Рыбные котлеты из щуки с салом

Содержание

Приготовление щучьих котлет с добавлением сала

Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты – это вкус детства. Многих настораживает наличие в фарше сала в связи с его калорийностью. И совершенно зря. С ним котлетки получаются самыми мягкими. И используется его совсем немного. Существует несколько наиболее вкусных рецептов котлет из щуки с салом.

С пассерованным луком и морковью

Это блюдо нравится всем. Нежная, сочная текстура и хрустящая корочка. Потребуются такие продукты:

  • 900 г щуки (можно наполовину с минтаем или горбушей);
  • свиное сало (200 г);
  • овощи (по 1 шт.);
  • ломтик белого хлеба без корок;
  • молоко (4 ст. л.);
  • сырое яйцо;
  • зелень;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи пассеровать на растительном жиру. Чем мельче они будут нарезаны, тем больше аромата отдадут.
  2. Из рыбного мяса с вымоченным в молоке хлебом и салом сделать фарш.
  3. Соединить с яйцом, овощами, зеленью и специями. Тщательно вымешать.
  4. Слепить котлетки. Обжарить до образования золотистой корочки.
  5. Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Совет! Заготовки рыбных котлет, как и пельменей, можно длительное время хранить в морозилке.

С тыквой

Многие начинающие кулинары интересуются, как можно приготовить котлеты с салом из щуки, чтобы они были вкусными и необычными. Вариантов создания множество. Попробуйте сделать блюдо с тыквой. Этот овощ добавит пикантную нотку к аромату и легкую сладость ко вкусу. В итоге, получается блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов и небольшим количеством калорий.

Потребуются такие продукты:

  • 0,5 кг щучьего филе;
  • долька тыквы (примерно 200 грамм);
  • сырое яйцо;
  • небольшой кусочек сала;
  • средняя луковица;
  • крупа из пяти злаков (4 ст. л.);
  • пара ложек муки;
  • приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе и сало мелко порубить острым ножом.
  2. Овощи измельчить на мелкой терке.
  3. Все сложить в глубокую посуду, соединить с яйцом, крупой, приправами и перемешать.
  4. Сверху просеять немного муки.
  5. Снова смешать. Дать массе настояться.
  6. Сформовать немного плоские котлетки.
  7. Обжарить на сковороде до приятного золотистого цвета.
  8. Довести до готовности под крышкой или в духовке.

Совет! Если добавлять в котлеты из щуки с салом такие овощи, как морковь, тыква, картошка, оно приобретет сладкую нотку. Такой «фокус» гармонизирует вкус, делает его более насыщенным.

В кукурузных хлопьях

Щука считается немного суховатой, не очень вкусной. Но приготовив котлетки по этому рецепту, вы резко поменяете свое мнение.

Потребуются такие продукты:

  • 1 кг рыбы;
  • 200 г белого хлеба (можно заменить манкой);
  • пара сырых яиц;
  • луковица;
  • специи.
  • 250 г сала;

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу с салом и луком измельчить блендером так, чтобы фарш получился комковатым.
  2. Добавить размоченный в молоке хлеб и яйца.
  3. Приправить и перемешать.
  4. На тарелочку высыпать немного муки. Столовой ложкой выкладывают в нее жирный фарш и формируют котлетки.
  5. Затем обваливают их в хлопьях.
  6. Остается пожарить в растительном масле. Получится очень вкусная и хрустящая корочка.

Обратите внимание! В рыбный фарш можно добавлять и соленое сало. Это никак не повлияет на блюдо. Только затем придется ориентироваться на вкус. То есть досаливать смесь или нет.

Котлета-чебурек из щуки

Этот рецепт рыбных котлет с салом из щуки для тех, кому надоело банальное блюдо из рыбы и есть желание порадовать родных чем-то необычным. При этом всегда есть возможность поэкспериментировать и добавить свою изюминку.

Потребуются такие продукты:

  • 400 г фарша;
  • крупная луковица;
  • немного сала без соли;
  • пара яиц;
  • неполный стакан молока или воды (не обязательно);
  • упаковка вафель;
  • кляр;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинковать.
  2. Соединить перемолотое сало с фаршем щуки, яйцами и специями.
  3. Хорошенько вымешать. Жидкость вливать по желанию.
  4. Отдельно из муки и воды приготовить кляр с консистенцией густой сметаны.
  5. На вафлю намазать тонкий слой фарша, накрыть сверху другой пластинкой. И так на сколько хватит рыбной массы.
  6. Затем каждую пару обмакнуть в кляр и жарить в разогретом растительном жиру с двух сторон.
  7. Подавать такие пирожки можно с отварными яйцами и оливками.

