Рыбные котлеты с манкой

Содержание

Вкусные рыбные котлеты с манкой. Рецепт, особенности приготовления

Рыбные котлеты с манкой

Большинство из нас привыкли к котлетам из мяса. Услышав, что они сделаны из рыбного фарша, мы, как правило, недовольно морщимся.

Наши дети же по этому поводу высказываются прямо, критично и негативно (в большинстве случаев). Как накормить привередливого гурмана? Конечно, есть люди, которые любят рыбу в любом виде.

Они употребляют ее вместе с тушеными овощами, жарят или запекают в духовке.

Есть ли универсальное блюдо из рыбы, которая понравится практически всем? Опытные хозяйки утвердительно отвечают на этот вопрос и советуют приготовить рыбные котлеты с манкой. Именно эти сочные, мягкие, нежные с аппетитной корочкой котлетки придутся к любому столу, любому гарниру.

Список необходимых ингредиентов

Вам понадобится:

  • 550 г рыбного филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • белая булка (три кружочка батона);
  • немного сливочного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • 4 столовых ложки манной крупы;
  • панировочные сухари;
  • молотый черный перец;
  • смесь специй для рыбы;
  • подсолнечное масло.

Описание процесса приготовления

Для рецепта вкусных рыбных котлет можно взять любое рыбное филе. Это может быть обычный речной окунь, недорогой и продающийся в большинстве магазинов минтай, более дорогостоящее филе горбуши и т. д. Главное, чтобы рыба была хорошего качества.

Если это обитательница ближайшего водоема , то лучше чтобы она была свежепойманная. Если выбор пал на магазинную рыбу, то обязательно следует проверить срок годности и условия эксплуатации.

Купив замороженную рыбу, размораживать ее лучше в естественных условиях, не используя микроволновую печь или кран с горячей водой.

Залогом вкусного фарша для рыбных котлет с манкой является правильная разделка рыбы. Тушку следует хорошо промыть. Убрать чешую. Отрезать голову, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Хвост не удаляйте, он пригодится для более быстрого и легкого отделения филе от костей.

Для получения филе лучше взять очень острый нож, аккуратно надрезать мясо у позвоночника. Держа рыбу за хвост, плавно видите нож в сторону головы от хвоста, отделяя филе. Кожу можно выбросить.

Мелкие кости можно не вынимать, так как мясо мы будем несколько раз измельчать при помощи мясорубки.

Измельченное рыбное филе складываем в глубокую емкость. Туда же добавляем размоченную в молоке булочку, яйцо, мелко порубленный лук и чеснок. Для дополнительного вкуса, сладкой пикантной нотки можно добавить половину морковки.

Натрите ее на самой мелкой терке и отправьте в фарш. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Один рецепт рыбных котлет с манкой требует обычного смешивания продуктов, другой же рекомендуют воспользоваться блендером до получения однородной массы.

Какой способ приготовления рыбного фарша выбрать – решает хозяйка.

После перемешивания добавляем в фарш манную крупу. Чтобы он получился более нежным и воздушным, рекомендуется его отбить. Это делается следующим образом: фарш руками сдвигается в одну сторону, комок подхватывается, подбрасывается и резко бьется о стены и дно тарелки.

Отбить фарш рекомендуется 3-4 раза. После этого можно добавить измельченную зелень и специи. Посолить. Добавить перец. Снова все тщательно перемешиваем и оставляем на 10-12 минут.

Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы манная крупа разбухла и хорошо впитала в себя влагу.

Для формирования рыбных котлет с манкой можно использовать крупу или муку. После того, как котлетам придали форму, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем на сковороду жариться.

Если хочется, чтобы блюдо получилось более сочным, в процессе формирования в центр котлеты положите кусочек сливочного масла.

Яркий золотистый цвет и аппетитная хрустящая корочка говорят о том, что котлеты полностью готовы.

Подавать рыбные котлеты из фарша минтая можно с овощным салатом, салатными листьями или более “плотным” гарниром (картофельное пюре, рис, запеченные баклажаны, паста). Украсить блюдо можно долькой лимона и свежей зеленью.

Соус для рыбных котлет

Любое блюдо может наскучить, котлеты из рыбного фарша не являются исключением. Как же разнообразить привычное и любимое меню? Попробуйте использовать разнообразные соусы. Они придадут изюминку, дополнят и раскроют рыбный вкус.

