Рыбные тефтели в мультиварке Редмонд

Содержание

Тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке Редмонд

Тефтели от котлет отличает не только круглая форма, но и панировка в муке, а не в сухарях.

Вы можете потушить их, пожарить или запечь в духовке, но приготовление тефтелей в мультиварке сэкономит ваше время, плюс вам не понадобится следить за тем, чтобы тефтельки не подгорели. В качестве гарнира вы можете использовать и картофель, и рис и любые макаронные изделия.

Даже, если просто сервируете тефтели с овощным салатом, без гарнира, то ваш обед или ужин получится достаточно сытным – мясо и овощи, как известно, очень хорошо сочетаются.

Как приготовить тефтели в мультиварке?

Фарш для тефтелей берут как свиной, так и куриный, делают даже из рыбы. Чаще всего к фаршу добавляют рис, предварительно сваренный. Рецепт тефтелей в мультиварке ничем не отличается от любого другого рецепта тефтелей, разница только во времени, которое понадобится вашему кухонному помощнику на приготовление.

Некоторые люди любят блюда, приготовленные на пару, которые отличаются своими диетическими свойствами и очень полезны деткам, да и взрослым всегда идут на пользу.

А если вы тщательно следите за весом, то тефтели в мультиварке на пару будут вам как нельзя кстати.

Для приготовления тефтелей на пару, в мультиварку налейте воды до деления «4» и выставьте программу «Варка на пару». Готовьте тефтели около 30-40 минут.

Тефтели с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • бульон или вода;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Добавляем к свиному фаршу измельченную луковицу (или пропущенную через мясорубку), яйцо, сваренный рис, соль, специи и тщательно перемешиваем. В мультиварке выставляем режим «выпечка» на 40 минут.

Формируем тефтельки и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Тем временем, смешиваем с мукой воду или бульон и добавляем пасту томатную, сметану и специи.

Тефтели заливаем, сверху можно посыпать мелко нарезанным луком и натертой морковкой, закрываем крышку и доводим до готовности.

Рыбные тефтели в мультиварке

Многие из нас знают, как полезна рыба в рационе и взрослых и, особенно, детей. Приготовленные в мультиварке рыбные тефтели вас приятно обрадуют своей простотой приготовления, а дети будут уплетать их за обе щеки.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • хлеб белый – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе перекрутите на мясорубке вместе с хлебом, вымоченным в молоке, и луковицей. Посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Сформируйте круглые тефтельки, каждую обваляйте в муке и обжарьте в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка рыбы». Затем выложите тефтели в чашу, добавьте томатную пасту, мелко нарезанный лук и натертую морковку.

Посолите, можете еще добавить специй, и в режиме «выпечка» готовьте около 15 минут.

Куриные тефтели в мультиварке

Для приготовления куриных тефтелей вместо свиного фарша или рыбного филе используйте куриный фарш – легкий и диетический. И помните, что время приготовления в мультиварке может варьироваться в зависимости от размера сформированных тефтелей.

Если к таким тефтелькам добавить соус из томатной пасты и лука с морковью, то вы получите тефтели в мультиварке с подливкой, нежной, сладковато-кислой, хорошо сочетающейся с мясным блюдом, которой многим гурманам так нравится поливать поданное в качестве гарнира картофельное пюре.

Манник в мультиварке – рецепт Сделать манник очень просто, а его вкус вас несомненно порадует. Приготовить его можно не только в обычной духовке, но и в мультиварке. Рецепты выпечки специально для этой кухонной помощницы мы вам подскажем в этой статье. Банановый пирог в мультиварке Банановый пирог можно приготовить несколькими способами. Поскольку сейчас практически на каждой кухне есть мультиварка, то предлагаем вам сделать пирог из бананов именно в ней. Мы подскажем вам несколько отличных рецептов создания такого десерта.
Как приготовить гречку в мультиварке? Гречка в мультиварке – отличное решение для тех хозяек, у которых много дел. Ее можно просто сварить, потушить с грибами или с мясом. В общем, вариантов приготовления множество, а рецепты вы можете найти в этой статье. Свинина с картошкой в мультиварке Современная техника позволяет хозяйкам готовить сочные, нежные блюда, не тратя на это большого количества времени. Так, например, приготовить свинину с картошкой в мультиварке проще простого. Нужно только правильно положить ингредиенты и проставить время. Вот об этом и поговорим.

Источник: https://womanadvice.ru/tefteli-v-multivarke

Тефтели в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт приготовления

Рыбные тефтели в мультиварке Редмонд

Такое мясное блюдо, как тефтельки, имеет очень сочный вкус. Недаром оно упоминается даже в детской сказке про Карлсона в качестве любимого лакомства главного героя. Мясные шарики легко запечь или потушить, но еще проще приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Как это сделать, вы узнаете из нескольких оригинальных рецептов ниже.

