Рулька по-баварски в пиве

Содержание

Рецепт свиной рульки в пиве по баварски

Рулька по-баварски в пиве

Многие национальные кухни мира рецепт свиной рульки запеченной в духовке с пивом считают одним из самых любимых блюд. Гурманы, любители вкусно поесть, известные шеф-повара готовят её по праздникам или на дружеские вечеринки. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Поэтому запеченная голень является прекрасной закуской к пиву или другому крепкому алкоголю. Сочная мякоть, ароматная корочка, неповторимый вкус, делают популярным этот деликатес. И что не маловажно, цена свиной рульки не высока. Попробуйте приготовить эту закуску в домашних условиях и удивить своих гостей кулинарными навыками.

Состав:

  • Рулька свиная — 1,5 кг;
  • Темное пиво — 1.5 л;
  • Светлое пиво – 200 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Капуста солёная — 600 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 2 ст. л;
  • Сахар коричневый — 2 ст.л;
  • Горчица — 2 ст.л;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Кориандр, тмин, перец, гвоздика, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Рульку вымыть в прохладной воде, если есть срезать печати, поместить в глубокий сотейник. Влить светлое пиво, добавить крупно нарезанную морковь, одну луковицу и чеснок. Положить специи, лавровый лист. Поставить варить на медленном огне два часа.
  2. Приготовление соуса. В кастрюлю влить темное пиво, добавить мед, сахар, горчицу, две ложки бульона. Варить до тех пор пока не растворится сахар, в конце посолить по вкусу.
  3. Подготовленную рульку, остудить. Сделать неглубокие надрезы ножом. Выложить на противень, полить соусом. Духовку разогреть до 180°С, поместить в неё рульку на 20-25 минут. Затем её аккуратно перевернуть, полить соусом и запекать еще 20 минут.
  4. Приготовление гарнира. Пока запекается рулька, в горячую сковороду влить масло, обжарить оставшийся лук до золотистого цвета. Положить квашеную капусту, влить несколько ложек бульона и тушить на медленном огне 35-40 минут. Для разнообразия можно добавить специи и зелень. Блюдо готово к подаче на стол!

рецепт приготовления рульки по Баварски.

Рулька в темном пиве запеченная в духовке

ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 2-1 шт;
  • одна морковка;
  • рулька свиная — около 1,5 килограмма;
  • одна луковица;
  • перец черный горошком;
  • перец душистый;
  • два лавровых листика;
  • соль;
  • пиво темное – 1⁄2 литра;
  • столовая ложка меда;
  • столовая ложка горчицы в зернах;
  • чайная ложечка тмина.

Процесс приготовления блюда:

  1. Сначала вам необходимо хорошенько промыть рульку. Затем сделайте на равных промежутках надрезы и поместите в кастрюльку.
  2. Луковицу и морковку очистите. Морковку нарежьте большими кусками. Яблоки нарежьте дольками.
  3. В кастрюльку к рульке положите целую луковицу, нарезанную крупно морковку, яблоки, перец горошком и перец душистый, лавровый листик и соль. Залейте все водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно часа 2. Не забывайте снимать пену.
  4. После этого снимите блюдо с огня и, не вытягивая из кастрюльки, остудите.
  5. Теперь смешайте в небольшой кастрюльке горчицу, мед, темное пиво и подогревайте на небольшом огне, помешивая. По желанию, соус можно сделать более острым или сладким подбирая нужные ингредиенты.
  6. Рульку выложите в огнеупорную форму, полейте соусом, посыпьте тмином и запекайте при 190 градусах до появления хрустящей, румяной корочки. Каждые 10 минут поливайте рульку выделившимся соусом. Свиная рулька в пиве готова. Подавать можно со свежими овощами, хреном или горчицей.

Рецепт рульки по чешски в пиве

Этот популярный деликатес в Чехии называют «Печеное вепрево колено». Рецепт готовится также как и два первых, сначала варится голень в пиве с овощами в, а затем запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1-1,5 кг;
  • Темное пиво – 1 л;
  • Морковь – 1шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок –1 головка;
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Помидор свежий – 1 шт;
  • Зелень петрушка, сельдерей – по вкусу;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление голяшки:

  1. Очистить лук и морковь, крупно нарезать. Чеснок два–три зубчика очистить, разрезать вдоль. Уложить всё в утятницу, влить половину пива. Добавить томат, сельдерей, петрушку, лавровый лист,специи и соль.
  2. Варить 2 часа на медленной мощности. Если уровень жидкости слишком уменьшился, то можно добавить горячей воды.
  3. В оставшееся пиво добавить мед, подогреть на газу до растворения мёда.
  4. Отваренную рульку полить частью соуса и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут, затем её перевернуть полить оставшимся соусом, убавить мощность плиты до 180°С. Запекать еще 20 минут. Через каждые 10 минут переворачивать и поливать рульку выделившимся соком. Подавать рульку можно с любым гарниром – капуста, картофель. Приятного аппетита!