  • Сметанный. Для приготовления потребуется пара столовых ложек сметаны, которые необходимо будет смешать с чайной ложкой тертого хрена, ложкой молока или рыбного бульона и большим количеством свежей зелени.
  • Томатный. Прекрасное дополнение к рыбным котлетам с манкой — соус, приготовленный на основе густой томатной пасты. Возьмите четверть стакана пасты и смешайте с ложкой жидкой сметаны, двумя ложками муки, двумя ложками горячего рыбного бульона и чайной ложкой размягченного сливочного масла. Слегка подогрейте и выпарите соус.
  • Сливочный. Если смешать жирные сливки, рыбный бульон, лимонный сок и половину чайной ложки мускатного ореха, то получится невероятно вкусный соус для рыбных котлет. Рецепт вкусных рыбных котлет может быть одним, а вот соусы могут быть разными!

Источник: http://fb.ru/article/407831/vkusnyie-ryibnyie-kotletyi-s-mankoy-retsept-osobennosti-prigotovleniya

Котлеты из рыбного фарша – экономно и вкусно! Приготовление котлет из рыбного фарша с манкой, картошкой, салом, рисом, сыром

Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты ничем не хуже мясных, особенно если их правильно приготовить.

Они также сочетаются с любыми гарнирами, подходят для вторых блюд и бутербродов.

Но обходятся намного дешевле.

Ведь сделать сочные, нежные и очень ароматные котлетки можно даже из самой скучной и простой рыбки.

Не верите?

Котлеты из рыбного фарша – основные принципы приготовления

Для котлет используют филе любой морской или речной рыбы. Желательно выбирать не костлявые виды, чтобы упростить и ускорить приготовление. Можно купить и уже готовый фарш, это сократит время приготовления. Но если продукт замороженный, то при оттаивании потеряет часть влаги, что повлияет на сочность блюда.

Котлетки из рыбного фарша не всегда получаются сочными и вкусными. И все потому, что они требуют особенного подхода. Масса часто получается слабой, но для сгущения нельзя бездумно сыпать муку или крахмал. От этого изделия станут сухими и резиновыми. Даже если рыбный фарш достаточно жидкий, есть много способов исправить ситуацию, но с добавлением правильных продуктов.

Что можно добавлять:

• крупы;

• овощи;

• зелень;

• творог;

• сало, масло, жиры.

Для скрепления массы обычно добавляют яйцо. Фарш нужно хорошо вымешать, а чтобы изделия получались красивее, отбить об стол. Котлетки лепят круглой или овальной формы. Перед жаркой обваливают в панировке: муке, сухарях, отрубях. Также их можно запекать в духовке, что ускоряет процесс приготовления блюда и повышает его пользу.

Рецепт 1: Котлеты из рыбного фарша с салом

Сало добавляется в массу для котлет из рыбного фарша хека, минтая, трески. Оно разбавляет сухость продукта, делает конечное блюдо сочнее и нежнее.

Ингредиенты

• 600 граммов рыбного филе;

• 120 граммов сала;

• 1 яйцо;

• 2 ложки муки;

• специи;

• масло;

• немного зелени;

• зубчик чеснока;

• панировочные сухари;

• луковица.

Приготовление

1. Промываем филе, обсушиваем и нарезаем кусочками под мясорубку. То же самое проделываем с салом.

2. Очищаем луковичку, зубок чеснока (можно не класть).

3. Пропускаем все эти ингредиенты через мясорубку.

4. Добавляем специи, порезанную зелень, вбиваем яйцо и насыпаем пару ложек муки. Фарш тщательно вымешиваем.

5. Формируем котлетки среднего размера, обваливаем в панировочных сухарях.

6. Накаляем сковороду, наливаем 3-4 ложки масла и кладем котлетки. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, приблизительно 2-3 минутки.

7. Переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще около четырех минут. Затем выкладываем, доливаем в сковороду еще масла и аналогично жарим остальные котлеты.

Рецепт 2: Котлеты из рыбного фарша с манкой

Универсальный рецепт, который подойдет для любых котлет из рыбного фарша. Но если он нежирный, то можно добавить немного свежего сала, как в предыдущем рецепте. Блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты

• 0,8 кг фарша из любой рыбы;

• 1 яйцо;

• 2 луковицы;

• 5 ложек манки;

• соль, перец и масло;

• панировочные сухари или просто мука, лучше грубого помола.