Если вы переживаете насчет того, есть ли у вашей мультиварки подходящий режим для приготовления тефтелек, то напрасно. Подойдут любые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Общий» или же «Мультиповар» .

Один из этих режимов обязательно найдется у вашей мультиварки, будь она марки Филипс, Поларис, Редмонд, Панасоник или даже такая модель, как мультиварка-скороварка.

Гарнир же к тефтелькам подойдет больше сухой, например, картошка или гречка.

Классический рецепт тефтелек в мультиварке предполагает приготовление их в томатном соусе. Для такого блюда потребуется следующий список продуктов:

  • лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сметанка – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сливки 15%-ные – 2 ст. л.

Делать тефтели в томатном соусе в мультиварке нужно по следующей инструкции:

  1. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук, сдобрите специями по своему усмотрению, введите рис, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  2. Руки немного смочите водой, налепите тефтельки.
  3. Мультиварочную чашу смажьте растительным маслицем, выложите туда мясные «комочки».
  4. Приготовьте подливку: муку разведите прохладной водой, затем добавьте к смеси сметану со сливками и томатной пастой. Перемешайте компоненты.
  5. Залейте готовую смесь в чашу.
  6. Готовьте, включив режим «Тушение», при закрытой крышке. По времени – примерно 1 час.

В сметанном соусе

Подливку для тефтелек необязательно делать из томатной пасты. С ней можно поэкспериментировать, поэтому следующий рецепт требует немного других продуктов:

  • рубленый фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • морковка – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;

Тефтели в соусе готовятся по такой инструкции:

  1. Мясо заранее разморозьте, выбейте его, чтобы тефтельки хорошо выдерживали форму.
  2. До полуготовности сварите рис, чуть подсолив воду, остудите его.
  3. На сковороде или при помощи мультиварочной чаши обжарьте нашинкованный лук и перетертую морковку до золотистости.
  4. Половину овощной зажарки отправьте к фаршу вместе с рисом. Сдобрите все солью и специями.
  5. Сформируйте тефтельки, панируйте их мукой.
  6. Для приготовления сливочной подливки соедините воду со сметаной.
  7. К оставшейся части овощной зажарки добавьте муку, пожарьте еще немного, затем поместите в чашу мясные «комочки».
  8. Последним шагом влейте сметанный соус.
  9. Производите тушение в одноименном режиме в течение 60-65 мин.

Без риса

Вы уже знаете, как готовить тефтели с рисом, но что же делать, если этой крупы дома не обнаружилось? Не стоит паниковать, ведь ее можно и не использовать. Потребуются только следующие ингредиенты:

  • сметана – 0,1 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухой базилик и паприка;
  • паста томатная – 2-3 ст. л.;
  • томаты – 6 шт.;
  • свинина с жиром – 0,5 кг;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • батон – 2-3 кусочка;
  • лук – 1 шт.

Способ, как сделать тефтели в мультиварке без риса, включает следующие простые этапы приготовления:

  1. Ломтики хлеба разломайте на кусочки, залейте их молоком.
  2. Заранее размороженное мясо промойте и порежьте кубиками.
  3. Воспользовавшись блендером или же мясорубкой, переработайте мясо, введите к нему отжатый хлеб, присыпьте солью. Слепите тефтельки.
  4. Для подливки крупными дольками порежьте помидоры и лук, а зелень с чесноком нашинкуйте. Все компоненты измельчите блендером вместе со сметаной, специями и пастой.
  5. Уложенные на дно мультиварочной чаши мясные шарики залейте готовой подливкой.
  6. Производите тушение в одноименном режиме около 1 ч.

Из говядины

Еще один способ приготовления тефтелей в мультиварке предполагает использовать в качестве мяса говяжий фарш, которого потребуется 0,4 кг. Остальные ингредиенты необходимы такие:

  • плавленые сырки – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • рис – 50 г.

Пошаговое приготовление блюда выглядит так:

  1. До полуготовности варите рисовую крупу, немного подсолив при этом воду.
  2. Фарш перемешайте с рисовой крупой, сформируйте «комочки», поместите на дно чаши, предназначенной для мультиварки, смажьте маслом и выберите «Тушение» с таймером на 40 мин.
  3. Пока мясные шарики обжариваются, смешайте сливки с водой и мелко порезанным лучком. Влейте получившийся соус к мясу.
  4. Спустя четверть часа введите натертый плавленый сырок.
  5. За 5 мин. до звукового сигнала о конце приготовления добавьте к блюду тертый твердый сыр.