Обратите внимание! Свежий фарш с салом из щуки для котлет портится очень быстро. Поэтому после биточки из него лучше жарить сразу. В противном случае массу следует заморозить.

С сырно-масляной начинкой

Такие котлетки полезные и вкусные. Они прекрасно заменят мясные. Если вы до сих пор не относились «серьезно» к подобному блюду, этот рецепт полностью изменит ваш взгляд.

Потребуются такие продукты:

  • 800 г щуки;
  • 3 средние луковицы;
  • кусочек свиного сала без мяса;
  • по 50 г сыра и сливочного масла;
  • майонез (пара ложек);
  • зелень и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Щуку и сало измельчить в комбайне.
  2. Соединить с майонезом и порубленной зеленью со специями.
  3. Сформировать лепешки.
  4. На каждую положить по кусочку сыра и масла.
  5. Слепить котлетку. Обвалять в сухарях и дать подсохнуть. Затем обжарить.
  6. Прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре.

Совет! Во время приготовления можно добавить немного кипящего молока и топленого сливочного масла (примерно в одинаковых пропорциях), вспушить миксером.

Рыбные котлетки из щуки с салом станут отменным сытным ужином для всей семьи. Готовить их просто и быстро. При этом, каждый раз на кухне можно создавать новое блюдо с неповторимым вкусом.

Об особенностях приготовления рыбных котлет будет рассказано в видео:



Источник: http://promysel.com/rybalka/shhuka/kotlety-s-salom.html

Рецепты рыбных котлет из щуки, с салом и не

Рыбные котлеты из щуки с салом

Наверное, их любят все, от мала до велика. И не только потому, что они сами по себе вкусные, но к ним ведь еще идет и гарнир!

Котлеты бывают мясными, овощными и рыбными.

Последние особенно актуальны на сегодняшний день. Ведь многие из нас следят за своим здоровьем.

А что может быть полезнее рыбы?!

В ней содержатся такие полезные жирные кислоты, употребление которых является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также огромное количество витаминов: жирорастворимые А, Д, Е, не говоря уже о фосфоре и цинке, йоде и магнии, железе, кальцииселене.

Считается, что рыба схожа с куриным мясом, ведь она содержит качественный белок, легко усвояемый нашим организмом. Польза рыбы несомненна, причем из всех ее сортов и видов многие люди предпочитают щуку. Во-первых, ее мясо нежнее и мягче. Во-вторых, щуки – крупные рыбы, следовательно, для приготовления блюда потребуется меньшее их количество.

В-третьих, щука- рыба диетическая, в ней мало калорий, но много белков и витаминов. Щучье мясо считается хорошим средством для профилактики гриппа и простуды, в нем много сильных антисептиков, которые помогают нашему организму бороться с бактериями. Неудивительно, что именно из щуки и предпочитают делать рыбные котлеты российские хозяйки.

Основные принципы приготовления рыбных котлет из щуки

Набор продуктов для приготовления рыбных котлет из щуки практически такой же, как и для мясных котлет.

Чтобы рыбные котлеты получились еще более сытными и сочными, в фарш добавляется немного сырого тертого картофеля, а также свежее сало.

В качестве гарнира к рыбным котлетам из щуки используйте жареный либо вареный картофель. Хорошо подойдут также зелень и свежие овощи.

Предпочтительнее всего брать свежую рыбу для приготовления рыбных котлет из щуки, так как рыба – продукт скоропортящийся, и ее качество и свежесть могут повлиять на вкус блюда.

Из крупных щук котлеты получаются сочнее, чем из мелкой рыбки.

Чтобы получить рыбный фарш без костей, необходимо рыбу несколько раз перекрутить через мясорубку.

Если вы берете щучье филе, то можно не перекручивать его, а просто мелко изрубить ножом, так котлеты из щуки будут более нежными.

Щучьи котлеты понравятся даже тем, кто равнодушен к рыбе, если их правильно и оригинально приготовить. Из всех многочисленных рецептов, большего внимания заслуживают те, которые приведены ниже. В каждом из них, помимо стандартного рыбно-котлетного набора, есть своя изюминка, которая и делает рыбные котлеты из щук незабываемым блюдом.

Рыбные котлеты из щуки: так вкусно, что язык проглотишь!

Этот рецепт, наверняка, уже давно есть в кулинарных копилках многих хозяек. Его секрет – взбитый яичный белок.

Ингредиенты:

2 шт. репчатого лука

45 гр. слив. масла

120 мл. нежирных сливок

60 мл. подсолнечного масла

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо щуку помыть под холодной водой, чтобы убрать с нее всю слизь.