(Голосов5 : 5,00 из 5)
Загрузка…  

Источник: https://AlkoDoma.ru/zakuski/retsept-svinoj-rulki-v-pive-po-bavarski.html

Простые рецепты приготовления запеченной рульки в пиве

Рулька по-баварски в пиве

17 марта 2018 0

Для праздничного стола всегда хочется приготовить что-то необычное. Одно из вкусных, сытных блюд — приготовленная рулька в пиве, которую так любят немцы и чехи. Причем приготовить свинину не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В нашей статье мы разберем самые популярные рецепты и поделимся советами, которые помогут готовить это блюдо так же, как именитые шеф-повара.

Свиная рулька в пиве по-баварски — самый известный рецепт

Время приготовления: 180 минут.

Калорийность на 100 г: 332 ккал.

Чтобы приготовить это блюдо, нам будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 2 л темного пива;
  • рулька;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 7 шт. гвоздики;
  • 1 ч.л. тмина, душистого перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3 лавровых листа;

Также нужно приготовить и глазурь:

  • по 2 ст.л. меда и горчицы;
  • 2 ст.л. пивного бульона (в нем будет вариться мясо);
  • соль и перец по вкусу.

Самое сложное в приготовлении — найти подходящую рульку.

Так, нам будет нужна средняя рулька весом около 1500 кг, желательно, чтобы на ней было меньше жира, а больше мяса — в таком случае блюдо получится еще вкуснее (здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений).

Далее нужно найти подходящую для приготовления емкость. Если на рульке найдете остатки свиных волос, их стоит прижечь зажигалкой (от спичек может остаться характерный запах), положить кусок свинины в кастрюлю.

Варить ее лучше в темном пиве, поскольку в этом случае вкус будет более насыщенным.

Заливаем пиво так, чтобы оно полностью покрыло руль, и ставим на плиту на максимальный огонь.

Пока готовится основной ингредиент, готовим все остальное: чистим и нарезаем морковь и лук (причем куски должны быть крупными), помещаем все к рульке, добавляем приправы и соль.

Оставляем вариться в среднем на 1,5 часа, но по истечении этого времени стоит проверить готовность.

После того как мясо сварится, его нужно отставить, чтобы оно остыло. Приступаем к приготовлению глазури, которая нужна для смазывания рульки при запекании в духовке.

Нам нужно смешать мед, горчицу, бульон, можно добавить немного чеснока. Когда мясо остынет, его нужно натереть специями, обмазать глазурью, для чего лучше пользоваться широкой кисточкой.

Разогрейте духовку до +180 градусов, положите рульку на фольгу и отправляйте мясо запекаться. На это потребуется около 50-60 минут. Причем есть очень важный момент: чтобы блюдо было мягким, нужно регулярно смазывать мясо глазурью.

По истечении указанного времени можно доставать нашу рульку: в качестве гарнира к ней лучше всего подавать тушеную капусту, молодой картофель, обжаренный в чесноке и розмарине.

Готовим рульку по-чешски

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 310 ккал.

В отличие от рульки по-баварски, мясо получится более сочным. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг мяса;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл пива (по желанию);
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. кетчупа или пасты.

В данном рецепте рульку можно как варить, так и готовить в духовке. Но прежде всего ее следует промариновать.

Теперь приступайте к приготовлению:

  1. Помойте продукт и поскоблите шкурку, если найдете волоски, прижгите их зажигалкой.
  2. Сделайте на кожице мелкие надрезы, вставьте туда чеснок, сверху помажьте солью и перцем.
  3. Отставьте мясо и займитесь гарниром: возьмите требуемое количество квашеной капусты, поджарьте ее, добавив 1 ст.л. томатной пасты. Чтобы придать блюду кислинку, нужно добавить немного клюквы.
  4. Сделайте подливку, соединив соевый соус и горчицу (пиво). Если дома есть мед, можете добавить 1 ч.л., он придаст блюду пикантности.
  5. Смажьте мясо полученным соусом.
  6. Разложите на противне капусту, положите сверху рульку.
  7. Разогрейте духовку до +200 градусов, запекайте мясо в течение двух часов.

Пикантная свинина в пиве с добавлением меда

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность на 100 г: 280 ккал.

Ещё один «вкусный» рецепт предусматривает использование большого количества меда и горчицы, с ними мясо будет более пикантным, необычным.

Вам понадобятся такие продукты, как:

  • 1,3-1,5 кг свинины;
  • 1 ст.л. горчицы и меда;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 морковь;
  • 200 мл пива;
  • 1 репчатый лук;
  • перец и соль по вкусу;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо нужно тщательно помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 90 минут. Обязательно снимайте пенку.
  2. Добавьте морковку и лук, перец, соль. Варите еще около 1 часа.
  3. Достаньте свинину и остудите ее, сделайте на кожице надрезы и вставьте туда зубчики чеснока.
  4. Достаньте форму для запекания, причем лучше с высокими бортиками, застелите дно фольгой так, чтобы у вас остались свободные края — ими мы будем обворачивать мясо. Сверху положите рульку.
  5. Приготовьте заправку: перемешайте мед, горчицу, пиво и соевый соус.
  6. Смажьте соусом свинину, обверните фольгой и поставьте в духовку.
  7. Выставьте температуру в +200 градусов, запекайте в течение часа. За 20 минут до готовности уберите фольгу, чтобы запеклась корочка.