Приготовление

1. Измельчаем очищенные луковицы любым способом, добавляем в фарш.

2. Кладем яйцо, манную крупу, соль с перцем, перемешиваем.

3. Делим массу на шарики, размером чуть больше куриного яйца. Формируем овальные котлетки.

4. Обмакиваем в панировочные сухари или муку.

5. Обжариваем на сковороде. Сначала без крышки, потом переворачиваем и накрываем, доводим до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из рыбного фарша с творогом

Звучит странно? Но только для тех, кто ни разу не пробовал котлет из рыбного фарша с добавлением творога. Это действительно стоящее, вкусное и полезное блюдо, особенно если его не жарить, а запекать в духовке. Готовить можно из абсолютно любой рыбы (хека, трески, горбуши, судака, щуки).

Ингредиенты

• полкило фарша;

• 300 граммов творога;

• 4 кусочка хлеба;

• 1 луковица;

• яйцо;

• молоко;

• специи и зелень;

• масло;

• мука для панировки или сухари.

Приготовление

1. Хлеб нужно заранее замочить в молоке и дать набухнуть.

2. Очищаем лук, нарезаем и вместе с кусочками размоченного хлеба пропускаем через мясорубку.

3. Творог протираем или просто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Соединяем фарш с перекрученным луком, хлебом и творогом.

5. Добавляем измельченную зелень, солим, перчим, перемешиваем.

6. Лепим котлетки любой формы, панируем и обжариваем на сковороде.

7. Или же выкладываем в смазанную форму и запекаем до готовности в духовке.

8. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или с соусом на ее основе. Для приготовления рубят зелень петрушки или укропа, растирают со щепоткой соли и измельченным чесноком, разбавляют сметаной.

Рецепт 4: Котлеты из рыбного фарша с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья – бюджетная находка, которая здорово увеличивает выход котлет, но при этом не портит их вкус. И даже наоборот, делает изделия сытными, ароматными и очень нежными.

Ингредиенты

• 1 стакан хлопьев;

• специи;

• 130 мл молока;

• 1 кг фарша рыбного;

• 2 луковицы;

• 2 яйца;

• масло, зелень и панировка.

Приготовление

1. Яйца и молоко взбиваем венчиком, добавляем овсяные хлопья и оставляем массу набухать минут на сорок.

2. В это время нужно порезать кубиками луковицы и слегка обжарить на сковороде, пусть немного подрумянятся.

3. Соединяем разбухшие хлопья с луком, фаршем и специями, которые могут быть абсолютно любыми. Тщательно вымешиваем.

4. Формируем котлетки, руки постоянно смачиваем в воде, так как набухшие хлопья делают массу немного клейкой.

5. Теперь изделия панируем и обжариваем на сковороде.

Рецепт 5: Котлеты из рыбного фарша с рисом и зеленью

Еще один экономичный вариант котлет из рыбного фарша, который понравится многим хозяйкам. Рис – универсальный продукт, который практически не имеет вкуса и сочетается с любыми ингредиентами. Поэтому именно этой крупой часто разбавляют фарши, и не только мясные.

Ингредиенты

• 700 граммов фарша рыбного;

• 100 граммов риса;

• 1 яйцо;

• 4 ложки муки;

• петрушка;

• специи;

• лук зеленый;

• масло.

Приготовление

1. Отвариваем до мягкости рис. Следим, чтобы зерна не разварились и остались плотными.

2. Измельчаем петрушку с зеленым луком, перемешиваем с рыбным фаршем и добавляем отварной рис.

3. Теперь кладем сырое яйцо, если масса густая, то можно добавить два штуки.

4. Насыпаем перчик, соль, можно и другие специи.

5. Перемешиваем. Формируем котлетки круглые или овальные, обваливаем в муке.

6. Жарим на сковородке до полной готовности. По желанию, после обжарки их можно потушить в томатном соке или соусе.

Рецепт 6: Котлеты из рыбного фарша с картошкой

Картофель добавляют не только из экономии. Котлетки с ним получаются вполне достойными и приятными на вкус. Но все же не нужно злоупотреблять этим и класть картофеля больше, чем рыбки.

Ингредиенты

• 700 граммов фарша;

• 300 граммов картофеля;

• 2 луковицы;

• 3 яйца;

• специи;

• масло;

• панировочные сухарики;

• немного укропа.

Приготовление

1. Измельчаем очищенные луковицы.