Далее отрезаем плавники, голову, хвост, вычищаем все внутренности, отделяем филейную часть от хребта. Ножом счищаем филе со шкуры и рубим на мелкие кусочки, кладем в большую миску.

Чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, пассируем его на растительном масле.

Нарезаем хлеб небольшими кусками и замачиваем в молоке минут на 10.

Перекручиваем на мясорубке мякоть щуки, лук и хлеб с остатками молока дважды, чтобы фарш стал более однородным.

Добавляем к фаршу сливки, солим и перчим.

Во второй миске взбиваем яичный белок до густоты, добавляем его к фаршу.

Формируем котлеты, смачивая руки водой. Жарим их на масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Потом отпарвляем в духовку на среднюю температуру и держим там минут 15.

Вкусный рецепт рыбных котлет из щуки с салом: нежнее и сочнее

Благодаря тому, что в этом рецепте одним из основных ингредиентов является сало, котлеты из щуки становятся более сочными, пикантными и нежными.

Ингредиенты:

Килограмм чищенной озерной щуки

150 гр. свежего свиного сала

пара ломтиков батона или булки

головка репчатого лука

перец, укроп, петрушка

подсолнечное рафинированное масло

Способ приготовления:

Мякоть батона порезать на части и залить молоком, оставь набухать минут на 10.

С щуки удалить крупные кости и хребет, нарезать филе и сало кубиками и перекрутить в мясорубке.

Размякший батон отжать, молоко слить.

Почистить лук и порезать на четыре части.

Перекрутить вместе с филе щуки и салом батон и лук три раза на мясорубке с мелким ситом.

Добавить в полученную массу яйцо, а также перец, соль и приправы по вкусу.

Все тщательно перемешать до однородной массы.

На разогретой сковороде обжарить вылепленные котлеты с обеих сторон на среднем огне до красивой румяной корочки.

Рецепт рыбных котлет из щуки в духовке: меньше калорий, больше вкуса

Рыбные котлеты по этому рецепту готовятся в духовке, поэтому они считаются менее калорийными, ведь при их приготовлении не используется растительное масло и жир. Но вкус от этого не становится хуже, а наоборот, насыщеннее.

Ингредиенты:

4-5 ст. ложек манки

1 головка репчатого лука

несколько долек чеснока

соль, специи по вкусу

1 ч. ложка майонеза

Способ приготовления:

Замерзшее сало режем на маленькие кусочки, вместе с луком перекручиваем в мясорубке.

Добавляем в миску натертую заранее морковь, перемешиваем.

Перекручиваем филе щуки на несколько раз, добавляем полученный рыбный фарш к салу и моркови.

В чеснокодавке давим чеснок, отправляем его в фарш, перемешиваем.

Добавляем яйцо и манку, соль, перец, укроп. Вымешиваем фарш.

На противень стелим фольгу либо специальный пергамент.

Формируем котлетки и выкладываем их на фольгу. На каждую котлетку сверху добавляем майонез.

Ставим в духовку на полчаса на среднюю температуру.

Когда котлеты приобрели золотистый цвет, вынимаем их.

Рецепт вкусных рыбных котлет из щуки на пару в мультиварке: для тех, кто заботится о своей фигуре

Блюда, приготовленные на пару, полезны для здоровья и фигуры. И рыбные котлеты из щуки – не исключение. Ими можно лакомиться без боязни набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:

головка репчатого лука

2 куска батона или булки

Способ приготовления:

Кусочки хлеба размочить в теплом молоке.

Перекрутить филе щуки вместе с луком в мясорубке, можно также как вариант размельчить в блендере.

Немного взбить яйца и добавить их в фарш. Поперчить и посолить. Можно добавить зелени.

Формируем котлеты – маленькие и круглые, обваливаем их в муке.

В чашу мультиварки наливаем 200-300 мл. воды, кладем лавровый лист.

В приспособление для приготовления на пару выкладываем наши котлеты, не очень близко друг к другу.

Выбираем в Меню программу Варка на пару, устанавливаем таймер на 25 минут.

После окончания программы достаем готовые рыбные котлеты из щуки.

Быстрый рецепт приготовления рыбных котлет из щуки: порадуйте своих близких!

Этот рецепт отличается от остальных тем, что в нем мы не используем ни картофель, ни молоко. Он строг по содержанию, но ярок по вкусу.

Ингредиенты:

Головка репчатого лука

соль, перец по вкусу

рафинированное подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Чистим щуку, разделываем на филе. Перекручиваем его на мясорубке дважды.