Как приготовить в мультиварке

Время приготовления: 200 минут.

Калорийность на 100 г: 300 ккал.

Чтобы приготовить рульку в мультиварке, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 1,5 кг свинины;
  • 500 мл темного пива;
  • специи и соль по вкусу;
  • 1 кг картофеля;
  • горчица с чесноком для маринада.

Способ приготовления следующий:

  1. Заливаем мясо горячей кипяченой водой и ждем, когда жидкость остынет — должно быть комфортно рукам.
  2. Кожицу очистить, промыть водой, высушить с помощью бумажного полотенца.
  3. Смешать в отдельной емкости продукты для маринада.
  4. Чеснок нарезать на острые кусочки.
  5. На кожице сделать надрез, в полученные прорези вставить чеснок.
  6. Натереть рульку маринадом, причем не жалейте соль — при ее недостатке блюдо будет пресным.
  7. Кладем мясо в отдельную емкость, заливаем пивом и оставляем на три часа.
  8. После этого выставляем в мультиварке режим «Тушение», кладем рульку в чашу и оставляем на два часа, залив пивным бульоном.
  9. Через час закладываем в чашу картофель.

Перед тем как подать рульку, ее нужно разделать: отрежьте крупные куски мяса и разложите их вокруг кости. Если любите острую пищу, дополнительно сделайте к мясу чесночный соус. Посыпьте мясо свежей зеленью. Дополнительно сделайте салат из свежих овощей.

Несколько полезных рекомендаций

Подытожим рекомендации, касающиеся времени запекания рульки:

  1. Если вы будете сначала отваривать свинину, то запекать ее в духовке нужно в течение 2-х часов.
  2. Если мясо предварительно не варили, а только мариновали, то запекают в среднем около 2,5 часов.
  3. Когда вы сразу решили запекать рульку, то для ее полного приготовления должно пройти не менее 3,5 часов. Однако стоит отметить, что в таком случае оно получится жестким.

Чтобы сделать вкусный маринад для курицы, просто изучите наши советы и рекомендации.

Мы собрали для вас рецепты приготовления цыпленка табака в духовке.

Какие блюда можно приготовить из красной фасоли? Подробнее об этом в нашей статье.

Хотите, чтобы полученная свинина была максимально сочной и вкусной? В таком случае следует внимательно прислушаться к следующим советам, которые мы собрали от именитых шеф-поваров:

  1. Лучше всего выбирать мясо молодой свинины, поскольку в таком случае рулька будет очень сочной.
  2. Приготовьтесь к тому, что рулька будет готовиться достаточно долго — как минимум 1,5-2 часа.
  3. Если вы переживаете, что не сможете постоянно следить за мясом (из-за этого оно может стать сухим), лучше всего готовить в мультиварке: просто выставьте нужный режим и следующие часы занимайтесь своими делами.
  4. Перед обжаркой желательно промариновать свинину, поскольку соус придаст дополнительную сочность этому блюду.
  5. Чтобы мясо было ароматным, используйте чеснок и специи: просто смажьте ими кожицу перед тем, как отправить свинину запекаться.
  6. Правильно делайте гарнир, поскольку он может как дополнить, так и испортить основное блюдо. Можно использовать квашеную тушеную капусту или картофель-фри.



Очень многие хозяйки отказываются от приготовления данного блюда, поскольку считают, что это очень долго и сложно. Однако стоит один раз попробовать правильно приготовленную рульку, чтобы потом каждую неделю готовить ее на семейные ужины.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/rulka-v-pive.html

Свиная рулька в пиве по-баварски

Рулька по-баварски в пиве

Сочная рулька в пиве по-баварски – настоящий деликатес, который во многих немецких городах подают в качестве закуски к темному и светлому пиву. Этот вид мяса обладает нежным вкусом, поэтому блюдо из него станет великолепным дополнением семейного обеда. Сегодня мы подготовили для вас рецепт рульки в пиве, который сможет приготовить любая хозяюшка!

Особенности выбора вкусной свиной рульки

Рулька – это классический свиной окорок, выбирать который без подготовки не стоит:

  • наиболее вкусной получается рулька в пиве, приготовленная из окорока, полученного с задней части. Рульки с передней части более жилистые и менее жирные, поэтому блюдо может быть суховатым;
  • выбирая эту часть туши, следите за тем, чтобы мясо имело нейтральный аромат. Если запах ярко выраженный или специфический, то перед вами несвежая рулька или та, которая была получена путем разделки туши хряка. Купив такое мясо, вам придется на протяжении длительного времени вымачивать его в воде, потом мариновать, но все эти манипуляции не являются залогом того, что неприятный аромат пропадет;
  • свежая рулька имеет светлый оттенок, она сухая и немного упругая. Лежалое мясо истекает кровью, отличается темным цветом.

