Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

Содержание

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт с фото и видео

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

Баклажан – популярный овощ на протяжении всего лета. С этим продуктом умелая и изобретательная хозяйка приготовит огромное количество безумно вкусных закусочных блюд, вдохновившись одним лишь фото с едой.

Многие даже понятия не имеют, что такого интересного возможно придумать при помощи баклажанов. Используйте различные комбинации продуктов, экспериментируйте, удивляйтесь новым вкусам.

А дальше у вас есть возможность познакомиться с рецептом приготовления баклажановых рулетиков в сочетании с разными наполнителями.

Баклажановые рулетики – это хорошая и одновременно простая в приготовлении еда на все случаи жизни. Она замечательным образом сочетается с большим разнообразием блюд, которые вы подадите на праздничный стол у себя дома или в ресторане.

На приготовление таких (как и кабачковых) рулетиков уходит совсем немного времени, затрат, особенно в сезон, обильный на овощи.

Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут оптимизировать процесс приготовления и сделать блюдо максимально вкусным.

  • Синенькие выбирайте не слишком больших размеров (чтобы скрученный кусочек получился аккуратный, миниатюрный).
  • Если у вас предвидится праздничный банкет на 12 персон, то понадобится не меньше семи баклажанов для оптимального количества закуски.
  • Начинку можете придумывать самостоятельно под настроение (рыба, овощи, сыр, мясо) – главное, чтобы в итоге это было вкусно, сочно и неповторимо.
  • Каждый овощ нарезайте в длину, тонкими полосками приблизительно в 0,5 см.
  • Посолите нарезанные полоски, оставьте на время стекать, чтобы удалить горечь.
  • Жарить кусочки необходимо с обеих сторон до появления легкого румянца. Когда синенькие приготовятся, выкладывайте их на впитывающие салфетки, чтобы убрать излишки масла, полученного во время жарки.
  • На природе вы тоже сможете приготовить такое блюдо, используя гриль или мангал. Вкус получится еще более изысканным.
  • Если вы любите блюда поострее, приправляйте начинку к баклажанам молотым перцем.
  • Украшайте все зеленью, подавайте к мясным блюдам в качестве дополнительного гарнира.
  • Закуску можете готовить для постного стола, фаршируя рулетики без сыра, мяса.
  • Если в состав рецепта входят помидоры с чесноком, попробуйте мариновать их при помощи уксуса за пару часов до приготовления. Так закуска станет еще более вкусной.
  • Для разнообразия в начинку баклажанов можете добавлять грибы, лук, кусочки бекона, куриную отварную грудку, сыр плавленый, орехи – это тоже улучшит вкус блюда.
  • Некоторые среди предложенных рецептов вы сможете использовать для заготовок на зиму: просто приготовьте баклажановые рулетики – и закатайте их в стерильные банки с маринадом. В результате у вас получится консервация с корейским гарниром к любому блюду в холодное время года.

Существует огромное количество вариаций того, как можно быстро приготовить рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орешками.

Здесь используются разные виды сыров (к примеру, фета, моцарелла, брынза, твердые сыры), орешков (грецкие, кедровые или кешью), овощей, ветчины и остальных видов начинок.

Вы можете дополнять своими идеями, ингредиентами любую рекомендацию по приготовлению – и получится оригинальное неповторимое закусочное блюдо. Ниже вы найдете подробные рецепты по приготовлению простых и вкусных баклажановых блюд.

Многие предпочитают фету за ее особенный вкус и легкую мягкую текстуру. Если вы завернете ломтики в баклажановые поджаренные полоски, то удивитесь, как прекрасно этот сливочный сыр подчеркивает оригинальный вкус закуски. Дополняйте рецепт чесноком и соусом на свой вкус.­

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • упаковка сыра Фета (250 г);
  • орехи кедра (50-100 г);
  • до трех зубков чеснока;
  • майонез;
  • пара яиц;
  • сухари для панировки;
  • соль, масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбейте и подсолите куриные яйца для будущего кляра.
  2. Орехи разомните в ступке или качалкой для теста.
  3. Приготовьте начинку: сыр разомните при помощи вилки, туда выдавите чеснок, полейте майонезом, добавьте орехи. Тщательно перемешайте.
  4. Затем обмакивайте каждую полоску синеньких сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Процедуру можете повторить пару раз, после чего выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом.
  5. Готовые баклажаны выложите на доску или тарелку, подготовив их к заворачиванию.
  6. Сверху на каждую полоску синеньких разложите по одной столовой ложке начинки и делайте рулетики.