2. Соединяем с рыбным фаршем, специями, яйцами.

3. Мелко натираем очищенные картофелины. Делаем это в последний момент, чтобы они не потемнели. Отжимаем лишний сок и добавляем в остальные продукты.

4. Нарезаем укроп и также кладем в фарш.

5. Вымешиваем массу. Если она жидковата, то добавляем 2-3 ложки муки или манной крупы. Если консистенция нормальная, то можно ничего не класть.

6. Делаем кругленькие котлетки, обваливаем в сухарях.

7. Жарим на сковороде. Так как картофель очень важно довести до готовности, не делаем большой огонь. Сначала обжариваем на открытой сковороде, затем накрываем и под крышкой еще минут 6-7.

Рецепт 7: Котлеты из рыбного фарша с кабачком (капустой, тыквой)

Универсальный рецепт рыбных котлет с добавлением овощей. Мы будем использовать кабачок, но также можно любую капусту или тыкву. В любом варианте получится сочное и полезное блюдо.

Ингредиенты

• 900 граммов филе;

• 1 кабачок;

• 1 луковичка;

• 2 зубка чеснока;

• 4 ложки манной крупы;

• масло;

• специи;

• мука или сухари для панировки;

• яйцо.

Приготовление

1. Филе с луком и чесноком перекручиваем в фарш.

2. Очищаем кабачок. Если кожица нежная, то просто помоем. Натираем на терке. Сразу посолим и дадим постоять минут 10. Выделится много сока, его нужно отжать, иначе фарш будет жидким. С другими овощами этого можно не делать, они не такие водянистые.

3. Соединяем отжатый кабачок с остальными ингредиентами.

4. Заправляем фарш специями, кладем манную крупу, яйцо, можно порубить немного свежей зелени, которая отлично сочетается с кабачком.

5. Лепим котлетки любой формы и размера.

6. Панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон в раскаленном масле. Если фарш со временем слал жиже, то можно подсыпать немного муки или еще манной крупы.

Рецепт 8: Котлеты из рыбного фарша с сыром

Такие котлетки из рыбного фарша найдут свое место даже на праздничном столе. Хрустящие и яркие изделия с ароматной и нежной начинкой обязательно порадуют. Но конечный вкус все же зависит от вида используемой рыбки.

Ингредиенты

• яйцо;

• 500 граммов филе;

• 2 кусочка хлеба;

• 80 мл молока;

• 0,1 кг сыра;

• зелень и специи;

• ¼ часть лимона;

• сухари;

• масло.

Приготовление

1. Замачиваем хлеб в молоке. Желательно использовать белые и зачерствевшие кусочки, чтобы масса не получилась клейкой.

2. Рыбное филе нарезаем кусочками и измельчаем в комбайне или через мясорубку.

3. Отжимаем разбухший хлеб и отправляем вслед за рыбой.

4. Добавляем яйцо, выдавливаем в фарш лимонный сок, кладем специи и перемешиваем.

5. Натираем сыр, рубим зелень. Можно взять петрушку, укроп или любую другую на свое усмотрение. Все перемешиваем вместе. Можно добавить немного чесночка, мелко порубленного.

6. Смачиваем руки, берем кусочек фарша, делаем на ладони лепешечку. Кладем в центр примерно ложку сыра с зеленью. Приподнимаем свободные края и формируем котлетку, аккуратно прижимаем.

7. Панируем в муке или сухарях, обжариваем.

8. Эти же котлеты можно сделать без начинки, просто положив сыр с зеленью в общую массу. Но в таком случае нужно уделить внимание панировке, чтобы она хорошо покрывала изделие.

Котлеты из рыбного фарша – полезные советы и хитрости

• Котлеты из обжаренного лука получаются намного ароматнее, чем из сырого овоща. А если фарш постный и сухой, то лучше жарить на сливочном масле, сале или любом другом жире.

• Панировать котлетки можно не только в сухарях, но и перемолотом крекере или галетном печенье. Также для обвалки подходит кукурузная мука, которая придает изделиям очень красивую и аппетитную корочку.

• Любые рыбные котлетки можно сделать с двойной панировкой. Сначала их нужно обмакнуть в яйцо, затем в сухари и повторить еще раз. Такая шубка не только сохраняет внутри всю сочность, но и значительно увеличивает размер котлеток, что не может не порадовать.