Перед запеканием в духовке мясо необходимо хорошо промыть под водой, если много крови – вымочить в жидкости, добавив в нее малое количество уксуса, в течение 30-40 минут, после чего кусочек стоит отварить. Рульку варят в течение 90 минут, добавив в воду немного соли, черный перец горошком и лавровый лист, который делает аромат более нейтральным.

Если вы решили готовить рульку в пиве, то воду замените хмельным напитком, в него на этапе варки мяса стоит добавить несколько зубчиков чеснока, 1 небольшую морковь и сельдерей, которые предупреждают образование большого количества пены. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт!

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг свиной рульки.
  • 400 мл пива. Лучше выбирать темное, обладающее более насыщенным вкусом.
  • 1,5 ч. л. меда и горчицы.
  • 50 мл темного пива для соуса.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 морковь и сельдерей.
  • Лавровый лист, перец горошком, прованские травы, сушеный чеснок.

Этап №1. Варка рульки в пиве (с фото)

Начните работу с вымачивания мяса, предварительно удалите с него мелкий мусор и кусочки костей, которые оседают на частях туши в процессе разделки.

Залейте мясо водой или маринадом, после чего приступайте к очистке, измельчению моркови и сельдерея. Овощи необходимо нарезать крупными кусками, чеснок – очистить и разделить на зубчики.

Слейте воду, выньте рульку, а потом просушите ее бумажным полотенцем.

Выложите окорок на разделочную поверхность, после чего действуйте так:

  • сделайте в верхних слоях мяса надрезы средней глубины, после чего нашпигуйте окорок зубчиками чеснока;
  • натрите мясо солью и перцем;
  • положите будущую рульку в пиве на дно глубокой кастрюли;
  • залейте мясо темным хмельным напитком так, чтобы он покрывал окорок, добавьте лавровый лист и черный перец для аромата.

Поставьте кастрюлю на газ, доведите воду до кипения, после чего произведите закладку овощей. Если пены будет много, то быстро влейте в кипящий бульон стакан ледяной воды, после чего оперативно соберите пену шумовкой. Варите мясо в течение 2-х часов, во время приготовления его обязательно нужно 1 раз перевернуть.

Этап №2. Приготовление соуса и запекание

На этом этапе приготовьте вкусный соус для рульки в пиве, действуя так:

  • влейте в глубокую емкость 50 мл пива, добавьте в него щепотку соли и сушеного чеснока;
  • взбейте пиво вилкой, смешайте с 1,5 ч. л. горчицы и меда;
  • хорошо взбейте компоненты так, чтобы соус стал однородным.

До приготовления соуса выньте из кастрюли отварное мясо, бульон – слейте, он непригоден для употребления в пищу. Остывшее мясо выложите на противень, предварительно застеленный фольгой, после чего обильно намажьте соусом, посыпьте приправами, а потом отправьте в духовой шкаф. Блюдо рекомендуется готовить при температуре +190 С в течение 25-30 минут, что зависит от размера окорока!

С чем подавать свиную рульку в пиве? Напитки и гарнир

Это сочное, жирное мясо, отличающееся головокружительным ароматом, подают в плоском или неглубоком блюде, окружая со всех сторон кисло-сладкой квашеной капустой. Капусту можно заменить жареным картофелем, но в этом случае ужин получится слишком тяжелым. Традиционно блюдо подают с пивом или крепкими алкогольными напитками, а также горячим чаем с лимоном или сидром. Приятного аппетита!

Похожие посты

Источник: https://mamsy.ru/blog/svinaya-rulka-v-pive-po-bavarski/

Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве с гарниром из квашеной капусты

Рулька по-баварски в пиве

Ужин настоящего баварца, как правило, не отличается какими-либо изысками. Хотя для некоторых из нас рецепт рульки свиной по-баварски, может, покажется чем-то эксклюзивным и экстравагантным, но поверьте, это совсем не так. Дело обстоит следующим образом: все просто.

Во-первых, данную часть туши свиньи можно с легкостью приобрести в любом уважающем себя супермаркете или на колхозном рынке. Во-вторых, этот продукт стоит недорого и доступен (как, впрочем, и пиво, и все остальные ингредиенты) для самых широких слоев общества.

Поэтому напрашивается вопрос: почему бы не использовать рецепт рульки свиной по-баварски, к примеру, на ближайшие праздники? Ну что, уже готовы попробовать? Тогда начнем!

Свиная рулька по-баварски: рецепт с фото

Эта часть туши (ноги, как правило, передней), прилегающая к коленным суставам, еще именуется голень или предплечье. При заготовке мясной продукции мясником границей для отделения от иных частей будет коленный/локтевой сустав.