С брынзой и базиликом, запеченные в духовке

Любители брынзы оценят по достоинству вашу закуску с баклажанами и этим сыром. Он имеет специфический солоноватый вкус, отличается наличием большого количества влаги, поэтому закуска получится нежной, пикантной, сочной. В сочетании с базиликом они будут иметь особо приятный аромат, благодаря чему их сразу же захочется съесть.

Необходимые компоненты:

  • парочка синеньких;
  • четверть килограмма брынзы;
  • пучок базилика;
  • соль и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте в форме кубиков брынзу.
  2. Заготовьте базилик, помыв его и оторвав от стебельков.
  3. В заготовленные полоски синеньких заверните брынзу с листочком ароматной зелени.
  4. Выложите все на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Поставьте в духовку, чтобы запечь сыр. Если у вас нет духовки, воспользуйтесь мультиваркой.
  6. Процесс жарки длится до 20 минут на не сильном огне.
  7. Готовые рулетики подаются в горячем виде, когда сыр имеет расплавленную консистенцию.

Жареные баклажаны с помидорами и моцареллой на сковороде

Многие помнят классический рецепт рулетиков из синеньких под названием «Тещин язык» с помидорами и чесноком. В этом рецепте предлагается усовершенствованная интерпретация традиционной летней закуски с добавлением нежного сыра моцарелла.

Получаются очень вкусные необычные рулетики, напоминающие старые добрые бабушкины «Язычки» из детства.

Попробуйте поэкспериментировать таким способом – и вы увидите, как это замечательное блюдо разлетится по тарелкам на вашем веселом дружеском застолье.

Вам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень, соль, подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Вам понадобится размять моцареллу вилкой.
  2. Смешайте ее с мелко нарезанной зеленью и выдавленным чесноком.
  3. Нарежьте помидоры тоненькими дольками.
  4. В готовые обжареные полоски баклажанов выкладывайте с краю сырную массу, положите две дольки помидора сверху, заворачивайте в рулетики.
  5. Сразу можете выставлять на стол, предпочтительно, в холодном виде.

Как приготовить с грецкими орехами и творогом по-грузински

Грузинская кухня всегда отличается своей оригинальностью, незабываемыми вкусовыми качествами. Чего стоят одни только мясные и овощные блюда.

Рулетики из баклажанов также не стали исключением для Грузии и заняли свое почетное место в числе самых востребованных кавказских закусок. Удивите своих гостей привычным блюдом в грузинской интерпретации.

Можете быть уверены: все пальчики оближут, попросят добавки.

Что необходимо:

  • три баклажана;
  • 200 г говяже-свиного или куриного свежего фарша;
  • 100 г домашнего творога;
  • одна морковка;
  • пять зубчиков чеснока;
  • полстакана орехов грецких;
  • кинза, соль, хмели-сунели (по вкусу);
  • майонез;
  • раст. масло.­

Как готовить:

  1. Обжарьте фарш с маленьким количеством растительного масла. В качестве мясного фарша вы можете использовать просто отварную курицу, порезанную маленькими кубиками.
  2. Мелко натрите и тоже обжарьте морковь.
  3. Растолките орехи и порежьте их ножом.
  4. Вилкой помните творог.
  5. Смешайте с фаршем морковку, орехи, чеснок, кинзу. Добавьте хмели-сунели.
  6. В полученную смесь добавьте майонез, а затем творог.
  7. На всю площадь обжаренного нанесите творожную начинку небольшим слоем.
  8. Заверните и подавайте на стол.

С фаршем, сыром и чесночно-ореховой заправкой

Любители орехов в сочетании с чесноком оценят такие рулетики из баклажанов за неповторимый, слегка острый вкус.

Эта армянская закуска с сыром будет оригинальным дополнением к вашему идеальному праздничному столу с деликатесными блюдами.

Внесите изюминку в любое застолье при помощи этих баклажановых рулетиков – и приглашенные гости отметят на высоком уровне ваше изысканное кулинарное чутье.

Необходимые продукты:

  • три-четыре синеньких;
  • три крупных помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г мясного фарша;
  • 50 г грецких орехов;
  • кинза;
  • четыре зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль, масло растительное.

Алгоритм приготовления:

  1. Фарш поджарьте на сковородке.
  2. Помидоры нарежьте небольшими полосками.
  3. Сыр порежьте тонкими кусочками.
  4. Приготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок, нарубите зелень, раздавите ступкой орехи. Смешайте эти три компонента, залейте подсолнечным либо оливковым маслом. Можете немного потолочь, чтобы смесь пустита сок.
  5. Поджаренные полоски баклажанов смажьте приготовленной заправкой.
  6. На край каждого баклажана положите фарш, по кусочку помидорчика, сыра, а сверху полейте майонезом, заверните в рулетик.