Из индейки

Тефтели в мультиварке получатся более нежными, если использовать мясо индейки. Для такого необычного рецепта необходимо подготовить продукты из следующего списка:

  • яйцо – 1 шт.;
  • индюшиный фарш – 0,7 кг;
  • сыр – 30 г;
  • чечевица зеленая – 0,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Способ приготовления блюда основан на нескольких этапах:

  1. К фаршу добавьте яйцо, 2 зубчика раздавленного чеснока, специи. Туда же отправьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте.
  2. Слепленные шарики заложите в чашу, введите к ним сметану, соединенную с оставшимся чесноком.
  3. Натрите сыр, присыпьте им сверху тефтели.
  4. Выбрав режим «Тушение», включите таймер на 1-1,5 ч.

Ужин или обед из тефтелей в мультиварке получается особенно полезным, если приготовить их из рыбного филе. Продукты необходимы следующие:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметанка – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе рыбы – 0,6 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл.;
  • молоко – 0,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы переработайте в фарш при помощи мясорубки, при этом вместе с хлебом, заранее вымоченным в молоке. Сдобрите специями и солью.
  2. Сформированные тефтельки поваляйте в муке, обжарьте в чаше мультиварки, используя немножко растительного маслица.
  3. Влейте воду, растворив сначала в ней муку и пасту.
  4. Введите нашинкованный лук и морковную соломку. Сдобрите, если нужно, еще специями.
  5. Около получаса готовьте, выбрав «Тушение» или «Выпечка».

Тефтели из куриного фарша

Для последнего не менее вкусного рецепта требуются такие компоненты:

  • лук – 1 шт.;
  • сметанка – 0,5 ст.;
  • круглый рис – 1 чашка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 грамм;
  • куриный фаршик – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Этапы приготовления блюда:

  1. Пару раз промойте рисовую крупу, влейте к ней горячую воду, полчаса не трогайте.
  2. К фаршу добавьте мелко порубленный лучок, яйцо, отжатый рис. Сдобрите по своему усмотрению специями.
  3. Запустите мультиварку, выбрав программу «Жарка».
  4. Слегка обжарьте сформированные мясные шарики.
  5. Возьмите отдельную емкость, где смешайте кетчуп со сметаной, мукой и 2 ст. л. водички.
  6. Готовую подливку залейте в мультиварку, тушите еще 30-35 минут.

: как делать тефтели

Приготовить тефтельки при помощи мультиварки легко, причем существует несколько рецептов этого вкусного блюда. Даже можно попробовать сделать их на пару, а соус добавить потом. Вариантов как подливки, так и рецептов, множество. Поэтому выбирайте любой, пришедшийся вам по душе, и занимайтесь приготовлением при помощи наглядной инструкции из полезных видеороликов ниже.

Как приготовить вкусные тефтели с гречкой

Источник: https://sovets24.ru/520-tefteli-v-multivarke.html

Тефтели в мультиварке с подливкой — 7 рецептов

Рыбные тефтели в мультиварке Редмонд

Готовить тефтели в мультиварке – одно удовольствие. Быстро, легко, а еще очень вкусно и полезно. Достаточно скатать мясные шарики, залить их вкусным томатным соусом и включить нужный режим. Но какие нюансы важно учитывать при готовке?

Классические тефтели с томатной подливой в мультиварке

Классические тефтели с томатной подливкой готовятся из смеси нескольких видов мяса, которые прокручиваются одновременно. Это может быть курица и свинина, свинина и говядина, индейка или кролик – выбирать вам.

Куриный фарш выходит сочнее из целой тушки курицы, а вот из филе блюдо получится суховатым. Кусочки свинины лучше брать в меру жирные, например, использовать окорок или шейку. Говядина в чистом виде (особенно телятина) – диетическое блюдо, и важно подобрать к нему правильный соус.

В целом же количество ингредиентов небольшое, и они обычно всегда есть в запасе у хозяек.

Для тефтелей понадобятся:

  • Мясной фарш – 500 г;
  • Луковица (крупная) – 1 шт.;
  • Рис, сваренный до полуготовности – 250 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Томаты в собственном соку, томатная паста для соуса – 500 г или 3 ст.л.;
  • Специи и соль по вкусу.

Смешиваем мясо, рис, яйца, лук, разрезанный на мелкие кубики, соль и перец. Из полученной массы лепим шарики величиной чуть больше теннисного мячика. Обваливаем каждый в муке.

На режиме «Жарка» обжариваем тефтельки до аппетитной корочки, по возможности, со всех сторон.

Параллельно замешиваем соус. В идеале это должны быть протертые помидоры без шкурки, куда добавляют немного соли и специй по вкусу.

Но можно заменить свежие томаты на консервированные в собственном соку, томатный сок или пасту, разведенную в кипяченой воде из расчета 3 ст.л. на 250 мл.

Можно добавить в томаты сливки, пару ложек сметаны или немного молока для придания блюду сливочного оттенка и смягчения кислоты, которая всегда присутствует в помидорах.