Одним из наиболее удачных способов приготовления рульки считается маринование ее в пиве и последующее запекание в духовке. Кстати, в самой Баварии данное яство называют Schweinshaxe, оно подается, к примеру, на Октоберфесте, знаменитом фестивале пива. В Чехии рулька больше известна как «Печено вепрево колено».

Оно отлично сочетается с пивом и с любыми известными крепкими напитками. Мы же с вами рассмотрим сегодня немецкую «классику жанра».

Желательным будет использование свежего, а не замороженного продукта, тогда ароматы будут насыщеннее, мясо – мягче и нежнее. А в целом – вкуснее. Шкурку этой части туши необходимо тщательным образом освободить от щетинки (к примеру, можно поскоблить ножом или даже побрить). Снимать кожицу нельзя – ибо пропадет часть аутентичного вкуса.

Немного о пиве. Требуется брать только качественное, с яркими хмелевыми ароматами, без спиртового тона. Немцы рульку мочат в темном пенном напитке – оно считается наиболее насыщенным. Но чтобы получить нежнейшее мясо, берут и светлое пиво, только не слишком крепкое. После духовки, кстати, весь спирт должен испариться: готовое яство получится безалкогольным.

Нам потребуются: свиная рулька – общая масса два кило (можно взять две небольшие или одну увесистую), полтора литра пива – темного некрепкого, пара луковиц, пара морковок среднего размера, головка чеснока, лаврушка, специи в виде горошка-перца и тмина с гвоздикой и кориандром.

Еще понадобится квашеная капуста в количестве около килограмма, немного постного масла (это для гарнира). А для соуса к мясу возьмем пару ложек горчички, столько же меду и бульон в количестве полстакана.

Набор специй позволено менять по усмотрению, в этих ингредиентах указана традиционная «баварская» смесь. Всеми гурманами признано, что наиболее подходящим гарниром в рецепте рульки свиной по-баварски является подготовленная заранее квашеная капуста плюс медовый соус.

Но согласно желанию и личным предпочтениям домашнего повара, можно подать мясо самостоятельно либо с каким-то иным выбранным гарниром (например, с овощами и рисом).

Как готовить мясо

Рецепт приготовления свиной рульки по-баварски не выглядит слишком сложным: такое сделать в условиях кухни сможет даже не особенно опытная хозяйка.

  1. Мытую, обсушенную рульку кладем в кастрюлю. Заливаем пивом. Оно должно полностью покрывать мясо, поэтому нужно выбрать величину емкости так, чтоб израсходовать положенное количество пенного.
  2. Ставим посудину с рулькой на большой огонь и доводим ее до закипания. А пока закипает, очищенную морковку нарезаем крупными кусками, корень сельдерея – также. В целую луковицу (предварительно почищенную) втыкаем бутончики гвоздики, а чесночок просто делим на зубки и очищаем от кожуры.
  3. С кипящего пенного напитка снимаем пенку, добавляем в емкость очищенные и порезанные овощи вкупе со специями. Уменьшаем огонь на плите на минимум. Томим мясо в пиве около двух часов, накрыв крышкой. Через час мясо требуется перевернуть.

Гарнир

Рецепт свиной рульки в духовке по-баварски славится еще и гарниром, подаваемым к мясу.

  • На разогретой сковородке с постным маслом жарим нарезанный полукольцами лучок (до золотистости).
  • Капусту квашеную (желательно – покислее, но без участия уксуса) отжимаем от рассола, затем выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем все на небольшом огне до мягкого состояния, убавляем мощность огня на минимум, вливаем пивной бульон (взять из кастрюли), тушим еще с полчаса.

Соус

Здесь все еще проще. Смешиваем в отдельной емкости мед с горчицей и бульоном. Можно – просто вилочкой или венчиком. А можно для пущей однородности сделать все в блендере. Кстати, некоторые используют для блюда горчицу с зернами – это придаст соусу особую пикантность.

Финал

  • Вареную рульку достаем из пивного бульона, слегка остужаем, обильно смазываем соусом из горчицы с медом и выкладываем на противень.
  • Духовку разогреваем до 160 гр., запекаем 20-30 минут, чтобы была золотистая корочка. Каждые 5 минут поливаем мясо соусом с пивным бульоном. На последних минутах «матча» можно гриль включить.
  • Готовое блюдо достаем из духовки, выкладываем в центр не слишком маленькой по габаритам тарелки целиком – для подачи к столу. Оставшееся пространство можно заполнить гарниром – квашеной капустой, тушенной с луком. Можно и дополнительно украсить, к примеру, овощами с рубленой зеленью.

Как видите, в рецепте рульки свиной по-баварски ничего нет сложного.

Единственное, чем вам придется запастись – временем. Ну и еще, конечно же, соответствующими ингредиентами. Да, и приятного всем аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/364555/retsept-rulki-svinoy-po-bavarski-v-pive-s-garnirom-iz-kvashenoy-kapustyi

Рулька в пиве по-баварски – рецепт

Рулька по-баварски в пиве

Свиная рулька имеет несколько названий: голень, передняя часть ноги свинины или окорок. Ее готовят по традиционным рецептам в разных странах. Наибольшей популярностью пользуется свиная рулька приготовленная по-баварски. Рецептов приготовления этого  блюда также существует несколько. Подавать рульку принято с медовым соусом и квашенной капустой.

