладить.

Салат с треской и яйцами

Очень простой, но безумно вкусный салат из отварной трески можно приготовить с добавлением репчатого лука и яиц.

  1. Для этого нужно нарезать крупными кусками филе трески, залить его холодной водой и выдавить туда же сок из половины лимона (это нужно, чтобы рыба не разваривалась, а также для удаления неприятного запаха, который иногда свойственен тресковым породам).
  2. Поставить рыбу на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.
  3. Отдельно сварить яйца вкрутую.
  4. Остывшую рыбу разделить на волокна, яйца измельчить вилкой.
  5. Несколько небольших репчатых луковиц порезать тонкими кольцами, сложить в миску, посыпать солью и молотым белым перцем, слегка обжать руками, чтобы выступил сок.
  6. В салатнике соединить рыбу, яйца и замариновавшийся лук, заправить майонезом, аккуратно перемешать.

Перед подачей такой салатик лучше всего несколько часов подержать в холодильнике.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-treskoi-otvarnoi-651/

Готовим дома салат из вареной трески

Рыбный салат из отварной трески

На сегодняшний день существует огромное разнообразие салатов. Это кушанье появилось очень давно. Изначально оно было представлено только овощами и различными заправками.

Но в настоящее время для приготовления такого блюда имеется большой выбор ингредиентов. Рыба, мясо, фрукты, овощи, бобовые и зерновые можно встретить в его составе.

Многие из них отвечают всем требованиям по оптимальному содержанию для человека витаминов и минеральных веществ, а также наличию белков, жиров и углеводов.

Блюда из рыбы

Всем известно, что именно рыба очень полезна для организма человека. Съев небольшое количество такого продукта, можно получить практически все необходимые для организма вещества.

Блюда из трески являются прекрасными диетическими яствами. Мясо такой рыбы относится к белым нежирным сортам. Помимо полезных свойств, она обладает прекрасным ароматом и нежным вкусом. Здесь будет представлен салат из вареной трески. Рецепт приготовления такого блюда очень прост. Его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.

Такой вид холодной закуски является не совсем обычным, но по вкусу превосходит очень многие блюда. Это кушанье понравится даже самому требовательному гурману.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 200 граммов.
  • Свежий зелёный огурец – 1 штука.
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) — 1 штука.
  • Листья зелёного салата.
  • Петрушка.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез – 50 граммов.

Как приготовить салат из трески с яйцом

  1. Подготовить филе трески (тщательно промыть, очистить от лишних элементов).
  2. Довести воду до кипения и опустить в неё 200 граммов подготовленной рыбы. Варить следует в течение 10–20 минут. После вытащить из кастрюли и остудить. Готовое филе необходимо мелко нарезать или размять (на ваше усмотрение).

  3. Яйцо куриное следует отварить вкрутую, очистить и нарезать на кусочки средних размеров.
  4. Листья зелёного салата тщательно промойте в холодной воде. Для того чтобы получить хрустящие листочки, необходимо замочить их в ледяной воде примерно на 40 минут.

    После этого выложить на бумажные полотенца, для того чтобы лишняя водичка стекла.

  5. Огурец свежий также тщательно промойте в холодной воде и нашинкуйте на кусочки среднего размера.
  6. Полученные ингредиенты смешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

    Приготовленный салат с треской выложите на красивое блюдо и украсьте листиками салата и петрушки.

Для приготовления такого салата требуется достаточно много ингредиентов. Но полученный результат порадует даже самого требовательного гурмана.

Помимо всего прочего, такая холодная закуска отвечает всем гигиеническим нормам по содержанию самых необходимых для организма веществ. А полноценное и рациональное питание — залог крепкого здоровья.

Понадобится:

  • Филе трески – 400—500 граммов.
  • Корень петрушки.
  • Сваренное вкрутую куриное яйцо – 2 штуки.
  • Помидор свежий – 1 штука.
  • Красный (болгарский) перец – 1 штука.
  • Маринованные грибы – 150 граммов.
  • Салат зелёный – 200 граммов.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 150 граммов.
  • Горчица – 5 граммов.
  • Уксус (3%) – 15 граммов.
  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести её до кипения. После следует опустить корень петрушки в кипящую воду. Туда же добавить уксус и соль. Опустить в приготовленный рассол кусочки рыбы. Варить следует около 15 минут. Затем дайте ей остыть, очистите от кожи и костей и нарежьте на средние кусочки.

  2. Баночку с зелёным горошком откройте и слейте маринад.
  3. Промыть грибы (маринованные) в проточной холодной воде и нарезать на средние кусочки.
  4. Перец красный болгарский очистите от семян, промойте в проточной холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.

  5. Помидор красный также следует промыть и мелко порубить.
  6. Яйца куриные отварить вкрутую, остудить и очистить. После этого нарезать на мелкие кубики.
  7. Петрушку мелко нашинкуйте.
  8. Полученные ингредиенты смешайте в одном салатнике. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и горчицей.

    Украсьте листья салата и мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Несколько полезных советов

  • Для того чтобы приготовить салат из вареной трески, следует использовать только филе рыбы. Поэтому предварительно очистите ее от кожи и костей.
  • Используйте только свежие продукты. При надавливании на мякоть свежей трески вмятины вмиг исчезают.
  • Салат с треской готовьте только из охлаждённой рыбы.

    Не стоит использовать замороженные продукты.

  • Промывать рыбу можно только под струёй проточной холодной воды.

Салаты из рыбы всегда являлись популярными блюдами во всех уголках мира. И это объясняется не только их полезностью, но и вкусовыми качествами.

Именно они отвечают всем гигиеническим нормам по здоровому питанию. Врачи рекомендуют употреблять рыбу как минимум 2 раза в неделю. Приготовив салат из вареной трески, вы сможете насладиться сочностью и ароматом этого блюда.

Следует также помнить, что при варке в рыбе остаются практически все важные элементы, а это является неотъемлемой частью здорового питания. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/171013/gotovim-doma-salat-iz-varenoy-treski

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.