Соус должен полностью покрывать тефтели, а еще лучше, если мясные шарики будут в нем как бы «плавать»: экономить на соусе в данном случае нельзя, иначе блюдо получится сухим. И еще, не забывайте про размер: шарики не должны быть огромными, и должны успеть приготовиться полностью. Но и мельчить их не стоит: это все-таки не фрикадельки.

На дно мультичаши, смазанной растительным маслом, выкладываем тефтели, затем заливаем их соусом. Готовим на режиме «Тушение» 20-30 минут. Подаем с любым гарниром или самостоятельно, поливая готовым соусом, присыпав свежей зеленью. Тефтели – вполне самодостаточное блюдо, хотя они прекрасно сочетаются с гарнирами: пюре, гречкой или макаронами.

Рецепт приготовления ёжиков с рисом

Ежики с рисом – любимое детское блюдо. Особенно вкусными они получаются из нежного куриного фарша, который прокручивается из нескольких куриных частей — грудки, бедер или окорочков. Тефтели лепятся, как и в классическом рецепте.

Разница, причем, принципиальная – в степени готовности риса. Он должен быть практически сырым, ведь во время приготовления каждая рисинка набухает, отчего тефтельки напоминают «ежиков».

Крупа больше подходит длиннозерная, обработанная паром: так время приготовления сокращается.

Ежики готовят в соусе, но еще лучше варить их на пару, и, чтобы они не получились сухими, подавать со сметаной и зеленью.

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

Некоторые хозяйки принципиально не добавляют томаты, считая их слишком агрессивными для желудка. Но сметана 2,5 % жирности – прекрасный соус, придающий сливочный вкус тефтелям.

Для того чтобы сметана в процессе тушения не свернулась, ее можно смешать со сливками, и добавить две столовые ложки муки – такой соус будет нежным, вкусным и густым.

Правда, нужно хорошо все вымешивать, чтобы подлива не содержала неприятных мучных комочков.

Готовить шарики очень просто: лепим их из мясного фарша, обжариваем (как и в базовом рецепте), кладем на дно мультичаши. Варим до готовности на режиме «Тушение», подаем тефтели в сметанном соусе с картофельным пюре или макаронами.

При желании тушить тефтели можно под «шапкой» из лука, морковки, болгарского перца и зелени. Но, если вы заливаете шарики сметанным соусом, все эти овощи добавлять не стоит: они не сочетаются друг с другом.

Готовим, как в детском саду — вкусный рецепт

Для тефтелей в детском саду всегда берут либо курицу, либо говядину – свинина в детских учреждениях запрещена. Еще повара в садиках не кладут в тефтели яйца, зато обжаривают лук на сливочном масле: мясо становится сочным, сладким, что, естественно, очень ценят маленькие едоки.

Далее «кашеварим» по этапам:

  1. Фарш хорошо вымешиваем с рисом и луком.
  2. Шарики обваливаем в муке.
  3. Обжариваем на сковородке.
  4. Заливаем сметанным соусом, куда добавляем лишь немного томатного соуса.
  5. Томим в мультиварке на режиме «Тушение» 15-20 минут.

Подавать тефтели можно с мелкой лапшой, гречкой или картофельным пюре на воде: жирности в тефтелях вполне достаточно.

Обваливание в муке не является обязательной частью технологии приготовления блюда. Но именно этот этап помогает шарикам держать форму и не трескаться при обжаривании, а потом и тушении.

Вариант тефтель с подливой — на пару в мультиварке

Многие модели мультиварок имеют в комплекции решетку, чтобы готовить блюда на пару. Легко приготовить таким способом и тефтели с рисом в мультиварке. Кстати, такие мясные шарики могут включать любую крупу, например, гречку и овсянку. Поверьте, вкус это только украшает.

Приготовить блюдо просто, придерживаясь следующих действий:

  1. Тефтели формируем, смешивая крупы и мясо.
  2. Шарики, без обвалки в муке, выкладываем на смазанную маслом решетку.
  3. Соус помещаем на дно чаши. Для этого томатный соус смешиваем с парой столовых ложек муки, специями, солью.

  4. Готовим на режиме «Тушение» или «Готовка на пару» (у кого какие возможности).
  5. Тефтели подаем, поливая соусом, либо отдельно.

Крупы лучше доварить до состояния «аль-денте». Однако мультискороварки успевают приготовить их до нужной кондиции.

В такие модели их можно класть в фарш сырыми.

Несомненные достоинства способа готовки – возможность не утяжелять мясо соусом, который в иных случаях (скажем, при болезнях желудка) может быть противопоказан. Но так или иначе, наши мясные шарики пропитываются соусом и только выигрывают по сочности. Это проверено.

Рецепт приготовления из куриного фарша

Как уже было сказано, тефтели в мультиварке на пару или тефтели в сметанном соусе становятся намного нежнее, если их готовят из куриного фарша.