1

Какие ингредиенты выбрать

  1. Выбирайте только свежую рульку, так как в противном случае она хуже будет впитывать маринад и запах, поэтому получится не такой ароматной и сочной.

  2. Для приготовления рульки по-баварски можно использовать не только темное, но и светлое пиво. В первом случае маринад получится более терпким.
  3. Уделите особое внимание шкурке рульки.

    Ее нужно обязательно очистить от щетины.

2

Рулька по-баварски в пиве: классический рецепт

Что нужно для приготовления

  1. Свиная рулька 1,5-2 кг.
  2. Репчатый лук 2 шт.
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Пиво 4 стакана
  5. Морковь 2 шт.
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Квашенная капуста 800-900 г
  8. Тмин ½ ч.л.
  9. Кориандр измельченный ½ ч.л.
  10. Растительное масло
  11. Бульон мясной 200 мл.
  12. Гвоздика
  13. Сельдерей 100 г.
  14. Перец чёрный горошком 7-8 шт.
  15. Соль 1-2 ст.л.
  16. Мёд 1 ст.л.
  17. Горчица (желательно зерновая) 1 ст.л.

Последовательность действий

  1. Подготовленную рульку(без щетины) промойте под водой и положите ее в кастрюлю, залейте ее пивом. Варите рульку на среднем или сильном огне.
  2. Почистите одну луковицу, морковь. Промойте их и сельдерей. Крупно порежьте морковь и сельдерей.
  3. Сразу после того как пиво в кастрюле закипит, сразу же добавьте сельдерей, лук, очищенный чеснок, морковь, перец горошком, соль, гвоздику, тмин, гвоздику, кориандр и лавровый лист. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Варите рульку с пивом и овощами в течение 1 часа.
  4. Переверните рульку накройте кастрюлю крышкой и варите все ещё 1 час. Сразу после приготовления достаньте рульку из кастрюли и остудите ее.
  5. Почистите ещё 1 лук и порежьте его полукольцами.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем порезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
  7. Возьмите капусту без рассолы и положите ее к луку, затем залейте все мясным бульоном. Затем добавьте соль и тушите гарнир на медленном огне в течение получаса.
  8. Возьмите немного бульона, смешайте его с горчицей и мёдом. Все тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по соусу.
  9. Смажьте половиной  приготовленного медового соуса  приготовленную свиную рульку.
  10. На смазанный маслом противень положите гарнир из капусты и лука. Сверху положите рульку в соусе.
  11. Разогрейте духовку до 150-180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте блюдо 25-30 минут. Каждые 5-7 минут поливайте блюдо соусом и мясным бульоном.

Что нужно для приготовления

  1. Рулька 1,5-2 кг.
  2. Пиво 1,5-2 л.
  3. Квашенная капуста
  4. Сельдерей 100 г.
  5. Соевый соус 100 мл.
  6. Морковь среднего размера 1 шт.
  7. Лук репчатый 2 шт.
  8. Картофель 8-10 шт.
  9. Яблоки 7 шт.
  10. Чеснок 6 зубчиков
  11. Соль, тмин по вкусу
  12. Мёд или жирный майонез 1,5 ст.л.
  13. Горчица 1,5 ст.л.

Последовательность действий

  1. Промойте рульку под водой, затем очистите ее от кожи.
  2. Почистите лук и морковь. Сельдерей порежьте кружочками, морковь- крупными кусками. Чеснок также почистите и порежьте на две части.
  3. Положите в кастрюлю рульку, посолите ее, положите порезанные овощи и специи. Залейте все пивом и соевым соусом.
  4. Поставьте рульку в холодильник на несколько часов. Желательно держать ее в маринаде целую ночь.
  5. Поставьте кастрюлю в пиве на большой огонь и дождитесь, пока пиво не закипит.
  6. Убавьте огонь и варите рульку в закрытой кастрюле 1 час. Затем переверните рульку и варите ее на минимально огне ещё 1 час.
  7. Почистите картофель и очистите яблоки от косточек. Порежьте картофель, кружочками, а яблоки небольшими дольками.
  8. Смешайте горчицу с майонезом или мёдом. Все хорошо перемешайте.
  9. Застелите противень фольгой и положите на неё отваренные  овощи и яблоки, затем залейте все отваренным пивом.
  10. Положите сверху рульку с картофелем и капустой, все посолите.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 10 минут, затем залейте все пивом и соусом, запекайте блюдо еще 20-30 минут.

Рульку можно подавать вместе с соусом и запеченными овощами. Также можно добавить к нему отваренный рис или гречу.

Первая полоса

Еда и напитки

Как сделать козинаки в домашних условиях?