Лук лучше не молоть, а порубить кубиками.

Смешиваем лук, яйца с полученной рыбной массой, перчим, солим по вкусу.

Изготавливаем продолговатые котлеты и, обваляв их в муке, обжариваем в масле до золотистой корочки.

Необычные рыбные котлеты из щук с томатным соусом: достойно ресторана

В этом рецепте большую роль играет соус. Именно он придает нотку оригинальности и изысканности рыбным котлетам.

Ингредиенты:

3 дольки чеснока

соль, перец по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

Головка репчатого лука

2 столовые ложки воды

Способ приготовления:

Хлеб без корочки кладем в миску, добавляем молоко, оставляем на 10 минут.

Чистим щуку, делаем филе, режем не слишком мелко.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем на крупные куски.

Все ингредиенты перемалываем с помощью блендера, добавляем специи и приправы.

Лепим котлеты в мучной панировке. Обжариваем в масле до хрустящей корочки.

Делаем соус: мелок порубленный лук обжариваем, добавляем натертые помидоры. Наливаем воды и оставляем тушиться на несколько минут, в конце кладем соль и перец.

Рыбные котлеты выкладываем вместе с гарниром и поливаем томатным соусом.

Рецепт нежных рыбных котлет из щуки с творогом: аппетитно выглядит и тает во рту

Необычное сочетание творога и щуки привело к созданию очень вкусного и пикантного блюда, которое не скоро забудется вашими домашними и гостями. Такие рыбные котлеты можно подавать как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

350 гр. филе щуки

4 зубца чеснока

Две столовые ложки сливочного масла

60 гр. крупы геркулес

рафинированное подсолнечное масло

Способ приготовления:

Филе из щуки режем на маленькие кубики, к нему добавляем очищенные и покрошенный лук.

Творог хорошо растираем ложкой, сначала без ничего, потом разбиваем туда яйца.

Продолжая растирать продукты вместе, перчим и солим по вкусу.

Кладем творожно-яичную смесь в рыбну, хорошо перемешиваем.

Формируем из этого фарша лепешки. Разложив лепешку на ладони или доске, в серединку каждой помещаем кубик сливочного масла. Аккуратно закрываем и выкатываем между ладонями.

Обжариваем с ложкой подсолнечного масла подавленный в чеснокодавке чеснок. Убираем его из сковороды, он нам больше не нужен.

На масле готовим котлеты, предварительно обваляв их в смеси муки и геркулеса. Цвет готовых изделий должен быть темно-золотистым.

Хитрости и советы приготовления рыбных котлет из щуки

Перекручивайте рыбную мякоть через крупную решетку, а вот овощи и лук через мелкую, тогда вкус у котлет будет более насыщенным.

Кухонные инструменты для работы с фаршем должны быть охлажденными, чтобы фарш не прилипал к ним и был более однородным.

Иногда для того, чтобы котлеты были более пышными, в фарш добавляют картофельное пюре, но нужно быть внимательным и не переусердствовать.

В начинку для рыбных котлет из щуки можно добавить яблоки, сыр, вареные яйца, от этого вкус котлет станет более выразительным.

Рыбный фарш идеальнее всего вымешивать руками, чтобы в нем не осталось ни одного комочка.

После того, как фарш готов, необходимо оставить его на некоторое время в холодильнике, чтобы удобнее потом было формировать котлеты.

Для сочности можно в середочку каждой котлеты положить кусочек сливочного масла либо льда.

Хозяйки должны знать, что чем больше содержание лука в рыбном фарше, тем бесподобнее котлеты.

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-ryby/recepty-rybnyx-kotlet-iz-shhuki-s-salom-i-ne

Проверенные рецепты рыбных котлет из щуки: с салом, творогом, соусом

Рыбные котлеты из щуки с салом

Наверное, их любят все, от мала до велика. И не только потому, что они сами по себе вкусные, но к ним ведь еще идет и гарнир!

Котлеты бывают мясными, овощными и рыбными.

Последние особенно актуальны на сегодняшний день. Ведь многие из нас следят за своим здоровьем.

А что может быть полезнее рыбы?!

В ней содержатся такие полезные жирные кислоты, употребление которых является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а также огромное количество витаминов: жирорастворимые А, Д, Е, не говоря уже о фосфоре и цинке, йоде и магнии, железе, кальцииселене.

Считается, что рыба схожа с куриным мясом, ведь она содержит качественный белок, легко усвояемый нашим организмом. Польза рыбы несомненна, причем из всех ее сортов и видов многие люди предпочитают щуку. Во-первых, ее мясо нежнее и мягче. Во-вторых, щуки – крупные рыбы, следовательно, для приготовления блюда потребуется меньшее их количество.