• Чтобы котлетки не потеряли сочность, их выкладывают только в хорошо разогретую сковороду.

• Рыбный фарш любит низкие температуры. Поэтому при формовке нужно окунать руки только в холодную воду. Также можно подержать массу в холодильнике, от этого она станет гуще, а котлетки аккуратнее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kotlety-iz-rybnogo-farsha-ekonomno-i-vkusno-prigotovlenie-kotlet-iz-rybnogo-farsha-s-mankoi-kartoshkoi-salom-risom-syrom/

Рыбные котлеты с манкой рецепт очень вкусно

Рыбные котлеты с манкой

Домашние рыбные котлеты – рецепт блюда нежного и диетического. Рецепт зависит от того, рыбные котлеты из какой рыбы вы будете делать. И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Секреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты.

По-желанию, для рыбных котлет можно использовать несколько видов рыбы, сочетая жирную и нежирную. Мокрыми руками брать небольшое количество фарша и формировать котлеты. Котлеты аккуратно перевернуть на другую сторону и обжарить еще

2-3 минуты. Еще можно после того как сформировали котлеты убрать их минут на 20 в холодильник, затем обвалять в панировке и жарить. Спасибо за рецепт чудесных котлеток. Такие часто готовлю дома, но люблю добавлять пропущенный через мясорубку репчатый лук. Думаю, вкусно и так, и так как у автора.

Часто пользуюсь рецептами с этого сайта – неизменно превосходный результат. Большое спасибо за рецепт!Но я его немного изменила. Т.к. вчерашнего батона у меня не было,я добавила в рыбный фарш готовые панировочные сухари.

https://www.youtube.com/watch?v=3EwN_oZzMlo

А как без лука. Рыбные котлеты со свежим перекрученным луком горчат, чтобы этого не было лук надо мелко порезать и пожарить. Формовать котлетки руками не нужно, просто брать столовой ложкой и выкладывать, пусть они будут неровной формы, но так даже интереснее. Оля! за ваш труд и за ваши рецепты,особенно постные. Благодаря вашим постным рецептам я теперь соблюдаю Пост первый раз в жизни!!

Еще раз спасибо и все очень ВКУСНО! Давно хотела поблагодарить за этот очень простой рецепт! Мы расскажем об очень простом варианте блюда из рыбы, которое прекрасно подходит для поста – из нежирной рыбы с простыми продуктами и незамысловатым приготовлением.

В крошку измельчить подсохший белый хлеб с помощью терки или блендера, отложив 100г и замочив этот кусочек хлеба в небольшом количестве воды до разбухания.

Готовить постные рыбные котлеты на сковороде с растительным маслом, поджаривая с двух сторон до легкого зарумянивания по 5-7мин с каждой стороны, очень аккуратно переворачивая.

Такие простые котлеты легко сможет приготовить кулинар с любым опытом. Пробовали ли вы делать подобные котлеты, может быть у вас есть свой фирменный рецепт постных котлет?

Для разнообразия домашнего меню я сделала на ужин котлеты из рыбы. Котлетки получились очень вкусные. Считаю рыбные котлеты хорошей альтернативой мясным котлетам – они не менее аппетитны, кроме этого еще и полезны.

Если вы думаете, что всё знаете о рыбных котлетках, то вы глубоко заблуждаетесь.

Ведь приготовить котлетки можно из разных сортов рыбы, добавляя всевозможные интересные ингредиенты, отчего вкус блюда будет всегда меняться.

Чтобы приготовить такие рыбные котлеты вам не нужно будет делать фарш из свежей рыбы, достаточно смешать рыбные консервы с манкой, сформировать котлетки и обжарить до золотистой корочки.

Это очень удобно и результат потрясающий. Экономный и вкусный вариант котлеток. Рыба семейства лососевых известна всем. Из-за цвета мяса в народе её называют «красной».

К тому же, рыба имеет приятный вкус, очень нежная, мягкая и легка в приготовлении.

Рецепт с фото лучше всего ответит на этот вопрос, ведь рыбу нужно тщательно подготовить и измельчить. Котлеты из консервов рыбных выручат, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить вкусную еду. Но вернемся к котлетам из сырой рыбы… Если рыба для котлет у вас жирная, то котлеты рыбные сочные получатся без особых ухищрений.

Все права на материалы, находящиеся на сайте wwwssianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. Если Ваши дети не любят цветную капусту, то это блюдо – отличный способ накормить ей их. Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлетки очень вкусны и полезны.

Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Эти котлеты получились у меня совершенно случайно, из-за того, что сделать основное блюдо у меня прсто не хватило времени. Когда мы в сдс из Здорового Питания продукты получали, я рыбу всегда заказывала, филе трески, упаковки по 6,800 И из них котлеты все время готовили.

Пете маленькому давала, ну когда год ему был… Треска, марка, лук, соль….Хорошие котлеты были- а теперь такую рыбу нигде не найду. А за деньги там покупать дорого. Французская булочка, А манка как, в котлетах разваривается?

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая

Просто прокручиваю с луком треску, добавляю белого хлеба, соль, перец. Чуть-чуть обваливаю в муке и на сковородку. Ваш рецепт попробовать, он более деликатесный.

Но видимо, да, разваривается, впитывая влагу (которой в рыбных котлетах немало).

Девочки, честно говоря, мне трудно ответить на вопросы “для чего это, для чего то?”, потому что этот рецепт я как есть позаимствовала у одной женщины.

Это какие- то породистые караси- из платных прудов. И так, сырую добавить можно, для цвета. Я и в котлеты, и в тесто- иногда, для разнообразия. Лучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными. Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

Рецепт для детей обязательно должен быть максимально полезным, поэтому рекомендуем сделать рыбные котлеты с творогом. Приготовление рыбных котлет требует терпения и определенных навыков. Рецепт котлет из сухой рыбы требует более сложных манипуляций. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!

Еще по этой теме:

Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/kotlety/2856-rybnye-kotlety-s-mankoj-recept-ochen-vkusno.html

Рыбные котлеты рецепты приготовления

Рыбные котлеты с манкой

Рыба в отличие от многих видов мяса практически не содержит в себе жира, поэтому рыбные котлеты могут получиться пресными и сухими на вкус. Чтобы этого не случилось, в фарш зачастую рекомендуется добавлять немного сала.

А что делать тем, кто по каким-то причинам его не употребляет? Можно добавить манную крупу. Рыбные котлеты с манкой получаются воздушными, нежными на вкус и очень сочными. Приготовить их можно из любой морской рыбы, которая у вас есть.

В своем рецепте я использовала хек.

Ингредиенты для котлеток:

  • Свежемороженая рыба – 700-800 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Батон – 3 кусочка,
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера),
  • Соль,
  • Специи для рыбы или черный молотый перец,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Рыбные котлеты с манкой – рецепт:

  1. Тушку замороженной рыбы слегка разморозьте. Дело в том, что он полностью размороженной рыбы будет тяжело отделить мясо от костей. Очистите при надобности от шелухи, удалите внутренности, снимите шкурку. C помощью ножа отделите филе от хребта.  Удалите крупные кости, если такие имеются. Замочите ломтики батона (белого хлеба) в молоке или воде. 2-3 минуты будет вполне достаточно. После этого отожмите его руками и мелко покрошите.
  2. Пропустите через мясорубку филе или измельчите его в чаше блендера.
  3. Добавьте в рыбный фарш тертый на мелкой терке репчатый лук.
  4. Вбейте два яйца.
  5. В фарш добавьте батон.
  6. Положите манную крупу.
  7. Фарш для котлет практически готов. Осталось всыпать специи и соль.
  8. Перемешайте так, чтобы его консистенция стала однородной. На фото видно, что фарш должен получиться достаточно плотным по структуре. Поставьте его на 30 минут в холодильник. За это время манка размокнет и напитается влагой. По истечению этого времени можно будет приступить к формированию вкуснейших котлеток.
  9. Мокрыми руками слепите котлеты продолговатой формы и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  10. Форма у них получилась практически такая же, как и у зраз с перепелиными яйцами.  Дополнительно панировать котлеты в сухарях или в муке я не стала, так как корочка у них благодаря манной крупе и без того получилась румяной и зажаристой.
  11. А если скатать из фарша шарики и обжарить их во фритюре, тогда получатся очень вкусные рыбные крокеты. На гарнир к рыбным котлетам с манкой можно приготовить картофель, рис, гречневую кашу. Приятного вам аппетита. Читайте еще: Плов с курицей рецепты приготовления.