С пикантной чесночно-сырной начинкой

Тем, кто предпочитает соблюдать диету, придутся по вкусу чесночно-сырные рулетики из баклажанов с низкой калорийностью. Нежирные компоненты этой закуски не отразятся никоим образом на вашей идеальной фигуре, а гастрономические потребности вы сможете удовлетворять со спокойной душой. Это поистине маленький шедевр, который прославит вас в качестве умелой хозяйки.

То, что вам понадобится:

  • три свежих синеньких;
  • 300 г нежирного твердого сыра;
  • 100 г обезжиренной сметаны;
  • зелень;
  • не больше трех зубчиков чеснока;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте баклажаны, следуя советам, приведенным в самом начале.
  2. Натрите при помощи мелкой терки твердый сыр.
  3. Выдавите чеснок в сыр. Подсолите.
  4. Заправьте небольшим количеством сметаны, тщательно размешайте полученную начинку.
  5. Добавьте мелконарубленную зелень к заправке.
  6. Выложите полоски жареных синеньких, чтобы заворачивать в них начинку.
  7. Рулетики с баклажанами можете смело подавать в холодном виде на праздничный стол.

Процесс приготовления любого рецепта всегда может разбавляться собственными идеями и до бесконечности усовершенствоваться. Все зависит от вашего вдохновения, кулинарных способностей.

Как вы уже убедились, вариаций на тему рулетиков из баклажанов существует множество, и то, что вы выбираете, в каждом случае получается исключительно вкусным блюдом.

Кухня – это творческая мастерская любой хозяйки, поэтому чтобы вдохновиться нужными идеями, просмотрите интересное видео, в котором подробно рассказан рецепт приготовления рулетиков, фаршированных сыром с чесноком.

Источник: https://sovets.net/3516-ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-chesnokom-i-orekhami-retsept-s-foto.html

Рулетики из баклажанов по-грузински — остро и питательно! Ореховые и сырные начинки в рулетиках из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

Существует очень много рецептов закусок с чесноком. Рулетики из баклажанов по-грузински – вкуснейшая чесночная закуска,  подающаяся в охлаждённом виде.

Готовится легко и очень просто. Много никогда не бывает, а главное – блюдо вкусно и полезно.

Рулетики из баклажанов по-грузински – общие принципы приготовления

• Рулетики сворачивают из обжаренных, пропечённых или бланшированных плоских пластин баклажан.

• Овощ нарезают вдоль, тонкими, полусантиметровой толщины, полосками и вытягивают из них горечь. Для этого нарезанные «синенькие» вымачивают в холодном солевом растворе или выдерживают под нетяжелым гнётом, пересыпав солью.

• Перед обжаркой полоски хорошо промывают от оставшейся на них соли и горечи, после чего тщательно обсушивают, чтобы влага не попала в раскалённое масло.

• Традиционно начинка для рулетиков из баклажан по-грузински готовится из грецких орехов, чеснока и зелени. Она может быть густой или пастообразной. Густую выкладывают на край обжаренных полосок овоща, а пастообразную наносят на них тонким слоем, после чего сворачивают до самого конца.

• Ореховую начинку увлажняют уксусом, гранатовым соком, кипячёной водой, майонезом или сметаной. Для сочности в неё добавляют обжаренный лук или сворачивают рулетики с кусочками томатов.

• Рулетики из баклажан по-грузински можно приготовить и без орехов, заменив их брынзой, смешанной с варёными яйцами.

• Закусочное блюдо подаётся охлаждённым, после получасового выдерживания в холодильнике или просто остуженным при комнатной температуре.

Рулетики из баклажанов по-грузински с обжаренным луком

Ингредиенты:

• три средних баклажана;

• полстакана лущеных грецких орехов;

• столовый 9% уксус – 1/4 ч. л.;

• крупный зубчик чеснока;

• головка горького лука;

• рафинированное постное масло;

• небольшой пучок свежего укропа или кинзы;

• хмели-сунели.

Способ приготовления:

1. Нарезанные пластинки баклажан уложите в дуршлаг, пересыпая солью, и оставьте на полчаса. Чтобы они не впитали обратно выделившуюся горечь, обязательно установите дуршлаг на глубокую миску меньшего диаметра. После этого хорошо промойте водой и насухо обсушите полотенцем.

2. Луковицу нашинкуйте некрупными кубиками.

3. В сковороду налейте пару ложек масла и хорошо прогрейте его на небольшом огне, добавьте лук и обжарьте его до золотистого окрашивания. Перемешивая, следите, чтобы не подгорели.