Источник: https://sovetclub.ru/rulka-v-pive-po-bavarski-recept

Свиная рулька в пиве – 5 оригинальных рецептов

Рулька по-баварски в пиве

Рулькой в гастрономии называют часть свиного окорока, и из нее можно приготовить массу вкусных блюд. Но многие начинающие хозяйки отчего-то обходят ее стороной.

Хотя, на самом деле, в приготовлении блюд из рульки сложного ничего нет, есть только маленькие секреты.

Один из них – использование для маринования пива, которое помогает сделать мясо мягче, цвет конечного блюда более красивым, а вкус ярким.

Свиная рулька в пиве в духовке — пошаговый фото рецепт

Каждая страна гордится своей кухней. К примеру, в Мюнхене в кафе и ресторанчиках предлогают отведать белые колбаски, в Валенсии – настоящую паэлью, в Риме – пиццу, в Париже – крепы или луковый суп.

Но есть блюдо, которое роднит немцев и чехов. Они обожают готовить рульку. В канун Рождества или в обычный день дома можно приготовить свиную рульку в пиве, запеченную в духовке в рукаве. Простой рецепт баварской кухни дополняют фото.

Список ингредиентов:

  • Рулька – 1 шт. (желательно от лопатки, тогда не будет разреза).
  • Пиво – 0,5 л.
  • Горчица – 1 ст. л
  • Лимон – 1/2 плода.
  • Перец, соль – по потребности.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.

Для запекания необходимо заранее приобрести рукав, снабженный зажимами, которые на фото видны спереди.

Как приготовить рульку: пошаговое руководство и фото

1. Сначала придется заняться обработкой свиной рульки. Мясо предстоит вымочить в воде, меняя ее на протяжении 4 – 5 часов 2 – 3 раза. Затем острым ножом тщательно очистить шкуру.

2. Когда рулька вымокла, можно приступать к приготовлению соуса на пиве. Сначала очистить 2 – 3 зубчика чеснока. (Остальной пойдет для запекания.) Измельчить и отправить в глубокую миску.

3. К чесночной массе присоединить горчицу.

4. Следующим ингредиентом, отправляющимся в миску, является соевый соус.

5. Теперь выдавить сок из половинки небольшого, но упругого лимона.

6. Присолить полученную массу.

7. Добавить перчика. Не стоит использовать молотый, гораздо аппетитнее аромат у горошка, пропущенного через мельницу.

8. Осталось вылить из бутылки пиво и тщательно размешать маринад до однородности. Жаль, что фото не передает его божественный запах.

9. Свиную рульку облить маринадом в глубокой посуде. Мариноваться она будет долго, приблизительно 10 – 12 часов. Периодически заготовку нужно переворачивать, особенно, если она не полностью утопает в маринаде.

10. Отрезать необходимую длину рукава для запекания мяса в духовке. Одну часть застегнуть зажимом и положить внутрь целлофановой оболочки подготовленную рульку, предварительно нашпигованную зубчиками оставшегося чеснока.

11. Влить внутрь рукава остатки маринада и плотно закрыть зажимом второй конец.

12. Чтобы пар не разорвал пакет, когда рулька будет запекаться в духовке, сделать в целлофане проколы, используя острый предмет. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку. Для начала достаточно температуры 120-130°, потом ее можно регулировать. Процесс запекания длится 2-2,5 часа (в зависимости от величины рульки).

13. После готовки извлечь аккуратно запеченную свиную голяшку из пакета. Подавать на стол можно целиком или порезать на кусочки. С сочным мясом, напитанным ароматом пива, прекрасно сочетаются консервированные овощи, квашеная капуста, картофельное пюре.

Рецепт свиной рульки в пиве по-баварски

Готовить свиную рульку в пивном маринаде любят многие европейские народы, но самые лучшие рецепты следует искать в Чехии и Германии. Во-первых, здесь знают толк в пиве, во-вторых, умеют приготовить лучшую к нему закуску.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (весом примерно 2 кг).
  • Пиво темных сортов – 1,5-2 л (оно должно покрывать полностью рульку)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправы, специи.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Гарнир:

  • Капуста квашеная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр и тмин – по 0,5 ч. л.
  • Масло растительное.

Соус:

  • Бульон пивной – 100 гр.
  • Мед – 2 ст. л. (полужидкий).
  • Горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рульку осмотреть, поскоблить ножом, вымыть очень тщательно. Залить в глубокой кастрюле пивом.
  2. Довести до кипения. Появившуюся пену аккуратно снять.

  3. Положить очищенную луковицу, зубки чеснока, морковь, нарезанную кружками, приправы и соль.
  4. Варить не менее 2-х часов, рульку время от времени поворачивать.
  5. Приготовить гарнир. Разогреть масло в глубокой сковороде.

    Маринованную капусту отжать, выложить в разогретое масло.

  6. Добавить луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Обжаривать, затем добавить немного пивного бульона и тушить до готовности.
  7. Для соуса – просто все ингредиенты соединить, размешать до однородного состояния.

  8. Соусом хорошо смазать рульку. Положить ее в глубокий противень для запекания, отправить в духовой шкаф. Время – полчаса.