Какие части птицы годятся лучше всего для домашнего фарша?

  1. Куриное филе (если вы сидите на диете). В этот вариант можно не класть рис, а сочности придать большим количеством лука.
  2. Куриных бедер.
  3. Куриных окорочков, можно без кожи.

Прокручивайте фарш на мясорубке или в блендере, хорошо вымешивайте, формуйте тефтели и готовьте их, придерживаясь классического рецепта.

Подавайте с печеным картофелем, пастой или любой кашей без сахара.

Рыбные тефтели с подливой — пошаговый рецепт

Удивительно, но тефтели в мультиварке получаются очень необычными, вкусными, легкими, если заменить мясо рыбой.

Какие сорта рыбы предпочтительны? Это треска, минтай или пикша (если вам не лень с ней возиться для качественной разделки).

Из речной рыбы для тефтелей хорош судак – он мясистый, отлично пропекается, содержит мало костей. А из морской попробуйте терпуг: здесь важно найти его крайней свежести и последнего улова.

: рецепт тушеного минтая с морковью и луком

Приготовить рыбные тефтели просто:

  1. Рыбу разделываем, отделяя филе, прокручиваем в мясорубке, или промалываем в блендере.
  2. Добавляем в рыбный фарш отжатый мякиш хлеба, вымоченный в молоке или сливках.
  3. Формуем тефтельки и обваливаем их в муке.

  4. Обжариваем на дне мультичаше в небольшом количестве растительного масла.
  5. Заливаем томатным соусом.
  6. Готовим на режиме «Тушение».

Подавать рыбные тефтельки лучше с овощами.

В зимнее время года рыбе идеально подходит жареная капуста – красная, цветная или белокочанная.

При приготовлении рыбного фарша помните правило: рыба пьет молоко! Обязательно вымачивайте рыбу в молоке или добавьте туда хлебный мякиш, вымоченный в молочной заливке. А вот сметану в такое блюдо лучше не класть: достаточно помидоров.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Многие хозяйки волнуются: есть ли разница между марками? Влияет ли бренд на время приготовления и качество готовых тефтелей? Если верить отзывам, особой разницы нет: внимательней читайте инструкцию и все будет отлично. Главное – не перегружайте блюдо специями, особенно яркими восточными. Тефтели сами по себе очень вкусны при грамотном соблюдении пропорций.

Больше сметаны или меньше, свежие томаты или консервированные, пропаренные тефтели или тушеные – выбор всегда за вами. Легкая интерпретация, небольшое изменение технологии – и блюдо всегда обрадует вас свежим вкусом, аппетитным видом. Балуйте близких домашней кухней, будьте сыты и счастливы!

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/tefteli-v-multivarke-s-podlivkoj-7-retseptov/

Тефтели в мультиварке Редмонд. Рецепты тефтелей в мультиварке Редмонд

Рыбные тефтели в мультиварке Редмонд

Наверное, каждому из нас с детства знаком вкус тефтелей. В отличие от котлет, которые жарятся в масле, тефтели представляют собой более здоровую пищу, поскольку тушатся они в соусе с минимальным добавлением жира.

Это блюдо имеет массу вариаций, разнообразие вкусов и рецептов обусловлено как составом фарша, так и способом приготовления соуса.

Следует отметить, что подлива в данном случае играет немаловажную роль, поскольку именно она задает блюду основной вкусовой оттенок.

Тефтели с томатным соусом в мультиварке Редмонд

Мясные тефтели в томате считаются классическим вариантом блюда. Мы предлагаем вам насладиться их сочным вкусом и насыщенным ароматом, воспользовавшись нашим рецептом. Вот что вам понадобится для приготовления тефтелей в мультиварке Редмонд:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • рис круглый – ¼ стакана;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • бульон или вода;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный, перец душистый – по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Способ приготовления мясных тефтелей в мультиварке Редмонд:

  1. Для этого блюда лучше всего готовить фарш самостоятельно. Возьмите свинину и говядину примерно в равных пропорциях и прокрутите на мясорубке. Луковицу очистите от шелухи и перемелите вместе с фаршем.
  2. Промойте рис несколько раз и отварите его до полуготовности. Можно поступить и по-другому: вскипятите в чайнике воду, залейте рис и дайте ему настояться примерно 1 час – тогда отваривать его не понадобится.
  3. В глубокой миске смешайте измельченное мясо, лук и рис, вбейте яйцо, посолите и поперчите на свой вкус и тщательно перемешайте фарш.
  4. С моркови снимите кожицу и натрите овощ на крупной терке. Корень петрушки очистите, обмойте и мелко нарежьте.
  5. Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», влейте на дно емкости немного растительного масла и пассеруйте коренья до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. В это время займитесь подливой. В отдельной мисочке разведите томатную пасту водой или мясным бульоном, туда же добавьте сметану. Если хотите немного загустить соус, всыпьте в него 1 ст.л. муки.
  7. Из готового фарша сформируйте небольшие котлетки и уложите их в чашу мультиварки Редмонд. Сверху влейте томатную подливу, положите в блюдо лавровый лист и душистый перец. Если жидкость не покрывает тефтели – добавьте немного воды.
  8. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.
  9. Если ваш кухонный помощник оснащен дополнительным паровым контейнером, вы можете одновременно с тефтелями приготовить гарнир из замороженной овощной смеси.
  10. Примерно за 1-2 минуты до окончания программы добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Ароматный, сытный и полезный ужин готов. Такие тефтельки прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами, а также всевозможными соленьями. Приятного вам аппетита!