Рыбные котлеты

Сытное, очень вкусное и недорогое блюдо, которое готовили еще наши бабушки

Для рыбных котлет вам потребуется:

  • 500 г рыбного филе или 600-700 г рыбы
  • 1 ломтик белого хлеба толщиной около 2 см
  • 100 г молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • перец

Для гарнира вам потребуется:

  • 500 г красного лука
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Разделайте рыбу, чтобы получилось 500 г филе (проще использовать готовое филе).
  2. С хлеба срежьте корочки и положите мякиш в молоко.
  3. Очистите репчатый лук и крупно его нарежьте.
  4. Вымойте филе, нарежьте и вместе с хлебом и луком пропустите через мясорубку.
  5. Добавьте яйцо, соль, перец и тщательно взбейте фарш.
  6. Нагрейте духовку до 200°С.
  7. Сделайте из фарша небольшие котлетки.
  8. Смажьте противень маслом и выложите котлеты на противень.
  9. Смажьте котлеты сметаной (для цвета в сметану добавьте молотую паприку на кончике чайной ложки).
  10. Выпекайте котлеты примерно 20 минут.
  11. Для гарнира красный лук тонко нарежьте и потушите с уксусом и соевым соусом до мягкости. Посолите по вкусу.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • рыбное (щучье, судаковое) филе —  1-1,2 кг,
  • 200 г  репчатого лука,
  • 100 г свиного сала,
  • 2 яйца,
  • 2 ломтика белого батона,
  • молоко для замачивания батона,
  • соль, черный  перец,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • панировочные сухари

Приготовление блюда:

Батон залить молоком и размягчить. Очищенный лук, рыбное филе и сало пропустить через мясорубку. В приготовленный фарш добавить яйца, батон, соль и перец. Все хорошенько замесить. Попробовать фарш на соль.

Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Если фарш получился редкий, то можно добавить для вязкости муку или манку. Жарить на разогретой сковороде до получения золотистой корочки.

Если Вам противопоказана жареная пища, то котлеты можно приготовить на пару или в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=vMGX__NdMIk

Подавать горячими к картофельному пюре или рису.

PS: Чтобы котлеты не утратили свой рыбный вкус — в мясорубке должна стоять сетка с крупными отверстиями.

Приятного Вам аппетита!

Запеченные рыбные котлеты

Это САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ в моей жизни. Поверьте, я очень люблю все котлеты — и мясные, и куриные, и рыбные, но эти котлеты — из щуки — просто идеальные. К ним даже гарнир будет лишним.

Правда я всё-таки советую приготовить какой-нибудь нейтральный гарнир (просто рис или булгур) только затем, чтоб каждый не съел минимум по 5 котлет (а это очень даже реально сделать с этими котлетами).

Читайте еще: Рыба в кляре рецепты приготовления.

Рецепт (выход — 20 больших котлет):

  • Щука целая весом около 2 кг
  • 150 г / 1 очень крупная луковица
  • 300 г свиного сала
  • 100 г / 3 куска несвежего батона
  • 100 г / 1 средняя морковь
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки цельнозерновой или кукурузной муки
  • 300 г / 3 свеклы среднего размера
  • 3 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
  • Маленький пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Щуку выпотрошите и положите в большую кастрюлю (5-литровую). Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода начнёт кипеть, сразу же выключите огонь, снимите кастрюлю и накройте её крышкой. Остудите до комнатной температуры.
  2. Батон разломайте на кусочки и залейте молоком на 30-40 минут. Морковь очистите и натрите на самую мелкую терку.
  3. Приваренную щуку достаньте из кастрюли и отделите мясо от костей и шкуры. Сделать это несложно, ведь при таком приготовлении кости вынимаются легко.
  4. Крупно нарежьте лук и сало. С батона отожмите молоко, но не выливайте его.
  5. Проверните на мясорубке щуку, лук, сало и батон. Полученный фарш хорошо вымешайте, при этом добавьте 100 мл молока, яйцо, мелко нарубленный укроп, натёртую морковь, соль и перец. Если фарш получается сухим (он как бы разламывается), добавьте ещё молока. Готовый фарш охладите 1 час.
  6. Сырую свеклу очистите и нарежьте ломтиками максимально тонко. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтики свеклы внахлест.
  7. Из фарша сформируйте круглые котлетки — как мячики — обваляйте их в муке и уложите поверх свеклы. Сверху взбрызните котлеты подсолнечным маслом.
  8. Запекать котлеты следует 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Запеченные рыбные котлеты вкусные и в горячем, и в холодном виде. Свеклу также подавайте — сочетание мяса щуки и сладкой свеклы просто замечательное!