При подаче рулька занимает центральное место на большом блюде, вокруг равномерно распределяется гарнир – капуста тушеная. Взрослым будет приятно запивать вкусное кушанье холодным пивом.

Рулька в пиве по-чешски

И все же в приготовлении запеченной рульки равных нет чехам. Они предлагают следующий не слишком сложный рецепт, придерживаясь которого, даже начинающая повариха заставит семью поверить в ее кулинарные таланты.

Продукты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Пиво любого темного сорта – 2 л.
  • Соль.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.
  • Специи.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.

Гарнир:

  • Квашеная капуста – 0,5 кг.
  • Приправы.
  • Масло растительное.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Соус:

  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица французская (в зернах) – 1 ст. л.

Порядок готовки:

  1. Рульку поскоблить, вымыть, положить в кастрюлю. Залить пивом, чтобы оно полностью покрыло мясо. После закипания огонь сбавить, пену снять.
  2. Сельдерейный корень нарезать полосками. Специи, соль, сельдерей и овощи (лук с морковью) положить в кастрюлю.

    Процесс варки продолжать 2 часа, рульку поворачивать, чтобы готовилась равномерно.

  3. Для приготовления гарнира капусту вынуть из банки, откинуть на дуршлаг.
  4. Пока рассол стекает, очистить лук и нарезать. Положить в разогретое на сковороде масло, подрумянить.

  5. К нему выложить капусту, добавить специи, немного пивного бульона, тушить до полной готовности.
  6. Готовую рульку вынуть из бульона. Подсушить.
  7. Приготовить соус – смешать ингредиенты, немного разбавить пивным бульоном.
  8. Рульку хорошо промазать соусом.

    Выложить на противень, вокруг распределить капусту.

  9. Выдержать полчаса в духовом шкафу, поливая пивным бульоном.

Если ожидается большая компания гостей, то в качестве дополнительного гарнира хорошо идет отварной картофель и, естественно, свежие овощи.

Как приготовить рульку в темном пиве

Понятно, что приготовление рульки занимает много времени, поэтому отпугивает молодых хозяек. В следующем рецепте предлагается кулинарный процесс упростить.

Продукты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Пиво темных сортов – 2 л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Приправы для мяса (без соли и усилителей вкуса).

Приготовление:

  1. Приготовить соус – горчицу смешать с медом, добавить приправу для мяса, соль.
  2. Рульку промыть. Сделать глубокие надрезы. Заполнить их полученным соусом и разрезанными вдоль зубками чеснока.

  3. Рульку с соусом и чесноком оставить в холодном месте на 2 часа для маринования.
  4. В пиво добавить приправы и специи, залить им рульку и опять убрать в холодильник на сутки.
  5. Вынуть мясную заготовку из пива, положить в пакет для запекания.

  6. Поставить блюдо в горячую духовку, можно добавить немного пивного бульона.
  7. Сверху в пакете сделать маленькие отверстия для выхода лишнего пара и отправить запекаться при стандартной температуре 180-200°.

  8. Через 2 часа рулька будет готова, мягкая, сочная, с аппетитной румяной корочкой.

Рулька в пиве в мультиварке

Хозяйки знают, чтобы рулька была вкусной, сочной и нежной, ее нужно мариновать, отваривать и запекать. Но сегодня есть более простой способ готовки этого блюда – с использованием мультиварки.

Продукты:

  • Рулька свиная – 1,2-2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  • Горчица – 1-2 ст. л.
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Пиво темных сортов – 1 л.
  • Приправы (без усилителей вкуса).
  • Соль (если ее нет в составе готовых приправ для мяса).

Приготовление:

Важно: Рульку следует брать такого размера, чтобы она поместилась в чашу мультиварки.

  1. Промыть рульку. Положить в емкость для готовки.
  2. Залить темным пивом. Положить лук и морковь, разрезанные на несколько крупных частей, зубки чеснока. Очищенные и промытые.

  3. Сюда же отправить приправы и соль.
  4. Выставить режим «Тушение», время 3 часа.
  5. Вынуть мясо из емкости. Пивной бульон слить.
  6. Рульку слегка охладить, намазать соусом (мед и горчица, растертые до однородности).
  7. Положить в чашу мультиварки, режим «Выпечка».

Появление румяной корочки – это сигнал, что рулька готова, и требует немедленной дегустации.

Советы и рекомендации

Опытные хозяйки рекомендуют рульку сначала мариновать в смеси пряностей, соли и горчицы, а затем варить в пиве.

Предпочтительнее пиво темных сортов, в котором больше хмеля и солода, при его отсутствии можно варить рульку в светлом пиве.

При варке можно добавлять овощи – морковь, лук, корень имбиря, сельдерея. Петрушки.

Перед запеканием рульку обязательно смазать соусом, в его основе мед и горчица, добавить можно любые подходящие приправы, чеснок. (1 5,00

Источник: http://ladyelena.ru/svinaya-rulka-v-pive/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.