4. В чистой сковороде разогрейте немного рафинированного масла и обжарьте на нём баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Чтобы понизить калорийность блюда, масло можно не добавлять.

5. Снимая со сковороды, складывайте «синенькие» в миску. За время обжаривания всей порции они слегка остынут, взявшаяся жёсткой корочкой кожура размягчится, и свернуть рулетики будет достаточно просто.

6. Выложите орехи в глубокую миску, измельчите блендером. Добавьте обжаренный лук, мелкорубленую зелень и чеснок. Влейте уксус, его можно заменить лимонным соком, всыпьте хмели-сунели. Слегка подсолите, добавьте немного питьевой воды и доведите, перебивая блендером, до пастообразной консистенции. Если паста получится излишне густой, разбавьте её водичкой.

7. На края обжаренных баклажанных полосок положите ложечку начинки и сверните все рулетиками.

Рулетики из баклажанов по-грузински с гранатовым соком

Ингредиенты:

• небольшие баклажаны – 3 шт.;

• 200 гр. очищенных грецких орехов;

• чеснок;

• небольшая горсть гранатовых зёрен;

• оливковое масло;

• две ложки гранатового сока;

• 100 гр. зелени кинзы.

Способ приготовления:

1. В двух литрах воды растворите, размешивая, пару ложек крупной соли и опустите в солевой раствор нарезанные продольными пластинами «синенькие».

2. Через два часа откиньте полоски на дуршлаг и дайте влаге хорошо стечь, но не отжимайте.

3. Обсушенные баклажаны хорошо смажьте с обеих сторон оливковым маслом, разложите по решётке, и поставьте запекать на 10 минут в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

4. Чтобы «синенькие» пропеклись равномерно, устанавливайте решётку примерно на средний уровень. Не дожидайтесь образования поджаристой корочки, как только мякоть станет мягкой, доставайте.

5. Кинзу хорошо промойте и обсушите, разложив по полотняной салфетке.

6. Ядра грецкого ореха пропустите через самую мелкую решётку на мясорубке. Добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок, мелкорубленую кинзу и гранатовый сок, перемешайте. Подсолите, можно добавить красный острый перец.

7. Приготовленную начинку, поддевая порции чайной ложкой, выложите на края охлаждённых баклажан и скрутите их.

8. Аккуратно разложите рулетики по плоскому блюду и поверх каждого положите несколько зёрнышек граната.

Рулетики из баклажанов по-грузински с сыром

Ингредиенты:

• два средних баклажана;

• 60 гр. любого твёрдого сыра;

• острая аджика «По-грузински» — 0,5 ч. л.;

• чеснок;

• 50 гр. нежирного майонеза;

• несколько веточек свежей петрушки;

• высококачественное растительное масло;

• ядра грецкого ореха – 70 гр.

Способ приготовления:

1. Тонкие длинные полоски баклажан пересыпьте солью, и оставьте на полчаса, выложив в дуршлаг. Обязательно сверху поместите небольшой груз, чтобы горечь быстрее и лучше сошла. Затем тщательно промойте и хорошо просушите от влаги, иначе при обжаривании будет разбрызгиваться масло.

2. Обсушенные пластинки обжарьте в небольшом количестве раскалённого растительного масла с двух сторон. Не пережаривайте, снимайте, как только они станут в меру мягкими, и сразу выкладывайте на одноразовое полотенце.

3. На мелкой тёрке натрите сыр. Смешайте сырную крошку с толчёным чесноком, измельчёнными на мясорубке орехами. Добавьте майонез и хорошо перемешайте ореховую начинку.

4. Обжаренные баклажанные пластинки с одной стороны смажьте аджикой, положите на край немного начинки и сверните в форме рулетиков.

5. Готовые изделия выложите на блюдо, посыпьте измельчённой петрушкой и дайте постоять минут 20. После этого подавайте.

Рулетики из баклажанов по-грузински с ореховой пастой и томатами

Ингредиенты:

• четыре небольших баклажана;

• пять стеблей зелёного укропа и столько же кинзы;

• чесночная головка;

• ядра грецких орехов ореха – 1 ст.;

• сметана 20% жирности – 320 гр.;

• неароматное масло подсолнечника;

• четыре некрупных помидора.

Способ приготовления:

1. Пропеките в духовке или слегка обжарьте на сковороде, в масле, нарезанные на длинные, тонкие полоски баклажаны.

2. Предварительно удалите из них горечь, вымочив пластинки в солёной воде. На два литра воды кладите пару ложек соли.

3. Ножом мелко порубите укроп с петрушкой, соедините. Чеснок мелко потрите на тёрке, перетрите его с солью и добавьте к измельчённой зелени.