Рыбные тефтели в мультиварке Редмонд

Если вам приелись мясные блюда, предлагаем вам разнообразить ежедневное меню вкусными и сочными рыбными тефтелями. Сорт рыбы для этого рецепта можно использовать любой, главное требование – в продукте не должно быть костей. Рассмотрим в качестве примера рыбные тефтели, сделанные из филе хека. Для того чтоб сделать такое блюдо в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Рыбные тефтели в мультиварке Редмонд готовятся довольно просто. Давайте рассмотрим весь процесс в виде последовательности действий:

  1. Вначале подготовьте рис. Промойте его водой несколько раз и отварите до полуготовности, не забыв немного подсолить.
  2. 1 луковицу очистите от шелухи и измельчите в мясорубке вместе с филе хека. Вбейте в фарш яйцо, добавьте рис, посолите и поперчите на свой вкус.
  3. Вторую луковицу также очистите, обмойте и мелко нашинкуйте. С морковки снимите кожицу и натрите овощ на терке.
  4. Активируйте на панели мультиварки Редмонд опцию «Жарка», на дно чаши налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Смочите руки в холодной воде и слепите из рыбного фарша небольшие шарики, выложите их в емкость мультиварки Редмонд. В отдельной мисочке смешайте томатную пасту, воду и ложку муки. Добавьте в подливу соль и специи, а также по желанию лавровый лист. Залейте тефтели так, чтоб жидкость покрывала их полностью.
  6. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.

Рыбные тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, но они также неплохо сочетаются с гарниром из картофеля.

Грибные тефтели в мультиварке Редмонд

Отличной альтернативой мясным или рыбным тефтелям могут стать котлетки из грибов. Лучше всего использовать для приготовления такого блюда свежие белые грибы, но если такой возможности нет, замените их шампиньонами. В приведенном ниже рецепте мы рассмотрим вариант с белыми грибами.

Список ингредиентов для тефтелей:

  • белые грибы – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливки – 300-400 г;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Чтоб приготовить тефтели из грибов в мультиварке Редмонд, следуйте нашей инструкции:

  1. Вскипятите в кастрюле немного воды, подсолите ее и варите грибы в течение 15 минут, затем выньте их, остудите и измельчите в блендере.
  2. Очистите луковицу от шелухи, обмойте ее и мелко нашинкуйте. Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Выпечка», налейте на дно чаши подсолнечное масло и обжарьте в нем лук.
  3. Соедините грибы, панировочные сухари, сметану и лук. Вбейте в фарш яйцо, подсолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы тефтельки, обваляйте их со всех сторон в сухарях и обжарьте в мультиварке Редмонд в режиме «Выпечка». Когда шарики покроются золотистой корочкой, выложите их на тарелку.
  4. Морковь и вторую луковицу почистите, обмойте и измельчите кубиками. Пассеруйте овощи в том же масле, в котором жарились тефтели, до золотистого цвета. Затем влейте в чашу мультиварки Редмонд сливки, а сверху положите грибные тефтельки.
  5. Закройте крышку, переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 20 минут.

Подавайте тефтели к столу, полив соусом и присыпав свежей зеленью.

Тефтели в белом соусе в мультиварке Редмонд

Это блюдо готовится из мяса курицы, благодаря чему оно может стать вкусным и полезным обедом даже для маленьких детей. Чтоб приготовить такие тефтели в мультиварке Редмонд, запаситесь следующими продуктами:

  • куриное мясо – 400-500 г;
  • сметана – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа – ½ пучка.