В-третьих, щука- рыба диетическая, в ней мало калорий, но много белков и витаминов. Щучье мясо считается хорошим средством для профилактики гриппа и простуды, в нем много сильных антисептиков, которые помогают нашему организму бороться с бактериями. Неудивительно, что именно из щуки и предпочитают делать рыбные котлеты российские хозяйки.

Котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом – достаточно простое и недорогое блюдо. Оно получается не сильно калорийным, и его можно подать практически с любым гарниром на ваш вкус. Идеально щучьи котлеты с салом сочетаются с отварной картошкой. Давайте не будем терять время зря и узнаем с вами все тонкости их приготовления.

Рецепт рыбных котлет с салом

Ингредиенты:

  • филе щуки – 500 г;
  • сало свиное – 150 г;
  • белый хлеб – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – по вкусу;
  • молоко – по вкусу;
  • сухари панировочные – 150 г.

Приготовление

Итак, рыбу разделываем: удаляем голову и хвост, мясо очищаем от чешуи и костей. Затем перекручиваем щуку через мясорубку, добавляя параллельно кусочки сала, очищенный чесночок и измельченный лучок.

Белый хлеб замачиваем на некоторое время в теплом молоке, а потом добавляем его в фарш вместе с куриным яйцом и специями.

Из полученного теста формируем котлеты и жарим их на сковороде в маслице с обеих сторон до готовности.

Как приготовить котлеты из щуки с салом?

Ингредиенты:

  • филе щуки – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • сало свиное – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Готовое филе щуки промываем под холодной водой, обсушиваем и шинкуем мелкими кубиками. Луковицу очищаем от шелухи, рубим кубиками, отправляем к рыбе и смешиваем. Затем в рыбную массу добавляем яйца, творог, сало, соль и перчик по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, формируем мокрыми руками из фарша котлетки, в центр каждой кладем по маленькому кусочку сливочного маслица и обваливаем их сначала в муке, а потом – в овсяных хлопьях. Чесночок измельчаем, слегка пассеруем его в масле и убираем со сковороды.

На этом маслице обжариваем котлетки и перед подачей украшаем их зеленым луком.

Рецепт щучьих котлет с салом

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • батон – 3 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Сало нарезаем небольшими кусочками, а хлеб замачиваем на некоторое время в молоке. Затем перекручиваем в мясорубке филе щуки и сало, до однородной массы. Затем в полученный фарш вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем готовый фарш до однородной массы. Если в результате у вас получилась достаточно жидкая масса и котлетки из нее плохо лепятся – не расстраивайтесь, а просто подсыпьте немного муки для плотности. Теперь лепим небольшие котлеты, выкладываем их постепенно на разогретую сковородку и обжариваем на растительном маслице на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Котлеты с салом в томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало свиное – 50 г;
  • мука;
  • специи.

Для соуса:

  • помидор – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Филе щуки обрабатываем и пропускаем несколько раз через мясорубку вместе с очищенным лучком, салом и чесночком. Мякоть хлебушка отделяем от корочки, замачиваем в теплом молоке, а потом добавляем вместе с яйцом в рыбную массу. Подсаливаем все по вкусу, перемешиваем и лепим из фарша котлеты.

Далее обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде до готовности в маслице. Теперь давайте займемся томатным соусом. Помидоры натираем на терочке. Лучок шинкуем кубиками, пассеруем до золотистого цвета, добавляем помидоры и специи по вкусу.

Тушим все около 3 минут и поливаем готовым соусом наши котлетки при подаче.

Горбуша — деликатесная и полезная рыбка. Ее используют в приготовлении самых различных блюд. И сегодня речь пойдет об изумительной ухе из нее. Давайте рассмотрим несколько простых, но в тоже время оригинальных рецептов создания этого супчика.

Котлеты бывают мясные, овощные, грибные, рыбные и со смешанными ингредиентами. И сегодня мы расскажем, как пожарить изумительные котлетки из рыбной икры. Давайте рассмотрим несколько вариантов создания этого кушанья.

Горбуша — вкусная рыбка, которую можно готовить самыми разными способами: тушить, жарить, варить и запекать. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты приготовления горбуши в сметане. Получится очень просто и сытно.

Горбуша — вкусная представительница семейства лососевых. Ее можно коптить, варить, солить, запекать. И сегодня мы расскажем, как ее приготовить с картошкой несколькими разными способами. Читаем наши советы и выбираем свой рецепт.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-shchuki-s-salom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.