4. Сюда же положите измельчённые в кофемолке орехи, сметану и тщательно перемешайте.

5. Некрупными, тонкими дольками нарежьте помидоры. Лучше всего взять мясистые томаты с наименьшим количеством семян.

6. Остывшие «синенькие» слегка присыпьте солью, нанесите на пластинки тонким слоем ореховую пасту и дайте отлежаться четверть часа.

7. После этого положите на краешек каждой полоски дольку помидора и заверните.

8. Подавайте, аккуратно разложив по большой сервировочной тарелке, присыпав сверху измельчённой зеленью.

Жареные рулетики из баклажанов по-грузински с брынзой и яйцами

Ингредиенты:

• два баклажана;

• два варёных и одно сырое яйцо;

• малосольная брынза – 150 гр.;

• полстакана 20% сметаны;

• чеснок – по вкусу;

• пшеничная мука – 2 ст. л.;

• постное, вымороженное масло.

Способ приготовления:

1. Длинные баклажанные ломтики отварите в слегка солоноватой воде три минуты, охладите и обсушите.

2. В глубокую миску, на средней или мелкой тёрке, потрите отваренные яйца и брынзу. Добавьте измельчённый прессом чеснок, мелкорубленую петрушку и желток сырого яйца, перемешайте.

3. На обсушенные пластинки овощей с одного края положите понемногу начинки, сверните. Скрепите получившиеся рулетики зубочисткой и оставьте изделия на 10 минут.

4. Аккуратно, чтобы не развернулись, удалите зубочистки и обмакните изделия во взбитый белок. Затем обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны, остудите.

5. Смешайте сметану с измельчённым на мелкой тёрке чесноком. Остудив, выложите блюдо в большую тарелку, и полейте сверху приготовленным чесночным соусом.

Традиционные рулетики из баклажанов по-грузински с орехами и брынзой

Ингредиенты:

• 150 гр. малосольной брынзы;

• некрупные «синенькие» – 2 шт.;

• большой зубок чеснока;

• две ложки сметаны или майонеза;

• десять ореховых ядрышек;

• небольшой пучок базилика;

• оливковое или неароматное растительное масло.

Способ приготовления:

1. Разрежьте баклажанчики вдоль, на полоски не толще полусантиметра. Выдержите их два часа в солевом растворе, чтобы вытянуть из «синеньких» горечь. Затем выложите пластины на полотенце и насухо оботрите. Далее слегка прижарьте в растительном масле, на небольшом огне. Сложите в миску и дайте немного постоять, чтобы зажаренная корочка размягчилась.

2. Измельчите в крошку орехи, добавьте мелкую стружку брынзу. Всыпьте измельчённый ножом базилик и растёртый в ступке чеснок. Увлажните ореховую смесь сметанкой или майонезом и тщательно перемешайте.

3. Немного начинки поместите на краешек обжаренных полосок, заверните их рулетиками и оставьте постоять полчаса, выложив на широкое блюдо.

Рулетики из баклажанов по-грузински – хитрости приготовления и полезные советы

• Баклажаны впитывают масло, очень интенсивно и в большом количестве. Чтобы уменьшить его расход, обжаривайте овощ на сковороде с антипригарным покрытием и опускайте только в хорошо разогретый жир. Можно исключить обжаривание и запечь «синенькие» в хорошо прогретой духовке на решётке.

• Излишне промасленные ломтики разложите одним слоем по одноразовому полотенцу и промокните, прикрыв сверху вторым. Это не только поможет убрать лишнее масло, но и понизит калорийность блюда.

• Вытягивая горечь солью, выкладывайте полоски в дуршлаг и подставляйте под него глубокую посуду. Выделившийся горький сок не будет впитываться обратно, а стечёт через отверстия в дуршлаге.

https://www.youtube.com/watch?v=dLDlhdt_3VM

Рулетики из баклажанов отлично смотрятся на праздничном столе рядом с рулетиками из кабачков с сыром. 

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ruletiki-iz-baklazhanov-po-gruzinski-ostro-orekhovye-i-syrnye-nachinki-v-ruletikakh-iz-baklazhanov-po-gruzinski/

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

Грузинскую национальную кухню можно отнести к одной из достопримечательностей страны. Она на протяжении всей своей истории бережно хранит и продолжает кулинарные традиции и обычаи своего народа. Отличительная черта грузинской кухни – это использование большого количества приправ, пряностей и острых соусов.

Также одними из основных ингредиентов являются орехи: фундук, миндаль и грецкие. К обеду и ужину всегда подается свежая зелень, а также огурцы, помидоры, редька и стручковый перец. На грузинском столе всегда присутствует большое количество закусок. Одной из таких являются рулетики из баклажанов с орехами по-грузински.