Рецепт приготовления куриных тефтелей в мультиварке Редмонд очень прост, он состоит из следующих этапов:

  1. Промойте рис и отварите его в отдельной кастрюльке до полуготовности. Куриное мясо измельчите в мясорубке.
  2. Ломтики хлеба положите в миску и залейте слегка теплым молоком. Когда хлеб размокнет, отожмите его и соедините с фаршем.
  3. Лук с морковью очистите и обмойте. Лук порежьте на мелкие кусочки, морковь натрите на терке. Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», положите в емкость сливочное масло и пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  4. Добавьте в фарш отварной рис, обжаренные морковь с луком, яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Слепите из мяса небольшие тефтельки и выложите их на дно емкости мультиварки Редмонд. После этого займитесь приготовлением белого соуса.
  6. Возьмите небольшую миску, влейте в нее стакан воды, добавьте сметану и муку, хорошенько всё перемешайте до состояния однородной массы. Полученный соус влейте в мультиварку, жидкость должна покрыть тефтельки полностью.
  7. Закройте крышку мультиварки Редмонд, активируйте на панели управления режим «Тушение» и готовьте блюдо 1 час.

Подавать такое блюдо лучше всего вместе с гарниром из картошки или бланшированных овощей, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Источник: https://multivarenie.ru/meat/cutlets/tefteli-v-multivarke-redmond

Тефтели в мультиварке: 7 несложных рецептов

Рыбные тефтели в мультиварке Редмонд

Просто, быстро и полезно приготовьте в домашних условиях тефтели в мультиварке. Для Вас — самые удачные рецепты!

Рецепт 1: тефтели в мультиварке (пошагово с фото)

Тефтели с мясом и рисом под сметано-томатном соусе, приготовленные в мультиварке – отличная идея для семейного ужина, ведь такое блюдо нравится взрослым и детям. Быстро, вкусно, питательно!

  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 репчатая луковица;
  • 0.5 мультистакана риса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Специи и соль по вкусу;
  • 2 стакана бульона или воды

Смешиваем в миске куриное яйцо, мясной фарш, сырой рис и пропущенный лук через мясорубку. Можно рис предварительно отварить. Солим полученную массу, перчим, хорошенько перемешиваем.

Формируем средние тефтели из фарша, выкладываем их в чашу мультиварки.

Готовим соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, муку и майонез. Доливаем к ним немного бульона, затем перемешиваем,заливаем этим соусом тефтели в мультиварке.

Готовим тефтели один час в режиме *тушение*. Подаем к столу в горячем в виде, вместе с любым овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тефтели с рисом в мультиварке

Такие тефтели идеальный вариант для домашнего ужина или обеда, можно даже взять в офис на обед с любым гарниром. Сытное, полезное и вкусное блюдо.

Фарш для тефтелей с рисом, приготовленных в мультиварке, лучше брать говяжий, либо домашний, говядина и немного нежирной свинины. Свиной фарш даст много жира, и тефтели в мультиварке быстро потеряют форму и будут не вкусными.

  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 1 мультистакан;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала готовим сами тефтели. Перед этим нужно отварить рис в мультиварке или в кастрюле, это уже сами выбирайте.

Лук чистим и мелко шинкуем.

В глубокой миске смешиваем фарш, отваренный рис, соль, перец, репчатый лук.

Тщательно перемешиваем, можно рукой или столовой ложкой.

Формируем из полученной массы шарики. Тефтели нужно уложить на дно кастрюли мультиварки.

Теперь готовим соус. В воде  нужно смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и сахар. Соуса должно получится столько, чтобы он покрывал тефтели. Не рекомендуется вместо сметаны использовать майонез, в нем очень много масла и во время готовки превратиться в жир.

Чтобы соус был более густым можно добавить одну столовую ложку муки и размешивать пока не исчезнут комки, затем залить этим соусом тефтели.

Необязательно соус может быть томатно-сметанным, можно приготовить простой томатный соус, то есть не добавлять сметаны, а чтобы сделать вкус более пикантным добавить немного острого перца, только детям такой вариант блюда не подойдет.

Заменять томатную пасту кетчупом, не рекомендуется. Так как он трудно размешивается в воде, и быстро теряет свой цвет, из-за искусственных красителей, в итоге соус получится не вкусным.

Заливаем полученным соусом тефтели, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку в режим «Тушение» и тушим тефтели 40 минут.

Можно приготовить тефтели в мультиварке в сливочном соусе, заменив томатную пасту сливками или молоком, а сверху можно посыпать тертым сыром и немного потушить в режиме «Тушение», можно попробовать включит режим «Поджаривание», но следите, чтобы тефтельки и сыр не пригорели. Сыр можно посыпать базиликом, свежим или сушеным на ваш вкус. Вариант тефтелей со сливками, сыром и базиликом похож на блюда французской или итальянской кухни. Экспериментируйте!

Тефтели в мультиварке готовы, лучше употреблять сразу горячими, так намного вкуснее. Хорошо сочетаются с любым гарниром, рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами, перловой кашей. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3: тефтели в соусе в мультиварке (с фото)

В мультиварке-скороварке можно быстро приготовить вкусные, ароматные мясные тефтели с подливкой. Блюдо получится сочным, если его приготовить из смешанного фарша.