Приятного аппетита!

Источник: https://vtorueblyda.ru/rybnye-kotlety-recepty-prigotovleniya/

Рыбные котлеты в домашних условиях

Рыбные котлеты с манкой

Блюда из рыбы любит вся моя семья. На мой взгляд рыбу любят все, а те кто ее еще не распробовал, просто не пробовали свежей вкусной рыбы. Ведь всем нам знаком неприятный запах мороженной рыбы. Но когда рыба свежая, а еще лучше живая, вкус ее совсем другой.

.

Рыбные котлеты с манкой

Многие не любят рыбные котлеты, т.к. думают, что они сухие. Но этого можно избежать. Просто добавив в рыбный фарш манку. Это сделает рыбные котлеты пушистыми и сочными. Добавить манку можно в фарш из любой морской или речной рыбы.

Ингредиенты:

  • 0,7кг рыбы
  • 2 яйца
  • 200г батона
  • 1,5ст.л. манки
  • 1 луковица средняя
  • соль, специи
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Рыбу нужно хорошо промыть, затем снимем филе.
2. Батон замочим в воде или молоке.
3. Пропускаем через мясорубку филе и батон. Добавляем яйца, манку и соль со специями.
4. Фарш ставим в холодильник на 35 минут.

Для того чтобы набухла манка.
5. Хорошо перемешиваем и формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, намочим руки в воде.
6. Рыбные котлеты с манкой не обваливают в панировке, т.к манка при жарке образует хрустящую корочку.

Готовить их можно на пару или на сковороде.

.

Рыбные котлеты из трески

Треска – очень вкусная рыба, которая к тому же еще и диетическая. Это приятная новость. Для тех, кто на диете. В этой морской рыбе много аминокислот и жиров, которые так необходимы для здорового человеческого организма. Так что выбор то, что надо! Главное теперь вкусно приготовить!

Ингредиенты:

  • 750г трески
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика батона
  • 1ст молока
  • 1 луковица
  • свежая петрушка
  • соль, перец по вкусу

Рыбные котлеты в духовке

Сегодня буду готовить рыбные котлеты. Это блюдо мне очень нравится и на первый взгляд оно очень простое, тем не менее чтобы оно получилось вкусным есть свои хитрости.
Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (чем крупнее рыба, тем проще с костями)толстолоб, или карп
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ломтика хлеба размачиваем в молоке
  • соль, перец

Рыбные котлеты в духовке:

1. Рыбу очищаем от костей, измельчаем на мясорубке.
2. Луковицу очистим, измельчаем на мясорубке.
3. В миске смешиваем лук, рыбу, мякиш и яйца. Солим и перчим, затем хорошо вымешиваем.
4.

Формируем котлеты.
5. Обжариваем их на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
6.

Выкладываем котлеты в форму с высокими бортиками, добавляем немного воды или бульона и запекаем 25 минут при 180С

.

Рыбные котлеты из минтая

Приготовить рыбные котлеты из минтая, очень просто. В этой рыбе минимум костей, так что с пинцетом вам не прийдётся копошиться. Но вот брать для котлет филе минтая, я не советую.

Много льда или как пишут в магазинах «глазури» и вкусовые качества намного хуже. Лучше всего брать тушки, на их разделку много времени не уйдет, а вкус приятно удивит.

Чтобы наши рыбные котлеты получились сочными и пушистыми добавим в фарш – крахмал.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая(без головы и хвоста)
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • 4-5 ломтиков батона
  • соль, черный перец
  • растительное масло

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши – это отличное постное блюдо. Просто пальчики оближешь!

Рыбные котлеты из лосося

По этому рецепту получаются отличные котлеты из лососевого фарша – отличный бюджетный вариант.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить в мультиварке. А для улучшения вкуса добавим к рыбе твердый сыр.

Ингредиенты:

  • 0,5кг рыбы
  • 150г хлеба
  • 120г сливок
  • 100г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • соль и специи

Котлеты из рыбных консервов

Рецепт приготовления котлет из рыбных консервов на мой взгляд не самый простой. Однако рыбные котлеты из консервов получаються отменные. Получаеться действительно очень вкусно )))

Ингредиенты:

  • 480г рыбные консервы в масле
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • сухари (для обвалки)
  • 50г сливочного масла
  • соль , специи
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.