Ингредиенты

  • Три–четыре штуки средних баклажан.
  • Одна крупная или две средних луковицы.
  • Десять штук грецких орехов.
  • Один-два зубчика чеснока.
  • Десять штук зерен граната.
  • Один пучок кинзы.
  • Одна чайная ложка лимонного сока.
  • Перец душистый в горошках.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Грузинские рулетики из баклажанов с орехами: пошаговый рецепт

Сначала нужно хорошо промыть баклажаны, обрезать верхушки и нарезать их вдоль длины полосками, толщиной не более полсантиметра. Для того, чтобы убрать из баклажан горечь, нужно посолить каждую полоску отдельно, оставить их на сорок минут, после чего промыть и удалить с баклажан воду.

Дальше приготовим репчатый лук. Нужно очистить его от шелухи, нарезать на мелкие кубики. Жарить лук на небольшом огне до образования легкой золотистой корочки. Лук также будет входить с состав начинки рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински, но пока его нужно отложить в сторону.

Следующее, что нужно сделать – это обжарить на сковороде нарезанные полоски баклажан. Жарить следует на среднем огне. Подсолнечного масла должно быть немного, чтобы баклажаны не были очень жирными.

Время жарки – примерно по три-четыре минуты на каждую сторону при плотно закрытой крышке. Обжаренные с двух сторон баклажаны выложить на большую тарелку и дать им остыть.

Ароматные и вкусные баклажановые рулетики с грецкими орехами по-грузински так будет легче свернуть. После обжарки баклажан можно приступить к приготовлению начинки.

Очищенные грецкие орехи мелко измельчить в блендере. Для этой начинки также можно использовать любые другие орехи.

К ним по очереди добавить пучок крупно нарезанной кинзы, очищенный чеснок, пассерованный лук, соль, перец и лимонный сок. При необходимости можно добавить небольшое количество кипяченной воды.

Все ингредиенты для начинки нужно хорошо перемолоть до однородной массы. Соус для рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински готов.

Далее можно приступить непосредственно к формированию рулетиков. Для этого берем полоску обжаренного баклажана и на край выкладываем две чайные ложки начинки. Скручиваем рулетик от края, на который выложена начинка, до самого конца. Жареные баклажаны и приготовленная начинка дополняют вкусовые качества друг друга.

Когда будут сформированы все рулетики, выложить их на красивое блюдо и посыпать зернами граната, которые также дополняют вкус этой закуски. Приготовить, согласно этому рецепту, грузинские рулетики из баклажанов с орехами не составит большого труда. Это вкусная, ароматная, в меру острая и сытная закуска.

Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орехами по-грузински

Ингредиенты:

  • Баклажаны – три штуки.
  • Грецкие орехи – сто грамм.
  • Сыр – двести грамм.
  • Петрушка – один пучок.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Майонез – три столовые ложки.
  • Соль.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рулетики?

Баклажаны хорошо промываем водой. Обрезаем верхушку. Нарезаем тонкими полосками шириной примерно три-четыре миллиметра. Обязательно пересыпаем каждую полоску солью, чтобы избавится от горького вкуса. Оставляем баклажаны не менее, чем на тридцать минут. После чего тщательно промываем их под проточной водой и сушим при помощи бумажных полотенец.

Обжариваем баклажаны с каждой стороны около четырех-пяти минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Пожаренные баклажаны откладываем в сторону и приступаем к приготовлению начинки для рулетиков.

Натираем сыр на терке. Дальше в блендере измельчаем грецкие орехи и добавляем их к сыру. Петрушку и чеснок мелко нарезаем и высыпаем к сыру и орехам. Солим по вкусу.

Вливаем майонез и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Теперь осталось только сделать рулетики. Для этого на один край баклажана выкладываем небольшое количество начинки. Сворачиваем их от края с начинкой до конца.

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински с добавлением сыра готовы.

На тарелку с листьями салата выкладываем рулетики и подаем к столу. К баклажанам подойдет любая начинка, но в соединении с сыром они приобретают изысканный вкус, благодаря надежному рецепту. Грузинские рулетики из баклажанов с орехами с фото представлены в этой статье.

Рулетики из баклажанов с грибами и орехами

Разнообразить классический грузинский рецепт можно при помощи такого продукта, как грибы. Для приготовления понадобится:

  • Два средних баклажана.
  • Триста грамм грибов.
  • Один лук.
  • Небольшой болгарский перец.
  • Сто грамм грецких орехов.
  • Две дольки чеснока.
  • Растительное масло.
  • Соль, зелень.