Покупаем готовый свино-говяжий фарш или готовим его самостоятельно из разных сортов мяса. Кроме свинины и говядины, можно использовать мясо курицы или индейки. Добавляем в приготовленный сырой фарш, сваренный до полуготовности и остывший рис.

Мы предлагаем вам приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.

  • свино-говяжий фарш — 400 г;
  • рис — ½ стакана;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • семена кориандра;
  • черный (молотый) перец — щепотка;
  • черный перец горошек — несколько штук;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное (подсолнечное) масло — для обжарки.

Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив.

Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками.

Измельченный овощ поджариваем.

Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.

Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая.

Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом.

Солим, приправляем молотым перцем, перемешиваем.

Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут.

Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром. Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Кладем лавровый лист. Соус должен полностью покрыть тефтели.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки, готовим 20 мин, активировав программу «Тушение».

Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 4: тефтели в мультиварке, приготовленные из фарша

Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за вас будет работать мультиварка и через полчаса-час у вас будет готов вкусный и сытный ужин.

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 350-400 чистой мл воды
  • 150 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1,5 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа или сушеный укроп
  • соль, перец по вкусу

Луковицу очистить и порезать как можно мельче ножом.

В одной миске соединить фарш, луком, яйцом, с рисом (обязательно предварительно его промыть в сите под струей прохладной воды и дать ей стечь). Посолить и поперчить массу по вкусу.

Тщательно все перемешать.

Соединить кетчуп со сметаной, мукой в одной емкости и размешать вилкой.

Влить тонкой струйкой воду, посолить и размешать подливку до однородной консистенции.

Настоявшийся фарш вымесить и отбить с небольшой высоты об дно миски. Благодаря этому тефтели будут еще сочнее. После этого слепить одинаковые по размеру тефтели (получится около 6-8 штук).

В мультиварку влить немного растительного масла и разогреть его в режиме Жарка или Выпечка.

Выложить в разогретое масло тефтели и прожарить их со всех сторон до румяности в том же режиме. На это понадобится около 7-10 минут.

Залить тефтели в мультиварке подливой, добавить лавровый лист и горошины перца.

Если вы используете сушеную зелень — ее нужно добавить на этом этапе. Готовить тефтели в режиме Тушение 40 минут.

После окончания программы открыть крышку, посыпать тефтели измельченной свежей зеленью и накрыть крышкой снова. Оставить тефтели с подливкой в мультиварке еще на 10 минут настояться. Если вы использовали сушеную зелень — можно просто отключить мультиварку и оставить на те же 10-15 минут.

Подавать тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вкусные тефтели в мультиварке с подливкой

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и очень простым рецептом.

Мы будем готовить тефтели в мультиварке, но таким же образом можно готовить их и на плите в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками.

Рецепт настолько прост, что с ним с легкостью справятся даже начинающие хозяйки. Тефтели получаются очень вкусными и подавать их можно совершенно к разным гарнирам.

  • 500 гр. фарша
  • 0,5 стакана круглогзёрного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5-2 стакана воды или бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка томатной пасты (можно без неё)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль по вкусу

Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

Лук мелко покрошить или измельчить в блендере или мясорубке. Соединить с фаршем.

К фаршу добавить отварной рис.

Фарш тщательно вымесить, сформировать тефтели, обвалять их в муке. В чашу налить немного масла и на программе «Жарка», предварительно разогрев чашу, слегка обжарить тефтели с одной стороны.

Как только тефтели слегка подрумянятся перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Залить тефтели до половины (примерно 1 стакан) кипятком добавив в него томатную пасту, соль и паприку (по желанию). На программе «Тушение» установить 25 минут и включить старт.

Пока программа готовит, положить в стакан сметану, муку, соль, налить воды и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, через 15 минут, когда тефтели уже будут наполовину готовы, влить сметанный соус. Готовить до конца программы.

Вот и все, вкусные тефтели в мультиварке готовы. Таким же образом, соблюдая последовательность, можно готовить на плите, главное чтобы тефтели сильно не кипели, а именно тушились.

Рецепт 6: как приготовить в мультиварке тефтели с рисом

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза.

Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае рекомендуем приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом.

 Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими.

Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Рецепт 7: как сделать тефтели дома в мультиварке

  • Фарш 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Добавить в фарш рис.

Добавить яйцо.

Посолить, приправить перцем. Добавить немного репчатого лука.

Морковь натереть на терке, лук порезать. Положить в кастрюлю мультиварки.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 5 минут.

Сформировать тефтели.

В кастрюлю добавить воду, лавровый лист. Довести до кипения в режиме «Суп». Положить тефтели.

Готовить тефтели в режиме «Суп» 35-40 минут.

© http://multirecepty.com, http://bluda-doma.ru, http://ys.info, http://foodideas.info, http://puzyirik.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171114/tefteli-multivarka.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.