Приготовление

Баклажаны необходимо вымыть и нарезать на тонкие длинные ломтики. Затем требуется их обжарить с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего масла, ломтики следует выложить на бумажное полотенце, а после добавить соли по вкусу.

Для приготовления начинки нужно нарезать грибы и обжарить их на сковороде. После чего высыпать в сковороду предварительно нарезанные лук и перец. Содержимое сковороды посолить и обжарить. Измельчить орехи, чеснок и зелень. Смешать с маслом и солью, затем все тщательно перемешать. Высыпать получившуюся смесь в начинку из грибов.

На один ломтик баклажана выложить столовую ложку начинки, свернуть в рулетик. Повторить с оставшимися «язычками». Блюдо готово.

Источник: http://fb.ru/article/346344/kak-prigotovit-ruletiki-iz-baklajanov-s-orehami-po-gruzinski

Рулетики из баклажанов с 3 разными начинками – рецепты с грецкими орехами, сыром, чесноком, яйцом

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами рулетиков из баклажанов. Готовила с тремя разными начинками, так сказать, на любой вкус. Сейчас все подробно опишу.

Как всегда, баклажановые рулетики с пошаговыми фотографиями. Напишу секреты и тонкости приготовления, а также поделюсь, какой вид рулетиков, на мой взгляд, оказался самым вкусным.

10 советов и секретов вы найдете внизу статьи.

Мы недавно вернулись из Крыма, отдыхали, встречались с друзьями. Как всегда из Крыма я привожу пару тройку интересных рецептов, которые поведали друзья.

Сегодня хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с разными начинками — рецепты все простые и легкие, но вкусные, безумно.

Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение

Попробуйте, не пожалеете! Разнообразьте свое меню интересным блюдом.

статьи:1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом

   1.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
   1.2. Начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика
2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт
   2.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
   2.2.

Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени
3. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с яйцом и майонезом
   3.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
   3.2. Как приготовить начинку из сыра, яйца, чеснока и зелени
4. Некоторые тонкости, секреты и советы
5.

Очень вкусные маринованные баклажаны видео

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом

Этот рецепт мне безумно понравился, вкуснятина нереальная. Самое важное взять вкусный твердый сыр, свежий ароматный базилик, хорошие грецкие орехи (не старые), и баклажаны.

На фотографии все ингредиенты, которые я использовала готовя рулетики из баклажанов с разными начинками. Рецепты все простые и вкусные. Правда здесь всего 2 баклажана, остальные не вместились в кадр.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажанов
  • 100 грамм грецких орехов
  • 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2  ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Базилик

Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый, любой, какой вы любите. Я купила фиолетовый.

Процесс приготовления баклажанов для рулетиков

1. Баклажаны я вымыла.

2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

Как приготовить начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика

Начинка очень вкусная, готовится просто.

1. Грецкие орехи я измельчаю с помощью блендера.

2. Твердый сыр я тру на мелкую терку.

3. Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса.

4. Соединяю в миске грецкие орехи, сыр, чеснок.

5. Добавляю нарезанный базилик и майонез.

6. Перемешиваю, солим начинку по вкусу.

Начинка получается очень вкусная, дополнительная зелень укропа и петрушки не нужна ( у меня, вверху, на фото, есть, но это общая фотография).

Вся изюминка в том что сочетаются только эти продукты.

Начиняем рулетики

1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.

2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.

3. Скручиваю пальцами рулетик из баклажанов с грецкими орехами и сыром.

4. Так сворачиваем все рулетики.

Можно сделать двойную порцию начинки, или наоборот меньше, если вы нажарили много полосок из баклажанов.

Вкус просто отменный. Понравился всей нашей семье.

Это самые любимые наши рулетики, и еще, очень понравились рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Которые я готовила ранее, рецепт, тоже, привезен из Крыма.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт

Сегодня купила очень вкусные грецкие орехи. У нас уже закончились, пришлось купить на рынке. Хорошие, не горькие, не старые, так как это важно!

  • 2 шт. баклажаны
  • 150 грамм грецких орехов
  • 30 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст. ложки кипяченой холодной воды
  • Соль
  • Растительное масло для жарки баклажанов

1. Баклажаны я вымыла.

2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.

3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).

4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).

5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.

6. Даем остыть баклажановым полосочкам.

Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени

1. Грецкие орехи измельчаем блендером очень мелко, так как если измельчить из кусочками, то они будут выпадать с рулетиков из баклажанов с грецкими орехами.

2. Добавляем к орехам мелкорубленную зелень, у меня это укроп и петрушка, можно добавить кинзу.

3. Чеснок я не добавляю, можно посолить начинку.

4. Все перемешиваю и добавляю кипяченой воды, буквально 1-2 ст. ложки, чтобы начинка не была слишком жидкая.

Совет! Для начинки измельчите грецкие орехи очень мелко, чтобы не было кусочков. Нужна однородная паста из орехов.

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с яйцом и майонезом

Для этого рецепта я использовала плавленный сырок, а не твердый сыр, дополнила начинку отварным яйцом, чесночком и зеленью.

Мужу очень понравились именно эти рулетики, а мне, вкуснее всего, первый рецепт. Как видите, на вкус и цвет… Поэтому подумайте, попробуйте, и выберете самый вкусный вид начинки, которая понравилась вам.

Как приготовить начинку из сыра, яйца, чеснока и зелени

1. Яйцо я отварила, остудила и очистила. У меня яйца деревенские (на мой взгляд, они гораздо вкуснее магазинных, может кто-то со мной поспорит, но я считаю именно так.)

2. Сырок я решила размять вилкой, поэтому выкладываю его сразу в мисочку.

3. Измельчаю чеснок с помощь пресса.

4. Измельчаю зелень, добавляю в начинку.

5. Начинку перемешиваю, соль добавляю по вкусу.

Некоторые тонкости, секреты и советы в приготовлении рулетиков из баклажанов

1. Нарезайте баклажаны не огромными полосками, а примерно 5 — 8 мм, иначе не получится свернуть рулетик.

2. Обжаривать баклажаны для рулетиков с разными начинками можно на сковороде для гриля.

3. Можно не наливать масло на сковороду, а смазать маслом сами полоски из баклажанов.

4. Баклажаны я не очищаю от кожицы, иначе при жарке они распадутся.

5. С начинкой можно экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусовым предпочтениям.

6. Майонез в рецепте можно заменить йогуртом, сметаной, кефиром.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

7. Сыр можно использовать плавленный, твердый, творог, брынзу, и др. виды сыра.

8. В начинку я не добавляю черный молотый перец, если любите, можно добавить, или заменить его белым молотым перцем.

9. Каждый рулетик можно наколоть шпажкой или зубочисткой.

10. Баклажан отлично сочетается с помидором, можно дополнить рулетики долькой помидора.

Из баклажанов мне еще нравятся быстрые маринованные баклажаны. Советую приготовить, если любите баклажаны!

Очень вкусные маринованные баклажаны видео

Источник: https://domovouyasha.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-3-raznyimi-nachinkami-retseptyi-s-gretskimi-orehami-syirom-chesnokom-yaytsom/

Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром
Распечатайте статью

Ох, уж эти баклажаны! Люблю я их! И раз уж сейчас сезон свежего урожая, хочется готовить из баклажанов различные блюда, кроме заготовок на зиму.

Рулетики из баклажанов с разными начинками это очень вкусно! Неповторимый вкус таким рулетикам придает чесночок, без него никак. Это отличное сочетание. А остальные ингредиенты можно менять и дополнять.

Хочу дать Вам несколько самых вкусных рецептов начинки для рулетов из баклажанов. Сначала готовим начинку с сыром и грецкими орехами.

Состав:

  • баклажан
  • сыр
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • петрушка или кинза
  • помидоры черри
  • майонез или густой натуральный йогурт
  • шпажки

Как сделать рулетики из баклажанов

Рецепт 1 — Баклажановые рулетики с сыром.

Сыр для этой начинки можно использовать любой. Я в этот раз использую сыр сулугуни. Сыр рублю мелко ножом. Также измельчаю грецкий орех и петрушку (кинзу). Высыпаю сыр в миску, добавляю немного орехов и зелени. Оставшиеся зелень и орехи понадобятся позже. Выдавливаю зубчик чеснока, добавляю 1-2 столовых ложки домашнего майонеза, смешиваю. Начинка готова.

Как сделать рулетики из баклажанов менее калорийными? Я делаю именно такие рулетики:

  1. Сначала отвечу на вопрос — как нарезать баклажаны для рулетиков. Некоторые нарезают достаточно широкие по толщине пластины, затем обжаривают на растительном масле до мягкости, иногда в яйце или в муке. Всё это, конечно, вкусно, но очень калорийно. Я предпочитаю нарезать тонкими пластинами — примерно 3 мм.
  2. Обжариваю их на сковороде-гриль без масла. Мне такой способ обжарки нравится больше. Баклажаны обильно впитывают в себя масло, что сильно повышает калорийность. А оно нам надо?! Думаю, ответ очевиден, особенно для нас, девочек.

    Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-s-syrom-i-gretskimi-orehami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.